X



ゴキブリ「バカ」 両津「こうなったらバルザンで燻り出してやる」 ゴキ「トモダチ」 両津「今さら遅い!」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:15.11ID:NIu3WGG50●?PLT(22000)

「こち亀」観光施設、外観はコマ割り 派出所も再現 葛飾区が概要


 東京都葛飾区が計画している人気漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」
(こち亀)をテーマにした新たな観光施設について、区は基本設計の概要を公表した。
漫画の「コマ割り」をイメージしたカラフルな外観が特徴で、体験型の展示など訪れた人が
亀有の街へ繰り出したくなる仕掛けをふんだんに取り入れる。

 こち亀は名誉区民でもある秋本治さん作の国民的漫画。区観光課によると、
JR亀有駅近くの同区亀有3に建設する観光施設は5階建て(延べ540平方メートル)。
2024年度後半の開業を目指している。事業費は約12億円を見込んでいる。

 基本設計で目を引くのはその外観だ。受付となる1階は漫画に登場する派出所を再現し、
上層階には主人公・両津勘吉(両さん)ら登場キャラクターを漫画のコマ割りのようにあしらう。

 施設全体をつなぐのは、派出所の上に自分の記念館を無断で造ってしまった
両さんを上司の大原部長の依頼で来場者が追いかける、というストーリー。
まず5階へ上がり、体験展示コーナーなどを巡って亀有の街歩きにつなげる。

 展示内容の詳細はこれから固めるが、ボタンを押すと展示物が動く、
においがするなど「遊び心」を取り入れたものにする。デジタル技術の活用などで
展示を変更しやすくし、リピーターを呼び込めるよう工夫する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fae2e02817013422ddfddc5841f29c12170c700
0002シュードアナベナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:22.32ID:lBZdlxa80
ゴキブリは笑ったなー
0007カンピロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:53.37ID:VAZo+bhn0
今さらこち亀で金かけるよりもっと考えてみろよ
0009カルディオバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:36.67ID:UYssA63T0
これ面白かったなぁ
0011コリネバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:10.72ID:lQzZOjaa0
あの回だけは正視できない
0012ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:53.97ID:qJ8EshAH0
両津ですら食べないのにコオロギを食べさせられるなんて…
0015プランクトミセス(光) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:45:26.93ID:F9vZ9T4c0
>>12
そういやポテチの袋から取り出したゴキブリを口に含む直前で投げ捨ててたな
0024マイコプラズマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:01.30ID:YZfQItex0
>>16
ガチで胸糞なのはあかん
0025ロドシクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:05.54ID:OwQTrbhv0
婦警の寮でログハウス頼まれて建てるやつは面白かった
0028ロドシクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:29.56ID:OwQTrbhv0
>>16
これは名作
0029アキフェックス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:37.75ID:6kqvOxGa0
ザリガニの奴も面白かったw
0031ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:36.00ID:0lzxFnlZ0
でじっくり読み込める漫画が無い
月一でこち亀やってくんないかな
0032デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:46.97ID:t18v+OOh0
将棋盤にバカと書いてたのも笑ったが、どんな話だったのかそれ以外全然覚えてない
0034シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:34.39ID:4iR68KId0
吹き出し笑いしてしまうから散髪屋や喫茶店でこち亀は絶対に読まない
0035カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:48.30ID:6lvIvAZy0
>>33
何度見ても笑うw
0036クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:01.82ID:mnZPXLrs0
>>16
「アナルローズ」で検索するなよ
0038アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:54.63ID:MyGbg6ia0
パソコン系の話はいつみても面白い
0041オピツツス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:37.63ID:Cqg7Nlwk0
なんか両津に鴨られるパターンに出てくる役所みたいな事やってんな

委託先が11億9000万円抜いてこち亀全巻と等身大フィギュアだけポツンと置いたりしそう
0042ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:30.00ID:MEinMDjO0
寿司と大阪で終盤を汚した罪は重い
0043カルディオバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:29.28ID:bzgMvfMv0
小学生のころ読んでたから変な知識だけついた
0046ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:31:04.20ID:WTliZtHG0
>>33
こち亀は90巻から急激に劣化したが何なんだ…
0047ロドシクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:07.61ID:AD8lJREa0
>>33
0052放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:10:53.89ID:AThvAj8V0
俺が一番読んでる!

俺が一番読んでる!
0053ラクトバチルス(騒) [GR]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:18:04.90ID:W5G0wWVt0
ラジオの回の終わりが好きだった。夜中静かに1人ラジオ聴く感じが出てて感動した。
0054ネイッセリア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:18:44.04ID:WavUb3NS0
早乙女とかのまんこが調子乗ってるところに女子寮に大量のゴキブリ送りつけたのはスカッとしたよね
0055テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:19:42.14ID:aKUkHkeU0
https://i.imgur.com/3h5E4Tm.jpeg

中川がヒドい目に遭うのは大体面白い
ライアットガンとか
0057ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:33:17.92ID:a4j96v740
5階建てバスの話が子供の頃好きだったな。何か夢があると言うか、大人になって読み直したら「まぁ、そうなるわな」としか思わんかった。
0058エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:06.80ID:LrZNVwZe0
浅草物語
お化け煙突
兄として
檸檬が泣いた日

大原部長が万引き犯を捕まえる話ってなんてタイトル?いい話とよく聞くけど読んだことない
0062グリコミセス(光) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:53:16.67ID:d6/MlhKC0
>>58
万引きじゃなくてスリの爺さんな
5巻以内だとおもうけど祭太鼓の巻だったかな
0063プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:46.45ID:1OSwaEWc0
ゴキブリネタのころはもうつまんなくなってるころなのに
なんでやたらこの回おもしろいって持ち上げられてんの
0065アナエロリネア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:30.02ID:Wylwx9ev0
>>63
中には神回あるし
ゴキネタはその回が面白いというより単にその部分の一発ネタとして流行ってるだけやろ
悟空ー早く来てくれーみたいなもん
0066クロマチウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:58.20ID:GYk3MjkP0
>>38

> パソコン系の話はいつみても面白い

長音は使わないとか笑ったわ。どこから仕入れたネタ
なんだろ。まるで自分の事のようだった。
0067クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:45.23ID:jlyexbHP0
>>46
エロネタは増えたろ
急に女キャラが増えたあたりだな
0068エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:32.94ID:XnS09VEZ0
あのあとバルサン焚いたのか?
0074ハロアナエロビウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:34:12.27ID:GI7Xde2X0
どっかに百万落ちてねーかな

とかのが面白かったかな
0075ジオビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:22.79ID:P8tW3ASy0
>>70
両さんてエロ大王なのに麗子にちんピクしないのなんでなん?
0077ストレプトスポランギウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:50:32.13ID:8cyQYDDt0
前田「イェイ!」
両津「あいつまた車変えて来やがった」
中川「勤務はどうなってるんですかね?」
前田「うおおーっ! ゼロヨン10秒台!」
ガォォォォ厶!!
0079テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:42.22ID:7zC2NeeI0
>>77
バドム!
0080ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:25.08ID:ajPVy4No0
部長とイタリア行く時代ぐらいまで戻りたい
0082クトノモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:24.95ID:919F0qt30
>>73
俺もそれ見たな
タイトル変わってブチキレてる両さんに派出所よりも交番のほうが親しみやすいからとか中川が説明してた
0083コルディイモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:17.58ID:Ct3kjyMN0
>>75
両津が好きなのはお下劣
美しいエロには反応しないの
0085グリコミセス(大阪府) [PA]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:40.22ID:FBvD8Hyx0
部長と喫茶店かなんかで二人でバイトするんだけど
若者に部長が揶揄われて両津がブチ切れる話なかった?
0087ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:40:47.17ID:NywAibgf0
夜勤宿直の回が面白いのが多くて好きだった

カップ焼きそばで下水ホースから戻した奴を
寺井に食わせようした奴とか

すき焼きの高級肉を犬に咥え、逃げられ闘争するとか

廃棄ストーブをたくさん使って炎上させて、どうせ燃えるなら
始末書も燃やしてしまおうと燃やしてる最中に
部長に来て見つかるやつとか
0089デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:50:34.94ID:HWjKvWON0
よくあんなバリュエーションの話を週刊連載でやれてたよな
0091アキフェックス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:14.81ID:6kqvOxGa0
派出所に偶然爆発物みたいなのが大量にやってくるのが好きだったな
ガソリン灯油とかタンクローリーとか花火とか
案の定爆発しちゃうんだけど
0093クテドノバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:56:12.55ID:suxmJ1Hv0
ホンダラ不動産だろ
0095ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:08.23ID:56O5mO9I0
なんか本署の一室で繁殖させて地獄絵図になるやつ
0096ヴェルコミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:00:25.05ID:lzWwEOgf0
全盛期のこち亀ってマニアックな話10ページくらいやったあとギャグパート10ページくらいやる濃さがあったよな
0098ストレプトミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:55.97ID:Zyg5dm6p0
ホンダの親父回好きだな
0104ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:19:31.06ID:Hcd7+Wle0
>>12
両津は檸檬に食わせようとしたゴキブリのグリルを部長に食わされていた!

食わされていた!!

ドドーーーーーーーン!!
0106ロドスピリルム(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:42:05.06ID:tYHU5ZFz0
>>33
どっちが耐えられるか
だもんな自分は外に出りゃいいのにw
0110フィンブリイモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/28(火) 03:46:51.06ID:DmiodNWy0
あれ、当時もバルザンだったのかな?後から修正とか
0113ディクチオグロムス(光) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 08:13:01.25ID:+9hDSvUe0
>>91
読切なのに何週か話続いて新鮮だった
0116カンピロバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 10:37:37.51ID:VQjTN2NY0
>>70
>>75
俺のチムポがおっきした
0117アナエロプラズマ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/02/28(火) 10:43:05.09ID:rbQlnkhn0
こち亀は1995年辺りから連載1000回目前にして急速につまんなくなっていったな
どきメモとか左近寺とか出てきた辺りでアシスタントの絵が紙面を埋めるようになって完全に終わった
寿司屋の頃には読んですらいない
0118ナウティリア(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 10:55:32.49ID:BtMPcofy0
>>117
主要メンバーとモブキャラのタッチが違い過ぎてすごい違和感だったよな。なんであんなのでOKしたんだろ
0119ディクチオグロムス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 10:59:34.51ID:diXtvpMK0
20巻から50巻、単巻なら37巻、単話ならその37巻の目が腫れて医者に行ったら歯も腫れて指名手配犯に間違われてって回が大好き
0120ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:22.93ID:fd75O4h90
>>32
部長に勝てなくて将棋のプロに教わりに行ったが雑用に飽きて逃げだしたんだよそん時にノコギリで将棋盤真っ二つにして「バカ」って書いてたw
0122カテヌリスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:13:28.69ID:D4WsQQvS0
おもしろそうだ
これは頑張ってほしい
0124ストレプトスポランギウム(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:18.07ID:TH1mtITG0
>>7
リアルリカちゃんハウスでも作るか?
0125レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:28.41ID:afARC6wR0
ゴキブリを養殖して
ほったらかにして繁殖してる回も怖いけど面白かった
あんな部屋入ったら卒倒や気絶する自信がある
0126ロドスピリルム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 12:33:48.79ID:vL7ny0yT0
>>85
ソルティドッグ頼まれて野良犬探しに行くんだけど野良犬がいた時代なんだわ
0127ストレプトスポランギウム(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:24:52.16ID:TH1mtITG0
>>33
単行本持ってるけど、再度見てもバカの所でフフフってなるw
0128ストレプトスポランギウム(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:36:15.32ID:TH1mtITG0
>>94
畳み掛けてくるなぁw
0130ジアンゲラ(光) [EU]
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:55.82ID:XJLFt5cO0
あんまり話題に挙がらないけど月光小僧の話はこち亀最優秀話の一角だと思うんだ
0132アデホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:28.50ID:0RCv5cge0
>>12
お次はゴキブリミルクやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況