X



最近「同 性 婚」が話題だけど、なぜ必要なの?→納得で重要な理由があった… [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドチオバチルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:27.56ID:sDUAN356●?2BP(2000)

http://emajapan.org/promssm/ssmqaa/aq11

養子縁組では婚姻と完全に同等じゃないため法の下の平等に反すると判決が出ている

⭕同性婚のメリット 現状これができない。

・入院中のパートナーに「親族」として面会できる
公営住宅に2人で入居できる
・パートナーの遺産を相続できる
・パートナーに対する医療行為に「同意」できる
・パートナーの葬儀に親族として参列できる
・パートナーが死亡した際に遺族年金がもらえる
・パートナーが死亡した際に公的年金の死亡一時金がもらえる
・パートナーから暴力を受けた際、DV法上の保護が受けられる
・医療保険の被扶養者になれる
・労災補償の遺族補償・遺族給付がもらえる
・所得税の配偶者控除・配偶者特別控除が受けられる
・パートナーの介護のための介護休業を取得できる
・パートナーが死亡した際に(健康保険による)埋葬料がもらえる
・離婚時の慰藉料請求ができる
・離婚時の財産分与請求ができる
・離婚時の年金分割ができる
・民間生命保険の死亡保険金受取人になれる
・企業の慶弔休暇、慶弔見舞金、扶養手当・家族手当を利用できる
・自動車保険の「運転者家族限定特約」を利用できる
0150グリコミセス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:35.67ID:cyyXN3ra0
>>119
普通に考えれば馬鹿じゃない限り分かる話だろ
新しい仕組みを入れたいなら、挙げられた懸念事項へ真摯に対応するのが一番の近道だぞ

それを無視するってのは悪用するためにごり押ししてるのと同義
0152デイノコック(光) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:43.84ID:m4WOczGv0
婚活サイトで中国女性が相手だけど結婚できるよ!みたいなのなかったっけ?
あんなの増えそう
0153バチルス(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:02.27ID:nEzagtk10
>>97
それは結果だからな
最初からできようがないホモとは根本的に理由が異なる
0155ヴェルコミクロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:20.57ID:KwpWJRA80
つまり脱税・悪用目的じゃねーか
0157テルモミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:07.91ID:9vDMuLeC0
性差を前提とした婚姻でないのならば、3人で結婚、4人で結婚も認められそうな気がする。
0158ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:07.92ID:o8Nmu0Bc0
>>119
俺のレスとの直前的な因果関係がないだろ?
そもそも日本は敗戦国でアメリカと中国が組織的に国の乗取りを進めてるから、他国の事例は必ずしも当てはまらない
でもドイツは移民政策で既に大変なことになってるよな?
0162ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:54.67ID:o8Nmu0Bc0
>>158
(正)直接的
今日なんか調子悪い
0163ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:55.56ID:bYOdC2DV0
クソホモ死ねよ
0165カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:02.26ID:3re7+Sfn0
元々結婚したら子育てするからって言う体裁での独身者への不平等でも許されてた法律だったのにそこの体裁否定したら維持できんやろ
0166ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:10.49ID:9IK3htYc0
>>149
ソースは?
0167ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:22.00ID:9IK3htYc0
>>147
ソースは?
0168アキフェックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:26.89ID:A88rKR+U0
ほとんどの日本人に取っては有利不利に働かないから、いきなり改憲ではなく、追加して法律の解釈を広げて対応くらいが現実的なのでは?
0169ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:56.71ID:9IK3htYc0
>>150
ソースはなし、と
0170グリコミセス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:57.49ID:cyyXN3ra0
>>132
静かに暮らすなら誰も妨害しないが?
声高く権利を主張するから忌避されて憎悪を産んでるのが理解できんのやろな
0172デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:15.07ID:79X/1DTL0
同性婚は日本国憲法違反なんだけどね
結婚は両性の合意なんだから、当然男女間でしか認められない
0173ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:21.08ID:9IK3htYc0
>>156
ゲイの大半が同性婚賛成派
0175ハロプラズマ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:30.91ID:r2vxb3jj0
同性愛は昔からあったからな
いままで同性の結婚がなかったのがおかしい
0176ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:46.06ID:9IK3htYc0
>>170

だから自分達だけで静かに暮らしたいのにそれを妨害されてるから声を上げなきゃいけない状況が今だよ
0177カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:54.18ID:3re7+Sfn0
>>169
ソースじゃなくて〜だからその心配ありませんって推進側が説明する義務があるってだけでは?
0178レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:56.09ID:cjnLqf990
給付は社会負担
なんで社会が負担を被ってるかは
何も好き好んでやってる訳じゃないわけで理由がある
0180デイノコック(光) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:18.05ID:m4WOczGv0
難民申請しまくって日本に居座るのが多い
生活保護申請も通りやすいし悪用されている
中国に土地を買われまくっている

こんなの見てると悪用されそうってしか思えん
やるなら色々決めてほしいってのはあるわ
0181スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:27.03ID:km+wxW6k0
なので入院時に親族として面会出来る権さえ与えればいいな
税法上の優遇措置や年金なんかは認められない
子供を産まんからな
0182グリコミセス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:37.27ID:cyyXN3ra0
>>175
あっても良いとは思うが悪用の懸念が高い以上、その穴埋めを完璧にしてからでないと受け入れられるもんじゃない
0183キネオスポリア(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:42.97ID:HUu85UQE0
人付き合いのない人や身寄りがない人って入院手術の時どうなんの?
もう見捨てられるの?
0184クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:48.83ID:SA/wrfP40
>>32
異性だと感情が入る余地があるけど
同性だと借金のカタに偽造結婚いくらでも粛々とやれるよ
0185ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:54.50ID:9IK3htYc0
>>177
ない証明をすることはできませんので
反対派さんが同性婚のせいで偽装婚増えた!という根拠を提示しましょう
0186シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:06.75ID:MGV1HNyy0
>>135
裁判所はそう考えてないみたい

「同性愛の人を取り巻く社会状況には大きな変化があるが、婚姻が伝統的に男女が子を産み育て、次の世代につなぐという役割を果たしてきたことは否定できない。憲法制定当時からの社会の変化を踏まえても現段階で解釈を変える状態になっているとは言えない」
0187ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:38.35ID:PyS4e8u70
認めていない国
中国(台湾除く)、韓国、北朝鮮、インド、ロシア、イスラム諸国など

なんでこっち側を選ぶのかなあ。
0189フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:56.14ID:UaQPLW+d0
殆ど金儲けのためじゃん
公金が莫大に使われる事になるね
しねよ
0190キサントモナス(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:21.62ID:h85oImZO0
同性婚を認めると日本国籍を取得した中国人男性が中国人男性を呼び寄せてルームシェアリングする事が容易になり、呼び寄せた男性に日本国籍を取得させることも容易になる
これは、元々多数の移民を受け入れている欧米諸国では起きない日本独自の問題点
中国では、一人っ子政策で男性が多いので同性婚があるかないかで日本国籍取得の容易さは大きく変わる
0191アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:49.67ID:TUJt5jMK0
子供産まれないから意味ないだろ
勝手に同棲でもしてろよ

気持ち悪い変態を迫害してくれてありがとう自民統
コノオロカモノメガ
0192デイノコック(光) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:54.30ID:m4WOczGv0
パートナーシップ制度の方を変えた方が良くね?
全部同じにするんじゃないけどさ
0193クロオコックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:57.59ID:oL8lsF7p0
じゃあ多夫多妻も認められてもいいよね?
0194デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:02.63ID:hdNdyyQC0
まーんが産んで少子化言われなきゃ同性婚なんて騒がれなかったろ
産まないから同性でも良くね?産まないのに配偶者控除は脱税と思われてんだよ
原因はまーん
0195ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:23.39ID:P9pGYgXH0
あほだなお前ら
人権がさらに尊重されれば、いじめやパワハラが減るのに。

綱吉が生類憐みの令で「命の重さ」を変えて、治安を良くしたように
というかこの方法しかない
0196カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:23.87ID:3re7+Sfn0
>>185
ない証明ではなく悪用する外国人が現れたらどう対処するのかっていう想定と対処のマニュアルがあるのか無いのかの質問ね
無いなら大問題だからさっさと作れってだけ
0197イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:25.67ID:22c7nybg0
>>1
お前ケツの穴にチンコ突っ込まれてブヒブヒ言ってるの?www
0198デスルフロモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:40.88ID:kUc8jPHl0
カバールの奴隷に同性愛者が多いのもちゃんと理由がある
これから起きる事をよく見ていろ
0199シトファーガ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:46.32ID:LdSVGKJY0
そもそも国を維持するために子づくり支援するってのが結婚制度だろ
0201クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:14.55ID:RQwNPvXD0
>>183
うちの老健だと、役所を通じて後見人制度を利用してもらうことが多いよ
いずれにしても、困ったら役所に相談すべし
そのために住民税払ってるんだからさ
0205ミクソコックス(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:12.92ID:XCo5CCOO0
病院の面会なんて刑務所じゃないんだから身分証まで確認しないだろ
0206グロエオバクター(東日本) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:40.73ID:lfm83ETD0
まぁそんなに急いで決める必要は無いな
10年20年かけて議論を固めていけばいい
世代が変わればLGBT毛嫌いする人も減ってくだろう
0207ビブリオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:42.84ID:sg5DRufE0
まず、この同性婚を認める認めないで紛らわしい記述の憲法をわかりやすい様に改憲する。
おそらく、改憲成功。

国民が改憲に対する敷居が下がった所で自衛隊がハッキリ合憲になるように改憲。
0208デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:53.16ID:GryHqnW10
統一協会が同性婚ダメって言うからイヤなの?
0209カテヌリスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:12.63ID:Wm0Rc4Wo0
>>195
同性愛者が同性婚推進派の活動家に異を唱えた時の袋叩きっぷり見てると、とてもイジメやパワハラが減るとは思えんがw
0210デイノコック(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:17.43ID:Sg/gW+ad0
>>186
>婚姻が伝統的に男女が子を産み育て、次の世代につなぐという役割を果たしてきたことは否定できない
ってことと
>婚姻制度に生殖可能性なんて関係ない
は何も矛盾はしないぞ
0211エントモプラズマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:12.34ID:F+UIUAWg0
>>1
自民が反対してる理由がわかったわ


公営住宅に2人で入居できる
・パートナーの遺産を相続できる
・パートナーが死亡した際に遺族年金がもらえる
・パートナーが死亡した際に公的年金の死亡一時金がもらえる
・医療保険の被扶養者になれる
・労災補償の遺族補償・遺族給付がもらえる
・所得税の配偶者控除・配偶者特別控除が受けられる
・パートナーの介護のための介護休業を取得できる
・パートナーが死亡した際に(健康保険による)埋葬料がもらえる
・民間生命保険の死亡保険金受取人になれる
・企業の慶弔休暇、慶弔見舞金、扶養手当・家族手当を利用できる
・自動車保険の「運転者家族限定特約」を利用できる

この辺が急増している生涯未婚の弱者こどおじが共同生活するのに非常に有効なんだわ
ガチホモの数は少なくても弱者中年が相互扶助のためにこの制度を利用しだすとヤバイことになる
0212グリコミセス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:15.62ID:cyyXN3ra0
>>206
議論を避けてごり押しで通そうとしてるから、端から見ると悪用しようとしてるようにしか見えないんだよな
0213エアロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:19.04ID:xz4Z5EOd0
憲法改正してから言え
0214テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:19.06ID:3cpww1I40
社会的に認めて欲しいなら自分へのメリットじゃなくて社会へのメリットを述べなきゃ
0215アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:30.54ID:L7in9fmt0
子供が生まれる可能性が無いのに、同性婚を認める必要なんか無い。
同性で子供を作る実績を作って見せろよ。
0216シュードノカルディア(京都府) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:39.07ID:iKVZysHE0
兄妹とかでもいいんじゃないかな遺伝的な事で反論があれば子供を諦めれば結婚できるとか
0218ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:13.30ID:DJhf9xgn0
>>195
人権否定してる奴がいるか?同性愛者は死ねとは誰も言ってない
生存権はみんな認めてるんだ

時代錯誤とか言い出すから、こいつら何か勘違いしてんじゃね?ってなってる
なんでホモが時代の先端気取りなんだよってなw
0219デイノコック(光) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:19.36ID:m4WOczGv0
>>206
それ
時間かけて決めるべき
ただでさえ外国に甘いからその辺も含めてしっかりしてほしい
0221デイノコック(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:28.48ID:Sg/gW+ad0
>>214
点字ブロックに社会へのメリットなんてないだろ
0222プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:36.37ID:cM7pgPyc0
現状のガバガバ行政だと偽装結婚の温床になるだけだろうな
不法入国、性犯罪、遺産の横取り、他にもいろんな問題が出るだろう
0223バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:43.53ID:j/Nq48BC0
>>1
これは「結婚のメリット」であって「同性婚のメリット」じゃないじゃん。同性婚のメリットは何だよ。ケツの穴がメリッとなることか?
0225カテヌリスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:46.65ID:Wm0Rc4Wo0
>>196
推進派の大半は同性愛者の結婚なんてどうでもよくて、外国人の悪用こそが目的だから対処策なんて作るわけないんだよなw
0226チオスリックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:46.95ID:iH2wM7fG0
配偶者ビザに関しては審査も厳しいし配偶者ビザの在留者数も急激に減ってるしそこまで心配はいらないんじゃないかね
どちらかというと日本人同士での制度の悪用の方が心配
0228メチロフィルス(京都府) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:05.32ID:6RysFBQA0
多様性を認め合う社会を作ろう!

同性婚気持ち悪い見るのも嫌

差別だ!

(´・ω・`)アレ?多様性を認め合うって言ってなかったっけ?
0229クラミジア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:15.20ID:z4QQ7M+y0
死亡関係のメリットがいくつかあるのは分かるけど
あいつら死ぬまで添い遂げる事ってあるの?
0231デイノコック(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:51.75ID:Sg/gW+ad0
>>228
多様性を認め合う社会で多様性否定するやつが歓迎されたらおかしいだろ
0232カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:10.88ID:3re7+Sfn0
>>217
くっそ複雑化してて根っこにちょっとでも触れたらどんな社会的バグが出まくるかも想像できない状態になってる戸籍法の婚姻という最深部にお前が全責任を持って改正しますって言うならどうぞどうぞなんじゃね?
0233緑色細菌(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:23.25ID:iqj85REe0
同性愛は保険適用で治療できないのか
女が益々アホ化して魅力減ってるのもホモ増加に拍車を掛けてそうだけど
0235デスルフォバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:37.63ID:M3fWqDLw0
ざっと目を通したけどこんなもん通したら日本がメチャクチャになるって言われてた理由がよく理解できた
絶対にこんなもん許してはならない
0240レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:31.03ID:cjnLqf990
ボトムアップで形成されたオマケ特典に
自分が付与の範囲に該当していないから差別だは傲慢でしかない
だったらレズゲイも含めてのゼロベースで法律を作り直すべき
既存の形成された権利に対して自分らも該当させろは乱暴極まりない
0241ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:38.13ID:PUMZUVn70
外国では結婚に対する優遇制度がないから同性婚を認めてくれるんだよな
優遇措置がないから異性との結婚であっても入籍しないカップルが増えている
日本では子供を作る可能性があるから異性の婚姻は優遇措置があるんだよ
0243グリコミセス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:02.09ID:cyyXN3ra0
>>237
否定する理由になってない
同じというならこれを機会にまとめて規制する仕組みを作れ、というなら理解できるが
0244デイノコック(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:10.98ID:Sg/gW+ad0
>>238
説明できないだろその理屈
0245テルモトガ(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:13.45ID:QskIFPGz0
養子縁組すればほとんどが解決出来る
結婚するくらいだからお互いの両親に同意も得てるんだろうし
0246テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:18.97ID:fw9buQqM0
ノンケに迷惑にならないなら良い
ホモやレズも認める
特にゲイの芸術的センスは凄く高いからね
逆に芸術的センスあるからゲイに傾くってのもある
ゲイ排斥したら殆んどの芸術家はいなくなる
0248デイノコック(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:56.78ID:Sg/gW+ad0
>>243
よくわからんけどだからどうするべきなの?
悪用の可能性は等しくあるけど
同性愛者だけ我慢してくださいっていうことはできないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況