3000万以上推し活に使ってきた男性「人脈も増えるし他のオタクから崇められるしバズるし最高です」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マンションを売却して総額3000万以上を推しに投下。峯岸みなみと大場美奈を推してきた伝説のオタク(51)が語る、オタクにとって「推しの結婚」とは。「大場の相手はいいけど峯岸のは…」
昨年8月と今年の1月、と相次いで結婚を発表した元AKB48の峯岸みなみと大場美奈。ファンやオタクはこの出来事をどう受け止めているのか。峯岸・大場、両方を推し、マンションを売却して総額3000万以上をつぎ込んだオタクの鑑、かちょす氏(51)に自身とオタクの心境を聞く。
かちょすさん、51歳だ。
かちょすさんは2002年からアイドルのライブに通い始め、2006年にAKB48に出会い、たちまち峯岸みなみ、ついで大場美奈の熱心なファンとなる。購入するCD枚数や推し活に注ぎ込む金額の多さなどから、峯岸みなみと大場美奈のTO(トップオタクの略。推しの対象に熱狂的で有名な者が呼ばれる称号)とも呼ばれていた。
峯岸みなみだけで軽く1000万は超えてます
――いつからオタクを始めたんですか?
アイドルのオタクは松浦亜弥からです。それまではBOOWYが大好きで
――推しが結婚されたらオタクは続けられないですか?
そんなこともないんですけど、どうしてもお金を使いたくなくなるんですよね。一応結婚してなければ夢があるじゃないですか。結婚とかされちゃうと「俺のこと好き好き言ってくれてたのはなんだったの」って気持ちになって、パッと冷めたりはしますよね。
最強オタクみたいなブランドつけられたら、こっちも見栄張ってしまって後に引けないんですよ。オタクはみんなこういう性癖あると思いますよ。
まあでも大場の結婚相手が変な人じゃなくてよかったです。峯岸の結婚相手は正直イヤでしたもん。しかも峯岸のオタクしてたとか言ってるけど、見たことないし。
俺が知らないオタクがオタクを名乗るなよって思いましたね。
やっぱりオタクは楽しい。一般人にはわからないでしょうけど
やっぱりオタクは楽しいですよ。一般人にはわからないでしょうけれど、人生損してるなとも思っちゃいますよ。こんな楽しい世界を知らずに一生を終わらせてしまうなんて。
推しの卒業とか結婚発表もあったりしますけどね、人脈も増えますからね。自分と全く職種の違う人や、世代が全然違うといった普通なら出会わないような人と仲良くなれますし。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c12b8014cabfec3cbf5477b9726d0366ab6b7222&preview=auto
そこまで入れ込めるものがあっていいねぇ
替わりたいとは全くおもわないがw
本人いいなら良いけど、他にもっと楽しい使い方はありそうな気がする
この記事見て、捕まった薄らハゲのアイドルオタク思い浮かべた
人脈…いらない
崇められ…たくない
バズる…興味ない
俺はひっそりと影の実力者になりたいだけなんだ
絶対に知り合いだと思ったけど顔写真みたら別人でよかった
経済回してくれるだけマシ
鉄ガイジと違ってこっちに実害もないし
人気アイドルを使っての自己顕示だよな
人脈ができたなら有効な金の使いかたでもあるだろう
こういう人間は他に金の使い方知らないから
こういうのに使わせて置けば経済まわっていいのよ
ソシャゲで石油王とか言われる人もこんな感じなのかな?
まあギャンブルや投資で数千万や億失うやつもいるし
自由にやればええ
二次元キャラならまだしもリアルのマンコにこんだけ貢ぐのは理解不能だわ
まぁ本人がそれでいいなら・・・ただ正常な人達からみたらアホだなと思う
3000万あったらインデックスに突っ込んで
年間50万分くらい働けばずっとダラダラ食っていけそう
これでナマポとかなら許さんが本人の可処分所得でやる分には何の問題もないだろ。幸福の追求に金を使うのは当然の権利
こいつの前では仲間のヲタもスゲーさすがッス!とか褒めるんだろうけど
こいつが居ない場所ではしこたまバカにしてるんじゃない?
俺が知らないならオタクじゃないとかきつすぎるわ
それに人脈は大事だがそれ活かせなきゃなんの意味もないよね
洗脳されているな
政府に文句言えば返してもらえるんやない?w
え?好きなんて言ってんの?アイドルってアホやな
勘違いバカが出てくるだろうに
仕事頑張れたり生きる活力になってるなら良いな。
無趣味で仕事終わったらダラダラYouTubeや5ちゃんしてる俺より楽しそうだし。
撮り鉄
アニオタ
アイドルオタク
これが三大ゴミオタ
>>4 親が死んで金が無くなってきたら一生の後悔するパターン
たぶん死に際には『俺の人生って何だったんだろうな』とか思う
金にならない人脈じゃないと活かせないとか考える思考は貧しい思考
まっ解るよ、推しの幸せが自分の幸せなんだから
そこまで行けなかったのが岡田奈々に2000万使ったやつ
楽しめる範囲ならいんじゃないか
不可思議なのは3000万も出せる金があるのに推し活レベルでしかない事
地下アイドル呼んでイベントとか出来るだろうに
まぁ本人が後悔していないのなら別にイイと思う。
俺は絶対にしないけど。
しかし、よくやるよなぁ
1000万使っても間で抜かれまくって
押しには100万も入らんのだろ
日本人は貧しくなったと言われるけど、金の使い方がおかしいだけだと思う
中年のアイドルヲタはジョーカー予備軍って認識であってるかな?
富士市なんだがキャンプ場にゆるキャンの絵のパーカー着た50代くらいの原ニスクーターこおっさん集団がいて気持ち悪い
>一般人にはわからないでしょうけれど、人生損してるなとも思っちゃいますよ。こんな楽しい世界を知らずに一生を終わらせてしまうなんて。
一般人で良かった
握手券とか推し活とか課金とか…
最近のオタクの「より多く金を使ったやつが偉い」って風潮がどうしても好きになれない
貯金使い果たしたり、マンション売ったり、借金したり、自分の人生を犠牲にして金をつぎ込んでスゲェスゲェって
ヤバいことやって承認欲求満たしてる人とあまり変わらないっつーか…
何かを好きになってファンになるって、そんなに金額で上下を決めるようなもんだっけか?
対象に対する熱意よりこれができる俺かっけーになってない?
自分が結婚して奥さんや子供に金を使っていれば良いパパにも成れたのに勘違いした方向へ突き進んでしまった故の末路
かちょすは取り巻きからはチヤホヤされたけど
それ以外からは嘲笑の対象だったなw
お前らだってゲームやアニメに金と時間使うだろ?
それと同じ…なんじゃないのかなたぶんね
ドルオタって結局、対象の人物をダシにして自分の承認欲求と自己顕示欲満たしたいだけなんだな
そう思うと自分の為に使った金なのか
ちょっと理解できるのが悔しい
ソシャゲで100万くらい注ぎ込んだことあるけどフレから凄い凄い言われると癖になるんだよな
この場合の、崇められるとか、凄いっていうのは何に対して使う言葉なの?
10万円の高級ソープ300回の方が楽しくね?
30回もいけば飽きるだろうけどさ
知り合いのドルオタは認知とかに必死だったから
反応されるとドーパミン ドバドバ出るんだろな
金の使いみちなんて個人の自由だし、幸せならいい使い方なんじゃね(´・ω・`)
ウシジマくんとかサイハラさんに出てくるようなやつにまで落ちぶれなければまあいいんじゃね
それに少々田舎にはなるが場所が場所なら家が即金可能
そそ、好きなことやりゃいいんじゃない
人様に迷惑かけなければ
マジな話、美人の人と結婚して
奥さんの推しになるの最強だろ。
横領で捕まったのがAKBあたりにつぎ込んでたんだっけ
こう言うのは雛形の旦那のダディみないなのが理想かもね
ずっと酔いが覚めてないだけだな
さらに年食って健康を損なった時に始めてシラフにかえるのを想像するとミジメ
まぁネットギャンブルやソシャゲにハマって3000万よりはマシかなぁ
同レベルだとは思うが
>俺が知らないオタクがオタクを名乗るなよって思いましたね
何この謎の上から目線w
毎月13万とか貢いでたんだろうなw
まとまった資金があるなら自分でアイドルを
育てるけどな
人は金があり余ると他人に奉仕する傾向があるんだろ
不自由無さそうなのは裏山だなあ
大卒なら94卒辺りか
氷河期で採用がほぼゼロになった年だな
>>37 こういう理解できないほど突き抜けちゃってる意味不明な人を
終わりだけパターンに当てはめて考えられるものなのだろうか
野球選手にもももクロファンとかいるしいいんじゃないの?
あいみょんもそんな感じだろ
注目と人脈が買えるなら3000万円は安いよな
この人がそれを何に活用するのかは謎だが
奇行に走るyoutuberとかSNSで金をばら撒いてる成金らの目的もそれな訳だし、結果として同じぐらいの額の金は使うだろうから
オタク趣味の持ち主かもしれないけど
この人は普通にコミュ力高い人なんだなと思うわ
負け惜しみだろ
無駄な労力ごくろうさんw
知的障害者なんだろうな
>>72 それって「こんなことで凄いって言われていい気になってる自分」を客観視したら居た堪れなくなると思うんだけど、そういう部分は無いの?
>>43 一気に3000万使ったわけじゃないからw
毎月13万ずつ20年くらいかけて貢いできたんだよ
>>114 そりゃあるよ
そういう自己嫌悪から逃げ出したくて更に課金していくというループだったかな
>マンションを売却して総額3000万以上をつぎ込んだオタクの鑑
ただの馬鹿じゃん
社内の67歳のBBAが押しのコンサート行くからって前日に美容院に行くのは笑えるが
何をやっているのか
所詮はその程度のオタクよ
俺は今でもルイズを愛している
趣味に文句言うのは無粋だとわかっちゃいるが、ものには限度てもんがある
このひと、2011年ごろの時点ですでにオレは二千万使った、と自慢してたと思うが、それから12年たって一千万しか増えてないと言うことは、月に八万しか使ってないペースやん
なんでこんなにおれは金持ち/オタクの王様みたいな顔してるんだ
地方住みのオタクは交通費かかるから十万はふつうに使うわ
年金保険料払うアホがいてくれるおかげで俺の年収3000万
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474698517/ 総務省は23日、2015年度の独立行政法人役職員の給与水準を発表した。99法人のうち理事長らトップの年間報酬が最も高かったのは、
株価下落による運用損失が問題となった年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)で3131万円だった。
次いで高かったのは国立病院機構の2304万円でGPIFが突出していたが、総務省は「金融機関の報酬水準を踏まえ設定された。
独立行政法人通則法の規定に基づく評価も経ており、妥当性は担保されている」としている。
http://this.kiji.is/151964339349784053?c=39546741839462401 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています