X



【悲報】 小沢一郎、1986年以降の37年間で衆議院に18回しか出席してなかった  [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:39:57.69ID:XrF+dbBi0●?PLT(22000)

避難所
小沢一郎くん35年間で18回しか登校してないやん。
ゆたぼんやん。
itter.com/kintsugi_love/status/1627564978546032645


小沢一郎 衆議院議員「委員会統計」(全期間)

在籍期         出席 幹部 発言 議会 

32期(1969/12/27~)165回(17回)6回(0回0回) 
33期(1972/12/10~)183回(38回)8回(2回2回)
34期(1976/12/05~)54回(49回)9回(3回6回)
35期(1979/10/07~)38回(37回)4回(1回0回)
36期(1980/06/22~)89回(87回)3回(1回0回)
37期(1983/12/18~)96回(96回)129回(97回32回)
38期(1986/07/06~)9回(0回)3回(0回3回)
39期(1990/02/18~)1回(0回)1回(0回0回)
40期(1993/07/18~)2回(0回)4回(0回4回)
41期(1996/10/20~)2回(0回)3回(0回1回)
42期(2000/06/25~)0回(0回)0回(0回0回)
43期(2003/11/09~)0回(0回)0回(0回0回)
44期(2005/09/11~)4回(0回)0回(0回0回)
45期(2009/08/30~)0回(0回)0回(0回0回)
46期(2012/12/16~)0回(0回)0回(0回0回)
47期(2014/12/14~)0回(0回)0回(0回0回)
48期(2017/10/22~)0回(0回)0回(0回0回)
49期(2021/10/31~)0回(0回)0回(0回0回)
https://kokkai.sugawarataku.net/giin/ihr01365.html
0006緑色細菌(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:44.25ID:dfrvGZ4V0
政局だけ
0009リゾビウム(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:43:18.56ID:oOeEXvY30
小沢は今すぐ議員辞職しないと立憲全員辞職だな
0013ミクロモノスポラ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:44:46.62ID:8KP/+SPZ0
ありがとう自民党。
0016リゾビウム(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:36.39ID:oOeEXvY30
>>14 ならさっさと辞めろって話
0017アシドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:37.11ID:JJC6CnsN0
これネタだと思ってたけどマジなの?
狂ってんな岩手県民
0018ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:52.76ID:i8n7A97r0
ゴミ小沢といえば小選挙区。

実はこの小選挙区は、憲法改正のため、
自民党に全部勝たせるための罠だと思う。
政権交代が簡単にとか大嘘。あの岸信介も小選挙区制を企んでた。

例えば

中選挙区
なら、5人から6人が当選する。
その中の自民党議員はせいぜい2、3人
全員自民党というのはまず無理 。
自民党は議席をせいぜい6割くらいしか支配できない。

これが小選挙区だと当選者は一人だけなので、
自民党候補ばかり当選して、国会も自民党に占拠される。今のように。
選挙区が増えれば金のある政党が有利だしな。

さらに最悪なのは「党首の独裁」を可能にしてること。
党首が候補者の認定権限を握ってるので、
党員全員を縛ることができる。

それに加えて、小沢のいう「保守の二大政党制+小選挙区」という状況下では、
国会はたった2人の独裁者に支配され、
ジャップの民主主義は名前だけになってしまう。
これは国会そのものの死だ。

仮に自民党と小沢政党に国会が占拠されれば
あっというまに改憲で大ニッポン帝国が復活してしまう。
それが小沢のライフワークなんだろうが、最悪だよ。

だから、小選挙区制は潰す必要がある。
0020アナエロプラズマ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:17.80ID:0OGW/9F10
自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
2019/9/27 22:22

小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。政党交付金は国民の税金を原資とするが、使途に制限はない。

国民生活会議=小沢の義兄の団体
こんなの放置できる政治と金
0023ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:27.93ID:fP8bDnLS0
自民党時代から全然出てねえじゃん
0025アナエロプラズマ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:54.37ID:0OGW/9F10
小沢一郎担がれまくってるもんな
東京新聞とか毎日新聞とかさ

ケツアナ舐めて何やってんの?
0026ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:06.55ID:i8n7A97r0
鈴木善幸さんが生きてた時は議員現役引退に関わらず、
毎年、春に岩手の小さな漁港を全て視察して行った。

小沢が自民党を飛び出し、
新進党を立ち上げた時に善幸さんのマネをして沿岸回りをしたら
漁業民が全く来ない事に激怒して帰って行った事がある。

選挙が近かったので票集めが露骨に見えてる行動。
0027ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:47.07ID:i8n7A97r0
自衛隊の海外派兵を再会したのが、
このクソ小沢一郎。

しかし未だにこいつをリベラルの希望の星だと思ってる馬鹿が沢山いる。

みごと小沢に騙されてる

あほかいな
0028テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:49:52.85ID:o4jb8mp70
昭和の遺物なんだよねえさっさと引退しろよ政治的にはとっくにオワコンなんだから小沢
0029チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:02.69ID:vLJzcd0M0
「あんただれ?代返してんだコラ、なんかあんのか?」
0030ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:34.00ID:i8n7A97r0
2007年本澤二郎のコメント

ーーーーーー

余談だが、先日元法務大臣に電話した。
安倍自民党の敗北と小沢一郎の台頭について意見交換した。
「小沢は変わっている」との筆者の甘い認識に、彼は釘を刺してきた。

「小沢は金丸信利権を継承してきている。武器財閥だ。
それも日米の兵器財閥と深く結んでいる。安倍と同じだよ」


思い出すに昔「小沢一郎・日本改造計画の危険性」(エール出版)を書いたことがある。
「野党暮らしの中で大分変化しているだろう」と認識していたのだが、
元法務大臣に一蹴されてしまった。

http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/50724566.html
0031ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:39.96ID:9J1K3msG0
ネトウヨはアホだからすぐにこんなデマを信じる
デマというか得意の切り抜きかな
これ大臣・委員としての立場での出席だろ
0032フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:40.05ID:tVI/M1CJ0
言われてみれば国会中継で見たことない気がするな
0034ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:54.69ID:i8n7A97r0
そういえば小沢一郎の改憲私案は「天皇を元首にする」と謳ってたね
0035アナエロプラズマ(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:57.43ID:RaGIDKGY0
>>34
今でも元首じゃないの?
0039ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:24.50ID:i8n7A97r0
小沢一郎って、政権取れても
すぐに政権人質にして
「俺の言うことを聞け、聞かないと出ていくぞ」って
お山の大将になろうとして内ゲバ起こして
政権無茶苦茶にしてぶち壊す様を二回も見せつけておいて
まだ同じ口で野党共闘とか
恥とかそういう概念ないんだろうな
0040ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:57.41ID:i8n7A97r0
永田寿康のメール問題も黒幕は小沢一郎だろ。

あれで、

・小泉内閣が救われ
・小沢一郎は民主党の党首になれた(前原を下ろした)

からな。国内のナチ勢力が得する一方の陰謀だった。

結果、誰が得したかで、犯人が分かるわな。

永田寿康は自殺あつかいだが、実質的に小沢が殺してるんじゃないか?

英米のネオナチ軍事財閥がバックなら
そんなの簡単だろ
0044テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:27.18ID:o4jb8mp70
学術会議の共産党利権を隠して学問の自由ガー言ってる小沢の言説こそデマだろにw
0046ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:42.76ID:i8n7A97r0
あいかわらず小沢「親衛隊」は元気だなw

小沢一郎はどんな人間か。
過去を見ればよく分かる。
こいつは日本に取り付いた「悪魔」以外の何ものでもない。

まず小渕内閣。
組閣時に圧力かけて「自民、自由(小沢)、公明」の右派連合を編成した。
この時、自民左派の望んだ「自民、社会、さきがけ」の連合をつぶしてる。
彼の使命「左翼潰し」はここでも健在だ。

で、にもかかわらず、小沢は、
小渕内閣から「自由党」を脱出させて、小渕政権を潰してる。
その翌日、小渕が死んだことは記憶に新しい。
これが最後の経世会内閣だった。
その後自民の主流は清和会に移ってしまった。悪夢の始まりだ。

また民主党が与党になった時も、
結局、途中で自分の派閥ごと民主党から抜け出して
民主党政権にとどめを刺してる。
で、その後、悪魔の安部政権の誕生だ。

こういう形で、日本の政界が、「右カーブ」を曲がるとき、
かならず小沢の破壊的な行動がからんでる、といえる。

こんな悪魔に権力をやってはいけない。
今度はどんなファシスト内閣が生まれるか、考えるだけでぞっとする。

小沢一郎など、一刻も早く国政から追放すべき癌なのだ。
0047パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:47.44ID:xpgz2Icj0
こいつも懲罰すればいいだけやな
0050ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:17.83ID:i8n7A97r0
小沢一郎の『日本改造計画』は新自由主義やネオコンの政策を唱えた本

『日本改造計画』のゴーストライター陣の一人だったのがあの竹中平蔵

竹中平蔵は小泉政権で大臣になり、安倍政権ではブレーンの一人になった
小沢の『日本改造計画』で書かれた路線は小泉政権や安倍政権が引き継いでいる
0051クロストリジウム(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:44.32ID:XrF+dbBi0
>>31
>※出席数は委員としての出席を数えています。大臣、政府委員など委員以外の立場での出席は含まれません。
0052パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:45.52ID:xpgz2Icj0
>>37
地元じゃ超権力者じゃん
肩書きが欲しいだけだろ
0054ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:00.52ID:i8n7A97r0
小沢一郎の目的は「保守の二大政党制」。その帰結は何か?

・立憲、共産などの左派政党の消滅
(奴が左に寄って見えるのは、左潰しのため)

・小選挙区制では党首が絶対の権力を握っているので、
 このまま保守の二大政党制が実現されれば、
 国会はたった二人の人物に牛耳られることになる。

小沢一郎の目的は「国会つぶし」といってもいい。
これは結局、民主主義の死でもある。

要するに、小沢一郎も「日帝主義」の犬に過ぎない、ということ。


分かる奴には分かるが
「新生党」や「新進党」「自由党」なんていう党を作った、
ということは、奴もファシストであることを示している。
左に寄ってるのは完全に偽造。
0056ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:58.84ID:i8n7A97r0
93年に自民党が解散に追い込まれたのは
佐川急便事件等々の汚職事件のせいなんやが、
何故か一番ヤバイ小沢一派が
自民を割って出て正義面してるのほんと意味不明やった
0057ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:11.15ID:I87sVz0y0
議員報酬を会期に応じて一回いくらで分割支給にしたらいい
0059カウロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:56.56ID:v7mK1MId0
>>37
政治家じゃなく政治屋なんだから諸々含めて金儲け
0060ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:02.99ID:i8n7A97r0
壊し屋・小沢一郎の恐ろしい所は、
自分のいた「経世会」まで奴は壊してんだよな。
田中角榮の直弟子を自称しながら。

奴は、竹下派の仲間を連れて自民党を飛び出し、
最後の経世会の内閣、小渕内閣を連立解消で潰してる。

金丸信も小渕恵三も、小沢一郎が殺したようなもんじゃないのか。

小沢一郎は悪魔そのものだよ。

この期に及んで小沢に何かリベラル面から期待する奴はアホでしょ。
0061ナトロアナエロビウス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:26.25ID:i8n7A97r0
小沢一郎の正体が知りたいという人は、漫画だけど
ゴルゴ13の第507話「極北航路」を「注意深く」読んで欲しい。
さらっと読むと何にも気づけないようになってるからな。
そこに登場する「幹事長」は間違いなく小沢一郎のことだろう。

そこでの小沢一郎は鈴木宗男と思われる人物をだまし、
政府の大量の資金(数千億規模?)を自分の懐に仕舞いこんでる。
同時に、ロシアー日本の経済交流の可能性の芽を潰している。
ここでの小沢はどうみてもCIAの工作員。
奴本人はそれほど優秀じゃないからな。
0062ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:50.08ID:9J1K3msG0
>>51
つまり委員としての立場の出席だな
委員に着いてなかったら出席したことにならない

探せば出席0で発言10とかの議員がいるはずだ
0065カウロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:42.68ID:v7mK1MId0
>>55
ムネヲとかもな
刑務所入っても当選する
0066デスルフロモナス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:00:46.96ID:qhEuD2qh0
80年代からほとんど欠席なのか
今すぐ除名だろこれ
ガーシーより遥かにヤバいやん
0068バクテロイデス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:24.69ID:PT2cnfG40
ガーシーに武器を与えるな
0070アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:40.30ID:LAij5OpJ0
というか2000年以降ゼロて
0071ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:47.17ID:jX4Uv/6N0
議会は別に出なくてもよくね?
よく議員が居眠りしてるって報道もあるけど、
議会に行っちゃってる時点でもうやることねえし

委員会にさえちゃんと出てればさ
ってここまで書いてから >>1 ちゃんと見たら
委員会にも出てねえじゃねえか
0073カテヌリスポラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:12.37ID:SyX/4UrG0
わりと有名な今更な話だと思ってたけど
そうでもなかったのか
0075ゲマティモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:04:57.77ID:DUaF+Lo50
顔が嫌い主義主張思想信条より顔が嫌い
0076エアロモナス(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:34.02ID:vcBQh2Nh0
支那には議員団つれて挨拶行くのになww
国会はご欠席かよ。つか、交通費とか返納させろよ。
0077クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:43.88ID:AvQJzBtL0
>>37
若い頃はまだ青雲の志もあったろうにな
多分自民党幹事長か新生党の辺りから
そんなもんも無くなってったんだろうな
0078クラミジア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:51.93ID:j4NhevKq0
マジで詐欺罪で捕まえろよこの狸ジジイ
0080アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:01.65ID:LAij5OpJ0
あーごめん2005年に4回出てたわw
0081クロストリジウム(栃木県) [IR]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:05.51ID:XrF+dbBi0
>>62
そこでこの表の全体をご覧いただきますと、文字数という欄は大臣など、
政府側の立場としての発言もカウントされてるのでそこを見てみるとやっぱりほぼ0文字なので
委員以外の立場としても出席してないと言えるでしょう。
https://i.imgur.com/7HHpuXn.png
0082ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:06.62ID:enBs6A450
ザーシー
0083プニセイコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:19.60ID:bs++6eud0
出ないだけでも給料泥棒なのに、比例のお情けで当選した分際で出ないとか、今すぐ議員辞職しろ
0084ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:26.42ID:9J1K3msG0
委員会(衆議院)
在籍期別委員会出席・発言数

在籍期         出席  発言
40期(1993/07/18~)145回 12回
41期(1996/10/20~)253回 21回
42期(2000/06/25~) 0回 62回
43期(2003/11/09~) 5回 4回
44期(2005/09/11~) 2回 69回
45期(2009/08/30~) 9回 0回
46期(2012/12/16~) 0回 48回
47期(2014/12/14~) 0回 76回
48期(2017/10/22~) 1回 62回
49期(2021/10/31~) 1回 0回

衆議院在籍時通算 416回 354回
0087ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:37.95ID:ZiRznvA20
偉いやつは懲罰委員会に入るのが慣例だからほぼ委員会の活動ないんだよな
0089メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:31.82ID:yxnjBfFx0
逆に普段何やってんだよwww
0090クリシオゲネス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:34.95ID:ISHrP+MF0
>>37
金儲けだろ
0092ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:57.01ID:9J1K3msG0
>>81
発言しなかったら出席しないということなら
本会議に460人程出席している中で、これを1日に区切ればほとんど出席してないことになるぞ
0093ディクチオグロムス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:34.35ID:hHxGehsl0
クビにしろ
0096オピツツス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:16.51ID:PUM9TuqB0
裏で策謀は巡らすけど物凄く小心者で表に出るのは好きではない気がするわ
0100シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:39.56ID:ls88n4kq0
おパヨさんはオザワには何も文句言わないよね😩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況