若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★412 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki
https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★
■注意
◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
■避難所
F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/ ■次スレ作成について
メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★411 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675824293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
「村のためにお役に立てていただきたい」 金の延べ板120枚(計60キロ) 5億円超寄付 岩手・田野畑 [837857943]
/news/1675841625/
浦山歯科
電通幹部やフジテレビ系制作会社の幹部らも逮捕 東京五輪談合 東京地検特捜部 [971283288]
/news/1675836107/
弱者男性くんたちこんなとこで騒いでないで早く結婚相手探そうな
フェミ叩いたってお前らに嫁ができるわけじゃないぞ
逆に言えばそんなことやってるからモテないんだぞ
さすがに仁藤は許せねえよ
アニメ関係なしだわ
なんでよりによって北朝鮮と繋がってんだよ
なにも知らない一般人からすると
北朝鮮と協力関係にある団体に税金が使われるとか
それだけは勘弁してくれってレベルの話だぞ
話を矮小化するつもりはないが、ナニカよりもとにかく仁藤が許せねえよ
しかし笑った笑った
年収2000万で確定申告が必要な事しらないあほが簿記の知識でマウントとろうとするとかすごいギャグだった
確定申告しなきゃ脱税で捕まるから確定申告しないって選択肢自体選べないのにな
パチンコが壊滅状態になったのも北朝鮮と繋がりがあったからだしな
北朝鮮とのつながりの時点で国民には大幅マイナスの印象つけられるわ
>>17 なぜ貴方様のような方がこんなところに…?
マジレスすれば女性の支持者もそれなりにいる。
しかし暇空には近寄りがたい雰囲気が強くて、気軽にリプしづらいんだよね。
性格がキツくて男女問わず情け容赦ないし、
下手に書き込みしたら悪気はなくても不興を買って
ブロックされる恐れもあるし。
だから遠目に眺めてるのが一番なんよ。
弱者男性はトランスジェンダーを名乗れば
弱者叩きとして大声だ出せそうだな
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/ https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2794.png 週刊新潮 2023年2月16日号
発売日 2023/02/09
【ワイド】栄華と零落の境界
▼応接家具に1200万 “自宅偽装”で巨額のムダ交通費も!
役所に王国を築いていたリベラル「保坂展人」世田谷区長の堕落
年収2千万言いながら年末調整できないのしらないヤツいたんか
>>12 >>14 暇アノンどもと結婚してやるかせめてセックスのひとつくらいしてやれよ
あー確定申告いやじゃーめんどくさいんじゃー
何で専門知識が必要な事を事業やってるだけの一般国民にやらせるんですかねぇ!
ところでなんでtwitterの裏アカ売春アカ困難乞食女アカウントをNPOは狙わなかったんやろ新宿バスカフェよりも本物の困難女大量ゲット出来るのに自殺アカウントとかなんぼでもあるのにな
ういろうアカウントどうやったら完全凍結させられんの?
右も左も性別もかんけーねー税金の無駄な使われ方の話でもあるから煽りも効果薄だし
しかもおっかなくて中心の暇空直接もたたけねーから
こんな観客席でくだまくしかないのはあっち側の人に同情しちゃうね
暇空は忙しすぎて情報しか欲しくないだろうからな~
共感やアドバイスリプは本当にいらない状態だろうね
>>16 生活保護を多重名義で受け取って2000万円に達しているから確定申告をしてないんだろ。
1名義で200万として10名義で2千万円だろ?
結局女にモテないからフェミ憎しで僻んでるだけでしよ
こんなことやって時間使って残ったのは社会から隔離された弱者男性だけって悲しくならないんか
年収2000万もあるなら裁判費用も働いたカネから出せるだろ?出せないということはないわな
スシローの男子学生が自主退学になったらしいけど
日本人ってほんと陰湿で情けなくなるわ
パヨクの異論排除への圧力とかみてると
暇空の説得力がどんどん増してくるね
>>18 パチンコ業界、言うほど壊滅したかな?
駅前のパチンコ屋、メッセージ花輪出しまくりで絶好調みたいだけど
>>39 すまんな
暇空は元々自腹でやるつもりだったところを俺らの側からカンパさせてくれって頼んだから口座開いただけなんだわ
>>24 下の方のリーガル・エイドが気になる
リーガル○○が気になるようになってしまった
>>46 都内地元は4、5件くらいあったけど駅前含めて
ここ10数年で1軒になったね
暇空氏に一番応援になるのはカンパといいねとリツイートとフォローだけよ
変に突っ込み入るようなTweetしたらそれは敵に対する援助になるし
>>38 C位が間接ブロックはじめたな
ありゃもうダメだろ
暇空さんの訴訟エンターテインメントの見物料みたいなもんだろ
>>18 北との繋がりは前世紀に切れてる
南経由は多少残ってるだろうけどな
こう言う時、写真週刊誌の記者がMRKに
コメント求めたりしないのかな。
ういろうとかくっせーアカウントは地道に通報しとくしかないか
twitterはイエローカード何枚で退場なんやろ
>>46 連座で壊滅したのは、サラ金の方かな。
今だと銀行リテールの下請けになってるね。
>>42 テレビコメンテーターがここぞとばかりに袋叩きにしたからしゃーないわな
カンパの理由なんて十人十色だからなー
なるくんにモニタ送った富豪とかも居るわけだし
第二条
この法律において「不公正な取引方法」とは、次の各号のいずれかに該当する行為をいう。
五 自己の取引上の地位が相手方に優越していることを利用して、正常な商慣習に照らして不当に、次のいずれかに該当する行為をすること。
イ 継続して取引する相手方(新たに継続して取引しようとする相手方を含む。ロにおいて同じ。)に対して、当該取引に係る商品又は役務以外の商品又は役務を購入させること。
↑無審査での契約相手方継続
六 前各号に掲げるもののほか、次のいずれかに該当する行為であつて、公正な競争を阻害するおそれがあるもののうち、公正取引委員会が指定するもの
イ 不当に他の事業者を差別的に取り扱うこと。
↑4団体以外
ロ 不当な対価をもつて取引すること。
↑労務量に対して過剰な契約金
ハ 不当に競争者の顧客を自己と取引するように誘引し、又は強制すること。
↑影書房刊のゆめにゃんの本買って自分の講習履修強要
第三条 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。
第八条 事業者団体は、次の各号のいずれかに該当する行為をしてはならない。
一 一定の取引分野における競争を実質的に制限すること。
↑そもそも競争入札も行わせない、随意契約ですらない
三 一定の事業分野における現在又は将来の事業者の数を制限すること。
↑自分の団体が行う講習履修を制度化しようとしている
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=322AC0000000054 独禁法的にめちゃくちゃアウトだろ、そりゃ宇佐美も新手の官製談合とか言うわ
>>21 わざわざ支持者やってるのはN党とか参政党とかポンイチ・くにもり・幸福・ごぼうとかあの辺だろw
ときにれいわの右派とかいるけどあの辺の支持者だからな
女だろうが男だろうがあの辺はアレな奴が多い
>>57 それは共産党の終わりと何が違うんだろうか
それくらいに独裁が長った
共産党が炎上してるのは除名の件か
会見で除名された人が奥さんに「あなたがしたことは千葉の盗撮の人と同じレベルなの?」って聞かれたって話してたらしいな
>>24 懲戒請求騒動をまた起こす気かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>57 小池晃が跡を継げばいいんじゃないの
いっそれいわ新撰組に全組織渡してもいいし
>>53 >>62 追放の件で、朝日新聞東京新聞にも批判されまくってる
>>42 回転寿司ファンとしてものすごく不快だったけど、
一方で、同じ行為でも、世間がどれだけ騒ぐかで処罰が変わるのかなと思ってちょっと怖くもなった
>>60 放っておく方が楽しいから放置でいいよ
どうせインプレッション稼げなくなったらだんだん言動が過激になってくるから
そんで最後は対よろされる
ナベテル先生も苦言呈してたからなぁ
今更すぎる気もするが
>>73 当たり前
民主集中制などこんなもの
そこに異論を唱えると追放される
若者を取り逃すのも納得のおかしな制度だ
>>46 全盛期の6割くらいまで店舗減ってそのうちの1/3くらいは青息吐息の経営
除名擁護しとるのって赤旗読者ぐらいしかおらんのちゃうw?
>>42 同情を引いて裁判で賠償金を減額してもらう作戦だろうか
>>74 ひまそらがサイゲームスで年収2000万ゲットしてたのは訴訟後の話なのに
何馬鹿な事言ってるんだよwww
>>66 非営利団体だから法人に対する制度が適用できない
そういう穴をつくナニカがいるから性善説で制度は作れない
作る段階で悪用を想定して罰則まで作っておかないといけない
パチ屋は勝手に潰れている
安倍元首相も警察も三店方式の問題を把握していなかった
北朝鮮への送金すら知ったことではないということだな
>>73 伊藤和子弁護士も有田ヨシフ先生も江川紹子氏も批判してるんだよね
・・・・ナニカ勢力で日本共産党も乗っ取るつもりなんじゃねーの?
手駒として「政党」を使えるのは何かと便利なんじゃないか?
>>38 ロシアの件と同じで上から梯子外されるパヨに草
>>1 いいえ
灯火=colabo=女性人権団体KEY=共産党と強いつながりのある一般社団法人colabo代表・仁藤夢乃さん
で、ほぼ確定なのけ?
他にも塵積で腐るほどあるみたいだが、自公立壺で追及できそうなのは少ないな。
維新の一部とNHK浜田くらいか。
共産党党員除名の件
有田芳生「残念な対応」
江川紹子「やってることが共産党を批判してるネトウヨと同じじゃん」
朝日新聞「国民遠ざける異論封じ」
東京新聞「いつの時代のどういう世界観で組織運営をしているのかと思う」
いつものお仲間が😭
>>74 なんでグラニ裁判初期の資金状況とここ最近の年収を同一視してるの?
もしかしてタイムリーパーなのか????
>>74 年収2千万もあったらそれに見合った生活するから出費も多いんですけど?
>>73 そっちか
コラボもそうだが共産党はこの問題から逃げている
聞いてもノーコメントと言っていた
>>72 排除という点では小池は東大じゃないから無理なんだぜw
多様性ガー
>>93 散財しすぎだろwwwwwwwww
ワイも同じくらいだけどそんな出て行かんわwwwwww
>>87 私の人生経験からいって
そんなことしてる暇あったら、理論の人は、大体
その「そんなこと」に大して、利害的感情的に重要な部分がある人…
>>89 その娘さん貸してください。一晩でいいです。
>>10 アカい天麩羅は食べ飽きてるから新しいのどうぞ、強者/強権/殺人フェミナチ共産軍の方。
っつかもう現状でcolabo擁護というか問題ないって言い張ってるのは
工作員以外だと単に暇空が嫌いだったり嫉妬してて何とか失敗して欲しいという願望か
逆張りで承認欲求満たしたいバカしかいないだろ
暇空のことは嫌いでもcolaboがおかしいことは普通の大人ならここまで出てきた
colaboの書類からだけでも読み取れるもの
>>10 つ あおちゃんぺ、狸穴猫、小杉沙織、末永ゆかり
つか、ここは観客席な。酒飲んでヤジ飛ばしてるだけ。
甲子園のライトスタンドに来て、なんでお前らは阪神なんかを応援するんだ!巨人を応援しろ!とか、今時野球なんか(笑)だから結婚できないんだ!とか喚くガイジなのがお前。
それにこの問題に関しては男性だからとか女性だからとかは関係なくて、男女問題に転嫁するのは、真面目にやってる女性に対しての差別って事になる。
あくまで行政と委託団体と我々納税者って事で、男女問題はそこには一切介在しない。
>>87 なんかメンツがもうね
今まで共産党をどんな集まりだと思ってたんだか聞きたくなるな
>>21 本人も言ってたが、ゴジラの道行をじゃましたらあかんのよ
>>96 東大なら山添に鞍替えしてもらってやらせればいいんじゃねえの
知らんけど
>>91 東京新聞「いつの時代のどういう世界観で組織運営をしているのかと思う」
東京新聞が急に正気に戻ってる
共産党は保守的でいかんね
>>97 Colaboが8人住居立てただけで1億円かかってるけど年収2千万円だと10年くらいかかるだろ?
>>102 あおちゃんぺはフォロー解除していたぞ
同性婚反対が気に障ったのか
ていうか共産党体質わかりきってたやん
何故今さら批判してるの
>>72 共産党は東大じゃないとトップになれないんでないの?
赤い小池は東北大医学部
ちょっと意見違うだけでリンチ殺人したりちょっと内乱のための銃奪うために自衛官殺害してみたりで
共産党は昔からおかしいだろ
必死こいて長文擁護書いてる会計士いたけど、まぁいろいろこねくりまわさないと擁護の体を成さないってとこなんだろうな
暇空サイドの会計士アカウントも何人かいたしおかしくないわきゃないわ
>>97 年収2000万の壁もしらないあほがそんなこと言っても嘘だって即バレするぞ
>>80 全盛期が異常だったからな
今が壊滅というよりは定常だろ
>>97 訴訟当時は会社に500万無金利で貸してた上に谷さんから無給で働かされてたんだぞ
時系列の概念知らないんか?
党首選の是非ぐらいでクビが飛ぶ党ってバチバチのタカ派すぎる
話し合いをすれば戦争がなくなるとはなんだったのか
外部への発言と内部政治が乖離しすぎてて
気味が悪い
>>91 ”ネトウヨと違って自浄作用ありまぁす!”アピールかもw
>>99 いやほんと幼女の親ってこの上ない幸せだよ
>>119 税金ちゅーちゅートレインの一員なのかもしれん
女かわからんけど少なくとも脳みそは困難してるし
>>120 実は全盛期でも市場規模はゲームと同じくらいだったんだよ
グロス会計のせいで数倍の規模に見えてたけど
今は持玉再遊戯が増えてるからグロスでもかなり減ってそう
>>113 定期的に報道されないと即忘れるのは人の常
共産党にとっては時期が悪すぎて笑える
colabo方面からも除名騒動からも殴られまくってるな
>>35 東京都のいうColaboよりしっかりしてる会計とは
党の許可とらずに週刊誌に意見を乗せたのがマズかったらしいけど
これを「攻撃」と呼ぶ共産党の異常さのほうに目が行くしな
>>63 模倣犯でてるのぶっちゃけ何割かはテレビのせいだからこういうのは黙れよって思うわ
共産党がまともじゃないのは解りきってるが
やっぱ現実としてそれを再確認するとやっぱ違うよね
>>113 NHKの日曜討論に共産党の穀田が出演した時
「日本共産党が政権をとったら他の政党活動は制限されるかもしれないけど、共産党の内部が民主的に運営されていれば問題ない。」
と口を滑らせたことあるからなぁw
>>124 まあ俺はレンタル幼女を餓死させちゃったからくやしいよ。
>>131 みなのみくもあおしきも徳島のネカマという事実
>>21 この件抜きならマジで関わりたくないやつだもん暇空
性格がやばすぎる
>>109 どういう世界観も何もこれが独裁の本質だわな
独裁者が優秀で支持を集めている内はいいがその前提が崩れれば
革命か粛清かという重い二択を迫られることになる
暇空でもブロック数1万ちょいなんだ
赤リンゴは頑張ったな
Colabo類似団体「ぱっぷす」4600万円の委託事業計画書が超雑でたったの3行、しかも不思議な力で必ず承認される謎/岸田「私もNYでマイノリティだった」暗いから嫌われてただけでは?20230208
https://www.youtube.com/watch?v=-rHMoW3wc6Y >>138 内部が民主的どころか幹部独裁なのがバレたのがなwww
>>110 8人住居建てただけって事業向けで住居建てるとそらカネかかるわな
5億円訴額ならかかる費用は152万円+弁護士費用のうち着手金約2000万
>>94 暇空が訴訟開始したころはサイゲになんか勤めてないんだが何を言ってるんだよ
東京新聞=中日新聞は立憲民主党広報誌なので共産党は攻撃対象ですぞ
>>120 まあ現在はCOVIDのせいで中毒患者も結構治ったから行かなくなってしまったという裏事情もある
ゲーセンはもっと酷い模様
>>131 皆のミクちゃんか。いい名前だ。ミクミクにしてあげる。
>>135 模倣が増えたり少年が追い込まれるのは全部ネットのせいでテレビは関係ないって立場なんで
共産党はテレビで「言ってることは筋が通ってる」と誘導してるからな
池上とかな
党首公選は落ち目の共産のワンチャンだったんだけどな
次の選挙に響くぞ
自分たちなら上手くやれると信じておじいちゃん政党になるまで続けたのに、
結末がこのザマとか共産に生涯をささげた人は発狂したりしないのかな
或いはもうそんな人間しか残っていないのかもだけど
>>143 こつこつと5万人もブロックしたんだから偉いよ。
民事裁判の予定表ってネットで見れないなら進行状況がわからんな
>>143 5万人を手動でブロックするのにかかった人件費は徳島県が払うんだろ?
徳島県も偉いよ。
Cはもうアカンやろね
裏で手を回しまくった上で党首選やって勝てばよかっただけなのにそれすらもう無理だって分かってるんだろ
ネットでの交友だけで暇空との関係を維持し続けるとか誰も無理だろ
そのうちほむらとかそれ以外の共同戦線張ってる連中と
揉めないかとその方が気になる
>>153 相手にされなくても、逆恨みしちゃだめだぞ
まぁでも志位さんが引き摺り降ろされるみたいなことは無いでしょ
>>162 なるくんがどう出会ったのか気になるわ
趣味とか全然合わなそう
下からの突き上げで変更したら共産党が共産党でなくなるからしゃーない
共産党の支持者はガンギマリの活動家が多いけど、
純粋真直ぐ君もいたりするんでそいつらが凄い
衝撃を受けてる。
それと共産党やそのお仲間は綺麗事を棍棒にして
振り回してたから、最低限表向きに掲げてる看板は
綺麗であってくれないと困るんで、慌ててせめて
もうちょっと取り繕えよって突っ込み入れだしてる。
>>146 > 事業向けで住居建てるとそらカネかかるわな
は?
・・・
なるほど。
確かに、補助金とか税金優遇とかが事業者では受けられないかもな。
Colaboは全額補助金で建ててて税金も払ってないけどな。
>>109 違う
東京新聞はキチガイまま
キチガイから見てもキチガイだったから
>>161 Cの上も取り巻きも同罪なんだけどね
今さら共産主義体質一掃なんて出来るわけないんだからどの道詰みじゃね
松竹委員長になれば自衛隊や安保を容認を考えていたらしい
古参の党員や党員の文化人や学者や弁護士が反対しそうだ
>>170 そこでダブスタに走れない層がまだ残ってる事に驚きを覚える
普通の人ならもっとずっと前に脱落してそうなものなのにな
>>162 共同戦線を張ってるのはなるくんと弁護団だけじゃね
他はたまたま同じ敵と戦ってるだけだから離れる時は勝手に離れるよ
20年以上選挙すら無しで党首やってる奴がよくも安倍政権を独裁とか言えたよな
ロシアや中国だって形式上は選挙やってるんだぞ
そんな最低限の体裁すらやってないとか舐めてるってレベルじゃない
書いてて思ったけどWBPCも共産党もほんと体裁すら整えないとか終わってる
>>171 昔は仲人のことをナコードとかカタカナで書いててハイカラさんだなあと思ってた。
ちなみにハイカラとはhigh Colorのことで16万色の意味な。
共産党的には異論が出ることよりも「下っ端の雑魚が幹部に歯向かう」ことのほうが宗教的に禁忌なんだろうな
>>178 ほむらちゃんはむしろ反復横飛びしてる横で出しぬかれたライバルだからな
ここは観客席って言ってる奴が1番邪魔だわ
野生の調査員やったり魚拓取りまくる有志がここにもいるのに
お前が何もしてないだけなんだから黙ってろよ
>>161 いや、信者が馬鹿だから大丈夫だろ
このまま社民党まで衰退ですわw
野間さんはヒモやってる性搾取者からモテには強気なんやで
でもフェミに叩かれる立ち位置やからフェミは憎んでるやで
わかりやすいやろ
>>178 コスプレ弁護士さんとコスプレセックスしたいなー
弁護士はスーツだから面白くないけど
看護婦コスプレとかいいなあ
今度は公明の山口が槍玉に挙げられるから
Cさんはよ党首辞めて欲しいw
>>21 ネトゲ戦記やツイート見る限り、あきまんとかイラストレーターさんとかに凄いリスペクトありそうなのに
その割に漫画の画像とかたぶん無許可利用してそうだし
なんかそのあたりは矛盾を感じる
無料公開してる部分だけ使ってるとかだったらゴメン
>>166 なるくんから声かけたんじゃなかったっけ
金出すんでって寿司かなんか食いにいったとかで
>>183 いやここは観客席だからそういうのがやりたいならTwitterいけよ
ここでやっても意味ないよ
そう言う奴らが息抜きでここに来るのはいいけど
まあ令和の時代だし除名で済んで良かったよな
昭和だったら今ごろ除命されてるよ
>>166 暇空個人タクシーに乗車したなるくんが
「シュナムルさんって知ってる?」と尋ねただか尋ねられただかが始まりだそうですw
でも5chが主体的に動いてるわけじゃないし…
やっぱああいうのってネームドになって周りを引っ張っていく役割にならないと駄目なんだな
今までの炎上ってなんだったんだろうな
>>174 党存続のためにツイフェミ層に魂を売り渡せば良い。そうすれば党自体は残せる
隠蔽体質も多分残る
破壊活動防止法に基づく調査対象団体をツイフェミが乗っ取ってくれれば
厄介な奴らをまとめて監視し易くて良い
>>183 すべてを仕込み終わった俺が今は観戦に専念してるんだよ。外に出たら感染列島しちゃうからな。
弱小政党の国民民主党ですら党首選はしなきゃいけないってやったというのに
暇空となるくんを育てたのもシュナさんなんだよな・・・
シュナさん・・・
「Colaboがいちばんマシ」ってのが本当だったことにちょっと愕然としてる…
>>195 リーガルな手段を取るか否かだと思うわ
匿名のここはそういう方法とはとことん相性が悪いし
分かってねーな
観客席だーって言いながらこっそり狙撃するのが良いんだろが
>>170 それって共産党の綱領すら見ないで共産党支持してるってことだから
馬鹿としか言いようがないよな
>>179 実務に廻せるまともな人材が居ないんだろうな
年寄りと狂ったエリートとバカだけで構成されてる組織みたいな感じ
>>178 暇空がそう言ってんだからそれは解ってるよ
だから見てる俺からすりゃ気になると言ってんだよ
暇空信者はそれでいいのかもしれんがね
共産党に言論の自由なんてあるわけないのに
今回に限ってなんでこんな燃えてるのかね
志位の影響力低下のせい?
>>201 消費税はワロタ
あれをどう取り繕うのか気になる
>>183 >野生の調査員やったり魚拓取りまくる有志がここにもいるのに
ここでそんな人いた?そういう人はTwitterにいってるでしょ。
>>201 タイムリーパーと謎消費税で頭おかしくなりそう
Cさんはイヤイヤやってて次がいればいつでも変わる~みたいなのよく擁護でみたけど、全然変わる気なさそうだね
党員が他の人選んだならそれでいいじゃん?
>>195 そもそもここにいる有志は暇空にリプして情報提供してるはずで、それって結局メインはTwitterじゃんって話になるやん
ここは当事者はほとんど誰も見てなくて工作員が賑やかしに変なレスして荒らしに来るだけ、これを観客席じゃなくて何と言えばいいのか
共産党の次の党首はどんなやつが来ても顔面的には「前よりマシ」と言われるから気が楽でいいな
イケメンのあとに仕事するのって結構いやなんだよな
>>195 今までの炎上はバカが旗頭をやるから失敗してきた
暇空はリーダーじゃなく情報ハブをやってる
特定できる立場であーだこーだいうのリスク高すぎるからな
リスク度外視できる人間なんてまずいねーよ
>>195 今までの炎上はネット上の暴動みたいなもんだよ
だからわーっと集まってワチャワチャして自然消滅
明確な目的と旗振り役が居るのは初めてなんじゃないかな
>>120 いま15兆円くらいかね
俺がパチ屋に出入りしてたころが17兆円産業、そこから程なく30兆円になって驚いたものだけど
ちなみに三浦よしの両親殺したの俺。あいつは確かにアフリカ系とのハーフだよ。
ずんだもんは資料を受け取るのもエージェントかますし有能だよな
ツイッター転載しかできないスレが観客席じゃないならなんなのよ?
>>223 の件はさっき思い出した。
三浦よしがうぜーから殺しに行ったらその前に両親殺したの俺だったわーで帰ってきた。
節税チューチューシステム①募金回し編
暇な空白チャンネル
チャンネル登録者数 17.7万人
https://www.youtube.com/watch?v=muoG9B_Y4TE
村木厚子 内閣府(孤独孤立対策)参与
津田塾大学 客員教授
宮本みち子 放送大学 名誉教授
千葉大学 名誉教授 >>201 ゆめにゃん頑張ったんやなあ🥺
まあアウトだけどさ
>>201 一番マシは会計じゃなくて、運営はやってる事だからね。
>>219 そうそう
合法的な手段では誰がやったかわかんねー状態で殴るのが普通
>>162 別に共同戦線張ってるわけじゃない
たまたま同じ方向向いてるだけだよ
ネトゲ戦記読むとそもそも暇空って自慢気で嫌な奴だけど他人との関わりは普通にする奴なんだよ
それを谷さんが全力で裏切ったせいで他人を心から信じられなくなっちゃったから被害者でもある
>>159 流石犯罪者と同レベルの連中だ>マスゴミ
>>215 909 人が待機しています 2023/02/08にプレミア公開 #村木厚子 #仁藤夢乃 #ナニカグループ
台本
共産党最高位
野坂参三(議長) 1958年~1982年(24年)
宮本顕治(議長) 1982年~1997年(15年)
不破哲三(議長不在時の委員長) 1997年~2000年 (議長) 2000年~2006年(計9年)
志位和夫(議長不在時の委員長) 2006年~(現17年目)
そら腐りますわ
Cが退いても多分議長になるんだろうなこれ
>>222 30兆て言われてた頃の実質がせいぜい4兆だから今は2兆もないだろ
席と人を混同してる馬鹿がいるのは若草も生えんわね
プロ野球選手が観客席に座ったところでプロ野球選手じゃなくなるわけじゃないのに
でも観客席で試合始めたらただの馬鹿だろ
>>232 共同戦線張ってるじゃん
なんでそれを否定したがるのかわからん
たまたまたそうなったとか
不正じゃなくて不当だみたいな言い回しに近くて不快だよ
>>216 ホケモンはここにもいるしTwitterにもいる。
>>233 マスゴミに責任が発生する制度があったらすでに消滅してると思う
そのくせ不正は無視して報道しない自由が好きなんだから、実質言論統制
終わってる
>>229 頑張った結果として、一番マシなcolaboが東京都の監査でこのままじゃ終わりだよって言われたんだから他の3団体なんて住民監査請求された結果なんて言うまでもなく論外なんだよなぁ
まぁちゃんと監査が機能していればってことだけど
>>196 そして女に主導権取られることを良しとしない上層部爺さん達が離反する、と
ええな
>>21 正直暇空のやってる事は面白いけど、暇空自身を好きな奴は少ないだろうこのスレでも
だから何か他のスレでこのスレが暇空信者が集まるスレって晒されて、たまに凸って来る奴が居るけど話が全く噛み合わない
これは一般論として申しあげるのですが、わざわざWBPCスレに来て観客席邪魔と書いてしまうような人は、問題の追求者である暇空茜が邪魔と本心では思っているのではないかと
>>230 暇空がWBPのBS公開してるから見て来いよ
会計ですらコラボが一番ましなのが発覚した
暇空を叩いてるマスゴミ賊の一匹
BS11 二木啓孝
日本BS放送アドバイザー、元日刊ゲンダイニュース編集部長。
学生運動過激派時代、三里塚活動で警官3人を惨殺した現場に居た。
辻元清美議員の「政治活動20年へ、感謝と飛躍の集い in 東京」政治資金規正法に基づく資金集めパーティに参加。
交友関係:田中康夫、辺真一、故・愛川欽也など。
へぇ、まぁありがちとは言え、嫌らしいマスゴミ結社の権力強者そのものだな。
>>228 2,293 人が視聴中 プレミア公開中。86 秒 前に開始済み
>>242 運営は名前に★とかついてるんちゃうん?
>>183 観客席に飛び込んできて何言ってんだ
意識高い系か?
>>183 まあ野球の観戦席でもスコアブックつけてる人もおるし楽しみ方は自由よ
>>237 実態はそんなもんなのか
もう二度と行かないからどうでもいいけどお腹が弱い俺の兄貴は街中の公衆トイレが減るのは困るって言ってたなw
>>254 わざわざワッチョイとかIDとか隠す奴居るやん?それと同じ。
>>176 原発の風評被害に反対の人だし話の判る人間だろうな、そんなやつは共産党にいらないと
>>232 結果が全てで云うならば、彼は6億円分の精神的被害を受けたわけ。
本人も語ってたけど、もうすこし真面目に人間関係を構築する気持ちが谷にあれば
もう一本くらい大ヒットゲームを作れたと語ってた…。
マネジメントをちゃんと出来なかったばっかりに倍の利益を逃して、訴訟で負けて会社潰したわけだし。
同じ観客席でも、
取っ組み合い殴り合いを、いっさいの仕切無しの場所から見る立ち見から
完全安全保障のとこから眺める席まで
>>251 他の一般法人はヘドロ以下ってことか・・・。
>>264 谷が自爆しなかったら、敗訴濃厚みたいだったからね…
つーか自爆するような人間だから訴訟沙汰になったんだけど
共産党は10年以上前から高齢化による先細りを
指摘されてたほどだからなぁ。。
昔は狡猾だったのに今は杜撰極まりないのは
恫喝だけでなんとかできてたってのもあるけど、
知恵がいくらかあって根回しとかできてた連中が
寿命で居なくなってるんだろうな。
>>235 でも党首選挙なんてやったら選挙のたびに責任追及だーって揉めて空中分解だよ
共産主義なんて先の時代の敗北者を掲げてここまで分裂せずにやってこれたのは徹底的な統制のおかげ
>>216 当事者はここをチラ見すらもしないもんな🤣
まあ、頑張って欲しいんだけどさ、カンパ以外は力になれんのよわめく以外は。
colaboが一番マシって言葉が書類の雑さにもかかってくるとは思わなかった
近くにいたら面倒な存在だろうけどある程度距離を置いて見てる限りでは問題ない~好感持てるぐらいの人は多いんじゃないかね
有名ネトゲでトップ走ってる(走ってた)連中の大半がそうだからよーわかるわ
>>269 党がガバガバな表現規制論だして俺レベルの野良にツッコまれることなんて、20年ならなかったと思うよ
あれも選挙直前だったから組織票がらみだろうけど、それにしても穴だらけ
>>267 性格は問題ないけど思想はかなり宗教右派みあるから俺は絶対無理だわ
>>235 そういや共産主義のトップって書記長って思い込みがあったけど共産党は議長なのか
自分とこのクラファンに寄付wwwww
なんか税金納めるのがアホらしくなってくるな
>>268 いや、過払い金請求訴訟みたいに、途中で止めなければ勝てる話だけど
>>196 主力は70代らしいからホンネではフェミなんかに興味があるとも思えないのだがな
>>269 創作の世界の悪役とかは劇的な最期を迎えるものだけど
現実の破防法適用団体の(ある意味)最期は寿命とはなあ
現実とはこんなものなのかな
>>183 ここ投げ銭会場やけどお前いくらカンパしたの?
5,419 人が視聴中 7 分 前に公開済み #村木厚子 #仁藤夢乃 #ナニカグループ
統計学で日本の人口が1億二千万なら、6千人のデータがほぼ反映されるらしいね。
村木アカウント消さねえかなw
村木が反応したら面白いんだが。
>>274 暇空がスペース開いた時にここ見てたぞ
まぁ息抜きに覗いてみただけだろうけどw
これからデジタル社会に変わっていくので、今の日本共産党のままでは支持層(低所得者層)を失うことが志位には分からないのだね。逃げる党員をリンチ殺人する独裁体制だから恐ろしいよ。
>>170 左巻きの共通属性が「独善」でな、「俺が考えた平等で幸福な社会」を目指してる訳だが、性善説な社会なんて成立しないのは自らが政治的に対立持ってる時点で証明されてるだろうに、それを受け入れられないから対立する相手を非人のように叩くワケよ
>>183 ここは観客席
魚拓やスクショは酒の肴よ
そういえば俺、朝鮮学校にテクノロジーの講演に言ったことがあるんよね。勝手に訪問した。
自由な学校見つけた後の話ね。
そこでテクノロジーとスパイの関係を説いたんだ。
単純な工作をするスパイは用済みになると。
その帰りに校長先生が生徒二人を連れて俺を襲撃したんよね。
俺はやられた振りをしてダウンしてたら校長先生だけ帰って行った。
僕は生徒二人を捕まえて最寄り交番に行った。
それで何があったか一言説明しただけで警察官は生徒二人を撃ち殺した。
目撃者を消すのが交番警察の役目。
実は交番を訪問する前に110番通報をつないでいたので銃声の直後に交番に電話が入ってその警察官は即座に拳銃自殺した。
7,709 回視聴 11 分 前に公開済み #村木厚子 #仁藤夢乃 #ナニカグループ
ハイ、統計サンプル超えました。
>>306 『社会が良くなれば皆幸せになれる!』なんて幻想なのにね
>>282 同性婚の件を見ても思想が絡むと冷静さを欠くタイプだしな暇空
本題に関しては徹底してファクトベースで詰めてるから問題ないけど
>>302 堂々と合法的な活動をしてるから消さないんじゃないの?
国がルール変えるかグレーな方法なら国税がキッチリ取り立てるしかない
倫理的にはアウトかな
年収500万の人が10万円寄付するとタイプによるが3〜4万円返ってくる計算になる
ふと思ったんだが、百合子って正義よりも保身に走りそうじゃね?
>>305 もうマトモな支持層を開拓するのは諦めているような話も
>>269 根回しできてた連中がいなくなって後継の育成もできてないってのは思想硬直したコミュニティにはありがちな衰退理由やなあ
さらに技術革新による各フォーマットのイノベーションの荒波まで押し寄せるわけだからそりゃ急速にダメになったように見えるわ
>>268 自爆はしてないよ。
他の創業メンバーに優遇するから追い出す為と株価希薄の増資に賛成しろと言ったのがバレた。
>>306 共産党の人は中二病をこじらせた連中の集まりだから
自分だけは特別に素晴らしい道徳観の持ち主だから自分たちが収めれば万事おkとかいうあほな勘違い
多分上層部はもうちょい現実が見えていてそんなこと思ってないだろうけどな
>>281 昔は表に出る奴はニコニコしながら心にもない事
言えるような腹芸できるようなやつ配置して、
政治に疎い連中を騙くらかしてして取り込んでたのにな。
小池や穀田は思ってることがそのまま顔と言葉に
出るド低能だし、志位も昔は出来てたが最近は
小池とかと大して変わらないレベルになってるから、
そりゃ支持者が増えるわけがねぇ。
>>315 ハンコ押してる時点で言い逃れできないんだよなぁ
>>25 週刊誌が共産区長叩くのはなんかの前触れか
共産党員の盗撮事件の時、
共産党が前日に「痴漢ゼロを目指す」的なツイートして、それにC様も反応してるのがここに書き込まれて、、
書き込まれた2分後くらいには、もうなるくんが引用リツイートでC様を煽りにいってて、
ここ見てたのかなと思った
自分で自分に寄付で控除を受けるとか、もうモラル完全崩壊しとるがな
>>315 いつだって保身全振りじゃないかねあの人
今月末まで進展無いって話じゃなかったのか?
なんでこんなに勢いあるのよ
ナニカグループよ、震えて眠れw
てか一体いくら公金チューチューしたんや・・・
【五輪談合】大会組織委の元次長ら4人逮捕 電通関係者らも逮捕 独禁法違反疑い [ぐれ★] ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675842968/ >>55 不確定な思い込み。
ウチも昭和までは併合恨島への出張で、2年ほど炭鉱夫やってた曽爺さんの関係で
北朝鮮からの年賀状(日本語/ハングル併記)が来てたが、どういうルートで来てたかは分からん。
今でもその手の裏ルートは総連がノサばってる限り消えてないと思うぞ。
新潟港とか舞鶴港とかの港湾関係者にはその手が多いから、反自民議員ばっか当選するんだろ。
今でもそのチョン語日本語年賀状は保存してるが、どっか信頼できそうな保守組織に
コピーでも送ろうかと思ってる。内容は「世話になった、あの頃に戻りたい」ばっかだが
まぁ北チョンの実態は20世紀から酷かったからな、
年収500万で50万円寄付すると10〜15万年返ってくるよやったね
>>322 判子は福祉保健局のトップまでじゃないのかな
判子さえなければ椅子だけは残した状態で逃げ切れるのでは
スキームがどうなるかはわからんけど
自分の団体から自分の団体へ寄付はやべーなぁ
やりたい放題やってんじゃねぇか
厚労省の有識者会議参加者は、収入と支払った税金、控除額あたりを公開するようにしてもらったほうがいいレベルやな。疚しいとこないなら出せるでしょと
>>322 捺印したんの百合子じゃねーから。
自身が捺印する場合は公開されてないけど違うの使ってる。
>>326 昔っからみんなが忘れるまで無言を突き通してうやむやにしてる
>>316 共産党は今から1億人の人工知能を出産する予定だよ。
>>322 判子って、ゆり子がイチイチ一枚一枚確認してハンコ押すものなのかね
本来そうしなきゃならんのだろうけど
共産党はマスコミに全力擁護してもらっても過去や本来の危険さがすぐバレる時代だからな
暇空のカンパにクラファンと言い出したあたりで何かあるだろうとは思ってた
もっと隠すようにやってると思ってたらフルオープンでビビったわ
>>331 電通がバシバシやられてんの見ると時代が変わった感じするな
特捜が清和会を挙げることがあればまさに地殻変動だが
>>339 それで小遣い稼ぎができるなら俺もやる
連絡待ってまーす
そもそも有識者会議に当事者のゆめにゃんがいるのがおかしい
海苔なし資料で本格的にコラボ以外も攻撃されてて若草
自己循環システムで税額控除
なんだこれ 終わってるな
>>322 それでも言い逃れして他人に責任押し付けて逃げ続けてきたからなあ
豊洲の一件とか
>>334 ホモ・サピエンスからやり直し…?
変換ミスに突っ込んでごめんw
>>195 ネット上での炎上って安全な所から情報を垂れ流すだけで
具体的な行動は誰かやってねってスタンスでしかなかったからなぁ
だから興味本位でよく分かってない馬鹿しか行動しなかったし、
そういうの見てたから軽く記者会見やればすぐビビって引っ込むと思ったんだろうな
少なくとも嫌儲やなんGから凸ってくる奴らと話が全然噛み合わないのはここは全員暇空信者で全員ネトウヨって前提で来るからなんだよなあ
>>333 杉村太蔵が通った時に自民のおこぼれで当選したことがあるなwww
>>351 都は消去法のりこ安泰だからな
黙り込みさえすればやり直せると分かっているんだろう
>>347 2ちゃんで雇ってやるっていうからメールアドレス教えて待ってたのに返事暮れない奴いたなー
小池は弁は立つからな声のデカさ含めて
共産党には代わりになる人材がいないのだろう
支持基盤は実質後10年で完全崩壊だろう
デモや選挙活動に駆り出されている老人たち
をよく見かけるけど驚くほど覇気がない
ハンコは預けてあった部下が勝手に使ったことにすればいいじゃん?
暇空 プリプリの隣の店の修正日時tweet消した?
そもそもNPO法人が寄付されたお金を寄付するのって法的にセーフなんか?
>>356 リアルデモに発展したフジへの抗議運動は何で収束したんだっけ
フジの韓流ゴリ押しってますます酷くなってるよな
>>357 暇空さんの主張が監査で10割否定されたことを、直視できないやつばかりじゃないもんね
>>364 日本からのODAを、別の発展途上国に寄付していた国があるとかないとか
>>365 多分、在日が出世してオリンピック利権でちゅーちゅーに成功したから沈静化したんだよ。
3団体見て思ったのは
colaboは相当頑張って黒塗りしたんだなぁ
ってとこだなw
今日の動画やべーな
ど本命のMRKに直接関わることだからこれまでTwitterで触れずにこの動画で初披露か
こういうことも裏でやってるからそりゃあんだけ忙しいって言うわ
>>361 ツイフェミと外国人で盛り返すつもりなんだろう
まともな日本人を捨てて新たな支持層開拓だ
こっそり差し替えてほっかむりとかマジでやりたい放題過ぎて若草
>>235 議長というのは中央幹部会議長
自民党の総務会長や立民の常任幹事会議長と同じ
会社の取締役会議長(会長)と同じ
公明党も似た感じで神崎や太田と言った党首経験者が務めていた
そもそも暇空信者ってなんだよっていつも思うわ
この程度で信者だったらcolaboを支える会と210支持者はなんなの?と思う
>>321 共産党から知性が感じられなくなったな
仮想敵をなぜかネトウヨと位置づけてるのは末端議員や支持者からみても明らかで
ネトウヨをいい負かしたからなんなんだ?しかもレスバ負けてるぞ?って感じ
まあ、一言で言えば耄碌してるんだろうね
>>342 うちの会社だと契約とかで社長のハンコ必要な時に押す人が指定されてる
ハンコ押していいか決裁する人間は金額次第で必ずしも社長ではないって感じ
でも外から見たら社長の責任だよね
何か問題があったときに中間の権限者に責任を問うとしてもそれは組織内のことであって世の中に対しての責任は会社であり社長だろうてな認識
>>357 連中見てて理解したのはほぼすべてにおいて同じ意見を持っていなければ応援をできない特殊な人種だってことだな
てかどこかで強固な集団洗脳にでもかかってるのかねえ、そうでもなければほぼすべてにおいて意見が一致ってあり得ないんだが
1/6に差し替えてるのは笑うなw
バタバタやってたのが伺える
>>365 自分で情報取ったり戦えるヤツがやってたわけじゃないから
囃し立てる人達が飽きて居なくなったら自然消滅したんじゃない?
>>381 正義に目覚めた人たち
割と真面目にこれがすべて
>>381 信者とか尊師とかなんかしらレッテル張らないと何も言えない可哀想な人達だよ
>>370 でもゆり子自身が大声を上げて散々叩いて、石原慎太郎への逆恨みを満たすために動いた時点で擁護のしようがねえわ
>>341 冗談はさておきヒッキーなんかがターゲットらしい
>>252 日刊ゲンダイが人の悪口だらけなのはこいつの影響
あとBS11はビックカメラだけでなく毎日新聞や東京新聞の影響もある
深夜アニメ放送が中心でMXのBS版みたいな感じ
谷さんってナカイドに直突した
ゲームプロデューサーと同一人物だったのか!!
いやあれは頭おかしいわ
>>394 暇空関連での尊師と言ったらシュナムル尊師しかいないんだよな
ここに居るのは一般人が巨悪に立ち向かうのをガヤ入れながら楽しんでる連中だろ
誰も前線には立ってないぞ
>>25 黒酢リンゴ酢穀物酢
そういえば黒須とかいうナイフの人いたっけ。あれは黒瀬か。
赤りんご酢が一番いいのか。
[住民監査請求 結果]
委託せ長の清算に不当な点が認められる。
2月28日までに(東京都)福祉保健局は次の措置を講じること。
①福祉保健局は経費を再調査し、客観的に検証可能なものにすること
②再調査の結果、不適切なものがあれば過去分も精査し返還請求等の措置を講じること
まだまだ先だな。
>>393 それを本当だとしたら完全に宗教だな
中世のキリスト教か
>>404 最前線の敵のトップと殺し愛しまくったけど見逃してやった俺ならここにいるけどな。
そもそもネトウヨの定義ってもうよくわからん
ネットの外で活動してるや、キチンと個人名をネット上に出して、発言や活動してる人にまで使ってるし
あと松竹は筆坂の秘書だったらしい
筆坂も比較的現実的だった
>>285 書記局長はナンバースリー
不和もCもこれから昇格してきてる
今書記局長経験してるので現役なのは山下(現筆頭副委員長)と小池(現職)、市田(現副委員長の一人)は任期限りで引退予定
他の副委員長は緒方、倉林、浜野
松竹は幹部会員ですらなかったので叩き潰されたんだろうなって
>>408 colabo委託料の清算に不当な点が認められる、だった。
>>389 12/22に海苔子訴訟やったの見て
書類を指し書かえて海苔無効化か
これが序列2位の行動力
>>399 龍が如く7のブリーチジャパンみたくなってきた
>>409 個人情報だから隠した感じかな?
そこらへんの判断は分からない…
>>365 フジに限らずゴリ推しヒドくなってるけど「国として仲良くしましょう」的な風潮はさすがに向こうのやらかしがヒド過ぎてあまりなくなったね
だからせめて文化方面ではと頑張ってるんだろうがトレンドリーダーはテレビなんか周回遅れで相手にしないという
横からスッと書類が出てくる
読みこめる人増やしたのマジ正解だなw
>>409 これBONDの代表者の名前だよね?なぜ隠した?
>>236 セブンナイツと同じ5ちゃんねるナイツだぞ
正義側の人
娘しかいない親がフェミ騎士になるのよくあるよね
娘をとっていく若い男を敵と認識してしまうんだろうな
バランス感覚が独身男性より狂ってる
住民訴訟って、証拠保存の命令とか出せるのかな?何かやべー隠蔽を見ている気がするが
書類改竄じゃなくて節税スキームの話だけど仮に100万円寄付して40万円節税したとしても寄付した100万円自体は個人の金じゃなくて法人の金なんだよね
そこから個人に戻そうとする場合公演料とか相場からかなり割増して仕事依頼とかするのかな
であればやたら謝金が高いのにも納得がいく
点々を海苔で隠す意味ないよなあ
それくらい子供でもわかるぞゆりこ
もうこれ犯罪じゃね?
>>412 ネガティブイメージのレッテル以上の意味合いない
ちな今北産業、wiki見たけど今日はログポない感じ?
>>216 はきだめだろこんなところw
ゴミしかいねぇよw
個人情報だから海苔子したなら改ざんして差し替える必要もなくそのまま個人情報だから出せませんでええやんな、、、
さらに風俗に従事する動機を高めるため、ホストクラブを勧められる事も多い。表面上は、強
制的にホストクラブ通いを迫られるわけではない。しかし、周囲から分断され、他に選択肢が無い
状況で、日頃のストレス発散を求めてホストにのめり込むように仕向けられているのだ。当然借金
も積み重なり、それをそのまま風俗で払い戻す仕組みになっていた
https://i.imgur.com/qCT5wUs.jpg 62頁
>>423 個人名にしても代表と理事?だから隠す必要ない気がするけどねw
>>414 なるほど知識をありがとう
相当な上の階級であることは確かなんだな
>>406 一昨日くらいにテレビでやってた足立区にある袋に詰め放題で1,500円の店も脱税し放題だよ。
あそこね、テレビを見てから俺が行くでしょ。
だれもいないんだけど、俺が袋を手に取ると誰かがやってきて勝手に袋満杯にするんだよ。
怒鳴っても「入れてもお金は変わらないんだから。」って言って去って行くんよ。
その婆が帰ると別のじじいがやってきて袋をびりっと1cmだけ破いて帰るんよ。怒鳴っても知らんぷり。
しばらく待ってると店の人が出てきて一個ずつ全商品取り出して「はい6千8百円ね。」とか請求してくるんよ。
だから買わずに帰ろうとすると警察が飛んできて逮捕しやがるんよ。「払うなら帰らせるけど払わないなら現行犯逮捕だ」っていうから仕方なく払ったよ。警察もグルだよ。
>>437 普通このタイミングだとヒットマークだよね
>>409 ヒットマークと言えばヒットマークだが動機は何だろな?
ペーパーハウスくんによる先出しネタバレハラスメント草
>>440 隠さなきゃならない情報だったんだろ
なんで隠さなきゃいけなかったんだろうねぇ
>>365 抗議なんて好き嫌いに関わらず関心があるからやるんだよ
もうフジに対しては好き嫌い通り越して無視とか無関心の域に入ってしまった
視聴率爆死してるのがその証拠
>>442 これ実はめっちゃ拡大したら文字書いてあんじゃね?
>>322 机の中に置いてあるのを勝手につかわれましたっていう村木メソッドを使ってくるな
>>426 この住民訴訟は基本、先の監査請求の主張内容と同じものを出さないといけないから、暇空さんのあの怪文書を今度は裁判官が真面目な顔して読むことになる
>>397 ゆりこは昔から保身の人じゃん。保身に走り過ぎて永田町いられなくなった
>>425 その娘をそこそこの男とくっ付けないと孫の顔見れないと気付くまでか
事業の助成金を個人に貸し付けるのってアウトなのでは…
>>276 友達にはなりたくないが他人事として見てるとおもろいやつとか多いしな
個人的にはお笑い芸人のほとんどがこれに該当する
海苔で隠してる方は個人情報だと思って隠したで済むけど差し替えた方はなんで隠したんかな
>>388 なんでかな
俺は210は当然好きじゃないが、暇に関してやってることの凄さは認めるけど本人が好きかと聞かれたら近くにいたくはない
だけどな
何にしても盲信してる人間と話しは合わない
>>409 役員からの借入って手続きとかいらないんだっけ?
おい大変だぞ、コラボが相対的にマトモな団体に見えてきた
>>461 小杉さんとバチバチにやってる元レディース
>>446 黒塗りなんてよっぽど都合が悪い証拠だとか共産党が何か追及してるときにいってたっけ
つまりそういうことですよね
>>393 正義に目覚めて正義連に加入した人たちだろ。
>>439 議長は
>>380で指摘があった通り、名誉職に近いもんみたいだから実質トップは委員長でいいと思う
多分議長が何か言ったら逆らえないとは思うけど
>>391 現代のCと過去のCが一緒に写ってる写真かよ
>>463 そう、『支持』と『信奉』って全然違うよね
>>444 どうでも良さそうなところを削ってノリは無いアピールか、出されると困る名前か。
この二人から借り入れててなんか困るのか?
>>470 人は自分の正義を確信したときに残酷になる、とかなんとか
色々とアウトだよね
野党が大好きな改竄ネタやぞw
ほれ食いつけよw
仕事終わった
Wiki整理か・・・
今日は量多そうだな
とりあえず飯かな
>>457 当然なる
厚労省の統計不正、大阪地検のフロッピー改竄、財務省の文書改竄と同じ
>>461 多田純子→橘ジュン/BONDプロジェクトの代表
多田憲次郎→BONDプロジェクトの統括 橘ジュンのパートナー
https://dot.asahi.com/aera/2022091500063.html?page=2 この界隈はパートナーって表現すきやなw
Colabo「1を10に増やすのはそんなに難しくない」
ぱっぷす「でも」
BOND「0を10に増やすのは大変だぞ」
若草「みんなも気を付けようね」
>>457 東京都の職員が都に収められた文章それ自体を変更してたら、そう思うよね普通
>>385 > ??うに??×4原神おやぢ 主60副45 unityan@mstdn.jp??@unityan5分
> 返信先: @himasoraakaneさん
> 点線じゃのりこからちょろっとはみ出ないんだよなぁ
>>24 返信先:
@sakaiatさん
よく読んでね。
償還免除は一定所得以下の場合です。
このときの所得を算出するに当たり、養育費は計算に入れないということです。
つまり、元夫のカネをあてにし、てめえは働かないやつが有利ということです。
返信先:
@SUGIYAMA766さん
子がいる夫婦は離婚して、親権者は働かないことが、最適解になりそう。
返信先:
@SUGIYAMA766さん
『法テラスは民事法律扶助業務や国選弁護等関連業務など
国民の権利・利益に関わる重要な業務を行っているため、業務運営に係る予算の大半が国費で賄われている。』
家族解体したらした分だけ儲かる公金チューチュースキーム
返信先:
@hahanoai5さん,
報酬が高いかどうかなんて、一定以上は不毛でしょう。
とにかくいえてんのは、男女共同参画といえば、簡単に予算がつくということだ。
>>478 俺もどっかの全校生徒が集まった場所で「人助けを極めると殺人に至る」と言って生徒の一人を撃ち殺したしそんなもんだよ。
>>467 小杉さんも元々ヤンチャな人だったんだよね
いろんな進化の仕方があるものだ
>>464 一応役員借入金は一般的な法人なら普通かなあ
○○より借入金☓☓でぱぱーっとやっちゃって後から金銭消費貸借契約結んだりする
>>482 NPOって確か身内役員には出来ないんじゃなかったか
その抜け穴的な話なんかも
>>463 連帯しなきゃいけない集団なんだから仕方ないんじゃね
>>489 ああ
家父長制に罪をなすりつけるのに夫婦だと都合が悪いのもあるのか
なぜ籍を入れないとかの答えで
すまん素で分からんから誰か教えて欲しいんだが
これ、“貸付金”ならヤバいのかもしれんが
短期借入金って事は、この二人がBONDに金を貸してくれてるって事だろ?
どの辺が問題なんだ?
いまようつべ見てるけどやばすぎわろたw まじで腐りきってるな
こんなこと許されてたまるかよ
>>495 ありがとう、その辺全然詳しくないからなぁ
だとすると隠す理由もないように思えるけど…
多田純子で検索したら一番トップにくるのはプロゴルファーw
他には能楽の人やAV女優までいる
日本共産党は一貫して統一教会や中国を叩き続けてるんだよな
売国保守の自民党より愛国左翼の共産党の方がマシだわ
>>464 いらないけど現預金あるのになぜ短期借入?
(普通この処理をするのは一時的に手元資金足りなくなって現預金増えたら返済して消す)
>>501 現金1億円もある団体が20万と30万も借りる意味あるか?
>>481 そのさまをまさか見ることが出来るなんてね
それでもあっちの人はゴリ推してごまかすのか
もしや改ざんした担当者だけ後に罰しちゃう?
なんの利権に預かることもない一般市民って本当にアホみたいだな
こんな連中に税金ちゅーちゅーされた上に偉そうにされてさ
なる子ってチョロいorMだよな
いつもぴぎゃぴぎゃ泣かされてるのに茜ちゃんちに来てるし…
DV茜に依存してるのか…!?
>>465 カレー味のウンコと普通のウンコくらいの差では
>>489 同姓やしいちおう籍入れとるみたいやけどな…
>>466 すぐにCさんが撤回する、なにかの間違いだろうと思ったレベルで狂ってるからね
エコチェンってホント怖いよ
>>513 また選挙のシステムがわからん世間知らずがいるなw
>>514 そこは疑問なんだけどわからん
それぐらいこの規模のやってるならやっぱり動かせるよなって
>>514 なんかごにょごにょしてる可能性高いなって(個人の感想です
結局与党もゴリゴリに関与してるからちゃんと問題に取り組むつもりがないということなんだろ
こういう状況で増税やむなしみたいな話が出てくるんだからイラつくよな
内縁関係って法的に保護されてるのにその手の規制貫通出来て良いのかね
>>487 2018年で動き止まってるけど大丈夫だろうか
小杉さんをフォローしてるね
新年早々の1/6にせこせこ消したことが速攻で暴かれるの笑うわ
>>465 はま寿司でペロペロしたかスシローでペロペロしたかぐらいの差しかないだよなぁ
>>489 なぜ同性愛者には結婚させようと必死なんだろうな奴ら
>>188 気力・知力・財力いずれも高いけどメンタリティーは"ねらー"大差ないんでない?
腹立たしさ勢いで掘り返したらメチャ深くて、オタク気質のまま深さに萎えることなく堀り続けてるような印象
みんな寄付してるのに、特定の人間は返してもらえるなんてズルいじゃない
利息付きかな?
>>514 NPO一件ずつ実査調査したらええんよ
口座と手もち現金ほぼないだろう
どうしたん?て税金がっぽりよ
>>180 16ビットハイカラーは65536色だろ
>>528 この利権に絡んでない(絡めていない)小政党なら引っ掻き回せると思うんだけどなあ
とにかく国会で話題に上げないと大ごとにならないんだよな
個人単位で負債があること自体は問題ないんだけど返しても影響ない額だしわざわざ書類改竄までやったのが謎
>>533 そういや、異性愛者の結婚には興味なさそう
何故だ?
うーん、、、貸付は債権だから赤作って節税にも使えなそうだしな
NPO法人ならではの穴を潜ってるような気もするが、、、
>>487 なんか前にもこういうアカウント発掘されなかった?
橘ジュンを掘るとなぜか公明党が出てくる辺りに消した理由とかないものかね
>>497 3親等以内の親族は役員の1/3以下でないといけません
一般社団法人も同じなので、ゆめにゃんと稲bおっと誰か来たようだ
節税スキーム見たけど
アカウントは同姓同名!無関係!って言われたらどうすんだろ
そうなんだよな 本当に必要なら増税したっていいけど普通の良心的な思ってるけど
それはお人好しすぎる考えだな 税金にたかる悪者一杯いるのに
>>533 同性婚でも居留許可証がもらえるかららしいとかなんなとか
家族否定してるくせに、配偶者や子供にちゃっかりポジション用意してるやつらな
>>535 あれ?もし支払利息がついてたら、それって…税金?
暇空にカンパしてる奴はちゃんと暇空の言うこと聞いてるの偉いな
組み戻しがないってすごいわ
BONDは結構規模大きいのに、
人件費をすべて謝金にしてるのが気になるんだよね。
給与もなければ役員報酬もゼロ。
謝金扱いにすることでブラックボックス化されてる気がする。
>>544
募金のお願い
○災害救援募金へのご協力を
《募金送り先》
郵便振替
▼口座番号00170-9-140321
▼加入者氏名 日本共産党災害募金係
※通信欄に「災害救援募金」と記してください。
手数料はご負担願います。
募金は主に次のような活動に使います。
宣伝物制作
配布ビラや広告、
POPなどの宣伝物制作
選挙活動
選挙事務所、政策宣伝、
候補者カー
党事務所運営
党事務所の家賃、水光熱費、
人件費
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/bokin.html >>540 マイノリティを作る事で弱者差別シールドを貼れる
>>541 消耗品/短期借入金
はい経費の出来上がり
>>513 反日左翼のじいさん
いいかげん目覚めろや
>>465 それは11月時点で暇空が言ってたでしょ、お爺ちゃん
仁藤のところも内縁の夫が理事なのに非営利としてやってんだろ
あんま調べたくもないが
仁藤アンチで頭角を現した小杉のところはどうなんだ?
やはり非営利組織自体がエグいくらい腐敗してるんじゃねえのか?
>>556 どうやれば謝金でブラックボックス化できますか?
>>555 WBPCのクソさもあるけど、いまのとこ勝ち馬ロード一直線状態なのもあるかも…
>>497 内縁ならできるってこと?それ完全に法の穴じゃん
>>433 そういや何事もなかった殺害予告って捜査してんか?
>>557 もし万が一余ることがあれば災害救援にも使いますって程度かな?
日本はパートナーシップ制度で生活上の不都合さえなくせばそれで充分だと思うけどな
欧州の同性婚だって実はその程度の制度なんだけどな
>>561 共産党員は何十年も前に既に目覚めた人たち
>>121 本人談だろ
裁判所の認定は職務契約を結ばずに職務をやらせていたことが違法で賠償が認められたわけで8万円の出資金が株式の時価総額で膨れ上がったことで5億4千万も出たんだろ
その不当な貸金の話は認定されてないよ
>>465 BONDは赤いピンハネ分捕り団体の別名
>>544 お届け先の国際機関がトルコとかシリア支援に関係するところであるとは言っとらんから、きっと色んなところにお届けしたいからやろかねえ🤔
都庁のルール的にも代表者の氏名を黒塗りするのは外れてるよな
芸名と本名の使い分けでチェックすり抜けたのかね?
>>563 小杉さんなんて情報全部出してんだから自分で数字見てこいよとしか言えんが。
>>521 なんか分からんけどコレがしっくりくる
踏ん張ってるのは村木かのりこか
>>564 役員に払ってる報酬を謝金で小分けに払っていたら、
一人いくらもらってるかぼかされてしまわないか
>>554 あー、利息設定して利息制限法の目一杯付けるか期日設定を敢えて破って違約金か遅延損害金支払いとかさせてる可能性は出るか?
>>554 普通は役員貸付金は利息取らない。
後々面倒になるから。
"橘ジュン" 約 131 件中 14 ページ目 (0.62 秒)
"多田憲次郎" 約 3 件 (0.19 秒)
"多田憲二郎" 約 41 件中 5 ページ目 (0.27 秒)
【宮城】「夜職したい人は連絡して」女子高生が風俗スカウト仲介、SNS ...
NPO統括の多田憲二郎さん(51)は「DM機能などで個人間のやりとりになってしまうと、 外部から介入できないので対応が難しい」と語る。
"多田純子" -ゴルフ 約 105 件中 11 ページ目 (0.47 秒) ←同姓同名が多い
共産党はオワコンのはずなのにそこの工作員が都を牛耳っているという妄想www
>>561 ネオナチやネオ・ファシズムにか?
多田純子ってBOND系の代表みたいだけど
橘ジュンと同じ人???
女性支援NPOボンドとそっくり名称でたまたま見つかった「一般社団法人 BOND」・・・代表は安倍晋三親戚の高橋治之容疑者 理事には高橋治則ファミリーと旧皇族・JOC会長竹田恆和(エコーニュースR)
https://twitter.com/echonewsjp/status/1601041068241608705 【Colabo問題】若年被害女性支援は AV被害を 口実にした 厚労行政・文化人利権 ではないか!?(2022-12-09,示現舎)
https://twitter.com/Artanejp/status/1601122057638776832 URL規制ありそうだからツイ経由で…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>569 あとは当事者たちが婚姻や入籍を求めているかどうかだな
パートナーシップで充分と考えるのが多数派ならそれでええだろし
>>577 ぼかせる手段がマジでわからん
あるならまじで知りたい
>>580 >>585 火鍋チャンネル(日本財団の犬)@hinabe_ch
なんか質問きてたけど、BONDプロジェクトの橘ジュンさんの旦那さんは元カメラマンの多田憲二郎さんです
公安とかでマークがうんぬんというのは多田◯二郎さんであって別人28号ですのであしからず
https://twitter.com/hinabe_ch/status/1602688857098842113 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>581 共産党は全国で見たら衰退してるの間違いないけど、東京都とか一部大都市圏と沖縄では今が最盛期なんだよ。
>>587 パートナーシップすら反対とか言ってるのがいるのがヤバいんだが
>>513 大口叩きだけで具体的な実行を何もやってない、万年免罪符のド=アカ天麩羅を
いつまで出し続けるん?
アカが裏工作と闇結社でセコい金稼ぎばっかやってるのは知ってるけど、
またしょうもないコラムを…
女をじゃなくて女を利用した人たちが批判されとるだけやぞw
SNSで炎上「男女平等パンチ」の平等とは? 女を制裁する悪意と女を“わからせ”る快感の不気味さ
https://dot.asahi.com/dot/2023020700044.html?page=1 >>557 余った分は共産党の活動費に~って何の募金だっけ?
東京都を牛耳ってるのが共産党なんて誰が言ったの?
百合子が牛耳ってるとは思うけど
>>559 あとは借りた体でのキックバックとか?
やっぱり無理に隠そうとしない方がいいよ。いくらでも疑えるもの。
>>576 一個人に出来るのは公文書請求、住民訴訟、投票なだけであって、
それ以外は議員が動かなければ踏ん張るも何もないけどね
のりこは川松から逃げてるし、国会は立憲共産が維新をヤジで邪魔してるけど
日本の法律や政策は今日だと自民党が賛成しない限り成立しない
>>591 東京は山添個人への左派勢力の信頼で持ってるところがあるし沖縄では自民強くなってるけどね
>>592 べつにヤバかないだろ
個人の自由だぞ
あ、共産党にはなかったね
メンゴ
>>598 何で東京都は消したんだ?が本題なんだが。
何があかんのか東京都は知ってんだろ。だから東京都に聞いてこいよ。
マネロンはグローバルでもあかんって言われてるから
かいぜんせんとあかんよなぁうんうん
>>592 実際に必要としてる人の声は無視して、
目覚めた人たちの自己満足と悪用できるかどうかだけが焦点だからね
妥当で現実的なら当然否定してくるわな
暇空の95万領収書が偽造とかぬかしてたe1-東京都こいつ共産党信者だったのか
>>595 産経新聞がやってたな
余った分は拉致被害者を救う会に~って
西岡力に入っていったわけだ
>>598 借りる必要もない財務状態で、金融機関ではなく役員貸付金やるとマネロン疑われるからだよ。
一般論だけど、普通の経営者なら絶対に選択しない。
>>598 わからんね
借りてはいけない理由もわからんし
名前隠した理由もわからん
名前最初から出しときゃ何の問題もないように見える
東京都は職員を一人でも潜り込ませたらバックドア状態になって税金垂れ流しになるのが問題だわ
>>487 2018年10月25日 のメール公開されてるね。誹謗中傷されるから対応しません?まあしょうがないか。
共産党がオワコンじゃなかったらなんなの
比例半減でしょ
>>594 重いもの持ってあげただけで女がバカにされてるみたいなこと言ってたろ
どうしてほしいんだよほんとに
>>603 >>606 そういうスポイト行動が日本人で最も多いのが草なんだ
>>596 都議会の議席数は1位自民党、2位都ファでこの2つが過半数占めてるのは、検索すれば30秒あればわかる話だけど、ニュース速報板のルールで調べたり確認したりする奴はサタンだから
>>587 欧州とかの結婚ってガチの無差別級結婚と同棲とほぼ大差ないミニマム級の結婚があって
同性婚といったところで同性カップルほとんどそれで結婚と言ってんだよ
扶養家族も配偶者控除も遺産分与もなにもかもなく浮気で慰謝料とかもなくて
おれ新しく好きな人が出来たから離婚するわで婚姻関係終了
日本は婚姻関係で多くの権利が発生するからそんなのと単純に同じに考えたら大変なことになる
>>613 最先端の救済思想だぞ
少なくとも全共闘時代はそうたった
>>570 目覚めたつもりが
夢を見ていただけの数十年だったな
>>548 ひどいイタズラもあったもんですね
訴えないんですか?訴訟資金援助しますよ
って返すかなぁ
>>183 2/6に0116文書すら手元に無くてこんな発言してるのは流石にワロタ
http://imgur.com/AlbshaB.jpg >>604 503 名前:アナエロリネア(大阪府) (ワッチョイW cffe-52hG) [CH][] 投稿日:2023/02/08(水) 18:39:10.73 ID:Z+0F7MNT0 [5/10]
>>469 これやべえな
そりゃ隠すわ
何がやべえのか教えて欲しいなーって思っただけなのに
怒られた
ぴえん
>>617 え…ここまで頭悪いやつに何を説明したら良いの?
>>622 もう指摘されてるから放置してる日本の政治家と役人のせい
今回は節税スキームだから国税の査察につながる可能性はある
捜査権あるからなんでも出てくるぞ
>>629 その反応見る限り、お前マジで確認したことなかったんか……
都議会自民の有力者川松都議が今年度中はもう不正の認定はないと断言してたろ
>>620 まあWOKEは覚醒剤使ってるようなもんだろ
瞬間的には脳が覚醒したような気分で世界認識の解像度が大幅に上がったように当人は感じるんだろうけど
結局頭が良くなったわけでもないので能力的には大して変わらない
むしろ覚醒しすぎて睡眠取らなくても平気モードで身体は弱り記憶が混濁していって
ナチュラル糖質みたいになって被害者意識だけ高まって夢の世界の住人になってしまう
>>631 こういう人がピザ屋とか議会とか警察組織とかに突撃するんじゃないのかなあ
>>618 言うて同性カップルなんて絶対数が少ないからな
去年の婚姻件数50万に対してパートナーシップ利用者はトータルで4000
いくらか問題が発生する可能性があっても少数派の権利の尊重という建前が勝るんじゃないかと見ている
>>627 橘ジュンはBondの代表者じゃん
代表者が団体に名前変えて金を入れてた。それを消した。東京都はもっとやばい本当の理由知ってんだろ。それだけよ。
>>634 それってナニカグループを信じてる…おっと誰か来たようだ
>>632 俺のレス見てそうなる時点でやばいよお前
消すと増える
隠すと掘られる
当たり前なんだよなあ
>>640 消した以上は見せられない理由があったわけで
それを知りたいと思うのは当然だわな
>>639 小杉さんが情報ちゃんと出していて透明性高いと思ってる時点でアレだけどな
共産党は統一教会なんぞよりも統制された兵隊を多数持つ特異な組織だから
当初は助けを借りるととても役に立って効果あるように見えるけど最終的にはダメになるよな
オール沖縄が事実上ほとんど終わったのも共産のおかげ
投資ってさ、損するリスクあるけど
税金から利息付きで金返してもらえたら、絶対に安全だよね
>>594 20代の時、女性トイレに入ってきた男に「ここ女性トイレだよ!?」と言った瞬間、間髪を入れずに顔をげんこつで殴られ、数メートル先まで吹っ飛ばされたことがある。そのままトイレの便器に頭をゴンとぶつけ、ぐにゃりとなった。
相手は範馬勇次郎かよ
>>642 監査なり情報開示請求なりとっととかければいいじゃん
官報調べれば?
>>609 つまりこの多田夫妻は、犯罪によって得た不法収益を、BONDに融資する事で
マネーロンダリングしたって事?
でもそれだと、どこまで行っても「多田夫妻から借りた金」でしか無いので、マネーロンダリングにはならないと思うんだけど・・・
どうやったら出来るの?
ナニカが困難女性をでっちあげすぎて書類の数字上で何億人にもなってから国は検証を開始するんだろうか
>>641 寄付した時の名前。
今は通名だと口座作れないし。
>>646 まじウンコ漏れる5秒前の時、女子トイレを拝借してしまったことはある…
トイレから出る時に、見られたら人生終わる恐ろしさを感じた
>>648 すまんがここでウダウダやりたいだけの観客なので
>>650 ないね
困難女性支援をぶち上げたのは国なんだから
>>636 パートナーシップじゃやだやだ異性婚と同じがいいって抵抗してる連中もいるんだよな
結婚の税制優遇を全面的に配偶者から子供に付替えたうえで拡充、そんで同姓婚Okにすりゃいいよ
>>650 生まれてきた時点でみんな困難生命体なのに
>>637 なるほど、橘ジュンが偽名を使ってBONDに金を入れてた事にはやばい理由があり
東京都は理由を知ったうえで加担してたって事なんだね!
どうもありがとうございました。
>>646 可哀想に…
便器に頭をぶつけてぐにゃりとなってから認知が歪んでアタオカなんだね
bond
水野ちひろ
竹下奈都子
この2人もけっこう活躍してるんだね
colaboはゆめなにゃんが突出してたから新鮮だ
>>650 そうなったら見ないふりをするだけだぞ
火中の栗を拾うようなもんだ
同性婚認めたところで同性愛自体が少数な上
結婚したいと思う同性愛者はその中でも更に
少数派だろう
認めたところで何も変わらんよ
欧米は神に対する冒涜だから死刑!!って
考えだったのによくこの概念をひっくり返したなとは思う
もはや福祉とはいったい何なのか?という事態になっとります
ゆめにゃんがお手つきしまくらなかったら、今頃はコラボ相手にも苦戦してたんだろうなあ
>>648 マジで会話の流れとか考えずに単語だけ見て絡んでるんだな
下から20じゃん
>>309 学校を訪問する前に過去の新聞をざっとチェックして暗号文に使われてそうな奴を抜粋して
10件くらい暗号を解いてどんな指令があったか調べて発表したんよね。
割と簡単に何しろって書いてあるんだけどバカは誰が動くかを見て同じことをするだけのマネキン人形。
だからツイッターでフォローしないといけない。
フォローしてる連中はスパイの中でも使いっ走りの最下層。
有能なスパイは証拠を残さない。
>>655 それこそ「領収書が無い」って話にならんか?
ちょっと思い出したんだけど、「のりこえネットを訴えたった!」って件、その後続報あった?
12月後半に宣言してたから、訴訟スケジュール的にさすがにそろそろ1歩進むはずだけど
>>309 俺の演説中に校長先生は「この学校(朝鮮学校)にスパイなどいない」とほざいてたけどなあ・・・
>>662 「少数」の困難女性救済の制度でこんだけ問題起こしてるってスレでよくそんなこと言えるもんだなぁ
>>653 お友達はちゃんとやりたいみたいだけど
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-uNza)[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 15:30:47.85 ID:7yYpx1Wqr [4/7]
>>43 間違いなく誰か監査請求はするだろう、どう見ても都に非があるし
ありえないけど、もし数ヶ月経っても誰も動かないようなら俺が監査請求だすわ都民だし
そうなったら逐一ここか本スレで進捗報告したるわ
112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-uNza)[sage] 投稿日:2023/02/08(水) 16:54:53.80 ID:SJKTYRskr [1/7]
令和三年の本契約は期限切れで監査請求は無理だろ?
例外もあるみたいだがハードル高いだろうし
正直ここを一番掘りたいけどな、経緯がうさんくさすぎるし
NJSSのサイトでも入札があったことは確認できたが東京都が全然情報残してない
企画書は開示されたけどやっぱり合否通達の時間とかいろいろおかしい
こここそ会計検査院とか特捜部かそのあたりに調べて欲しいけどな
>>650 手遅れになってどうしようもなくなってから対処するとか社保庁と年金台帳問題みたいやね
同性婚とか戸籍制度についての危機感は
角田一家のぐちゃぐちゃな姻戚とそこで発生した殺人事件や行方不明事件を知っているかどうか
で隔絶しているような気がする。
悪用するなら今の制度でも悪用出来るのにこれ以上セキュリティホールをつくれるか!となるよ。
尼崎事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E5%B4%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6 角田美代子の自死で幕を閉じた「尼崎連続変死事件」 監禁現場から逃走した37歳男性が行方不明になるまで
https://bunshun.jp/articles/-/54023 >>666 > (掲載許可をいただいた方のみ)
隠すどころか逆に名前売ってるもんな。
>>665 消してると思うなら訴訟提起すれば?警察に通報すれば?
余命信者でも毎日政府機関に通報位はしてたぞ
フェミの方々は、不快なものに触れなくていい権利、とやらを本気で主張してくる方々なので
もう何が困難なのかもわからないよ
>>675 同性愛でもないし戸籍制度の問題でもないが
そもそも今もその事件を起こそうと思えば可能なわけだし
>>662 同性愛者の大半は必要としてないのに制度が作られると
そうでないない人がいくらでも利用できてしまう問題でしょ
まあマイナンバーが完全になれば戸籍前提の制度は廃れていくだろうけど
>>666 夫婦ともどもよく掲載許可出したよな
足つくとは思わんかったんかなw
>>678 無視が一番なのに反応するやつがいるからなぁ
>>656 それは全体の13%もいるらしい子なし夫婦への影響が大きすぎるからどうだろな
同性婚云々よりそっちが問題の中心になりそうだが
>>682 戦わないと負けるだけやでwww
村木さんとかいうガチの強者相手にしている自覚がないだろw
>>662 本当は同性愛者じゃなくても利用可能で悪用しやすい状況が作られるってことに考えは向かないのかい?
とうとう公文書改ざんし始めたの発覚したってマジ???
>>687 少数派だから溶け込めなくてバレるよwwwwwww
外人の異性婚偽装のブローカーがすぐ捕まってるのと同じ
>>688 まさにそうだぞ
何の権限も無いかわりに責任も負わない
>>686 闘う必要は有るけど相手の言論を相手にする必要はないと思う
フェミの言い事なんて狂ってるから聞くだけ時間の無駄よ
>>662 上流白人は気まぐれにルール改変して変化に適応できる上位だけが得するシステムを再構築して
甘い汁吸い尽くしたあとになってから旧システムに遅れて参入してきた奴を潰すの得意だからね
多神教捨ててキリスト教に走ったり植民地獲得禁止したり捕鯨禁止したりクリーンディーゼル()否定してEVだけに絞ったり
>>684 子無しを優遇する必要ないじゃん?
先進国で日本だけだよ配偶者控除あるの
>>689 発覚してない
浜田議員の秘書や暇空周辺の野生の調査員があれこれ言ってるだけ
知識無いから改竄にしか思えないんだけど正当な理由ってあんのかね
相続税対策の為に孫を養子にしたけど問題なし!!
って裁判で認められたぐらいガバガバ出しな
現実の同性愛者は同性婚ができて結婚圧力が強まることを嫌ってるだろうね
後腐れのない大人同士の自由な関係がデフォだったのに
家族という束縛のきつい人生の墓場に入りたくはないだろ常識で考えて
>>695 夫婦間での優劣が付きやすいシステムだからなあ。
>>649 そもそも犯罪で得た金かは論点じゃない。
問題視されたのは役員貸付金は個人だから債務放棄出来る。
だからAさんからのお金をB社に入れてC社に渡したけど、B社の業績悪化でAさんが債務放棄とかもあって問題視された。
こういうのを疑われない様に会社運営するのは経営者の仕事。
>>662 少数である、マイノリティである事が世界中で問題起こしてるのにその認識は余りにも善人すぎるので負の面を一通り履修しよっか
>>690 異性同士の偽装婚は性別の差からくる諸問題が発生するから発覚が容易なんであって
同性同士でルームシェア感覚でやられたら話が全然違うわ
>>689 このネット型リーガルゲームってリアルタイムで文書かきかわるのみれるのが醍醐味だと思うわ
いやみれたらだめなんだけどな
>>692 言論で戦わないなら行きつく先は民主集中制の専制か暴力革命だぞwwwww
民主主義が微塵もないw
日共レベルw
>>705 リーガルゲームになるには、ちゃんと法律のお勉強しないと
榊原元ってツイッターだけじゃなく検索でもほぼ消滅してるのか。
「暇空信者と余命信者は同じ(笑)」が最期の言葉になった奴。
>>699 「結婚しないの?」圧なんて今もあるが
そもそも現状で異性愛者と見られて「結婚しないの?」爆撃受けてるだろwwww
欧米は同性愛が宗教的な大罪で地獄逝きって世界だったから
宗教的に認められ推奨されてる結婚制度に編入した居場所を作ってあげるしかなかったんだよ
>>704 >ルームシェア感覚
あのーそれ結婚しなくても養子制度とかでやられないか?
生活保護や補助金もらうために偽装離婚シングルマザーとか世間一般に普通におるしな
>>695 ないじゃん?と言っても既にあるものを奪おうとすれば抵抗されるわけでさ
同性婚の是非とは全く別の話になっちまうと思うよ
>>709 名前間違えてるからじゃねーのwwwww
>>704 >異性同士の偽装婚は性別の差からくる諸問題が発生するから発覚が容易
これって何か具体的なデータあるの?
>>716 レスバトルは5chの醍醐味
某余命信者によると団子味wwwww
>>706 現状言論より左派ロビイストの成果が大きい以上討論の価値は低いと思うよ
保守負けっぱなしじゃん
>>713 普通にいるからってそれを更に増やして加速しやすい状況にしていいわけないんだよなぁ
>>713 同性婚を認めるなら、贈与に関する部分を除いて一切の優遇措置を消すところから始めないといかんね
欧米を見習うなら尚更
自民党も理解増進法案作るしどうせ戸籍制度まで拡大していくぞwwwwwww
>>712 それのどこに夫婦と同レベルの利権があるの?
せいぜい遺産相続についての権利ができるだけだよ
まさか偽装同性婚の代わりに養子縁組しようって言うのにガチの子供を選ぶわけじゃあるまいし
>>719 極右すぎるから何でも左派に見えてるか左派の意見は棄却されていて代わりに自民・公明の意見が通ってるとか認知が歪んでるんじゃね?
国葬でも左派ロビイストが負けたじゃん
Twitterよく知らんのだけど
あおしきなんとかってこういう感じなの?
>>713 シングル優遇受けるために戸籍を入れない人もいるね
>>688 じゃあお前が2103の代わりに腹切れよ
>>725 青識は所詮、隔離病棟の東亜板のコテハンだったやつだからな
>>692 愚かしい発言のスクショをツイートで晒して笑い物にするならその態度でもいいけど、根本的な解決や理解を望むなら、それで満足してないで踏み込んだ方が良いよ
>>724 おれは日本が好きな自由主義者だよ
自民は嫌いだしフェミはそれ以上に嫌い
悪党に好き勝手されてるのは保守の手法が悪いからじゃねぇの?ってだけ
>>711 なるほどなぁ
キリスト教は結婚を神に誓うわけで
意味合いが日本よりはるかに重いのかもね
フランスやイタリヤ南米とかだと結婚の責任が
重すぎて事実婚でいいやって人が多いらしい
>>729 これは使い勝手がよくて若草
保存したわ
>>723 15-18歳くらいのスパイを送り込まない前提なのかなwwww
英米を行き来していい大学も出て人生を賭したスパイをやって逮捕された事例を知らないのかwww
>>732 なんか今日とくにおおいけどやっぱ三団体上がったからかな
>>723 そいつグラニ裁判当初、グラニから一方的に解雇された直後の暇空がサイゲで年収2000万稼いでたとか言っちゃうあたおかだからまともに話しても無駄だぞ
青織のレベルですらない
>>728 何言ってるんだこいつ
210の関係者じゃないどころか210のやり口にはだいぶ批判的なんだが
まあ、淫痴プロファイリングで全て解決出来るんだがな…。
ちょっと盛った自撮りをTwitterに上げてキャッキャするなるこちゃんとかカワイイよね
>>733 草草の草
だったらくにもりとかポンイチとかN党を批判した方がはえーよ
>>735 宗教的な話だけじゃなく同性愛がガチ犯罪だったりしたからな
偉そうにしてるけど地金ではあいつらの方がずっと遅れてるよな
欧州は女性の財産権とかもちょっと前まではなかったりしてたし
>>733 ルールを守るか超法規的措置の綺麗事ぶつけるかって話であってそれをぼくは日本大好きだけど戦い方が悪いよねはポリコレ棒の強さを理解して無い無能罪でNGです
>>737 利権の話なのになんでスパイの話になるんだろう?
同居に一番問題がないのはヘテロの男男だよね
女女はどうなんだろ
>>738 三団体あがった上にバックの共産党がお仲間からですら叩かれてる状況だしな
>>739 年収2000万円のときに暇は何してたんだよwwwww
なんでタクシー運転手になったんだよwwww
>>743 入り婿があるから、日本の夫婦間だと妻のほうが地位があるケースもあるからなあ。
商家とか、子は選べんが婿は選べる、みたいなところがあったわけだし。
>>682 無視が一番は、野党賊の合言葉w
>>733 立壺ミンス党と共産党は大好きなんだ(笑)
保守の手法以前に、WW2後はアメ産9条で江戸時代に戻った鎖国気質と
無自覚な赤軍一神教メンタルがいちばんの問題なんだろw
>>745 利権を貪るのもスパイの活動の1つだしな
利権だけの話でも遺産を得られるのは恐ろしい話だけどな
あと事実上の兄弟関係で同性婚とか同性パートナーシップを求める理由の1つはできるぞ(手術の同意等)
>>753 左派のご機嫌取りでしょーもない五輪のコンサル契約を贈賄だーって突いてるだけ
>>753 五輪汚職で元組織委とフジテレビ系列の人を逮捕しましたね
>>751 共産党が嫌われてる原因を濃縮してる感じがするわ
まぁ暇空が同性婚制度を目一杯悪用しようと思ったら
ヤバいことになるのは理解したw
>>752 俺が共産支持に見えるならスレ210のレス210見てこいよw
ガーシーの質問主意書は宇佐美さんが監修してるとかなんとか
そうとうこの問題に入り込んでるね
>>755 左派のご機嫌取りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなに不当逮捕だと思うなら国会で話題にするんだなwwwwwwwwwwwww
>>704 同性愛者の既婚者ってみんな偽装結婚なんだけどみんな発覚してるの?初耳
既婚者のゲイが日本に何万人いると思ってるの
>>760 いつだったか「立場上オレからは公表しないが、重大な事実を掴んだ!」みたいなこと言い出したときは心配になったわ
翌日死体で見つかるやつの台詞やん
>>248 何を今更って感じ。
熱海のあっつん対ヨロする理由で見せた男気は好きだけどね。
>>756 有能やね
大した金額使った訳でもないコラボ問題とかいまだにギャーギャーいってる結婚できないから僻んでるだけの弱者男性どもとはレベルが違うわ
>>754 スパイに足の付かない綺麗な給料与えて活動資金にするのも一苦労だからなあ
朝鮮学校は朝鮮語教師の名目で北から流れてきた工作員に給料与えるシステムとして有用なわけで
ましてや月5日も働かないコラボ運転手に月額20万円ぴったり支給とか最高でしょうな
>>530 小杉さんが因縁つけられたところってどこだっけ
>>248 足立への怒りは意外と熱血やん!と思ったけどそれ以外は近づきたくないっすね…
億単位の金が動いているのにたいした金額じゃないってどういう金銭感覚してんだか
>>765 「OH!!」
「アーォ、わぁ…」
「(喘ぎ)」
「おぉーたまんね^ー!」
「あぁ…はああぁぁ!あぁぁっ…ああ゙ぁぁ!んああ、ああぁ、あぁ、あぁぁ、あああ゙あ゙、Ahhhhh!Uhhh!
あああぅぉぁぁぁ…あああぁ、ああああぁ、あ゙あぁ、ああー、ゔあぁん、ああぁ、Oh!うぁ、Ohhhhh!ヴォースゲー!
うああっ、あー気持ちいい!おおぉ、おおぉぉぉもっと速くしてくれ!嗚呼!もっと突いてくれオルルァ!
オーッス!Ohhhhhh!オアアア!アアァ!アォン!ヴォー!オウ!ウェアッ!ハァッ!アオ!あぁ!…アゥン…(妖艶) 」
>>767 ほんま今の特捜のトップとかはガチで有能やで
山上の銃弾で切り拓かれた道を突き進んどる
>>765 暇空がハッテン場事情に詳しの引くわ
俺ならそんな汚いこと調べない
>>469 > 婦人保護施設を運営する社会福祉法人から住宅を借りて「ボンドのイエ」を始めた橘代表(右)と、夫でカメラマンのKENさん(画像を一部加工)
>
> (画像を一部加工)
人物紹介写真なのになんで加工すんの?変なもの写ってたの?
・・・あ、本名かな?
>>779 ほぼ毎日のように燃料投下されてたからな……
>>769 元官僚の狡猾なやり口で質問かけてると期待してるんだけど
>>766 男気みせるときはジャンプぽくて好き
単独ライブやスペースは不快感があるけど聞いてしまうし
観客席に来るとキャッキャしてしまう
>>768 入管に通報すれば?毎回言ってるけど余命信者すらやってたことやで
>>779 正直もうそれどころで無い話になってきたけどなw
>>774 いうてMの人みたいな例もあるから
官僚が作った法律がいいともいえんけど
うーん対話罪NGが捗る
荒らしはスルー、反応する奴も荒らし
ってのを対話罪って固有名詞にしたのかなり有益だと思うわ
分かりやすい上に反応者を同様の荒らしじゃなくて罪人って定義してる
>>781 元官僚の中で浮いていたことが発覚しているからな
ttps://withnews.jp/article/f0150730001qq000000000000000W00h0201qq000012312A
橘ジュンて高校時代に男子生徒盗撮してホモに売ってたやつ?
>>765 ホモ話が笑える範疇なら良かったけど新たな利権の萌芽だからねえ
>>765 一時期、ゲイのキメセク体験談読むのにハマってたんよ…
>>787 視野狭窄に陥って常識が失われるムーブやな
あかね山荘事件状態
こういうの工作だと思うんだけどな
毎日投下されてる
730 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/02/08(水) 05:24:18.35 ID:oNtrUC8C
英語のネイティブですらないジャップのキモオタが英語の訛りが気になるから黒人を起用するなとか言ってて草
日本語の方言に例えてるけど日本のアニメでも出身地違う人が方言喋るキャラやってることいくらでもありますけど?アニメエアプか?
ヒト科のオスという最強に優遇される切り札を持ってる連中がポリコレカードバトルとか言ってカードバトルアニメのもじり?で揶揄してるのキモいしアニメを見てたら差別意識強くなるって思われても仕方ないよな
多様性を認めたらミソジニストが生きにくくなるなんて知らねえよ
ミソジニストなんて生まれてきたことが罪みたいなもん
そもそも表現の自由戦士は一切表現に文句言ってはいけないはずなんだけどなあやっぱり似非表現の自由戦士しかいねえんだなあ
キモオタが一番の白人コンプというのはガチ
941 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/02/08(水) 19:25:22.80 ID:oNtrUC8C
オスは世襲とか性欲有り余ったP活クソジジイだらけ
女は顔選考かつジジイに都合良いことしか言わない名誉男性だらけ
日本が良くなるわけないわな
非魔擁護の表自名誉が美人だから得してる的なこと言われた差別だって憤慨してたけど本当に優秀なら美人だからとか言われないのでは?ってオスに後ろから攻撃されてて草
オスに媚びたってただの奴隷扱いで何もいいことないのいつ気付くんだろう
>>791 異性婚は異性愛者の利権だから某の言う通りに廃止すべきだな
結婚制度は
2103絶対手を抜いてほぼなにもやってないと思うわ
あっ、今年度の予算消化だけは本気でやってるの伝わってくる
もうすぐピンクバスタイムだけど
さすがに今日は映像関係は出ないかな
>>786 どっちも内容見んと怖いよな
こうしとるうちにトンでも法案が通っていくのかと思うと…
>>391 これcの後ろに監視してると思われる人影があるんだよなw
>>801 ロビイングすれば?ネットで他人任せにして騒いでも変わらないぞ☆
>>783 そのために海苔ひっぺがしてコラボ従業員の指名知りたいですね
>>807 浜田の秘書に頼らず自分らでも請求かければ?
やりたくないなら暇の住民訴訟を待てば?
>>753 たぶん、この前「不当であって不正ではない」をやたら強調して勝利宣言してたのがこの当たりの話で、活動実態に噛み合わないデカい金が動こうが、金に紐付いてる科目が嘘でなかったら犯意の証明が困難だからじゃないかね。
>>787 女にモテないから僻んでるだけの弱者男性がどんどん周り切り捨ててくとかもうホモになるしかないじゃん
だから同性婚でギャーギャー騒いでたのか
ホモ嫌いな奴って潜在的なホモらしいからな
>>779 寧ろそれが一番詰まらない結果になりそう
>>779 思えば12月の末から見始めたのになぁ
時の流れって残酷や
JKが集まるピンクサロンバスとか冗談にもほどがあると思うの
然るべき機関が動かないから暇空周辺に掘られて晒されてるの草生える
>>806 住民の大半はNGしてるからそんな変わらんよ
>>813 逆だよ
モテない女が暴走した果てがフェミとポリコレなんだよ
>>811 何法違反か言わずに違法違法騒ぐのはQ速仕草
>>814 相対的に薄味になりそうな気がしなくもない
おもろいよな人の話聞かずに都合のいい情報しか信じようとしない
そういう奴に限って俺は中立だのフラットな意見だのアホなこと抜かすから笑えるんよ
まーた共産党が募金()でチューチューしようとしてるな
節税チューチュースキームが合法なら
俺もNPO法人やりたいわー
チューチューしたいぞ
MRKの手下になったらチューチューできるのか?
>>820 アンチポリコレはモテない男が暴走した成れの果てだよね
フェミ騎士とアンチポリコレ女は異性にモテたいしょーもない奴がやってる
>>810 暇空や浜田の手続きの邪魔する気はないなあ
でもキムとかパクとかの名前出てくるの楽しみにしとくよ
>>469 ERROR: ただ今制限を設けております。[news]
(ボンドプロジェクト).jp/about.html#gaiyou
代表者 橘 ジュン ←え、偽名でいいの?
神宮前2丁目22-10
>>702 基本的な事を言うけど
“役員貸付金”というのは、“法人が役員に貸し付けた金”の事だよ・・・
>>827 アンチポリコレはダブスタが嫌いな一般人だぞ
>>828 やっぱり在特会や余命のときと層が被ってるよな
正論とかHANADAとか産経新聞とかsakisiruとか好きそう
>>779 楽しいと時間が過ぎるのが早く感じるよね。決して老化とかメチルアルコールのせいではない。
>>814 どっちにしろ暇空が住民訴訟しかけるしどんな結果でもそんなに変わらん
>>765 ホモが嫌いな男子なんていません!(虚偽)
>>409 三浦よし先生もずんだもんを便利に使おうとしてるの図
>>707 その場合は、その振込記録とかに対応する請求書が必要になるよ
>>820 どっちもどっちじゃん
だから不毛な喧嘩してんのか
>>487 なかなか気持ちこもってるね
縋る思いで頼った先がアレなら気持ちは分からんでもない
>>834 大体藤澤数希の恋愛工学の影響受けてるし(暇空がそう)、ダブスタ嫌いかね~?
>>547 あれ、てことは橘たちは本籍でも多田夫婦なのか。バンドの役員何人だろ
>>822 行政のヤバさは役人クラスタの雑魚アカウントすら警告してるくらいなんだよな
コラボやWBPCは公募すらしない絶対強者なんだけど
https://twitter.com/WcTimTAKCvIGeTD/status/1623272906410295296 公募型プロポーザルと言いつつ、
ホームページの公開は一日だけ、事前に話していた一社しか事実上入れないという手法が行政分野でまかり通っています。
事業者からそんな提案があっても必ず断ってください。
それはやってはいけないことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>837 暇空って金持ちアピールしてるくせになんで裁判費用フォロワーに乞食したあげく収支報告の内訳すら出さないの?
すげえ謎なんだけど
>>385 亀レスだけどこのツイ電車の中で見てヒェッって声出そうになったわ
こんな隠蔽の仕方あんのかって
振り込みは事務費と請求書合わせるからそれはそれでクソ面倒なのよね本来は
「他人に厳しく自分に甘い」
世界に蔓延る悪は全て↑に当てはまる
特にパヨク・朝鮮人・中国人・ポリコレ・フェミなんかモロにコレ
テレメンタリー「ボンドの家 ~女性保護シェルターの半年~」
ABEMA NEWSチャンネル
2018年5月12日(土) 17:30 ? 18:00
さすがに税金の使われ方がひどくてエグい
達観してるつもりでも目の当たりにさせられるとやはり呆れる
役人からすりゃこんなもんよ、かもしれんが
その割には税金はシビアに持ってくし
増税やむなしの声が連発されすぎてる
これとは関係ない話だけど
コロナで使途不明金10兆だからな
せめて北朝鮮にどのくらいカネが流れたかは調べて、
関係者を処刑するくらいはしてくれ
>>853 日本人もネトウヨもだけどね
人間本性だろ
>>849 嫌ならカンパしなきゃいいだけじゃん?
まさかカンパもしないで文句垂れてるわけじゃないよね?
文句あるなら返金してもらえば?
>>852 まじだw
コーヒー吹き出しちゃったよぉ😢
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
>>857 菅の官房機密費にも攻撃の矛先が向かうけどいいのか?
>>867 一方そのころ産経新聞は100万部を割っていた
>>42 社会人なら解雇か自主退職
学生なら強制退学か自主退学
同じじゃん
>>857 足立もそうだったがその辺の感覚が庶民離れしすぎてんのよな
一般企業でも個人事業主でもバレたらネチネチやられるレベルの杜撰さなのに
>>555 闘う者だからな
守らなきゃならないモノがあって闘えなかった人達にとってはそれだけで十分、とやかく言わんしまして返せなんて言わんよ
それだけパヨ勢力に虐げられてきた人が居るって事
>>874 彼の暴走はよくないよ
自主的に官僚を辞める原因の一つにもなったからね
>>870 勝手にしろよ
こっちはイデオロギーなんかよりも自分がはらった税金が
変なことに使われすぎるのは嫌なんだよ
>>870 一向に構わん
逆に矛先が向かっちゃダメな理由あるのか?
>>849 人の名前をだして「乞食」なんてよくいうね
俺ならそんな発言されたら絶対許さないな
>>873 むしろ自主退学にしてくれた方が優しいの分かんないんだよ。
それくらいの社会性しかない。
>>42 学校はいけばええやろ、これから一生かけて賠償金払うんだから
自主退学という退学ならクレームは学校へ
>>877 濃縮しすぎなだけだよ
成果あがらなくても黙ってるタイプだな
与党の金の使い道なら市民オンブズマンが依頼を受けてくれるからお前はそっちで生きろ
たまに会いに行くよ
>>879-880 札幌五輪を粉砕して増税反対した方が早いんじゃない?ぶっちゃけ
>>859 人間なら二面性は誰にでもあるだろうが、
なぜかパヨクは自分達「だけ」が正義だと思い込んでいる
だから常に自分たちに甘く、他人に厳しい最低な人間に成り下がる
てかなんで村木夫妻はそんな名前で足跡を残してしまったの?
>>888 君はパヨクだけが悪だと思ってるように見えるけどね
>>889 名前残してるってことは合法なんだと思う
暇空が追求しても届かない位置にいそう
>>824 嫌儲によくおるやつやね😌
何度言っても「監査結果は問題なかった!😠」とか
ソースを見ないのか見ても理解できないのか不明やけども🤔
>>892 君が見えるだけだから安心して自覚ある誤った工作をしなさい
>>890 気にするな
どうせたいしたことは言ってない
■業務連絡
ドーモ、メカ・アザラシです。
>>970 くらいで次スレを立てます。暫くお待ちください。
>>789 高校時代に海賊版AV売ってたのがぱっぷす金尻カズナ
高校時代にティーンズロード表紙になったのがBONDプロジェクト橘ジュン
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200055l.html #47 崩壊の音が聴こえる〜さ迷う家出少女たち〜 <語り>林原めぐみ
>東京渋谷、2012年を迎えるカウントダウン。
>深夜12時前、駅前のスクランブル交差点やセンター街には、新年を祝う若者たちで溢れ返っていた。
>お祝いムードの街中で一人、人ごみから少し離れた場所で携帯を見つめている女性がいた。
>NPO法人bond(ボンド)プロジェクト代表、橘ジュンさん。
>彼女のもとに「私何で生まれてきたの?」「いいことなんて何一つない」といった、
>生きづらさを訴えるメールが届いていた。
>橘さんは、週末、夜の繁華街を歩き、気になる少女を見つけては、声をかけ、話を聞いている。
>橘さんも18歳の時に暴走族のリーダーを務め、大人たちに対する不信感を抱き続けていた一人だった。
>橘さんは「街角をさ迷う少女たちの支えになりたい」と3年前にボンドプロジェクトを立ち上げた。
>【地上波放送日】2013年2月10日
https://datazoo.jp/tv/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/622461 2013年2月10日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクション
崩壊の音が聴こえる〜さ迷う家出少女たち〜
>渋谷にある橘ジュンさんのNPO団体・BONDプロジェクトの事務所で、家出した少女を保護した。
>橘ジュンさんは暴走族時代に、雑誌「ティーンズロード」の表紙を飾ったことがきっかけで、
>ライターとなった。
2人でスレの1/10以上消費してる上に対話罪も複数いるからね
>>895 よーわかっとるね
>>896 問題はあるけど五輪のコンサル契約よりデカい問題だと騒いだり行政不信になったりする話ではないというだけやろw
>>898 工作員だーーーー!!!!
→自民党員でしたw
>>903 人生いろいろやね🤔
元暴力団員が牧師になることもあるのだからこれぐらいでは驚かんけども
>>903 表現の自由を本当に守りたいなら橘ジュンのそれを否定するのはなしじゃない
>>824 >>10,28←こういう人のことですか?
対話罪はある程度重めで留めないとレスのほとんどがなくなることもあるので程度問題かと
これがあるから連鎖あぼーん使えないんだよなあ…
>>896 共産党の見解に反する事実は一切見る気がないって人は一定数いるからしゃーない
ワッチョイ 3fe1-EOzKは1人で70レス以上してる異常者だから即ブロ安定なのにそんな奴に構うのがまだ出てくるの震える
今更やが都の監査員に村木厚子の先輩が居たんだな
メンバーにこんなのが居て暇氏はよく請求通したな
もう奇跡やろ
>>916 himasoraエミュレータでようやくわかったか
暇空戦法の穴を
共産党員にとっては死ぬまで2chがネットの中心なんだろう
だからここで話を混ぜっ返して相手を否定して勝った気になれる
>>916 工作員ぽい奴って台本なのか同じような単語や内容くり返してるから
連鎖NGしてもログボ落としたことないな
>>930 反応が面白いしトンデモ主張も飛び出すからな
蜂の巣をつついたよう
>>922 一人はNGしてるけど後はわざと残してニマニマしながら見てるわw
>>821 残念ながら君の言う通り
1日に何千万の活動費を充てようが、支出しちまってる行政内部も含めたスキームが合法的に固められたんなら違法とする術がない
違法を追及する機関の出る場面がない
>>889 自分たちがやってるの事を誰かが追及してるくれるのを待ってたとかか?w
>>922 俺は50レスだけど何レスから異常者に入るの?
>>389 若草のタイムリープ資料提出もその日だったりして
でも透明あぼーんの半分は荒らしだったから別にいいか
>>679 あなた本当に読解力ないよね
マジでレスバ向いてないよ
アザラシ召喚ではしゃいでるのはスピ系も信じる頭なんでしかね?
不安だョ
トルコやっぱりあかんね
こりゃ当面は暇空やColaboにカンパしてる場合じゃないな、トルコ募金につっこめ、って空気になってゆめにゃんには向かい風やね
>>389 仕事始め大変だろうなーって想像通りのやつになったな
ペーパーハウスくんはアイコン変えてから一気に覚醒した感ある
もともと優秀な人であったけど
>>927 矢崎めいさんのお名前をこんなに聞くとはw
>>938 のこのこ出てきたやつを殺すだけの簡単な作業。単なる釣り餌。
共産党もバカだよな
ツイフェミと手を組んだ時点で、形の上だけでもトップを田村智子にしておけば、志位長期政権批判も女を要職につけろ批判もかわせたのに
>>936 まあだから質問主意書とか立法とか目指してるんだろうけど
賛同者が維新の一部や自民のごく一部・N党くらいの数じゃ足りないし
何となく想定されている内容も行政が回らなくなるような強力な規制なのも痛い
>>945 被災者を救う為に赤い羽根基金に募金お願いします
>>948 ワイは村木さん支持なんで戦う理由がないね
>>662 だから見えてる穴塞がずに認めろって?
それでコラボとかできたようなもんだろ
共産党内でもトランスジェンダリズムが権威をもちすぎて
フェミニズムって正直、オワコン気味だからなぁ…
今ここで頑張ってる騎士団の諸君も手の平返す準備はしておいた方が良いぞ
>>953 Twitterは即ブロックだしレスバの輪が広がらないからダメ
税金がこんな残念な使われ方するから脱税も横行するんだと言いたくなるよ
>>941 最新版なんでジョージソロスが出てくるんだよ。BLM暴動をやった世界の支配者だろこいつ。
>>957 アカい羽根活動家基金でもいいかもだけど、共産党直通でも募金受け付けてるね
>>939 あんたは元々異常レスが多いから適当に飛ばし読みしてるわ
>>960 金儲けさえできたらいいから、10年後は男を保護しろっていってても驚かないよ
>>960 きょうさんやりっけんなんぞのために戦ってるのではなく極右陰謀論界隈的な動きをしている暇空界隈を面白がってる
>>947 暇空も9月に動画を茜に変えてみやすくなったし
ほむらちゃんもそう
さんそんチャンネルもバ美肉すべき
昨日の@tatsu20220906の垢消されてるね
>>966 silent hill 333で五輪批判しているし
五輪関係者への安倍さんの「捕まらないようにしますから」発言が知られている
今の特捜のトップも検察庁法改正があのまま通っていたら選ばれない人だしな
>>967 飛ばし読みと課せずちゃんと時間をかけてセリフを再生した方が臨場感が出ていいよ。
>>973 そのスクリーンネームに見覚えっていうか知ってた。俺の昔のチャット友達だよ。
無益な論戦は止めて、オレと淫痴プロファイリングを極めないか?
暇空茜ちゃんの緑タイツに経血つくと黒目のワンポイントになっちゃうよね
>>977 たまに面白いからNGしないから安心しろw
@tatsu20220906フォローしたのにどうして
>>963 もしかしてQアノン?wwww
ソロスは統一のイベントにも出てた壺持ちだからな
>>913 表現の自由と海賊版エロビデオになにか関わりがあるの?
複垢で監視されてるだけなのにアホやな
そもそも非公開の懲戒請求の証拠を勝手にさらすマナー違反も最悪
>>989 金持ちなんだから金目のものなら何でも持ってて当然だろ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 3秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。