X



中国、「ごめんなさい」が言える国だった。気球の件でアメリカに謝罪。 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:32:05.93ID:PDarEkO80●?PLT(21003)

中国政府「気球は中国のもの」と認める 気象などの研究に使用 遺憾の意を表明「不可抗力でアメリカに侵入」
2023年2月3日(金) 22:52 TBSテレビ

アメリカ上空で中国からとみられる偵察気球が確認された問題で、中国政府はさきほど、「この気球は中国から来ている」と認め謝罪しました。

アメリカ国防総省は2日、中国が飛ばしたとみられる偵察用の気球がアメリカ上空を飛行していることを明らかにしました。

これについて中国政府は3日夜、「中国の無人気球が不可抗力で誤ってアメリカ領空に侵入した」とする外務省報道官の声明を発表。
「この気球は中国から来ており、民間のもので、気象などの科学研究に使用されている」と説明しました。
そのうえで「偏西風の影響を受け、制御不能になり予定された航路から大きく外れた」として、「不可抗力でアメリカに侵入したことに遺憾の意を表明する」としています。

アメリカのブリンケン国務長官が近く、北京を訪問するのを前に、中国政府が事実関係を認め謝罪することで事態の収拾を図ったものとみられます。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/311882
0002コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:32:27.98ID:q7xeOuCn0
韓国とは違うからね
0004放線菌(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:33:06.46ID:dUiMFL3A0
日本に飛んで来た物と全く同じ。中国が犯人だったのか
0005チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:33:13.24ID:q0eJUr8m0
 
これアベどーすんの?

 
0007バークホルデリア(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:33:32.39ID:2/qLJoqd0
謝らないチョンは殴ってよし
0009エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:34:23.64ID:OHQQUTTS0
あれれ?大朝鮮が素直に謝罪だとな?
あやしい
0013ネイッセリア(北海道) [AU]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:15.22ID:tS1H4S4b0
気球核爆弾なんかいつでも飛ばせるアルヨって事か
0015オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:51.23ID:tRb8f1Er0
ウイルス満載の風船か、、??
0016デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:58.87ID:iL2PznVq0
アメリカまで飛ぶのか....
0018ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:36:20.15ID:QM3Cp01k0
不可抗力なら仕方ない
民間の気球だからスパイの意図は無いね
0019スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:36:32.32ID:AAsYm6wk0
日本のせいにしてた奴がいなかったか?
0021フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:36:42.97ID:1xxEtDUt0
すまんな
ええんやでの世界
0023クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:01.73ID:KwWQ04aW0
やっぱり中国じゃん
0025テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:06.65ID:Cy47EneC0
風船おじさんも偏西風でアメリカに
0027デスルフロモナス(影) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:19.86ID:MU4wNicz0
じゃあ回収して調べよう
0028アシドバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:20.69ID:bZ4XwwjK0
まあ相対的なもんだろうよ
0029ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:37.28ID:kjr7RpZt0
>>4
日本にも来てたよな。
中国だったのか。(*`・ω・´)
0030カンピロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:40.09ID:S4l7dE9q0
鹵獲されたらどの道バレるからな
0031プランクトミセス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:37:56.74ID:jhxKOm4Y0
あ!!!w
良い奴と思われるパターンwww

            _ __
         /´      ` ヽ 、 これにて 一件落着〜w
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0032アルマティモナス(カナダ) [HK]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:38:25.91ID:JOYDfmjJ0
風船爆弾(ふうせんばくだん)とは、太平洋戦争において日本軍が開発・実戦投入した気球に爆弾を搭載した爆撃兵器である[1][2]。日本本土から偏西風を利用して北太平洋を横断させ、時限装置による投下でアメリカ本土空襲を企図した[3]。

1944年(昭和19年)11月初旬から1945年(昭和20年)3月まで[4]9000個余りが放たれて、少なくとも300個程度が北アメリカ大陸に到達したとみられ、アメリカ合衆国西海岸のオレゴン州では6人が死亡した[3]。実戦に用いられた兵器としても約7,700 km(茨城県からオレゴン州への概略大圏距離)は、発射地点から最遠地点への攻撃であった。戦果こそ僅少であったものの、ほぼ無誘導で、第二次世界大戦で用いられた兵器の到達距離としては最長であり、史上初めて大陸間を跨いで使用された兵器である[4]。
0033バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:38:34.55ID:82QcWhTS0
予想した通りの言い訳してて草
0034セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:38:53.28ID:Tp2Tfq8w0
でもブリンケン訪中延期みたいだぞ
0035テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:38:55.92ID:I4P97m4I0
日本のせいだって言ってた
0036フィンブリイモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:39:02.36ID:PfzqDddy0
日本が飛ばしたものだとか中国人さん達SNSで言ってませんでした?
常に中共の検閲が入ってる中国国内のSNSでの書き込みは中共の代弁者でもありますよね
0037クテドノバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:39:07.19ID:346u/v9k0
チンピラだって格上怒らせそうになったときは謝るだろ
例によって白々しいウソでごまかしてるにしてもさ
0041グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:40:51.21ID:MGbLJH/Y0
日本にもあっただろ
ていうか普通に考えて報道しないだけで今もあるだろ
アレそ指咥えて見てるだけにしたクソ馬鹿はどう責任とるの?
0043シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:41:03.20ID:cbuhglkJ0
昨今の米国の制裁が効きまくってるみたいだな
0045クロマチウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:41:29.40ID:kzaMHtO40
ビビり過ぎだろ中国w
0046アカントプレウリバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:41:45.43ID:ibbXy4g+0
日本「なんだか分かりませんでした」
0047アナエロプラズマ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:41:46.33ID:qYyyGtI50
「制御したのは日本上空をちゃんと通った!」
こうかよ!? 怒
0048プランクトミセス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:41:51.69ID:jhxKOm4Y0
まあ 実はよくあるやつらしいね
【ナゾ】空に浮かぶ“巨大な物体”ゆっくりと移動 その正体は?
https://www.youtube.com/watch?v=a6LqltESsKU

農地用の黒ビニールが風で飛ばされただけなんだが 大騒ぎ
まあ不気味でコワイからなw (´・ω・`)
0051ニトロソモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:42:30.37ID:/tMeWz4J0
我が国の事とはいえ風船爆弾は煽り力絶大だろうな
ワンチャン誰か死ねばOKみたいなノリ
そりゃ空爆されるわ
0054ビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:43:28.61ID:TfVE2zU00
飛ばしまくって同じ事言うてやれ
0055リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:44:06.02ID:/Rn+oKFe0
日本向けに飛ばしたら思った以上に東に行ったって話?
0056チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:45:24.76ID:q0eJUr8m0
>>53
 
本当に日本は大韓民国に謝罪しないといけないと思いますね

 
0057アルマティモナス(カナダ) [HK]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:45:39.15ID:JOYDfmjJ0
大日本帝国の風船爆弾の発想は素晴らしいな
現代のアメリカ相手でも通用するようだ
小型核爆弾でも乗せりゃ
0058ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:45:47.65ID:VQe1X7sT0
ごめんなさい(棒)
0059シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:46:42.73ID:cbuhglkJ0
>>49
あと20年程度待てばそういう未来もあっただろうに
習近平が要らん野心出したせいで米国の警戒心最大まで上げてしまって終了
今じゃ米国のGDP抜くのは永遠に無理とか言われる始末
0060カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:46:55.00ID:65JAmb860
飛ばそうー風船ー爆弾
0061ヴェルコミクロビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:47:12.76ID:5T74sYBL0
金曜 午後5:19の時点で↓
中国外務省の毛寧報道官は、「事実関係を確認中。推測やいたずらに騒ぎ立てることは、問題解決のためにならない。
中国は責任ある国家なので、他国の領土・領空の侵犯をするつもりはない。双方が冷静に、慎重に、問題を処理することを望む」と反応した。

シナチクワロタwwwwwwww
0062シュードノカルディア(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:47:14.26ID:l6zTYUh80
死ねよチャンコロナ
0064ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:47:27.97ID:wf7DoGEa0
中国から日本にミサイル攻撃

日本政府「遺憾の意」

中国「不可抗力だった」

日本政府「オッケー」
0070アナエロリネア(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:48:47.76ID:JhTUlRxY0
アメリカ相手だとやっぱりびびってるね
0075テルムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:49:28.86ID:honRl79z0
謝る暇があるなら民族ごと滅びてるよな
0076クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:49:43.05ID:wNLggCib0
謝謝
0079アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:51:11.10ID:JOUXHsR60
台湾狙わずにアメリカ本土決戦したら胸熱
0080テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:51:18.48ID:mQQqBdHE0
中国すげ〜な
日本の岸田が国民に血税の重税かしてウン兆円の
ミサイル迎撃システムをアメリカから購入しても
水の泡wwwwww

中国製の核爆弾積んだ高性能気球はレーダーにも映らないから
夜中にやってきて簡単に核爆弾落とされて日本は一瞬にして消える

即刻、ポンコツの役にたたないアメリカのミサイル迎撃システム購入は
取り消せ、馬鹿岸田w
アメリカから何の役にも立たんポンコツ買うためにうん兆円も増税wwwwwwwww
0083オピツツス(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:51:36.45ID:n21JqHKV0
>>16
太平洋戦争の時
日本から風船爆弾をアメリカに飛ばしたけど
初めから偏西風狙いじゃないと気球を高高度にまで上げない
(´・_・`)
そもそも上空にとどまれないし
0089シュードアナベナ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:54:17.43ID:9nztkFXb0
不可抗力なら仕方ない
0090シトファーガ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:55:29.94ID:HgGl9zy40
えらい😊
0091フソバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:02.64ID:EDE/devX0
「ごめんなさい」とは言ってないよな
0092グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:07.73ID:HV+4UlvT0
ごめんね!不可抗力だから!どうしようもなかったの!!!

信じられるか?
0093カウロバクター(広島県) [CN]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:34.32ID:Zj/nP+/o0
ジャップはガン無視か?
0094リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:42.04ID:/UdgsOiO0
鹵獲して調査したら弾頭が出てきたりなw
誤っとかないと強制調査されちゃうし
0096キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:56:56.85ID:NQb9Qfcp0
万一、割れて墜落して被害出れば911以来の本土テロだもんな
全力で謝っておいたほうがいい
0097コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:57:07.13ID:Goquc3FX0
シナのような国は謝罪したら負けだと理解しているから謝ることはない
0099ミクロモノスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/04(土) 00:57:40.71ID:Ts7XSVDi0
>>1
ラジオゾンデじゃないかと言ったら総スカン食らった
五毛まで言われたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況