X



韓国製ラーメン、輸出用を検査した結果、発がん物質が検出される [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:35:53.33ID:OrditAeM0?BRZ(11000)

韓国のラーメントップ企業「農心(ノンシム)」の「辛ラーメンブラック豆腐キムチ」輸出用製品が、
台湾に次いでタイでも「有害物質が検出される可能性がある」との理由で、検査の対象となった。

農心側は、韓国国内の流通製品は輸出用と異なる原材料を使用し、状況が異なるという説明を繰り返しているものの、
韓国消費者の間には不安の声も上がっている。

また「急成長する韓国ラーメン」をけん制するため、一部の国には必要以上に厳格な基準を適用する場合がある、という指摘も出ている。

台湾食品当局が先月、輸出用「辛ラーメンブラック豆腐キムチ」約1000箱を対象に検査した結果、
「2-クロロエタノール(2-CE)」が0.075ppm検出され、通関検査で不合格となった。農心は全製品を廃棄した。

台湾当局は「2-CE」と発がん物質である「エチレンオキシド(EO)」を同一視しているが、韓国食品医薬品安全処は別物と判断している。
したがって、韓国では2-CEは発がん物質に分類していない。

台湾に続き、タイも同月、この製品の流通を禁止し、EOについて調査している。

問題になった製品は、輸出専用工場で作ったもので、韓国国内には流通していないという。
そのため台湾で初めて問題になった時、韓国食品医薬品安全処は
「当該製品は、国内用と輸出用で生産ラインが異なるため、調査する計画はない」と明らかにした。

辛ラーメンは韓国の消費者が最も多く食べるいわゆる「国民ラーメン」とされる。
「輸出用製品から有害物質が出てきた」という海外メディア報道が伝えられると、韓国国内の消費者にも不安が広がっている。





台湾に続きタイでも韓国製ラーメン「流通禁止」…韓国消費者にも不安の声
https://www.afpbb.com/articles/-/3450731
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/810mw/img_fea14bee067b714a81dc9e44bf5e3a2f156733.jpg
0002パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:33.43ID:enpInJmi0
在日チョンコロ発狂スレ
0004イグナヴィバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:12.54ID:zi/6Wq260
いつものやつ
0005リゾビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:31.07ID:QvD/maJA0
自分が食えない飯には灰でも入れてやれ
0006ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:35.35ID:ddz2Xp7e0
こいついっつも発ガン性物質混ぜ込んでんな
0007ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:46.00ID:WGcnWMut0
あー食品テロですね
0008クロマチウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:38:08.91ID:a3tIj/4q0
検査するほうが悪くね?
メーカーの発表より科学的な検査の結果を信じるとかそれって韓国人差別じゃね?
0009シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:38:11.59ID:Nivsa3n90
何回目のニュース?
多くない?
0013クロマチウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:16.17ID:IykRJqSZ0
日本はウェルカムです
0015テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:21.96ID:6Cd7EvG50
その前に欧州でも有害物質出たじゃん
0017ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:54.66ID:1XdY+LrV0
いっつもじゃん
いまだに買ってる奴いるんかよ
0018シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:40:24.80ID:2TXNXg1V0
何ヶ月ぶり何度目だよ
此処まで酷いのに輸入禁止にしないとかマジでありえん
ってかこのゴミ喰ってる味覚障害は人間じゃないだろ
0020クテドノバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:40:53.57ID:IwD7saF90
ニダー食品は絶対に食べないようにしてる
0021シネココックス(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:41:27.78ID:BxYtMcgV0
木の精ニダ
0023テルモミクロビウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:41:57.23ID:9v5VHBfW0
日本人は食べないから問題無いな。
0024アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:42:30.35ID:nwlqtoEA0
まあ韓国製品ならこんなもん
0025緑色細菌(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:42:37.87ID:Y9/oKWN+0
なぜか反原発みたいな安全大好きな人たちが騒がないんだよな
0027ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:42:41.77ID:if71sfKt0
海外の基準が厳しいだけ!
日本ならセーフ!!だっけ
0028テルモミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:43:07.61ID:6Cd7EvG50
韓鶴子に怒られるから朝鮮カルトの自民党は調べるわけないじゃん
0029チオスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:19.82ID:VQvGvcRx0
>>20
無理なんだな
0031ロドバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:29.85ID:9uWRStY/0
重金属や放射線や大腸菌混入はデフォだから
0033オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:04.31ID:accJnf400
最近、安売りしてるよね
回収する前に売っちゃうとか?
0034ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:41.51ID:zn/j5FgT0
意外性が全くないニュース
0035ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:49.53ID:1XdY+LrV0
反原発だのなんだのいってる連中にはどんどん食べてもらおう
故郷の味やろ
0036デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:52.85ID:f5DbUoMS0
これこそザイニチは食べて応援しろよ
0037ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:46:03.75ID:zeGDS0Z90
韓国国内のは入ってないから大丈夫!
0038ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:22.21ID:4vZ3hN0B0
>>32
0039ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:31.49ID:4vZ3hN0B0
>>28
0040ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:53.58ID:4vZ3hN0B0
>>13
じゃないけど?
0042ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:48:32.40ID:if71sfKt0
>生産ラインが異なるため
いや材料一緒なら同じだろ
国内用は特別に物質抽出とかしてるならともかく
0044シネココックス(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:04.39ID:BxYtMcgV0
日本人は誰も食わないからセーフ
0045スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:13.26ID:EEyXOefG0
チャパゲティとかいうやつ食ったことあるけどビーフシチュー温める時にめっちゃ焦がしちゃったやつみたいな味でトイレに流したのを思い出したわ
0046デスルフレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:26.46ID:Bqew+ido0
>>1
「TOFU」って書いてあるけど「とうふ」って日本語ではないの?
0047アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:15.87ID:pAv4qm1C0
>>1
何回同じニュース見せんだよ

>2023年2月10日 6:00
あっ…
0050ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:44.76ID:65pxNbUz0
日本は一度OK出したら後は検査無しにしたよな
0051カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:15.34ID:Oa5QYr7H0
>「急成長する韓国ラーメン」をけん制するため、一部の国には必要以上に厳格な基準を適用する場合がある

朝鮮人のこういうひねくれた考え方本当に気持ち悪い
0056リケッチア(滋賀県) [NL]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:52.81ID:kom0WO+w0
EUでも規制されてなかったっけ?
0058クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:16.42ID:QKe8A6eR0
日本のメディアは報道しないな
日本のメディアは中韓の支配下にあるというのは陰謀論ではないということか
0059ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:56:48.49ID:1XdY+LrV0
>>48
なんGでスレ立てるとかTwitterの方がええんちゃう?
0061アクチノポリスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:22.83ID:hZK5xG9J0
>>1
でも韓国製品は全世界で愛用されてるから!!



●現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国

米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48~73歳)@2016.09  
http://i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙@2016.08  
http://i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙@2016.06  
http://i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/91YdsW9.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙@2016.03  
http://i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙@2016.02  
https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
米シカゴで韓国人売春婦を検挙@2016.01
http://i.imgur.com/A3HOfXH.jpg
0062ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:39.91ID:SorYavVR0
>>53
何年か前にも同じ騒ぎあったよ。
韓国で回収されたらしいが日本では報道すらされてなかったから別製造だったか日本の基準的には問題なかったか隠されたか俺が報道に気付かなかっただけか
0063ビブリオ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:50.67ID:6tEnH1W00
>>8
信頼関係が無いと思い至らない辺りがホント
0064キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:59:17.88ID:5yM/9Xur0
あっちの人って食事見るたびに鍋でずるずる食べてるよね
外でもインスタント食える場所あるしどんだけ袋麺好きなの
0066ロドバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:00:17.70ID:4jwAW6zO0
>>56
そうみたい、知らないから調べてみたけど
去年の7月10日に同じ会社農信の辛ラーメンREDって商品から
残留農薬量が基準値越えしてた
0067スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:03:04.18ID:8Csq2Zf50
べつに発がん性物質とかどうでもいいだろ
ウンコ混ざってるからそもそも買わないし
0070デスルフレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:03.12ID:Bqew+ido0
>>68
随分とピンポイントだな
0072ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:39.24ID:7a8qA8Bh0
日本人はサタンなので検査はしません

日本カル党と無能役人
0076グロエオバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:10:27.84ID:BMceF7ZM0
基準値40倍の発ガン性物質が検出されたとかでヨーロッパでも禁輸になってたよな
虫が混入されて問題になってものすごい量の殺虫剤を使ってるらしい
日本も確認した方がいいぞ
0077ジオビブリオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:10:59.12ID:bCydWtXQ0
じゃあ逆に聞くけどさ
発がん性物質でない食物って何があるよ?
霞でも食って生きてろって言うのか?お?
0079クロロフレクサス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:15:39.84ID:TIRCIU2Q0
みんな大好き大人気お隣韓国の情報は漏れなくテレビでやれ
0081リゾビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:05.31ID:QvD/maJA0
食に関して中国以上に信用できない韓国
韓国製食品は全てゴミだとお思ったほうが良いな
あと化粧品もやめた方がいい
0082シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:18.47ID:5tEZHkqX0
>>1
韓国産砂糖も調べろや
和菓子韓国砂糖ばかりだよ
0083ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:42.39ID:K6C1iP1b0
そう言えばテレビのニュースで全然やらないな
0084アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:26:06.55ID:KJu8qJp50
すっかり食わなくなったわ
0085キロニエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:26:15.79ID:Eyzf/KtB0
ハングル文字が書いてある時点で食べ物だと思ってない
同僚が韓国土産で色々くれるが食べずに全部捨ててる
0087アシドチオバチルス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:45.24ID:DkA7glLl0
誰が買ってんの?
0088デイノコック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:41.43ID:wL2tI49S0
国内向けは安全という火に油を注ぐ言葉
0089ロドバクター(千葉県) [MA]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:41.16ID:HRgvRQQC0
>>1
>また「急成長する韓国ラーメン」をけん制するため、一部の国には必要以上に厳格な基準を適用する場合がある

チョンコには自分たちが基準値偽装犯罪の常連国家だという認識はないんだな(笑)
0090フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:14.10ID:Fko6z4F60
>>8
釣り針がデカすぎる!
0091エントモプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:44:01.69ID:3hQwPotr0
いつもの事だろw
0093バークホルデリア(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:51:01.67ID:uZDotOQM0
日本で検査してんの?
0095ロドバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:53:18.82ID:9uWRStY/0
スーパーでチョン海苔がうず高く積まれてるけど全然減って無いw
邪魔だから撤去してくれよ、ゴミは燃やせ
0097ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:55:38.44ID:qSMYFRay0
辛いだけでロクに味がしない辛ラーメン買うくらいならスガキヤの名古屋名物台湾ラーメン買った方がいい
辛さに加えてコクがあるし辛味袋が別になってるから好みで辛さを変えられる
0099グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:56:02.31ID:kh43KMb+0
日本に輸出してる分に含まれてないわけないから
食べるのなら自己責任でw
0102アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:57:54.14ID:VVYNEOff0
こんなの買う奴いるの?
0103ロドバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:11.67ID:9uWRStY/0
特濃w
0104テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:41.12ID:IhBkus5C0
食物テロやん
0106クリシオゲネス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/10(金) 17:59:21.75ID:OHAREReL0
辛ラーメンは現地の韓国人も発ガン性物質を理由に食べないヤツいるからな
食べるヤツはそれでも食べたいと納得して食べてるだけ
輸出用を作る気無いなら輸出しなきゃいいのに
0107(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:01:22.490
何をどうやったら発がん物質が入るんだよw

意図的に混ぜてるとしか思えないんだが
0110イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:47.97ID:zfnP5/6J0
こいつらずっと発がん麺作ってるよな
0112ヴィクティヴァリス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:11:23.58ID:IKoAYXn70
騒ぐなよ こんなクソまずいラーメン在日系以外くわねーし問題ないだろ
むしろ発がん物質を増量して売れwww
0116シネココックス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:54.25ID:gGtac+b60
どうせ買わないし買ってるのは在日だろうから韓国産のモノにはしっかり韓国産と書いてくれればどうでもいい
0117カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:53.87ID:Oa5QYr7H0
そもそもなんで国内向けと輸出用の原材料が違うんだよ

朝鮮人はほんとに嘘ばっかり
0118テルモゲマティスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:57.77ID:+6MUaAOl0
どうせくってんのは在日だけだから黙っててもノーダメだったな
0120テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:59.50ID:BvRQAr6f0
>>1
そもそもこのソースの情報がおかしくないか?
台湾で問題になったのは「辛ラーメンから農薬成分のEOが0.075mg検出」やろ。
何故かこれが「2-CEが0.075ppm」となっとる。
0121バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:32.25ID:3oO6ViRL0
k(糞)-food
0122ヴィクティヴァリス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:04.39ID:IKoAYXn70
韓国人が発症する癌で一番多いのが胃ガン
アホみたいな辛い物ばっかり食ってるから胃ガンになるのだ
0123ロドバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:52.98ID:9uWRStY/0
チョン君は耐性あるんだろ、人間じゃないし
0125クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:09.65ID:yV/dlDn00
もつ鍋の〆には辛ラーメンの麺
0126ヴィクティヴァリス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:02.26ID:IKoAYXn70
>>124
食ってる奴らが同じエラ民族とかこいつら知らないのだろうなw
0129アコレプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:23:25.24ID:PN2LPXKQ0
何度目だよ
改善する気ゼロやな
0130ヒドロゲノフィルス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:22.56ID:utozOgRs0
世界の伝統料理ベスト100

日本
1位 カレー
21位 豚骨ラーメン
30位 カツ丼
43位 カレーライス
44位 醤油ラーメン
46位 サーモン握り寿司
47位 餃子
54位 焼きうどん
56位 エビフライ
67位 牛丼
83位 味噌ラーメン
85位 塩ラーメン

韓国
78位 トッポッキ

さすが韓国
やればできる
0133デスルファルクルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:49.91ID:NvW/mJ2W0
売れ残りの常連なのに安売りは見ないな。賞味期限書き換えてるのか?
0138カンピロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:22.68ID:Pa/EGfMv0
堂々と朝鮮を前面に出して売ってるから好感持てるわ
朝鮮を隠して売ってる商品は辛ラーメンより悪意があると思う
0139ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:39:41.97ID:Qj3bMfgK0
輸出用には発ガン性物質、タチが悪すぎる。日本も辛ラーメン禁止にすべき。
0142プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:03.67ID:3+fL2OgJ0
在日が全部食って死ね
0144コリネバクテリウム(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:44.94ID:zhlbFHDn0
昔からずっと入ってるだろ
0145ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:55.29ID:JuaMCtuH0
>「急成長する韓国ラーメン」

はぁ?


はぁ?


 
0146シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:41.25ID:v28/K8Hq0
NHKは報道するよね
0147キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:06.32ID:6rH5R9700
 
これ日本の工場で作った分なんだってね

 
0148デスルファルクルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:22.06ID:NvW/mJ2W0
>>143
トイレットペーパーなら混入してた事が・・・
食わないからいいけど(´・ω・`)
0150プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:25.10ID:zxZ+MkVK0
近所のコンビニで大量に売ってたんだが
もしかして台湾とかで回収したやつが激安で日本に来てる?
0151ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:14.63ID:XGKTgKzl0
衛生観念のない国の食い物なんてよく食べようと思うな
0152ハロプラズマ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:13.29ID:wb3wKYri0
南鮮の食品を買うやつはバカだろ。
0153グリコミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:18.24ID:Or3d/0IH0
辛ラーメンなんて元々食わんけど
日本の飲食物も海外に発癌認定されてるからなぁ…

農薬やらなんやら、EUレベルで厳しくしてほしいわ
0155アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:55.60ID:KJu8qJp50
韓国人が日本の辛ラーメンは具が多い!辛さが足りない!って言ってたな
0156クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:04.17ID:+cVG8efD0
韓国発の発ガン物
0157アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:02.21ID:VDTJLmun0
国ごとに異なる食品添加物の基準値の話とかそういうことじゃなしに
よくもまぁチョンコの食品とか食べる気になるもんだわ
0160ロドバクター(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:01.97ID:9uWRStY/0
床にぶちまけないと
0162アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:24.84ID:L1WtqIge0
チョン土人国の食いもんは有害物質
今どき食ってるのはバカだけ
0165イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:41.70ID:GGjHuXIx0
>>3
といいつつ韓国向けも危ないのが韓国
0167ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:36.25ID:IrKE41g70
な?関わったら負けだろ?
0171クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:42.50ID:CwPMOmu30
健康を気にする奴が韓国産食材なんか食う訳ないだろ
0172クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:43.56ID:wH37E39A0
節子~♪

 それNISSINやない~♪

   NOSSINや~♪
0173ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:26.01ID:FRr5olKM0
まーだこんなこと言ってるのか
直す気皆無だなコリャ(´・ω・`)
0176パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:29.05ID:KV+2cyag0
>>農心側は、韓国国内の流通製品は輸出用と異なる原材料を使用し、状況が異なるという説明を繰り返しているものの、

凄い国だなwwwww

韓国を信じる馬鹿いねーだろ
0180ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:56.30ID:Dn9f/8BW0
>>農心側は、韓国国内の流通製品は輸出用と異なる原材料を使用し、状況が異なるという説明を繰り返しているものの、

凄い国だなwwwww

韓国を信じる馬鹿おらんやろ
0181シネココックス(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:12.00ID:5VC8faDN0
> また「急成長する韓国ラーメン」をけん制するため、一部の国には必要以上に厳格な基準を適用する場合がある、という指摘も出ている。

また被害者面だよ
0182フラボバクテリウム(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/02/10(金) 23:43:22.06ID:eLuMQN1x0
>>1

んで、本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句にバ韓国や豚朝鮮を礼賛擁護する在日クソ朝日新聞の誌面を、この辛ラーメンとかいう産廃の販促全面広告が誌面を飾るのはまだかね?
0183バクテロイデス(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 05:10:29.95ID:JTiHTcoa0
南トンスルランドの朝鮮人ってのは無能すぎて本当どうしようもないな(笑)
0185エンテロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 06:02:43.15ID:11bx9wf20
>>8
おまえタヒねよ
0187リゾビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:01:39.59ID:kdQDW74U0
昔、ヨーロッパだかで検査したら寄生虫の卵出て来て全回収になって、
その後ちょっとしたら日本のロッテリアでラーメンバーガー新発売された事を記憶しています
0188アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 08:29:24.28ID:2dhmnUjD0
そりゃそうだよw
前には鱈からダイオキシン出たしな
海産物は全部駄目だよ、韓国は放射能汚染水垂れ流し、汚水も処理せず垂れ流し、家庭ゴミも海洋投棄OKの恐ろしい国、だからプラごみが日本海経由で日本に流れ着く
0190アナエロプラズマ(東京都) [RO]
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:37.96ID:hNkvk2ti0
辛ラーメンなぞ真の情弱しか購入しないからな
これが好きと公言するやつには近づかない
0198プニセイコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:33.72ID:mJT/4ICq0
日本産よりまし

日本産カップ麺がまた不合格 残留農薬の基準値超えで/台湾

(台北中央社)日本から輸入したカップ麺から基準値を超える残留農薬が検出され、台湾の水際検査で不合格となった。衛生福利部(保健省)食品薬物管理署が15日、水際検査での不合格食品の最新のリストを公表した。日本の肉入りインスタントラーメンが水際検査で不合格になったことが公表されるのは今月に入って2度目。
0199プニセイコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:01.99ID:mJT/4ICq0
>>28
日本では基準が設けられてないの知らんのか
0200アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:21.26ID:o1aN6hRS0
>>195
被災地で不要な物リストに入ってたな
辛いラーメンと無理に「い」を追加して
0201フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:53:40.26ID:EWQVn2WR0
>>8
メーカーの検査なんか信じるな
0203クロストリジウム(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:54:59.69ID:eLJIoaqn0
もう糞食い癌チョンの食い物とか輸入するな
最近異常に癌チョン語の糞菓子とか見かけるけど
そこだけ売れ残ってて店が可哀想じゃねーか!
 
0204テルムス(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:55:54.82ID:ByYYqpIa0
やっぱりヤバい物質を日本にくしで輸出してなぜ売れないと言う
0205バークホルデリア(糸) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:59:15.06ID:1iMl2pIg0
2-クロロエタノールとエチレンオキシドじゃそりゃ化学構造は全然別物だわなあ
2-クロロエタノール自体も毒性は十分あるみたいだから台湾の対応も妥当だとは思うけどw
0206セレノモナス(東京都) [IR]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:01:12.66ID:yUgzXAv00
前もこのメーカー問題になってなかったっけ?
0211アキフェックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 08:41:23.73ID:ZqtsdPcS0
ひろゆき
@hirox246

台湾で韓国の『辛ラーメン』から有害物質が検出されて全製品を廃棄。
韓国のメーカーは「韓国国内の流通製品は輸出用と異なる原材料を使用している」と言い訳。

その言い方は、韓国か台湾のどちらかにヤバいものを故意に入れてるという自白になるのでは、、、
0213セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:11:11.77ID:R83ZZV9o0
殺人ラーメンかよ
0214エアロモナス(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:21:50.84ID:lyg38wU00
チョンラーメンなんか喜んで喰ってる連中はとっとと癌で死ねばいい
0215ニトロスピラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:22:50.38ID:yOcir3KL0
日本の癌発生率が高いのは...と思ったけど
そもそも韓国産の食べ物なんか口にしないし違うか
0216アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 12:50:06.83ID:LTzWK80Q0
輸入するところから間違いって気づけよな
そしたら調べる必要しかないし
取引相手のことを考えたら買うことが間違いって気がつくだろ
0218アキフェックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 17:38:02.18ID:ZqtsdPcS0
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが確証は得られなかった。予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況