X



日本人、岸田にとうとう激怒「日本人には増税してなぜ外人には金を配るんだ!?」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:41.13ID:9r3JZarI0
半分でも日本のために使ってくれたら、、、
0296テルモリトバクター(広島県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:05.20ID:VTcH24C30
海外への支出は外交の絡みもあれば国内で使えない資金もあるし文句はないわ
国内での無駄な支出を減らさず増税っていうのはふざけんなだが
0297ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:51:21.36ID:2lAwg2Xy0
らつはた
0298キロニエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:58:01.55ID:BXaaEK+G0
>>178
フィリピンと組んだら強化って
ワクチンとどっちが効果あるん?
0299エアロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:58:35.80ID:ye1zFxZC0
もう海外のためにお金って
日本にメリットないじゃん

中国のODAとか
アフリカへの支援とか

日本は優しすぎるんですよ
世界から衰退したって言われてんだから
もうやる必要ないんですよ
0300キロニエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 14:58:52.94ID:BXaaEK+G0
>>183
免除という投資?
0302キロニエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:00:00.17ID:BXaaEK+G0
>>187
そのとっくにシリーズは無理があるやろ
0303バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:15:30.33ID:ajaYquU30
>>298
お前が今後、石油関連製品を使わないと言うなら関係ないかもな
0304バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:16:55.25ID:ajaYquU30
>>302
お前が好き勝手に書き込めるのも、民主共産政権じゃないからだよ
0305レンティスファエラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:15.08ID:WvibYN3Z0
根本的に勘違いしてる人が多いが
右翼はグローバリストであり国内より海外により金を撒くもんだぞ?
それを特定の資本家グループでウマウマするのが常套手段
国内の生活水準向上だの格差是正だのは完全に左翼の領分だ
右翼9:左翼1くらいのパワーバランスになったらこうなるくらい常識だ
政党の内情や個人の思想に関わらず本来重視すべきはバランス
感情に流される低偏差値だらけなせいで今こうなってる
感情論者と左翼は相性が悪い、デモってる左翼のが感情的っぽいが
集団になるとアホになってしまうせいで、少なくとも多数派に流されてる訳ではない
0306シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:28.69ID:7QceQiYv0
>>258
消すってなに?殺害予告のつもり?
アベみたいにスナイプする計画でもあるの?
0307(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:27.300
円借款で利息が入るんだよ…
文系には分からないかな?www
0308デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:19.26ID:JJXAzZJ30
まじでルーピーよりひどいwwwwwwwwwwwww
0311ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:41.72ID:1whe69rm0
怒ったら二、三日後にいつもみたいに取り消すんじゃね?
0312バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:34.61ID:tb/luUJ30
>>1
日本は敗戦国なんだから、諸外国に巨額の資金援助をするのは当然の義務だろう。
0313スファエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:42.39ID:dC5nskDE0
日本はサタンの国だから
0315デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:08.97ID:KbNL3vNq0
無能メガネ 「日本人はサタンなんだからもっと苦しめよ😆」
0316ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:24.88ID:Ar8dtvQr0
うちの親父とその飲み仲間は今やみんな孫の世代に自民党残しちゃダメだって言ってるわ
0320カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:12:22.57ID:302jGF1d0
自民が悪いとは思わないが
岸田はダメだ
早く下ろせ
0321カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:32.52ID:302jGF1d0
解散総辞職して信を問え
話はそれからだ
0322リゾビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:47.92ID:ldmw2jCg0
アフリカとかどうせ中華に競り負けて支援金をどぶに捨てると同じ所にはもう支援するな。
0324ラクトバチルス(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:03.68ID:hPqQazq/0
八方美人
0327デロビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:19.15ID:KbNL3vNq0
🎵サタン サタン サタン お花を大切に
0328アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:14.33ID:TSyNc7kA0
二千億の見返りがわからんな
0331アルマティモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:41:32.14ID:lSONlMyz0
俺が「かわまちづくり」に賛同したら
何故か河川沿いの古い宅地を
部分的に市が解体し始めるくらいだからな。
勝手に色々と話が進んでいる予感。
0332ニトロソモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:44:18.18ID:Lm11w81u0
今更かよ、お前ら安倍政権の7年間で海外に60兆ばら撒いたのに怒らなかったよな?
0333アルマティモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:48:10.61ID:lSONlMyz0
そもそもフィリピンってアレだろ。
19世紀〜20世紀初頭の「スターウォーズ」の一環で
スペイン植民地をアメリカが奪取して今に至るわけで。
本来的にはスペインの国ですよね。名前からして。
0334アルマティモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:51:03.10ID:lSONlMyz0
スターウォーズって便宜表現するのはアレだよね。
映画もジェダイ側と帝国側で宇宙が二分して戦争だったろ?
アレと状況がそっくりだからそう書いてる。
0335アルマティモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:32.39ID:lSONlMyz0
んで19世紀以降なんて所詮は200年前だが
歴史捏造してくれるから
便宜スターウォーズと表現しなければならないっていう
0337ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:00:25.15ID:UbZcPaCz0
リベラル政党だからなしょうがない
0339デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:10:40.96ID:XyXBJcDt0
>>1
かといって!
日本人は、自民党よりも野党に、

立憲民主党や日本共産党、社会民主党、
そしてれいわ新撰組などの政党に

激怒してます!
0340テルモトガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:38.21ID:2B/yVH9O0
安倍よりマシ
0341オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:15.48ID:3g0T99yi0
増税増税
0343シュードモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:39.73ID:yuOSQtbw0
最近は国民を殺しに来てるわな
0345スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:18.45ID:4hyJWDZ90
>>1
頭悪そう
ODAの有償資金協力だぞ
無償でお金やるって言ってるわけじゃない
0347シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:22:30.94ID:09bKokI/0
外人の生活保護費いくら出してんだよまずそれを計算して日本国民に公表しろキチガイ政府
0350キサントモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:35.31ID:rd89AdaT0
>>348補足
そうすれば、物価高騰も少しは抑制できるし、なにより増税の必要も無くなる
国際価格商品も高騰を免れる
0351デスルファルクルス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:38.73ID:QqUrZ05d0
海外に投資するのはいいがお前らわかってるよな?って日本として恩着せてなさそう
感謝されたとか喜んでいいのは個人でやるレベルだろう
0354セレノモナス(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:39.44ID:toLLnLR+0
電気代分上がってる分お前らの給料下げろ
0356ミクロコックス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:56.86ID:oVs7fcHu0
反日だからだろ
0357クロマチウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:16.83ID:UozTetjR0
このまま集狂政府の暴走が続くと日本滅亡する。集狂議員を全員リストラして
皇室を廃止30京円を国民に返還し配布すべき
0358クロマチウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:07.72ID:UozTetjR0
国賊自分党を解体すべきだ
0359カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:11.96ID:xUMllqqU0
フィリピン2000億は米中戦争前の政治影響力工作の一貫だろう
フィリピン米軍基地復活の話と繋がってるよ
0363エントモプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:48.36ID:8YTZ2Q0K0
いつものFLASH
0364テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:15.23ID:UDPQ90PA0
これからも戦争犯罪屋慰安婦犯罪ドクト侵略犯罪など犯した罪は消えない
これからも世界に賠償しなきゃならない
0365テルモアナエロバクター(光) [TH]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:56.68ID:tV6QBNHd0
次の選挙で自民が勝ったら国民が壺による支配と増税を支持したってことになるからね!
0366アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:19.72ID:Dt4pEldf0
コラボ!colabo!
0367テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:40.19ID:TaLhIllQ0
>>1
支援した国から岸田岸田いってほしいのか知らないが本当おかしいわ
海外支援ばかりやってるのは
0368レジオネラ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:41.46ID:hf3xq9ZC0
それは増税の為のバラマキだから。
0369リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:13.08ID:+nFL8UH10
暗殺されたゲリもバラ撒いてたな
0371エルシミクロビウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:36.08ID:QCRf4ImU0
反日活動家岸田 日本人には増税をプレゼントしてやろう
0372アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:23.59ID:TbDB6tWE0
増税しないと社会保障出来ないよにいつも釣られてる国民
0374ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:28.83ID:X5qK9KeO0
消費税は廃止な
0376デスルファルクルス(光) [AE]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:06.38ID:sHaPGom/0
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0377セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:02.03ID:H7IPRXXc0
安部があれだけ世界にばら撒いて日本の立場良くなったか?
金払って北方領土取られたまである
0379アナエロプラズマ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:45.28ID:KIgjn+IR0
政治家は金持ってて裕福に暮らせてるんだよ。仕事で他国に金配っても配らなくても一緒なの何も困らないの。国民みんなで平等に負担すればいい、貧乏人は努力してこなかったのが悪いと思っているんだよ。口先だけは貧乏人の味方のふりしてるけど本当はどうでもいいんだよ。
0380ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:12.05ID:8rTY/uC20
>>191
高橋洋一氏も言ってるけどサミット終わったらトンズラすると思う
0383バクテロイデス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:30.18ID:bZp+jPZ40
自公に過半数越えの議席を与えちゃダメんなんだよ
与野党で議席数が拮抗すようにしないと、どの政党も調子に乗ってやりたい放題仕出すんだから

もう手遅れになっちゃっているから、今更騒いでも遅いんだけどな
0384クロストリジウム(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:28.47ID:A2bZOWZR0
フィリピンへの2000億というのは、ほとんどがODAなんだよ
ODAは外国への経済協力なんだけど、実際は日本の利権団体のためにやる。
外国という国民の眼が届かない場所での公共事業みたいなものなんだな。
東京オリンピックと同じだよ。
利権と中抜きで肥え太る奴らがいるわけだ。

外国でのODAで現地を仕切るのはこれまでは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だった。
旧統一はフィリピンでは排除できるのかなw
0386ミクロモノスポラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:33.03ID:/U0e1dGE0
>>52
難しく言ってっけど要は金って事じゃん
0387デスルフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:13.97ID:4gnqjWiY0
日本には資源がないからだお
0388ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:46.83ID:kNwA31r30
フィリピンは女の子も男の子も可愛い子が多いからつい援助したくなっちゃうよね
0391セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:20.21ID:pAnalKvW0
もうメンドイからとりあえず一回退いてくんねーかな?
トランプ風に言うとYou are fire!って奴
そうすりゃ日経平均も上がるだろうし
最後にたったの一度くらいは日本の役に立ってくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況