X



【速報】3月1日から中国人への水際対策を緩和 中国人観光客が日本に殺到へ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(神奈川県) [KR]2023/02/27(月) 14:49:14.68ID:QS9BQ0r80●?2BP(10500)

中国からの入国者全員への“コロナ水際対策”来月から緩和へ
東京 2023.02.27 13:57

政府が、新型コロナウイルスの水際対策として、中国から日本に入国する人、全員に求めている検査を3日1日から緩和する方向で最終調整に入ったことがわかりました。

複数の政府関係者によりますと、中国からの入国者で、感染者が減っていることや新たな変異株が見つかっていないことなどから、政府は、3月1日から水際対策を緩和する方向で最終調整に入ったことがわかりました。

具体的には中国からの入国者全員に対するPCR検査などをやめ、対象を絞ったサンプリング検査に切り替えるということです。

一方、出国前の陰性証明については、引き続き求める方向です。

政府は、今年1月、新型コロナの感染拡大を受け、中国からの入国者全員にPCR検査や抗原定量検査を求めるなど水際対策を強化していました。

https://www.kkt.jp/nnn/news919rlrkvnv0nr0aqp8.html
0002オピツツス(東京都) [TR]2023/02/27(月) 14:49:33.54ID:Epbr7n4/0
これにはあべちゃんもにっこり
0003クロロフレクサス(大阪府) [DE]2023/02/27(月) 14:49:52.92ID:/ff221p80
静かな京都旅行\(^o^)/オワタ
0004レンティスファエラ(鹿児島県) [US]2023/02/27(月) 14:50:29.64ID:5riAQ/870
【画像】男ウケの悪い乳輪がこちらwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/1HfTPwn.jpg
0006ラクトバチルス(東京都) [CN]2023/02/27(月) 14:51:06.99ID:RwKZ2yLB0
売春が捗りますな
日本女子総梅毒
梅春立国としては正しいじゃないですか笑
0007リケッチア(千葉県) [US]2023/02/27(月) 14:52:03.49ID:L9cbq+8n0
日本終了のお知らせだな
0009キネオスポリア(山口県) [US]2023/02/27(月) 14:52:48.53ID:5GIHJewW0
向こうの政府が許可しないんだろ?こっちがいいと言っても
0010テルモアナエロバクター(江戸・武蔵國) [US]2023/02/27(月) 14:53:17.19ID:CLUBtcXm0
ほとんど襲来だよ
0011ラクトバチルス(東京都) [CN]2023/02/27(月) 14:53:31.17ID:RwKZ2yLB0
今後戦後のパンパンみたいに羽振りのいい若く派手な女性が町中を闊歩するんだろうなー
0014シュードモナス(茸) [GB]2023/02/27(月) 14:53:41.75ID:PlkNFaSa0
チャンコロなんて来なくていいよ
0016プロカバクター(栄光への開拓地) [JP]2023/02/27(月) 14:54:18.04ID:4YTsG3eI0
今度は何を仕込んで来るやら…
0019オピツツス(東京都) [ニダ]2023/02/27(月) 14:57:09.74ID:hlN7oznk0
っていうか中国人くるかな?
俺が中国人だったら行きたくないけど
日本人に嫌われてるわけだし
0020カテヌリスポラ(光) [KR]2023/02/27(月) 14:57:10.85ID:JY5NadnV0
最近は中国内のニュースをあまり見ない気がするな
0022エアロモナス(光) [US]2023/02/27(月) 14:57:20.79ID:RNO5EB/O0
観光地売り上げ落ちてるらしいな
0025ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [ニダ]2023/02/27(月) 14:58:48.77ID:E4x3u+sT0
ありがとう岸田
ありがとう自民党
これは岸田GJだね
0026エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]2023/02/27(月) 14:58:59.01ID:9DAMJ9W00
やると思ったわ
日本海外客からしか金集められないからコロナガードしてる場合じゃないんだよな
最初シャットアウトして岸田も自民らしからんと思ってたけど、やっぱ自民だなw
財務省あたりに睨まれたってとこかね?
0030ジオビブリオ(東京都) [ニダ]2023/02/27(月) 14:59:53.34ID:OCubl+UZ0
>>1
キチガイ「コクボウガー!!!コクボウガー!!!」
キチガイ「中国人様おいでやす」
0032ロドバクター(ジパング) [US]2023/02/27(月) 15:00:11.63ID:WX282WrS0
父さんいらっしゃい🤗
ネトウヨがお外に出られなくなるな🥺
0033ラクトバチルス(東京都) [CN]2023/02/27(月) 15:02:17.22ID:RwKZ2yLB0
>>27
中国は異次元の急成長をしたからそれには仕方がない部分もあるよ
ただ日本では国会議員が飲食店で脱糞するから始末に負えない
国会議員が飲食店で脱糞
これは日本だけの文化
0034キサントモナス(大阪府) [ニダ]2023/02/27(月) 15:02:29.76ID:qVvPVNR20
「不要来感染中国」
ってビラ貼って逮捕されたおっさんは何も間違ってなかったな
0036フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2023/02/27(月) 15:03:51.10ID:CsM1rAeM0
また、龍角散のど飴が売り切れになるな
0039ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]2023/02/27(月) 15:05:44.61ID:pmFI8MxO0
>>4
私は一向に構わんッッッ!
0043ビブリオ(ジパング) [JP]2023/02/27(月) 15:07:02.92ID:0vkI9/120
団体旅行客のみにしてくれよ個人であちこち公共機関に乗られたくないわ
0044エアロモナス(ジパング) [US]2023/02/27(月) 15:09:44.65ID:kYrznNXa0
>>4
苦手。
そもそも大きいのが苦手。
全体的に小さいのが好みですw
0045ロドバクター(神奈川県) [CN]2023/02/27(月) 15:10:07.40ID:abx76vCv0
中国人が来ないようにネトウヨが金使ってやれよw
円安で日本は好景気になってて爆上がりらしいからw
0046ビブリオ(大阪府) [US]2023/02/27(月) 15:11:27.12ID:Xwrg4oYu0
アメリカ「ダメダメ!日中友好禁止!アジア人同士争え!」
0047エアロモナス(ジパング) [US]2023/02/27(月) 15:12:50.15ID:kYrznNXa0
>>12
はてさて梅毒をもってくるのか、そもそも日本のが感染状況酷くて感染させてしまう側なのかが気になる。
中国人いなくても感染爆発気味なの見るとどうも後者な気が。
0048オピツツス(茸) [EU]2023/02/27(月) 15:14:28.35ID:VYMj62b+0
すでに入ってきてる中華人がコロナ最新型持ち込んでたぞ
国籍がどこかはわからんが中国語喋ってたんで
0050グリコミセス(長野県) [EU]2023/02/27(月) 15:20:13.08ID:Fy6YNHGs0
インバウンドは自民党の目玉政策だしな
消去法で自民党とか言ってた奴らの責任だぞ
0051シネルギステス(大阪府) [US]2023/02/27(月) 15:21:26.06ID:gNiOXAcp0
日中友好
💴🇯🇵🤝🇨🇳🏭✨

日露友好
🛢🇯🇵🤝🇷🇺💴✨


日米同盟
🇯🇵🔫🇺🇸金出せジャップ
0053イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]2023/02/27(月) 15:25:33.48ID:LRCqb0ie0
中国人の訪日ビザの種類には個人旅行、団体旅行、学生文化人知識人、金持ちの他に沖縄・東北六県ビザつうのがあるらしい
その名のとおり沖縄県と東北の六県訪問だけに限定されたビザ
これで来日したら他の県には行けないのか?
そんなことあるかいな
0054スフィンゴモナス(東京都) [US]2023/02/27(月) 15:28:10.24ID:3jQfyahf0


来襲
0056グロエオバクター(ジパング) [ニダ]2023/02/27(月) 15:30:10.66ID:7kqmyuKL0
全部、人民解放軍
0062クトニオバクター(京都府) [ニダ]2023/02/27(月) 15:53:01.72ID:tRuwXMWF0
実は中国人が来なくても
韓国以外の外国人の使う購買単価が爆上がりして購買金額では2019年の8割程度に回復してんだよね
0063グリコミセス(長野県) [EU]2023/02/27(月) 15:56:56.84ID:Fy6YNHGs0
今ですら中国系ばっかりやのに
0066デスルフロモナス(光) [ニダ]2023/02/27(月) 16:24:44.21ID:RV0wPp7D0
爆買いしてた中国人は転売目的だし
炊飯器とかの調理家電は中国の電圧でも動く奴出来たからな
無いのは龍角散ぐらい?
0067レンティスファエラ(静岡県) [US]2023/02/27(月) 16:56:54.91ID:XDSaEcBu0
>>58
しかし増えるのは年下のLongCovidだ
0068クロロフレクサス(茸) [US]2023/02/27(月) 16:56:56.55ID:jlyexbHP0
やめろや
観光地もう人でいっぱいなのに
0069レンティスファエラ(静岡県) [US]2023/02/27(月) 16:58:23.60ID:XDSaEcBu0
いの一番に都会が汚染されるだろうから
色々と罹らないように努めることだな
コロナ、鳥インフル、梅毒と
0071バチルス(大阪府) [US]2023/02/27(月) 17:01:17.64ID:A1s6THAs0
シンプルにいらんよ
正直、マナーの悪いのが多いアジア圏からの観光客は観光、外食関係者各位以外は嫌悪感しか無いだろ
0074ディクチオグロムス(東京都) [BE]2023/02/27(月) 17:16:30.63ID:9/cFK4L70
確たる根拠もなく絞めたり緩めたり総理は小学生並
0076キネオスポリア(山口県) [US]2023/02/27(月) 18:00:29.56ID:5GIHJewW0
どっかの記事見たけど観光客は今の数がベストだって大阪のタクシー運転手が言ってたとよ これ以上増えても対応出来んし少なくても駄目だし つまり今更シナ人が帰ってきても歓迎はされないみたい
0077ヘルペトシフォン(光) [US]2023/02/27(月) 18:03:14.49ID:92+R8QBC0
レンタカーで見よる「外国人が運転しています」ステッカーは外国人かなり差別的に感じているから貼りませんよ
0079クテドノバクター(東京都) [US]2023/02/27(月) 19:21:15.97ID:yWqpNCH+0
支那畜がくるならしばらく街へ出ない方がいいな
うるさいし汚いし
0083クロストリジウム(神奈川県) [US]2023/02/27(月) 19:42:37.94ID:6HN2p4LT0
安倍さんは春節ウェルカムしてたし
習近平を国賓で招こうとしてたからな
コロナでぽしゃったが
0084スフィンゴバクテリウム(京都府) [US]2023/02/27(月) 20:44:59.13ID:cV/NyN/i0
>>27
京都民だけどこんな土人でも一応日本に来たら列に並んだり人とぶつからないように歩くんだなと感心はしてたな

モノホンの貧乏支那土人は未だに旅行すら夢物語かもしれんが
0085レンティスファエラ(石川県) [ニダ]2023/02/27(月) 23:17:04.72ID:9fz6rxT60
>>71
そうなんだよ
その中でもチャイナは体当たり当たり前、無理矢理押し退けてくるし、並んでても座っててもぶつかるレベルでつめてくる、でかい声でペチャクチャ喋ってど真ん中にいても何の遠慮もない国民性なんだろうけど。
迷惑すぎるんだよ そういうところが大嫌い
0086カンピロバクター(宮城県) [ニダ]2023/02/27(月) 23:24:59.68ID:tllBYdlt0
日本滅亡か?
0088シトファーガ(東京都) [VN]2023/02/28(火) 00:56:49.41ID:RAbozZNi0
やめてー
0089アコレプラズマ(庭) [US]2023/02/28(火) 01:02:49.63ID:123oIau70
新型来てるぞ
また同じパターン
0091キロニエラ(北海道) [US]2023/02/28(火) 02:11:35.12ID:evm/fUHa0
コロナワクチン > 帰国、入国者数
速報値だと1月は150万人 帰国入国させたっぽいな。記録更新中だろう。

これが2023年1月におけるアホみたいな超過死亡の原因にみえる。
中国より、ファイザーモデルナワクチンうった地域からの入国者に気をつけたほうがいいだろうし、
免疫おこしくなって感染しやすくなっているので、
そういう意味では日本の接種者が一番の問題点ともいえる。
ワクチンやめたら数字的にはおそまってしまった。

5月あわりに再開しないかぎり、コロナ感染についてはおちついているのでは。
かわりにワクチン被害がクローズアップされていくとおもうし。次の利権はワクチン後遺症だろう。
0092セレノモナス(大分県) [JP]2023/02/28(火) 02:16:51.89ID:mG/FUI8a0
移民党はいつもコロナが治まりかけたら変な政策をするよな
絶対に投票しない
0093ハロプラズマ(熊本県) [US]2023/02/28(火) 03:01:48.20ID:oq74tpES0
古川利明日本人蛇頭に虐殺された中国人。
古川利明日本人蛇頭に強盗された中国人。
0094クリシオゲネス(光) [ニダ]2023/02/28(火) 06:27:22.47ID:NlYSfzn10
領海侵犯されて領土侵略されまくっても
しぇいしぇい喜んで迎え入れる岸田移民党。
さすがに売国しすぎ。
0096キロニエラ(東京都) [JP]2023/02/28(火) 20:18:51.32ID:YvKYULwn0
コオロギでも食わせとけ
0098ファムシクロビル(宮城県) [ニダ]2023/03/01(水) 00:20:05.87ID:wNJf8aIQ0
コロナ爆増なら日本滅亡
影響無しならコロナはただのデマ
0099アバカビル(東京都) [ニダ]2023/03/01(水) 00:21:34.48ID:2Okk/4Zj0
悪夢の自民党政権…
0100ファムシクロビル(宮城県) [ニダ]2023/03/01(水) 01:53:45.66ID:wNJf8aIQ0
もし死者急増ならマジで頭いかれてるとしか思えない
0101ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [ニダ]2023/03/01(水) 01:56:26.80ID:1d6RJ3yS0
中国人と一緒にコオロギ輸入しそう
0102バルガンシクロビル(東京都) [US]2023/03/01(水) 02:38:33.56ID:wfS9VUrZ0
>>1
閉店しない閉店セールワロタ
0103ペラミビル(埼玉県) [US]2023/03/01(水) 05:28:23.63ID:0oaCEogY0
龍角散しなうすになってるんだからこないでくれ。
業務に支障後出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況