L’Arc~en~Ciel(虹)、景品表示法違反 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京ドームで昨年5月に行われたロックバンド「L’Arc~en~Ciel(ラルク アン シエル)」のコンサートで、販売したチケットに不当な表示があったとして、消費者庁は景品表示法違反(優良誤認)で、コンサートの企画運営会社やラルクのマネジメント会社など3社に再発防止を求める措置命令を出した。
問題となったコンサートは、昨年5月21日と22日に行われたラルクの結成30周年記念コンサートだった。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/765260b7ed42f58455cc2b10bc4848b6fb6fdaf4&preview=auto
チケット炎上でしょw
ステージ近くの席をヲタ向けに高く売り出しておき
ステージプランが決定したとかいざ発券されたら後ろの方になってたったやつ
(チケが捌けないから)
あーあ
せっかくの記念行事が興業元とマネジメントのせいでケチ付いちゃったなぁ
20年前からドームのライブは完売しないのに
今さら運営がナンタラとかよーく言うよw
いつの日もミスチルよりサザンよりB'zより高いチケット代w
何なんですかねえw
>ラルク「座席変更」騒動を謝罪 「ご不安と混乱を招いてしまった」...いまだ複雑なファンも
https://www.j-cast.com/2022/05/23437812.html?p=all そろそろ生歌ヤバくなってきてるチンチクリンおじさん
SS席はすべてアリーナだったが、変更後は1階スタンドの一部も含まれるようになった。それに対応する形で、1階スタンドだけだったS席はバルコニー、2階スタンドも対象になった。
アリーナ→1階スタンドに、1階スタンド→2階スタンドに追いやられた人も出た格好となり、発表後には「さすがにどうなの」「差額分返金して欲しい」などとSNSで苦情が続出した。
めちゃくちゃ悪質だと騒がれてたアレか
賞味期限切れを自認公言して
迷走しまくってる156の今を象徴する事件だな
身体が小さすぎるし化粧してるから
アメリカ行くと普通にゲイと思われるよね
スラム街歩いてたらガチムチ黒人にヤられる
メンバーがYOSHIKI抜きのラストロックスターズだった
ラルクの歌ってどれも同じように聞こえるんだよな
アイアーウアーウォォオーアオオオ~オ~
>>1 全くメンバー間の会話がなくバンドとしてはすでに崩壊していることを自ら暴露した最新ドキュメンタリー
https://youtu.be/6TbGBEX5mPU >>19 アリーナチケット買ったのに1階スタンド席に変更って酷いなwwしかもお値段そのまま
>>44 案の定2F食らったS席チケの人がキレてたの見たわ
ググったら手数料入れたら17000円超えてるやん
>>44 もう全部S席にしちまえよw
ラルク、売れてなかったのか…
全盛期を知っている世代の俺さん(46歳男性・無職)としては、ショックだわ…
グーグル発音聞いたらラルカンシェくらいだな。ラルクアンてところが馬鹿丸出しだよな
アリーナ後ろよりスタンド最前のほうがいいけど2階はないわ
ラルクってもう本人達というかそれに関わってるスタッフの生活の為にだらだらと続けてる感じだよな
メンバー間で会話もないまま本番までリハーサルが続いたり意見もスタッフ越しで伝えられている
昔海外の歌手のNHKホールコンサートのチケットを最速先行発売で1番上の設定のS席を買ったのに
2階席で座高が高いアフロの後ろだった事あるわ
>>51 語源になってるarc en ciel = 空の弧をわざとバラして読ませてるんだろ
hydeってラルク以外で好き勝手やってるし辞めたそうだけど一番ラルクを辞めたくないのもhydeという雰囲気があるな
ファンのおかげで
Mステで出番になったら急に煙草ふかし始めたバンドという印象が強い
なんであんな事したんだろね
B'zミスチルサザンなんかは今でもCMなんかでちょくちょく流てるけどラルクは全く聞かなくなったな
ビジュアル系やシェルと言ったら今も激おこするのかね
>>66 チビは高い声出すのに有利だからボーカルはチビが多い印象あるな
背が高いボーカルってTOKIOぐらいだろ
身長はともかく席順誤魔化すなんて恥ずかしくないのか
新メンバー岡尚大(149cm)加入でもうチビとは言わせない!
米津玄師や藤井風の登場で歌えるチビには需要がなくなった
一番可哀想なのは一階席確約だからSを買ったのに二階席に回された人達
しかもファンクラブ会員が多かった
>>37 バカだからボキャブラリー貧困でなにも出来ないからそんな常套句しか吐けないんだよ。
悪い連中だな
こういうのにはちゃんとお灸をすえないと
消費者庁の調べによると、「SS席を多く売りすぎた。(本来は)約3300席だったが、実際には約7200席を販売した」(表示対策課)という。
ラルク好きだったのにここ何年か何してるかさっぱりわからんから活動してるんならもうちょっとアピールしてほしい
>>48 アリーナ後方だからスタンド行った人の方がよく見えるよ
アリーナ後方はステージ見えない上に客も盛り上がりが少ない
>>88 それはわかる
その後が酷い
Sは売れ残っててずっと売り続けてた
SSが売れ過ぎてたならSを最後まで売った意味がわからない
1番安いA席減らしたのがおかしいんだよ
>>92 アリーナ後方はサブステ来るしそもそも最初から騙す気な売り方してるからかなり悪質
>>94 だからスタンド前方に行った人は得じゃない?
Sで2階席が1番悲惨だけど
>>95 スタンドがいいなら最初からその席を狙うよ
フォローの仕方がおかしい
ちなみに俺はS席2階だったけどな!
>>96 いやいや
バクステ最前だったからラッキーみたいな人はいたよ
ドンマイ
2日目行った?
シンギンインザレインで許せた?
だいぶ前にもチケットの問題で炎上してたような
メンバーともギャラだかスタッフの給与未払いだかで揉めてたしこの会社なんかあるんだろうな
>>90 活動が長いところは延命のため閉じコンにあえてするから
めっちゃ悪質で詐欺同然で草
嘘の座席表で席売ってたってね
目を閉じた君は背に刺さったナイフを羽に似せ
今大地を蹴る
眠りによせてもそうだが老いたhydeにもうこんな歌詞は書けないな
昔ファンだったから悲しいな
こういうことするなら勇退しとけよ
>>42 そうは言っても令和ってこの前始まったばっかりじゃん?
と思ったら5年目だった
>>103 hydeは結婚して子供ができて作詞の才能枯れたね
幻想的な詩がなくなった
>>107 まだhyde風におオネだけじゃ無料だけど
chatgptを上手に使えれば出来る気がする
一番高い席を無制限で売ってて、想定以上で売れたってことか?
>>99 単に金儲けだけど事情としては
一般発売でドーム満杯にA席までライト層に即完売させる集客力がないんだよ
前方を固める痛いヲタはいるけど
だからヲタを騙して売れないA席の人数分を詐欺で価格転嫁してスタンドに移動させてく
即時制圧できないからジワジワ国境出て州都あたりウロウロして
揉め事起こして制圧したフリする国の人と考えは同じ
>>44 俺これのせいでアリーナからスタンドになっちまったけどサブステがよかったから結果オーライだった
>>109 >>113の人も書いてるけど
抽選やら希望の席やらに言及すると長くなるから割愛すると
早い段階で売れ行きが悪いのが分かったから
22000円出しても良いよって言ってた客をアリーナ落選にして16000円のスタンド席に回すのをやめて
22000円のチケットを買わせて少しでも総売上金額を伸ばそうとしたのよ
>>116 だからチケットが捌けないから
>>8 なんだな
やっとわかったわ
席移動させられた奴にはハイドがハグしてやれば
問題にならなかっただろうな
ラルクは曲いいよね。winter fall、snow drop、stay away、neo universeくらいなら歌詞見ながらなら歌えるわ
ただにちゃんの評判は昔からなんだか悪いから、中の人の情報は入れないようにしているw
これを擁護してる信者は重大さが分かってない
これでお咎めなしなら今後同じようなことやる興行主が現れてその度L'Arc方式とか呼ばれる
>>116 さらには16,000のチケットを売り続けて11,000円を最小にしたもだな
変わったのは座席じゃなくてチケットの金額なんだよ実は
>>115 SS席ならスタンドの方が見やすそうだしな
我が地元のスーパーに入ってるパン屋はラルカンシェールだったな
ちょっとチガウ!
「反省してまーす」で終わらせてるのが一番酷いところ
これを即返金しない(出来ない)のは
未だに芸能興行には変な利権やら仲介者やらが絡んでいて
お金が分散してしまっていて元に戻せ無いんだろうな
バンドメンバーは関係ないだろう。 企画運営会社の問題。
これからまだまだ値上げがあるとか言ってるけど、中には便乗値上げみたいなものも交じっている。
どんどん値上げした方が良いと思う。
そして餓死したり凍死したりする人達が出てきて真の資本主義(新自由主義)だと言える。竹中や経団連、岸田、二階、菅などにそう言い切ってもらいたい。
小泉、安倍、岸田、二階、竹中、吉宗を生んだ
東京、神奈川、和歌山は日本に貢献している
ラルク「来なくてもいいよ 見なくてもいいよ 邪魔しないでずっと これが私たちの決めた事だから いじわるなことばかりもう書かないで」
「昔は良かったなんて言わないで」.
ラルクのチケット代が中途半端。
A3万円
S5万円
SS10万円 5千円とかの差だからこんな緊張感のないミスが起こる。
ここのジジイ共はhydeには身長しか勝てないのを自認してて笑うわwww
TVやネットのニュースで大々的に報道されて詐欺扱いされて広まっちゃったね
高い値段は出したくないが
スタジアムのステージ斜め後ろ席は一生に一度は体験してみたい
>>135 なぜ?
国立でステージの真後ろだったことあるけど客観的に客見れてまあまあ良かった
>>107 愛と平和が増えて抽象的な表現も無くなったな
Heart辺りの98年頃でその兆候はあったけどsmileでトドメ刺した感がある
あの信じられないレベルのダサい歌作ったの誰だよ、ヨシキか?
>>44 あーこれは、完全に完璧に詐欺だわ
大問題になるだろうね
こんなご時世だから1回の興行で少しでも稼ぎたい気持ちもわからんでもないけど
チケットは信用売りなんだからファンを裏切るようなことだけはしちゃ駄目だろ
それなりの大物のくせして業界全体に迷惑をかけるようなことするなよ
>>137 俺はSTAY AWAYで完全に離れたよ
虹以降は楽曲は良かったからなんとか聴いてたけどドラムのアレがあってドラムが変わってからのラルクは別モンになっちゃった
>>137 一人称が
私→僕→俺
二人称が
あたな→君→お前
みたいな感じに変わってるよね
初期は表現が独特で綺麗だったからこの辺り好きに人はそりゃ離れるわって話
HYDEは泥船から脱出出来てよかったな
社長は無能、メンバーは陰湿、変わり者、根暗の中で真人間のHYDEはよくやったよ
ただラスロクで幸せれかっていうと
今は刺激的でいいだろうが、あのYOSHIKIと何年もおれんと思うわ
Tetsuyaとはタイプが違うしYOSHIKIも大変だよ
曲もMVも完成してないのに記者会見むりやり間に合わせたりさw
記者会見と同時にフルMV公開してたら再生数とれたのに勿体ない
何だかんだでソロが1番気楽でええんやないかな
ラルクがどんな形で名前が使われようがチケット販売担当がクソだっただけでラルク嫌いになる訳じゃまったくないからなんにも思わなかったのに、歴長い人とかドエルと人とかが結構噛み付いてて驚いた おれって民度高ぇな
同じことを別のスレにも書いてるけどコピペ厨ってやつ?
本当は何センチなの?
160もないとか流石に嘘でしょ
関西は頭のおかしい地方自治体が多すぎる。大阪は言わずもがな、犯罪者出しまくり兵庫、無能揃いの京都、腐りきった奈良。
たまにやらかす程度の和歌山と大きな問題はあまり起こさない滋賀しかマトモじゃない。
観客の民度の高さに驚く。
歓声の代わりに風船かなんかを叩いて盛り上げてた。
ラルク、ファンの年齢層が高いのでクソほど民度が良くてありがたい
2019のマンウィズ行ったときに全体的に服装とかゴミの持ち帰りとか待機中の行動とかちょっと…な感じだったから余計に
アーティストによって民度だいぶ変わるよね
ファンの年齢層でも結構変わってくるが…
ジャニーズなんかもサッカー部の顧問かよぐらいマナーに厳しいおば様いるのでやたらきれいで民度高いよね!
おば様が多いとこは民度良いイメージある! 以前東方神起のライブ行った時すごいなぁと思った記憶が。
ラルクの座席の件、改めて読んだけども、あんなの氷山の一角でよくあることなんじゃないかと思うわ。特に最速先行で座席レイアウト出してない場合。
>>154 フェスで暗黙のルールを破って最前地蔵になるのはBBA連中だけどな
サマソニのミスチル地蔵も韓流地蔵もBBAだよ
若い奴らはバカだけど
これからバカじゃなくなる可能性があるから救いようがあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています