X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★404 [156193805]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.40) ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (6段) (ワッチョイ 29be-SuC1) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:14.40ID:2Tg4Kxjl0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★403 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675584649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ヒドロゲノフィルス(千葉県) (ワッチョイ 0f5d-EOzK) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:20.36ID:CHszceoi0
>>841
多少どぎつい作品をも含む表現の自由によって議論が活発化されて民主主義が機能してそれが国家国民に還元されるなんてのは
それこそ昔のリベラル側が良く言ってた話なんだけど
なぜか最近の左翼たちは表現の自由を区別して自分らの政治的表現だけ優先的に保護して
それ未満の二流表現は潰しても問題ないという表現差別思想に至ってるのが不思議だわ
0856バークホルデリア(東京都) (ワッチョイW 7fce-5Jkx) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:27.80ID:IM8IcJki0
>>781
むしろキリスト教も共産主義もプラトンの亜流なんかもね🤔
イデア論から新プラトン主義が生まれてキリスト教と結合し、共産主義はプラトンの国家(徹底した共産主義とエリート政治)から
いずれにせよ非現実的な理想論を現実にも適用できると思い込んじゃったところから始まるんよね
0860グリコミセス(福岡県) (ワッチョイW 3fe1-wEkf) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:29.78ID:rj7LD7r70
俺個人は多分この先誰とも結婚出来ると思ってないし、パーソナルスペースに他者を長期間置いとくのに耐えられないから独身だと思うけど、
他人様が男女や犬猫やゾウアザラシと結婚するのは自由だと思ってるよ
0861パスツーレラ(やわらか銀行) (ワッチョイW cffe-9sAx) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:32.18ID:hCbfmOpO0
>>832
攻撃される事を考えていなかったか
その事態に備える方がマイナスになるって判断した辺りかな
隠蔽や組織を守る為のコスト払う事や
それによっていらぬ腹を探られたりするリスク
補助金の使途が限定されたりする制限の方が
マイナスが大きいって判断した方がおるんでしょう
…つまりはその程度には
ゆめにゃん達の持つ属性や
道徳的優位バリヤーが強固だったって証左でもある
0862ヒドロゲノフィルス(東京都) (アウアウウー Sa93-ouE4) [AT]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:35.87ID:6Mxj7oF0a
親友同士で形だけの結婚っての頻繁しそう
おばちゃんとか
0863ロドスピリルム(千葉県) (ワッチョイW ffbf-rq4H) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:37.50ID:kYBilWVY0
>>836
男同士の同性婚で男の子2人を養子にしたが
ホモでペドの男夫婦が子供2人をホモ調教していたって虐待事件があったな
0866スピロケータ(東京都) (ワッチョイ cfcd-4osW) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:21.71ID:kTz4ckPR0
自分が無知で申し訳ないんだけど、
そもそも同性婚が認めて欲しい異性婚と同等の権利や補償って具体的になに?
同性婚と子あり異性婚、子なし異性婚それぞれ状況が違うし
全ての補償を一緒にする必要はないと思う(自分は子なし異性婚)
全部一緒にしないと差別って言われる風潮は嫌だなあ
ひとつずつ項目精査していくんじゃだめなのかね
0873フィシスファエラ(神奈川県) (ワッチョイW 0fe1-WK9l) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:15.60ID:QiN5BqFf0
>>842
賛成多数か確認してないしな
同性愛を禁じてはいけないまでなら賛成多数なんじゃないかな?って思うけど税制優遇とかそういうところまで踏み込むと支持はかなり減ると思う
賛成していないやつは人でなしとかいうキチガイじみた発言をするのが一部いるだけ
0874テルモアナエロバクター(茸) (スッププ Sd5f-nxKd) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:17.88ID:J4cmsNBLd
というか、同性カップルが国を訴訟したりしてるけど
もう国に喧嘩売る金と後ろ盾がある時点できな臭く感じるのよね
0875バークホルデリア(東京都) (ワッチョイW 7fce-5Jkx) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:20.68ID:IM8IcJki0
非現実的な理想論、思い込みのために人々を不幸にする🤔
シャアのアクシズ落としみたいな感じやろかね
0876クロロフレクサス(東京都) (ワンミングク MM8f-JpcM) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:49.35ID:6A+0uqflM
>>860
そういう感情論じゃなく現行の法律婚の範疇に含めるかどうかという話なんす
同性婚推進派は何かとお気持ち披露するんだけど
0878ヒドロゲノフィルス(東京都) (アウアウウー Sa93-ouE4) [AT]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:27.08ID:6Mxj7oF0a
>>863
最近だよな
しかも動画サイトに上げてたという
0880ミクロコックス(東京都) (ワッチョイW cf07-tc/9) [ES]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:56.08ID:l4iQAvgc0
>>846
代理出産を専門に扱う会社を起こすしかねぇな
代理母候補を社員として雇用、客にはパンフレットを配布して選んでもらう
「ああ~、Aちゃんは人気あるので5年先まで予約で埋まってますね」みたいな感じで
0881ホロファガ(茸) (スップー Sddf-Pur8) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:12.27ID:aRxh5+Sud
>>841
多様な意見は必要だろう
0882ビブリオ(大阪府) (ワッチョイW 3f3e-tg+p) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:40.84ID:tPLqCMm40
>>863
これ胸糞悪かったわ
0883クロロフレクサス(東京都) (ワンミングク MM8f-JpcM) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:52.26ID:6A+0uqflM
>>879
うんだから黙っとけ
0885ヒドロゲノフィルス(千葉県) (ワッチョイ 0f5d-EOzK) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:11.49ID:CHszceoi0
>>848
考察というかこれ左翼界隈の癖みたいなもんだよ
マルクス主義はヘーゲル哲学の弁証法をベースにしてたから
身内に一見して矛盾する2つの事象を見つけると
その矛盾を包摂して合理的に説明できそうなデカい物語を作り出して上位の真理を考えたがる
そういう上位へ上位へと導く概念的活動の行く末に歴史的必然の共産主義革命が待ってるって思想なの
個々のフェミたちも挫折っぽい経験をする度に「あれは広い意味では運動の必要性を再確認させてくれる契機だった」系の上位思想を作り出す
シャブ牧師も盗撮書記長もそういう止揚システムを使って綺麗に脳内処理されてしまってるんだと思う
0887イグナヴィバクテリウム(東京都) (アウアウウー Sa93-K5R+) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:19.82ID:89itRfwJa
暇空ってリンカーンやういろうのことブロックしてないの?
0894テルモアナエロバクター(茸) (スッププ Sd5f-nxKd) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:14.99ID:J4cmsNBLd
やっぱ人工子宮開発するしかないわ。それはそれで女さんから生殖っていう特権を奪うことになりそうだけど
0896ヒドロゲノフィルス(大阪府) (ワッチョイW cfdb-1Z4X) [PK]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:45.28ID:cRO9s4oY0
どうせあと20年も経てば現在LGBTにカンヨーな国々の多くがごくごく当たり前の数の論理によってムスリムに議会抑えられてLGBTの皆様は弾圧されますし
0898クラミジア(千葉県) (ワッチョイ 3f92-G/L/) [MY]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:01.82ID:ZTjFZKms0
立憲も共産も、「憲法の定める表現の自由とは政治批判の自由であって、映画だの小説だの、そんな低俗な娯楽作品には適用されない!」
とか言い出してるけど、こいつら映画監督も作家もクリエイター全部まとめて敵に回す気なんかね?
0900スピロケータ(和歌山県) (ワッチョイW 4f0b-+KRo) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:40.43ID:Hs8xubNJ0
>>866
そもそも同性で好き合うのが罰があるわけではないから自由にやればいい話でそれで結婚して国から補助金をもらいたいは主張し過ぎだと思う
国が異性との結婚で補助金貰えるのは子を産める環境を作る少子化対策のためだし
0903メカ・アザラシ (NT5 rev.41) ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (ワッチョイ 4fbe-HgLx) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:17.69ID:TkEmchGf0?PLT(15500)

■業務連絡

ドーモ、メカ・アザラシです。
>>970 くらいで次スレを立てます。暫くお待ちください。
0905緑色細菌(茸) (スフッ Sd5f-ax4o) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:56.59ID:cdoINHL0d
>>716
フェミの何がダメって端的に表現できないことだわ
頭の良い人ほどとか言うつもりはないけど、こんな自己満足文章を誰が読むんだよ
0907フラボバクテリウム(兵庫県) (ワッチョイW 3f2b-W0ws) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:08.74ID:hlNlDjFg0
久しぶりに来たら同性婚スレになってるやん
なんやこれ
0908クロロフレクサス(東京都) (ワンミングク MM8f-JpcM) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:15.46ID:6A+0uqflM
>>901
中南米なんかはめちゃくちゃ
スポーツ選手でサバ読んでるとか結構ザラ
0909テルモアナエロバクター(茸) (スッププ Sd5f-nxKd) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:40.18ID:J4cmsNBLd
最近だと映画とかもLGBTの役はLGBTがやるべきみたいな運動起きてるけど
ノーマルの役はLGBTがやるべきでないってことになったらどうするのかとは思う
0910テルモゲマティスポラ(東京都) (アウアウクー MM63-oPz3) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:41.77ID:z7N6h4vuM
>>903
メカ姐さん
お疲れ様です
0916ヒドロゲノフィルス(千葉県) (ワッチョイ 0f5d-EOzK) [DE]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:41.13ID:CHszceoi0
>>901
普通にある
住民票と同レベルの国民登録だけある国とか
戸籍みたいなもんを宗教組織や村長みたいな土着の権威が管理してる国とかあって
日本みたいにがっちり離婚歴からご先祖まで載ってるもんを国が管理してるのは少数派という
0918ミクロモノスポラ(東京都) (ワッチョイW cffe-TWpt) [TR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:12.17ID:+o2q4yVj0
>>903
ど~も♡
0920パスツーレラ(やわらか銀行) (ワッチョイW cffe-9sAx) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:43.83ID:hCbfmOpO0
>>898
少なからずいるシンパなクリエイターを優遇して
そうでない連中はお気持ち裁判的な総括で
恣意的に「非主流派」にするおつもりでしょ
こないだの衆院選の時と
映画界での性的暴行告発の時に痛いほどよくわかったよ
0921ニトロスピラ(騒) (ワイーワ2W FFbf-1N6k) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:59.90ID:vWkW5u3jF
>>690
尼崎市 背乗り で検索するなよ
0925スピロケータ(東京都) (ワッチョイ cfcd-4osW) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:45.45ID:kTz4ckPR0
>>899-900
ありがとう
やっぱり相続のところだよね。今は養子縁組するしかないから
自分は戸籍上「夫婦」として認めるところまではいいと思ってる
配偶者控除とか被保険者とかそういう補助関係はどうするかって話になるのかな
なにもかも異性婚と同じにしろって感情論だけで叫ぶバカが多いから
問題がややこしくなるだけで、こういうかたちで認めるのはどうかってきちんと
議論すればいいだけなのにね。差別って言葉の一人歩きが怖いわここ数年
0926デイノコック(兵庫県) (ワッチョイ 8f89-PoHH) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:00.85ID:Sg/gW+ad0
>>886
婚姻に推奨も糞もないが
0927エルシミクロビウム(広島県) (ワッチョイ 0f86-4osW) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:23.59ID:P+hngCqu0
こんなのがあったか

同性カップルの台湾人男性に在留許可 国が退去処分を撤回
https://www.sankei.com/article/20190322-GKOQ7PXD3FIK5K4EFXFRBCBQBQ/

日本で25年間パートナーと連れ添ってきた台湾籍のゲイの方に、在留特別許可が下りました
https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2019/3/18.html

台湾人で25年間も不法滞在って何やってたの?っていろいろと疑問
0928デイノコック(兵庫県) (ワッチョイ 8f89-PoHH) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:35.00ID:Sg/gW+ad0
>>853
それは国民の利益じゃなくて国家の利益じゃないからな
国民の利益と国家の利益は一緒じゃないぞ
0933プロカバクター(東京都) (ワッチョイW 0fa3-N4mZ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:00.22ID:gjYN5c7M0
百歩譲って同性婚認めるとしても国内婚だけな
0935テルモアナエロバクター(茸) (スッププ Sd5f-nxKd) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:29.73ID:J4cmsNBLd
ColaboもLGBTも反対しにくい正論で詰めてくるから嫌い
弱者とかマイノリティを助けろとかそら表立って反対しにくいよなぁ
0941フラボバクテリウム(兵庫県) (ワッチョイW 3f2b-W0ws) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:38.65ID:hlNlDjFg0
>>913
>>915
なるほど教えてくれてありがとう
0943パスツーレラ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-nyZe) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:14.96ID:YHtheucHp
同性婚反対してる人は
女性天皇も反対なの?
0946マイコプラズマ(ジパング) (ベーイモ MM8f-Mx5o) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:58.36ID:272jbjWqM
>>943
当たり前
0948バークホルデリア(東京都) (ワッチョイW 7fce-5Jkx) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:15.30ID:IM8IcJki0
>>885
人の歴史なんて何が良いか定まってなく、その時々に応じて悪そうなとこ直していってという場当たり的な対応の積み重ねでしかないと思うんけどもね🤔
長年乗ってた船が所々故障して、都度直していってそれが積み重なって全体が置き変わった時にそれは元の船と別もんのように見えるかもしれんけども、そうやって歴史を単純視した結果と「未来は予測できる」みたいな思い込みの結果がマルクス主義の弁証法?って奴とかやろかね
0949ビブリオ(ジパング) (アウアウアー Sa8f-oPz3) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:23.94ID:0n1cznq9a
ホモレズも他人に干渉してこないなら別にいいんじゃねくらいの調子なんだろうがそんなはずもないからな
キモいとか言われたくらいで今の騒ぎだし
0950パスツーレラ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-nyZe) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:24.34ID:YHtheucHp
>>946
男女平等の時代なのに?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況