【速報】令和納豆、返金希望の支援者に回答を差し控えると返信 捜査協力で全活動制限と主張★601 [844481327]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852エルシミクロビウム(大阪府) (ワッチョイ 4bdb-BTrK) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:17.52ID:jXo50M880
>>850
令和納豆に前払いの食券なんか存在しません
ハイ論破
0855アナエロプラズマ(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:21.14ID:KQ5QHUksa
>>852
お前より現実に近い比喩だが
0858アナエロプラズマ(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:30.84ID:KQ5QHUksa
>>852
定食と交換できるチケットだけでも2種類は知っているけど何か反論は?
ハイ論破
0860プニセイコックス(千葉県) (ワッチョイW 3d0e-3LqK) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:39.57ID:VGg28IA90
金取ってから規約追加するのがもう普通に詐欺だと思いますよ?
0861エルシミクロビウム(大阪府) (ワッチョイ 4bdb-BTrK) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:26.00ID:jXo50M880
>>858
今どき論破って
もう令和ですよおじいさん
いくらネットでも恥ずかしいからやめましょうね
0862アナエロプラズマ(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:30.80ID:KQ5QHUksa
>>857
店員とのお話は義務なんだよなぁ
ほんま意味不明やで…
0864アナエロプラズマ(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:44.96ID:KQ5QHUksa
>>861
反論できない方が100倍恥ずかしいですよマヌケさん
0865スネアチエラ(神奈川県) (ワッチョイW 45fe-athT) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:31.08ID:VRFS2N8F0
MegumiNATTOのFacebookの記事にまた起業せんの?ってコメントがあるのは前に貼って既出なんだが、それに3週間前に別の人がコメントつけてて意味深に思う
https://i.imgur.com/UFohKEI.jpg

翻訳サイトにかけたら
「納豆がアブジェイを無力化できるという研究を読んだので、この会社は活動していないのかもしれません...。物議を醸す何かのための豚ラテン語。より多くの情報に興味があるなら、私はあなたがいくつかの研究をすることを勧めます。(以下納豆についての解説で略)」

abjays→アブジェイがどの翻訳サイト使っても意味わからん
アブジェイ=物議をかもす、という意味をもつラテン語?文脈読める方いたら解説頼む
もしや海外の人に騒動が知られてるのかなとw
0867シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:31.46ID:e6mo89se0
>>810
どうやろうとしたんだろうねw
例のメニューも(予定)のまま消えたらしいし、調理能力のあるキッチンも料理人も無かったしねw
0868シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:42.14ID:e6mo89se0
>>856
これw
0870アナエロプラズマ(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:13.56ID:KQ5QHUksa
バビロン・オブ・ワールド
0871レンティスファエラ(石川県) (ワッチョイW 750b-7AbM) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:32.36ID:3lwvyy870
でもさ、mystさん、返金してるんだよね。15名もさ(内、1人はミトミトさんのこと言ってる)。

クラファンの理想理念関係なくさ。自身の説明不足を認めて、クラファンの趣旨に反するとmystさんの基準で判断してるんだ。

支援者のパスポートを無効にすれば返金してくれるんでしょ?

しかも、15人は明らかな暴徒や輩みたいな書き方してるけど、なぜか追求もせずに、お金返してんだよね。

本当はミトミトさんはパス返却で、遺失利益を支払ってるから、15人とは別口なんだけどさ。


■陳述書より
これらのような行為を繰り返す方々については、クラウドファンディングの趣旨に反すると考え、

「パスポートを無効化して返金することを提案し、合計15名に返金をすることとなりました。」

一部の方については、住所の記載が正しくなく、また電話やメールをしても連絡がつかなかったことから、返金が遅れてしまった者がおりますが、いずれもすでに対応は完了しています。

~~~~~~~
応援奴さんや他の支援者も、結局は、クラファンの理念理想を理解できておらず、クラファンの趣旨に反してるってことで、返金案件なんじゃねーの?

15人は氷山の一角で、水面下にはまだ1000人くらいいるってことじゃねーの?
0872アナエロプラズマ(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:53.01ID:KQ5QHUksa
>>871
ミトミトさんに返金てのは明らかに誤解を招く表現だね
0875シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:55.28ID:e6mo89se0
>>872
たしかに返金してないよね
逸失利益分を払っただけだよ
0876シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:51.59ID:e6mo89se0
>>873
開示請求裁判の結果16件「2人分(ワッチョイチェシクの結果)」の開示が認められていたね
0878シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:33.20ID:e6mo89se0
>>877
それは返金した事になってる人数やな
0879レンティスファエラ(石川県) (ワッチョイW 750b-7AbM) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:20.44ID:3lwvyy870
もともとは、mystさんの主張が全て正しいと仮定しての話しをするけど、「mystさんのクラファンとはそういうもの」という言葉を、全ての人間がmystと同じ理解であるなら、この問題は起こらないってことだろ?

しかし、現実には、
「俺のクラファンとは商取引」「俺のクラファンとは投資」
「俺のクラファンとはプレゼント」
「俺のクラファンとは生きがい」
「俺のクラファンとはコスパ」

などなど、みんなバラバラなんだよね。

だから、「mystさんのクラファンとはそういうもの」と自身の理解にギャップが生じて返金問題や詐欺疑惑になってると思うんだ。

ただね、「この騒動の責任は」、開示請求の裁判長も弁護士も指摘してるけど、「mystさんのクラファンとはそういうもの」を、きちんと説明せず、理解をさせないままに、生涯無料パスポートという到底実現不可能なサービスを提供したmystさんにあるだろう。

この責任を「返金してもらえませんか?」という、支援者の問い合わせに対して「捜査機関から返答するなと指示されてるから回答不能、回答拒否」というのは、やはり無責任だと言わざるをえないだろ。
0883シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:31.71ID:e6mo89se0
>>879
ちなみに購入型クラウドファンディングは単なる「通信販売」です
売った商品を没収は強盗
売った商品を使わせないは詐欺

AIも全く同じ判断してますよ
0884シュードモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:14.73ID:e6mo89se0
>>882
それやると特定商取引法違反なんでw
0885放線菌(光) (アウアウウー Sa49-KtzP) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:00:07.41ID:u0xRsbQya
>>875
正しくは賠償かな?
mystは絶対に言わないと思うけど
0886アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:33.40ID:nvB30djf0
>>885
賠償だね
賠償
0888プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:04:50.84ID:1EXasVo10
>>865
ワイも調べてみたが全く分からんチンなりよ

話変わって

購入型クラウドファンディングとは?
2つのポイントを弁護士が解説!
投稿日: 2019.10.24 更新日: 2020/05/07
https://topcourt-law.com/finance/purchase-crowd-funding
4 購入型クラウドファンディングのルール
事業者が守るべきルール
購入型クラウドファンディングを実施する事業者は、以下の2つのルールを守らなければなりません。
・特定商取引法に基づく表記
・瑕疵担保責任
0889アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:05:46.37ID:nvB30djf0
>>887
曖昧にしているのは法の網を抜ける為だろ
後付規約に同意した証拠を取らないのに
「後付規約に同意したんだから言う事聞け」
「後付規約に同意してなきゃパスポートは使えてない筈だ」
等と吠えてる訳で
0890プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:28.43ID:1EXasVo10
>>887
捕まえられるかは分からんけど、罰則は有るんよ

購入型クラファンにおいて、起案者は特定商取引法に違反してはならない
誇大広告にあたるような表記をした場合、
特定商取引法(第12条)に基づき最大で罰金100万円となる

特定商取引法 第12条
https://imgur.com/W2LMQPi.jpg
https://www.cao.go.jp/consumer/history/03/kabusoshiki/tokusho/doc/20150624_shiryuou1_2.pdf
0892アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:41.67ID:nvB30djf0
応援奴さんが悲しみとも苦しみとも取れるツイートしてんぞ
0893アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:55.61ID:nvB30djf0
>>891
ありがとうございます
0895アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:09:46.30ID:nvB30djf0
>>894
先ずは被害者救済の為にも返金だろ
0896ビフィドバクテリウム(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:37.44ID:tT5priB8a
>>762
mystさんですね。分かりまつ
0898ヴィクティヴァリス(石川県) (ワッチョイW 750b-7AbM) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:12.95ID:7qciQ99p0
mystさんの大きな過ちは、

・「クラファンとはそういうもの」を理解させなかったこと。
・実現不可能なサービスを可能として販売したこと。
・実現不可の責任を支援不足としたこと。

この3つで、これがこの騒動の源流だろ。

他にも、書ききれない過ちがあるんだけどさ。
・後出し規約を強制した。
・パスを没収した。
・認諾した。
・開示請求した。
・ニカシタ。
0900プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:15:41.36ID:1EXasVo10
誰か応援奴さんへ下記を連絡して下され
=====================
捜査機関による捜査とやらがいつ終局したのか
当事者である宮下社長はそれを把握できる立場なのだが、
それを正直に明かすのだろうか?

例えば1ヶ月毎など定期的に捜査が終局したか否かに関して、
宮下社長から発表するよう約束させないと
下記の主張で一生涯に及び回答拒否し続ける可能性も考えられる

>捜査機関には全ての活動を制限することで協­力することに
>なっておりますので、現時点ではいかなるお­問い合わせにも
>回答を差し控えさせていただきたく存じます
0902アルマティモナス(東京都) (ワッチョイW 45fe-AGCg) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:37.17ID:i5szO8ri0
そもそもネラーの習性として臨戦体制のヤツが対象だといつまでも炎上は鎮火しないわな

返金できなかろうが全面自分のせいでしたすみませんっていう声明一本出して後は消えてりゃ
皆飽きて終わってる話だったのに
動画で全て私の責任ですとか言ってたけどそれまでもそれ以降も
結局私は悪くないという意図が見え見えでそんなもん鎮火するわけねーよ
0903キロニエラ(神奈川県) (ワッチョイW 45fe-athT) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:52.31ID:BnshSiiq0
「そういうもの」
支援者にとったらバカにされたような気持ちになるよな
0907プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:40.80ID:1EXasVo10
返金する・しない、それとも令和納豆を再開する

これらの関して明言せず、下記の戯言で逃れるのは不誠実すぎる
"捜査機関には全ての活動を制限することで協­力することに
なっておりますので、現時点ではいかなるお­問い合わせにも
回答を差し控えさせていただきたく存じます"
0909ネンジュモ(茸) (スッップ Sd43-b+ec) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:07.43ID:LSqKVUYvd
>>904
どっかのミンジョクみたいだな
0912ヴィクティヴァリス(石川県) (ワッチョイW 750b-7AbM) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:35:39.36ID:7qciQ99p0
どっかのバカ丸出しの返金なんかする必要ないとか、モンクレだの、乞食だの言ってるやついたけど。

mystさんが、mystさんの「クラファンとはそういうもの」の主旨に、この人は反すると認めて、返金しているんだよ。

mystさんが「この人のクラファンはおれのそういうものとは違うものだ」と、認知すれば返金してくれるってことだ。
0913アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:37:59.48ID:nvB30djf0
>>908
盛ってるw
0914ヴィクティヴァリス(石川県) (ワッチョイW 750b-7AbM) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:38:33.39ID:7qciQ99p0
>>911
その人はかしこいな。
長生きできると思う。

俺なら、もっとうまくやれば、生涯餓死にすることないから、返金なんて勿体ないって、含み損になり始めたパスポートを握りしめて、今ごろ塩漬けにしてるかもしれないぜ。ニカッ!😁
0915アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:39:15.86ID:nvB30djf0
>>912
そうなると1118人全員(返金済者を除く)への返金が必要って事ですね
0918プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:43:10.71ID:1EXasVo10
捜査終局を把握できるのは宮下社長なんだから、
定期的に終わったのか、それともまだ継続中なのか
それくらいは発表させなきゃダメでしょ

いつかは不明だけど、永遠に捜査協力なんて有り得ないんだからさ

捜査協力が終われば、返金問題について回答するって事なんでしょ
0919テルモミクロビウム(神奈川県) (ワッチョイ 85b6-ODvW) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:43:28.06ID:UUYqBKaO0
>>865
ピッグ・ラテン語(隠語のようなもの)のabjaysは普通の英語ではjabsで
「コロナワクチンの接種」だね
「納豆食うとワクチン接種が効かなくなるっていう論文を見たけど
だからこの会社は営業してないのかもね」っていうような意味
0924キロニエラ(神奈川県) (ワッチョイW 45fe-athT) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:51:57.84ID:BnshSiiq0
>>919
解説ありがとう!
ピッグラテン語、Wikipedia見てるけど言葉遊びの一種なんだなー面白いね

まだ海外で噂になってなくて良かったなぁmyst
0925アルテロモナス(東京都) (ワッチョイW a392-53g3) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 00:52:19.61ID:nvB30djf0
>>917
さっさと返金しろよ
と本気で思うわ
0927リケッチア(神奈川県) (ワッチョイW 0d0b-xZdK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:30.04ID:h9iWtzP30
今話題のバイクのネェちゃんみたいに
5000円でmystと納豆のツーショ(顔出しなし)
1万円でmystと納豆のツーショ(顔出しあり)
10万円でmystと行く納豆食べツアー参加の権利
とかにすればよかったんだよ
0928プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:08:42.46ID:1EXasVo10
>>927
それだと1,000万円も集まらんと思う
0931シュードアナベナ(茸) (スッップ Sd43-KtzP) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:12:05.81ID:B4MKNOJMd
>>861
今日の完全敗北逃走ギギギ虫をご覧下さい
0936キロニエラ(神奈川県) (ワッチョイW 45fe-athT) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:19:45.41ID:BnshSiiq0
>>929
10万円で胡蝶蘭の鉢植え買わされる08に比べれば実費なだけヘルメットのがマシなような気がするw
0937ヴィクティヴァリス(石川県) (ワッチョイW 750b-7AbM) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:20:22.53ID:7qciQ99p0
>>927
金額は確か1万くらいだったけど、茨城観光マイスターS級の提案する🦐ちゃん茨城ツアー、最後は08納豆でごはんってあったよね?

🦐ちゃんは無印マイスターだけど、絵になる水戸の代表がS級マイスターなんだよね。

だから、そのS級が立てたプランを🦐ちゃんがガイドしてくれるツアーかな?って思ってた。
0939プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:22:16.94ID:1EXasVo10
2022/06/13 陳述書 宮下社長
>「生涯無料パスポート」というものを発行しましたが、当然、店舗がある限りのもので、
>事情があって閉店などする場合はそれが使えなくなることは常識的に分かると思います。
>今回の活動休止(閉店)は、当初の想定には全くなかった予想外の出来事ではあり、
>結果としてパスポートの利用ができなくなってしまった大部分の支援者の方には申し訳ない気持ちは非常に強い

2022/10/17 弁論準備手続 原告準備書面
>閉店せざるを得ない状況に追い込まれた場合に、当初約束したサービスが提供できなくなってしまう事態は、
>本件において限られる話ではなく、一般的にあり得る

2023/02/23 今現在
令和納豆HPによると店舗は『活動休止中』

☆結論
一時的な活動休止のための店仕舞だと見做せる
捜査協力を終えたら活動制限が解除となるので、
店舗再開し「生涯無料パスポート」が利用可能になるのだろうニャ
0943キロニエラ(神奈川県) (ワッチョイW 45fe-athT) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:35:33.49ID:BnshSiiq0
応援奴はチャイルドスポンサーやるため自分の一食分でも浮かせられたらとパス購入してるんよね
でも一食浮くどころか却って課金額のが多かったと思うが
だんだん店(msk)にも情が移ってったってのもあるのかな
0946プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:40:36.79ID:1EXasVo10
bingAIがスマホ端末からも利用可能になっとる
これまではPC端末のみだったんよ
0947プニセイコックス(静岡県) (ワッチョイW 5587-dr/J) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:50:14.96ID:1EXasVo10
令和納豆店舗を閉店(廃店)したと公式発表していない
ホームページによると「活動休止中」の状態

また『クラファンとはそういうもの』に関しても、
それは発信者情報開示請求訴訟での裁判記録から判明してる言い回しに過ぎない

宮下社長は、いつの日か令和納豆店舗を再開させるのだと思うよ
0948バークホルデリア(群馬県) (ワッチョイW 1b84-y3tl) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:52:40.19ID:011fHt9o0
決まりごとやルールや反対意見もみんな無視して押し通してきたのに、返答に関しては権威に圧力かけられてることにするのね。
そこんとこの違和感が凄いわ。
0951ジアンゲラ(新潟県) (ワッチョイ 8d5b-/+FQ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:54:07.59ID:eY/2g5uw0
>>936
マシというより必須だな少なくとも法的には
遵法精神の現れと考えればやはり宮下さんよりは高潔な人柄が窺える

宮下さんさぁ・・・自分の独断と偏見でクラファンの理念や法を超越するのはイカンでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況