【画像】マックのバーガーに「ゴキブリの死骸」写真拡散 YouTuberが混入訴え 本社で現物調査へ [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
朝マックのハンバーガーにゴキブリが混入していたと、ユーチューバーとして活動する20代男性がツイッターで訴え、波紋が広がっている。
店からは謝罪や返金対応を受けたというが、こうしたことは許せないと漏らしていた。日本マクドナルドは、「お客様から申し出があったのは事実」と
取材に答え、同社で調査を始めるとともに、地元の保健所にも届け出をしたことを明らかにした。
■写真付きで投稿、こうしたことは許せないと憤る
エッグとハンバーグの間ぐらいに、小さな黒っぽい虫が写っている。ハンバーガーは、半分ぐらい食べてあった。
この様子を撮った写真は、ユーチューバー男性が、2023年2月12日にツイッターで投稿した。
男性は、朝マックのハンバーガーを食べていて、エッグが焦げたものかと思ったが、死んだゴキブリだったと説明し、こうしたことは許せないと憤りを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de645c8da381ac62939c11f619326b898bb37c7 https://www.j-cast.com/images/2023/02/news_20230213205644.jpg
この店で、現物のハンバーガーを見せて店長と話し、混入するのはどんなタイミングか問いただしたという。店からは、
その場で謝罪があり、購入した商品分の返金を受けたとした。体調が悪くなった場合は、病院に行ってすぐに店に連絡するようにも
言われたとしている。
そして、店からは、入っていた昆虫が何なのかを特定して、数週間後に連絡すると伝えられたとした。一方で、
自分を疑うようなリプライが一部に見られるとして、ユーチューバーを理由に悪く言うのはおかしいと苦言を呈していた。
写真の投稿は、13日夕にはツイッターから削除されている。
地元の保健所に届け出るとともに、本社でも現物調査へ
今回の投稿について、日本マクドナルドの広報部は2月13日、J-CASTニュースの取材に対し、前日12日の14時過ぎに、
該当とみられる店で客から異物混入の申し出があったと認めた。
事実関係はまだ分からないものの、客に対して、店が謝罪をしたり返金対応をしたりもしたとした。13日までに、地元の保健所に
届け出をしたことも明らかにした。保健所が立ち入り検査に踏み切ったかの情報はまだないという。
客から現物を預かり、同日夕現在は、店から本社に輸送されている途中だといい、「手元に届き次第、調査をします」と話した。
異物が何であるか、どこで混入したのか経路を調べる予定だとしている。
店名など詳細については、「お客様のプライバシーに関わりますので、差し控えさせていただきます」と述べた。
(J-CASTニュース編集部 野口博之)
許せないってもう外食しないほうがいいよ
異物混入0には絶対にできないから
商品代金返金は草
そんな程度で済む精神的ダメージじゃない
このyoutuberがそうだとはいわんけど
フォロワー稼ぎで自演する奴も普通に出てきそうではあるから
外野としてそのまま受け取っていいか微妙だなぁ
YouTuberだから胡散臭いなって思う気持ちはとてもわかるよ
>>9 バイトが発見してGだけ捨ててたらそのまま提供されてるだろうしなw
これが真実かはどうでもよくて
真似する奴が出てくるのがなあ
真夏だったけど新宿でネズさんが
マックに入って行ったの見たことあるよ
チェーン系の安い店はこんなもんだろ
私も某チェーン店で虫入ってたけどティッシュで取って普通に食べたぞ
すき家のG茶はすっかり忘れられたな
あれはどうやって麦茶の容器に入ったんだ
本州で台所にゴキがいないチェーン店なんて無いだろ
諦めろ
知り合いが視聴数欲しさに保護犬やっちゃったのでな
マクドは嫌いだが、もう何も信じられない
>>24 そうなんだろうけど見たくはないな
ちなみに新宿駅前のデパ地下で働いていた時は毎朝罠にかかったネズミを捨てるのが日課でした
ブラックキャップで目撃数が激減するから
出てきた時が余計にショックだよな
返金程度じゃ客の心理的ダメージは取り返しが付かないよ
ゴキブリ入ってた食べ物はマジでトラウマになって食えなくなる
マクドナルドは色々と怪しからハンバーガーは食べていない
まぁそういうこともあるだろう
虫だって生きているからな
異物混入は減らせるけど、絶対に0にはできない。マクドナルドみたいに1日に数百万食提供すれば1日数件は小型の虫が混入する。
緑肉を漂白してて知らん顔のマクドナルドなんか食えるかよ
たまたまYouTuberが買った食べ物にたまたま異物混入ね
>>1 ユーチューバーはこのネタで儲かるのに被害者気取りなのがモニャる🥺
懐かしのペヤング
箱ごと着払いで返品したら
書留で代金返金されて草生えた
よく核戦争とか起こって人類滅んだら次はゴキブリが地球を支配するとかいうけど
あいつら(台所でよく見る奴は)人家に寄り添って生活するのに特化してるから
人類滅んだら生きてけないんだよなw
電子機器でも不良品届いたと騒いで儲けてるユーチューバーいるよね🥺
そもそもが調理師免許も持たない地べたに直接座ったりトイレ行っても手も洗わないような高校生バイトが作ってる時点でな
ペヤンGの時もお前ら擁護してたな
あんなきたね工場のラインで作ってたのにな
>>41 今のペヤング凄いぞ
徹底したチェックはもちろんのこと
製品ひとつひとつに番号振って全部写真撮ってる
>>9 マクド使わずに別の店で食べれば良いじゃん。
twitter で拡散してる時点でタカリ屋だろ
調査してるってことはマクドナルドも捏造疑ってるんだろうな
豆知識
一生のうち寝てるときにみんな数匹くらいゴキブリを食べています
>>3 そう、目くじら立てても仕方ない
昔マクドでバイトしたことあるけど、バンズがネズミにかじられてたりとかあったよ
もちろん廃棄されたけど
あの時はツイがソースでお前ら叩いてたな
今度はツベで差別か
ジャンクフードに品質なんてあるわけねーだろ
Gも生物だから飯があるところに住みつく
生理的に受け付けないのはわかるが飲食店から完全に根絶するのはなかなか難しいわな
居抜きの飲食店もヤバいな
工事で天井裏とか入ると地獄
ファストフードに品質求めてんならまともな店いけよ
貧乏人向けビジネスに高品質なんてあるわけねーだろ
貧乏人はこの金持ちが行ってるとか引き合いに意味不明な
主張するけどな
コイツみたいになんでもかんでも直ぐ公開する奴とは知り合いにもなりたくない
オレだったら黙って二度と行かなくなるだけ
挟むのは店でやるんでしょ?
Gが焦げてるのなら肉を焼いた時か?
同いう焼き方してるか分からんが混入するもんかね?
肉の中にあったのなら調べようはあるかもしれんが
まあハンバーグをゴミ箱の上で解凍した店もあるし
多少緩いだろw
赤羽の虫入り鍋出した魚民とか結局どうなったんだ?まんさんTwitterでリプに返信してたけど
>>41 あの工場を見たら入るのは仕方ないと思うわ
今では徹底した管理でやってるから逆に安心できる
YouTuberだから公表されたんだけど
YouTuberだから自作自演を疑ってしまう
>>67 朝マックなら混入するタイミングは、挟むところにGが飛び込むしかしかないからな。
ウチの猫ちゃんが裏の梅林でいつも捕まえて食べてたのがコオロギだと分かった時は衝撃だった。
でも最近コオロギ食うのは当たり前って知って抵抗なくなった。
この国がまともなのはこういうことすると保健所で
立ち入り検査すること
上客でもなくあんなパンに固くてまずい肉
好んで食ってんの 底辺とガキだけ
5chの層と被るから認めたくないんだろ
実際にマックでコーヒーに入ってたのを飲み終わってから気がついたことあるで
紙コップとかに入り込むんやあいつら
特に冬は寒がって
混入するかどうかは別にして
マックや吉野家にゴキブリがいるのはざら
バーガーをオートメーションで作ってるなら可能性はゼロでは無いかなあ
何かの拍子に挟み込んでしまったら検品する術が無さそう
ペ〇ングの例もあったから一概には言えないけど、いままでマクドナルドでこんな事例あった?
茶髪のユーチューバーってのがもうねぇ
>>80 それまでは何気ないつぶやきしかしてない
ただの温厚なツイッタラーならもっと信用できたんだけどね~
>>32 異物混入ではないけど、食後に出現した親指大サイズのG捕獲を手伝うのを2度連続でやって
2度目は店長相手に支払い拒否ったら通った事ある、某ファミレス
おばちゃん店員とかG出た瞬間厨房にそそくさと逃げるんだもの
食の安全は、食品を提供する側が担保するべきだとは思うが、
ネット上に拡散する行為は、違うんじゃねーの?
公表して調査するって言ってるだけいいんじゃない?
ペヤングの初期行動の露骨な隠蔽工作されるより全然普通
バイト経験のある人の話だと故意でもない限りまずないって聞いた
対応見る限りマクド側に非があるとも思わんしなんか勘ぐってしまう
異物混入だな
Gは珍しいが飲食では混入を根絶は絶対に無理
一番の問題はこういう時に慰謝料かわりに余計なものを渡す店やメーカーとソレを目当てにゴネまくる消費者
異物混入が判明したら喫食は停止して現物を保管
直ちに販売元に連絡して返金または交換
それで終了
下手な対応はクレーマーを増長させるだけ
今回のマクドの対応は極めて妥当だと思うな
ペロペロ君のおかげで、もうこの許せねぇ系は飽きてますよ(´・ω・`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=iEkjAkb4P3I
>>91 ワイはマクドの飲み物 炭酸だけで味のシロップ入ってない時あったよ。
流れ作業で、確認してないと思うぜ。
>>94 外が寒いから、温かい店内に集合するのさ。
>>84 虫はともかく異物混入は多々ある
歯、金属片、ビニールなど色々
日本人て安心やら安全が好きなくせに
対価払わないよな
そのくせ信仰心は強い
まさにカルト
これが本当ならヤバそう
日本人のゴキブリアレルギーは凄いから何年も言い続けられるな
学生の時働いてたレストランでお客のクレームでカレーに芋虫みたいなの丸々入ってた時あったな
でもマネージャーが業務用のレトルトだと最後まで言えずにそこの八人位を無料にしてた
無理じゃね?店で挟んだ瞬間入り込むぐらいしか考えられんけどそんなのであいつら死なんだろ
youtuberねえわざわざ拡散してるし
人間の指が入ってたラーメン屋が東海地方にあったろ
バイトのおばちゃんだったかな
>>94 飲食店だからな
業務用冷蔵庫は超温かいし食べ物はいっぱいあるし季節関係無いのよ
>>75 混入はゼロにしてもらわないとw
こういうのは一例で表になる事案の下には、数多くの事例が存在する。と考えるのが自然だと思うよ。
冷蔵庫のそばつゆの中にナメクジが入ってたことがあった
蓋しめてんのにどうやって入ったんだろ
https://www.j-cast.com/2016/10/17280984.html?p=all ラーメンチェーン大手「幸楽苑」の「お子様セット」のラーメンに異物が混入した問題で、幸楽苑ホールディングスはこれを「爪」だったとしていたが、2016年10月17日、大手メディアが報じていたように「指の先端」であることを認め謝罪した。
どうしてラーメンに切断した女性従業員の指が混入し、なぜそれを「爪」と説明したのか。
昔持ち帰りでセット頼んで家で食おうと思ったらストロー入ってなかってさ
まぁいいやと思ってコーラの蓋開けたらハエが入ってた事あったわ
さすがに店長呼び出したな
チョコ食ってアーモンドペロペロしてたら、虫に食われて穴だらけの時もあった。
前は緑肉だの歯が入ってただのって話があったな
結局どうなったのかは知らんが
話題には事欠かねえ店だわ
ねらーも昔はG駆除オフとかやってたな
Youtuberも喫煙所周辺で吸い殻掃除するならG駆除もやればいいのに
そういう動画あまり見たくないけどなw
マクドのパティは、鉄板の上で焼いて、それをそのまま挟む。
その間に別の台に取り置きとかはしない。
パンの側にゴキが一匹付いてりゃ目視で分かる。
だから鉄板の上をゴキが歩いてパティに忍び込まないとこうはならない。
ってヤフコメに書いてあるね
>>117 昔 包装と中身が違う事があったが
バイト君はそんな凄いのかな?
よく戦おうって思ったな
たまたまか知らんけど動画撮れててよかったね
大企業だし頑張って欲しい
まあそれが本当ならなんだけどさ!
一通り店側とやり取りが終わって示談状態なのに
さらなる追加で拡散する必要ある?
>高校生の頃、マックで主に厨房側に居ました。作る時の工程的に、正直考えづらいかなと思いました。
営業中は電源落としてない筈なので、鉄板はずっと熱いままかと思います。蓋もあります。
鉄板上に9つくらい目玉焼きを作るための枠があり、焼く前に清掃をかけてから、油を敷いて、卵を割入れますし、必要分入れたら直ぐに蓋をします。
この工程で、万が一このサイズのゴキが居たら直ぐに気付きます。
焼いてる最中入ったとなると、熱い鉄板を歩き蓋を潜り、枠を超え卵に入ったことになります。それなら、白身に隠れるほど沈むとは思えないし、なにより強すぎますし。
無理っぽい
深夜のデパートの仕事でトイレ行って電気つけたら20匹ぐらいゴキブリがサア~って一斉に逃げてったことあるわw
食べもん屋とか食品生物扱ってる店で働いたことあるなら見ないわけがないんだが
だからって混入するのは絶対ヤバイしちゃんと目を光らせないとダメなんだよな
胴体両断ならともかく、きれいにゴキのボディが無傷で露出するスレスレに齧ったということか?ラッキーな話だな
あとこの見え方なら、ゴキは焼かれる前の全卵の白身部分の中に、垂直に立っていた感じになるのでは?
どちらかというと、目玉焼き部分の表面ないしは裏面に張り付くような形で混入するほうが、自然だと思うのだが
そもそも、このゴキは加熱されていたんだろうか?
>>118 なんか、こないだの寿司ペロもそうだけど、そういうのちょっと疑うよね
>>130 冬眠しないゴキブリを穴持たずと言う(´・ω・`)
油も変えてないところは知ってる
きたねだろあれ 厨房もきたねーし
それでいて客が選んで買ってんの爆笑
上申もなにもそんなのに金かけられねーんだと
どこもコストカットだよ
話しついてるのにイチイチtwitter上げるなよ
てか噛んだ割には綺麗にゴキ乗ってるなwwwww
登録者数に全然比例もしてないし怪しすぎるだろコイツ
自作自演じゃないのか
偽計業務妨害で逮捕したほうがいいだろこいつ
画像消すと疑われるぞ
もう拡散しちゃったんだからお店のマイナスイメージはぬぐえない
一回こういうイメージつくと永遠に消えないよな
マクド終わったな、関東のラーメンみたいやな
>>122 どうなんだろうな
食材じゃなくて調理器具にくっついてたとか、既に鉄板の上で死んでたのを混入しちゃった可能性も考えられる
頭っからありえないってのはちょっとな
日本酒飲んでて最後の一滴でチビゴキが出てきたことがあったわw
>>130 店内が24時間暖房効いてるならいるかもしれないけど
夜中に外気温と同じになるなら出ないだろ
沖縄みたく年中暖かいなら別だけど、本州じゃ無理
完璧なクリーンルームにも虫さん入るのはペヤングで調べた
お前らが馬鹿なのも変わってないわな
そりゃyoutuberがわざわざ拡散してたら売名疑われるだろ
店は自作自演の決定的な証拠でもなけりゃ認めるしかないしどうだかな
コバエくらいならともかく調理してる側がゴキに気がつかないなんてありえるか?
フライドポテトに爪入ってたの2ヶ月前の話なのに今頃表沙汰になってるよな
あと爪ならDNA鑑定でどの工程で混入したか分かりそうなモノなんだがそれをやらないって飲食業界のトレーサビリティってどうなってるの?
ゴキの死骸だから、ゴキが動き回っていたのではなくで、調理過程のどこかの段階で混入したのさ。
調理器具の裏に付着していたのを気付かないで、はさんだとか。 他の店員が払いのけたって、挟まることもある。
調理場にゴキがいるなら、混入の可能性は否定できない。
よく懲りずにマクドナルドなんて行けるな、ここが先ずバカの壁
アメリカ人の日本人に対する感情を知れば絶対に外資系は行かなくなる
先ずはロックフェラーの遺言を読め
虫くらいどこにでもいますよ
俺の時はガラスの割れたものが入ってて口切りかけた
>>73 朝飯はマクドで朝マックせえへん?って言う
>>149 半分食ってるのに綺麗にゴキ乗ってるのが怪しすぎる
マックなんて行く奴がゴキブリぐらいで文句言うはずがない
動画撮ってあげてるやつと同レベルで拡散してるメディアも訴えられろよ
ガチの場合と捏造の場合があるからなんともなぁ
こういうのがあるから飲食業は怖いんだよね
半ぐれとかヤクザからしつこくやられたら詰むもん
>>156 このサイズの幼虫って夏ぐらいに出始める感じ
秋ごろに最大の成虫が登場する
こんな真冬に出るサイズじゃないやろ
サラダにカエル入ってた事あったり焼きそばにゴキブリとかもあったから嘘とは言い切れんのよね…
底辺フード
ましてや外食に完璧やら清廉のイメージがあるのが
令和まで存在してたのか
あほくさ
>>151 最近のZ世代ペロリストの大量発生を見るとバイトが意図的にやった可能性も考えちゃう
ペロリストは犯罪かどうかのラインすら理解できないサルばっかだし
スーパーの卵焼きにビニール片が入ってたのはマシな方だったみたいだ
>>156 なんかさ
普通ならゴキブリごと食べちゃうと思うんだよね
気づかないままね
でも知ってたとすると・・・
あとから入れたっぽい気もするんだよな
攻守逆転!
これからは店側のテロに怯える日々が始まるのだ
焼き鳥屋いったときは、そこら中にゴキいたな
油が飛散する店は大変だろうが、もう少しなんとかして欲しかった
マクド公式 衛生管理について
よくある質問
各店舗で害虫駆除はしていますか?
はい、行っています。年2回以上、専門業者による駆除を全店に義務づけています。さらに外部衛生検査により実施記録の確認まで行っています。
マックにゴキブリいんの?
ダスキンに頼んだら居なくなるのに
俺はワンチャンマック側の肩を持つわ
ゴキブリのDNAを解析して
被害者の居住地のゴキブリと店周辺の
ゴキブリのDNAを比較すれば
ハッキリすると思う
>>178 一時的には駆除出来ても外から入り込んで繁殖されたら元の木阿弥だからなぁ
いくら店内害虫駆除したとこで
マックなんてコロナもあって入口解放し放しのとこあるんだから
外から入ってきてしまうだろ
>>184 疑われて嫌になって消した
弁護士に相談したら消せと言われた
色々あると思うが
>>183 証明が難しそうだな
マックが「該当店舗にいたゴキブリとは違うDNAでした」
なんて言わんと思うし
まぁ
スシローペロペロペロよりは
ゴキブリ🪳の方がマシかな
>>189 店内の監視カメラの録画映像で
おかしな行動とってないかぐらいは調べられるんじゃね
今どき何台か設置してるだろうに
>>193 持ち帰りで車の中で食ってたのか
そりゃ特定できんわ・・
>>184 昔不二家のクリスマスケーキの女子高生も疑われ続けて嫌になって消してた
その後不二家からクリスマス後にあれはやっぱカビでしたわって公式に謝罪してた
https://youtu.be/vP9Ggsn83ys
ビッグマックの調理手順
まぁゴキ混入すれば気づきそうだけども、言えることは 裏は見えないwwww どこで混入するんだろ
肉も卵も焼いてから乗せるだろ肉は満遍なく焼けてるから焼いた後に混入だろ焼いた肉と卵乗せる間に死んでる虫がどうにかして混入
飲食店だからしょうがないにしてもYouTuberってだけで胡散臭くなるな
>>173 だね
まるであとから挿入したみたいだわ
バーガーは人間が手作業で組み立ててるから
あの位置に壊れてないゴキが混入するのは無理じゃね?
自分もマックにはむちゃくちゃな対応されたことあるからマックを信用しきれてない。
けどこれはありえないんちゃう?
マックくらい徹底した衛生管理してても入るんか
にわかには信じがたい
店に恨みを持つスタッフが嫌がらせで入れた可能性も考えられるな
ユーチューバーもだけどマックバイト君の絶対気付くも信用できませんわねw
俺なら悲鳴あげて横の紙袋に全部吐くけど男の子はタフわね
マックって食べていくうちにパンと具がズレるからな、それでゴキブリがコンニチワして飲み込む前に気づくってのもなくはないと思うね、言ってるのYouTuberだし完全に信じたわけじゃないが
YouTuberの買ったバーガーに偶然挟まるとかどんな確率だ?
てかこういうのってマックで働いてる人に詳しく聞けばGが入る隙があるか否かとかわかるのでは
大阪京橋駅のマンホール動画思い出した 今でもトラウマ
彼が虚偽拡散してるとは言わんが、YouTuberどもが過去にヤッてるから基本的にこの手のは鵜呑みにしない
まあ回転寿司テロ他もあって今は特に時期が悪いなw
株価への反響を狙ってやったんじゃ?って疑うわ
そのマックのバイトがTikTokやっててバーガーにゴキ入れたったwとか出てきたら外野としては面白いけど
>>206 真偽のほどは確かめようが無いが 虫や異物混入で返金要求というのは大昔からあるパターン ただこういう時期だからまた全国の馬鹿に飛び火する懸念はあるな
店も普通に対応してんのにどうしろと。飲食で0には出来ないから運悪いと諦めるか外食辞めるしかない
中華屋でチャーハンにちっさいゴキ入ってたけどそれを拡散させようという発想にはならんかったわ
ユーチューバーは胡散臭いから嫌いだわ
>>220 おう
そうだな
でもなぜそれを俺に伝えようと思った???
>>163 グリコ森永事件以降、企業へのテロ行為の際の空売りは徹底的に調べられるようになってるから
株価操縦で利益は没収された上、業務妨害で逮捕される
マックって混入事件あったら自分から公表してるよな
ユーチューバーとかいうのがいきり立って拡散させる必要無い
ま、こうやって叩かれる分にもこいつにとっては得なんだろうな
ほんとにつまらん世の中だ
マクド側は 客から客からの苦情があったことは認めたが、まだ自分の非は認めてない感じ。
マクド側も うやむやにして、逃げ切りたいんだろう。 「ゴキが混入するなどありえない」とマクドが考えるなら、とことんヤルだろうし。
>>221 ゴキの出没はゼロにできないけどせめて提供する前に取り除けって事でしょ
>>226 逃げ切るなら
従業員が白状しましたので解雇しました
で終わりよ
そうじゃないかもしれないことも言えないから探りと時間稼ぎのターンだと思う
>>31 同じくあの緑肉以来マックには行っていないので高みの見物
>>221 消費者の思うことは、食の安全は食品を提供する側が担保してほしい。 それだけだ
「運が悪かった。」ですむ君は寛大だとは思うが、 んな消費者はアホだ。
こんなのマックに限った話じゃないのに自分は大丈夫と思い込んじゃうのは正常性バイアスってやつなんだろうな
写真じゃなく動画だったらまあわかるんだけど(・Д・)
本当なのかもしれないが
迷惑動画のせいで疑ってかかってしまう
こういうのは例え嘘でも証明するの大変だしどうしようもないな
寿司屋やファミレスみたいにパヨクのテロにあわなきゃいいが
>>224 寿司の件は20億空売りしてたけど誰も捕まらないじゃん
昔みたいにミートを焼いてそのままバーガーを作るならほぼ入らないけど
今は焼いたミートをストッカーに入れてオーダーが入ったらそこから出して作っているから入る可能性はある。
とはいうものの挟むのは完全手作業なのでこの大きさのGなら気がつくと思うけどな
車の中で食べているからドライブスルーで買ったと思うけど、元気なGが入って来て数時間で死ぬかな?
じっくり考えると腑に落ちない事が出てくる事もあるんだよなぁ
ツイ消ししているのが一番腑に落ちないけど
ユーチューバーってだけで怪しいのに
だが、工程的に無いわ直前にたまごもハムも焼くから
焼く時はもちろんサンドする時の熱々の玉子とパティに挟まれたならちゃんと調べたらGに熱入ったかわかるからな
検査結果で熱入ってなかったらマック側は「こちらは店内で混入したとは認められない」で終わり
投稿者は「では食べかけで置いてた時に入ってすぐに死んだのかも知れませんね、お騒がせしました」とかで逃げるのかな
>>242 まだ期間そんなに経ってないしそもそも何で誰かが捕まる前提なんだ?
あの空売りが株価下がるのわかっててやったとか言う客観的な証拠でも出て来たのか?
季節柄、ゴキブリはいないんじゃないの?
沖縄かよ(´・ω・`)
ケンカ売る相手間違えたら取り返し付かないことになるぞ
気にし過ぎなんだよ
皆の家だって深夜にゴキブリは徘徊してるし
机の上にあるバナナやお菓子を這いずり回ったり
ちょっと食べてたりしてるさ
政府もコオロギ食いを推奨してんだしゴキくらいペロッていったれよ
日本のスシローとは訳が違う、世界のマクドナルドを相手に承認欲求得ようとか
ペヤングみたいに逃げるパターンもあるしな
まるか食品は大学生のでっち上げって公式発表したけど
それなら訴えればいいのに
>>242 あの空売りで誰か捕まるとは思えないけど
取引法違反での逮捕ってだいたい数年後とかなんだよね
新日本理化の相場操縦で有名な仕手の加藤が逮捕されたのは4年後くらいだったしね
調理場の手元にも監視カメラ必要な時代だな
録画さえしときゃ高確率で原因特定できそう
>>258 入ってても交換してもらえばいいだけじゃん
完璧求めて高くなるくらいなら
たまに虫入っててもそこそこの値段で抑えてくれる方がええわ
>>216 プロテインバーの袋開けたら虫がびっしりという騒ぎも前あったけど海外じゃプロテインマシマシじゃん!みたいな軽い反応だったなあ
羽虫が飛んでたりGが床這ってるのを見たことあるから
普通にありえるだろ
虫が入って来ない様に対策しとけや
出入り口ドアの内側にエアカーテンとか
Gが入らない様に調理場との間にガラスの壁と
密閉出来る扉付けろ
あとホウ酸団子?やホイホイ等も
>>247 車の中で食べたらしいから
ドライブレコーダーに犯行の証拠が
記録されてるかもしれん
>>206 朝マックだと早朝バイトのベテラン婆さんが規定のオペレーション無視して独自の効率重視の作業してたりするから絶対無いとは言いきれん
アホほど作り置きするからパンは乾いてカチカチ、パティはパサパサって店が近所にある
朝マック時間帯にバイトしてたことあるけど、画像見る限り目玉焼きとパティの間に混入してるように見えるので、だとすればオペレーション上作ってる人が気づかない訳ないと思うんだよなぁ
パティの中から出てきたなら、工場で製造過程に混入したんだろうと思うけどさ
>>261 納入される箱に紛れて入って来たりする
子供か
こういう鬼のクビ獲った様な様な振る舞いは止めるべき
こんなことがあったらもう食えない。
マクドナルドに限らず食事全てに影響を及ぼす。
慰謝料というかPTSDの治療費が欲しいわ。
自分で入れてやろうなんてとんでもない。
正視する事すら決死な覚悟で勇気を振り絞らねばならない。
そんな事できるわけが無い。
返金に応じたから手打ちでしょ?
そこからの写真拡散は威力業務妨害にならんの?
>>42 そもそも捕食対象が何で地球を支配出来るんだろうな
ダウンタウンのハマちゃんがマクドナルドで買い物して家族で食べようとするとハンバーガーにハンバーグが入ってない
車で急いで店まで戻ってハンバーガーを見せながら「これ正解か!?」と聞くと店員が「すみませんハンバーグを入れ忘れています」と謝ったので
「ならええわ」とすぐ帰った
後日マクドナルド社は謝罪しに行った
こっちのほうが格好いいエピソードとして永遠に語られる
ネットワーク上の拡散は、大きな損害を与えるからな。
ゴキが事実だとして、 威力業務妨害を認定するのか裁判所の判断ですね。
混入経路について調べてご連絡しますと言われていたなら、その結果も待たずに脊髄反射でツイートするのは大人としてどうなのかとは思うわ
ドライブスルーでセット買ったら、飲み物に味のシロップが入ってなくて炭酸水だった。
引き返して混雑してるドライブスルーに並んで苦情を伝えたんだけど、 長く待たされた上に「前にお進みください。」とか言うので、
そちらの手違いで引き返す羽目になったのに、まだ進めと言うのか!!! 時間がかかってイライラしとんねん。さっさと商品もって出てこんかいゴルァ!!! とマイク越しに怒鳴りつけたった。
俺もYouTuberになって飲食店に因縁つけたら金持ちになれるかな!
そのうち食うようになるんだろうから今から耐性付けとけ
ネズミやゴキブリ、保健所って役に立たないよね、国を訴えられないようやってる感
>>278 うちも前にスプライト買ったらほぼ味がない炭酸水になってたわ。子供が「苦い」って飲まないから怒ってたけどどうも様子がおかしいので自分も飲んでみたら味がなかった
俺なんか麻婆豆腐に磁石入ってたことあるぞ
冷蔵庫にくっつける用の丸いデカいやつな
スレとは関係ない話だけど
車のシートの隙間とかゴキブリいるからねぇ
食べさしの物を助手席にポンと置きながらとかやめた方がいいよ
マックとか
>>234 それな、マックを擁護したいわけじゃないけど考えにくい
工程とか知らんけどまぁそういうこともあるだろう
しかしゆーちゅーばーだから到底信じることはできないんだな残念ながら
たまたまTuberに当たるくらい頻繁に発生してるのか?
時期的に怪しく見えてしまうわ
見に行ったらもう投稿削除してるのか
真相は分からんがかなり怪しい
これがペヤングみたいな工場生産なら不潔な工場であれば混入するのも仕方ないと思うけどマックは仮にも手作業で挟んでるだろう
ミンチ肉に練り込まれてるならまだしも、都合よくまるまる挟まってるとは考えづらい
池袋の安居酒屋なんか目の前や床にちっこい虫とかゴキブリうろちょろしてたぞ
中に混入だからなあ
マックの販売形態だとちょっと考えにくいよな
店員がわざと入れたとかじゃないと
昭和の頃は閉店後毎日5時間かけて厨房内大掃除する夜間メンテナンスバイトが存在した
グリドルなんかピカピカに磨いたりして綺麗な状態にしてモーニング担当クルーに引き継いだものだ
レンジでチンは気づかないだろうなぁ
1枚1枚焼いたら気づいたわ
>>299 今ほどマニュアル化されてなかったから必要な人員と作業なんだろうな
>>298 まぁgならどこでも混入する可能性はあるだろう
>>11 昔からある嫌がらせ恐喝の典型的パターンだからなぁ
とは言え飲食なんてゴキブリはいくらでもいるんだろうし
実際昔バーガー屋でテーブルにゴキブリがいてナプキンで潰したら腹から赤ちゃんゴキブリが20匹ぐらいワラワラ出てきてウワーってなったことある
最近、道を移動する野良Gを良く見かけるようになった
まあ。偽装だな。 ゴキを拾って 入れたんでしょ 。馬鹿のやることは そんなもんよ ww
99。99% ありえないんでな。
馬鹿らし。
即! 業務いけい妨害罪で 被害届だ!
仮に!そのゴキブリが ちゃんとフライになっていたら! 食ってしまっても 全く! 差し支え無いから。
飲食店のゴキブリはアイドルの彼氏と同じのコピペ好き
むかし秋葉原デパートのバーガー屋のケース内を
チャバネさんがトコトコ走ってるのを見たな
まあ、犯罪してでも再生数稼ごうとする輩だからな
こういうヤラせなんて平気でするだろうし
そもそもネットで拡散する必要ないじゃん
店に言えばいいだけの話
ありえなくはないからな
厨房や店員がどんなに消毒しててもレジのカウンターはオープンだしね
これ自演バレたら大変なことになるのだけど馬鹿はそこまで考えないからな
J-CASTって毎日のようにこの手の話題を記事にして煽ってるな
返金だけで満足しろよ
自分が入れてない確実な証拠もないのに今のタイミングで晒そうと思う魂胆が浅ましい
前に閉店間際に行ったらクソほどしょっぱいパティとポテトがきて中の奴イライラしてて草って思ったわ
>>316 こんがり揚がってるからマックで使ってる油かどうかなんて直ぐ分かるだろうしな
よく冷静に写真撮れるな
おれなら半狂乱なってバーガー投げ落としてるw
有りえるけどYoutuberだと途端に疑わしくなるな
メニュー隠しから行かなくなったから、
Gが入っていようが別にいいよ。好きにして
一般人がツイートしてたならみんなあっさり信じたろうけどユーチューバーだとそんな偶然あるのかネタやろとか思ってしまう不思議
飲食店で働いたことあればわかると思うけど
Gの存在は・・
> ユーチューバーを理由に悪く言うのはおかしい
いや、全っっっ然おかしくない
虫なんてどこにでも居るんだからそら混入くらいするだろ
クリーンルームで作ってる物に混入してたんなら文句言っても良いがな
ありえる話ではあるけど
パン置いてパティ置いてタマゴ置く時にゴキが入り込むとかあるか?
まだポテトと一緒に揚がって立って方が信じられる
狼少年と一緒で、何を言っても結局
数字を稼ぎたいという根底の欲求がある
YouTuberの言うことなんて誰も信じない。
似たような商品を扱ってるチェーン店が複数あるのに、
なぜマックだけがこんな事になっているのかな。
絶対にロッテリアでこんな事が起きないのは何でだろう。
グリコ・森永事件でロッテだけ被害が無かったよな。
>>334 関東と西は年中生きれる気温だから居るで
大量生産してたらまぁ避けられない部分だからな
嫌なら自分で牛育てて小麦植えてハンバーガー作れば確実
>>340 俺は火消しではないけれど、あの作業手順で混入するとか考えにくいんだよな
製造過程でも混入の可能性は極めて低いと思うんだけど
Youtuberは信用ないから話し半分以下で聞いとくわ
混入0にするのは現実的に不可能だからな
あとは確率の問題でしかない
バカはそれを理解できずに0にこだわるだろうが
おれはマックなんか食べんが、こいつはマック好きなんだろ
こういう行為が値上げにつながり、結果自分が損する
自分でハムサンド作るときに真ん中にそれなりのでかさのGをどうしたら誤って挟んでしまうのか考えてみたらいい
関係ないが
>>341みたいに文末を「~が」「~けど」で終わらせてるレスみるとゴキブリ見つけた時みたいな気持ちになる
見つけたのがYouTuberって時点で信用できなくなってる
オカマや女でもあるまいに男が小さな虫くらいで
ぎゃ〜ぎゃ〜騒ぐなよ超頭悪そーだし見苦しい
どこの誰とも知らんYouTuberなんかより
俺はマクドナルドを信じるわ。
>>341 まじか~
冬は居ないものと油断してたけど
食べ物飲み物放置するのやめるわ
>>340 Gは飛ぶからな
油にダイブはまだ理解できる(G揚げが提供されるかどうかはともかくとして)
とはいえ、小さなものならともかく明らかに色すら違うものがあったら気づくわ
というか、こんなどこの馬の骨とも知れないユーチューバーの言うこと鵜呑みにするの?
再生数稼ぎの自演である可能性もあるぞ
俺は火消しではないけれど、Gが混入するとは考えにくいんだよね
このYouTuberはもうちょっと詳しく状況を説明すべき
マックも色々やらかしてるしYouTuberもやらかしてるからなぁ
両方俺には需要無いからどうでもいいが
そんな事言ってたらキャンプとか絶対無理だな食う前に確認すれば問題ない
謝罪も返金もしてもらっても許せない!ってのがわからんのだが
youtuberって時点でもうね、全く信用がねえよ
メディアって良くこんな胡散臭い連中に飛びついて、そいつらの言ってることをそのまんま報道するよな
ちょうど昨日も産婦人科でセクハラされたとかわけわからんこと言ってるyoutuberもabemaニュース
なんかで繰り返し流してたけどさw
卵焼いてる鉄板にどうやってGが侵入するの?
あの卵って金属の輪っかで囲ってあるんだけど
鉄板の上を歩いて収まったの?
ていうか何でツイート削除してんの?
>>304 お前みたいなのが承認欲求モンスターになるんだろうなぁ
しっかり調査してもらわないとダメだろうに。
Youtuberも企業に協力したら称賛されるんじゃないの?
余分にタンパク質を提供してもらって文句言うとか最低だなw
気づかないだけでマックとかやっすい店でみんなゴキブリ食ってるだろ
>>383 ゴキブリじゃないけどフナムシ にチャレンジした事があるが食えば絶対に気がつくぞ苦い
無限に居るフナムシ を調理すればこの先俺は食い物に困る事はないなと思い煮たり焼いたり揚げたり干したりしたがどうやっても苦い
このYouTuberが過去にどんな投稿してたか気になるわな
炎上系なんじゃないかと
ゴキブリは熱源探知に優れているので自ら熱いとこに突っ込んで行かない
もうマックは行かんな…
嘘でこんなことやるわけないだろ
有り得なくもないがそう簡単に入るものでもない
難癖のために作ったならスシペロかそれ以上の人生終了だな
バイトでワックス清掃にマックとロッテ行ったけどマックはきれいだったよ
このゴキちゃんは飲食店特有のちっちゃい奴ね。
イタリアンレストランバイトの時氷ケースに大量にいて水運ぶ途中でGに気づいてUターンした事ある
>>383 安い店に限定してる辺りまるで理解してないな
工程的に入るもんなの
パーツ組み合わせるだけだろ?
>>345 プリウスと同じで客数・頭数多いのもあるべ
そこにセブンサンドイッチ警察みたいな粗探しもついてりゃさもありなん
フライドチキン屋に夜間配送してる友人は害虫駆除の日だったのか足でゴキブリの死骸をかき分けて厨房内歩くって言ってたな
チャバネって小さいから調理機械の中で繁殖したりしてうざいよ
食洗機とかね
>>386 なんでエビは美味しいのにフナムシはダメなんだろうな
食性なんて大して変わらんのに
YouTuberか炎上狙いかなと思ったけど割とまともな対応かな
Twitterに上げてるのが怪しが
因縁つけて謝罪と返金して貰った上にツイッター投稿か。
火通してるしカルシウムだからそのまま食べても大丈夫
本当だったとしてもSNSにわざわざあげて拡散したのは営業妨害でしょ
>>2 >店からは、入っていた昆虫が何なのかを特定して、数週間後に連絡すると伝えられたとした
「調査したら食用昆虫でした。🦗ちょっとフライングで混ざっちゃいましたが健康に問題ないので勘弁な。安全安心🤗」
ってオチない?
【食用コオロギ】NTT東日本「昆虫食」事業に参入 飼育所を公開
https://youtu.be/7I5WDKMAb3I ゲイツおすすめの昆虫食たべてみた!コオロギはまるでゴキブリにしか見えなかった!
https://youtu.be/XL2BkhDyC9E そりゃマクドナルドなんかこんなもんだろ。
シェークで黄色ブドウ球菌やら食中毒出したって、翌日しれっと営業してるからな。
こんなとこのもの食うヤツがバカ。
文句言うくらいなら最初から行くな。
今色んな業種ある中で YouTuberほど信用できない奴らっていないからなあ
炎上迷惑チューバーだっけ 会計前に刺身食って逮捕された馬鹿とか
トンカツ屋でバイトしてるときに肉につける小麦粉が入ってるパットの蓋開けたら小さいゴキブリが何十匹といてたわ
卵が焼けるくらいの温度なんだからGもしっかり火が通ってるはずなのに
ずいぶんと生々しいGですね
金額に納得が行かないと脅して最終的にはこうやって実力行使だからな
やってることがヤクザと一緒
調査するらしいからゴキに火が通ってるかなんて直ぐ解るだろうな
今後が楽しみだわ
G入ってた事あるけど抜いてそのまま食ったら知人に「あたまおかしい」と言われたわ
飛んできたのかもしれんだろ
どう考えてもユーチューバーの勝ち
朝マックのハンバーガーは、店で作ってないだろ。
電子レンジでチンしてるだけだから、実際に作ってるのは中国かな。
>>430 お前いい加減にしとかないと訴えられるぞ
ゴキブリなんて入ってたらトラウマで
ハンバーガー食えなくなるわ
>>430 もしかしてマック行ったことない人?
人生で一度もレジの奥を覗いたことがないとか?
たまに虫位入る
300円程度の食い物でぎゃーぎゃー言うな
俺も完食したラーメンの底にゴキブリが
2回入っていたが返金の申し出も断った
嫌がらせや妨害でなくとも
こんなん昔からざらにあったけど、今はスマホで即情報共有されるから怖いな
>>10 コメダ珈琲店でもゴキブリはいってたの出されたことあったけどクレーマー扱いされただけでゴキブリ処分されてたから何も証拠なくて
しまいには入店拒否まで言われたよ
あそこはヤクザ企業だなって思った
こういうのすぐに警察呼ぶか、それこそこういうYouTuberとかが公表してくれないと信じてもらえないし改善されないと思う
ビールサーバーがヤバイ、居酒屋バイト時に注ぎ口からビールと共に出てきた事があっだ。
>>438 これさぁ、調理中に入る可能性って
オペレータ視点からみるとちょっと
信じられないんだよなぁ
ゴキブリがバンズに張り付いたまま
挟み込む?卵にへばりついたまま焼かれる?
どっちもちょっと調理中に気づかないとは
思えないんだけどなぁ
いうてそれでもマックが1番安全性高いだろうな
食品関係経験ある奴ならわかるが
床落としたのですら廃棄せんしw
>>379 製造工程では入らないな
真冬だから飛べるわけないし
九分九厘ユーチューバーが入れたと思う
紙に入っていた可能性もある?
仕事で使っている袋の梱包を開けたらデカいGの死骸が出てきた事がある
昆虫は紙の隙間とか好きだろ
謝罪と返金を受けたのに後からSNSでバラすのかよ
これだからYouTuberは
店で食べてたの?
それともテイクアウトでよそで?
配達されたとか?
俺も昔マックでバイトしていたけど、あの工程の中であそこに入る、入って気付かないなんてことがあり得るかってのはかなり疑問
ゴキが出ないとは言わない
>>444 ラップしてある紙をかき分けて中に入っていくことは無理じゃないかな
キッチン内にもカメラは付いてるだろうからそのうち分かることだろう
複数件報告あるからかなり信ぴょう性高いと思うけど
謝罪も返金も受けてるのに、こうした事は許せない、
後日説明を待たずに公開
?が付く行動すぎて謝罪などは必要なく最初からゴキ入りを拡散するのが目的
または謝罪と賠償が少なすぎて追加要求してるだけにしかみえんのだが
>>418 そなんだよ
すき家の時は一般人だった
で、マックの時はYouTuber
>>453 マックにゴキブリが混入する確率となおかつそれが偶然にもユーチューバーだった場合の起こりえる確率を計算してみるべきだよな。
ゴッキーってDNAで生息エリア特定ができるんじゃなかったっけ?
>>454 なるほど食品用だからそうなってるのね
となるとキッチンかユーチーバーの自演か
お店が対応してくれたのにネットに晒すのは良くないな
>>458 それだと思う
Gがチョコンって乗っているのもワザとらしかったし
全く子供のいたずらにしては…
>>448 関内駅傍に昆虫食の缶詰自販機があるけど買わない
いったん認めちゃうと、ヤクザが沸くから認めちゃダメ
>>150 【独自取材】マクドナルドのポテトに「人の爪」が混入 運営元「混入経路は特定できなかった」
購入者と日本マクドナルドに取材しました。
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2302/09/news117.html
>>7 どこもそうだよな
酷いときはネズミがアタックしてくる
虫が入ってたのを見た時はこいつバズると大喜びだったんだろうな
自分が正義の味方側に立てるし
謝罪も返金も受けた上にSNSで晒すとかそういうことやってるからこれだからユーチューバーは…とバカにされるんだぞ
ゴキブリペヤングは激辛で売ってるからゴキブリマックも激辛で売って行くか
でもこういうのって店選ぶときふと映像を思い出してしまうよな
マクドナルドもキレイな店舗ばかりでもないし
ココイチもスシローも店の前でやっぱりやめようという気分になる
対応はしてくれたんだしせめて結果が来るまで待ってからの方がよかったろうな
報告が来なかったらさらせばいい
ぶっちゃけちゃうと外食の厨房には何処でもゴキブリはいるぞ
嫌なら外食止めるしかない
こーゆうのは無視して代替品わたしで充分。
たとえ万が一、本当だったとしても嘘はき恐喝チンピラが多量に居るんだから
ヤツラを活気ずかせてはならない。
コオロギ食ってる奴もいる
ゴキブリと何が変わると言うの?
虫が入ってるやないかいワレ!! どないなっとんじゃい!
どう落し前つけるつもりじゃあ!! コラ!
な、昭和の日常なんて来てほしく無い
今Twitterのこいつのアカウント見に行ったらフォロワー700人ちょっとで笑ったw
底辺YouTuberが注目されたかったんだろうな
>>460 偶然にもユーチューバーの部分は確率とは関係ない
だからゴキブリの司法解剖をすれば死因や死亡推定時刻等有力な情報がいくつか得られると思うんだ
万が一 本当だったとしても
世界中に展開するマクドナルド。 もちろん衛生対策にも気と金を使ってるし
チョー大量に販売している。
異物混入が続出してるなんて話は聞かないし経験もない。
マクドのキッチンなんて俺の家の100倍、衛生的。
結果待たずに損害与える行動したのか
訴えられたらまず勝ち目ないだろ
アホすぎ
そりゃゴキブリのいない飲食なんてありえんし小型のはどこにでもいるからな
目視確認する余裕もないスピードで作らせるんだからそりゃそういうこともあるわ
つーか店に訴えたんだろ?
それでも気が済まないからSNSに拡散?
そりゃやりすぎだろ
コンビニの外で買ったチキン食べてたら、止めてある自転車タイヤ影に隠れてダルマさんが転んだしてくるGがいて戦慄した
拡散はやり過ぎってのはわかる
ただ公にしておかないと有耶無耶になりそうとでも思ったんじゃね?
そういう事もあると思うけど
タイミング的に目立ちたい
迷惑系ユーチューバーに感じてしまう
同情以上にユーチューバーが気持ち悪い
>>499 異物混入は謝罪してんだから済んだ話
被害者がそれでも制裁加えたいってのはもはや私刑に近い
寧ろ加害者に回ったんよ
>>492 保健所にも訴えた後
店を潰したくて仕方ないらしい
俺の場合は、コーラの氷にショウジョウバエが閉じ込められていた。
コーラは半分飲んでたけど、残りは捨てたよ。
マクドは衛生管理がかなり雑だと思う。
>>503 被害者ではなく加害者だなもはや
闇バイトとかで雇われてんだろどうせ
>>499 マクドは異物混入が多いから、潰れるぐらいまで叩かないと企業体質は変わらないと思う。
他のチェーン店では、あまり聞かないし。
マクドナルドは歯の混入原因すら解明できなかったんだから調査なんかできないだろ
>>491 しかし、食べ物に入るとかはなかなか無いから作る過程に問題があるんだろうな。
大抵は虫が入っていたら、その商品は捨てるから。
>>506 それは保健所の仕事で一般人がそれやるのは単なる犯罪行為
工場を停止して全設備を分解清掃したペヤングを見習えや。
こんなの養護してる奴はアホだろ。
お前らが食べるマクドにも何が入ってるのかわからんのだぞ。
>>510 混入しないように是正させるのが保健所のシゴト
その場で店に言うだけでいいだろうに。
わざわざYoutubeにアップするのは自己満だよな。
これで野党やマスコミが毎日毎日マック叩きばかりし始める様なら呆れるが一般人が事実を公表する分にはまともな範疇だと思うぞ
マックとYouTuberのどっちが社会的信用があるかの勝負だな
ちゃんと検査に回したあたりで
続報が本当に気になるな
>>518 返金した時点でマクド側も「ああ、あるある。よくあるw」とか思ってそうw
>>511 いまだと人工AIで画像解析してゴキブリが混入してないかチェック出来るけどゴキブリ本体を取り除いてもゴキブリエキスは広がりまくってるんだよな
>>515 マクド側が返金してるじゃん。
それは非を認めたって事だろ。
>>522 日本の店なら全部廃棄だけど、マクドだとそのまま作り続けてそう。
>>152 お前はiPhoneもAndroidもGoogleも Amazonも使わないのか?
5chの裏にはクラウドフレアもいるが
>>526 日本人は普段は温厚だが、食い物に関しては戦争を始めるほどぶち切れる。
そもそもゴキブリ丸々って時点で胡散臭いな
ちょっとはかじっとけよバカが
飲食店側は返金したらとりあえず収まるからそうしてるだけで
その後もこんな風に動画拡散するのをやられたら
これまでのやり方では存続出来なくなる。
そうなるとどうなるか?
商品受け取りに確認の上誓約、同意を得る、とか
完全にクリーンな工場でパックされたものしか提供しない、とか
結局不利益を被るのは善良たる利用者である俺らなんだよ。
外食文化ぶっ壊れるぞ。
>>527 このYouTuberもそう考えて自演したんだろうが、マクドのオペレーションを調べてからにするべきだったね
便乗でマクドが叩かれまくると思ってたのに、自分が捏造で叩かれてて草生えるw
>>521 それはない
返金は、今食べられない状態になってしまった商品の代金を返しただけのこと
ゴキブリを半分ぐらい食っときゃユーチューバーの信用も多少は得られただろうに
結局食ってないじゃんこいつ
健康被害もないんだし自作自演と言われても仕方ねぇわな
>>522 画像解析では対応できないけども
それにはサンプル全パターンを用意しなきゃいけないわけで
>>527 そもそもどこも毎日が異物混入との戦いだよ
家で調理するのですらもね
普通は食べる前にハンバーガー開けて確認するなんて作業挟まんけど
大っ嫌いだから画像は見たくない
メニューの中に食用ゴキブリを追加しておけばいいんだよ
もちろん誰もそんなの頼まないだろうが万が一今回の様な事になった時に別の食材が混ざってしまったと言い訳出来る
たまたまゴキブリが入ったバーガーがたまたまユーチューバーの手元にいった事件
自演だと証明するのはムズイかしいだろうけど仮にバレた場合どのくらいの損害賠償請求されるんだろうか
マックはちゃんと調べて発表しろよ
お前らに落ち度があるのか
それとも捏造か
もう動画を削除して逃亡してるらしいけど、こんなに話題になったら逃げられない
訴訟大国アメリカ資本だし、こんなのに便乗したらどうなっても知らないぞw
まあYouTuberってだけで疑われるのは仕方ないね
入ってても不思議では無いが
自作自演なら人生終わりだな
こう言うのって、ネットに流すの営業妨害になるんじゃね?
個々に対応するだけで済むものを鬼の首とったみたいに騒ぐなよ
店内のゴキブリ捕まえてDNA 鑑定するわよと科捜研の女が
ぶっちゃけ今ならマクドの落ち度で混入してたとしても捏造でしたって言っちゃえばみんな信じると思うわ
必死にカスチューバーは否定するだろうけど
そう言えばペヤングの焼きそばにもゴキブリ入ってて生産中止になったよな
でも、馬鹿なお前らが復活希望!とか言ったからちょーしに乗って値段爆上がりで再生産
今じゃ高くて食えねぇわ
>>553 要望答えて復活しなかったら絶対に食えなかったんだから 恨むなら拡散したヤツ恨めw
ゴキ死んでる様に見えるけど
どうやってはいったんだろ
>>1 ヤフオクとかの出品物だったら
「すり替え防止のため返品はお受けできません」
で終わる話なのかな。
>>556 いくらなんでも
そら鉄板の上で焼かれたら死ぬだろうよm
ユーチューバーなんてうけるためなら何でもやるし
嘘でも何でもつく人種だからやつらの言うことなど信用できん
あーこりゃマックから莫大な賠償金請求されるはバカチューバー人生オシマイだな
YouTuberに都合良く?悪く?不具合が発生するのは何故なんだろうなぁ
被害にあったら嫌だし許さんって気持ちもわかるけど
飲食店にGは絶対いるし根絶は無理だよ
謝罪受けて返金もされてて、これ以上何を求めるのかってくらいまぁしょうがないよねってくらいにはありえることだ
結局チューバーだし拡散売名なのかなって思っちゃうよ
こんなん、店にひとこと言って取り替えてもらうか返金でええやろ
全店に影響与えるレベルで「糾弾」までする必要はないやん
あの巨大マクドナルド本社までになると、
潤沢な資金で分析のプロを集めまくってやらせるんだろうな
ゴキブリが嫌ならファーストフード食うなよ。
飲食店でバイトすればわかる。
人気だすなら、翌朝にもマックで買って「それはそれ!これはこれ!今後気をつけて貰えばいい」とかやれるかどうかやね。
底辺YouTuberでそこまで頭が回るかどうかだが。
>>530 俺はマクドのコーラの氷にショウジョウバエが入ってた事あるよ。
というかペヤは
工場一新したからそれで一応理解得たんちゃうか?
億とかかかってるやろ
>>535 流石に家では無いわ。
食材もちゃんと洗うし冷凍食品やインスタントでも混入なんて一度も無かった。
入っていようがいまいが売名したいっていう魂胆が丸見え
>>553 設備交換までやってるって事だから、評価してる。
>>569 オペレーション的に、有り得る事と有り得ない事があるって話だよ
まだポテトにゴキなら有り得たけど、エッグバーガーは無いわ
某居酒屋さんでお好み焼き食べててイカかタコかと思ったら
キン肉マン消しゴムだったことがある
ちなみにウォーズマン
混入はあり得ない的なこと言われたが入ってたのは事実だし
少し熱で溶けてる部分あった
お好み焼きはパックから取り出して鉄板温めらしいが
最後まで有耶無耶、返金なし
おれもパンズに髪の毛が埋まってたことあるわ
電話したら代わりの持った来たけど
国外で製造してんのかな
>>523 やっぱ5ちゃんで句点連射する奴はキチガイしかおらんな
工事業者だが飲食店は凄いぞw
天井裏はネズミの糞だらけ死骸もある
厨房なんて電気つけた瞬間ゴキが素早く逃げネズミも鳴いて逃げる
キレイなとこなんて無いぞ
食い物屋にゴキブリがー
って、どうすりゃあいいのさ?
無理だぞ?
>>577 マクドのパンズは、大半が国内のフジパンだと思うよ
偶然売れないyoutuberに混入しちゃったんだな
偶然ってやっぱすごいな
youtuberってバズ狙いが仕事みたいなもんでしょ
どうしても疑わしく見えちゃうわ
擁護するわけじゃないけど外食はGと大小バエ、ネズはつき物だと思った方がいいぞ。綺麗そうな店でもバックヤードじゃ…
>>580
企業も社会も認めない しか無い。
そうやって昭和のチンピラヤクザを駆逐したんだぞ 稼ぎが少なくなったからって…やっちまったな…
これでまた異物混入騒ぎが再燃するわな…
DNAでどこ出身のGか特定できるんじゃね?
Mの厨房のGとYouTuber宅のGと比較。
たまたま近所のマックで
数万と販売する中でそのうちの1つにたまたま混入した虫が
混入しちゃう中ではめちゃめちゃ発見しやすい部類のゴキブリで
たまたまチェックミスして提供しちゃった相手が
たまたまユーチューバー
南アフリカの紛争地域から一切勉強しないでハーバードに入学できた日に
隕石が降ってきて右足の小指だけ潰れた
くらいの確率じゃね?
これ自演だったとしても証明は無理だろ
やりたい放題だな
晒してる時点で怪しいのだが
あの汚らしい
笑い飯をCMに使っている企業だからな
チョンの死骸入ってるとかやばいな
しかし俺が高校の頃にバイトしてたマックはゴキブリの巣やネズミもいたし入ってもなんら不思議じゃないな
俺が言いたいのは、万が一にも混入が有ったとしても。
現実的に実現可能な混入予防策と努力をしている企業を過剰に攻めるのは、どうなん?って事
外食産業しかり、八百屋、肉屋、スーパーしかりだ。
その辺のジャッジのさじ加減は保健所がするし、保健所にまかせておけばよい
>>599 しかし、国内の飲食で実体験として異物混入って経験無いんだよなぁ。
マクドはあるけどさ。
どんな結果になるか楽しみだな
前提としてYoutuberに信頼はない
昔ホテルのレストランでコース食べてるときパスタにゴキブリの小さいの入ってて、店員に伝えたらすみませんって下げただけで新しいパスタの提供も無かったんだけど酷くないか?
まだパスタ3分の1も食べてなかったのに
スーパーの惣菜に
卵の殻と髪の毛は過去にあったが
入ってましたよーって言ったら返金交換しますと謝罪されたな
返金は断って気をつけてねで終わらせたが
もしこんなの撮ったらお店に言った方が代わりのもん貰えるよ
わざわざSNSにあげる意味ってなによ
目的があんだよ
>>602 ローソンの密閉された塩焼きそばに陰毛入ってたぞ
某定食屋で味噌汁にコバエはあったな
残してる店員には会計時小声で文句言ったけどね
>>156 つか、熱々の鉄板の上で調理されて、タフなゴキとはいえこんなに原型留めるもんかね?特にひげとか足とか細かい部品ね
お店してるってだけで地域に貢献してるんだな・・・と思えるかどうか?なんだな。
お店あっての生活なのよー 共に生きていくんだぞ
>>594 杉下右京「証拠がない場合は自白を取る。捜査の鉄則ですよ」
>>608 いやこいつの場合対応してもらって更に晒し上げてるからね
偶然にもユーチューバーのに混入してたんか
ネタができてよかったな
どっちも警察介入で操作だな
もし株価操作や再生数稼ぎなら罰金1億にしたほうがいい
まぁ混入はありえそうだけど謝罪され返金も受け取ってるのにSNSに上げるYouTuberって時点でクソほど信用ないわ
>>621 フォロアーに裏切者がいたのか
スシローとおなじやね
マックは安物だから貶していい→何してもいい
バカなの?世界の大企業だぞ
>>599 ゴキブリ相手なんて努力じゃなくて結果でしょ。
予防策のマニュアルは作ったけど現場が徹底していないか、
マニュアルに穴があるから混入もするんだし。
ペヤングが工場の立て直しから始めたのもそーゆーこと。
この前できたばかりの喜多方ラーメンの店で券売機で食券を買ってたら操作している手の上になにかが落ちてきた
よく見たら羽が生える直前の3cmほどの大きさの赤茶色のゴキブリの幼生
チャバネゴキブリなら店内で繁殖している可能性があるから店を出てるがクロゴキブリかワモンゴキブリだから
外から侵入したかなにかの荷物に紛れ込んでいたんだろう
店員を呼んで処理してもらってそのまま着席してラーメンを食した
美味かったよ坂内
>>613 これ
厨房の内情は知らんけど作るときに入り込むのはなさげ
あるとしたらバイトテロくらいか
フォロアーのみにツイート→フォロアーぎ拡散→炎上
このパターン多すぎ
>>625 たしか勝俣って一生マックタダなんだよな
アンミカは一生ダダだけど
底辺ユーチューバーとマックだったら、俺はマックのほうを信用するね
やつらは再生数稼ぎのためなら嘘でも捏造でも何でもするから全く信用できん
>>626 超絶弁護士事務所を顧問に持つ世界規模のメガ外食チェーンって意識がないんだろうな、バズりゃ何でもいい島国YouTuberには
>>618 果たして混入ありやなしや、は関心事
しばらくマック食ってないけどねww
>>353 そんなのわかってるよ
でもそれがたまたまYouTuberに当たる確率は0に近いってこった
マックにケンカ売る頭おかしい連中にも警察が正式名称付けた方がいい
マックなら本当は鑑識とか動かせる財力あるんだけどなあ
24時間営業にしてからとにかく店が汚い
昔はクローズメンバーからメンテナンス班と引き継いでさらにオープンメンバーとずーーっと徹底的掃除な清掃
ゴキブリなんて毎日絶滅する勢いだったわ
>>630 こうすることで本人の悪意の存在を否定する傍証とする
っていうやり口、かもよw
>>622 蜘蛛ならわかるがゴキって卵抱えてる状態だとまだ孵化しないだろ
>>637 食品預かって検査するって言ってるから徹底的にやると思われる
>>634 歯入れる主婦とかも一回ブタ箱で人生見つめ直した方がいいと思うわ
そいつに育てられた子供が生産されたら世の為にならないし
テイクアウトかよ
こいつが保管してたところがあまりにも汚くて後から入ったんじゃねえの
くらやかっぱと違って
外資が頭だから今回スシローは徹底的にやるんじゃないかとは言われてるな
外食でGをガチで気にしだしたら一切食えないよな実際問題
フロアの正面の自動ドアやダクト類換気口、窓など奴らあらゆるとこ侵入してくるからな防ぎ切れんしな。数が月に一回単発で消毒したとしても繁華街なんかじゃご近所の店から侵入しまくるしな
>>642 現物回収してるから全力調査してくるでしょ。
異物本体や異物に付着してる成分分析までしてくるかも。
>>647 あ、そういうことなんだ
調べてなかった
ゴキブリは
油ものが大好物だからねぇ
唐揚げ専門店なんかで?
おまえら
良く食うよね(笑)
>>650 そいつが黒の証拠が出せなくてもマックが白の証拠まではいけるかもな
提供までの工程考えたら知らないうちに偶然に紛れちゃうようなモノでもないし
故意でやったが店員か客側の2択になっちゃうんじゃないの
これヤバいんじゃないですかね
ゴキ入りの総菜焼きそば売ったことあるわ
買ったのが優しいOLさんで許してくれた
これで商品代だけじゃなくて10万とか要求したら恐喝とかになるのかな?言葉選んで冷静に請求したとしても
ちゃんと対応してるんだからいちいち動画を上げる必要性あるの?
そうなるとGもほんとかどうか怪しく感じる
晒す事に何の意味があるの?
正義の啓発だとでも思ってんの?
炎上系YouTuberの自作自演?
マジならマック死亡待ったナシだな
疑って悪いんだけど結構珍しいと思う異物混入バーガーが、これまたそこそこ珍しいだろうユーチューバーの手元にたまたま来る確率はどんなもんなんかな
最近のユーチューバー関係の炎上騒ぎ見てると、どうしても疑ってしまうわ
>>652 テレビでたまに話題になる唐揚げフランチャイズは油を継ぎ足して使ってるのが売りでな
どう考えてもヤバそうなんだがリポーターのタレントが油をおいしいと飲んでた
画像見たら化石から土を除去する時みたいに丁寧に卵とゴキを分離させたように綺麗過ぎて後乗せした様に見えるな
焼く前に卵と混ざってたらもっと一体化してるだろう
異物混入がそもそも珍しくなくて、
YouTuberに当たっただけかもしれないからなんとも言えないやん。
うちの近所のマクド ポテトに歯が混入してた店だが普通に営業してるぞ?
>>665 確かに
ペヤング事件みたく製造過程で巻き込んだようなリアル感はないな
そういや昔、給食の鯖味噌にカエルが入ってた事件があったな
当時メーカーが叩かれてたけど、検査で加熱されてないことが判明したのに、その報道は一切なかった
>>660 この人がユーチューバーとして生活しているなら、普段どんな動画上げてるのか知らないけど
これで有名になることが今後の自分の活動に影響してくるだろうにな
発表するなら、マック側が調べていつ混入したか判明してからやればいいのに
撮影中に発見でもしなきゃ
YouTuberって肩書きはデバフだよな
わきまえろよ
ツイもコメできないようにしてあるよな
なんとかの天使と一緒でハイハイすみませんで終わらせるつもりなんだろうね
調理場は温いからねぇ
24時間営業だろ?
エアコンも効いてるし餌もある。
虫は絶対に死なないよ
越冬して
幾らでも増える(笑)
許せない!って思えるほどの対応じゃないな
逆に丁寧な対応されて結果待ちですみたいなコメントしとけば誰も損しないのに
つうか許せないと思うなら返金なんて受け取ってんじゃねーよ
>>642 中腸の中を調べればどういう環境に居たか解るしな
マックで働く底辺たちがこのユーチューバー様の食事に異物をいれるなど神への反逆に等しいとか思ってんだろ
なんで炎上したかも理解してないだろうな
SNSで構って構ってしなきゃ死んじゃうのかな
>>669 YouTuberやツイッタラーじゃ無いなら
返金などで納得してしまい
顕在化しないから実質問題にならない。
シュレディンガーの猫ですわよ
高校生の時にマックでバイトしてたんだが
製作レギュレーションを考えると
熱々に焼かれたミートの上にGKが入り込んで
その上から目視でミート確認もしないで
熱々のエッグが乗ってしばらく
経っているにも関わらず
予熱でなんともないフレッシュな
GKがこんな位置にいるって?w
かなり作為的だな
食虫で遊んでた俺から言わせると火を通した髭、足が砕けず残ってるのが胡散臭すぎるんだよ
お前らその辺のゴキ焼いてみ、一瞬だぞ
闇の空売り集団がインフルエンサーを使って仕掛けているのでは
焼きそばの混入は大学生に横暴な態度を取ったのが問題であって
最初からクレームマニュアル通りに対応すれば何の問題もないし
恐喝まがいのゴネる客には法的手段を取れば良いだけなんだよね
マックの夜間メンテの仕事をやってみろ
食欲は失せる
たまに朝マックのマフィンによくわからない焦げを挟んであったのは客への嫌がらせか?
食べる時に中身を確認する癖はついた
SNSマイナンバー導入しないとな
炎上させて嬉しい低脳ユーチューバーの真似とか株価工作に使われる社会不安だし
そいつがえんじょうけいじゃなくて
普段まったく関係ない創作とか何年もやってたら少しは信じるけどどうなんだろうな
セブンのパックおでんにハエ入ってたことあったな
写真提供して交換してもらったわ
インフルエンサーって、扇動屋なんだよね。
騒ぎを起こして、それを継続させるのが仕事。
一人で10000回の投稿していたパヨが新聞のインタビュー受けてたしね。
頼まれたら、内容はかまわずに、騒ぎ立てるだけ。
やらせ、 サクラ、 自作自演のときもある。
昔はネコとかミミズが入っていると
言われても気にせず食べてた
ゴキブリ位で騒ぐな
あの調理過程でこんな入るかね
ツイでは案の定ぼくもゴキブリ入ってたことあります!とかいう連中ワラワラ湧いてるけど
ここまでマックのほうを責めてる意見はほとんど無いな
ユーチューバーの仕込みを疑う意見のほうがはるかに多い
つーか混入云々の前に朝からジャンクフードとかやだな
>>700 そんな癖つけたくないなあ
食い物と異物が直結してるんだろ?まずくなるじゃん
>>716 ヤラセ系YouTuberなんか信用ないからな
ガーリックバーガー
ギガマック
グリルマックチキン
ゲレンデマックシェイク
極上ハンバーガー
ここら辺出せばなんとかなる
店の中で食ったのなら半信半疑くらいかな
テイクアウトならYoutuberの信頼性くらい(´・ω・`)
>>716 マックとしては出来る限りの対応はしてるからな
これが握りつぶされたとか客を舐め腐った態度とかなら暴露もわかるが
>>523 香ばしい奴が出てきたなw
晒したのYouTuberだったしやったろコレ
>>709 昔、中華屋で野菜炒めに5oぐらいのゴキ入ってたことあったわ
全部食べてさらに残ってるのに気付いた
>>716 そりゃマックの調理工程はわりと有名だしな
焼いて挟む工程は注文後にするものだし
生きてる個体ならまだしも死んでる個体がパテと卵焼きの間に紛れ込む余地なんてあるか?、って
マクドナルドとYoutuberか
信用の無さはいい勝負だな
いくら流行っていようが時代の最先端だろうが昆虫食だけは絶対に無理
>>709 当たり前だ。原型くらいは残るよ
虫の外骨格がどれだけ強靭か知らんのか
【ナパーズ】トモヤ
@napalz_tomoya
フォロワーの皆様へ
マクドナルドの件でご心配、お騒がせして申し訳ございませんでした。
普段通りフォロワーのみんなへ日常の共有、注意喚起の目的でツイートしましたが、炎上してしまいました。
底辺とは言えYouTuberなのでツイートする内容には一層気を付けていきます。
星野ロミ 漫画村を作って捕まった人
@romi_hoshino
返信先:@napalz_tomoyaさん
火に油注いですみませんw
いや、でも俺はトモヤ君悪いと思わないけどな。
明らかにマックが悪いでしょ。食わされた人の気持ちを考えて物言えって思う。
【ナパーズ】トモヤ
@napalz_tomoya
返信先:@romi_hoshinoさん
僕もファンやフォロワーの皆さんをお騒がせした事以外は一切悪いと思っていません。
どう考えても昆虫が混入しているエッグソーセージマフィンを食べた僕が被害者なことに変わりは無いです。
マクドナルドについては誠実に対応してくれているので、もう何とも思ってないです!
学生の頃にモスでバイトしただけだからマックの細かいオペレーションは知らないけど
パティ部分は成形済みを店舗の鉄板で焼くだけだろうから混入しようがないし
卵は店内調理だとしてパティと同じ鉄板で専用の型枠使って焼くのかなと想像するけど
こまめに鉄板拭いたりコゲ取ったりするだろうし、もし調理時にゴキいたら普通に気付くと思うんだよなあ
>>716 YouTuberがたまたまマック食べてたまたまソイツのだけにゴキブリね
もうね
>>740 誠実に対応してくれてなんとも思ってないのに注意喚起と称して晒してるから叩かれてるんだよ
そのマックが潰れて従業員みんなクビになれば満足か?
既に被害者じゃなくてお前は加害者になってるんだよ
とだれか言って欲しい
コレ模倣する奴があとからあとから出てきそうだな
醤油ペロペロですら模倣するアホが湧きまくってんのに
マックって基本的にその場で焼いた物をその場で人の手で組み合わせているんだよね
素材を焼く
焼いたマフィンにチーズを乗っける→パティを乗っける→卵を乗っける→マフィンのもう片方乗っけってラップする
これ全部手作業でやる
つまりこの過程のどこかで混入するって訳なんだけど、この大きさの虫が入り込んで気付かない奴普通はいねえんだよな
どんだけぼーっとしてたらそんなことになるん?ってレベル
あるかもしれないって奴は今度朝にどっかのオープンキッチンのマックに行って欲しいわ
あ、この流れで混入することってまず無いわって思うだろうから
組み立てるときにゴキブリがシュシュっと肉の上に乗ってスタンバイしてエッグで挟むまで逃げ出さずにじっとしてて、かつそのまま死ぬってことだろ
十中八九嘘松だな
あのゴキの発見の仕方もおかしい
ゴキだけ食べないであんなきれいに残るわけない
>>592 さらに言えば食べて吐き出してないから、食べて丁度気付ける位置にGがいたも追加で
これでもマクドナルド、食べてる人って、
どうなんだろ?
そんなの店員のおふざけかもしれんしごめんなさいしたし返金しただろで済む問題ではない
調査の結果、ゴキブリがバーガーに挟まってから1分も経ってないものと判明しましたとかでたらどうすんのこの人
>>760 そうだな
仮に虚偽だったら偽計業務妨害だしごめんなさいで済む話では無くなる
ユーチューバーなら私生活全部録画しとくべきだったな
飲食店で働いてる奴なら分かるけどゴキブリいない店なんて存在しない
鍋にゴキブリが浮いてても別に何とも思わないし取り除けばいいだけ
ただ客に提供する食事にゴキブリ本体が混入してたらクレーム来られても謝るしかないな
>>659 店では謝罪して代金返却するか代価品渡して、混入については調べて連絡しますって伝えるところまでしかしないよ
でないとタカリがワラワラ発生する
それ以上、たとえば慰謝料を要求とかは本社だね
法務部もあり顧問弁護士もついているであろう大企業と殴り合う覚悟があるかどうか
youtuberゆえに色々勘ぐってしまうが
普通の人でも過去に報告事例があるみたいだから何とも言えん
いい気になって拡散する前に本社にクレーム入れればいいのに
>>768 ミスドのドリンクに小さいゴキブリ浮いてた事あったが取り除いて何事もなく飲んだ小学生時代
近所のスーパーのパン屋さんが100円バーガー売ってるんだけどマックより大きくて美味いんよ
どんだけボロい食材と調味料使ってんだろうなあれ
こういうの真似するヤツ出てくるよね
「何匹食べたか胃が覚えてる」んだろ?
ゴキブリはどうにもならん部分があるからな
人類が滅びても残る連中ですし完全排除は困難
某やきそばは激辛とか超盛り路線に走ってサジェスト汚染を解消したな
と思って今やったらちゃんとgも候補に入ってたわw
だいぶ下だけどな
飲食店で虫は当然出るもんだよ
そこの商品に混入するかは店の意識次第
事実なら購入者は被害者
外食屋で仕事した事あるけど裏の実態を知ると食えなくなるようなのがほとんどだぞw
つか、元からここって腐った肉を混入させてただろ
何を今さらw
こんな形で混入するなんて、ほぼあり得ないだろ
と言うことは・・・
有名になりたかったのかな
>>105 つまり工場で混入したってことか、野菜に混じってて気付かなかったのかな
ツイでイキってるけど脅迫にはならんのかな
一応保存はするけども
写真見たけど店内で焼いてるんだろうし
ちょっと不思議か
>>771 規模の小さい商売ならそういうのは可能だよ
いきなりステーキだって無理に規模を広げなければ今でも繁盛してたさ
>>784 ここまで強気に出るなら実は店員ともグルかもな
Gの死骸あったら死んだ日時調べればわかるんじゃねーの?
どっちかは知らんが白黒はつけて欲しいわ
>>786 強気っつーか何もわかってないだけやろな
>>778 昔チャーハンに入ってた事もあるし、駅のおにぎり屋でおにぎり買って、特急列車で食べようとしたら、おにぎりが入れてある透明容器に入ってた事もある
それ以来、駅のおにぎり屋で飯食えなくなった
15位前、ダブルチーズバーガーに血の付いたバンドエイド入ってた
それ以来マック食えない
ペヤングゴキも告発したやつ怪しかったよな
友達とかはずっとペヤングゴキのやつって認識だろうしリスク高いな
コンビニのおでんとか虫が入って大変だったw
店からは客がいないときに見つけたらすぐ取るようにと指導されたw
虫が入ってないコンビニおでんとか出してすぐとかじゃなければ
ほぼ入ったと思っていいw
これ嘘松じゃね?
嘘だったら損害賠償やばいぞ
早めに謝っておけ
昔買った中古CD家で開けたら蛾の死骸が乗ってた。
即効で店に持っていった。申し訳ないと返金にプラス1万円くれた。
>>795 そうかもしれんけど、マックだからな
なにがはいっててもべつにおかしくない
緑肉だぞ
ヤマザキの食パンでこれ経験したことあるわ
耳のとこになんか黒い粒があるなーと思ってよく見たら小さいゴキがめり込んでた
>>795 マクドナルドがそれを証明できるかやな
頑張ってほしいが
もうマクド行ってる時点で
バイトにまかないで常食するなって過去に通達あったんだっけ
やっぱ体に…なんだろうな
ユーチューバーがたまたま撮影してたらたまたま入ってた感じ?
偶然って重なるのね
なんかツイで喚き散らしてるところみると凸って奴めっちゃ多いんだろな、ようやるわ
マックでパンズやってる人からしたら???な挟まり方だけどね
DNA鑑定言ってる奴、何かの間違いで人のが出てきたらどうするんだよw
今回たまたまこいつが気付いただけでけっこうみんな食ってると思うよ
大阪王将のときはSNSで告発した側が完全に無敵の人状態で晒されようが何されようが
意に介さずに大阪王将を追い込んで株価を大幅下落させたが今回はどーなるんだ
>>2 ユーチューバーを理由に悪く言うのはおかしいと苦言を呈していた。
品位落としてるユーチューバーに文句言えよ
暴言撒き散らしては削除しまくってるな
何がしたいのか分からん
ゴキブリより
マクドナルドは銀歯が入ってたのを有耶無耶にしてたんが嫌い
ちゃんと火が通ってたら食っても大丈夫だろ
生きてたら問題だけど
ちっさいゴキブリくらいそのまま食えよ。
無菌室育ちかよ
ユーチューバーならそのまま食って再生数稼げるし、タンパク質も取れるし一石二鳥やんけ
要は+α(金)の誠意が貰えなかったからムカついたんでしょ
これくらいでいちいちネットにあげんなよ!謝罪うけてんだろ!どーせチョンだろコイツもw
火通ってるように見えん
Gも発癌性あるしそもそも添加物だらけのバーガー自体が…
>>814 出てきた歯が加熱調理はされてなかったことは公表してたはず
残りはその日の全従業員とその客の歯を歯科医なりに検査してもらうだけ
この辺で有耶無耶になってるってことはまぁいろいろお察し
やましい事が一切無いという気持ちで伝えたかったのであれば堂々としてればいいのにツイート削除して逃げてるからな
お金が欲しいか注目されたいかのどちらかしかないんよね
起こるとすれば玉子焼いてる途中にGがダイブして埋もれたという絶妙なタイミング重ならないと無理そう
>>827 そんな元気ならすぐ脱出するけどね
閉める瞬間に飛び込んだならいけるか?
気持ち悪いくらい暴れそうだけど
最近のユーチューバー、5ch民より知能指数低いのか?wwwwww
>>796 古本屋で文庫本を何冊か買ったら推理小説に犯人とオチが書いてあったぞ
巻頭の人物一覧で「コイツが犯人」「こいつnページで殺される」「コイツは目くらまし」って
お店に行ったら同じ本の在庫ありますけど…ってw
>>830 足りないから準備もなしにチューバーやるんじゃないのか?
注文が入って作るまで人が作ってる以上
目視してるよねどこで入る?
袋に包まれてからは入らないだろうし
パンに肉乗せて具剤やパンと挟むときに入りこむ?
そんな瞬間に入るんかな
>>596 ゴキブリが人間の目に届く位置に巣を作るわけなかろうに。向こうからしたら人間はほぼ天敵ですぜ
>>832 それか若いからかな?w
どれだけヤバい拡散か自覚がないのかガチで震えて眠れんやつ
>>750 俺パテがまるごと入ってなかったことあるよ
当然クレームつけたけんね
てかこれわざわざSNSで発信する必要ある?
界隈ではそれなりに影響力ある人なんでしょ?知らんけど
当事者同士で話して終わりだろ
ありえない
Gは地を楽しそう這走り回る
熱い鉄板に来るわけないやん
バンズについてたとしても元気なら逃げる
ダブチ食ったらパティ1枚ってのはあったなw
もう齧っちゃったんで抜けてたパティ1枚くれって頼んだらダブチ一個そのままサービスしてもらった
客が開けた扉から入るリスクもあるしな
クリーンルームで作っても出すタイミングで侵入リスクが発生するわな
>>1 モザイクで見えねーだろ
判断つかんから嘘か?
>>841 何時入ったか謎よな 肉は冷凍してあるからはいこめると思えないし
卵の方についてたとかもありえない
馬鹿だなあこいつw
Twitterにあげる前にマクドに自分がYouTuberって言えば金貰えたのに拡散したらもう意味ないじゃんw
バイト店員に協力者がいて挟んだと言う可能性はあるか
さすがマックだ
空売り匂わせ炎上にも大して下げてないぜ
>>833 大体ゴキブリってひとけを感じたらすぐ逃げる習性があるしな
どう考えても自演だわ
マクドナルドは何とか証明してほしい
学生の頃ファーストフードの裏方やってたけどゴキブリだらけで気持ち悪かったわ
それ以来ファーストフードで飯は食ったことない
当日いたバイトを問い詰めれば分かる
故意じゃないと入らねぇよ
飲食店で働いたり、経験した人と、それ以外の人で全然感覚が違うな
知らぬが仏って事で
お店によってはキッチンもカメラで映ってるし続報待つしかないな
マックなら虫の焼き加減などから混入の可能性や事例は調べてあるだろうし
頼むときにG抜きでって言わないから・・・(´・ω・`)
エッグダイブを否定する状況だと
工場or調理時 あるとすれば調理時に意図していれたというのは可能性高そう
工場の加工時はさすがにないと思う…
チキンクリスプマフィンなのかソーセージエッグマフィンなのかわからんが中具材にG埋まる状況は相当に考えにくい
あとはGの加熱状況でどの段階で混入したかは判明するだろうから続報待ちですね…
新小岩のネズミinカレーの実績もあるから調理時なら多少のことは…
この大きさなら天井やダクトから落ちてくるから、ありえない話じゃ無いな
嘘臭え
YouTuberてのが嘘臭さが増してる
これガセで訴えられたらええねん
今までも自作自演で、こういう騒ぎ起こしたやついるよね
今回も混入の可能性は限りなくゼロに近いんだけど、これは店側が混入していないことを証明しないとダメなんだろうか?
仮に裁判とかなったらどうなるんだろう
客側も、買った時から入ってたという証明が要るよね
>>1 モザイクかかっているから本体がどこまで残っているか分からんけど
ここまで噛んでおいて、綺麗に虫がいる場所を避けられるもんかね?
スシローペロペロで株価めっちゃ動いたからなんか思いついちゃったのかしらね
>>868 こういうのがいるから愉快犯がなくならないんだよ
マクドナルドはミミズ肉使ってた問題とかあったな
バラされるの恐れて口止め料支払ってたとか
>>1 ゲイツ農場のポテトとかよく食えるな
奴が世界でやってきた事を考えると体に入れる選択肢はない
>>874 ミミズを使って牛肉並みに安く旨くできる技術があったら神だわ
食糧問題も解決するだろう
日本人のタンパク質摂取低下を憂いてゴキブリ入れてみました!!
>>855 続報が本人に届いても都合悪けりゃそのまま闇の中よ。そもそも自演だったら続報が来ることもないか。
>>869 モザイク無しの画像も違うスレにあったぞ
>>847 それやったら脅迫になるんじゃ?
というか、大手外食はみんな店で慰謝料的なもんは絶対渡さないマニュアルになってるでしょ
交渉するなら本社
なんで店から返金受けて謝罪貰ってるのに蒸し返したんだろ?
こういう問題に発展するの分かってるだろうに
>>2 >現物のハンバーガーを見せて店長と話し、混入するのはどんなタイミングか問いただしたという。
ガチで入ってたっぽい問いただしだね。
>>886 違うだろ
コイツ自身がどんな作り方してるのかを知らないから「きっとこの時に混入した」と言いたくて聞いたんだろうよ
でも工程を見る限り、混入しようがないとしか言いようが無いしな
満足な回答が得られなくても動画公開に踏み切ったのは蛮勇だね
クズYouTuberは再生ほしさにヤラセや仕込みが多いからほんとかどうかわからんわな。
飲食店内の作業的には、ありえない話では無いと思うな
後は作業者の落ち度で
工場的にはどうなんだろう
ペヤングの問題などで、大概の工場はエックス線と金探などを製造終了時と箱詰め段階に再度とか2弾構えしているし
そこそこの小企業でも今はカメラが管理していて、本社にも支部にも直通の上に専門部署があるから適当に流すとすぐに連絡が来るはず
一度引っかかった物が出ると、クローズアップされて作業者がマニュアル通り対応しているか 後は何で引っかかってたのかを調べるから
社内クレーム対応に、写真やら時間載せない杜撰な所はもう中小でも少ないと思う
この位置にGがいるとしたら
玉子なりパティなりを床に落としてしまったのを拾って入れたか?
あるか??
どうなんだろこれ
>>1 食ってる最中に気づいたのに断面に歯型が無いのは何故?底面のバンズなんか真っ直ぐじゃん
マフィンなんて料理じゃないからな
ただ3つ4つのパーツ合わせるだけの作業でGが知らないうちに偶然入り込む余地なんて考えられない
調理場に虫がいるのはどこも一緒だと思うけど
ここまでわかりやすくあからさまは悩むな
個人店のズボラな店ならまだしも
虫除けの殺虫剤を月に何回とかきまりもあるだろうし
朝来て米を機械で洗っていたら、洗ってる米の中にゴキブリ入ってたとか、夜にまな板に鼠いたならあると思う
けど仕事飲食店で仕事すればわかるけど、異常な正義マンが1人2人は湧くし
報告するのが嬉しい奴やら、異常に潔癖とかいるから
無いとは言わないけど
こう言ったやつのせいで、外食産業おかしくなるかもな
>>874 未だにこんな都市伝説信じて拡散してる阿呆がいるのか
ミミズの主食って何か知ってるか?
土だよ
ミミズの体内には土がギッシリ詰まってんの
もしも食用加工するなら一匹一匹、ミミズを縦に割いて土を取り除いて綺麗に洗浄する工程が必要不可欠
発展途上国の牛肉購入した方がずっと安上りなんだよ
Gと聞いて
ホイホイさん
screenの舞子のミニゲーム
どっちおもいだした?
>>515 客層が違う
マクドナルドのライバルはスーパーで売ってるヤマザキハンバーガー
たまたまYouTuberが買った食べ物に
たまたまGが入ってて
たまたま店員が気付かなかった
( ・-・)ふーん
俺、気付かずに食ってしまう自信ある…バーガーってそんなに中身確認しながら食わなくないか
昔のヤー公の言いがかりにしか見えないくらい
YouTuberというものが胡散臭い存在
続報まだ?
YouTuberの身辺もしっかり調べてね
>>304 草
>>887 店側が謝罪と返金してきたからいけるって思ったんじゃね?
店側はとりあえず疑ったりせずにしっかりと証拠揃えるために保健所やら現物の調査してるってだけなのに
店の対応は問題なかったように見えるけど個人とマクドナルドの話をわざわざSNSで拡散するのはちょっとな
東京の複数の大手デパート食品売り場のケースの中でGが動き回ってるの何回か見たぞ
気にしなければ無問題
最近は食用コオロギが流行ってるのかよくニュースで見る
>>895 信じちゃおらんけど養殖すれば無問題じゃね?
>>891 目玉焼き状態の食べた断面にゴキブリがいてるんだから 混入なんて無理やろ
こう言うことって飲食やってる以上絶対ゼロじゃない
問題は今ユビキタス社会でその一件が何万人に知れ渡ることだな
ユーザーはどう捉えるか個人で決めなきゃいけない
企業も対応を考えないといけない
>>157 おかしいだろ
ほんと下品でセンスないよね大阪弁
地元のとんかつチェーン点で
とんかつの下から5ミリ位の昆虫が這い出てきたことがあったな
一緒に食事してた友達の奥さんがその店の関係者だからこれで騒ぎにするのもな…って、笑い話にして様子を見てた
ヨロヨロと皿の端のソースにハマってもがいてたから紙ナプキンで拭って食事再開した
>>916 なかなかあり得ない位置いるよなぁ
まぁ、撮影のために少し位置変えました
って言われたらあれだけど
G嫌いだから画像開いてなかったけど
想像以上にデカくてドン引き
バーガー屋で働いたことはないけど
あれ系のオペレーションの過程ででこんなデカいやつが混入するとかあり得るんけ??
バンズに焼き込まれてたとかならまだわかるけどさあ…
本当かどうかどうでも良くて、こんなドメスティックな事件を世界中に拡散したら企業側も態度硬化するだろって
しかも解決済みの事を
>>922 パティに入ってたなら工場確定だけど、イングリッシュマフィンは上と下くっついた状態で搬入されたのを作る人が手で分割するから、あんなデカい黒い虫が混入してたらいくらなんでも分かると思う
真意はともかく返金謝罪があったのにも関わらず騒ぎ立てるのはアホか半グレ朝鮮人しかいないだろ
企業もそっちがその気ならってなるの理解できんのか?
>>170 ミンボーの女で893が下っ端に一度ボイルしたGをかじらせてから騒ぐシーンあったな
なんでこのyoutuber投稿削除してんの?
みんなに注目されるのが本望だったんじゃないのか。徹底的にマックと戦おう!
スパイス及び栄養だろ。見えないところでゴキなんて山ほどお前等の周りに潜んでるわ
こんなことしてたらそのまま価格に跳ね返ってくるだけなのにな
恐怖公「おやおや、私共の好意を無にするとはなんと不届きな・・・」
昨日、妹がチョコブラウニー食べてる時に「異物が入ってる!」てギャアギャア叫んでたから見てみたら、ただの大きめのチョコのかたまりだった…
謝罪もされて受け入れてるのにツィッターで公表するかね?
謝罪も返金もされなかったのならわかるが
対策費を計上されて値上げするだけなのにバカにつける薬はないのかね
こいつ冗談抜きでマックから50億円の損害賠償請求されるのでは?
調査しても断定までは難しそうだし
そうなったら売名大勝利になりそう
後に続く迷惑系Tuberたちが出そうで嫌だわ
カビ生えた鶏肉やら
青いゴムとか混入しても原因特定しないとかいう会社だし、
ゴキブリとか全く驚かない
>>941 緑肉は日本の話ではないし
歯、毛髪、発泡スチロールなど異物混入は全部調査してる
家に持ち帰ってパティが挟まってなかったことあった。そのまま店に見せたら不審者を見る目で見られてまったく口先だけの謝罪でムカついたわ。マックの本部に言ってやれば良かったな。実質意味ねぇだろうけど。
>>941 多分このYouTuberもそうやって安易に考えたんだろうけど、このGの入り方は故意でなければ考えにくい
ポテト等なら混入も十分に可能性があったのに、アイテム選択をもう少し考えるべきだったね
混入は嘘だとしても本人言い張ったら絶対嘘だとバレないことだし諦めるしかないな
>>947 マクドでバイトした事ある奴は有り得ない事だと分かってるし、この件についてマクドはノーダメじゃね?
こんなの信じ込むなんて余程の情弱か、このYouTuberみたいなアホだけだろw
>>944 青いゴム混入して、原因は特定できなかったけど再発する可能性は低いので調査終わりますって報告書晒されてたろw
>>950 タイの製造工場で使用しているゴム手袋と同一の素材だったと発表されてたじゃん
登録者数が微妙だな
これはもっと目立ちたくなる気持ちもわかる
>>156 都合良くこういう人のバーガーに混入して都合良くたまたま齧らずにそのままの姿のGが露わになったってか?w
まぁ真偽はともかくとして店に直接抗議した上でちゃんと対応されたならいちいち拡散する必要はないわな
売名、炎上商法を疑われてもしゃーないわ
承認欲求の塊かよ
こんなのいちいちSNSにあげることじゃない
>>938 アメリカの司法で訴えられたらオモロイんだけどな
マックの目玉焼きは一個ずつ卵を割って焼いてるのではなく、まとめてある卵白と卵黄があって、金型の中に卵白液を注入→卵黄液を注入という焼き方だと聞いたことがある
金型の中に先にGが入ってて、それに気付かずに卵液を投入すれば混入の可能性はあるが、それなら目玉焼きにGがめり込んでるはずなんだよな
もちろんパティの下に入り込んでてもパティの形や焼き加減に影響が出る
だとすると残る可能性は挟む時という事になるが、手作業でマフィンの上に目玉焼きとパティを乗っけてる訳で、そこにGがシュバって飛び込んで店員も気付かないなんて事があるか?
>>958 とりあえず、その聞いたことあるという話は全くのでたらめ
卵白と卵黄液を別々に作っておく方が、一個ずつ卵割るより手間だしコストかかるし賞味期限管理難しいし廃棄リスク高いだろ
謝罪受けて返金されたのに公表するの?
意味わからんおかわりしたいだけのコジキだろ
コイツがその店舗で嫌われてて故意でゴキ入れられただけww
「あいつまた来てるよ!うぜーからゴキ食わしたろ!w」
マックで作ってる最中ゴキ入る何てあり得ないし入ってても見つけりゃ取るよwゴキ取った後はそのまま出しちゃうけど知らなきゃみんな気づかないだろw
>>952 公式のニュースに
タイの工場で使用されていない素材で混入経路不明って書いてあるけど
ああそうだね調査自体はされてるね
結論がアレなだけで
>>963 マジで!?今は鉄板に円形の鉄の輪っか乗せてそこに卵割って入れて蓋して蒸し焼きじゃないのか!
>>966 昔は輪っかで焼いてたけど今は焼いた状態で冷凍で来て湯煎にかけて解凍です。だから故意で無ければ蜚蠊が乗っている状態で提供される事は無いと思います。作ってる最中に蜚蠊が乗っていればいくらボケたクルーでも見える筈です。作ってるのは所詮アルバイトやパートさんですのでムカつく客なら故意に入れる事は可能です。食べ物屋さんでデカい態度取ったりしてる人にはこう言う仕打ちは日常的に置きます。気をつけましょう。知ら無いって幸せですからw
あの緑色にカビたチキンナゲット見てからマクドナルドは食ってないから関係ないわ
>>967 ひょっとしたらパンケーキも焼かれた状態で届いてるのか!?
前は1枚1枚溶いた液体垂らして焼いてたけど
本人はまだ何か言ってるっぽいけど虫入るとかありえるの?
パティの中に混ざってるなはありえるけど挟む作業でどうやって入るんだよ…
業者の弁当にゴキ入ってたがのけて文句もいわず食い続けてた人がいてあきれたり優しいと思ったりワイルドだと思ったりしたな…
>>972 まぁ俺は信じるよ
確かこの事件から日本の食品工場も
この手の青だの、混入しやすい時に目立ちやすいゴム手袋(通称ニトリル手袋)の管理がうるさくなったはず
作業後に破れ等がないか、膨らませて1人1人名前を書かせるとか
後は1時間毎に、2分ほど他人の手袋やら髪などをチェックするとか
そこで引っ掛かればその1時間分の製品を回収したり
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
不快な匂いを放っていませんか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大切ですよ〜
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入って制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策
↓
脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
おれのバイト先の店長はゴキブリが
大の苦手で自分で退治出来なくて
大体俺が処理してた
なんかの映画とかで見た事あるな。
喫茶店とかのシーンでお前んとこはこんなもん客に出すんかみたいなやつ
どうせバイトテロだろ
もう金払った食い物を中身確認して食わないといけない世の中になったんだ
値上がりした分
それなりの?
チェックも厳しくなるのは当然だわな
舐めてるのか?
>>735 キチンのこと?エビやカニにも同じく含まれてるけど…。
エビの尻尾やエビの丸焼き食えないな
店からは謝罪や返金対応を受けたというが、こうしたことは許せないと漏らしていた。
コイツ聖人君子か何かなの?
将来はもちろん、コイツが過去に何かしてたら謝罪で済まないよね
凄い確率でそのYouTuberのとこで発見されたんだな
年末ジャンボ一点買いより確率高いだろ?
だって何千万人もいる他の消費者からゴキブリ発見なんてないしなw
さてさて、今日の株価はどんなかなぁ
安く買えるかなぁ
世界発信しておきながら大事になり
焦りまくるユーチューバーガー
なーにいざとなればポテト安売りクーポンバラまけいてテレビCM打てば馬鹿やマスゴミは大人しくなるさw
>>985 エビの尻尾美味しいんですけどねw
今まで食されてるのでそこまでの危険はないと思いたいですが
コオロギは推し進めてる勢力が全く信用できないのと、そのうち「間違って」Gが入ってましたとなると予想しています
まぁこんな管理杜撰な会社だし
ゴキブリの一匹や二匹あり得るのでは?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 22分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。