X



【動画あり】 共同通信さん JAXAに嫌がらせ 「それは一般に失敗と言いますwwww」 [354026492]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:07.30ID:jqR7gp1e0
失敗なくして成功はない
0003ナウティリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:25:27.84ID:FN077Vv70
>>1
失敗
0006フラボバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:40.89ID:V1x/kzmM0
このクズ絶対許すな
0007シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:26.85ID:KA37OdDf0
もう来月には再打ち上げ決定したし中止で正しいんじゃね
失敗だったら作り直しで数年後になる訳だし
0008シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:56.56ID:Prc9UpAS0
最後にレスしたほうが勝ちって感じだな
0011カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:30:43.32ID:mDH51VRG0
だって共同だもん
0012シトファーガ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:40.10ID:DJ3k2Woe0
言いませんねw
0013レジオネラ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:49.60ID:SGbpMvuD0
浮いて落ちるよりは良かった
0015アキフェックス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:13.44ID:RiK4p35p0
打ち上げ予定日に打ち上がらないから失敗じゃね?
別に失敗でもいいじゃん。原因見つけて次に活かせば。
屁理屈こねてる方が印象悪いわ。
0019シトファーガ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:56.07ID:DJ3k2Woe0
共同さんは櫻井平って人知ってます?
0022アナエロプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:50.23ID:ZT7FjG6N0
>>5
打ち上げ前に安全シークエンスに移行したんだし、普通に中断なのでは?
そもそもNASAやスペースXでも普通に起きてるし、アボートと表現してるけど?

https://youtu.be/5-nMg4I0sr8
0028チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:29.84ID:LH+RjMg20
Twitterで暴れてたやつといい記者の程度が小学生並みになってて絶句するわほんと
0030シトファーガ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:52.53ID:DJ3k2Woe0
>>22
共同がリスクマネジメントをまったく知らないのが表に出ただけだよなw
0031フランキア(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:57.48ID:TSpy0g/q0
>>2
これ。
0032フィシスファエラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:53.17ID:X0JJh+WS0
会話をする能力の低い奴は煽りに逃げて一方的な勝利宣言をするしか引き出しがないんや
真の意味でのコミュ障やぞ
0033テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:39:01.19ID:6+qhhY4X0
プロジェクトの観点で見ればまだ終わってないから失敗いう言葉は正しくない、それだけの話でしょ
0037チオスリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:17.04ID:fbENY6YY0
難しい話はよくわかんないから成功か失敗かだけ言ってほしいよな
0038メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:25.27ID:gfLG7VN00
共産党にそれは一般に独裁と言いますとは言えないの?
0039ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:40:33.91ID:d9mt0INX0
アベノミスクは失敗
0041キネオスポリア(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:01.17ID:tdkP00ga0
韓国整形原爆団BTS上げが大好きで
BTS記事ぶち込んでくるくせに
再生数水増しやビルボード不正がバレた時はダンマリだった共同エラ通信さんですね
0043シュードノカルディア(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:07.79ID:lbWdaKQr0
嫌な野郎だね
死んだ方がいい奴って世の中にはいるもんだね
0045アナエロプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:22.53ID:ZT7FjG6N0
>>30
それと会見前に勇み足で失敗と書いちゃったから、何とかして失敗って言葉引き出したかったんだと思う

H3ロケット1号機発射「失敗」 固体ブースター着火せず | 2023/2/17 - 共同通信
https://nordot.app/999130035891781632
0046セレノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:40.67ID:bousNSHY0
キメェなぁそんなに失敗にしたいのか?
頭の中アベガーしかないのか?マスコミは
0047シュードノカルディア(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:01.99ID:lbWdaKQr0
>>42
文系バカが科学部ね

さすが共同通信さんだ
皮肉がきいてらっしゃる(笑
0048ミクソコックス(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:20.49ID:eILARI/Q0
一般常識でいうと、失敗を未然に防いだのがJAXAで、日本語も理解できないのが共同だろ
0049ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:31.18ID:IFgEEkx60
5chの中でもこの板だけだよ?
必死に失敗じゃないって言ってるの
良い子だからもう諦めよ?ね?
0050緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:54.81ID:6gbJQrhy0
地方紙は共同記事の垂れ流し
0052シトファーガ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:27.35ID:DJ3k2Woe0
>>42
文系臭いww
0059シトファーガ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:29.06ID:DJ3k2Woe0
>>49
バカと朝鮮人🤏の価値観はどうでもいいw
0061テルムス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:45.24ID:sgeaC0g30
記者会見でないちゃってるじゃん
そんな思いつめてやってるようでは・・楽しい職場ではないな
JAXAってもう優秀な人きてないんじゃないか
0062ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:46:07.44ID:RKg1U2Wn0
転進だよ、非国民は死刑
0064シトファーガ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:46:56.86ID:DJ3k2Woe0
やっぱり櫻井平居るだろ共同w
0067バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:54.69ID:Z/xlx+Ld0
「それは記者じゃなくて世間一般的には活動家と言いま~す」とか
言ってほしい
0068リゾビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:48:25.06ID:wIe5S2HM0
記者は取材先に意見を言う仕事ではないぞ?
記事の中で言うのは構わんが
0071パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:48:51.28ID:LeJ8GcZO0
共同通信社も、キチガイ朝鮮人マスゴミだからなぁ
0075テルムス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:40.10ID:sgeaC0g30
ロケットによくあることで
ちょっと余裕あるのかなと思ったら 記者会見で思いっきり深刻に思いつめてて泣いてるなんてな
失敗なんじゃないかな
0076セレノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:41.32ID:bousNSHY0
日本にネガティヴなニュースが出るたびに大喜びしてるんだろうな
0077シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:41.96ID:xzc/x3vw0
さすが肥溜めの中で一際輝く糞の中の糞、共同だな
失敗と中止の差もわからんとは
打ち上げて爆発してほしかったんだろうが
なにか異常があったら安全マージン取って中止するのは普通だろうに
0079ミクロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:50:56.41ID:rDNl1s0q0
なんでいらん事言うんだろ

噛み付いてやったぜって感覚なのか
お前の意見なんて聞いてないんだよ
0081メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:51:53.11ID:g2kvfwz70
整備時に異常が見つかったから飛行延期なんて事例も共同にかかると、飛行機の飛行失敗になるんやろねw
墜落とかと同レベル

ていうか記者の文面に偏向が見つかったから記事にするの中止、なんてことやらない共同さんにはこういうの理解出来ないことかもしれんな
0082シネルギステス(鹿児島県) [DO]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:51:59.85ID:WGTcoFpA0
失敗したから中断したんだろ?
0084ストレプトミセス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:01.80ID:Zo198idB0
失敗は軌道に乗らなかったり、爆発する事だと思うが
共同は無知無能なバカを晒して何がしたいの?
0087キサントモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:54:27.71ID:zxturN9X0
ねらーのレスバみたいでワロタ
0090ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:54:42.45ID:8/5l/I+b0
財務省が節約目的でJAXA潰したがってて
マスゴミに圧力かけさせてる、みたいな話も出てたな
共同だから日本の技術潰しの為なら財務省とも手を組めそうなのがまた
0092ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:54:54.75ID:5s2z2Xzr0
共同通信とかいう瓦版屋は、パヨクの巣だったな
0095アナエロプラズマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:34.88ID:ZT7FjG6N0
>>55
スペースX社は大和魂受け継いでる会社なんだ?🤔
0097ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:48.50ID:8/5l/I+b0
>>85
ホリエモンもロケットやってるから他人事じゃないしな
0099カテヌリスポラ(千葉県) [GE]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:56:19.82ID:0JU7FsFy0
桜ういろうの仲間?
0100テルムス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/17(金) 20:57:15.97ID:bN2hANzu0
SNSとかで数々の誹謗中傷や粘着を行った桜ういろうさんみたいな人多いのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況