X



馬鹿「徴用工問題解決は日本の国益だ」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コリネバクテリウム(ジパング) [US]垢版2023/02/05(日) 16:40:41.80ID:1rzxYTjM0
な?統一教会党だろ?
0003テルモアナエロバクター(広島県) [KR]垢版2023/02/05(日) 16:40:45.87ID:0+3Dtmvi0
>>1
いわゆる元徴用工の問題を巡り、自民党の松川るい外交部会長代理は5日、「解決自体は日本の国益だ」と述べるとともに、「尹錫悦政権の間でないと絶対、解決できない」との見解を示した。

5日朝のフジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に出演した松川氏は、「徴用工問題が日韓の間の信頼関係を損ねている最大の課題だ」と指摘。

北朝鮮が繰り返す弾道ミサイル発射や、中国の台湾に対する圧力などを挙げ、「日韓とも置かれた立場を考えれば、今以上に日米韓の安全保障の連携が必要な時はない」として、元徴用工問題を「解決すること自体は、日本の国益だ」と強調した。

その上で、松川氏は、保守派の「尹政権の間でないと絶対、解決できない」と述べた。

そして、日本政府が「新しい謝罪はできないし、日本の被告企業の謝罪もないと思う」としつつ、「制約の中でギリギリどういった工夫ができるのか。向こう(尹政権)がもつようにしてあげることは考えるべきだ」と語った。
0004ニトロソモナス(東京都) [JP]垢版2023/02/05(日) 16:41:42.55ID:/mxGWAeG0
既に解決してんだよカス
0005メチロフィルス(愛知県) [US]垢版2023/02/05(日) 16:42:34.87ID:4DoFX5270
うるせえなガイジなんかどうでもいいよ
0007ビブリオ(鹿児島県) [FR]垢版2023/02/05(日) 16:44:10.70ID:5B71uG7D0
ホワイト国ニダwww
0009エンテロバクター(静岡県) [HK]垢版2023/02/05(日) 16:45:19.44ID:joykmCWx0
前は慰安婦問題が、それが終わったらホワイト国認定が、そんで今は徴用工か
一体どこまで譲歩しろって言うのかね
くっだらね
0010ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2023/02/05(日) 16:45:34.81ID:FW7I7wvY0
日本共産党が韓国の味方してるやつねw
0011フソバクテリウム(大阪府) [KR]垢版2023/02/05(日) 16:46:08.64ID:ful3C/iT0
最終的かつ不可逆的に解決したとされたことでさえ次の政権が反故にした国ということをもう忘れたのかよ
0012ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 16:47:15.82ID:qneCUhNu0
>>4
いいえ
解決していません

韓日基本条約は当時、日本が韓国政府に裏金を渡して解決したという事にしてもらっただけです。

この問題を解決するには日本国民全員が韓国に謝罪し、
韓国国民全員に一生遊んで暮らせるだけの賠償をしなければならない
0014ディクチオグロムス(光) [ニダ]垢版2023/02/05(日) 16:48:25.59ID:yoZeDwJ30
>>12
それ朝鮮で流行ってるおとぎ話?
0015エアロモナス(兵庫県) [PR]垢版2023/02/05(日) 16:50:58.53ID:vwYOxJQO0
>>12
乞食で笑う
0016パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]垢版2023/02/05(日) 16:55:38.55ID:dpJVJYpE0
終わった事を蒸し返す国って無視していいだろ
それとも韓国シンパかぁ(親韓宣言ちゃんとしてから発言しろよ
0018テルモアナエロバクター(広島県) [KR]垢版2023/02/05(日) 16:57:11.77ID:0+3Dtmvi0
安倍ちゃんがいかに偉大だったかわかるな
0019ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 17:00:16.07ID:qneCUhNu0
>>14
お前の全財産を韓国人に献上しろ

まずは在日に賠償するのが先
0020スフィンゴモナス(東京都) [SE]垢版2023/02/05(日) 17:02:03.08ID:L0jK+O8O0
仮に解決しても、なろうみたいに新しい嘘を捏造して集るだけだし
0023クトニオバクター(やわらか銀行) [FR]垢版2023/02/05(日) 17:08:03.12ID:nMiRW4yx0
記事だけの内容だと日本のメリットが全然ないやん
0028シトファーガ(兵庫県) [MK]垢版2023/02/05(日) 17:11:11.28ID:wuas5WUJ0
日本がなにかしようとすると拗らせるだけ
韓国内で解決させさせないと
0030リゾビウム(兵庫県) [ID]垢版2023/02/05(日) 17:12:23.08ID:Em25QU8E0
解決って何?そんな問題元々存在してませんが?
0031緑色細菌(SB-iPhone) [CN]垢版2023/02/05(日) 17:12:48.17ID:bw7N5b6t0
>>1
解決してるだろ
0032リゾビウム(兵庫県) [ID]垢版2023/02/05(日) 17:13:31.46ID:Em25QU8E0
こいつやばすぎだろ
自民党議員劣化しすぎなんだよ
こいつ次の選挙で落とせ
0033シトファーガ(兵庫県) [MK]垢版2023/02/05(日) 17:14:59.91ID:wuas5WUJ0
韓国内でしかない問題だから韓国内で解決しろってことだろ
0034コルディイモナス(やわらか銀行) [DE]垢版2023/02/05(日) 17:15:18.25ID:U1gwABLt0
半世紀も前に解決済みだろ
そうやって南朝鮮国内の問題に首を突っ込むなっての
0035デスルファルクルス(兵庫県) [DE]垢版2023/02/05(日) 17:15:42.15ID:w8G6xmwc0
返せないボール投げといてボールは向こうにあると開き直るのはいかがなものか
金は向こうこっちは形だけ政府の謝罪の意を表明してWinWinじゃないかな
0036リゾビウム(兵庫県) [ID]垢版2023/02/05(日) 17:16:37.69ID:Em25QU8E0
なんで日本が存在もしない問題について
韓国側のことを考えないといけないわけ?
これまでの歴史から何一つ学んでいないアホさ加減
0039マイコプラズマ(京都府) [ヌコ]垢版2023/02/05(日) 17:19:11.45ID:bvMLJMmg0
>>9
全部別問題だから順次解決しなきゃな日本は問題を抱え込みすぎる
全世界から時間稼ぎすんなとっとと解決しろ言われてっぞ
0040シントロフォバクター(東京都) [FR]垢版2023/02/05(日) 17:19:58.38ID:E/3mOfeR0
>>3
そもそも解決済みの話をどうやって解決するんだ?
一億歩譲ってまだ問題が残っているとしても

>「尹錫悦政権の間でないと絶対、解決できない」

ある政権の間にどんなに「完全」「不可逆的」とかいう文言を並べて解決しても
政権が変わったらすぐちゃぶ台ひっくり返すことはわかってんだろ
何回騙されればわかるんだよ坊主w
0041リゾビウム(兵庫県) [ID]垢版2023/02/05(日) 17:20:13.78ID:Em25QU8E0
>>39
そんなこと言われてませんが?
0044マイコプラズマ(京都府) [ヌコ]垢版2023/02/05(日) 17:22:29.81ID:bvMLJMmg0
>>12
そうなんだよな 軍事政権へ朝鮮戦争の裏金渡して当時の戦争犯罪はご勘弁ってやっただけだもんな
軍事政権から民主政権に平和的に移行して韓国も変わったんだよな とにかく戦争犯罪はダメなんだから
0045キネオスポリア(岡山県) [ニダ]垢版2023/02/05(日) 17:22:31.92ID:AQmTFdKi0
自称被害者が全く終わらせる気がないからね 慰安婦と同じ
0047ヒドロゲノフィルス(茸) [JP]垢版2023/02/05(日) 17:23:08.07ID:QgfliHjF0
そもそもそんな問題は存在しない
0050キネオスポリア(大阪府) [IR]垢版2023/02/05(日) 17:31:35.22ID:Tk5ypozv0
>>49
戦争当事者達が死んでから急に作り話を始めたって何度も言われてるだろ。
もはや歴史をコリエイトしている
0051プロピオニバクテリウム(埼玉県) [MY]垢版2023/02/05(日) 17:33:27.14ID:V/G23k0E0
色々あって前に企業買収の仕事手伝ったことあるんだけど
買収後に組織を自分達の色に合わせるために
まぁあの手この手をやるわけよ。強引すぎると反発くらってせっかくの人材が散ってしまうから。あほみたいに時間かけるのよ、組織でかくなるほどに

で、いまの日本のこの状態も、それに何か近い感じすんのよ。>>1 の話にしても。
政治的思想だのウヨだのパヨだの置いといてもさ。

中華や朝鮮のやつら、入り込んで上手に乗っ取りしてんじゃねえの?
0053ビブリオ(SB-iPhone) [UA]垢版2023/02/05(日) 17:33:43.64ID:nE4HDiRP0
>>3
>「尹錫悦政権の間でないと絶対、解決できない」との見解を示した。
そしてその次の政権で反故にする
もういいよこの繰り返し
0054クトニオバクター(埼玉県) [US]垢版2023/02/05(日) 17:36:06.30ID:ocZody1t0
>>12
キムチくせーwww
0056リゾビウム(兵庫県) [ID]垢版2023/02/05(日) 17:39:03.52ID:Em25QU8E0
>>49
だから何処で言われてんだよぼけ
0057レジオネラ(日本のどこかに) [US]垢版2023/02/05(日) 17:41:50.21ID:UaIu67cd0
>「徴用工問題が日韓の間の信頼関係を損ねている最大の課題だ」と指摘。
徴用工じゃないから徴用工問題なんて無いしレーダー照射問題をなかったことにするなよ
0060クテドノバクター(大阪府) [US]垢版2023/02/05(日) 17:54:00.79ID:vgZdcqOp0
戦時中に朝鮮人を拉致して内地の炭鉱に強制連行し強制労働させたことについて日本政府は謝罪しないとね
0062キロニエラ(埼玉県) [KR]垢版2023/02/05(日) 18:01:44.49ID:e6i04mB90
すでに解決しててよかったね🤗
0068レジオネラ(日本のどこかに) [US]垢版2023/02/05(日) 18:27:47.30ID:UaIu67cd0
>>66
内地の意味が分からないなんて決め付けをしたお前が馬鹿
0069ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]垢版2023/02/05(日) 18:28:19.12ID:VZZZMSFo0
いや、解決済みを突き通せよ
0070デロビブリオ(東京都) [US]垢版2023/02/05(日) 18:39:13.19ID:5fyN0/dj0
無視しても五月蝿いなら手切れ金渡して大人しくさせた方がいい
と相手を人間だと誤認してることが明らか
0071レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2023/02/05(日) 18:59:05.99ID:sIKxJrvP0
コイツもまだ「未解決問題」と思ってんのか、問答無用で反逆者と見なす

橋下と言いコイツと言い、ヒゲと違って「韓国を突き放してはいけない、日本もある程度は譲らなければならない」
などと言うフザケた考えの持ち主か、さっさと叩き出せ
日本にとっては貴様らみたいな反逆者をいなくする事が国益なんだよ
0074ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 19:17:42.34ID:qneCUhNu0
>>22
なあ日本人さんよ

そんなに韓国人に払う賠償金が惜しいか?
君たち日本人が一生懸命働いたお金で韓国人が一生遊んで暮らせるのなら日本人として幸せだと考えないのか
0078クテドノバクター(大阪府) [US]垢版2023/02/05(日) 19:18:36.89ID:vgZdcqOp0
>>72
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――事実の断片と歴史の本筋。どうすれば見分けられますか。

何が一般的で、何が例外的な出来事だったかを見分けるには、幅広い史料にあたり、ミクロとマクロの両方から押さえる必要があります。
日本の統治機関である朝鮮総督府の調べでは、太平洋戦争開戦前年の1940年に朝鮮農村で『転業』を希望していた男性は24万人程度しかいなかった。
朝鮮内部の動員や満州への移民もありましたから、その年だけでも底をつく人数です。翌年から人集めが大変になったのは疑いようがない。
実際、内務省が調査のため1944年に朝鮮に派遣した職員は、動員の実情について『拉致同様な状態』と文書で報告しています。
厚生省から出張した職員も1945年1月、村の労務係の言葉として、住民から『袋だたきにされたり刃物を突きつけられたり命がけ』だと報告している。
それほど抵抗が広がっていたのに、日本帝国は無理に無理を重ね、逆に動員数を増やしていったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
(朝日新聞デジタル 2015年4月17日)
0079ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 19:19:30.98ID:qneCUhNu0
>>13
違います
日本国民全員の問題です

あんたもこの問題を背負っているんです
0084バークホルデリア(東京都) [US]垢版2023/02/05(日) 19:28:05.55ID:CMqhpnrK0
>>83
読むと普通に答えているだけだが?
インタビューされた人物はプロの専門研究者なのか?
それとも朝日側が学者なのか?
0086フィンブリイモナス(福岡県) [US]垢版2023/02/05(日) 19:38:34.92ID:rowF8U9Y0
いつもの非を認めたら延々と謝罪と賠償だからね
勝手にやってろよ
0090オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]垢版2023/02/05(日) 19:53:53.98ID:U/bLi6gj0
どうしたらそんな理屈になるのかさっぱり分からない
0091エルシミクロビウム(愛知県) [BR]垢版2023/02/05(日) 19:56:41.66ID:QCRf4ImU0
日本の国益よりチョンの利益by朝鮮友愛統一自民党
0093ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 20:02:10.72ID:qneCUhNu0
>>82
俺らは君たち日本人と一緒にすんな
0096プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]垢版2023/02/05(日) 20:04:58.21ID:wwkUOa/J0
韓国じゃ今度は関東大震災の謝罪と補償がどうたら言ってる団体ができたって話もあるのに
本気でこれで解決すると思ってんのかね、こういう奴は?

どんだけ譲歩したって終わりがないよ、あの国は
一つ上手くいったらじゃあ次はってなるだけだわ
0097パスツーレラ(大阪府) [NL]垢版2023/02/05(日) 20:10:05.51ID:wDEJmvda0
>>83
このクソ記事な、朝日も流石にこれでは誤魔化し効かんと
思ったか同じページにこういう事も書いてんのよ。


読者のみなさまへ

 日本の植民地だった朝鮮や台湾では、軍の意向を受けた業者が「良い仕事がある」などとだまして多くの女性を集めることができ、軍などが組織的に人さらいのように連行した資料は見つかっていません。一方、インドネシアなど日本軍の占領下にあった地域では、軍が現地の女性を無理やり連行したことを示す資料が確認されています。共通するのは、女性たちが本人の意に反して慰安婦にされる強制性があったことです。



資料見つかって無いんだってさw
そんで強制って意味を甘言を弄してって意味もついでに
付けようと頑張りが見えるよね。そんで強制連行の事で
嘘つきすぎてこんな駄文付けんといけんくなった朝日の
記事なんか持ってくんな
0098パスツーレラ(大阪府) [NL]垢版2023/02/05(日) 20:15:16.68ID:wDEJmvda0
ついでに言えばインドネシアで資料が見つかってて
台湾、朝鮮で見つかってないってのはなんでですかね?
本当にあったかそこらでも疑問が湧くんですけど
どうなんすかね?同じようなシステムで管理された
組織でしょ?日本軍て。なんで一方は出てきて一方は
探しても出てこないんすかね?おかしいなあ
0101ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 20:25:38.38ID:qneCUhNu0
>>100
わかりましたよ日本人さん、
俺も君たちも背負っている

だから一緒に在日に全財産を捧げましょう
0103シュードノカルディア(茸) [JP]垢版2023/02/05(日) 20:32:56.40ID:aOVzATp60
>>9
もう韓国人を見つけだしてカチ込んでナイフで滅多刺しにしてガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないよな
0104バークホルデリア(東京都) [US]垢版2023/02/05(日) 20:35:10.52ID:CMqhpnrK0
バカ「全財産を捧げるなんて一言も言っていません」
俺氏「>>101ここで俺に呼びかけている。まずオマエが全財産を捧ろ」


見ているぞ
0105バークホルデリア(東京都) [US]垢版2023/02/05(日) 20:37:46.83ID:CMqhpnrK0
バカ「なぜそんなに必死なのですか?刺さっているということですか?」
俺氏「どうでもいい。全財産捧げろ」
バカ「」
0106ヴィクティヴァリス(愛知県) [FR]垢版2023/02/05(日) 20:48:08.81ID:qneCUhNu0
>>102
お前は日本人じゃないんだな
おら、日本から出て行けよ
0108ホロファガ(兵庫県) [US]垢版2023/02/05(日) 21:26:48.01ID:FyP/uMn30
韓国の財団に全て任せたので、もう日本は関係ないんですよ
0109放線菌(ジパング) [BR]垢版2023/02/05(日) 21:41:30.96ID:6Wu2O0Wc0
募集工氏ね
0110クテドノバクター(大阪府) [US]垢版2023/02/05(日) 21:45:23.09ID:vgZdcqOp0
>>97
これは笑えるw
お前が書いてるのはいわゆる慰安婦問題についてのコメント
>>78この歴史学者のインタビュー記事は戦時労務動員についての記事
「歴史学者・外村大」は戦時労務動員について研究している歴史学者で慰安婦問題については専門としていない

ID:wDEJmvda0 こいつは無知無能な馬鹿ですw
0111ネンジュモ(東京都) [US]垢版2023/02/05(日) 21:51:35.88ID:qiW0LaGu0
問題がないんだが
0112カテヌリスポラ(大阪府) [US]垢版2023/02/05(日) 21:54:07.49ID:ABeTFY0K0
>>1
すでに解決済みです。

Google[ 財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定 ]
0114スピロケータ(東京都) [GB]垢版2023/02/05(日) 22:18:03.73ID:VYnhSDbf0
朝鮮人が無学無教養の馬鹿だってアピールしたかったんじゃね?

皆既に知ってるけど
0115パスツーレラ(大阪府) [NL]垢版2023/02/05(日) 23:06:33.21ID:wDEJmvda0
>>110
ごめんね効いちゃってごめんねw
朝日の記者の代弁するワケじゃないけど色々あったと
思うんだよ。まずこの学者センセの拠り所となってる
資料はウソ認定された吉田清治によるものだしな。
最初はこの恥ずかしい戯言を乗っけてたんだけど
庇いきれなくなってこんな言い訳みたいなクソ文
掲載したんだろうな。そんで俺が貼ったのは朝日の
記者の言い訳だ。そんで俺がこれ貼れるってことは
元記事まで辿り着いてるに決まってんじゃねえか。
ちょっとは考えろ。元のurl貼ってやるよ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7M03C6G7LUTIL06B.html
0116パスツーレラ(大阪府) [NL]垢版2023/02/05(日) 23:15:22.57ID:wDEJmvda0
俺の貼った記事2014年のモノじゃん。そんで2015年に
インタビューと称して同じ事プロパガンダ
貼ってんのか。
しかもご丁寧にウソ認定された吉田清治の名前外してかw
これは恥ずかしいw
0117パルヴルアーキュラ(光) [CN]垢版2023/02/05(日) 23:19:08.59ID:ZJvKlMtk0
るいとか瑠璃とかろくなのいねーな
0118クロロフレクサス(北海道) [US]垢版2023/02/06(月) 07:10:43.22ID:WIRg2LMH0
ありもしない問題を作り出して日本の大損じゃねーか
0119シュードモナス(東京都) [ニダ]垢版2023/02/06(月) 07:25:19.10ID:2LdfwcDr0
向こうはイチャモンつけてきているだけ。
解決なんてないよ。
当事者が死んでも遺族とかが出てくるだけ。
0120コリネバクテリウム(大阪府) [US]垢版2023/02/06(月) 08:33:35.42ID:5VL/L2q60
>>1
すでに解決済みです。

Google[ 財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定 ]
0121ハロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2023/02/06(月) 10:36:05.40ID:j7F5euQk0
終わっとるわ
0123ネンジュモ(ジパング) [VN]垢版2023/02/06(月) 11:04:29.76ID:syL3QZdY0
>>107
お前が全財産捧げるのが先
日本人なら義務がある

逃げんなよ
0124アナエロプラズマ(公衆電話) [ニダ]垢版2023/02/06(月) 14:22:07.82ID:sUN44MA10
韓国「賠償金使い果たして、個人賠償の分残ってねーわ… せや!日本に払ってもらおう!ついでに米国の分も上乗せしたれ!」

…こんなふざけた提案に乗るわけねーだろ
0125テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]垢版2023/02/06(月) 14:22:36.11ID:SkcRoDUZ0
>>115>>116 ID:wDEJmvda0
お前どんだけバカなんだよ
>>78この記事は慰安婦問題と関係ない記事で、吉田清治の主張を根拠としていない
こういう無知なクソガキがネトウヨをやってるわけですよ、呆れるわ

> 実際、内務省が調査のため1944年に朝鮮に派遣した職員は、動員の実情について『拉致同様な状態』と文書で報告しています。>>78
 ↓

(ハ)動員の実情
徴用は別として、その他いかなる方式によるも出動は全く拉致同様な状態である。
それはもし事前においてこれを知らせば皆逃亡するからである。
そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである。
なぜ事前に知らせれば彼等は逃亡するか、要するにそこには彼等を精神的に引き付ける何物もなかったことから生じるものと思われる。
内鮮を通じて労務管理の拙悪極まることは往々にして、彼等の身心を破壊することのみならず残留家族の生活困難乃至破壊がしばしばあったからである。

特に、西北朝鮮地方の労務管理は全く御話にならない程残酷である。故に彼等は寧ろ軍関係の事業に徴用されるのを希望する程である。
斯くて朝鮮内の労務規制は全く予期の成績を挙げていない。如何にして円満に出動させるか、如何にして逃亡を防止するかが
朝鮮内における労務規制の焦点となっている現状である。
https://www.jacar.archives.go.jp/das/image/B02031286700 p28~
内務省 復命書(1944年7月)
0126バチルス(兵庫県) [ニダ]垢版2023/02/06(月) 15:02:14.36ID:KKsE4zo+0
日韓間では解決済み
韓国内の問題は韓国内で解決してくださいね
0128バチルス(兵庫県) [ニダ]垢版2023/02/06(月) 15:13:27.51ID:KKsE4zo+0
韓国政府はこれが韓国内の問題であることを韓国民に説明することから始めろよって感じだよな
0130チオスリックス(東京都) [US]垢版2023/02/06(月) 15:25:49.32ID:vPsYVUFA0
損ねるような信頼関係なんか
ハナから無いだろ
0131ミクソコックス(東京都) [US]垢版2023/02/06(月) 16:09:10.33ID:LEDSBL9T0
>>4
解決というか問題が存在してない
0132クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2023/02/06(月) 16:10:20.15ID:Rtpqz+Zg0
日本(に居る在日コリアン)の国益だ
正確に言いましょう
0133ミクソコックス(東京都) [US]垢版2023/02/06(月) 16:10:57.24ID:LEDSBL9T0
>>12
その愛国心をハングルで表明しないのはなぜなのか笑

大っ嫌いなお兄さんの日本語で書く意義とは
0134リケッチア(福岡県) [ニダ]垢版2023/02/06(月) 16:21:24.37ID:G7Bh/Syt0
自民宏池会は永遠の旧社会党テイストだな。
河野太郎もいつまで内鮮一体WW2ムードにいやがるんだぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況