X



中国、気球撃墜に「強烈な不満と抗議」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:36:02.00ID:902xaOpv0
>>1
>対抗措置
気球の大量投入かな
10万とか100万とか
0856ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:46.07ID:/y496tvy0
図星だったの草
中華涙目
0858ジオビブリオ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:46.06ID:U6un5P8Y0
強烈な不満って中国語特有の言い回しがあるのか知らんが
日本語の語感では駄々っ子みたいで聞くたび笑ってしまうw
0861ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:05:47.43ID:bv3d9lEO0
インドあたりから東シナ海沿岸に向けて無限気球編されたら中国さんどうすんのこれ
0864放線菌(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:51.64ID:xydogEiu0
えっと… 気象観測用なんでしょ?
それにしては随分とお怒りのご様子
0865アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:34.67ID:3LUr9wBY0
まったく同じ形でイロイロなサイズで高度50Km〜1km総勢10万とか飛せば
核使うと思うからやるべき。
0866プニセイコックス(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:20.33ID:lcsoZcR00
バレたらよっぽどマズイことやってんだろ
もの
0869クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:28.46ID:8ogId+3i0
中国に米の気球が入ってきたらこれじゃ済まないくらい大騒ぎするだろw
0870アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:03.88ID:3LUr9wBY0
都市部にそういうハラスメント攻撃すれば日本なら一発で政権がひっくりかえるか、
北朝鮮化する。そしたら後は普通にするだけで降伏する。
日本のはそれ程にまで弱いと思う。だって自衛隊にやる気ないから。
0871スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:13.64ID:xR575P3P0
最近ニュー速に現れてる不自然なレベルで謎の30以上のレス連投団ってスレ流しが目的にしか見えない
案の定気球関連にも居るしこいつらスレの半分占めてるぞ
0872プニセイコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:20.58ID:suos8Esm0
謝罪もできないシナ猿は落ちぶれていくばかりだねw
0874カウロバクター(糸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:36.38ID:KOngicDU0
>>870
自衛隊の独断で動けないんだからやる気もクソもねーだろ
あんだけ叩かれてまだ知ったかぶり続けてんのかよ
お前には恥って概念がねーのか?
0875メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:43.62ID:AobnXmsF0
てか皆んな文体と改行の仕方が同じなのも気になるんだよな
自作自演で連投してる?あとこいつらの必死チェッカー覗いたら短時間で数100レスしててビビった
しかも只の荒らしと違って一般装ってる風だから尚更悪質
最近他板に現れた支離滅裂文荒らしの上位互換?
0876エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:35:38.93ID:sqKHAtDo0
NHKが嬉しそうにニュースサイトで大騒ぎしているけど、これそんなに大事件なのかな?
合衆国の領空を侵犯してフライトプランもない飛行物体が空軍基地上空を通過してんだから、そりや撃墜するだろ。
オマケに落とす前から中国バルーンと判明し、それを中国も認めている。
単なるスパイ事件で大きな話ではあるけど、速報連投するような緊急性ってあるのかな?と。
0877メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:20.60ID:4DoFX5270
シナがガイジじゃん
0878デロビブリオ(千葉県) [HK]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:18.16ID:ZL9cQf2H0
気球に「子供たち」って書いてウイグル人の子供を乗せておけば簡単に墜とせないのに
0879スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:38:12.66ID:JWV0zlVO0
支那「大量生産して送り続けるアル!」

こうなるよな。武漢肺炎ウイルスたっぷり塗り付けて(´・ω・`)
0882ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:08.35ID:oUIulT7f0
今頃米国は散らばった気球の残骸を全て回収して解析に入ってる頃だろうな
何のデータが収められているのやら
0883エントモプラズマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:41:35.03ID:LWwNqkX00
気球ひとつに戦闘機とミサイル
中国が負ける展開が見えない
アメリカつーか西側は戦争への考え方が古過ぎて対応出来てない
中共バカにしてりゃ楽しいんだろうがこれ負けるよ
0884フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:09.18ID:cWRdiKne0
不満もクソもねーよ
0888フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:48.06ID:+swEEa5E0
流石ヤンキーその対応に痺れるww憧れるwwwwそれに比べて日本と来たらwwww
自分達が出来なきゃ在日米軍に出張ってもらえば良かったのに
0889シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:47:19.58ID:09bKokI/0
>>1
習近平ばーかばーか
0890シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:03.51ID:09bKokI/0
>>883
顔真っ赤w
0891アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:38.17ID:UNpE475H0
>>883
気球口実にヘリウム禁輸されたら詰むのでは
0894アナエロリネア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:11.12ID:R4s9wCiL0
>>883
その気になったら小さな事でも全力で潰すアピールで実に頼もしいけどなあ
日本みたいに見てるだけーが一番いかん
0897エリシペロスリックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:07.23ID:RMux+43U0
日本だとマスコミやら知中派とされる人たちが
冷静にしろとかさわぐやつはネトウヨとか言いだす。
その間に気球は何事もなかったかのように帰っていく。
0898カルディオバクテリウム(騒) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:52.36ID:gnX2dJlc0
>>894
何度も書かれてるけどトランプの時から数回はアメリカも見てるだけやってんのね
この件で日本政府と自衛隊サゲたいのはお門違い
0904ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:15:13.90ID:oXh4eLzg0
>>32
は? どこの国も出来ないくらいの注視するさ
0905アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:27.93ID:bNFATn2/0
>>32
まあ状況次第だろ
0906カルディオバクテリウム(騒) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:18:39.01ID:gnX2dJlc0
>>902
それがやれちゃうからやめれ。やるなってのを平然とやってる中国人が異常。
ほんと中国人は今の中国政府であるかぎり世界で行動制限うけて違反すれば処刑されるくらいじゃないと危ない。
0907シントロフォバクター(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:46.39ID:/PxVFmeO0
日本は注視すらしてなかった
政府は無関心だった
炭疽菌撒かれたらどうすんだよ
0912クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:49.32ID:mLGcBdhv0
ちゃんと管理しろで終わり
それとも中国本土の上をアメリカが気球飛ばしていいって?
0913ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:41.25ID:1whe69rm0
謝ったんだからノーカンノーカン!
0914ニトロスピラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:53.25ID:C/qZvUkp0
簡単に日本も撃墜しろと言っても安全性やその後何してくるか分からん相手にその選択は難しいと思うわ
敵基地攻撃能力でさえ国内でギャーギャー騒ぐ奴等がいるくらいなんだからこれを理由に攻めて来られてもなお「反撃するな」で世論割ろうとしてくるし
0915クロマチウム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:48.10ID:xYqi6Xa90
民間の気球で、コントロールも出来なくなって、
風に流されて意図せずアメリカ上空に達した…
確かそういう話でしたよね?
だったら中国当局が怒る理由なんてまったくないですよね?
ホントにコロナの時といい、わかりやすい連中だわ
0916カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:09.81ID:u5B/VYhT0
日本に飛んできても政府はヘタレで何もできなかったし
次来たら民間人が遊びで破壊しちゃいましたテヘペロってやればいいんじゃね?
ドローンで届かない高度かな
0917エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:24.15ID:sqKHAtDo0
日本上空で中国のミサイルか炸裂して死者200万人になっても遺憾で終わるのが日本政府だろ。
0918エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:35.78ID:sqKHAtDo0
>>914
反撃すんな!武器向けんな!そのまま○ね!
になるしね。
0919エントモプラズマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:53.21ID:LWwNqkX00
コロナで世界を完全に変えてしまった国
なのに平然と被害者ヅラ
そして今もまた戦争の火種を自ら撒きながら被害者ヅラ
何故こいつらをブチ殺せないのか
0920オピツツス(光) [SK]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:13.85ID:JkLOhodW0
日本もイケるんならアメリカも大丈夫アルヨ

だったんだなウヒヒヒヒヒヒ
0923アシドチオバチルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:11.81ID:SA3JOCLj0
中国人はチャンコロの分際で図に乗りすぎだ
わきまえろゴミ
0924メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:33.99ID:oZ9OGD/B0
で、日本はどうしたの???
撃ち落とさなかったの何処に飛んだのか分かったの??
岸田答えろ
0927スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:24.82ID:3AIeiy1Q0
アメリカの策略に乗せられて顔真っ赤ってところか
0928クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:46.42ID:gmqGYwRx0
アメリカのメディアはChinese Spy Balloonとはっきり言っていたが
日本だと中国の方向から飛来した可能性がある観測気球のようなもの
とぼかすと思う
0929ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:10.41ID:dQcGlcln0
アメリカ軍の基地があるところを舐めるように飛んでるけど偶然だぞ(`・ω・´)
0930ストレプトミセス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:45.53ID:GdwgbKnA0
中国の言い分は故意じゃなきゃ領空侵犯して良いってこと?
0932デスルフォバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:20:40.80ID:qHHnNHJm0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
不快な匂いを放っていませんか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大切ですよー
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です!
自分は毎日お風呂に入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0933クトニオバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:59.23ID:fO+QFBOs0
普通に考えたら、自国の地形や建物の配置、交通網の情報が他国に漏洩するのはヤバいだろ
どこを攻撃されたら都市機能が麻痺するかとか、どこをを通れは効率的に侵攻できるかとか研究されるリスクがあるからな
中国がどんなに気象用だと主張しても受け入れられないよな
たとえ同盟国でもダメだろ常考
0934オピツツス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:37.89ID:AZsCm+GG0
どうせこいつら中国の上空に無許可で気球飛ばしたらブチ切れるんだろ?
0936リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:17.57ID:wnUmyYiC0
the 茶番
0938シトファーガ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:06.42ID:dlPwHe+l0
ゴミ処理代とお見舞い包んでよこすのが普通だろなに逆ギレしてんだよ
0942マイコプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:54.66ID:dTKoxm++0
気球相手にミサイルぶっ放すのは確かに過剰
中国じゃなくてもドン引きしたわ
0945アルマティモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:10.92ID:iLZU5tEK0
デデーン 10円!
0946アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:37.01ID:1XYSjHdb0
>>940
前回は穴開けても1週間ぐらい浮いてたらしいから爆破した
まぁ今回は良いミサイル訓練だと思うわw
0948フィシスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:00.65ID:m4dIAWyi0
高度が高すぎて日米の軍のレーダーに反応しなかったとか?
0949バークホルデリア(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:07.30ID:Z2e3t/4n0
>>942
コレが当たり前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況