立憲・塩村あやか議員をウッカリ誹謗中傷したネトウヨ、開示請求へ 「裁判所で会いましょう」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キネオスポリア(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:48.92ID:iRPkupyw0
でも実際恋のから騒ぎで言ってたんでしょ?
0004アナエロリネア(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:16.89ID:NkipdbeX0
過去にテレビで言ったことは嘘だったと、裁判で主張するのか。
0009ゲマティモナス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:57:05.54ID:8OeUrrzN0
>>3
事実でも誹謗中傷は成立する
覚えておけ馬鹿ウヨ
0011ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:58:20.93ID:FW7I7wvY0
喜び勇んでスレ立てしたのに
冷静に突っ込まれて反日パヨ困惑ww
0013デスルフォバクター(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:17.02ID:f5qzjiBO0
最初は自慢してたってこと?アレレ?
0014ミクロコックス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:37.59ID:oVs7fcHu0
訴える、が恐喝用語みたいになってるのが異常だよな
0019クラミジア(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:12.08ID:5hldlBpI0
事実を言っただけなのに、訴訟
虚偽告訴罪が成立するな

塩村を10年以下の懲役にしてやれ
あと、民事でも逆告訴出来るぞ
0020アルマティモナス(空) [TW]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:17.19ID:l97H7ZmV0
自分で言っておいて無いわ
元犯罪者に元犯罪者の癖にって言ったら名誉毀損なんか?
0021メチロフィルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:35.46ID:xkNY1lN10
ゲスクズってのがいかんのでしょ?
テレビで言ってた事が争点ではないよね?
0022フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:44.71ID:4CDFPJD90
これはぬるぽ
0023ワクチン接種に行こう!(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:47.49ID:NkipdbeX0
公的な立場にある人物が、不利益な真実を言われた場合
名誉毀損が成立しない。

公的な立場にある人物の情報が明かされることは、社会的にプラスになるからね。
塩村はテレビで言ったことはは真実ではないと
主張して、裁判所から嘘つき認定してもらって
名誉毀損を勝ち取る流れ。
0025デスルフォバクター(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:01:55.65ID:f5qzjiBO0
恐喝?っぽいよね、有権者を脅すとかないわ
0028アルマティモナス(空) [TW]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:17.36ID:l97H7ZmV0
この政治家はテレビで嘘ついて慰謝料ゲットとか言ってたカスですよ
というのは有権者が知るべき有益な情報だろう
0029ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:26.03ID:LLMqWu+V0
何ていうか俺は中立だが
ネトウヨってのは知能レベルに難があるんでそこには注目作してる
0031アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:44.80ID:A5EDopB60
まーた立憲が訴訟チラつかせて国民恫喝してんのか
こんなんばっかだからいくら自民党がダメでもこいつらに権力与える気になれん
0033メチロフィルス(日本) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:12.61ID:bpoutvFR0
>>3
スクショ画像4つで着てる服を見ればわかるが
放送日の違う番組を切り貼りしてる
0038チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:22.26ID:Hi3ydPG20
>>29
注目作してるってなんだよ
絶望的に知能低そう
0040プロカバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:27.58ID:uuS6Ca/z0
>>10
事実かどうかは問題じゃないですよ
誹謗中傷に当たるかどうかです
0041ハロプラズマ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:47.23ID:tuz9+f6D0
こんなの訴えたとこで勝てんだろw
0043ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:59.16ID:Ovw5ESr60
>>32
ネトウヨにそんなリテラシーがあるわけない
0044ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:06.87ID:j4gqhBAm0
>>40
政治家相手だと事実なら名誉毀損にならないよ
0046エントモプラズマ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:19.02ID:cyVZAZOh0
法整備されたんだっけ?
これからこんなのばかりになるぞ
誰かを小バカにしたりしたかったら記録の残らない一杯飲み屋で愚痴るだけにしておけよ
0047バクテロイデス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:29.84ID:yDGeofhF0
>>40
自分で言ってたことを他人が言ったら誹謗中傷になるん?
0048パスツーレラ(シンガポール) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:33.49ID:DBJJ7i4K0
>>19
こいつも開示した方がいいとツイッターで教えてやれ
0050バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:35.42ID:1D5YcU4l0
電波で流れて知っていることをツイッターでツィートする
ただの無敵の人じゃん
0051アルテロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:55.57ID:iMglQjrE0
>>40
公的な立場であれば公益性があり事実かどうかでまったく違う
0054ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:08.17ID:kcFFb4np0
テレビで自ら言ってたことなのに?
テレビで嘘言ってたの?
もう何もかも信じられない! あれもこれも嘘なのでは?
0055バクテロイデス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:13.80ID:Q5xp9zTC0
ゲスクズとか言ってるからアウトだな
0056デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:14.04ID:et7uOVZS0
さすが都議なんか腰掛け発言して国政出馬のセンセー
0059キネオスポリア(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:38.20ID:iRPkupyw0
>>9
なんで俺がネトウヨなんだよ
アホか
0061アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:00.54ID:1NQVPUA20
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0063プニセイコックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:44.81ID:PdYUH2KY0
とはいっても本人がテレビでそう言ってたしな。絶対支持されない議員でも特権享受に見えるから、この辺は衰退日本国において変えていくべき問題だよね。
何も役に立ってない人間は権力ではなく
現実的な行動で役に立つべきだよ。
0064アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:51.39ID:Ywd4n7QF0
まー完全にアウトだわな
馬鹿かと
0066アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:08:47.17ID:A5EDopB60
一応言っておくと、こいつの毎回別れる度に相手から慰謝料取ってた話と、妊娠したと嘘をついて遊んだってのは別の話だからな
ややこしいが
これを一緒にしたアホのせいでこいつに付け入る隙を与えてしまった
0067スピロケータ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:14.44ID:s0p/UBii0
テキトーに切り貼りした画像に騙されて誹謗中傷してしまうんだから
ネトウヨはどれだけ頭が悪いんだかw
0068スフィンゴモナス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:37.16ID:S+T4nE3u0
ネトウヨによるテロが頻発してるし相変わらずしょうもない誹謗中傷を繰り返してるし
政府は本格的にネトウヨ対策に着手するべきだよ
ネトウヨによる安倍晋三殺害、宮台教授殺害未遂、辻元清美殺害未遂、陳さん殴打殺害未遂事件とシャレにならん
凶悪犯罪が多発してるからな
あの強盗殺害チームもネトウヨっぽいし
0069アナエロリネア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:09:37.54ID:kl8Xpy9E0
>>52
フェイクで他人を中傷するネトウヨ仕上がってるな〜
0070ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:03.11ID:j4gqhBAm0
>>65
さんまもボロクソに言ってるなw
泉谷しげるなんて詐欺師呼ばわり
0071ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:05.55ID:okgamUyU0
こいつテレビで言ってたじゃんwww
証拠動画も残ってるじゃん

まじで勝てるつもりなの?
0072シントロフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:44.83ID:NLAff5mY0
こっち系だけど、塩村さんのことを(車貰うなど)過去の記事みて書いたら
平日の日中なのに数分で
塩村さんから、私は車のお金を払ってますと速攻でツィートきたよ。
俺も速攻で消したけど、塩村さんスゲーわ
0074デイノコック(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:53.71ID:ctFCMC4z0
ヘドが出る
マジで◯んでほしい
0075ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:11:07.83ID:okgamUyU0
日テレに証拠映像提供してもらえば一発で解決する
確実に動画は残ってる
0077アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:11:27.01ID:A5EDopB60
安倍なんてどんだけ勝手な妄想人形劇で遊ばれてきたと思ってんだ
政治家がみんなこの手の話で国民訴え始めたら政治批判一切出来なくなるわ
0078ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:19.57ID:ZrdBNuNm0
塩!村!あ!や!か!
で完成!!
0082カンピロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:35.52ID:nVH1i6IT0
>>71
お前のような馬鹿がワラワラ湧いて塩村に塩を送ってるんだよ>>66

気付けよ間抜け
0083クロオコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:45.48ID:T5epkCx20
いいぞもっとやれ
0086キサントモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:13:09.40ID:WPP+yi6H0
お、壺ウヨ今日もイライラだねw
0087エントモプラズマ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:13:15.22ID:FJQNHX2O0
妊娠の件と慰謝料の件は別々のテーマトークだからな
0088ニトロソモナス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:13:51.38ID:XvuqEbxD0
>>1
だいたいあってる
0089マイコプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:13.48ID:ax/ONqnz0
>>52
こっちのがヤバい
妊娠したと嘘ついたり
別れる時に金貰ったり
被害者増えてるやん
0091テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:29.29ID:Co8fT+Aj0
別の話を繋げて変な事を言ったようにしていた
0093プロカバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:14.68ID:uuS6Ca/z0
バラエティの切り貼りを真に受けるパヨは勉強しないんですかねぇ、
0094ストレプトスポランギウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:14.85ID:NlX0/oiL0
>>44
だな
本人の発言動画を粛々とネットで拡散していけばいい
0095ストレプトスポランギウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:23.89ID:fT80Hhed0
こいついつも開示請求してるな
そういう芸風なん?
0097ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:00.39ID:okgamUyU0
>>82
知らんがな
あのテレビを見る限りこのクソアマがクズだったのには変わりない

明とかいうやつは間違っていない
間違いだったとしてもこいつらの論理だと誤解を与えた方が悪いんだからこのクソアマが
誤解を招く発言をしたと謝罪すればいい
0100メチロフィルス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:16:53.70ID:+mlumuoJ0
この裁判結果知りたいな

もし政治家が勝ったなら、今後は政治家の発言内容が事実であったとしても、ツイッターで取り上げることが出来なくなる

そして、自民政治家の発言も咎められなくなるけど、立憲サポーターはどう関心を示してるのかな
0101ジオビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:17:30.55ID:MWDyerkL0
自分でのこのこ出てくるの?
0102(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:17:43.820
本当にテレビで言ってたことなら1円も慰謝料は取れないでしょ
開示はされても裁判では勝てんよ
0103ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:17:45.45ID:FwZwJ2UN0
勝てるから裁判おこすんだよなあ
事前に弁護士に相談しとるわ
0104グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:36.84ID:qecOK5uQ0
>>100
事実じゃないってば
リテラシー低すぎない?ちょっとググればすぐ発言切り貼りのデマだって出てくるじゃん
0107リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:54.15ID:rrJteHDQ0
むしろ裁判起こして貰った方が立憲にダメージ入るのでは?裁判起こすと発言して実行しなかったら脅迫になるからもう逃げられないぞ
0108ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:19:06.38ID:okgamUyU0
>>103
不正のコラボの件で
左翼は勝てなくても裁判するぞと脅して言論弾圧する例がある
0109キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:19:34.47ID:dnuwu3IH0
>>1
塩村の肩持つわけじゃないが、
まあこれは裁判所で会いましょう言われてもしゃーないw

何書いたらどうなるって想像しろよw
0111クトノモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:19:55.01ID:p+H/FQZZ0
塩対応やな
0115ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:13.72ID:okgamUyU0
裁判になってこいつの過去の屑発言が表沙汰になればいい 
今はジジイに猫かぶって票をもらってるがこいつの本質はくそ女
0116スピロケータ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:18.30ID:pz0SCiwP0
開示のハードル下がったタイミングでチキンレースするのほんと謎だな・・・
何に駆り立てられてるのやら
0118アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:44.08ID:A5EDopB60
>>90
あったな
久兵衛と田崎史郎両者へのデマ
指摘されたら久兵衛じゃなかったという報道もありますとか意味不明な言い逃れしてた
0119ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:45.24ID:FwZwJ2UN0
まともな社会人なら訴えられた時点で終わり
ネットにこんな書き込みをするんだと周りに知られた時点で終わり
0120ネイッセリア(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:57.31ID:kFFoP8G00
でもさんまの番組出てた頃に金持ちの男んとこ乗り込んで手切れ金払わせたって武勇伝語ってたじゃん。近からず遠からずだよ
0121キネオスポリア(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:02.16ID:iRPkupyw0
お前ら恋のから騒ぎ観てなかったの?
相当酷かったぞこいつ
0124ホロファガ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:00.07ID:u4Hjzp/L0
ネトウヨを煽って陥れるの簡単だよな
あいつら猿だから
0126ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:22.58ID:9QILYFOn0
ネトウヨ総本山ニュー速

誹謗中傷キチガイ犯罪予備軍の巣窟
0128クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:48.75ID:bU9B4aJH0
塩村ささん全員やってくれ
0130ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:57.12ID:ToMdVAn90
いいなぁ俺も会いたい
0131キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:31.43ID:dnuwu3IH0
>>126
ニュー速よりヤフコメの方が酷いぞw
マジもんのキチガイがレスしてくる
0133ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:57.54ID:9a84OT9m0
中国の気球が撃ち落とされたら急にチョンモメンがニュー即で暴れ出したのなんで?
荒らしてるやつらほとんどが嫌儲で活動してるけど
0135クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:00.02ID:xGo4jeKJ0
最初からこのご褒美狙いのウヨくんだった気がするw
0136ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:24.09ID:FwZwJ2UN0
普通は会社にいられなくなるんだわ
0137フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:38.80ID:ptz1VfCz0
日本国債を発行してくれ
0139テルモリトバクター(長野県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:59.42ID:8c3ryoKK0
ねちょしゃん…
0141プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:22.84ID:wwkUOa/J0
いつも思うが左翼連中がこういうのマウントとろうとする意味がまったくわからんw

全然知らないどこの誰かもわからん奴が訴えられたからってダメージになるか?w
思想が近かろうがべつにお友達じゃないんだよ?w
0143シントロフォバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:42.89ID:KMTjSLT10
韓国がホワイト国から外された時にブチギレてて、韓国がフッ化水素を自国で開発したニュースが出た時あーあ!!!と大喜びしてたのは忘れない
0145ロドシクルス(茸) [NZ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:26:45.23ID:0MWM/4ao0
塩村のあの画像って服装も違うし雑につなぎ合わせた画像のことでしょ?
あれ、未だに騙されてる奴がいるのが恐ろしいな
0151ロドシクルス(茸) [NZ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:03.24ID:0MWM/4ao0
ここで「事実」「自分で言った」とか言ってるやつも訴えられるよな
例の画像って完全に捏造、印象操作だし
0152ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:18.93ID:9QILYFOn0
ネトウヨって常に暴言吐いてるイメージだわ
0153バークホルデリア(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:35.18ID:frFnfY720
安倍は本当に優しい男だったな
0154ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:43.26ID:okgamUyU0
慰謝料1500万と妊娠したと嘘をついたという動画ユーチューブに残ってるやんw
0155アクチノポリスポラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:48.55ID:toLLnLR+0
福山の人だよね
0156ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:49.87ID:9QILYFOn0
1BIT脳(いちびっとのう)とは、ネトウヨ特有の思考形態。

「敵」「味方」、「親日」「反日」、「右翼」「左翼」などの単純な二者択一的レッテル張りをすることが非常に多い。物事を深く考える能力がなく、極めて単純で原始的な思考しかできないがゆえにこのような思考形態をとるものと思われる
0157シトファーガ(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:23.78ID:V42JogZj0
>>16
裁判で勝てるとしても費用と時間が奪われるからな。
モブが調子に乗って汚い言葉で煽るのはオススメできない。
0159ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:30.06ID:okgamUyU0
デマとか擁護してるやつはいかれぽんちかよ
0160ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:41.83ID:Ovw5ESr60
このスレで「妊娠詐欺で慰謝料ゲット」とかいう虚偽を事実認定してたり本人がそう言っていたという虚偽を事実認定してるやつも軒並み訴えられれば面白いんだけどなw
0164ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:54.37ID:Ovw5ESr60
>>163
塩村は立憲だけどネトウヨはそんなことも知らんのな
0165クラミジア(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:55.20ID:YMyY8nsW0
事実かどうか知らないが、仮に書き込みの中で、「テレビで言っていた」と提示しておけば問題にならなかったの?
0167ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:32:26.53ID:LLMqWu+V0
>>38
また色々やらかしそうで楽しみにしてるか
あいつら極端に国際感覚ないからな
そこには注目してる
お前頭悪いって言われるだろ?w
0169シントロフォバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:32:52.96ID:KMTjSLT10
ちゃんと本人が言った通りに慰謝料を分捕った女、妊娠したと恋人を騙した女と分けて正々堂々と批判すりゃ良かったんだよ
稚拙な捏造したバカのせいでこいつにデマに苦しむ悲劇のヒロインポジションを与えたんだよ
0172マイコプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:09.38ID:ax/ONqnz0
別々の糞エピソードだけど
別れる時に慰謝料1500万と
妊娠したと嘘ついた話はそれぞれ動画あるしな
それを繋げた話はデマだと訴えるわけか
0173ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:38.07ID:okgamUyU0
>>170
ユーチューブで検索すると証拠動画がすぐ出てくるw
0174リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:58.59ID:F7nQuSLd0
口封じ目的のスラップ訴訟対策は必須
黙ってたら100%負ける民訴の欠陥を突いた
凶悪なモンスター原告をどうすれば排除できるか
新たにコストをかけて法改正しなきゃならない
0176緑色細菌(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:34:36.35ID:RTDOHf9b0
こんな文章書いといて死んでたりするんだよな、イキリ後死亡みたいなのよくある
0177ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:02.02ID:Ovw5ESr60
>>168
多派閥相乗りの野合が自民党だよな
0178ニトロスピラ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:45.34ID:asVeQMLN0
裁判所でお会いしましょうw
実際に言ってるヤツ初めて見たわ
0179カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:47.32ID:EHTVmOTs0
>>1
なんだよ事実陳列罪かよw
しっかし恥ずかしげもなく被害者ムーブとはスシペロの親の方が人間できとるな。
0180バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:51.00ID:CMqhpnrK0
>>164
・・・オマエぶっちゃけ塩村好きだろ
俺はチョットスキ・・・チョットダケナ・・・

大塚駅前で白のブラウスとデニムで街宣してたとき「わw 美人だな・・・」想った
0183ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:36.98ID:j4gqhBAm0
>>172
それぞれ単独でも十分酷いのになw
0186クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:11.73ID:YKPCECnP0
>>1
どんどんネトウヨを訴えて開示させるべき
カルトかもしれないからな
0187シネココックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:27.13ID:fZmYWSl+0
塩村本人も裁判へ行くのかね
代理人弁護士だけじゃないの?
0189クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:57.50ID:86R58l5G0
ここのスレも監視されてるから
注意な
0190ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:38:48.76ID:fEtnxUv60
>>103
勝てないとわかってても訴訟起こさせて
弁護士料だけもらう弁護士なんぞ腐るほどいるぞ
0191プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:38:55.06ID:wwkUOa/J0
>>177
自己顕示欲丸出しコテハンきっもw
0192メチロコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:14.49ID:4Y7qKCio0
ゲスクズっていうのが誹謗中傷にらなるな
事実をありのまま画像だけはればよかった
0193カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:18.08ID:TOeg41D80
>>90
桜を見る会だっけ?
流石に小さいことだから、詳細忘れたわ
>>118
0194デスルフォビブリオ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:34.18ID:qflvByE30
最近塩村あやかでひどいと思ったのは

国葬をボロクソ叩き弔問外交なんてない!と言いながら
安倍の国葬弔問団の要人と会ってた事
まあ塩村だけじゃないけど
立憲の連中は、弔問団と面会繰り返しながらそれをSNSでは報告しないという卑怯極まりない手段とった

その中では素直に報告した塩村はマシだった
0195ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:51.39ID:LLMqWu+V0
>>171
全く構わんよ、
お前一人が喚いてもなんらどこにも響かんだろw
ネトサポでもなんでも仲間集めて来いよ間抜けが
0196メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:11.08ID:pewF0aXH0
安倍も一回くらいは訴えればよかったのに
0197デスルフレラ(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:30.49ID:oU+uTQlK0
文春もこの辺の記事書いてけよ
0198プランクトミセス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:01.06ID:/q8VAsGH0
最近は右も左も開示請求で有権者を恫喝する奴多いな
民主主義の危機だよこれは
三木武吉を見てみろ
野次は議会の花と言ったんだぞ
0201カルディセリクム(茸) [ME]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:22.86ID:VTOtI/1D0
ゆめにゃんが泣きながら↓
0203カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:11.58ID:TOeg41D80
から騒ぎは自分がクソ女に見られる発言だからまだしも

女に対して酷い番組を作ったのもこのひとだっけ?


反省してまーすで許される範囲だったかなあ
0204ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:31.13ID:LLMqWu+V0
っていうかネトウヨw
いまでも一大勢力誇ってると錯覚してる
門田護に相談してこいよ間抜けが
0205カンピロバクター(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:59.53ID:8dgb/nqv0
裁判所がどう判断するのか興味深いな
0206スピロケータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:03.61ID:0zvx3m9h0
ドラマで殺人犯の役してた人に「おまえは人殺し」とは言わないよね
バラエティでの発言も似たもうなもんだろ
本気にするのはどうかしてる

そんなことは別に、塩村はシンプルに嫌いだけど
0207クロストリジウム(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:13.44ID:oT7V22cb0
>>198
デマや誹謗中傷にちんぽの開示を求められても訴えなかった安倍ちゃんもそこが偉大だったな
0208ネイッセリア(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:00.49ID:kFFoP8G00
>>121
世の中舐めてる感がすごかった。議員になって真面目な大人しいキャラ演じてるけど信用ならんね
0209アナエロリネア(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:11.15ID:Ko+oAj5E0
目立つ為かウケる為か知らんが自分で嬉々としてテレビで喋った事を他人が喋るとアウトなのか

この人の後援会やら立憲関係者には止めてくれる人おらんのかね
0212シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:40.56ID:X+KDxluX0
>>29
自称中立程パヨってるんだよなぁw
Twitterにいる私は左でも右でもありませんが!
とか主張してるアホと一緒
0213コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:01.50ID:0W4QPob40
こんな人が国会議員になれる世の中は素晴らしいー!
0214カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:28.18ID:KH1Ll2Jz0
裁判で勝てるのこれ?🥺
0216レンティスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:26.23ID:mUI8ZypI0
>>52
これ見る限り塩村勝ち確定だろ
1500万円は正当に得た慰謝料って言われて終了
0219アクチノポリスポラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:30.53ID:toLLnLR+0
今から参加して誹謗中傷したら裁判で勝ってお金もらえたりするのかな
開示請求されなきゃ無理か
まじめに働いたほうがいいなw
0221カテヌリスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:41.75ID:TOeg41D80
>>207
訴え無かったから
山上も事件やった可能性あるけど
0223ゲマティモナス(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:59.07ID:VHBo1tKs0
最近は開示のハードルどんどん下がってるけど
裁判所のさじ加減が変わっただけなの?

昔はよっぽど酷いのしか開示請求通らんかったし
0228ロドバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:42.31ID:GbWqKvak0
そもそもなんでこんなヤツに票入れてんの
0232アカントプレウリバクター(茸) [AE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:38.72ID:sXv2lu3S0
テレビで自分で言ったとか事実だから仕方ないっつってる奴はもうちょっと考えた方がいいぞ
「騙して慰謝料取った」は事実の証明が為されてない
いくら相手が嫌いでも冷静に慎重に論理的に批判すべき
0233ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:41.89ID:LLMqWu+V0
>>171
なんだお前w
今気付いたわ
単に誤字脱字に固執してんのかよ
それが馬鹿って言われる証拠だよ
って今になって思うけど本当にネトサポって一生懸命仕事してたよな?
安倍が仕事しなくなってさっぱりだろ
0235ミクロコックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:34.49ID:RB4j9lYE0
実際に訴えられたら負けるだろうにチャレンジャー多いな
0237ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:43.66ID:qcyllUKu0
立憲民主党の議員なんて皆こんなもんよ
0238ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:11.18ID:Ovw5ESr60
>>181
政党の体とは何を基準に判断したの?
0240ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:47.44ID:PGbRpoH80
自分でネタ提供して誰かがその話題に触れると訴訟って新しいスタイルだな
自分でゲスネタ投下して炎上させた後触れた奴を訴える、みたいなもん?
0241キネオスポリア(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:51.47ID:FiL94UIj0
>>236
いや知らんけど
誰?
0242ロドバクター(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:54.56ID:GbWqKvak0
立憲で議員してるだけで満足な連中だろ
自称批判専門だもんなコイツら
0245テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:35.74ID:AJABFzoD0
こういうのもそのうち無敵の人ばかりになって対策されるんだろうな
0247ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:40.33ID:Ovw5ESr60
>>182
こちらは自民についての言及であって別に大阪自民に限定した話はしてないよ
0248エントモプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:45.93ID:8YTZ2Q0K0
まあこういうのは
裁判ではっきりさせてくれればいいよね
訴えられたやつは気の毒だがw
0251ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:03.17ID:Ovw5ESr60
>>246
そりゃきみの基準はきみにしか分からんよwww
0254キネオスポリア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:30.53ID:6hDRc92Y0
ゲスいのは間違いないな
0257テルモミクロビウム(光) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:59.17ID:5JxDwtrk0
対戦よろしくお願いします
0260テルモトガ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:38.41ID:MmUu/GR+0
今猛威を振るってるネット珍走団関連のヤツじゃないのか?
0263ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:13.78ID:LLMqWu+V0
まあ岸田なんてのはいわゆるネトウヨのリーダーではないからな
お前ら居心地悪いんだよな
哀れやの
どこで巣くってんの?
ネット界隈でも居場所少なくなったよな
まあオレらリベラルに任しとけ
低能ネトウヨはすっこんで
陰謀論辞典でも買い揃えとけよ
あれは役に立つぞ
0264ニトロスピラ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:44.29ID:BOMLruY90
ネトウヨっていつも開示請求してるよな
0265カルディセリクム(茸) [BH]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:14.14ID:P74U7ymc0
>>9
それ名誉毀損だろ
0266デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:18.89ID:HpiBLqZA0
嫌儲民とか塩村あやかの比じゃないレベルで安倍のこと叩き続けてたけど、安倍が誹謗中傷で訴えてきたら言論弾圧とか言って絶対大騒ぎしたよね
自分の嫌いな連中が自分と同じ論理で自分に殴りかかってきたらどうするんだろう
0268ナウティリア(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:27.48ID:GVwu5fCT0
被爆二世押ししてるのに、フッ化水素(濃縮工程で使用)不明には目も向けず、SNSで呟いたのは「あーあ国産化」
完全に訳が分からない人!認定したもんなw
0271テルモトガ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:04:00.73ID:MmUu/GR+0
>>224
ワロタw
やっぱりここの珍走団かw
0273バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:04:49.42ID:CMqhpnrK0
普段から泡沫なんか相手しないのに何でこんな塩村スレで必死なんだよロジカル
まあ俺も塩村好きだけどさ
0278ニトロスピラ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:09.54ID:BOMLruY90
あ、開示請求されたのかw
そりゃそうか
0279スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:13.10ID:tzHiBEqJ0
何でAV新法の実績を自慢しなくなったのかな
0281ニトロスピラ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:18.52ID:BOMLruY90
>>267
安倍晋三も立憲でやっていけたってことかw
0283アクチノポリスポラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:02.25ID:1OiFzgYo0
言論の自由はどこに行った?
0287テルモトガ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:15.19ID:MmUu/GR+0
赤信号みんなで渡れば怖くない!という感じで誹謗中傷しまくってるネット珍走団はどうにかならんか
首謀者は信者が勝手にやったとかで絶対に助けてくれなさそうだな
0288ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:18.38ID:Ovw5ESr60
>>252
自民党が長年政権を担ってるのは単に日本の民主主義の成熟度が低い結果なんだけどな
0291テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:06.57ID:ABfY5v5C0
仁藤なんとかもそうだけどあっち界隈の人ちょっと考えて喋れば良いのに
5手先読めとは言わんが1手先位想像しないもんかね
0292ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:15.10ID:Ovw5ESr60
>>273
塩村云々というよりネトウヨがデマ流して訴訟になるという流れが面白いんだけどな
0293ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:27.01ID:LLMqWu+V0
しかし、今どきのネトウヨってのは腰抜けもいいとこ
ネトサポの助けがないとすぐナヨる
常にバックに誰かいて欲しい
オンナの腐ったようなやつら
0295バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:58.83ID:CMqhpnrK0
>>284
俺さん「オマエ塩村好きだろ?」
オマエ「嫌いだが…?」
俺さん「じゃあ黙ってろよ」
オマエ「」
俺さん「」


青春だな
0298カテヌリスポラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:34.52ID:hosTKP+r0
いち国会議員が軽々しく意気揚々とそんなこと言ったら脅迫的だし、なによりそれってスラップ訴訟にならないか?
0299ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:45.54ID:Ovw5ESr60
>>290
有権者全体を馬鹿にしてるわけではないな
0303ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:04.10ID:Ovw5ESr60
>>300
>>180を見落としててスルーしちゃったからな
すまんすまん
0305テルモトガ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:32.11ID:MmUu/GR+0
五ノ井のとこに今こういうヤツを大量に送り込んでる親玉を潰さないと無くならんからな
0306デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:41.74ID:HpiBLqZA0
共謀罪のとき「居酒屋で政権批判したら捕まる」とか大騒ぎしてたけど、
現実にはツイッターで議員叩きしたら訴えられる世の中になったわけだ
0308シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:04.77ID:X+KDxluX0
>>288
思い通りに行かないと民主主義を否定するよねw
まぁこれはどっちにも言える事なんだけど、民主主義って都合のいい言葉だよねw
0312テルモゲマティスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:54.13ID:inJJ+E9V0
開示請求なんて恐れるもんでも無いと思うけどね
開示されたからといってどうって事ないよw
0314緑色細菌(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:08.14ID:TpUMk8iN0
リーガルハラスメント
国民弾圧
やばい国会議員は今すぐに辞めろ
0316ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:16.97ID:3XT47DbN0
>>52
えーっ?
とにかく
妊娠したと嘘ついたならしょうがなくね?
0317ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:24.19ID:3XT47DbN0
>>315
法廷で会いましょうとか言っちゃってるしな
これで裁判しなかったら
裁判所の権威を悪用した脅迫ってなっちゃうな
0319クリシオゲネス(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:48.01ID:3kBYF3ZH0
政治家が仕事もせずイキってごちゃごちゃ言う
そしてキレた一般人に文句言われりゃ一種のスラップで黙らせる
これは無しにしようやさすがに
0321テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:26.79ID:0ftsYAwH0
>>52
ん???
アホだからわからん
0322テルモトガ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:10.13ID:MmUu/GR+0
>>312
その辺の一般人ならそうだが
どんだけ権力あってどんだけ法律に詳しい相手なのかわかってんのか
0324カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:02.29ID:lW+FhLew0
いっつも裁判やな
0326ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:11.43ID:LLMqWu+V0
今どきのネトウヨってレベル低すぎ

罵詈雑言にはそれなりに対応してやるがまあ飽きるよな?
ほら、かかって来いよ間抜けが
それから、すまんすまん
門脇護やったな
ゴチャ混ぜですまんな
Qアノンにすっぽりハマった抜け作はまだデカい面してテレビ出てんだよな
三浦瑠麗?
お前ら支持してんの?
ショーンKと比較すべきよね
0327ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:21.90ID:SnTE7tPY0
立憲共産党「から騒ぎde真実ガー」
0334ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:50.77ID:LLMqWu+V0
今どきのネトウヨの典型ってのが新井秘書官だよな
頭が悪いんで何が常識か非常識かさっぱりわからんの
悲しい人生やでネトウヨ
0337ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:22.61ID:8QCY7mEs0
テレビで話していた事を拡散したら誹謗中傷

オフレコ発言がお漏らしされて引責辞任

アンバランス過ぎる
0338ラクトバチルス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:08.67ID:iTqMbEv80
開示請求は良いとして、裁判でお会いしましょうって、議員がこんな表現していいんか
0340ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:55.88ID:SnTE7tPY0
いまごろ杉田水脈がいいねしてないか必死に確認してそう
0341テルムス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:27.40ID:glMBubj90
こうやってみると、どんなに誹謗中傷されても一切裁判沙汰にしなかった安倍さんの度量って凄いなって改めて思う。
0342ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:42.11ID:LLMqWu+V0
荒井秘書官の言い訳
廻りがみんなLGBT気持ち悪い言うとりますからワタシは無罪ですから!
って幼稚園児かよ
0344ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:07.95ID:Ovw5ESr60
>>308
思い通りとかの問題ではないんだけどな
ハーバーマス以降の現代的な民主主義論では民主主義には熟議が必要とされてるわけで、それがまともに成立しないような社会は民主主義の成熟度が低いという話をしてる
0345スピロケータ(長野県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:46.15ID:W77/R53E0
過去にテレビで自分で発言してる

公職に着く

過去の発言を掘り出される

誹謗中傷???
0346ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:12.53ID:Ovw5ESr60
>>320
共産主義と民主主義は別に対立する概念ではないし特におかしな話ではないな
0349パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:37.24ID:8w4j7NCl0
事実陳列罪でいくら取れるんだろうな
0351ミクロコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:24.70ID:LLMqWu+V0
って言うか荒井秘書官
ネトウヨらしさを遺憾なく発揮したんだけどな
完全に粛清されてやんの
悲しいのう
0352シネココックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:17.12ID:cYRovP1M0
>>52
どっちにしてもクソだね
0353アルマティモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:23.00ID:rjA+qvJG0
ウヨ豚のお金配り
0356バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:48.18ID:CMqhpnrK0
塩村さん!このスレ全員開示請求しちゃってください!
キモイ性欲小僧ばっかですから!

ほんっとキモイ連中!
0358オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:26.27ID:UyPk+nFw0
>>52
合成デマやったやつが悪いやん
0359レジオネラ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:46.75ID:hf3xq9ZC0
あやか、こんなくだらないことで争ってないで
アイドルの穴企画してくれよ。
0360キネオスポリア(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:06.87ID:FiL94UIj0
>>354
そんなもんより政治家に対する批判が萎縮するほうがダメだと思ったんでしょ
その結果があのバカのアベガー大量発生だったんだが
0362クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:38.28ID:HRFrOFg70
野党議員は暇らしいからね
足立だかが言ってたそうだよ
ネットばかり見てる可能性あるから気をつけないとw
0363シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:00.75ID:kom/6J410
自分で言うとか関係ないからね
名誉毀損が認められて慰謝料発生
おまけに顔と名前と下手したら住所特定されるか
ネトウヨアホすぎ
0364エアロモナス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:11.89ID:jUWhkNry0
>>356
自爆テロかな?
0365レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:31.95ID:31RutMIM0
>>320
支配層が王公貴族から成り上がりの民間人に変わっただけの詭弁じゃねーか
0366スピロケータ(長野県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:35.01ID:W77/R53E0
>>350
お前がググれよカス
0367(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:44.060
>>107
脅迫にはならんよw

どこでそんなデマ聞いてきたんだよ
0368オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:59.15ID:UyPk+nFw0
つまり
「妊娠したと嘘をついたり、交際相手から慰謝料もらったり」は、事実なのか
0371ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:00.24ID:9QILYFOn0
ネトウヨ共メッチャ発狂してるじゃん
0373デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:21.90ID:HpiBLqZA0
立憲やら共産やらみたいに叩いたら訴えてくる政治家とか怖すぎる
政治家とか国民に影響力がめちゃくちゃある仕事なんだから叩かれるのは仕方ないだろ
そんなんでいちいち訴えてきたらどんな恐怖政治が始まるかわからんやん
0374フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:15.38ID:Mr6VG8AF0
>>313
合成「ネタ」やなくて合成デマやろ
お前らの罪を矮小すんなやハゲ
0375デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:42.82ID:HpiBLqZA0
>>372
だからこんな人たちに勝たせる訳にはいかないわけじゃん
政治家が国民を誹謗中傷で訴えてたら言論が萎縮してまともな政治は無理になる
0379バチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:43.24ID:gbiaXALU0
反省しろよバカウヨ
0381テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:37.06ID:VxmgKd/u0
立憲共産ってこんなのばっかりだな
与党になって四六時中叩かれたらどうなるんだろう
まあその気は全くなさそうだけど
0383ミクロモノスポラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:28.22ID:HFHs6PaW0
AをしたとBをしたは言ったが
AしてBしたは言ってないデマ
理屈としてはそりゃそうなんだけど印象としてはAもBもそれぞれやったんだなって事は変わりないのよね
0385スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:02.83ID:6CDFGfil0
政治家に対して批判したら裁判で慰謝料取られる国w
0386コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:40.29ID:yH/JIII00
開示請求起こす相手はザコばかりでAV界の帝王には同じこと言ってもスルー対応

村西とおる
@Muranishi_Toru
AV新法推進の塩村文夏さまはかつて公共の電波で「妊娠したと嘘をつき1500万円の慰謝料を」との忌わしい過去をご披露。ロクデモナイ人間だが、今度は「AVの規制を更に強めて許可制にしたほうがいいですか」と憲法違反の事前検閲恫喝発言。こんなフザケた奴のために税金払っているかと思うとインポになる
https://mobile.twitter.com/muranishi_toru/status/1540571714245251072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:33.21ID:7hHa8osw0
ネトウヨとは
日本人ファースト、日本人最優先
0390カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:13.88ID:7hHa8osw0
>>342
ホモレズは気持ち悪い
0391ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:51.96ID:SnTE7tPY0
>>344
>「民主集中制」における政策決定の原則の一つは「熟議」であり、
https://www.jiia.or.jp/column/ChinaReport08.html


なるほど共産党は熟議民主主義だわ
0392カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:40.81ID:7hHa8osw0
>>351
ネトウヨとは
日本人最優先、日本人ファースト

ホモレズは気持ち悪い
0395カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:38.00ID:7hHa8osw0
>>363
ネトウヨとは
日本人ファースト、日本人最優先
0396ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:01.72ID:SnTE7tPY0
>>52
BPO「1500万貰ったと言ったのが1500万貰ったと言ったと誤解された」
0398フランキア(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:19.11ID:RkMFi1og0
訴えられた人は裁判所でテレビで放送されたAという内容とBという内容がごっちゃになっちゃいましたスミマセンって言えばいいんじゃないの
0401デスルフォビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:58.41ID:HpiBLqZA0
>>376
国民の生活に影響が出る仕事なんだから誹謗中傷されるのは当たり前だし、されても我慢しろと言っている
消費税上げたり防衛費増税したり原発再稼働させたり夫婦別姓や同性婚を認めなかったり、
そういうことをしてたらアホボケカス死ねくらいの意見が出てくるのは当然で、それを訴えるような政治家は怖すぎるしそんな政治家が増えてはまともな政治はできないと言っている
0402エリシペロスリックス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:27.04ID:nTO/d2Bf0
ネトウヨもう塩パスタも食えないね
0403アナエロプラズマ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:32.69ID:jLEwV+650
しょうもない女
0404エンテロバクター(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:18.36ID:cVgOUyyb0
テレビで自ら言ったことなのか
それなら塩村本人が忘れているのかもだから裁判になった方が面白そう
0405ユレモ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:05.62ID:KyThzbxk0
裁判所でもどこでもいいからとにかく塩村に会いたいがためにイジってるのかもな
0406スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:40.50ID:6CDFGfil0
本人に会いたいだけなら事務所行けば会えるのでは?
一応政治家なんだし
0409ミクロコックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:07.10ID:RB4j9lYE0
>>368
そう言っときゃほぼノーリスクなのよ
0411オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:11.32ID:UyPk+nFw0
「塩村あやかは○○した」という事実の指摘だけなら名誉毀損にはならない

「○○したグズ」っていうとアウト
0413プロピオニバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:27.21ID:QrIVa4MR0
■慰謝料1500万円は、計算された実額であることを塩村自身が認めていた額だった!

「@shiomura まあ、ごもっとも……で、〇万円の慰謝料の行方は?苦笑 私からすれば塩村さんの恐ろしさの方が><」というリプに

 『@vofjtftuavvnn あれはTVで面白おかしく言いましたが、ちゃんと計算された額なんですよ(笑)。
 海外でカレッジに通ったり、それ以前に語学学習にあてたりしましたが、かなりの額も寄付などに流れてます。
 納得したものであれば、街で気前よく募金したり震災では十万単位で動物に。』

https://archive.today/qKAHx
0414グリコミセス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:13.75ID:zqIukVhA0
からくりTVで言ってたのは盛りすぎて嘘に変わった可能性
0415ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:06.84ID:a9i3IgBf0
このスレで言われてる事が事実なのかどうか、今後の選挙にも関わる事だしその辺はっきりして頂きたい
0417ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:26.67ID:87qEO6/y0
>>416
三重ってすることないの?
0420プニセイコックス(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:21:11.28ID:UV4qo5Mn0
>>52
クズofクズ
しかも父親が前科モン
(´・_・`)
0423テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:23:28.85ID:gSmDUi420
正直こんな議員どうでも良い。
議員なんて池に浮かぶ枯れ葉のように風任せやん。

誹謗中傷やら、開示等何も来ん。
代わりに顔真っ赤なアホの群れやらがドバァーって。
先に進まんわ。
0425テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:25:54.77ID:gSmDUi420
三角木馬好き?/////
これで良いんじゃね?www
0426プロカバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:05.82ID:nj14hgIf0
裁判でお会いしましょうって書いてあるけど開示請求ってお会いできるかどうか裁判するんじゃないの?
まだ会えるかどうかわかんないよね?
0429テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:29:48.72ID:gSmDUi420
公開威圧事象の糸川の件もあるし、
俺はあまりこいつ等好きじゃ無い。

なぁ、眼帯してた 立 憲 の皆様方。
0431クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:13.48ID:jbdOdPxe0
議員は言論で勝負してほしいな
0432テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:24.68ID:Ec2MvAU50
>>76
法的手段に訴えることを宣言するのが何で脅迫になるのよ。
バカって面倒くさいな。
0433テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:58.56ID:gSmDUi420
三重と言えば過去スレの伊勢神宮

陛下ぁーお待ちしておりますぅー!


あーあwと思ったなww
0434カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:41.27ID:1lor18d80
自分の過去の発言に責任をもてって言われてなんで中傷なの?
ホントこいつらは自分のことは棚に上げて他人を批判するよな
0435テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:46.43ID:gSmDUi420
>>432
警察って現場押さえて110通報かけても全軍で逃走するんだぜ。
知ってるか?
今のトレンドやでwww
0437ハロプラズマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:16.38ID:AvRBXbhH0
>>52
事実無根ではないほうが政治家としてはヤバない?
まあ大手メディアが連日から騒ぎしなきゃ無傷か
0438ロドバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:45.39ID:R9ofECbd0
こんな書き込みをしてるのが会社や学校にバレたら終わり
0442テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:42.65ID:gSmDUi420
>>438
バレるどころか、俺の場合はスマホ置き引きとかもあるし、
亡命の件での領事館の電子メールを間違えて会社に転送とか、
加担してくる会社の先輩に公文書コピー及びやり取りの公的記録等一式渡したり。

レスが可愛くてw可愛くてww
0443ロドバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:09.29ID:R9ofECbd0
政治家や有名人が一般人相手に訴訟を起こす理由は1つだけ
相手の社会的に抹殺する為
少額の慰謝料なんて最初っから目的ではない
0444テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:40.64ID:gSmDUi420
面白いなww
0445デスルフレラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:44:11.68ID:B6M86PmL0
から騒ぎの話は盛ってました、演出ですと言うだけだろ
あんな番組で正直に話す必要もない
0446テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:05.52ID:gSmDUi420
親スレにぶら下げようとは思ったけど、
映像やら肉声に山程こんなレスのやり取りみたいなのあるし、どうでも良いかな?

迷うな。
0447テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:38.01ID:gSmDUi420
三重だもんな。
0448テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:51.14ID:ZOhhIIXp0
0450クトノモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:15.00ID:aV3C7fOx0
『私〇〇と△△しましたw』
「お前〇〇で△△したクズやん」
『誹謗中傷だ訴えてやる!』

〇〇と△△はクズじゃないかの裁判になるんか?
0451カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:19.86ID:302jGF1d0
クズだな
0452テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:23.15ID:gSmDUi420
>>451
俺の事をこいつ等はいつも「ロクデナシ」って言うねん。
殺されかけて映像に残しても。
何をしようがテンプレートやん。


官邸中枢、人権意識乏しさ露呈 岸田首相答弁発端、保守派配慮か [蚤の市★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1675565331/l50
0453ジオビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:46.07ID:JOFukYWx0
>>377
ああ、でも開示は通りそうだから
職場なり住所なりに凸られれば詰みだから、その前に降伏勧告されて終わりか
職場や家族を説得して味方にして戦えるツイ内容じゃないしな、ただの悪口だし

裁判では負けなそうでも開示は通りそうラインで遊べるのは無敵の人だけだな
もし当該ツイ連打してたら裁判も負けるやろし
0454テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:54:11.85ID:gSmDUi420
語るも無駄な私の言葉
0455グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:08.69ID:wzKJ/ur10
めちゃくちゃ性格わ…良さそうで素敵なバ…お姉様ですよね… そ、尊敬していますわ…
0456セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:15.73ID:H7IPRXXc0
てか
テレビで本人談の証拠あるやん😰
0457スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:14.13ID:+goTSR2j0
>>432
えぇ…
0458プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:57.37ID:7Ox/ldyx0
妊娠と慰謝料の話は別々の話で、それをさも一つの話として拡散してるのに切れてなかった?
0461キロニエラ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:07.66ID:cBoeZsPD0
暇空にパヨが発狂するのもわかるわ
訴訟で黙らせる手口通用しないんだもん
あいつに集まったカンパってパヨクへの怒りが現れた額だよな
0462シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:22.95ID:Om4G9Ics0
アイドルの追っかけがアイドルに恋愛感情抱く時も
手を握られてのトークを信用してるわけだからな
番組の発言が全部真実と思う、アホか
0466プロカバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:40.77ID:nj14hgIf0
>>52
これは読み取り方の問題でしかないけれど、
Cは時系列がABの場合Aの嘘ついた相手が交際相手ならAとBで交際相手が別人でも
嘘ではなくなる解釈がうまれる

あと>>1のSSも背景知らなかった俺からすると前半だけだと、そうしなかった貴方は大変ご苦労なさっていますねとも読める。
普通はそうは読まないけどそう解釈できるって意味ね。その場合最後の一文からこの人そうなの?とは想起させるけど、
苦労してるのは認めるけれどもこの人嫌いってだけかもしれない。

だから厳密な意味での暴言となるとカタカナ四文字だけになってしまって、それは開示されるほどの事といえるか?
って考えるとこれで請求通るのかちょっと気になるね

言ってる奴を擁護してるわけじゃなくて法律ってこのレベルで請求が通るのか?っていう純粋な疑問で
通ったら通ったでちゃんとそんな屁理屈認めないんだなと安心するだけ
0468テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:08.74ID:gSmDUi420
火病起こしていっぱいやって来たwww
0470カウロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:20.04ID:FPfoQK0z0
俺の友達もTwitterで左翼系やら政治家にこの手の誹謗中傷しまくってるわ
で、当然のごとく訴えるだの開示請求するって言われまくってるけど相変わらず煽りまくってる
なぜならそいつはコロナで無職になってアパートも追い出されて車中生活してる住所不定無職だから痛くも痒くもない
なんなら開示請求するための弁護士費用とか金銭負担で相手にダメージ与える目的だったりする
0472テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:08.54ID:gSmDUi420
プルトニウムが半減期を迎えても不可能。
分子結合のレベルでの瑕疵が存在しないと謳ってるのにアホだとwwテンプレートで悪いが、ガチで思ったwwww
0473カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:27.35ID:59/WUBz20
>>52
おいw
被害者+1になっとるやんw
0474テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:13:13.79ID:gSmDUi420
愛知三重とか、昔からレベル低いもんな。
まぁ、見たまんまやわ。
0475フラボバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:13:34.37ID:sqvURTYo0
やりたい
0476グリコミセス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:55.00ID:o+YVkTmH0
コイツ自分を議員かなんかだと思い込んでるよな
こんはアホ選ぶやついないっての
0477テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:55.05ID:gSmDUi420
ウホ♂
0481テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:42.59ID:gSmDUi420
>>476
議員ってソースには書いてあるで。
俺は違うけどwどMちゃうしww
0482プロカバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:36.20ID:nj14hgIf0
それに読まされる側からすると馬鹿だの阿呆だの暴言は読む労力払うのに得るものがなさすぎるので通ってほしくはあるな
0483セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:23.13ID:H7IPRXXc0
>>52
詐欺師って言われてて草
0484テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:28.96ID:gSmDUi420
バーカw
0485ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:06.41ID:0K8hBH6Y0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0486アシドバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:11.11ID:FYOcTfbE0
国会議員が相手だと事実、もしくは事実と思うだけの根拠があれば名誉毀損にならないんじゃ?
0487キサントモナス(光) [IT]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:11.11ID:e7Vwm2Of0
>>486
国会議員で名誉毀損が成立するならマスゴミがヤベー事になるな
まあ成立はするんだろうけど
0491ニトロスピラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:09.15ID:E8SDeH0p0
>>1
これ確実に女w
0492コルディイモナス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:58.28ID:U1gwABLt0
おいおい、権力者が納税者を脅迫してんじゃねえよwホント脱糞一味はみっともねえな
0496シネココックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:08.30ID:uH/47hZd0
この人慰謝料どころか全身整形まで告白してたのに



0448 可愛い奥様@転載は禁止 2014/07/03(木) 00:32:54.83
2008年1月 6日 (日)
文夏さんは、整形していた!

昨日の「恋のから騒ぎ」で文夏さんが美容整形手術を受けていたことを告白した!

文夏さんは、綺麗な方だから「やっぱり」かと思ったのですが何と太ももの脂肪吸引を100数十万でおこなったとか

http://web.archive.org/web/20080418012032/http://plan.cocolog-nifty.com/shiomuraayaka/2008/01/post_cd62.html


当時の実況ログ確認する限り本当に言ってるっぽい
https://live23.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1199542923/
0498マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:36.71ID:HbzPibW10
ヤクザまがいだな・・・
0499デスルフレラ(千葉県) [EG]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:45.41ID:B6M86PmL0
なんかねー
新たな見せしめが必要だよな
みんなイライラしてるからな
頼むよ、塩村先生
0501レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:00.35ID:EA+JwVfl0
>>224
杉田水脈
まったり
高市
暇空

うーん、2アウトってところか
0502ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:04.17ID:sF4U6+7J0
開示されたウヨは塩村道連れ覚悟で
過去の不適切発言を公にするのが目的だし 
塩村は本質を見誤り失墜確定だな
0505ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:14.16ID:OWvAOAmD0
ウヨは相手が塩村だから粘着してんだろ
童貞ウヨ、キモすぎ
0506アクチノポリスポラ(熊本県) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:40.00ID:H9jmAReO0
立憲はこのまま社民と同じ路線に行くんだろう
立憲民主党の当事者はそんなことある訳ないって思ってるんだろうけど信じて好きにしたらいい
0507テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:08.74ID:RWN+knOU0
>>502
というか今回の件は一つも知らないが
提訴待ちというパターンも存在するんだよな

例えばジャーナリストや出版社なら広告になり得るから
0508フランキア(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:25.82ID:lA/TnJAu0
>>1
ネトウヨってあれだろ
毎回定義が変わるっていう、馬鹿しか使わないレッテルのことだろ?
0513アシドチオバチルス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:52.79ID:qB61g2kG0
>>478
ヒロスエが金で青春時代動くかよ
0515スピロケータ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:49.49ID:wd+FuA9Q0
>>511
中間層 → 政治に不信、無関心もしくは多数派の自民へ
その他はそれぞれの主義があるややこしい国民が残るから
尖った政策は政党の方針としては正解
ただ立憲は何がしたいのかわからない、理由は党員間でも衝突するし
自民がやった不正を立憲がやってもなあなあで許す信念の無さが目立つ
国民の信頼を得れると思ってるのかね
0518クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:20.23ID:iE4ACbPW0
>>463
脅迫になる可能性があるだけで、訴えるぞだけならならん
0519プニセイコックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:11.13ID:l15Vh7l20
>>517
いやいや君も含めて俺達は皆解ってるけど、立憲が解ってるかは不明ってか解ってないから2.5%じゃないの。
それも何でだーとか今現在も思ってるでしょ。
0521ネイッセリア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:10.94ID:2KUSwe6X0
>>1
うわ!すげ〜裁判で真偽を争うのか!
0523エントモプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:02:12.52ID:1Ak705CM0
2つの糞エピソードを同じ番組で喋ってるから
2つをまとめて1つの糞エピソードになりました
これ塩村もダメージあるやん
0524クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:02:30.41ID:kO1kObZs0
また無職かネトウヨか、、、
0527パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:14:13.92ID:ZNO0CNVu0
>>521
もう映像はネットに拡散されてるから
記録が残っても痛くも痒くもないのかもな
同類のクズであるアホな馬鹿パヨクが票も入れるし
0530エルシミクロビウム(茸) [ME]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:48.35ID:97Eyf5wl0
有楽町で逢いましょう♪
0531緑色細菌(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:23:17.68ID:WbWPnJK70
弁護士じゃなく原告本人に直接会えるなんて
素敵じゃない?
被告も生議員見たいかもしれんし
0532ミクロコックス(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:24:55.93ID:MKCdNw0O0
どんなに誹謗中傷されても国民は訴えなかった安倍さんと
国民を簡単に訴える奴の器の差よ
0533デスルフォビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:02.88ID:AoIO68Bx0
>>2
それが本当ならむしろ議員辞職請求すべきじゃねえの
なんで議員やってられるんだよ
0534スピロケータ(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:48.60ID:56cjBZpc0
ネトウヨ「暇空さん助けて」
0535マイコプラズマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:27:03.99ID:jwApejcX0
この議員ってこういうことでしかニュースにならないよね
やっぱ女に重要な仕事って無理なんだと思う
マスコットがせいぜいね
0536ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:28:03.08ID:Vci1tpeg0
塩村の場合、お仲間のフェミニストですら嫌ってるほどだから
立憲のイメージダウン貢献度は蓮舫に続いて二位といったところか
0537バチルス(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:30:05.95ID:nEzagtk10
せいぜい支持率が値上げ前の消費税の脱糞のアイドルとして頑張ってくれや
スカトロ女優やな
0538ビフィドバクテリウム(熊本県) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:32:11.66ID:polqk8zR0
塩村さん
言いっぱなしじゃなくてちゃんとやりなよ
あ~あで終わらせた弗化水素の件の顛末もちゃんと説明しろよ
国会議員がわざわざ対外的に言及したんだからちゃんと見てるぞ
0541ストレプトスポランギウム(光) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:53.96ID:2IMjnLVP0
>>52
どうゴミか表現が間違ってたって事かな
0544キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:01:29.14ID:L/Jc3rYA0
ネトウヨってなんでこうもアホなんだろうな
0546デスルフレラ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:03:51.48ID:oKR3tyTe0
裁判で明らかになれば
過去を蒸し返されて自分の方が
ダメージデカいのにな
0547ミクロモノスポラ(三重県) [FI]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:05:27.84ID:QYFPcp9Y0
動画拡散はセーフなん?
0548グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:05:37.92ID:35IM5lIN0
裁判所で会いましょうまで言ってて
実際に訴えなかったら脅迫罪になるんでしょ?🥺
0549バチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:06:23.17ID:gghiz5hv0
>>548
むしろ慈悲だろそれ


ないけどねw
0550コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:07:31.79ID:ncD9aeT10
何でこんなにバカなのか
0552ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:42.55ID:58ruC34w0
>>1
何かあったの?
0553ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:28.27ID:5nyGpBuZ0
議員にして貰ってて裁判に夢中で何も実績残せなかったら相手の勝利だなw
0554ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:50.84ID:58ruC34w0
>>21
侮辱にはなるカモだな
けどテレビで自分で言っていたことなら
裁判官の心象にも及ばないかも
0556ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:51.33ID:58ruC34w0
>>25
スラップ訴訟ッテほどでも無いような
いずれにせよ微妙
0558スネアチエラ(光) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:24.88ID:o30P1z8J0
>>1
暇空のツイート周り見たら思想に関係なくバカが多いとしか言えないわな
0560フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:56.94ID:PAWlobnG0
また頭の悪いネトウヨが一匹逝ったか
0562クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:13.20ID:/UJuddhW0
こんな浅はかなマヌケ女が議員とはよもまつ
0563ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:32.75ID:8xq2hVfp0
こいつを訴えた方がいい奴ら全員集めたら凄いメンツになりそう

ラサール・加藤茶・押尾・真矢みき・久兵衛・トヨタ
あと誰?
0564ミクロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:37.30ID:SyiROO1p0
>>29
そもそも一見共産党に知性があるのか? 議員やらせていいような人間か?
0567エントモプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:12:17.21ID:1Ak705CM0
>>563
若い女と結婚した加藤茶とかにキモいとか言ってたけど
訴えたら勝てるわな
0568クトノモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:14:03.78ID:GxZyCr+/0
>>1
自分が絶対的に正しい事を証明して下さいwww
0571ネイッセリア(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:21:09.35ID:dz2GizYx0
無敵の人って本当に無敵だよな
訴えられても晒されても痛くも痒くもない

でもこういうツイートしてる人の中には無敵じゃないのに絶望バレないからとか自分が正しいから大丈夫とか謎の判断をしてる無敵じゃない人もいるんだよな

今回はどちらだろう
0573エントモプラズマ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:09.96ID:+tt3PBD80
こういうの見ると安倍さんは心が広かったよなぁ
あれだけ誹謗中傷されても訴えたりしなかったし
塩村とかホント狭心者だわ
0574ネイッセリア(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:25:10.34ID:dz2GizYx0
>>573
狭心者てw
狭量と小心が混ざっちゃって心臓疾患みたいになっとるwww
0575デスルファルクルス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:27:16.67ID:gvRHt6ng0
脱皮だつけ?の頃から何も学んでないよな
自民党の工作員なんだあって大騒ぎして出てきたのは維新支持者の一般人だし
0576ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:31:42.39ID:aWFJC9AN0
>>569
まともなヤツなら立憲からは出ないし関わらない
0578キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:34:40.22ID:o5eNg7k70
自分でいちいち自己紹介を発信して
それを他人が紹介したら名誉棄損になんの???
0579キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:35:39.89ID:o5eNg7k70
自分でいわなければ
誰も知らない事実を
自分で紹介してるわけだからな
0580エントモプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:38:07.17ID:1Ak705CM0
男と別れる時に慰謝料1500万貰った話と
妊娠したと嘘付いた話は
どっちも日テレ恋のから騒ぎで喋ってたから
混同して繋げてしまったわと弁明すると予想
多分本当に混同してそうだし
0581ネイッセリア(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:05.74ID:ogE2ivjW0
>>567
自分が20代の時に60近い爺さんとしてたことは棚に上げて一体なに言ってるんだか


35 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/12/08(木) 17:06:28.02 ID:1p9PyFrS0
年の差婚「気持ち悪い」、羊水発言に「同情」… 塩村都議問題ツイートにネットでの批判やまず
https://www.j-cast.com/2014/06/30209142.html?p=all

塩村文夏 さん、「300万円分の洋服を買ってくれた」
よく見ると、25歳年上のの彼氏であったせいもあり、自身の趣味とはかけ離れたものばかり。返品を申し入れたが、「容赦してほしい。」。返品が無理なら交換を申し入れたら、店側も泣く泣く受け入れてくれ、自身の趣味に合うもの(?)に交換してもらった。
https://web.archive.org/web/20080429234630/http://koikara.miyamottsu.net/14/613-1.shtml

彼氏の年齢は58歳、いまさら小さな子供がいるのもおかしいし、新しかったので、20数年前の靴下でもなさそうだ。
すぐに彼氏を呼び出し、靴下を手元に置き、取り調べ開始。本人も、赤鬼の角のようなピンと立つ物があったらしい。「どういうことなの?」と聞いたら、彼氏は、子持ちの女性と不倫していたらしい。昼の情事の際には、不倫相手が1歳半の子供を連れて、子供の目の前で寝たりしていた。
https://web.archive.org/web/20080327001354/http://koikara.miyamottsu.net/14/617-1.shtml
0583キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 03:04:18.03ID:o5eNg7k70
ゲスクズといわれることを期待して
自己紹介してるとしか考えられないからな

そういうキャラで売ろうとしてたんでしょ???
0586フィシスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 03:09:03.68ID:eVTZquDU0
こいつが落選しないとAV新法修正も困難なんだっけ
0588テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 03:20:14.39ID:V5026KcH0
>>52
なんで妊娠しただけで1500万も貰えんの?
どんな男捕まえたんだよ羨ましい
0589テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 03:24:09.72ID:V5026KcH0
あ、妊娠して1500万もらったわけじゃないのか
>>588訂正する
0590セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 03:25:02.64ID:3ec+BXLU0
こえー これでピティーSDになったら通報するわら
0591デイノコック(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 03:34:26.75ID:WvtcxWb60
>>502
これあるよな
今の流れなら訴訟費用カンパなりクラファンなりで募れば結構くると思うし

ただリーガルライン踏み越えすぎだからこれは違うと思う
刑事裁判になったらきついから「クズ」はない
慰謝料1500万円と強いつながりがあるとかそういう表現にしとけばいいのに
0596ロドシクルス(光) [QA]
垢版 |
2023/02/06(月) 04:52:25.89ID:+CvyF+Vd0
無所属出馬だったのに1500万円も民進党から寄付してもらって選挙した塩村さん羨ましいなー

https://i.imgur.com/6VjnAY4.jpg
https://i.imgur.com/7UBSfpr.jpg

民進党の政党活動なんだろな、無所属での選挙って
0597アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 05:23:36.95ID:/Mf6pswp0
公僕のくせに権力振りかざして脅迫して恐怖を感じてPTSDになる人もいそうだねコレ
0601アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 05:33:56.56ID:UaLzsPLw0
>>344
あ、すんません追加で
民主主義に必要なものは選挙より議論って事か
三権分立の理屈で理論武装しようとするよりムチャクチャじゃね?
選挙も議論もってところじゃないの?
0602クトニオバクター(千葉県) [CL]
垢版 |
2023/02/06(月) 05:37:27.66ID:u3a9wTV00
コイツの場合は親がアレだからな
0603クロオコックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/06(月) 05:45:54.80ID:tK+ctbXw0
なんでこんなのわざわざ書きに行くの?アホなん?
0604テルモミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 05:46:23.91ID:xo60e3fL0
あーあ!やか
0605ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 05:51:28.89ID:Vci1tpeg0
そもそもチョンとチョンと一体化している売国左翼なんて極少数しかいないんだから、
チョンとチョンと一体化している売国左翼は壮絶な拷問にかけられながら刑務所送りにされる未来しか残されてないわけで
0606クラミジア(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 06:08:40.08ID:M+URZdbq0
>>420
塩村議員の親父さんが起こした事件は、対行政対象暴力のマニュアルとかに頻繁に出てくる
ケース(もちろん名前は伏せてある)だけど、これをあまり突っ込む人はいないね。まあ、日本の
闇につながってるケースだし。
0608コルディイモナス(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 06:19:09.68ID:JsoTVHLG0
だれだっけ?こいつは菅野完とねんごろになって、勤務実態がないのに秘書給与だかなんだかを
横流ししてた奴とは別のやつ?こんなのしかいないからぜんぶ同じに見える。
0609デスルフレラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/06(月) 06:21:51.03ID:ipFg0Cqn0
ネトウヨイライラ☺
裁判で差別用語連発しそう🤭

次はどんな無職(50代)が出てくるかな?
0611キネオスポリア(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/02/06(月) 06:23:50.53ID:mPweYnvx0
塩村さんはお顔はよろしいが、から騒ぎのイメージが強いから投票しにくい
0613ロドシクルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:41.23ID:gt/ekWUA0
>>608
ノイホイズブズブ(物理)は石垣のりこ
0615アルマティモナス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:50.43ID:L8LKtbQ50
>>612
安倍ちゃんはあれだけボコボコに叩かれたのに結局殴り返さなかったな
ほんと器の大きい人だった
0616イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:04.49ID:YDDvTeQ+0
こいつは公人だから相当酷いこと言われないと認められないだろ
0619ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:13.87ID:HF2oS6tk0
リーガルハラスメント!!って言ったらいいのに
暇空を追っかけてるみたいだし
0621ニトロソモナス(北海道) [PL]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:38.46ID:RZjKG7sI0
政治家がこれ言ったら忖度粛清コースまっしぐらになると思うけど
まあ、自民以外はもう一般人みたいな勢力になっちまったしいいのかw
0622バチルス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:30:10.52ID:rD1B1QoR0
>>593
忙しいから弁護団が代理でやるやろ
本人が来るわけない
0626グロエオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:50.52ID:Yvcqzn5B0
>>616
そんなの関係ないぞ
訴えるか訴えないかは被害者次第で、公人かとうかなんて関係ない
0627コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:55.44ID:53mb3h/P0
最後に
と、テレビで言っていましたよね笑
でも付けとけばよかったのにな
これなら本人の発言を確認しただけだから勝てだろうに
0630クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:58.26ID:F0RHmbLw0
このスレも教えてやるかw
0633ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:03.75ID:QfIo8g7x0
こんなので訴えたら
自分の言ってたことがさらに広まるだけだから
どうせやらんでしょ
ただの脅し
0634ネイッセリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:21.51ID:yjanqHM50
こういうのとかピンク頭とか、やばい過去あるなら日陰で生きていけよ
よく恥ずかしげなく人前に出られるわ
0637バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:13.37ID:8ODLRwyK0
この10年以上のお約束。
これなんて役人の映像?

結局テンプレ通りスルー。
0638バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:05.26ID:8ODLRwyK0
テンプレ通りのリアル伊藤博文のコピペ。
0639シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:00.63ID:LoQ0hhmC0
名誉毀損は事実を述べても罰せられる。
侮辱罪は事実ではない事柄。
現在の司法的意味はこんな分類ですね。

名誉毀損は本人が事実だと認め、法的にも認められたという証拠にもなり得る。
0640フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:22:50.90ID:0zozUmIa0
塩村は徐々に票が減っていずれ落選するだろうな

立憲共産党は記憶力がない上に暇な国会議員ばかりだからな
0643キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:02.17ID:Y+FoPbMM0
ん?公務員相手でも情報開示や告訴はされるぞw

公益目的なら免罪になるだろうけど情報は開示されますよ

あと公共の利害に関する事実が条件だからプライベートである妊娠とかは当てはまらないよ

公務ではないからな
0644ユレモ(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:52.57ID:74HuyDIo0
>>615
切り取りやら捏造やら無茶苦茶だったな
後藤田が総理にするなとか言ったとか
福島原発の津波対策を妨害したとか議事録削除したとか
菅直人との裁判で安倍総理がデマ流したことを認められたとか
訴えれば良かったのに
0645キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:00.38ID:3zgOYAz50
老人たちの文句がすげーな
0646クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:06.32ID:4hV7ZXq10
年末のさんまの特番でもこのネタ出てたけどどうすんだろ?
裁判にビビって黙ると思ったか?
暇空見てりゃ受けた方がダメージ少ないから受けて欲しいなw
0647クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:23.20ID:H7qj/iJH0
>>52
実際、妊娠&堕胎じゃなくて1500万も払うものかね?

証拠が無いというだけで、今後証言する奴が出て来ない確証でもあるのかしら?
0648プニセイコックス(愛知県) [AT]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:38.19ID:mJ8pw9x60
ネトウヨは馬鹿だから同じ過ちを繰り返す
0650フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:36.36ID:0zozUmIa0
塩村も高齢化してきたから、恋のから騒ぎのファンを訴えたことで、モンスター婆にしか見えなくなってきたね

さよなら、中学生の僕
0651バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:16.08ID:8ODLRwyK0
右手にボナギノール
左手にイチジク浣腸

あっと言う間にすっぽんぽん
ありがとうございます。変態です////
0652グリコミセス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:42.36ID:Gu4BBfLw0
暇空みたいに戦え
一人一件なら全力出せるはず
0658フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 08:58:40.26ID:RcKzaQ2H0
>>657
そいつらは問題にならないよ
お前条文一度も読んだこともないだろ
0659キロニエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:25.63ID:vcO09ZvZ0
スラップか?法規制しろ
0661メチロコックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/02/06(月) 09:18:34.98ID:HZ2Wippb0
アベの寛大さが際立ってしまう
0662スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:24.89ID:woEvc6CI0
ネットで叩く事を楽しみにしてる様な奴はどんどん吊るし上げるべき
裁判じゃなくてもテレビやユーチューバーが突撃して表に引っ張り出さないと低レベルな誹謗中傷やめないだろ
0664ナウティリア(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:43.47ID:6DTeUdCb0
裁判所の開示の精度が問われるわな。
不開示と判断されるような、開示請求を行った場合の罰則とかも必要では?
プライバシーの侵害についての刑事罰の設定してないとかも、バランス悪いよな。
0665ユレモ(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:01.58ID:74HuyDIo0
>>649
後藤田が総理にするなと言ったのは菅直人
津波対策を妨害なんてしていない
裁判でデマを流したと判決でたのは菅直人の方
本当にこんな奴らを訴えれば良かったのにな
0667ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:16.81ID:bkZf96fh0
真実性公益性あるだろこれ
0668クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:07.98ID:zLv/Z91q0
ネトウヨって何ですぐ超えちゃいけないライン超えちゃうの?
理性による制御が働かないから?
0669パルヴルアーキュラ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:43.92ID:YwkvwL8x0
デマを流すネトウヨは死ねよ
塩村議員は正当な慰謝料として彼氏から1500万円貰っただけ!!!
0670メチロコックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:51.16ID:R+6srMF20
そうかそうか。草加ぁ!草加報道が皆無なのはなぜですかぁ?アベベッベエエ!🙄
はいセーフね🤗
0671シントロフォバクター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:34.30ID:2wFnOHFM0
ナンシー塩村
0674フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:27.76ID:0zozUmIa0
若くてかわいい女性の自己愛をフェミは応援するけど、
婆婆の自己愛に殺意を覚えているフェミは多そうだよね

フェミとAV業界は若くてかわいい女性しか応援しない
0675アクチノポリスポラ(光) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:12.89ID:S1+W/MP30
まともな社会人や学生だったらこんな書き込みしてるのがバレた時点で会社や学校を辞めざるを得なくなるわな
過去の事例をみればほとんどそうなってる
0677ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:27.86ID:alW3aa/Z0
>>1
>何度も報告しているので

警告って書きたかったのか?
0678デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:23.31ID:vXp5z6T40
反スラップで水道橋博士を応援してたパヨさんどうすんのこれ
0679アクチノポリスポラ(光) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:48.64ID:S1+W/MP30
>>678
応援してないけど
0680エンテロバクター(兵庫県) [PR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:01.99ID:bYM5LeHL0
政治家なのに主な仕事が訴訟になってるな
さすが立憲
0681スフィンゴモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:55.71ID:yH3jR+c10
ネトウヨは金がない無敵だから平気です
0682エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:37.56ID:r605eGq30
>>677
妊娠と1500万円は別件って話
0683フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:56.03ID:0zozUmIa0
若くてかわいい女性をフェミは応援するけど、
婆婆を応援するフェミはいない

フェミとAV業界は若くてかわいい女性しか応援しない
0686アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:15.29ID:3t+9S6AC0
>>526
キチガイはお互い様でしょ
0687コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:26.99ID:PlAyym1w0
社会から悪意を撲滅するために徹底的に晒し上げて抑止にするとか息巻いてる連中がいたよねえw
すぐブーメランにするのはともかく開示も楽になって訴えていけばこういうの止められそうなの?w
0688グリコミセス(光) [JP]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:17.12ID:G0pp8Rpg0
身から出た錆だよね(´・ω・`)
0691ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:31.03ID:alW3aa/Z0
>>682
ああ、なる
0692ユレモ(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:43.00ID:OsQUEA1K0
生あやかちゃんに逢える!とか思ってるやついそうでこわい
0694アクチノポリスポラ(光) [IN]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:21.45ID:S1+W/MP30
>>684
自分にヤジを飛ばした一般人を逮捕させたわな
0695セレノモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:38:17.59ID:cyfo6MJc0
まーたパヨカスの権力による一般市民の弾圧か
ほんと2枚舌しかおらんな
0696フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:26.44ID:RcKzaQ2H0
>>665
菅の裁判は名誉毀損を争って、名誉毀損が認められなかっただけで、安倍ちゃんのフェイスブックの投稿がデマなのは認められたよ
まあ、デマじゃなければ菅直人が数回時空超えて移動してる必要が出てくるしなw
裁判の争点すらもわかってないまま、その話を何年間信じてたの?
0699デスルフレラ(光) [EU]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:53.30ID:01hfaKsK0
>>698
実名だされて困らない人なんているの?
0700フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:43.63ID:RcKzaQ2H0
これで初めてビビって慌てるあたり、ネトウヨって今騒がれてるアホのZ世代と完全に同じレベルの知能ってことだな
0703テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:11.28ID:3iED2B6G0
裁判官から見ても、自分で言うてるやんけ、ってなるだろ
0704フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:17.65ID:RcKzaQ2H0
>>702
菅の関与(ダジャレではない)ではないことは、裁判でも吉田調書でも認められてる話だぞ
SF要素ぶっこまなき限り物理的に不可能だから当たり前の話だけど
0705フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:51.61ID:oWLjCi+n0
認められてないで?

これは、海江田大臣から午後6時5分に海水注入の指示がなされ、午後7時4分には注入開始がされていたにもかかわらず、政府発表では午後8時20分から開始されたという事実と異なる発表をしたことが明らかです。

また、海江田大臣の予算委員会での説明も事実に反することが明らかです

ついでに誤った発表認定も取られてもうた
0708プロピオニバクテリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:26.42ID:gtSybMaQ0
事実陳列罪なん?
0710フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:00.65ID:RcKzaQ2H0
>>705
認められてるよ
公益性とソースの点で名誉毀損が成立しなかっただけで、安倍ちゃんの発信情報の内容は否定されてるからな
部分だけ検索せずに、全文声に出して10回読み上げてみ
0711フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:27.65ID:oWLjCi+n0
判決文見たけど
やっぱ海水入れたら臨界する書いてるで?

ついでにやっぱ誤った発表も書かれてる
誤った判断も書かれててこれは酷い…だった
0712レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:37.19ID:zejyJ+Ev0
テレビ観た奴からすれば、「妊娠したと嘘ついて1500万を詐取した」と誤解してもしょうがない発言してるんじゃないのこれ
0715ユレモ(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:46.89ID:74HuyDIo0
>>696
うん?
記事書かれた当時は海水注入は中断されていなかった事実は明らかにされてなかったからってことでデマ認定されてないよ
裁判の争点てまさか吉田所長が海水注入中断していなかったことを認めろって点だと思ってた?
0716ユレモ(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:14.42ID:74HuyDIo0
あれがデマなら誤った数字のGDPでアベノミクス批判していた野党議員もデマを飛ばしていたってことになるぞ
0717パルヴルアーキュラ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:04.37ID:YwkvwL8x0
>>716
デマしかないじゃん
なんかの風刺画のボリスジョンソンを安倍だとデマ飛ばして記者会見でボロクソに言ってたのも訂正すらしてないし
0718ユレモ(茸) [RO]
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:17.58ID:74HuyDIo0
>>717
それはデマだけど
公式に発表されてた事実を元に批判して
それが後で誤りとわかったからってデマだというのはおかしいって話
誤った情報流してたのは安倍総理でもないしな
0719緑色細菌(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:28.27ID:jcgeo3K30
開示請求した所で何の意味も無いだろ
TVで詐欺の行為をばらしてたのだから
こういう投稿されても致し方ないだろ
それとも虚偽の事実を語っているとしたら
それも問題だ
言論に対して裁判を起こすのならば
恐喝罪に当たる
立法府に居るんだから己の言動に責任を持てよな
0721ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:41.30ID:ButJESGM0
ゲスクズという表現が侮辱罪の構成要件に該当する
事実の有無が焦点となるが、たとえ事実と認められても民法上の不法行為となる
0722パルヴルアーキュラ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:46.51ID:YwkvwL8x0
立憲はいつも国民訴えてんな
こいつも自身も桜の時流してた久兵衛と田崎史郎のデマは謝罪どころか撤回すらしてないだろ
0725ロドバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:33.35ID:c6hn2UAl0
これ開示通ったとしても損害賠償請求で塩村敗訴するかもね
事実を適時していないから名誉毀損にならないし
侮辱で訴えてもただの意見論評と判断される可能性ある
0726デスルフォバクター(大阪府) [RS]
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:38.81ID:YeMObEdA0
https://twitter.com/shiomura/status/1622278988566761477

塩村あやか参議院議員の父親の塩村一が福山市で暴力団と繋がりがあるとして市の職員を恫喝し巨額の公金を騙し取ったことは事実じゃないのか?
国会議員の情報は公益性があるし事実確認しただけっぽいのに家族に対する誹謗中傷だと糾弾して削除と謝罪を求めるのはおかしくないか?
なんで>>1のときは開示請求するというのに、これに関しては開示請求しないんだ?
再審が認められたら御父様は事件に関係なかったと確定したことになるの?
冤罪の可能性が高いというのが一般的な見解なの?この事件は判例以外ほとんど出てこないからよくわからんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727デロビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/06(月) 14:48:55.02ID:jn1lE49n0
開示した所で、フリーWi-Fiから登録されてりゃ
0728コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:55.57ID:53mb3h/P0
これ開示請求したところで訴訟したらこういう発言していたということが知れ渡るんだろ
本当に訴訟するんか?
0731コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:14.59ID:53mb3h/P0
>>719
それな
訴えたところで訴えた側のダメージでかいような気がするわ
0732スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:15:16.07ID:T1MhSZUG0
おう、勝手にやってくれや
痛くも痒くもねえしw
0734フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:42.90ID:RcKzaQ2H0
>>715
今更都合の悪い5W1H省いてどうするのw
安倍ちゃんの発信した、「菅直人が指示して注水を止めさせた」というのは完全なデマだと、裁判所が認定しています
0735コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:43.08ID:53mb3h/P0
>>733
過去にテレビで言った自分のトンデモ発言が裁判で公表されることになるけど
まあ本人がそれでいいならw
0737コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:55.76ID:8ZHDnSxT0
Z戦士みたいに訴訟スレスレ責めないといけないのに、脇が甘すぎ
0738フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:28:36.26ID:oWLjCi+n0
しかし、安倍晋三メルマガが書かれた5月20日時点では、5月2日の予算委員会における海江田大臣の答弁で
「試験注入⇒停止⇒海水注入開始」と説明されていたように


おいおい
むしろ政権側が停止したと答弁しとるぞ
0739スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:29:38.03ID:rD3IGcM30
>>735
トンデモ発言をコラでニコイチされたって話が拡がるだけ
0740チオスリックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:30:58.73ID:SjropSbm0
自民(統一)信者が使わるんか
0741スネアチエラ(栃木県) [CO]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:07.21ID:/SmVxAMS0
公人
過去の本人の発言

これじゃちょっとなあ
全くの事実無根かつ他の投稿もやばくないと、開示までは通っても謝罪の命令はでても賠償はとれない
0742チオスリックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:21.94ID:SjropSbm0
去年も別の人が中傷してなかったか?
0744エントモプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:13.79ID:1Ak705CM0
蓮舫並のブーメラン

塩村文夏都議の悪行続出?過去の性的侮蔑行為や恋人からの高額慰謝料、選挙違反疑惑も
https://biz-journal.jp/2014/07/post_5295.html
https://biz-journal.jp/2014/07/post_5295_2.html

>「元交際相手に1500万円の慰謝料を支払わせた」などの発言が、今になってクローズアップされ批判を浴びている。

>さらに、「茶のしずく石けん」でアレルギーによる健康被害問題が起こった際に「被害者に問題がある気がするわ」
>とツイートしたり、タレントの加藤茶や仲本工事が年下女性と結婚したことについて
>「どちらもキモい。(略)世のオヤジとうかうか飲みにも行けないよ」とセクハラ的な内容のツイートをしていたことも発覚。

>トヨタ自動車創業家の血を引く同社関連企業重役と交際していたが、
>この男性が銀座のクラブで取引先を接待中のところに頻繁に押しかけ、
>その場を壊すなどの行為を繰り返していたという。
>そして塩村議員は当選後も議員バッチを付けて、男性が商談中のクラブに乗り込んできたため、
>この男性は塩村議員に高級車「レクサス」と1000万円を手切れ金として渡して別れたと「新潮」は報じている。

>また、「週刊文春」(文藝春秋/7月10日号)は、塩村議員が当選した都議選で、
>塩村陣営がビラ配りなどを行う運動員に報酬を払う約束をして働かせ、選挙違反の買収罪を犯していた疑惑を報じている。
0745ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:52.41ID:LEDSBL9T0
ち臭卒サヨw

9 名前:ゲマティモナス(茸) [VN][] 投稿日:2023/02/05(日) 18:57:05.54 ID:8OeUrrzN0
>>3
事実でも誹謗中傷は成立する
覚えておけ馬鹿ウヨ

9 名前:ゲマティモナス(茸) [VN][] 投稿日:2023/02/05(日) 18:57:05.54 ID:8OeUrrzN0
>>3
事実でも誹謗中傷は成立する
覚えておけ馬鹿ウヨ

9 名前:ゲマティモナス(茸) [VN][] 投稿日:2023/02/05(日) 18:57:05.54 ID:8OeUrrzN0
>>3
事実でも誹謗中傷は成立する
覚えておけ馬鹿ウヨ
0746放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:22.24ID:g11LGiYG0
こういうのと比較するとほんと安倍ってのは偉かったなあ
0749フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 16:32:39.10ID:0zozUmIa0
小中学時代の僕には奇麗なお姉さんでした
クラスでも人気あったなあ

AV法も応援したのになあ
AV法の中身を知らないけど
0750フィンブリイモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:41.16ID:5AR2ic9X0
>>726
公に事実認定された事柄は裁判所裁判例に掲載されている
0753ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:29.81ID:ButJESGM0
刑罰法規は最低限のモラルを規定しているに過ぎず
かような発言は社会通念上侮辱に相当し民事上の
賠償責任を逃れられるものではない
0754ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:51.71ID:mCfb6HBu0
リベラルが一番守らなければいけない市民を訴えると脅すんだから
立憲民主党は日本人のためのリベラルじゃないね
0755プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:52.21ID:EEuOxzkS0
で、何年も前から血税使ってパカパカ開示しまくってるけど裁判しない(出来ない)理由ってなに?
0756ミクロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:18.69ID:SyiROO1p0
>>560
>また頭の悪いネトウヨが一匹逝ったか

そっかー、パヨクはあたまが良いから政党存続のキワまで追い詰められるわけか。

セメントいて!!!!!!
0757チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:46.04ID:HJsPYx6d0
これあかんやつ
0758ミクロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:05.31ID:SyiROO1p0
>>755
個人情報を脅迫に使っているからです。
裁判やるより実入りが良いからなw
0759チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:40.65ID:HJsPYx6d0
俺、5chですらそこそこ気を付けているわ。
中傷だけじゃなく対立煽りしている奴らなんて時代がちょっと変われば卑しい奴ら扱いで死罪にされかねない気がする
0760フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:40.77ID:0zozUmIa0
おばさんになってAV法を作ったから調子にのってゲイ法も作るつもりなのか?
立憲民主党はゲイの人権を守るゲイ婚法を訴えていて糞キモい

駅の公衆トイレや公園がゲイの性行為の社交場になっているらしいが、ハッテン場が全国各地に広まったら日本滅亡だろ


暇空茜
ゲイが気持ち悪いと言われる原因は「ハッテン場」とかいって勝手に公共の場を縄張りだと主張し、そうでない人も来る場所で性行為を始めるからだと思う。
ゲイが全員ラブホテルや自宅でやればかなりキモいと思う人は減ると思う


ht
tps://i.imgur.com/UudA0St.jpg

ht
tps://twitter.com/himasoraakane/status/1622493773069709313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:03.68ID:HJsPYx6d0
お前らも気を付けろよ。
5chだからといってやりすぎんなよ
0763ロドシクルス(茸) [IE]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:02.91ID:wuwwEf4n0
>>761
でもお前70代弱者男性パヨクじゃん
0764レンティスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:35.76ID:22j/mP/L0
暇みたいな無敵の金持ち相手に反訴されたら負けそう
0765イグナヴィバクテリウム(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:06.70ID:BZlIJHKx0
こんな低レベルな批判相手に裁判チラつかせて黙らせようとしてるのが立憲しぐさすぎで草
そういえばこの人父親がヤクザ関連の事件で逮捕されてたよね?
0766ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:37.76ID:pi31Odfh0
テレビでの発言を引用しただけやろ。
まぁゲスクズが言い過ぎだというなら
60円ぐらい払っとけ。
0767デスルフォビブリオ(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:53.07ID:gSb+cwtV0
裁判所で堂々と渡りあえばいいだけ
がんばれ~
0771キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:33.49ID:xGc8EzJg0
なんの話題か知らんけどテレビショー見ていろいろ信じちゃった哀れなおじさんがまた何かしでかしたの?
0774ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:43.13ID:A3s8QNYt0
>>771
別々の話をニコイチしたデマを信じ込んだ情弱だよ
0775ハロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:19.80ID:vn700HE/0
>>761
ガーシーに投票してそう
0777イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:15.77ID:wTpIuOrg0
>>774
そのニコイチだと思ってしまうのが
当然なのか情弱なのかで判決分かれそうだな

個人的にはダイキライなので負けて涙目になってほしい
0778クトニオバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:28.49ID:KjYX/nwP0
しっかり言ってた動画って残ってるの?
コラとかなら韓国人含めて何でも真に受けるアホなネトウヨマジウケる
0779デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:06.18ID:WxGfRfGP0
あれれ?
立憲共産議員さんもその支持者さんも
安倍ガーしながら
公人はいくら誹謗中傷しても良いんだ!
って言ってなかったっけ?
0780オセアノスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:48:58.17ID:foLJmkq10
彼氏に妊娠したと嘘をついて遊んだことがある→本当
別れる相手には絶対慰謝料を請求していた。1500万円もらったこともある→本当
妊娠したと嘘をついて1500万円貰ったことがある→デマ

ってこと?
0781スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:30.38ID:ubsYd2ae0
ネットだからって調子乗って誹謗中傷してるやつは、二度と社会復帰できないぐらい罰しろよ。批判と中傷は別物だからな
0782デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:40.72ID:WxGfRfGP0
自分達の誹謗中傷も許されるけど
自分達に対する誹謗中傷は許さないと
いやー、こんな立憲共産党が政権取ったらマジ怖いねw
0783オセアノスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:01.62ID:foLJmkq10
>>782
自分たちの誹謗中傷は全て正当な批判
自分たちが受ける正当な批判は全て誹謗中傷

マジでこんなメンタルなんやろうなあ
0784デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:09.73ID:WxGfRfGP0
>>781
安倍の病気でディスってた安倍ガーなんか
逮捕されれば良かったのに
0785フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:34.13ID:B8Tc50Oo0
なるほど
妊娠したと嘘をついた相手と慰謝料1500万円貰った交際相手は別ってことか
離婚の慰謝料ならわからんでもないがどんな理由で1500万円も貰えたんだろ
0786オセアノスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/08(水) 09:56:02.26ID:foLJmkq10
>>784
そこそこの著名人まで堂々と安倍死ねと言ってたし、死んだ後も殺されてよかったと大喜び
死ねが誹謗中傷じゃなかったら何が誹謗中傷なんだろうか
0788イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:08.47ID:wTpIuOrg0
>>785
仕事で接待中のバーに何度も押し掛けて嫌がらせしたと上の方に書いてあるな

…ってお前その文章またコピペしてきたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況