X



中国の気球はF-22ラプターのAIM-9Xサイドワインダー一撃だった 米空軍発表 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260ハロプラズマ(北海道) [JP]垢版2023/02/06(月) 10:12:23.62ID:bF/Uzm+U0
機銃でよかったんじゃ・・・
0261シネココックス(東京都) [US]垢版2023/02/06(月) 10:14:16.24ID:H35fp5yc0
>>260
高高度なので速度出さないと高度を維持できない
ターゲットは静止しており、射程の短い機銃攻撃は衝突の危険がある
0266ハロプラズマ(茸) [US]垢版2023/02/06(月) 10:32:10.81ID:3b1NGQ1f0
風船爆弾も西海岸を監視する防空部隊が組織され
その費用は風船爆弾の開発費を上前る出血を強いたからな

送電線切断でロスアモラモス研究所を停止に追い込んでる

途中で諦めずに風船爆弾で飽和攻撃してたら
原爆開発を中止に追い込めたんだよな
0268レジオネラ(店) [US]垢版2023/02/06(月) 10:47:00.51ID:h3fhPabG0
採算度外視の作戦理由は米軍の象徴がやっつけたを見せたかったからだろう
0270カンピロバクター(東京都) [US]垢版2023/02/06(月) 10:48:36.16ID:8BXIYJN00
>>268
採算とか知ったか知恵遅れが軍師気取りでキリッとww
0271ホロファガ(大阪府) [US]垢版2023/02/06(月) 10:51:57.29ID:Nd+AbTY90
米国「やった!偵察気球を撃墜した」
中国「やった!ラプターのデータを計測できた」
0276放線菌(東京都) [US]垢版2023/02/06(月) 10:59:56.60ID:QwjURTLM0
>>271
お人形遊び楽しい?
0278カルディセリクム(神奈川県) [US]垢版2023/02/06(月) 11:23:09.39ID:grAIrIPa0
>>10
カナダだかが中国の観測気球撃墜しようと機銃2000発撃ったけど、中身のヘリウムガスが徐々に抜けてくだけで、地上に落ちるのに6日かかったって記事をどっかで見た
0279スフィンゴモナス(東京都) [GB]垢版2023/02/06(月) 11:30:21.33ID:QuCAO3C90
ビデオ見た感じだとサイドワインダーは気球を撃ち抜いたって感じなのかな
接触したところで爆発せず

気球の破裂を目視してから手動でサイドワインダーは爆破司令?
それとも地上への被害防止で自爆機能付いてる?
0285クロストリジウム(大阪府) [US]垢版2023/02/06(月) 12:05:19.68ID:Xq8lkH+20
日本もせめてお前のところのもの?と中国に尋ねるくらいにはなって欲しい
今回は米から尋ねられて自白したのか、それともやべえアメリカさんにバレたわってことなのか
0286ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]垢版2023/02/06(月) 12:07:08.85ID:SwhUKyIb0
気球が武装化されている恐れなんても
あったんだろか
0289アシドチオバチルス(大阪府) [US]垢版2023/02/06(月) 12:40:58.69ID:rTCbHfk+0
>>287
現役で飛んでる機体あるのかな?
0290スフィンゴモナス(東京都) [GB]垢版2023/02/06(月) 12:52:28.19ID:QuCAO3C90
F-104ならフロリダで生きてる
金を出せば後席に乗って飛べる

WOWOW 4Kで不定期にリピートしてて、たまに無料放送もやってる

4KHDR制作「Blue Horizon -EDGE OF SPACE-」が先進映像協会のルミエール・ジャパン・アワード 2017 UHD部門 特別賞を受賞
https://japan.zdnet.com/release/30218891/
0291ナウティリア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/06(月) 13:39:10.67ID:50LGzjbr0
>>125
すげーなアメリカの国旗も🇺🇸表してるんか
0292アシドチオバチルス(静岡県) [US]垢版2023/02/06(月) 13:41:43.47ID:F9o5NdX20
余ってるスパローとかでいいだろうに
0293シネルギステス(茸) [US]垢版2023/02/06(月) 15:09:31.79ID:/1lN+NGB0
>>292
当たる気がしない
0296クリシオゲネス(愛知県) [US]垢版2023/02/06(月) 16:43:23.60ID:Z2LhYogX0
>>28
ヒーローアメリカ様がやっつけるんだから
カッコよく圧倒的な力でやらなきゃダメだろ?
プロパガンダとはこういう風にやるべき
0300ビブリオ(静岡県) [RU]垢版2023/02/06(月) 17:34:53.95ID:sD9fEWF+0
>>298
JATO吹かして6万フィートの高みへ?
0301メチロフィルス(茸) [CN]垢版2023/02/06(月) 18:41:19.70ID:9si7gYhP0
金かかってるなぁ
サイドワインダーって一発何万ドルもするんじゃないの?
0303パルヴルアーキュラ(茸) [CN]垢版2023/02/06(月) 19:41:31.98ID:+8m6MLil0
>>4>>12
国連の常任理事国の憲法には日本の憲法9条みたいのを付け加えるよう義務付ければいい
嫌なら常任理事国から強制的に外されるようにする
0307オセアノスピリルム(光) [IE]垢版2023/02/06(月) 21:36:22.70ID:QWsEnGe70
>>306
今回の作戦では、他にF15と給油機が数機ずつ参加してるみたいよ。
0309テルモトガ(東京都) [IT]垢版2023/02/07(火) 10:27:04.19ID:6X19+qzz0
実機製作まで行くかはともかく「撃墜せずに高高度気球を捕獲する手段」の検討は始まってる(もしくは以前からあった企画の加速)んだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況