X



気象庁またやらかすwwwwwwww東京都心積雪0センチwwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 14:08:30.16ID:AYyIBVWG0?2BP(1500)

ソースは港区
ただの雨で草

馬鹿みたいに騒ぎすぎでキモい

http://5ch.net
0515ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:08.54ID:ymygYG2a0
知ってた速報
0518クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:36.50ID:+cVG8efD0
>>1
積もりませんって予報出して万が一積もると責任問題だから積もるって出しとけばいいかなーって
0519エンテロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:24.51ID:b/DKWtcB0
>>509
じゃあ余計な事言わなきゃいいじゃん ?
不要不急の外出を控えてとか民間人の行動振り回しておいて今回も外れたけどメンゴですむかよ
じゃあ最初から本予想はフィクションですってルビ振っておけよ
0520グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:27.01ID:WYAN9ev00
>>519
お前みたいな奴が電車止まって駅員を怒鳴りつけるんだろうな
なんのために警戒周知してると思ってんだろう
競馬の予想か何かと勘違いしてるの?
0524スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:16.57ID:tlRm0qbC0
>>519
じゃあ従わなきゃいいじゃん?
自分で自分の行動の判断もできないの??
0526テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:17.94ID:yIj8op0/0
>>519
いつもより電車遅れたり高速で事故ってたりしてたけど、人流少なくて大きな影響ありませんでしたよ
不要不急な人の在宅促進できたし民間レベルで見ても安全に一日終えて全く問題なかったですけど
結果が全てです
0527パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:25.21ID:9y1h03j20
さっき八王子からのTV中継やってたけどかなり積もってたよ
23区内は全く積もらなかった
0528キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:38.88ID:im5thRDh0
予報なんてスーパーコンピュータの
リソース不足が原因でしょ?
または衛生のデータ取得失敗とか
0529クリシオゲネス(光) [FR]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:07.04ID:QESOQLyV0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、          |._丿
    r´           `ヽ       / / ヽ .\  
   l              |      ,/ /   \ `ァ
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´
  /  /.          |   |               
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i         
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ← 0cm
0534デスルファルクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:14:16.47ID:M2NcljD10
とりあえず大げさに言っとけば
なんかあった時注意したと言い張れるからな
もうわざと大げさに言ってるだろ
0537ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:42.75ID:kxekCPw80
田舎にとっても関東のほうが大事だろ
0538プロピオニバクテリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:55.76ID:N2Dqx75L0
雪のままだったらめちゃ積もってそう
0543クトノモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:07.21ID:OtsS8uLV0
東京の隣の埼玉県新座市はめっちゃ降って積もったけどちょっと違うだけで大違いなのね
不思議なもんやね
0544ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:11.00ID:v2ascs1P0
お天気おじさん「ほんの1℃違うだけでも雨になるか雪になるかですから予想難しいんですよ」
アナウンサー「雪にならなくて良かったですね」
お天気おじさん「ほんとそうですよ(危ねえ切腹する所だった)」
0545プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:11.66ID:7K9QhSmu0
ウェザーニュースは当てたん?
0547グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:27.24ID:JahttYZI0
いつもの東京に雪コピペ

雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ~ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ~!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ~大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ~日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0548フラボバクテリウム(東京都) [IL]
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:53.51ID:RjQgT3jS0
>>1
東京港区だとそうだろうけど
同じ都内の俺の家の周辺は5センチくらい積もったよ
雪かきしてドえらいくたびれたわ
0554バークホルデリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:27.70ID:a78AWZ7a0
10年くらい前から完全に守りに入って素人以下の予報になってるからな
なんでもそうだけど少数の大きな声に惑わされすぎ
0555放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:05.30ID:MeUGyKe00
>>554
ポリコレとかほんとそう思うわ
0558放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:41.02ID:MeUGyKe00
毎回八王子がら中継されるけど、本当に必要な情報は23区の情報だよな。
0560ミクロモノスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:05.85ID:S7GlLHSf0
責任が無い仕事は仕事でないぞやめろやめろ低脳が
0561カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:03.79ID:aA+pg3Mk0
都心の雪映像ろくなのないか、わざわざ八王子まで行って映像無理やりゲットしてんのほんと涙でるわ
0563カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 23:23:45.48ID:EUI0toYH0
        ____
       /      \ 
      /  ―    ─\  
    /    (●)  (●) \  
    |     (__人__)   |
     \      `⌒´   /   
    r´           `ヽ 
   l              | 
   /   /         l  |
 /  /.          |   |                   
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、 じわり…
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \     _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0565メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:49.22ID:+TWFUqsM0
奥多摩、八王子=山梨
多摩北部=埼玉
多摩南部=神奈川
福生=アメリカ
0567ジオビブリオ(岩手県) [EU]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:46.42ID:MLNi6zyq0
昼の2時くらいから降り始めて50cmちかく積もってんだけど。
夜の8時に除雪してゼロにしたのに今見たら10cm以上積もってる氏ね
0570カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:26.19ID:N9dYAOkH0
片山は片パイくらい出すべきだな
0571ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:02.63ID:Cn44xCQM0
いやあ
楽しかったのは午前中まで
0575緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:30:26.91ID:pcoTl+vf0
東京は雪が降らないからつまらんな
九州に引っ越そうかな
0576カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:32:01.56ID:KMFSHEY/0
午前中は降って2センチぐらい積もってたな
川崎だけど
0577バクテロイデス(広島県) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:33:35.15ID:oTlfVsp10
>>6
マジで安いなオイ
0579ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:34:47.62ID:wUsNY9LN0
テレビ付けても車がスリップしましたとか駅前に雪が降ってます!とか仰々しく叫んでるけど
そんなのより交通機関の状況と普通に天気予報やってくれよと…ただの駅前実況中継はマジで要らん
0580キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:43:34.40ID:6F+K3Wz00
事なかれ主義の最たるものやな
強めの予報出しとけば何かあっても責任回避出来るからね
てかすでに狼少年みたいなもんやろ
0581デスルフロモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/11(土) 01:56:33.07ID:Ocya17iU0
台風のクルクル詐欺
雪のフルフル詐欺・ツモルツモル詐欺
もう天気予報なんかヤメたら?

トップニュースで大騒ぎしといてコレかよ、仕事に対する責任感てのが無いよね
大ハズシしてもヘラヘラ言い訳ばっかり、俺もこんな楽な仕事してみたいよ
0582アシドバクテリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 02:22:30.34ID:BRtMnLr80
>>581
でもなあ、降るたびにトンキンのやらかし見せられたら、大げさに予報だしたくなる気持ちも分かるぞ
0583デスルフロモナス(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/02/11(土) 02:25:18.16ID:PyrZ9ZFB0
>>1
氷河期世代が正職員で1人も居ないところは
官民構わず、こんなもんだろ。特にウリスト系のの連中は嘘ばかりつくから、わかりやすいんだよな。
0584ハロプラズマ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 02:41:32.24ID:8O+qswRA0
首都直下型地震全然も来ないしマジで無敵だな東京。皆東京に移住したがる訳だ。
0586クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 03:03:03.04ID:bUO2Sx480
あした雪かきしなくて済んだ(´・ω・`)
0588エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 04:18:35.73ID:DP3PVzCA0
千代田区は多いところで5cmほど積もったんだろ
0589アルテロモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 04:28:39.61ID:ZKO/s/+20
やっと都心に待望の暖気が流入中!
0590デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 04:50:43.53ID:Jhk4dYAM0
まあクッソ寒かったけどねえ

テレビ局が必死に八王子とか箱根映して
東京は雪です!雪です!雪です!
神奈川も雪です!雪です!雪です!
正直アホかと。
0592アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 05:09:50.31ID:wlTRJrRY0
所沢だが夜中でも暖かいからか
道路の雪溶け出してるw
0593クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 05:44:03.96ID:UWQBKuMr0
ふるふる詐欺😩
0596スピロケータ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/11(土) 06:07:48.74ID:+X6fbvmi0
これ恐ろしいことだわ
近年予報が外れることが多いけどこれ今までの気象モデルが役に立ってないってことで気象変動が厳しくなってきたってことだぞ
0598アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 06:59:02.05ID:9Sos58j10
雪と雨の境界が西にちょっとずれただけ。23 区でも練馬や杉並は積もってた。東京の雪予想でこのくらいはしょうがない。
0599メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:03:16.51ID:Hxt0sd1e0
気象庁は自分達の仕事をしただけ
問題は災害が起きて欲しいのを隠さないマスゴミ
0600スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:17:21.91ID:Gfzx7uZ00
>>40
ブラック企業大賞受賞のウェザーニューズはね、気象庁があって世界各国ならびに日本各地の気象観測データが入手できるの。
しかも予報のほとんどは気象庁が作ってるわけ。
つまり気象庁がなければ単なるブラック企業なわけさ。
0601ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:18:13.07ID:AYn2J2AQ0
雪が降る気温じゃなかったし
0604デロビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:41:11.70ID:TAAdR+0P0
気象庁が強い言葉を使う時は…

台風とかでも散々喰らってんだろ学習しろよ
0605デロビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:42:52.79ID:TAAdR+0P0
>>600
そら気象予報士なんて全てそれだぞ
基本的なデータは気象庁から得ている
0606ヴェルコミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:43:00.70ID:eFqfS4p70
>>519
それ位バカじゃなきゃ天気図を自分で見てある程度自分なりの予測しろよ俺は天気予報と自分の予測と実際の空模様をすり合わせて行動するぞ
0607デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:07.94ID:JK5Xl7d90
三多摩地区は東京都だがなんかパヨク多いし気持ち悪い
0608スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:38.29ID:umf/FAQq0
良かったじゃん
0610ナトロアナエロビウス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:51:31.48ID:AupW2JNW0
>>6
お前らの夢グループ愛はどういうことなんだよ…
0611シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:52:57.83ID:YKPG1gtw0
だから気象庁は嘘の警報出したら責任者を磔にしてYouTubeでライブ映像流せよ
コメント欄で罵詈雑言浴びせてやるわ
0612ヴェルコミクロビウム(光) [EU]
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:19.37ID:eFqfS4p70
>>603
完璧な予報なんて不可能なんだから最悪こうなるよって言わなきゃどうすんの
だから関東の連中はたいした事ない台風とかで被害出したりすんだよ
本当にバカテメェは存在から間違いのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況