ブラジル女(31)、ミニパト盗み10キロ逃走 「借りただけで盗んでいない」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミニパトカーを盗み約10キロ逃走したとして、兵庫県警加東署などは12日、窃盗の疑いで、ブラジル国籍で
兵庫県姫路市四郷町の会社員、オーハシ・ドリアーニ・フェレイラ容疑者(31)を現行犯逮捕した。「借りただけで
盗んでいない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は同日午後10時15分ごろ、同県加東市山口の国道372号で、加東署のミニパトカー1台を盗んで逃げたとしている。
加東署によると、任意同行のためミニパトカーに同乗していた際に、車外で無線連絡していた署員の隙をみて、
後部座席から運転席に移動し車を発進させたという。
容疑者はそのままミニパトカーを運転して約10分間走行。約10キロ離れた同県丹波篠山市内で渋滞に巻き込まれ
停車したところを、パトカーで追跡中だった篠山署員に身柄を確保された。
加東署によると、滋賀県に住む姉らが同日、車でオーハシ容疑者を姫路市内の自宅まで送っている最中にトラブルとなり、
家族が110番していた。
ミニパトカーを盗まれた際、署員1人で対応していたという。加東署は任意同行の手順に誤りはなかったとしているが、
詳しい状況や経緯を調べる。同署の弓削正至副署長は、ミニパトカーの盗難について「再発防止のため、
署員への指導を徹底する」とコメントした。
https://www.sankei.com/article/20230213-SL3NO6EDEFKWROGKYVOPJPKZ3Q/ 私は旦那に襲われそうになったら派手に放屁して回避してるよ
クンニ寸前の距離で熱いヤツを噴射すれば9割は嘔吐して逃げていく…
日頃から芋とニンニクを沢山食べるようにして何時でも放屁可能な状態にしておくのが面倒だけど・・
後は出来るだけオヤジっぽい行動を心掛けたり(風呂上りに股をタオル先でピシャン!ピシャン!と叩く等)
「ブモッ!ビチッビチッッ!! うぃぃ・・肛門の音割れ凄いけどキレがあるなコリャw」
等、放屁の評価したり、ニンニク臭いゲップを連発させるたりと可能な範囲で下品な発言・行動をするように気を付けています
放屁後は余りの臭さに一緒に寝ていた飼猫が飛び起きて床をドリフトしながら逃げ出して行きますが、旦那を威嚇する為なので仕方ないと諦めています
赤色灯回した状態で運転とかなかなか経験できんことをするのは羨ましいがパクリはアウトです・・・
ミニパトを借りようとは思わんだろw
ブラジルでは普通なのか?
「借りただけで盗んでない」って隣の娘さんがチャリ盗んで言ってたわ
事前に断って承諾を得てないなら「借りただけ」なんて言い訳は通用しねぇよブラ公
ブラジル人のフリした日本女の仕業とかじゃないだろうな?よく調べるべきだ
つまり警察や入管の職員がこいつのスマホや財布かってに持っていっても借りただけで良いんだろ
ブラジル人てマジで日常的にこういう言い訳するからね
どんだけ悪い事やっても言い訳して騒いで泣き落とせばワンチャンあると思っている
活動家入れたり、すぐ犯罪犯すような土人入れたり入官どうなってんの?まじめに仕事してる?🥺
アメリカですら犯罪歴ないかチェックしてるよ?
お金を盗んでも「借りただけ 逆転無罪」とか言いそう
>>8 返すつもりなら窃盗じゃないっていう判例がある、それが自転車だったか車だったかは忘れた
マッドブル34でもスリーピーがパトの傍を離れるなと言ってたのに…
>>31 泣き落とし自体は人種ってより主に女が裁判で引くくらいやる
日本人の女もそれは変わらん
めっちゃくちゃ泣く
渋滞て。サイレンの鳴らし方さえ知ってれば…せっかく借りたんだからもっと楽しまないと。
>>31 女は平気でうそ泣きとかするからな。女の涙はとても軽い。
日本とブラジルじゃ
人間界と魔界くらいの差があるから
アメリカではパトカーなどの緊急車両が稀によく盗まれるよね
日本もいい感じに香ばしくなって来たな
安倍ちゃんありがとーな
盗むことと借りることの区別がつかない基地は一生檻の中に入ってて欲しい
昔うちの会社に居たブラジル人が路駐してある車見て
車落ちてるよって言ってたの思い出した
多分人が乗っていなければ放置してるって感覚なのかも
>>101 日本だと、洗濯物とか普通に干しとるやん
あれも宝の山に映るのよ
映画「シティ・オブ・ゴッド」見たか?
ブラジルは小学生が当たり前に拳銃を持ってるで😥
いくらブラジル人でもハリウッド映画くらいは見たことあるだろ
あんな破茶滅茶なクライムストーリーですら一応パトカー盜んだら罪っぽい描写あるじゃん
ブラジルって映画すらないんか?
>>104 見てるぞ
むっちゃ見とるが関係ないねん
他人の土地という概念が希薄だから作物や家畜も置いてる落ちてる判定で盗むとか聞いたけどこれもか?
ブラジル人の頭の悪さったら世界最低レベル
ネトゲやっててもわかる バカしかいない国
教養なし土人
放射性物質を体に塗ってサンバで踊るバカ揃い
GTAでスマホで警察呼びだして
パトカーの端末使うミッションあったな
いやいやパトカーを借りようとするなよ
警察も盗まれるなよ・・
車パクって捕まった奴の言い訳
「道に落ちていたから拾っただけ盗んでいない」
アジアもガチでこの思考の人結構多いから
貸したら基本戻ってこないと思っていい
>>1 持ち主が貸したと認めないと借りた事にはならない。
そんな言い訳が通用するなら、万引きで捕まっても借りただけという理屈になってしまうw
あぶない刑事も
一般人の車両を借りるしね。うん(´・ω・`)
いや、政治資金規制法違反とかで修正して納付すればokとかいうのを見ると、パトカー借りても後で返せばokとかならんか?
>>128 暴走族を殴ってバイクを盗んで犯人を追いかけてたな。
ジャック・バウアーより酷いw
キムチやザーサイ臭い奴らに比べたら、凶悪犯罪じゃないからな
ブラジル女とかスゲー臭そうで無理
いっつも薄っすら汗かいてて皮膚に紙とか軽い文房具とか色んなモンくっつきそう
ブラジル大使を外務省へ呼びつけて抗議しろよ
本当に犯罪行為するブラジル人多過ぎる
2世、3世とかもはや日本人ではなく現地人
轢き逃げ、当て逃げするとさっさと母国へ帰国して逃げる
ブラジル政府はブラジル人匿い引き渡さない等悪質だろ
きちんと強制送還してるの?
土人は向こうの言葉が喋れないとか気にせず追放しろよ
光る砂とかいって放射性物質を体に塗ってサンバで踊るからな
ここまで低知能低教養だと同じ人類かも怪しいわ
「傘を(無断で)ちょっと借りてすぐ返すつもりだった」とか
「自転車を(無断で)ちょっと借りて返すつもりだった」とかいうことを罰する法律ってないんだよね
自動車は知らんけど
例えば他人のペンを勝手に借りて数時間後に返したというのは罰せられないってのは想像できると思うが
自転車もその範囲にされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています