X



星の谷のお姫様!みんなの妖精しゃんになりたいりりーこと星谷梨里花です←おっさんに刺され死亡 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:07:44.96ID:xgLjzpuC0●?PLT(21500)
〈府中市ホテル殺人事件〉殺害された女性(24)は“お嬢様”で“元アイドル”。スタッフは「人見知りで居場所を求めていた」と証言。サバイバルナイフで犯行に及んだ無職中年男(54)の狂気

https://news.yahoo.co.jp/articles/c33322e11993362e68c3be0c295b69309ee8e19b?page=1




〈はじめまして 女優を目指して星の谷からやってきました!星の谷のお姫様!みんなの妖精しゃんになりたいりりーこと星谷梨里花です〉……2017年女優を目指しアイドルの世界に飛び込んだ少女は5年後、ホテルで中年男性に無惨に殺害された。彼女の身に何がおきたのか…。

【画像】地下アイドルとして活動していたころの平林さん

芸名を“星谷梨里花”と名乗り、アイドル活動
「深夜にサイレンの音が聞こえて、見たらパトカーが数台駆けつけてきて、4、5人の警察官がなだれこんでいった。ホテルがホテルなので男女のトラブルだとは思っていたのですが、まさかこんな惨事になるなんて…」(近隣住民)

2月3日午前1時30分ごろ、東京都府中市寿町のホテルにて従業員から「宿泊客と連絡が取れない」と110番があった。警察官が駆け付け、2階の一室を開けると、ベッドに横たわる若い女性が発見された。女性の首には刃物によるものとみられる複数の刺し傷があったという。
殺害されたのは府中市に住む平林さなさん(24)。

「いいところの娘さんで、よくツインテールなどしていて、とてもかわいらしい子でした。引っ込み思案でコミニケーションが苦手な子、高校時代はそれでも頑張って“阿波踊り”のサークルにはいっていた」(近隣住民)

高校卒業後は芸能界を夢見てアイドルグループに加入した。

「いわゆる地下アイドル、ライブアイドルというジャンルです。『アオハルsince2015』 というグループでライブ活動し、物販やチェキなどで収益を得ている。彼女は半年程でグループを脱退してしまった。グループもコロナ禍以降は活動をしていません」(アイドル誌ライター)

芸名を“星谷梨里花”と名乗っていた平林さんは2017年8月にブログを開始したが、2週間で更新頻度が落ち、ブログ開始の翌年1月の書き込みが最後だった。これはアイドルグループの在籍期間とも重なっている。
当時のアイドルグループの運営スタッフが証言する。
https://i.imgur.com/aD8ACco.jpg
0002アコレプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:11:27.72ID:pHwI094F0
はい
0003アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:12:23.06ID:SFOwS01W0
カラコン
0004マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:12:39.97ID:QrQadoqt0
ほんまに星になってどうすんねん
0007メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:14:17.26ID:IJLVDOMQ0
ちょっとかわいい
0008アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:15:55.93ID:y0/kf8MP0
蛙亭の岩倉かな?
0009シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:16:06.81ID:PbcpAaJY0
やっぱそういうこだったのか
そんな感じの写真だったな
0011キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:16:19.30ID:3mBYE7F20
可哀想に・・おおかたジジイがトンでもないプレイを要求し
それを拒否られたんでキレて殺したってところだろ
0014エアロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:21:00.15ID:expDRXfs0
> 犯行現場や年齢差から誤解されがちだが、被害者は風俗店などの勤務はしていない。
> また、石川は昨年12月、平林さんとお金にまつわるトラブルで警察に相談している

おっさんの方が警察に相談かよ
謎が謎よぶ殺人事件
0016ハロアナエロビウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:32.05ID:dcM7nj740
死後が一番輝いた
0017テルモトガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:23:39.02ID:pXfKrpOU0
やっぱ犯人ハゲだったの?
0020ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:32:56.07ID:QM3Cp01k0
>>14
知り合いのライブに行ったら地下アイドルも共演するごった煮のイベントだったんだけど、ファンのおっさんが地下アイドルに「貸した金返せ!」と迫ってるのを見たことある
枕営業で太い客捕まえなきゃいけないこともあるだろうし、金や男女関係でトラブり易い業界だな
0021アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:33:01.60ID:yRRaM/tN0
チェンジで
0023ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:34:04.52ID:QM3Cp01k0
いいところの娘さんなら親がちゃんと養えよ
0024ハロアナエロビウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:35:00.83ID:XBjdcB5g0
何でオッサンとラブホ入るねん??
0025シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:38:48.21ID:pg2ZyLwR0
>>24
多分、ホテル行くだけでなにもしないって言われて
拒否されて頭に血が登って犯行におよんだんじゃ?
それまでファンで付きまとってた可能性があるな
0031テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:48:39.18ID:EWgLAKZ80
石川容疑者は家賃6万円のワンルームに暮らす無職の中年男性で、平林さんとは過去数回会っており「面識があった」という。
「石川は身柄を確保された際、平林さんのマイナンバーカードを所持していた。またサバイバルナイフのようなものも2本所持しており、1本には血液が付着していた。『ベッド上で寝ている被害者の首を3回刺して殺した』『首を刺した理由は確実に殺すためだ』と供述している


怨みもたれてるやん
0033ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:53:36.97ID:lZ9UR6tq0
そもそも無職のおっさんと地下アイドルがラブホで会ってる時点でただならぬ関係があったのは確かなんじゃない?
おっさんは殺意を抱いてたからこそ事前にナイフ用意してるのだしさぁ

あまり報じられないだろうねもう
0034ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 01:55:14.98ID:QM3Cp01k0
>>31
無職かよ
地下アイドルって底辺ファンが底辺女を支える世界だからこういうことが起き続けるね
0035デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:00:47.71ID:yok2TMVg0
地味
0039(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/04(土) 02:07:24.820
出来ればツインテ天使になってほしかったな

ベビメタのゆいちゃんみたいに
0045カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 03:21:00.49ID:HhfVfCOc0
座敷童かな?
0047アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 03:44:11.66ID:lgGHOLC/0
暗い目をした女の子だね
0048パスツーレラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/04(土) 03:46:38.06ID:ER2dZSC60
こういう子は突然ブチ切れたりするから、男の方が激昂してーって話かなと思ったけど、刺傷したってことはナイフみたいなもの最初から持ってたんだろうし
それも何度もって

闇の深い事件だな
0049アルマティモナス(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 03:56:57.90ID:rTvBDYuS0
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0051デスルフロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:28:32.04ID:F2NOByS10
ぷりんてぃんの思い出
0052グロエオバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:33:15.91ID:xya5U+uC0
>>25
なんでサバイバルナイフ持ってってんだよ
0053ディクチオグロムス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:34:58.66ID:S6J0OYqd0
二人とも府中在住か。地元の人間が地元のホテルでこんな事件になって
名前からプロフィールまですべてが好奇の目に晒される。
デジタルタトゥーを助長してるのはマスゴミだろw
0054シネルギステス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:40:02.20ID:Pe8oWkCo0
>>53
マスコミの使い方の方がえげつなくなるような仕組みのせいではないかと
テレビ・ラジオって興味が無かろうと流し込むから
職場でラジオ流しっぱなしでキツイ
0055グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:40:55.23ID:cCPRR0j80
文春オンラインでは地下アイドル辞めた後個撮モデルやってたと
0057ヘルペトシフォン(長崎県) [UY]
垢版 |
2023/02/04(土) 04:43:56.52ID:dP6kfd1B0
>>49
ミックスイってなんぞ?
0060イグナヴィバクテリウム(三重県) [MX]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:16:10.32ID:W0hVTXy10
被害者の黒歴史を晒すのはかわいそうすぎる
0061スフィンゴモナス(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:31:51.29ID:bwO0Ru3p0
>>12
収入は知らんけど売れてないメジャー事務所所属より
よっぽど集客も活動もしっかりしてるところから
数える程の客相手に細々まで幅広い
0063アルマティモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/02/04(土) 06:11:05.94ID:Hk3iND+A0
絶対すぐ返すねとか言って100万借りて知らんぷりする女もいるしな。てか金返す女は未だ見たことない。女に金を貸してはいけない
0064クトノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:24.28ID:M6dvCbID0
なにも殺すことないよな
0068ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:07:46.95ID:mR7qPY790
俺は会社では河童さんと呼ばれてる
髪が薄いからな( ・᷄ὢ・᷅ )
0072クテドノバクター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:25:22.29ID:V8Bp+BUF0
簡単に会える文化を作ったのはだーれだ
0073バチルス(岐阜県) [NL]
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:23.39ID:AA9AfFoN0
>>31
寝ているところを刺したってことはやったあとか
親父くらいのおっさんとやるとは
0074テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:06:05.37ID:xtZYCAC80
画像怖い
0076デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:24.41ID:RWDDnvTe0
・高校時代、泡踊りに打ち込む
・卒業後、地下アイドルの道へ
・半年で脱退、その後は謎の男関係
・ホテルで中年男性に指されて死亡

いいところの娘はこういう人生をたどらない
0077バクテロイデス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:08:02.18ID:YigJPYHl0
永遠にこの男のモノになってしまったってわけか
罪深き獣だな
南無南無
0078リケッチア(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:05.76ID:m2QUtT3f0
いいところの娘でも、ほかの家族親戚が優秀だと劣等感持って病む。承認欲求も人一倍強くなる
0082テルモトガ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:24:38.97ID:OicLHfAw0
やれるアイドル「やりドル」だったんだろ
0083デスルフレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 11:27:27.15ID:h8GNomiZ0
〈はじめまして 女優を目指して星の谷からやってきました!星の谷のお姫様!みんなの妖精しゃんになりたいりりーこと星谷梨里花です〉……2017年女優を目指しアイドルの世界に飛び込んだ少女は5年後、ホテルで中年男性に無惨に殺害された。彼女の身に何がおきたのか…。

このまま映画化できそう、ちょっと前なら監督園子温だったな
0085オピツツス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:02:53.35ID:A0avDIJc0
変身物アニメって、ナースエンジェルりりかSOSが最後?
プリキュアは別枠として。
りりかSOS面白かったなぁ。
0086テルモトガ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:30.28ID:OicLHfAw0
地下アイドルでファンが少ないから、
いつもイベントに来るファンはすぐ覚えられる。
ファンも一部が熱狂的に応援して湯水の如く金を使って、
アイドルの気を引こうとする。
小遣い稼ぎにパパ活とかやってたら、
おっさんが本気にして殺害って感じかな。
0087チオスリックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:38.20ID:mU8TsQ9R0
>>80
ちゃうちゃう、泡踊りぞ🤭
0088シトファーガ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:06.31ID:HgGl9zy40
お前らが好きそうな言動
0092エンテロバクター(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:48.63ID:kGK2EywW0
>>14
それはそれでヤバいな
0096スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:15.71ID:xTI6FP5G0
薄幸の生涯
0097アカントプレウリバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:13.26ID:fydP6QFf0
>石川容疑者は昨年12月、
>「スマホ決済アプリのカード番号を交流サイト(SNS)に公開された」
>などとする平林さんとのトラブルを府中署に相談していたという。
https://www.sankei.com/article/20230203-HUSJN6TNUJK6TFWTATWJSFUWMA/
0099シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 21:37:05.33ID:eIrzJXWv0
めっちゃ薄幸顔だな
0100クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 21:41:02.39ID:iv9up6FP0
>>1
オリエント工業かよ
0101ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/05(日) 04:01:50.69ID:I8Flewv20
>>63
まだ待ってまだ待っての繰り返しで返さないからな
金じゃなくても基本貸した物は返ってこねぇし
0102クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:43.39ID:8qF0FXyK0
>>101
俺はあげたものと思い諦めているが中には
100万返さなきゃ殺すと激怒する男も当然いるだろうし
女も人選んで借りなきゃ身を滅ぼすな
0103ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:11:31.03ID:P2fVcdbk0
男vs女にするなって
女の子達同士でも貸し借りで大揉めして千葉の生き埋め事件になるケースもある
あれ加害者やその他の女の子達も可哀想だった
同級生も皆同じ10代、一生懸命仕事して貯めて買ったお金、綺麗になる為の服飾品だったろうに
家に泊めてあげたら盗まれたんだよな、お金貸しても男に貢いで返ってこないし
あれ被害者多数だろ(´・ω・`)

しかも父親、詫び一言だけでも入れたのか気になる
0105デスルフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/05(日) 16:17:45.08ID:4gnqjWiY0
星の谷ってなんだよもっと頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況