X



スシロー、お寿司にスプレープシュプシュ男に対し「刑事だけでなく"民事"」 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:52.48ID:Z+zICjZG0●?2BP(4000)

 回転ずしチェーン大手のあきんどスシロー(大阪府吹田市)は27日、熊本県菊陽町の店舗で、来店客がレーンを流れるすし皿に消毒用アルコールスプレーを吹きかける動画がSNS上で拡散したことを受け、所轄の警察署に24日に被害届を出したと明らかにした。


 店舗は「スシロー光の森店」。動画は昨年11月に撮影されたとみられ、若い客が皿に複数回噴射している。同社は「厳正に対処するため被害届を出した。刑事での手続きが進んでから、民事での対応も考えたい」としている。迷惑行為の関係者から、24日までに名乗りでる連絡があったという。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c77063ce6480fee4cfaecbb21e881e773a216e47&preview=auto
0002プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:28:46.76ID:UlxmlOAD0
アルコールスプレーはまずいよな、食べたらおかしいのわかるだろ
0005マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:49.89ID:Z+zICjZG0
金額果てしないのぅ(´・ω・`)
0006スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:00.85ID:OLvr+m5t0
震えて眠れ(・(ェ)・)
0008スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:34.49ID:DvMftnoG0
尚本人は全く反省してないどころか煽ってる
0009クロストリジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:36.06ID:rQhyog0R0
反省してなかったし、早く逮捕しないと逆恨みしたこのガキが更に毒性強い液体吹き付けそう
0010ナトロアナエロビウス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:40.51ID:6VjvE/Is0
ゴミの人生終わらせて二度と世の中出歩けない様にしてくれ
0012オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:31:08.63ID:Wvgnj2aF0
刑事には出来ないおじさんこれどうするの…
0015シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:08.22ID:DnHBnada0
去年11月か
寿司ペロ以降いつ捕まるか生きた心地しなかったろうな
0017クロストリジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:55.59ID:rQhyog0R0
>>15
今朝の時点で志村けんのアイコンで煽り散らしてたぞw
0019クトノモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:31.34ID:JxwO1byi0
日本中に住んでる全員にこのニュースが伝わるように報道しまくれよ
ニュースなんか見ないバカ共の目や耳にも届くようにさ
0020ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:46.42ID:GptXx6Gf0
さすがスシロー、ネタに尽きませんな
0023アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:05.13ID:MQhh2WEw0
何でZ戦士は自ら人生インポッシブルモードに進もうとするのかね。
実績解除狙ってんのか?
0025キロニエラ(光) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:30.87ID:Rnp/CpVZ0
模倣犯を出さないために徹底的に損害賠償を請求して預金から監督者の親の財産、将来の退職金まで差押えろよ。
生命保険に入ってたら質権もかけて逃すな。
馬鹿な奴はこうなりますって前例をつくるんだよ。
0026オセアノスピリルム(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:36.88ID:64Crx1Oj0
スシロー行かないからわりとどうでも良い。
天下寿司か元祖寿司でやってるの見かけたらぶち◯すけど。
0027アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:49.64ID:MQhh2WEw0
>>22
それ明らかに偽モンだろう
0029デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:36.86ID:WURMFqw10
スプローもお縄や
0031シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:24.48ID:9pLmbGx00
スシローはこれに乗じてキャンペーンやったのに
そこでもお得意のミス()やってたのは笑った
まあいかねえからどうでもいいよ
0034アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:38:56.85ID:0BcfDLez0
縦文字のガキか
0035オピツツス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:12.14ID:svFcfRip0
パヨチョンの末路
0036フィシスファエラ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:15.16ID:S6pRYexy0
徹底的にやらんとアホはわからんだろうからな
0038テルモトガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:54.91ID:LXsmwsf70











0041エンテロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:17.84ID:iF3QuiVw0
スシローの顧問弁護士めっちゃ忙しそう
0043ミクロコックス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:45.82ID:/0lc/qZb0
日本の国民性がいちじるしく低下したのは2ちゃんねるが原因なのは間違いないだろうな
0046シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:41:16.82ID:gJ6AW06K0
ほんと最近こいつらのおかげでネットが楽しいわw
0048クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:15.42ID:pGEcXU4Z0
こいつらがこうやって慣れさせてくれたお陰で
もう日本人のほとんどがペロペロ寿司も食えるようになったから
ある意味ヒーローなんだよな
0051ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:51.85ID:C6h9gQFC0
そりゃあ毒物を噴射してるんだからな
学校の理科の教師もアルコールが毒物だと教えてない可能性もある
量が少ないから問題ないと言うならソイツが今後食べる物に放射能を含ませてやれ
少量なら問題ないだろ?
0052スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:43:31.18ID:/HGvX0990
今って子供が悪いことして叱られる体験が少ないから
何が悪いか分からないまま大きくなってる感じ
だから大きくなってから注意されると発狂するのよ
0056クロストリジウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:45:30.49ID:09/VG9K/0
 
 
 
 
 
当然だな、とことん追い詰めろよ!こんな世の中を舐め腐ってる奴は人生終わらせてやれ!まぁまともな奴は回転寿司なんか利用しないけどな!
  
  
  
  
0057ジオビブリオ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:45:58.49ID:wWB078yT0
民事の賠償金はデカいで~wwwwwww
カネカネ言うてる昨今の若者にはザマァやなwwwww
0060クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:58.56ID:FBvD8Hyx0
具合悪くなったことあったけどこれが原因だったのかなあ
0061ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:41.13ID:pAjxLT8X0
アルコールアレルギーの人にとっては命に関わる問題
徹底的にやれ
0062アルテロモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:50.16ID:ZHLTDod/0
普通逆ちゃう
民事とケイジで!となるやろ
0063テルモアナエロバクター(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:52.18ID:CLUBtcXm0
本間にだるいのやつだっけ
反省してないし徹底的にやって見せしめにして欲しいわ
0064ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:11.32ID:8FxdnJB50
>>58
中学卒業出来ずってどういうこと?
0067エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:57:22.97ID:muOmDJgN0
明日はもう無いさ
0068アキフェックス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:00.76ID:h4yCZpCp0
回転寿司じゃなくても出てきた料理に余計な事して拡散して店にダメージ与えたら普通に捕まるんだよな
0071キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:10.45ID:/hkfuxXV0
うちの子10歳だが1度だけ怒った事があるそれ以外はない
回転寿司のテーブル席で背もたれに背中をドンドンしだした
注意した
またやった
「店出るぞ後ろの人に自分で謝れ」
この1回だけだ
0072クロオコックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:24.44ID:RoezGGtg0
>>55
消えろ、この宇宙から
0076スピロケータ(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:40.41ID:Kd3OhHsv0
言うだけでどうせ何もやらないだろ。ペロ蔵だって放置やんけ。
ま、行かないからどうでもいいけどな。
0077ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:46.15ID:92+R8QBC0
一人っ子だからわかりませんが
兄弟がこんなしたらやっぱ縁を切りたくなる?でも血が繋がってるから助けるでしょ?
0078テルモミクロビウム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:04.44ID:rhfIxLdF0
こういうのは、がっつり追い込んでその結果バカの末路を
ちゃんと報道して見せしめにしないとダメだよな
0080オピツツス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:46.57ID:rCKF4sO10
ペロペロの方はお咎めなしなん?
0081シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:52.03ID:Qj5jjv890
晴翔「必死なって騒いでるけど、中学生だからwww少年法使わずともノーダメだからwwww悔しいか????」
0083オピツツス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:03:19.26ID:dXUBn+JB0
大人がビジネスしてる場なんだが、本人は砂場遊びみたいなことしてただけの気分なんだろうな
クソガキだけで寿司含め外食いかしたらあかんよ
0085シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:05:03.87ID:Qj5jjv890
>>80
十蔵「高校退学なったんが辛いわ!修学旅行とか行きたかった!」
0087シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:46.76ID:Qj5jjv890
>>82
もう個人情報も出てけーへんからwwwwwGWの頃には復活よ!高校生活満喫するよー
0088ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:00.03ID:o3AwWzbk0
スシロー口だけだから舐められるんだぞ
0090クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:58.42ID:qoKFczp/0
「樽一杯のワインにスプーン一杯の汚水を注ぐと……それは樽一杯の汚水になる」
0092スフィンゴバクテリウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:17.03ID:k8j4rqP10
何で毎回スシローなんだ?
0093ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:24.38ID:vKU92JMI0
tps://m.youtube.com/watch?v=D9OoYA6VX2w
スシローではないがここも問題。
0095エアロモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:18.62ID:og51NXJq0
>>50
でもさ、この手の連中ってニュースチェックなんかしないだろうし、SNSのトレンドに上がった処で何の事か理解出来ないだろうし…
どうしたもんだろうね?
0097クトニオバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:23.12ID:ZWMc7wwf0
考えたいじゃなくて実際にやれよ
経済面から一族郎党きっちり殺せ
0098スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:38.50ID:unmeOmwo0
あれ?犯行時13歳じゃなかったか?
刑事は無理だろ
0099ディクチオグロムス(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:52.68ID:W2/aFrV20
z世代もはや害悪だな
敢えて一括りにしちゃうけど
0100ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:27.25ID:U7iQF8D70
縦読みで挑発したの?これじゃ
スシローVSプシュー郎だな
0101プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:30.08ID:2/CI9JLR0
指名手配犯みたいに顔出しポスターばら撒いたらもう外に出れないだろ
やったれよ
自殺するまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況