X



有名人が続々と声を上げ始める!「同性婚賛成」鈴木亮平、柏木由紀、宮沢氷魚、益若つばさ、加藤浩次 [124690655]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:21.76ID:V5Tb1nol●?2BP(2000)

俳優・鈴木亮平「同性婚に関しては法制化を急ぐべきだという立場です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/497876484f32af3b46f117fb8facd26549763827

俳優・宮沢氷魚「失言に対して、世論がたくさん声を上げたのは日本の未来への希望」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202302060001358.html

AKB柏木由紀「同性婚がなぜダメなのか分からない。同性婚が法律で認められたら認識が広がっていくきっかけになるんじゃないかと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c81aac01dad9946cef1e7d1dd9240a6bf69a462

加藤浩次「社会変わっていいでしょう?変えるべきことは変えていかないと。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f63d528961a91c7661bbbb3f39da7ebcfcbb89

カンニング竹山 荒井秘書官LGBTQ差別発言で考えた「同性婚のどこが悪いの?」
https://dot.asahi.com/dot/2023020700059.html

「認めればいいだけ」本田圭佑が“同性婚”に持論!「反対意見の真意は想像つく。でも…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a79adf38f857314ec2ac3285f5bc2d90e9bc2c06 l

益若つばささん「同性婚を否定しても、今も昔も愛は変わらないから」。岸田首相の「社会が変わってしまう」発言にコメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2b73d597f61e248c1253ca71bcfd59faf864335
0002フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:07:19.26ID:MiJfbTQ00
なんか前にもこんな感じの流れあったよね
0004ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:07:27.90ID:M+ICIo9M0
タレント風情に何の価値がwww
0005レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:05.54ID:xcM2lbln0
一夫多妻制がなぜ悪いのか分からない
みんなも声上げてくれ
0006テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:07.88ID:o78HpJUZ0
上から降りてきてるんだろうなぁ。
0007ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:17.06ID:V5Tb1nol0
>>2
検察庁法改正案ね
あれで廃案になったし
今回も芸能人から声が上がり始めたの自民は焦ってそう
0008ハロプラズマ(北海道) [NO]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:21.23ID:7uus7tHz0
同性婚とか勝手にすれば良いけど
有名人が偉そうに発言し始めるとウザく感じる不思議
0009ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:29.31ID:V5Tb1nol0
流れがきてるな
同性婚認める流れになるぞ
0011ニトロスピラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:54.63ID:YzBmjgk80
一人婚も認めてくれれば独身率がもっと下がるぞ
0012ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:08:59.87ID:M+ICIo9M0
アカとチョンの強い界隈だから間違いなく圧力と金ばらまきあるよな
なんか見たことある流れだし
0013アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:02.27ID:43suoQ5w0
こりゃもう決まるな
例えるなら半落ち
0016オピツツス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:15.94ID:pV1Gxi2c0
そら一番性が乱れてる界隈だし
0018プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:19.18ID:YbDuiJ3c0
種苗法


終了w
0019ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:27.88ID:V5Tb1nol0
ニュー速は同性婚賛成です
0020シュードモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:37.71ID:A9RVL16e0
なんの権限も知性もない奴らが何人集まっても胡散臭いだけだが
女子供は騙されるんだよなーw
0021ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:42.71ID:TjhSyRQr0
降りてきただけやろ
0022ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:02.07ID:V5Tb1nol0
韓国人→LGBT嫌い
統一教会→LGBT嫌い

同性婚反対してるのって…あっ
0023クロマチウム(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:06.10ID:a3tIj/4q0
反対派の反対理由に説得力がないので俺は消極的賛成
0025ニトロスピラ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:26.89ID:YzBmjgk80
>>7
種苗法改正じゃないのか?
0027テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:50.62ID:xIB0/d7s0
番うのは勝手だろうけど、戸籍とかなんとか無駄に金かかりそうだなぁ
喜ぶのなんか極少数だろうに
0029フィシスファエラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:02.27ID:hQTGqxuh0
老害ウヨジジイ「反対!」
0031スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:06.25ID:IBwSDaxe0
バカほどその場の雰囲気で語るからな
こういう難しい問題って頭のいい奴は黙っている
0033キロニエラ(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:30.21ID:8wgKf+bM0
>>1
同性婚認めてない国がレッドチームの土人国家ばかりw
https://imgur.com/weJgJ0X.jpeg
0035カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:45.69ID:JC8vqZLK0
バカばっかりやん
0036クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:11:46.71ID:sqFAPDr+0
>>33

アジアの3馬鹿
0039アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:18.31ID:E017p3MD0
>>33
日本の人権意識ってマジで右側と同じって思われてるからな
0040ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:32.18ID:M+ICIo9M0
感情論抜きに生き物として間違ってるLGBTその他と
生き物としては正しいロリコン
0041バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:34.72ID:cy6S7m4A0
おっさん同士のカップルに養子に出される女児とか、ホントかわいそう。
審査するって?おっさんカップルだからって厳しくしたら差別ですよ?
0043キネオスポリア(山口県) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:43.48ID:5p61kZ6/0
>>24
LGBT界隈ではちんこがあっても心が女なら女になる
心は生物としての事実に優越するということだろう
ならば小学生でも心は大人なら結婚OKだな
0044オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:57.17ID:r/yfLM6O0
その映画出てる人ばかりで草
0045テルモトガ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:03.59ID:b8J7e/EK0
勝手に結婚式上げて一緒に住めばよくね?
一般人巻き込むなよ
0046クトノモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:31.35ID:UmghY1Z10
自分の家族の同性婚の結婚式に参加できるか
子供の同性カップルに他の兄弟と差別なく相続させられる器量があるか
賛成と言ってる人に聞いてみたい
0047オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:38.20ID:r/yfLM6O0
>>45
欧米協会「やらせないぞ」
0048ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:55.02ID:TjhSyRQr0
>>39
何十年も前からセーラームーンの格好したおっさんが何の障害もなく街を歩ける国に全力で差別してきた連中が何言ってんだって気もするが
0051ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:25.44ID:zn/j5FgT0
99%の日本人にとって関係無いから日本国民の血税を喰い物にしているcolaboと共産党どもを死滅させる方が重要で即刻取り掛かれよ
0055ミクロコックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:10.74ID:ce5RrNb20
子供作ったやつらだけ婚姻認めるのはええと思うわ。
0056キネオスポリア(山口県) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:17.68ID:5p61kZ6/0
推進派は兄と弟の近親同性婚も認めるのか?
「兄弟なら元から家族だろ」と認めないのならホモカップルも養子縁組でもして家族になればいいから同性婚する必要はないということになる
0058オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:24.32ID:r/yfLM6O0
wokeに興味ないからその瞬間のその角度とか放置
0059エンテロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:44.64ID:s4nZznKX0
これがポリコレかあ
ロクでもねぇな
0060アキフェックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:46.85ID:DX/dWgqA0
よろしい。まずは憲法改正からなw
0062キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:12.28ID:qAT+pVAl0
おっさん同士が結婚して養子取る
女児のみ→それ目的の偽装ホモだったら玩具
男児のみ→ガチホモだったら玩具
0063オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:20.03ID:r/yfLM6O0
>>57
ナジャグラーディーバさん

これまでは根本に「オネエは何を言ってもいい」ということが長くありました。
それをもう一つ掘り返すと、最初からオネエを別物扱いというか、もっと言うと化け物扱いしているわけです。
「自分らよりステージが低い人間がアレコレ言ってるだけやから、いちいち目くじら立てるものじゃないし、ま、エエやんか」。そんな考えが根底にあって、実は成り立つ構図でもあるんです。
0064シントロフォバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:58.66ID:Gc+CWDdh0
若い層はアニメマンガで同性愛に触れてるから抵抗少ない
まどマギみたいな大ヒット作が百合だし
0065オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:07.09ID:r/yfLM6O0
パートナーシップ制度は特権だった
それを取りやめて平等にしよう

とも言わないところが面白い
0067スフィンゴモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:29.60ID:ImVa6haz0
ろくなやつがいねえ
0070ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:09.70ID:aVv1c2Ad0
どこかから指令でも出てるんですかねw
0071シネココックス(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:24.83ID:BxYtMcgV0
河原乞食はすっこんでろ
0072アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:47.02ID:E017p3MD0
日本人は同性婚に賛成
0074アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:14.43ID:E017p3MD0
>>68
マツコはLGBTの迷惑になるからと政治発言はしないようだ
0075オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:15.70ID:r/yfLM6O0
>>68
同性婚に前向きなことを求めつつ
理解者の急激な増加に本当の味方が誰なのか分からないとも言ってたな
0076アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:26.83ID:E017p3MD0
>>70
糖質かな
0077メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:28.43ID:zyxjAtum0
>>2
パヨ咲コウさんとか?
0078ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:38.37ID:aVv1c2Ad0
芸能界もそうだけど、テレビってほんとに胡散臭い。
もうほとんど見なくなったけどね。
0079アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:49.19ID:E017p3MD0
>>65
法的拘束力ないのに特権?
0080シントロフォバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:56.19ID:Gc+CWDdh0
完全に世代間の価値観の違いよね
若者は自民支持だけど
同性婚に関しては80%超えてる
0081アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:00.37ID:E017p3MD0
同性婚認める流れになるなこれ
0082カルディセリクム(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:10.59ID:Nrz0oFHH0
子供が出来る可能性がないのに法的に保護する必要性がわからんよね
0087ロドバクター(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:56.57ID:BZaLmoZG0
平井が声をあげてないぞ
やりなおし
0088スフィンゴバクテリウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:57.17ID:9CAB6nxA0
これは降りてきてるな
0089エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:58.88ID:44k8fnJB0
タレントなんて金貰って適当なこと言う仕事なんだから信じる方がどうかしてる
0090カルディセリクム(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:59.47ID:Nrz0oFHH0
>>80
なんとなく同棲してもいいじゃんくらいの理由だろ
法律はそんなものじゃない
0091アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:03.85ID:E017p3MD0
検察庁の時みたいな流れだなこれ
0092プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:11.56ID:YbDuiJ3c0
>種苗法改正案は11月に可決されましたが、柴咲は無反応でした
0093オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:15.02ID:r/yfLM6O0
世論調査では最経済景気対策が長年トップ続いてるけど
ガン無視してるのが与党野党マスコミメディア
世論調査して世論として語ってるのがマスコミ

世論なんて無視して良いは既に指し示してるのよ
0094バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:25.12ID:W91aKgPw0
日本国憲法第24条違反の名簿だな
0095ユレモ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:34.81ID:u7XAhS3M0
>>2
声優が結構いたやつかな
0097スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:08.83ID:8e32NNKS0
共産党、立憲国民の選挙キャンペーンやね

これじゃ負けるだろw
0098ロドバクター(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:19.09ID:BZaLmoZG0
>>83
バイセクシャルがめちゃくちゃ多い
0099ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:24.83ID:aVv1c2Ad0
別に同性婚に賛成でも良いんだが、急に芸能人が大量に騒ぎ出すと何かあるのかなと勘ぐってしまう。
0100マイコプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:40.20ID:1WhBYGri0
胡散臭いインチキ芸能人登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況