X



スシロー、怒りの完全注文制に移行 [194767121]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テルモリトバクター(秋田県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:06:25.01ID:hnjSnL0M0●?PLT(13001)

「店舗運営方法の一時変更について」と題した発表は以下の通り(原文ママ)。

 日頃、弊社が運営しておりますスシロー店舗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 この度、昨今の情勢を鑑み、以下の通り店舗運営方法について一時変更を行うことといたしました。
これらの内容は、今私たちができる精一杯のことの一部ではありますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

 1.レーンにおいてはご注文いただいた商品のみご提供しております
(状況により各店舗において変更させて頂く場合がございます)。

 お手数ではございますが、タッチパネルより商品をお選びいただきご注文ください。

 なお、一部の店舗では、ご注文いただいた商品はお席まで届く専用レーンでお届けしております。

 2.テーブルに置いてある食器や調味料の交換をご希望のお客さまは、
ホールスタッフにお申し付けいただければ、直接お席までお持ちします。

 3.誤ってレーン上の商品に触れてしまうなどの機会を減らすために、お客さまのお席とレーンの間に
透明なアクリル板を順次全国の店舗に設置して参ります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abd633a10fdcc341e531976e9b2585bbfff4f416
0007スピロケータ(静岡県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:08:37.36ID:lh3yMZds0
費用かかるんだったら値上げしてええぞ
0009エリシペロスリックス(ジパング) [FR]垢版2023/02/03(金) 18:09:25.94ID:3H5gXg3I0
>>7
もちろんペロリくんに請求ね
0012フソバクテリウム(茸) [ME]垢版2023/02/03(金) 18:10:04.83ID:BIlBK6p20
マヌケなガキの性でwwwwもう終わりだ横の小僧寿しwwwwwwwwww
0014ハロアナエロビウム(埼玉県) [CA]垢版2023/02/03(金) 18:10:09.98ID:D9JogeVo0
もう銚子丸しか行かないから
0016ヴィクティヴァリス(東京都) [CA]垢版2023/02/03(金) 18:10:22.94ID:Mo6+wOkt0
待ってる間にペロペロできる物いっぱいあるしな
問題ない
0018エントモプラズマ(SB-Android) [ES]垢版2023/02/03(金) 18:10:36.00ID:gz76qXD30
醤油とか色々ペロペロされたりするのは防ぎようがないな
厳正に粛々と対応していくしかない
0019シトファーガ(やわらか銀行) [RU]垢版2023/02/03(金) 18:10:49.47ID:TtGIGv5U0
怒ってる怒ってる
こりゃマジで億の賠償だぞ
0020クロストリジウム(埼玉県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:10:50.38ID:1UcbahkZ0
もう調味料とか客が出てくるたびに出すスタイルにして全部消毒しろよ
かかる費用はバカに負担させりゃいい
0021ニトロソモナス(岩手県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:11:04.23ID:Mxw+usk50
かっぱ寿司がすでにこのシステムだから問題なく移行できるはず
0022ディクチオグロムス(神奈川県) [VN]垢版2023/02/03(金) 18:11:12.29ID:nfaCDsWv0
>>12
ドラえもん寿司とかあったよね
0025クロオコックス(茸) [IT]垢版2023/02/03(金) 18:11:46.89ID:UknBq/tE0
かっぱ新幹線最強伝説
0026フィシスファエラ(東京都) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:12:01.05ID:RwD9QGAb0
この間久しぶりにかっぱに行ったけど回るレーンは動いてなくて
新幹線だけの実質、完全注文制だった
0027シトファーガ(愛知県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:12:08.50ID:8e34IJv30
あのチョソコーはどうなっちゃうの?w
0028シュードノカルディア(光) [US]垢版2023/02/03(金) 18:12:13.19ID:QlGlEzzg0
今から10年後、20年後に
「最近の若者は知らない昔の日本」
みたいなテレビ番組で
「昔は寿司が回る店が流行ってたが、ある事件をきっかけに廃れて今は消えた」と、紹介されるだろう
0031プロピオニバクテリウム(東京都) [NO]垢版2023/02/03(金) 18:13:26.80ID:fH1qIXNK0
>>10
20歳でつるっ禿げになるよう祝っといた
0032ヘルペトシフォン(茸) [EU]垢版2023/02/03(金) 18:13:48.89ID:Wn8GCOpe0
心から謝罪してるのに被害届を取り下げないなんて。
日本は一体いつから美しくない国に堕ちてしまったんだ。
0034デロビブリオ(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:13:56.27ID:SalgdL/y0
ワイの近所のスシローはもう完全注文制。でもマジでガラガラ。平日でも行列できてたのに、
0035リケッチア(茸) [HK]垢版2023/02/03(金) 18:14:29.26ID:74Q2Bndy0
>>29
値上がりからの客数減少で業績悪化
クソガキに請求すればいい
確実に破滅するから抑止力になる
0036リゾビウム(茸) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:14:36.65ID:W5akXDiw0
田舎の独立系の回転寿司は
敷居を低くするために回転寿司を謳っているだけやな
昔から注文するシステム
口頭からタッチパネルになっただけ
0042エリシペロスリックス(東京都) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:15:42.49ID:dUK9KYdw0
スシローを買えた男、十蔵
0046ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:16:20.92ID:/zjJK1100
もう各テーブルに寿司ロボ設置しよう
費用はナメローに請求
0049ロドシクルス(愛知県) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:17:23.84ID:ipD3ybgM0
>>1
この対応で出た損害を高校生ペロリストに請求すればいい
軽く億単位だろう
0052エルシミクロビウム(大阪府) [IT]垢版2023/02/03(金) 18:18:27.10ID:nI+1EOhf0
若竹丸方式が一般的になるのかな
回ってるのから取るのも意外と楽しいんだけどなあ
0053シュードノカルディア(宮崎県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:19:13.84ID:RIvVmzUu0
 
改装費用も賠償金額に上乗せしましょう(^^
 
0054エルシミクロビウム(大阪府) [IT]垢版2023/02/03(金) 18:19:23.55ID:nI+1EOhf0
>>9
お前が払うんだよ
本当にお前みたいなコジキがこう言うアホを産んでると想像力働かせろカス
0056プロピオニバクテリウム(光) [US]垢版2023/02/03(金) 18:19:41.23ID:ZfydUjOm0
お客様の安全の為に値上げしても怒らん
0057シントロフォバクター(ジパング) [BR]垢版2023/02/03(金) 18:20:11.23ID:7KL+xhkP0
カウンター席にしたら
どうせ握ってるの機械だろ
0059テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ヌコ]垢版2023/02/03(金) 18:20:35.92ID:hU5JoBLY0
>>8
来るの遅くなるぞ
0060ロドシクルス(長野県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:20:43.47ID:548siiSp0
店舗の改修費や諸経費は総額いくらくらいになるんかな?まぁ請求書回すだけだから気にならないか
0061ジアンゲラ(ジパング) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:21:03.18ID:XbJdS1790
調味料とかボトルのままなら着席時に変わらずイタズラし放題なんだよな
弁当みたいな個包装の使い捨てにでもしないと注文式にしても全然意味ない
0062デスルフレラ(熊本県) [NO]垢版2023/02/03(金) 18:21:04.19ID:jgBfPkaV0
嫌だけど衆人環視がいいよ、チクッたらサービス券貰えるシステム
0067アシドチオバチルス(大阪府) [EU]垢版2023/02/03(金) 18:21:55.27ID:ssuHszhM0
職人さんがレーンに乗って客の目の前で
握る。
これが本当の回転寿司。
0068フィンブリイモナス(東京都) [VN]垢版2023/02/03(金) 18:22:01.27ID:/vudK6vm0
>>55
すまないかっぱ寿司の本社は横浜なんだが?
創業はナガノだけど
0070ナウティリア(福島県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:22:22.20ID:/sfJkjRq0
これはプラスチックの魚の醤油差しの出番ですな。
0071アシドチオバチルス(神奈川県) [CA]垢版2023/02/03(金) 18:22:23.33ID:ozY99w+90
回らないお寿司じゃん
0077エンテロバクター(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 18:22:57.22ID:ZhaaHw/m0
マジでブチ切れててわろちw
0080プランクトミセス(東京都) [CH]垢版2023/02/03(金) 18:23:20.56ID:phOqvFqP0
スシロー回転寿司やめるってよ
0082シトファーガ(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:23:43.31ID:l7qwoaLR0
醤油は買取りでいいんじゃないか
0086フィンブリイモナス(東京都) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:24:00.98ID:GYzTZrK00
費用はあのガキ持ちだよな
0089ジアンゲラ(ジパング) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:24:16.69ID:XbJdS1790
>>58
調味料テーブルに据え置きのとこからバイキングやドリンクバーなどセルフ全般危ないわけ
外食すべての問題なんだよね、これ
0091マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:24:30.71ID:yR+JGJEV0
十蔵式と名付けよう
0094テルムス(愛知県) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:24:42.04ID:rvR3J2YW0
一時ってなんだよ
みんなが忘れた頃にまた戻すつもりなのか
全く反省してねえなこのクソ企業は
0096グロエオバクター(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:24:54.25ID:BqEdyTF30
あきんどスシローってスジモンと繋がりあったっけ
0097フソバクテリウム(三重県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:25:09.49ID:Sgc7HTCo0
魚べい最強ってことだな
回らないかっぱは商品が全然出てこないクソだったからもう行かない
0098ジオビブリオ(東京都) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:25:13.52ID:/UNvaK1f0
コロナ以後回転寿司に行ったことないので何の影響もない
0099ジオビブリオ(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:25:22.18ID:H4Hkjuab0
そろそろハイテク化が必要じゃないかとは思ってた
ベルトコンベヤー式はもう古い
0100ハロアナエロビウム(東京都) [FR]垢版2023/02/03(金) 18:25:31.68ID:d9mRijuN0
>>74
多分引きこもりのハゲデブ気違い中年だからいじらない方がいいよ
0101デスルフロモナス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 18:25:45.69ID:VHrRF2vb0
回転寿司文化がなくなるのは寂しいね
0103プニセイコックス(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:25:55.92ID:lMbw1c6w0
>>10
殴りてぇw
0104ジオビブリオ(東京都) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:26:10.03ID:/UNvaK1f0
>>99
ドローン寿司とか
0105(福岡県) [CR]垢版2023/02/03(金) 18:26:16.030
訴訟でいくら請求するか見物だな

見せしめ要素も必要だから10億円くらいか?

印紙代は300万w
0106シトファーガ(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:26:18.19ID:/fHHF4Qd0
今の大手の回転寿司はレーンが長すぎて待ってても欲しい寿司が取れないよ
タッチパネルで毎回オーダーがいいしレーン方式なら元禄寿司くらいがいい
0109アナエロリネア(埼玉県) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:26:24.55ID:K/BFi7290
目の前で調理する所が最低ライン
まだレーン眺めてる所に行く奴はテロ覚悟だろ
安い所は隔離施設だよ
0110ストレプトミセス(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:26:48.18ID:nN3SbAru0
客をある程度信用する外食や小売の店舗運営システムも
これで破綻したと捉えてよさそうだな
0112カウロバクター(茸) [ZA]垢版2023/02/03(金) 18:26:55.19ID:JpFqfyIZ0
流れてるのって水分が抜けてパサパサになってて
物凄く不味いから、流れてるのを取ることはないな
だから完全注文制でいいよ
0113クロオコックス(茸) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:27:03.43ID:GynNK4S+0
景気付けに恵方巻きオールスターでもぶん回そうぜ
話題作りにはなる
0116オピツツス(ジパング) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:27:59.37ID:iam+B0eo0
マジかよ銚子丸か仙台併録行くわ
0118カウロバクター(茸) [ZA]垢版2023/02/03(金) 18:28:02.56ID:JpFqfyIZ0
箸や醤油もイタズラされるから注文制になるんじゃないの?
0121ビブリオ(静岡県) [HK]垢版2023/02/03(金) 18:28:19.22ID:2Xcm6uk50
まあ、これくらいが可能な対策だろうな
あとはレーンを完全に塞いで注文した席に届かないと開かない窓をつけてくれたら安心か
0122ニトロスピラ(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 18:28:22.90ID:LCbAK/eK0
レーンにオーダー品以外回してる大手チェーンってまだあったっけ?回転寿司は店を選り好みせずよく行くんだが、オーダー品だけ回してる印象だわ
0123ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 18:28:32.39ID:iSWDeaER0
回転寿司完全終了か
ペロに屈するのだな
0126フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:28:45.67ID:TRZOF/H/0
だから不味いし不衛生なんだから回転寿司なんて行くなよ
スシロー行くならスシローが運営している杉玉に行けよ
1.5倍位で大して値段変わらないのにクオリティはだいぶ上だぞ
酢飯に赤酢を使ってシャリも人肌で握りも口中でほどける位柔らかい
0129ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:29:02.58ID:iHeEqIrD0
>>99
注文されたらドローンで飛ばして客席に
持ってくのなんか良いんじゃ無いかな。
0130チオスリックス(SB-iPhone) [US]垢版2023/02/03(金) 18:29:16.67ID:hEIXEYOn0
その分の費用も請求だな
0133セレノモナス(広島県) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:30:01.02ID:f7p9wKit0
>>10
やっぱり髪染める奴はダメだな
0135アカントプレウリバクター(東京都) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:30:11.82ID:4UYXUg9M0
昼休みの時間ないときはささっと回ってるやつ食って10分ぐらいで終わらせてたのに・・・
注文だと30分は必要になるな
0136ヒドロゲノフィルス(北海道) [EU]垢版2023/02/03(金) 18:30:27.88ID:3aw/Kdfk0
>>10
この地消くさい動き見るとイラッとくる
0137ミクロコックス(茸) [ES]垢版2023/02/03(金) 18:30:29.30ID:7Ii2EApy0
もう終わりだねこの国
0138カウロバクター(長野県) [AU]垢版2023/02/03(金) 18:30:36.96ID:zaKjb3Pu0
めんどくせーなぁ
テイクアウトで買ってくるわ
0139クトノモナス(茸) [BR]垢版2023/02/03(金) 18:31:08.03ID:JIxBfYvq0
おいおい…日本から回るお寿司の文化が消えたぞ!?なんでこんな事に…
0142エルシミクロビウム(光) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:31:18.59ID:MO1Oegex0
>>119
自分で作るからネタだけ用意してもらう方式がいいよな
0143シントロフォバクター(茸) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:31:26.05ID:YtabAiN60
>>137
むしろこれから始まる
0146クラミジア(福岡県) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:31:57.05ID:2fdA+SFc0
イチゲンさん禁止にして全部会員制にすればいいじゃん 身バレするからいたずら減ると思うよ
0147ミクソコックス(東京都) [TW]垢版2023/02/03(金) 18:32:04.48ID:3T5pG91u0
醤油は弁当とかに付いてる小袋みたいな奴になるのかな
今後は備え付けのセルフで取れる容器は無理だな
0148デスルフレラ(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 18:32:12.24ID:v6+Y4bVj0
醤油もパック式になるだろうね
ガリも注文制
馬鹿ガキのせいでどんどん不便になる
0149クテドノバクター(東京都) [IT]垢版2023/02/03(金) 18:32:14.81ID:5vjXkv3t0
夜寝ないし運動しないから発育不良のクソガキ増えたなぁ
脳容量値まで減ってる
親父はガキ殺して格好だけでも誠意見せろよ
だからなんだって話だけどな
0150アコレプラズマ(茸) [VN]垢版2023/02/03(金) 18:32:27.42ID:wHaZeUDm0
これで余分にかかった人件費は損害賠償請求されるんやろな
いくらになるんだろうかww
0151シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:32:32.49ID:gMknk4F80
>>10
ハゲそうで何より
0152カルディオバクテリウム(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 18:32:45.24ID:JHLakkEA0
https://www.torizuka.club/2019/08/23/

と思ったら今度はどこぞのおじいちゃんがタッチパネル操作がわからず誤注文しまくりの悪寒!
0153アシドチオバチルス(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:32:47.03ID:xPEEHpsc0
元々欠陥システムだったのにガキが悪いとか100億円請求とか言ってるやつって金で雇われてんのか?
あまりにも異常で引くわ
0155アコレプラズマ(中部地方) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:33:15.28ID:Sk6S88cZ0
魚べい!魚べい!
やはり魚べい方式が、低リスクなファミリー寿司屋の店舗スタイルで有る事が、図らずも証明されてしまったか
0157ジアンゲラ(ジパング) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:33:29.07ID:XbJdS1790
>>69
飲食店側でイタズラを防衛するとしたら、すべて個包装タイプに切り替えたうえで
お茶や調味料も必用ごとにちまちまオーダー式にするしかなさそうだよ
モラルに依存したご自由にお取りください方式はもう不可能になったと考えるべきだね
0158アナエロリネア(埼玉県) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:33:30.70ID:K/BFi7290
ぶっちゃけ生ものを安く食わせるの資源の無駄だろ
0159オピツツス(茸) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:33:32.29ID:VRp2r9V30
魚べい元気寿司方式がいいよ
スシローは起こるべくしておきた回転してるの見栄え悪いし
0160クラミジア(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:33:57.34ID:u/veyfl70
問題は醤油やろあれの対処法
小袋しかないけど経費かかりすぎるやろ
0165エルシミクロビウム(光) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:34:37.93ID:MO1Oegex0
10年後回転寿司を見て令和を思い出すのかな
0168ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:35:22.59ID:iHeEqIrD0
大衆外食店全てに影響するんだろうな。
いたずらの可能性を疑ってしまうだろ。
0169クロオコックス(埼玉県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:35:27.67ID:RNnV0iRJ0
未成年者は親同伴にしないとヤバいわ
今みたいに高校生同士での来店は以ての外だろ
0170キサントモナス(岐阜県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:35:28.94ID:Q3/x3sNu0
そもそも回転寿司って衛生的にも食品ロス的にも良くないから辞めるべき
0172リゾビウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 18:36:11.01ID:SZoY9N/P0
でっかい店舗が死んだだけでレーンの中に店員がいる小さい店はまだ残るだろ
店員の目が届けばいいわけで
0173アクチノポリスポラ(東京都) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:36:40.69ID:4z0BaU/r0
お客さまのお席とレーンの間に透明なアクリル板を順次全国の店舗に設置して参ります

ビジネスモデルの崩壊だな
0174コルディイモナス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:36:44.04ID:w2sKfDPr0
もしかして長年の夢だった回らないお寿司屋さんで寿司が食えるようになるんか😋
0175オピツツス(東京都) [VN]垢版2023/02/03(金) 18:36:49.20ID:5eI07uPG0
魚の形した小さい醤油復活か?
0176ビブリオ(静岡県) [HK]垢版2023/02/03(金) 18:36:50.34ID:2Xcm6uk50
炎上しはじめた最初の頃は「たかがあれくらいでww」って笑ってたらしいからな
十蔵もどんだけ頭悪くても親父が泣いてるの見たら少しは反省するだろ
0177アキフェックス(京都府) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:37:14.35ID:Bl4giE4e0
俺が回転寿司系の経営者やったら怒りのあまり犯人共とその家族全員に懸賞金かけて地獄に送るで
0178クラミジア(愛知県) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:37:18.91ID:hsSQ655H0
コラボ庇うパヨクみたいに、一定数ぺろぺろ朝鮮DQN庇うパヨクが湧くよな

何故か反日もセットで
0180エンテロバクター(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:37:28.03ID:6P4dv7Mw0
回転寿司を終わらせた人物として
後世に名を残すとかスゲーな
0181エルシミクロビウム(光) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:37:42.19ID:MO1Oegex0
親父のくせに泣くなんて情けない
0184アコレプラズマ(中部地方) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:38:14.88ID:Sk6S88cZ0
醤油・ガリ・湯呑 有料注文制 
パネル注文が入れば、新幹線でお届けします

次はこうかな?
0186ネンジュモ(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:38:27.71ID:p3rj4j760
>>176
ああいうのはむしろ親父を泣かす為にやってる
泣いたらむしろ大勝利
成功体験になるから繰り返す 次のターゲット探して
そういう人種
0190コルディイモナス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:38:48.03ID:w2sKfDPr0
>>183
😞
0191エンテロバクター(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:39:22.42ID:6P4dv7Mw0
回転寿司の装置作ったり
メンテしてる会社はこの先大丈夫かしら
0192フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:39:30.86ID:D8Csbr4F0
ジュウゾー、システムまで変えさせてやべー
0193ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:39:31.39ID:iHeEqIrD0
>>172
その分コストが増えるね。
0195クロオコックス(千葉県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:39:34.11ID:trIXJGoR0
まぁ当面は仕方がないな、これもバカなZ世代のせい、見かけたら怒鳴り散らしてやるわ
0199シネココックス(茸) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:40:19.26ID:EzupWQWa0
テイクアウトに変えるわ
クソガキ十蔵のせいで
めんどくさいな(⁠`・ω⁠・')
0200アキフェックス(熊本県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:40:27.18ID:Hid1jiJJ0
あーあ
0202フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:40:30.78ID:D8Csbr4F0
>>61
ワサビ方式か
0203フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:41:01.66ID:D8Csbr4F0
>>135
会社の近くにあったらやりたかった
0204アルテロモナス(光) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:41:02.94ID:ccUGgior0
湯飲みとかは入り口で1人1セット受けとる方式でいいんでない
醤油ペロペロは使い捨てか毎回消毒しないとどうしようもないなあ
0210エンテロバクター(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:41:41.12ID:6P4dv7Mw0
完全受注生産で歩留改善
0211バークホルデリア(神奈川県) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:41:52.85ID:mugQ1N8J0
>>1
レーン継続使用ならテロチャンスは消えてねぇ!
0215バクテロイデス(光) [US]垢版2023/02/03(金) 18:42:35.58ID:oyuR1phg0
回転寿司を世の中から消した人ととして後世語り継がれるな
素晴らしい
0216キサントモナス(奈良県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:42:36.62ID:9Dix4KF50
注文制じゃ従業員を増やして人件費が上がり客も待ち時間が嫌な奴はいかない
終わりだな
0223アルマティモナス(SB-iPhone) [US]垢版2023/02/03(金) 18:43:16.33ID:C32pq1Ch0
別にスシローは悪くないと思うが、扱っているのが生物なだけに生理的な拒否反応が出て店に入れないわ
0224フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:43:32.69ID:D8Csbr4F0
>>209
あったなw
0225エンテロバクター(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:43:35.19ID:6P4dv7Mw0
客層に合わせた飲食店側の対策の必要性を
この少年は社会に投げかけたのだ
0227アコレプラズマ(中部地方) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:43:36.06ID:Sk6S88cZ0
でもくるくる色んなネタが回ってるのが、回転寿司屋のエンタメの源泉でも有るからなあ
大人なら魚べい方式でも良いけど、子供は楽しくないんじゃないかなあ
かわいそ・・・
0228テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:43:43.40ID:T6/2hnvY0
全商品店員に配膳させて配膳一回あたり300円課金する
0229フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:43:44.59ID:TRZOF/H/0
もう卓上調味料や箸立ては法律で禁止にしろよ
串カツ屋のソースの使い回しなんてもっての外
二度漬け禁止なんて言ってもキチガイはそこに唾を垂らす
厚労省がしっかりと指導するべき
0230パルヴルアーキュラ(光) [PL]垢版2023/02/03(金) 18:43:51.12ID:WigE7sK40
それで良いと思うけど…店員さん大丈夫かね
ってレーンはそのまま使うんか
0231チオスリックス(愛知県) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:44:06.84ID:KW82wQr40
まあ今はレーンには大したもの乗ってなくてタッチパネル注文したのを持ってきてくれるかレーンに流すかだしな
これから回転する店はレーン無しか特急レーンだけあればそれでいいだろ
レーンあるところはホームドアみたいなの付けて注文者だけ取れるように改修すりゃいい
0232ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:44:07.09ID:iHeEqIrD0
>>210
歩留まり改善でも価格上昇で
売り上げがた減り
0234フソバクテリウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 18:44:29.06ID:dOz0T8mO0
ここでバイトがキッチンでお皿をひと舐め😋
0235ディクチオグロムス(宮城県) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:44:32.57ID:QgXM/8YB0
クルクル回る寿司が楽しかったのに!
あのガキは死んで詫びろ!
0240クテドノバクター(大阪府) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:45:05.12ID:iAqcAszs0
値上げして人を配置すりゃ済む話し
それで潰れるならしょうがない
0242ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:45:38.54ID:iHeEqIrD0
>>229
低価格の外食には
リスクがあるって事で行かなくなる
んじゃないかな。
0248アルテロモナス(神奈川県) [IE]垢版2023/02/03(金) 18:46:49.90ID:Z3BNaCV00
創作系の謎な寿司は自分で注文してまで食いたいとは思わないんだよな。
何か変なの回ってきたから試しに食ってみるか、みたいじゃないと
0249クロオコックス(千葉県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:46:53.46ID:trIXJGoR0
懸賞金かけてくんねぇかなぁ、ペロリスト捕まえたら
ボコして突き出してやるよ
0252リケッチア(東京都) [SE]垢版2023/02/03(金) 18:47:31.54ID:yCR5DAAH0
銚子丸も俺が行く時間帯は流れてない
0253ニトロソモナス(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:47:32.22ID:a2J2D/mR0
回転寿司って言っても
割と前からレーンから取らないで注文してたな
0254ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:47:39.88ID:iHeEqIrD0
低価格にするには何処かでコストを
削らなければならないわけで。
システムと価格に疑問もたれたら
敬遠されそう。
0255ハロアナエロビウム(宮崎県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:47:41.50ID:uTrOWX8j0
今回の件を解決するには回転寿司文化をこの世から消すか
今後やらかす奴がいなくなるまで徹底的に分からせて見せしめにするしかないからな
社会の偽善者どもが後者を望まないせいで企業は前者を選ぶしかなくなったわけだ
0256メチロフィルス(神奈川県) [JP]垢版2023/02/03(金) 18:47:48.39ID:W0FeF/4A0
コロナのときにやっとけ

はまはやってたぞ
0258ハロアナエロビウム(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 18:48:10.84ID:qeCve2xe0
マスター 今日のおすすめ何かな?とかお前らコミできんの?
0259ネンジュモ(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:48:25.89ID:p3rj4j760
>>217
まぁ、バカでも少しでも親に申し訳ないって気持ちがあれば
そもそもやらないからな
1ミリも無いか、むしろ迷惑を掛ける事を生きがいとしている奴なんで

裁判で申し訳ないとか言っても弁護士に言わされてるだけ
刑務所行きでも一生涯反省はしないと思う
0260フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:48:47.37ID:TRZOF/H/0
>>242
マックなんかは共有物がないから大丈夫だろ
牛丼屋なんかでも調味料はテイクアウトの時にあるような小袋にして箸も割り箸にすれば良い
そんな難しいことじゃないよ
0261キサントモナス(岐阜県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:49:26.93ID:Q3/x3sNu0
>>260
そもそも今、マックは価格上がって客層が良くなったとか
0264ロドバクター(茸) [LV]垢版2023/02/03(金) 18:49:49.39ID:E00gedSf0
ボックス席とか止めてカウンターで囲んで目の前で握ったらいいんじゃね?
新しいスタイルで流行りそうじゃんw
0269エントモプラズマ(京都府) [SE]垢版2023/02/03(金) 18:51:05.44ID:RrHjqFgD0
当然の対応だねまたクズのターゲットになった商売していけないから
性善説で見てはいけない客にはそうせざるおえないから
利益が減るだろうけど厳しく対応して同じことを起こさせないように毅然としたんだね
とても偉いと思うしクズを放置してはいけないからね
0272クトノモナス(茸) [KR]垢版2023/02/03(金) 18:51:30.68ID:LdIU2Hmc0
回転寿司もう辞めれば?
0273カルディオバクテリウム(東京都) [EU]垢版2023/02/03(金) 18:51:38.55ID:X3f/2rDj0
>>266
子供は寿司は喜ばないけど回転寿司は大好きだぞ
0276ディクチオグロムス(京都府) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:52:22.51ID:5E1VrGRy0
2階から滑り台で各席に流す方式にしたらいいのに
0278フィンブリイモナス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 18:52:29.09ID:tWNfrfvN0
なんだかんだ回してるの取る方が稀だしこれでいいんじゃないの
0279ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:52:36.95ID:iHeEqIrD0
>>264
原点に戻るのか。
昔はそうだった。
安さを追求して目が届かなくなったのかな。
0282アシドバクテリウム(茸) [FR]垢版2023/02/03(金) 18:53:10.33ID:Ln8w0Zh40
コロナ対策で席の間に高くて見通しできない仕切り設けたのもこういうテロへのハードルを下げたと思う
人目は大事
0283スフィンゴモナス(ジパング) [GB]垢版2023/02/03(金) 18:53:11.25ID:u7FPzUY70
>>10
こいつw
0284ミクロコックス(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:53:35.84ID:eneFU39B0
魚べい、先見力あるなあ
最初はみんな子供向け人気取りとバカにしてたのに
いまは質もダントツ。おまけに安いし
0285ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:53:45.64ID:iHeEqIrD0
>>278
回ってるのを取るのが楽しい
んじゃ無いの
0287アナエロリネア(大阪府) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:54:11.52ID:M7dAuHjm0
普通の安い鮨屋やん
0288アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]垢版2023/02/03(金) 18:54:27.50ID:oRwAwCUK0
>>1
もうフツ―の寿司レストランでいいだろ
0290カルディオバクテリウム(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 18:55:24.95ID:JHLakkEA0
>>251
確かに凄いよね、株価は動かしちゃうわお店のオーダースタイルは変えちゃうわ、全く自身にメリットの一つもないのにw
0292ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:55:53.66ID:iHeEqIrD0
>>270
客層をみて利用する店を選ばないと
だめなのかな。
0293キサントモナス(東京都) [GR]垢版2023/02/03(金) 18:56:00.17ID:iSRH9TwQ0
全店舗に顔写真と氏名と出禁って書いて貼っとけよ
160億円払ったら外しますでいい
0294グロエオバクター(東京都) [DE]垢版2023/02/03(金) 18:56:07.86ID:94ShLo970
>>260
あの形態って、訴訟社会でプルーフされた物だったんだなあ
それでもコーヒーで火傷したって訴えられてたけど
0295ジオビブリオ(茸) [BR]垢版2023/02/03(金) 18:56:40.04ID:Fhmjmr9T0
しかもこれで街の回らない寿司屋が再評価されるまでありそう
たいした金額差ないし
0296スフィンゴモナス(佐賀県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:56:41.67ID:8v/QIfUg0
スシペロ以前以後
0298エンテロバクター(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 18:57:04.54ID:6P4dv7Mw0
そもそも何で回っていたのか
0299クラミジア(大阪府) [VN]垢版2023/02/03(金) 18:57:17.36ID:+CGwymfb0
これまじで会社傾くような被害出す可能性あるんだが
ガキ大丈夫か?
見せしめ的な裁判になって一生かかっても返せない賠償額確定しかねないと思う
0300パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:57:17.53ID:5zKSSUl/0
近くのスシローがらがらで魚べい激混み大迷惑や
0301カルディセリクム(長崎県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:57:30.69ID:nhTrctvH0
コレが正解だよな流さなくても作り置きしとけば何の問題もないし今まで気が付かないのが時代遅れ
0302フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 18:57:40.31ID:TRZOF/H/0
ガストなんかのフォークやスプーンを机の上に置いておくのも止めるべき
配膳の時に一緒に持ってくれば良いだけの話しなんだから
ファミレスのサラダバーやドリンクバーやホテルブッフェも立食パーティーも外食テロの対象だ
最低でも見える位置に監視カメラを設置しない
0303カルディセリクム(長崎県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:58:02.18ID:nhTrctvH0
回転寿司で客層とか草
0306テルムス(静岡県) [US]垢版2023/02/03(金) 18:58:31.74ID:vd2fbXOz0
>>99
カウンター各席、テーブル各席にブレードランナー2049に出てきたような
AIホログラムの姉ちゃんが接客、ロボットアームが握る寿司屋を
吉野家でもいいから作ってほしい
0307ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 18:58:39.17ID:iHeEqIrD0
>>298
直ぐに食べられる。
客が余り居ない時は注文がメインになるけど。
0312テルモリトバクター(茸) [GB]垢版2023/02/03(金) 19:00:06.70ID:qzvv7BCu0
>>227
そうだよね、ネタが回ってるの見るだけでも楽しい
こういうのなくなるの寂しいけど
客の良心に任せた商売方法が成り立たなくなる時代なのかも
0313ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:00:07.46ID:iHeEqIrD0
>>302
店員の手間がそれだけ増えて
コストが上がるな
0316ネイッセリア(山口県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:00:20.91ID:413JpoEE0
結局昔のレーンの間に職人が居てそこで寿司を握るスタイルに戻るんかな。
価格も100円台では無理になるだろう。
税込み200円スタートになるんちゃう?
0318シトファーガ(神奈川県) [KR]垢版2023/02/03(金) 19:00:44.07ID:VOp2FoIx0
もはや 回転寿司にあらず!!!

 えび
/\  ___∧∧
フ\>イ《《(゚Д゚)  値段も高くなりますかな?
 ̄|\ 《《 (ノ⌒|)
 ヽ  ̄ ̄ ̄ _ノ
   ̄ ̄ ̄~∪∪  糞馬鹿が世の中を悪くしていく
0319ロドバクター(茸) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:00:51.39ID:DvnTRC340
奴隷河童解放戦線の回し者だな
0320ミクロコックス(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:00:51.97ID:eneFU39B0
>>309
あの動画取ったの親なん?
0322フィンブリイモナス(島根県) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:01:25.62ID:+MLGkn6Q0
つい最近までコロナでそうしてたよね
0325カルディオバクテリウム(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 19:01:50.39ID:JHLakkEA0
>>315
すげえwもうぺんぺん草の一本をも絶対生やさない勢いじゃん
0326パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:01:54.76ID:zeGIMB1d0
>>302
スカイラークグループはカトラリー出しっぱなしなのが嫌で行かなくなった
0327ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:02:24.48ID:iHeEqIrD0
>>299
株価次第だな。
株価戻らないと株主の突き上げはあるだろ。
0330ジオビブリオ(茸) [BR]垢版2023/02/03(金) 19:02:41.37ID:Fhmjmr9T0
ビュッフェ、バイキング形式のホテルやレストランまで飛び火したら
この子どんだけのもん背負わされるんだろうな
やめたれよ
0332キロニエラ(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:03:05.56ID:O54GXx9d0
記事元のアンケート現場となった飲食店に行くのは不安になりますか?18680票で93%不安になるって…なんでその店でまた起こると思ったのだろうか
別の店舗で起きるとは思うが…
0333ストレプトミセス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:03:16.98ID:AmnjAAoq0
飲食店無差別ペロの恐怖
0338デロビブリオ(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 19:06:03.85ID:sURUb6qv0
>>330
コロナでもやめなかった(やめることができなかった)形態だからそれはないだろうな
俺は避けてるけど
0340パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:06:15.65ID:5zKSSUl/0
一番いいのは板さんが中で握って注文分は手渡し、他は透明なフタつけてベルトで回転させる店。まあ構造上ある程度店の規模は小さくなるのは避けられないから値段は高めになるが
0342ストレプトミセス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:06:33.55ID:AmnjAAoq0
ペロペロ前提のコンセプト寿司屋を考えたが
そもそも食品衛生法的にアウトだった
0347キサントモナス(東京都) [GR]垢版2023/02/03(金) 19:07:29.68ID:iSRH9TwQ0
>>337
北海道から東京にきて回らない寿司行ったら
しゃりの温度が高すぎて不味い
0349シュードモナス(愛知県) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:07:35.01ID:+rvPPs0X0
>>30
こいつ名前晒されてる?
0350ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:08:13.87ID:6raxRuH/0
これで値上げ待ったなし
庶民から恨まれるアホ
0351アコレプラズマ(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 19:08:31.54ID:kFI7a6MC0
マクド「底辺DQNがたむろして困っていたのですが、wifi切ってベートーベンを流したら消え去りました」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675225212/
0352ハロアナエロビウム(宮崎県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:08:51.88ID:uTrOWX8j0
スシローだけの話じゃないからな
下手すりゃセルフ系のサービスが全て終了して人件費で馬鹿みたいな値段の高級飲食店だけが残って貧乏人は外食不可の世界になる
0360リゾビウム(ジパング) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:10:55.61ID:ou+MFt4s0
十三さあ・・・
0361パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:11:05.69ID:5zKSSUl/0
>>353
あれは基本ロボットに店員1人ついてくから今のとこ大丈夫やろ
0363カルディオバクテリウム(愛媛県) [AU]垢版2023/02/03(金) 19:11:28.65ID:ZlZUSJsQ0
これらの対策でかかった費用の一部を損害賠償に乗せるきやな

・客足が減ったことでの得べかりし利益の損失
・対策に要した費用の一部

これら数千万~数億単位を賠償させようという感じね
0364キロニエラ(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:11:39.52ID:nIWu5BXe0
いくらペロリストに巨額の賠償を請求したって、食の安全は店が担保するものだからな。店が変わらんと、客足は戻らない。
経営陣の良い判断だと思うよ。


さっさと潰れろw
0367デロビブリオ(兵庫県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:13:17.52ID:ewJ6i76X0
従業員大丈夫かよ余計な仕事増えるわクソみたいな電話かかってくるわクビにされるやつ出てくるわ給料減らされるわ最悪やな
0369ロドシクルス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:13:45.90ID:H2IFZ1eJ0
高校生のバイトが目の前でシャリにネタ載せてくれるのか
0370パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:13:58.57ID:5zKSSUl/0
>>366
主に多人数の注文時に使うからなあれは
0371アシドチオバチルス(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:14:51.07ID:xPEEHpsc0
>>363
欠陥が可視化されただけなのに他人に請求って
お前、自民党の不正を誤魔化そうとしてこの件炎上させようと必死なだけだろ
0373◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:15:26.87ID:GbjHVFkv0
>>368
昔は割り箸が環境破壊だって叩かれてプラスチック箸になったのに、プラスチック削減のためにリバイバルしてきてててワラタ
0375グロエオバクター(広島県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:15:53.73ID:q+Lo4MEd0
改修費とそれによる売り上げ低下、株価下落もろもろ請求したれ
0377デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:16:23.71ID:3X9Ma7mw0
>>340
フタしても開けてしまう奴でてくる
フタは指紋認証式にして2回目に開けること出来ないようにしないと厳しそう
0378カンピロバクター(埼玉県) [CO]垢版2023/02/03(金) 19:16:43.24ID:2YKJxaZ50
>>1
寿司だけ対応するのでなくコップや箸、醤油も全てテーブルに置いちゃ駄目
頭弱いガキがコップ舐めて歯クソ塗りまくる事まで想定しないとね
気にする人だけ交換する対応ってのは今までと同じで性善説だからね
0379マイコプラズマ(神奈川県) [JP]垢版2023/02/03(金) 19:16:53.11ID:jqgGY25K0
意味ある?
0380ストレプトミセス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:16:55.79ID:AmnjAAoq0
単価を上げても質が伴っていれば客層が改善する
0383ミクロモノスポラ(群馬県) [JP]垢版2023/02/03(金) 19:17:08.87ID:2uJfMyj00
回転寿司とはなんだったのか
0385キロニエラ(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:17:44.63ID:nIWu5BXe0
レーンから皿を下ろさなければ、寿司のカバーを外せない。とかで良いんじゃね。
で湯呑みくらい最初に、ガリやら箸と一緒にセットで届けろよ。
0388フィンブリイモナス(SB-iPhone) [EU]垢版2023/02/03(金) 19:18:21.96ID:2gUBZL+Z0
ペロ蔵がガッツポーズしてるところあるじゃん?
あれ、ゆたぼんのガッツポーズとまんまで草生える
というか行動パターンがまんま
0392フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:18:44.58ID:TRZOF/H/0
>>362
それな一つづつビニールでパックされてなかったりショーウィンドウの中に入ってないパン屋はコロナが始まってから使わなくなった
0393ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:18:59.17ID:iHeEqIrD0
寿司を回すんじゃ無くて
客が回る様にすれば良いんじゃね。
寿司ネタは店員が見張ればいい。
0396パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:20:36.52ID:5zKSSUl/0
>>377
構造上四角や円形にして中の板さんや女の子が
範囲決めて監視してるからまず無理
そうゆう店は客も多いから対面からまる見え
0398クトニオバクター(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:20:57.10ID:x2E+5N310
ネットでの声を聞いた感じ

8割 許すな
2割 許す

って感じだな
俺は“許す”に一票を投じたい。

なぜなら日本を今以上に規制でしばったギスギスした自由のない国にしたくないからだ。
この問題を叩いてる人間は日本の少子化を解決する気がない無責任が多い。
正論を振りかざして正義マンになりたいだけ。

子供は過ちをおかす。
それはどの子供もすべからくそうだ。
それを許せる寛容な社会でなければ絶対に少子化は解決しない。
0400シントロフォバクター(茸) [JP]垢版2023/02/03(金) 19:21:12.00ID:8+gAHx030
店と客の信頼関係で安く提供することができてたのに一部のガイジのせいでぶち壊しになったな
人間もランク付けして低ランクは入店禁止にでもしたほうがいいわ
0401アルテロモナス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:21:14.12ID:+Ig8PNyR0
これで回転寿司自体が成り立たなくなったら
寿司ロボットのメーカーなんかも被害は甚大だろうな
0402シュードノカルディア(愛知県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:21:41.14ID:ll4ajsJ60
石川智久
日本総合研究所 上席主任研究員

外食産業はただでさえ、人手不足です。こうしたなか、一部の顧客の迷惑行為によって、大きな負担が現場に生じてしまいます。また、迷惑行為対策は当然ながらコストを上昇させて、企業経営にも悪影響を与えます。

門倉貴史
エコノミスト/経済評論家

迷惑行為をされることで回転寿司チェーン店は、なんらかの対応策をとらねばならず、その対策費用はかなりの金額に上る。
 当面の対策として店舗運営方法を一時変更することになったが、今後の状況次第では回転レーンの撤廃など、これまでのビジネスモデルそのものを見直さなければならなくなる恐れもある。その場合、人件費コストが大きく膨らみ、商品の価格体系にまで影響が及んでくる。
0405ジアンゲラ(広島県) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:22:10.21ID:UILjGNYO0
勘違いすんなよガクブルしながら震えてなんていない
今ごろ自宅で父親と一緒に5ch見ながらゲラゲラわらってるぜ
0406フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:22:12.80ID:TRZOF/H/0
机と椅子とメニュー以外は食品衛生法で客の共有物はゼロにしろ
0409クロマチウム(山梨県) [GB]垢版2023/02/03(金) 19:23:31.71ID:Q2gp/EwI0
くら寿司と言えば今月下旬に1日だけ臨時休業すると書いてあったから何か対策するのかも
0410ストレプトミセス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:24:14.57ID:AmnjAAoq0
もう席に置いてある調味料の入れ物類は
出し口が鼻や口にいれられてたり
中に不衛生なものが混入されてる前提で使用しましょう
0414アルマティモナス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:25:00.03ID:SGdgX8420
もう回転寿司じゃなくてレーン寿司やんwwww
0417ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:25:53.61ID:iHeEqIrD0
>>413
価格は圧倒的に安い
0418キロニエラ(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:26:17.02ID:nIWu5BXe0
>>398
許す許さないの話じゃねーし。
利用者は食の安全が確保できりゃ良いだろ。

ペロリストがどうなろうが知った事か
0420エンテロバクター(京都府) [FR]垢版2023/02/03(金) 19:26:33.74ID:84xEWyNg0
納得できる店舗形態になるまでスーパーのすしでいいわ
0421シネルギステス(埼玉県) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:26:35.18ID:5x1fK/jY0
こういった馬鹿の被害うける前にやってなきゃイケない事だったんだよ
俺みたいに気持ち悪さを感じてた客もいただろうし店側もわかってたろ
ただ見て見ぬふりをしてきただけで
0422カルディオバクテリウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:27:01.63ID:iUVVgZYn0
 
これアベどーすんの?

 
0424ストレプトミセス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:27:38.04ID:AmnjAAoq0
>>421
今回たまたま顕在化しただけで
これまでも横行していたと考えるのが自然よな
0426フィンブリイモナス(東京都) [DE]垢版2023/02/03(金) 19:29:12.14ID:eYbkEQ1J0
醤油と湯呑みは家から持ってくれば解決だな。
0427キロニエラ(茸) [CN]垢版2023/02/03(金) 19:29:39.58ID:nIWu5BXe0
>>411
中央に画像を集めてリアルタイムでチェックする!ってのは無理があるよな。
0429クトノモナス(大阪府) [ヌコ]垢版2023/02/03(金) 19:30:08.39ID:CFdfslan0
自民党が朝鮮人をこの国に故意に入れてんだから治安なんか良くなる訳ねーだろ

ちなみにこのガキの学校
県内唯一の「NHK学園」の協力校だってよ

NHKと繋がってるて、お察しだろ
0430ディクチオグロムス(京都府) [GB]垢版2023/02/03(金) 19:30:26.78ID:5E1VrGRy0
つかSNS時代だから1人やっても大事だけど
絶対昔からやってた奴、少なくとも1人はいるだろ
その間一切対応してこなかったとも言えるからな
0433ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:31:05.65ID:iHeEqIrD0
>>423
握るほうは奴隷的なんだな。
0437カルディセリクム(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 19:31:39.33ID:wCKY0yf30
正直がっかりだ
レーンに乗った食べ物を好きにとっていいシステムだから楽しかったのに
これじゃつまらないまるで食べ放題の焼肉システム
0439ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:32:29.97ID:bRdU8AKd0
安く提供する理由がなくなったな
0440テルムス(岐阜県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:32:50.86ID:yZwPqTcK0
値段上げればよくね
魚錠にこんなことするやつ来んやろ
0441ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:32:58.11ID:iHeEqIrD0
>>426
箸も
0442テルモリトバクター(石川県) [JP]垢版2023/02/03(金) 19:33:08.32ID:cGW1DdJt0
今回の動画もさ
仲間内で盛り上がるだけならまだしも
外へアップしたやつが一番の問題だな

だから仲間内以外にアップしたやつに重い賠償を請求しろよ
そうすりゃみんな気を付けるようになる
0443スネアチエラ(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 19:33:15.76ID:6iO3LlrX0
>>440
上げたら回らない寿司にいくに決まってんだろ
0445ジアンゲラ(光) [US]垢版2023/02/03(金) 19:34:21.89ID:I+aZvP/I0
回転ずしよりスーパーの寿司のほうが満足度髙いんだよね
1個1個が小さすぎて物足りない
0447テルムス(岐阜県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:35:12.48ID:yZwPqTcK0
>>443
そうしようぜよ
0448デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:35:13.75ID:1idsI6Ca0
>>10
してやったり、って顔だなw
満足だろう
0449グロエオバクター(東京都) [DE]垢版2023/02/03(金) 19:36:14.38ID:94ShLo970
>>428
そうなのか最近行き始めたから以前を知らなんだ
蕎麦があるのが良いのだ
0450カルディセリクム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:36:19.59ID:MueiynQF0
まあ自身も元々利用しないが子供連れとかの家族に人気なんだろ?だから何故か同じ店に不安なんだろう
0451キロニエラ(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:36:38.59ID:8p3N4fMU0
>>323
Z世も末だな
0452パスツーレラ(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:36:54.45ID:j3I8zcl/0
底辺御用達の店だと、もう食券制や他人の料理に手を出せないようなシステムじゃないと無理だな
動物に道徳心やマナーを求めるなんて無理だし
0453キロニエラ(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:37:12.18ID:8p3N4fMU0
ブルジョアの俺は銚子丸に行く
0454プロピオニバクテリウム(茸) [KR]垢版2023/02/03(金) 19:37:47.86ID:vxGGY5jp0
>1
外食産業での、
令和 客 ぺろぺろ テロ パンデミック
で、信用のギガ崩壊、

 小説 漫画 アニメ ゲーム 映画 TRPG
新 時空のクロスロード シリーズ
AKIRA 攻殻機動隊 UN GO
東京デッドクルージング 震災列島
東京スタンピード 銀行連鎖倒産
平成30年 日本壊滅 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ 
タイドラインブルー
イノセントヴィーナス シャングリ・ラ
バイナリードメイン ハイパーハリケーン

トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ!
トーキョーナイトメア ブルータワー
半島を出よ 希望の国のエクソダス
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ここらでの、
ナイトメアストーム 大選別 
ハンマー オブ エデン
大災厄 小災厄 ダスクエイジ
グローバル 重税化加速 
グローバル インフレ化加速での、
令和スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化、キターww
0456フソバクテリウム(愛知県) [ID]垢版2023/02/03(金) 19:38:41.57ID:pOWM60Gt0
>>442
そうなんだけど、現実的には明言するしないは別にして、どこのチェーンも監視カメラ設置だろうな
既弱性だとか性善説に依存していたとか言われているが、今回のような事をしでかす方に100
0457テルムス(岐阜県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:38:47.31ID:yZwPqTcK0
いい機会だ
自分で稼げるのに底辺と同じ店に疑いもせず通ってたわ
マックと牛丼は唯一無二だからしゃーない
0459クテドノバクター(栃木県) [TW]垢版2023/02/03(金) 19:40:06.40ID:4oHc/WNK0
人件費をケチった末がこれである
0461ネイッセリア(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:40:20.70ID:ppVJPXJv0
>>209
こういうこと繰り返した結果スシローでならやらかしてもええやろっていう罪悪感が消えたのよな
つまり身から出た錆なんだわ
0462フソバクテリウム(京都府) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:40:50.39ID:XASHDF1E0
> 2.テーブルに置いてある食器や調味料の交換をご希望のお客さまは、
>ホールスタッフにお申し付けいただければ、直接お席までお持ちします。

厨房に置いてるのと交換するだけでいつかペロペロ済みが回ってくる意味無いやつのようなw
0463(福岡県) [CR]垢版2023/02/03(金) 19:41:04.630
回転コンベアメーカー連鎖倒産するかもしれん
0465ネンジュモ(ジパング) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:41:41.60ID:amnCgtLI0
ちっとはまともになりそうな笑
0466ロドスピリルム(東京都) [FR]垢版2023/02/03(金) 19:41:46.61ID:TwymT9Jj0
こういうテロ行為する奴らって何でみんな同じ顔してんの?
顔認証で入店前に弾けそうなんだけど
0469ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:42:32.67ID:93WDVQN70
代わりに何回転させるんだよ
フィギュア?
0470シュードアナベナ(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 19:43:08.23ID:157ctbJ30
ボックス席はやめた方がいいな
0471シネルギステス(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:43:13.14ID:f7BuojKf0
回ると乾くしな
0472イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:43:17.67ID:Z9E+FzBQ0
スタローンが寿司握ってそうなスレタイだな
0475カルディセリクム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:43:41.71ID:MueiynQF0
一列カウンター席の方が目が届きそうだな。客と定員お互いに見えるし味噌汁とか運ぶ女性の人が後ろの通路行き来してた。俺が言ったがってん寿司はそれだったよ
費用かかるよって話だが
0476ナウティリア(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 19:44:29.04ID:47+ZOD3a0
言っちゃなんだけど、本当に底辺校に居そうな顔なんだよな
こういった連中って、他人に迷惑掛けても何とも思わない遺伝子でもあるんかね
0477アルテロモナス(大阪府) [BR]垢版2023/02/03(金) 19:44:58.24ID:pfm+w/ee0
>>475
見えないところで寿司が握られて回ってるタイプの店は厳しいかもな
0479ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 19:45:57.80ID:rHq1+7l40
ペロペロされた湯呑み、誰かが使ってしまった可能性高いのかな
0480ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:46:06.93ID:iHeEqIrD0
客が注文したのを取りに来る
システムにすればコストは上がらないな。
0484キロニエラ(長崎県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:47:14.77ID:0mCEvDEe0
お醤油はもう各自持参にしよう
0485ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:47:49.65ID:iHeEqIrD0
>>476
そもそも自分の行為の結果を
予測出来ないからやるんだろ。
0486ユレモ(光) [US]垢版2023/02/03(金) 19:48:25.02ID:2GfRvMVT0
もう客席に醤油とか箸とか置くのやめてくれ
0487スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:48:26.54ID:5rvcMyoe0
撮り溜めしておいて 一気に放出して株価落として そこで仕込んで大儲け ノー犯罪でインサイダーより楽に儲けられる、 クジラが組織的にやってるってことは考えすぎ?
0488デスルフロモナス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:48:37.94ID:RuiwwLGF0
どうしても食いたい奴はテイクアウトで持って帰って食えや

回転してるのが楽しいなんて思う大人いねぇだろ

ガキが喜ぶから行ってただけで、ガキ何かあっちこっちベタベタ触るんだから
衛生を気にするやつは最初から行かなきゃいいんだわ
0489フソバクテリウム(京都府) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:48:40.93ID:XASHDF1E0
醤油は容器舐められたら終いだから小さいコップに店員が注いで置いていく式にするしかない
0490ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:49:08.70ID:iHeEqIrD0
>>482
全てセルフサービスにすれば
安いままできる。
0494キサントモナス(大阪府) [MX]垢版2023/02/03(金) 19:50:52.48ID:odtg4C+a0
は?池沼満載なのに行く奴も知的障害者だろ
何しようが防げねーよ
0495フラボバクテリウム(岩手県) [DE]垢版2023/02/03(金) 19:51:17.08ID:gpvyiwb30
道路も一部のゴミカスDQNのせいで変な凸凹つけられたりして迷惑なんだよな
極一部のゴミカスDQNを殺処分したほうがB/C高いんじゃないか
0497エアロモナス(大阪府) [BE]垢版2023/02/03(金) 19:51:21.06ID:NuWPN93j0
流れてるの何枚か食べてすぐ出たいのに困る
0498アナエロリネア(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:51:30.99ID:PdbQODSs0
この対策費用はペロリスト親子が払うの?
0499アナエロリネア(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:51:50.33ID:PdbQODSs0
>>496
ワロタ
0500ネイッセリア(茸) [NL]垢版2023/02/03(金) 19:51:51.24ID:HgvBNH+k0
怪しい動きをしたら問答無用で引っ捕らえてそいつを寿司ネタにしてやればいい
0504デスルフォバクター(宮城県) [KW]垢版2023/02/03(金) 19:52:26.41ID:8BfP4oR90
かっぱ方式
0505キサントモナス(大阪府) [MX]垢版2023/02/03(金) 19:52:32.16ID:odtg4C+a0
テーブルや椅子も唾、吐物だらけだろwww
永久に行かねえよ
0506カルディセリクム(やわらか銀行) [GB]垢版2023/02/03(金) 19:53:20.57ID:TCQZO1DO0
回転寿司で回ってる寿司を食わないが当たり前だと思ってたわ
0507ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:53:24.63ID:E0zHdJk60
レーンをドーム型覆って
客がスイッチ押したらテーブルに流れてくる工場みたいにしたらええんとちゃうか
0508ロドバクター(埼玉県) [SK]垢版2023/02/03(金) 19:54:04.19ID:5LgB1R5x0
回転寿司の魅力が激減だな
0510ロドバクター(兵庫県) [KR]垢版2023/02/03(金) 19:55:24.88ID:fYMQji3c0
>>106
スシローやくらでハズレ席当たったら好きな物食べるのに堪らん位のラグ食らうからな
うおべい最強やわ、安いし
0512グリコミセス(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 19:55:36.51ID:Qb/FJz350
>>10
いい顔してるなぁ
何もしなくても殴られそうな顔だ
0514エリシペロスリックス(茸) [KR]垢版2023/02/03(金) 19:55:57.91ID:FaXTMSKY0
>>509
カバーつけてるのはくら寿司くらいじゃね?
はま寿司もかっぱ寿司もカバーなかった気がする
0515ミクロコックス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 19:56:23.77ID:oioPul460
>>5
無限にとれるならなー
0518スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 19:58:15.27ID:XfkCMY2a0
はやく死なねーかなスシペロペロマン
0519フソバクテリウム(京都府) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:58:26.36ID:XASHDF1E0
店の中央に厨房を作って放射状に50本くらい各席専用のコンベアを設置するしかない
0523グリコミセス(神奈川県) [CA]垢版2023/02/03(金) 19:59:43.80ID:8WTUrY0g0
学生だけの客は断れば良いと思うよ
0524オセアノスピリルム(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:01:19.77ID:THTbRHCJ0
>>32
じゃあお前の家で好き放題しても謝れば全員許すのか?違うだろ?私刑はどうかと思うけど、告訴されたら罰は受けないと。
0525グリコミセス(兵庫県) [RU]垢版2023/02/03(金) 20:01:22.40ID:sAN0zSaC0
めちゃくちゃ売り上げ下がるやろうな
0526スフィンゴモナス(滋賀県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:01:36.59ID:HpoY5t+A0
>>505
キミは、「スシローはテーブルや椅子も唾、吐物だらけ」と書いてるわけだよね
こんな時期に勇気あるな
0529プロカバクター(大阪府) [CN]垢版2023/02/03(金) 20:02:53.63ID:/LF6mAjs0
>>524
というか、見逃すのと許すのは違うわな
許すか許さないかは、責任や罰を明確にした後の話
0530プロカバクター(光) [GB]垢版2023/02/03(金) 20:05:24.62ID:CNDwvy+y0
>>10
爪が伸びてる
童貞だな
ダッサ
0533バチルス(広島県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:07:06.93ID:OZembDAI0
改装費用出してスタッフの仕事増やして客は減るとか散々だなw
0535プロカバクター(茸) [DE]垢版2023/02/03(金) 20:07:28.30ID:gLrL+ZFY0
スシロー食べて応援なんて思って来たけど、まぁまぁ混んでるわ
完全注文制だからか回転遅いだけかもしらんが
0537デスルフォビブリオ(岡山県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:08:05.40ID:RXsdGRi90
システム変更に尽力した十蔵の事は忘れないからな
0541パスツーレラ(東京都) [CA]垢版2023/02/03(金) 20:08:58.54ID:v1SiAxq/0
本気で対策するならネタのランク上げて値段三倍にすればええんや
スシローの値段知らんけど
0542スフィンゴモナス(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:09:09.99ID:rAqkO9Wj0
さすがに頭チンパンジーのZ世代でも
人の注文した寿司には手を出せまい
0543ユレモ(愛知県) [BA]垢版2023/02/03(金) 20:09:23.34ID:RKbR0Erd0
>>534
おまえらって、どうせこの手の超可愛い子は許すんだろ
0544ヘルペトシフォン(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 20:09:49.18ID:H9gzZpeo0
去年までのスシローは時短協力金と雇用調整助成金のおかげで過去最高益を連発してたから問題なし
0547エアロモナス(愛知県) [CN]垢版2023/02/03(金) 20:11:28.03ID:LqVEgRN/0
馬鹿は一定数いるから仕方ないけど、自らの馬鹿を晒す程の馬鹿は世の中に害をもらたすから、しっかり絞めた方がいいと思う。
0549ストレプトミセス(京都府) [US]垢版2023/02/03(金) 20:12:00.45ID:BxXoNJMa0
回転寿司レーンを作ってる会社はこの先大丈夫なんだろうか?
0551バチルス(兵庫県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 20:14:32.10ID:znRlMw1Y0
ほとぼりがさめたら
回すんだろうな。
0553メチロフィルス(東京都) [JP]垢版2023/02/03(金) 20:15:03.98ID:pnemmWZ70
回転しない寿司!
0554ジアンゲラ(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 20:15:22.09ID:ebXUMjpO0
かっぱがガリを注文制にしたのは先見の明があったんだな
0555ユレモ(光) [US]垢版2023/02/03(金) 20:15:45.38ID:2GfRvMVT0
スマホとSNSがある限り無くならんわ
0556バクテロイデス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 20:15:47.20ID:RGtQBmh90
>>18
醤油は小分けの袋で注文式
緑茶もティーパックで注文式
お茶のカップも箸も小皿も、店員が運ぶようにする
寿司の皿も注文者しか触れない仕組みにする

とかだろうな
コスト爆上がりだろう
最後のなんか、回転寿司の意味なくなるしな

株価下落やイメージ低下による機会損失に加えて、そういった対応策にかかる費用も考えたら損失半端ない

反省しているとか、謝罪とか加害者の未来がとか関係ねえってなるわな
0565フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:19:26.30ID:4/4p4DX20
客よりバイトのほうがやべーだろ
0567スファエロバクター(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 20:20:43.32ID:zaQGV5AP0
なかなか店員に注文が通らないから回転に行くのに対面制になったら行かないよ
0568フソバクテリウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 20:21:08.01ID:4YbNFJRL0
>>10
誰か、こいつぶっ殺せよマジで
0569オピツツス(茸) [JP]垢版2023/02/03(金) 20:21:40.80ID:b0QH4Rty0
こんなんやってもさ、店員が何やってるかわかんないってのがな
0570フソバクテリウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 20:21:47.68ID:4YbNFJRL0
>>567
なに言ってんだ?このバカ
0571スフィンゴモナス(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:22:27.21ID:rAqkO9Wj0
でもお前ら、リアルで>>10みたいなゴリゴリのヤンキー少年に
「あ???おっさん文句あんのか?てめえボコすぞ!!!」
って絡まれたら秒で何も言えなくなっちゃうんだろ?
0572グリコミセス(兵庫県) [RU]垢版2023/02/03(金) 20:22:27.56ID:sAN0zSaC0
>>559
この子たちたしかクビになったんだろ
まぁバイトだからなんも思わんか
0574キサントモナス(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 20:23:24.79ID:khcykEWE0
そもそも何で回転させた
0576緑色細菌(千葉県) [ヌコ]垢版2023/02/03(金) 20:24:14.04ID:Zm68NjPG0
Z世代は舐めるのが好きだからそのうち椅子とか机舐めだすんじゃないか?
0578カルディセリクム(茸) [AU]垢版2023/02/03(金) 20:24:43.06ID:32hZ6Lft0
>>32
おまえみたいなゴミクズのお陰でな
0579フソバクテリウム(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 20:24:47.10ID:Ay231A+C0
ジュンペイ君の家がめちゃくちゃ近所だと今日知った
しかもジュンペイ君のバイト先のファミマも週1位寄るしあったことあるかもしれん
0581アクチノポリスポラ(愛知県) [JP]垢版2023/02/03(金) 20:25:17.97ID:lGOU2tXb0
新幹線か電車のおもちゃで席まで届く店じゃなかった?スシロー
0583フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:26:31.56ID:OeepbtP20
>>576
舐めるって行為が赤ちゃんがモノを知る行為だからなぁ
0584グリコミセス(兵庫県) [RU]垢版2023/02/03(金) 20:27:00.08ID:sAN0zSaC0
>>582
ビール半額詐欺だけは許せん
0591スフィンゴモナス(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:29:43.67ID:rAqkO9Wj0
全国の回転寿司は今度から
ラーメン屋みたいに大将がカウンターの真ん中にいて
客が注文したら目の前で握ってくれて
「あいよ!一丁あがり!中トロでーす!」
みたいにじかに皿渡してくれるシステムにするべきだろ
0592プランクトミセス(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:29:53.71ID:q7vniMj80
移民も増えてるし所得格差も増えて中間層がどんどん減っていってる状態
こういう性善説に則ったサービスはいずれなくなっていくだろうな
0595グリコミセス(兵庫県) [RU]垢版2023/02/03(金) 20:30:44.18ID:sAN0zSaC0
>>588
注文専用の高速レーンは流石に無理じゃね
0599デスルファルクルス(埼玉県) [GB]垢版2023/02/03(金) 20:32:05.26ID:l/KoFkXg0
カッパの真似かい
0601グリコミセス(宮城県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:33:56.92ID:yHfk1JWM0
交換希望したってそのまえにチュパチュバされてたらいみねー笑
新品よこせっていえばくれんのかな笑
0602エアロモナス(埼玉県) [NL]垢版2023/02/03(金) 20:34:48.09ID:+8tiAokR0
完全注文制にするならレーンをアクリル板で囲って注文到着のメロディーと同時に受け取り口だけ開くようにすればいいんでね
0603ホロファガ(岩手県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:36:25.50ID:MvuaHPKs0
>>595
俺の地方だと注文品も通常レーンで回ってくるのよ…
つか、高速でもはま寿司のワサビ乗せとかあるじゃん
0607プロピオニバクテリウム(茸) [KR]垢版2023/02/03(金) 20:42:50.52ID:vxGGY5jp0
>1
外食産業での、令和 客 ぺろぺろ テロ パンデミック
で、信用のギガ崩壊、

 小説 漫画 アニメ ゲーム 映画 TRPG
新 時空のクロスロード シリーズ
AKIRA 攻殻機動隊 UN GO
東京デッドクルージング 震災列島
東京スタンピード 銀行連鎖倒産
平成30年 日本壊滅 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ 
タイドラインブルー
イノセントヴィーナス シャングリ・ラ
バイナリードメイン 

トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ!
トーキョーナイトメア ブルータワー
半島を出よ 希望の国のエクソダス
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ここらでの、
ハイパーハリケーン、
ナイトメアストーム 大選別 
ハンマー オブ エデン
大災厄 小災厄 ダスクエイジ
グローバル ギガ重税化加速 
グローバル ハイパー インフレ化加速での、
令和超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化、キターww
0608エアロモナス(東京都) [CA]垢版2023/02/03(金) 20:45:27.31ID:zhxBM04b0
スシロー 怒りの鉄拳
スシローへの道
燃えよスシロー
スシロー危機一髪
0609テルモゲマティスポラ(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 20:46:00.27ID:ou1iDilS0
はま寿司、元気寿司
「おっせぇわ、何やってたの?」
0610スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]垢版2023/02/03(金) 20:46:52.74ID:CuAr6pmT0
流れてない回転寿司がどれだけ虚無かコロナで学べなかったのか?
ただでさえ普通に落ち目だったのに墜落するぞ
0612プランクトミセス(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 20:48:38.95ID:+z9BZvRD0
>>413
大将にねぇあれ有るとか聞いて、日頃食べれないネタをクーラから出して貰って食べれる。
お得意様用に結構隠してんだこれが。
0613クロロフレクサス(北海道) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 20:52:29.04ID:J8eKojmU0
>>611
許した
0615エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 20:53:50.97ID:mW0u8rfu0
そもそも寿司が皿の上に乗っただけで
外を回るってこと自体がきたねー
0616シュードノカルディア(鹿児島県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 20:54:10.81ID:VM4xMD4o0
もう行かないけどな
0618パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [JP]垢版2023/02/03(金) 20:56:12.55ID:OHGpT0dU0
厨房がカウンターから見えてる店の安心感
それ以外は本当に怖い
0619ヘルペトシフォン(東京都) [VN]垢版2023/02/03(金) 20:56:31.24ID:qLdiSBCK0
>>50
十蔵はそういう会社からも訴えられるのでは
あと株主
0620ストレプトミセス(東京都) [CN]垢版2023/02/03(金) 20:59:07.65ID:0/d9kily0
ま、はなから注文したものしか食べないから
それで良い
0623デイノコック(東京都) [ヌコ]垢版2023/02/03(金) 21:01:00.67ID:19RX1Hu/0
法律を改正して食テロの奴に死刑を課し、NHKが刑の執行を全国生中継。

これでせいぜい10人くらい処刑すれば、食テロする奴はいなくなるだろう。

この方法は一番社会コストかからない。なんてやらない?
0625パスツーレラ(東京都) [CA]垢版2023/02/03(金) 21:02:11.56ID:v1SiAxq/0
>>611
これやられて天丼ひっくり返された時はガチめに殺すぞってなった
0626コリネバクテリウム(静岡県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:04:03.06ID:tsTovbBn0
これ飲食業界にとって最悪だよね
スーパーの自分で取る惣菜とかバイキング形式とか色々な面で対策が必要になった
マックのナゲットの時にあれだけ苦労して戻したのを考えたら今回は予想以上だろなぁ
世界中に動画も流れたみたいし外国人観光客も避ける人は避けるだろなぁ
上場企業だから株主の動きもあるし加害者は普通の生活はもう諦めろ
0627テルモアナエロバクター(熊本県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:04:08.76ID:p01V2fJK0
回転寿司文化は、韓国には健在です
韓国の文化になってしまったな
0628オピツツス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 21:04:17.39ID:sLSL/cfu0
>>31
ところどころ残した落武者スタイルにしない無能
0631マイコプラズマ(茨城県) [FR]垢版2023/02/03(金) 21:05:03.11ID:KrBpU3/80
回転させるのも止めろよ
0632パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [CN]垢版2023/02/03(金) 21:05:23.43ID:ao6aLvDu0
>>587
写真を切り抜いたアクリルスタンドを回せばいい
0634フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:05:41.70ID:D8Csbr4F0
>>611
モフモフ
0635アキフェックス(埼玉県) [RU]垢版2023/02/03(金) 21:05:53.36ID:7aKxtRcx0
>>32
クソパヨ本当にキモイな
0636ストレプトミセス(東京都) [CN]垢版2023/02/03(金) 21:07:03.01ID:0/d9kily0
>>626
許してやれって言ってる人いるけど
自分がこの騒動で職失ったり
家族が不幸になったりしても
許してやれって言えるんだろうかね
0640ニトロソモナス(大阪府) [CA]垢版2023/02/03(金) 21:08:48.66ID:UrqCFpx/0
結局回ってくるんだろ
金かかるけど上に完全注文専用レーン作れば
0643ヘルペトシフォン(東京都) [VN]垢版2023/02/03(金) 21:10:38.32ID:qLdiSBCK0
>>636
許してやれと言ってる人は、企業が損失を被って泣き寝入りしろと言ってるのと同じだよね
可哀想だから許してやれと言う人は、代わりに損害を賠償すればいい
でないと企業が可哀想
0645コルディイモナス(福岡県) [NO]垢版2023/02/03(金) 21:11:34.24ID:YQcROjtl0
あ~あ
泣いて謝っても最低限、経費と費用請求やなそれと賠償金
数億円請求から現実1000万円くらいの賠償は覚悟しといたほうがいいだろ
0647コリネバクテリウム(静岡県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:13:39.96ID:tsTovbBn0
>>636
たまたま唾液だったりワサビだったりしたけど薬物だったら不特定に対しての殺人なんだよねこれ
この手があったかって一般人も気がついたのはヤバイ気がする
許せって言ってる人ほど色々な場面でクレーム付けたりして怒りそうw
0649ミクロコックス(茸) [CZ]垢版2023/02/03(金) 21:14:50.15ID:csBOCLzp0
当分はラッピングした割りばしやスプーン醤油は弁当のパックみたいにしてお茶は店員が出すとかしないとな。

個包装の衛星的な安心感が再注目されそう。
0651メチロフィルス(神奈川県) [JP]垢版2023/02/03(金) 21:15:20.36ID:W0FeF/4A0
>>509
鮮度くんは2013年に特許取ってるからあと10年くらいは保護される
0654デスルファルクルス(愛知県) [CN]垢版2023/02/03(金) 21:22:11.49ID:lVq0horK0
対策してもその中から新たな嫌がらせをやり出すんだろ?
結局イタチごっこになりそう
Z世代ってなぜそこまで回転寿司を敵視してるんだ
0658ミクロコックス(福島県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:23:38.04ID:DdNf6zhh0
もう回らない寿司屋じゃん。
0659ロドバクター(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 21:24:00.00ID:BQ4h6saC0
ARでスマホかざしたら寿司流れてるの見えるとかにしたら
0661フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 21:25:09.36ID:9ymJTyq70
テロしてきたやつはスレッジハンマーで一発殴っていい法律が必要だ
0663フィシスファエラ(東京都) [JP]垢版2023/02/03(金) 21:26:21.09ID:nA0QrifX0
醤油はもう使い切り個包装しか無理だろ。
いくら注文時に醤油差し持ってきても、前の客が舐めてたり、醤油差しの蓋とって醤油を舐めてるかもしれないんだから。
0664テルモアナエロバクター(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:26:41.57ID:X79Pwzyv0
>>653
特にスシローだけ狙い撃ちなんだが
そもそもスシローのペルソナ設定とターゲッティングの
根本的なマーケティングが誤りだったという
低価単価でYouTuber見てるような
底辺やガキ共を集客しすぎやな
0665カテヌリスポラ(東京都) [DE]垢版2023/02/03(金) 21:26:45.81ID:u2zqMrkl0
レーンに食品流すのは汚いからこれでいい
回転寿司という存在自体が間違いなんだよ
事件自体は許されたことではないけどな
0668ラクトバチルス(ジパング) [US]垢版2023/02/03(金) 21:28:04.64ID:0ZnNJn9s0
>>10
今頃何してるんだろ
0670プロカバクター(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 21:29:06.04ID:jcPjbZWg0
>>667
水曜日の時点で営業は再開している
0672ビブリオ(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 21:29:53.40ID:MzhFdCRe0
でも完全注文制にすると頼む皿数減るよね
まわってるからついつい手を出しちゃうんだし
0673クリシオゲネス(三重県) [EU]垢版2023/02/03(金) 21:30:24.68ID:KFzxX3du0
こんなもんますます混むやんけ。
0675シュードアナベナ(静岡県) [CN]垢版2023/02/03(金) 21:30:52.76ID:pcd+8iFn0
生ビール半額は?
0677テルモアナエロバクター(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:31:17.50ID:X79Pwzyv0
スシローのマーケティングの失敗
炎上系YouTuber見てるような底辺やZ世代のガキ共を顧客ターゲットにした結果やな
マックが100円にしたところ
ホームレスがハンバーガー1個やコーヒー1杯で朝まで粘る環境ができて
それを嫌悪した一般客が遠のき更に売上が落ちるというデススパイラルに陥ったな
0678(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 21:31:29.52
過去は水に流すのが日本
何時までも根に持って謝罪を受け入れないって朝鮮人メンタルだよね
この会社は日本人じゃないのかな?
0679アナエロリネア(SB-iPhone) [CN]垢版2023/02/03(金) 21:31:30.96ID:0nyrG7nN0
>>624
一生労働力を提供してもらおう
0682クロオコックス(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:33:19.03ID:LTQsMpk40
醤油を小袋でっていっても醤油も何種類か置いてる店あるからな
それぞれ対応するとしたら頭痛が痛くなるコスト
0683アクチノポリスポラ(岡山県) [JP]垢版2023/02/03(金) 21:33:24.94ID:aV8ZI8bS0
思ったけどカウンター席ではほぼやらないだろうから全席カウンターにしたら?
0690アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [SK]垢版2023/02/03(金) 21:35:40.35ID:Kush2zkw0
原因になった馬鹿動画を全部被害届出して、個別に請求すれば
金持ちの保護者も何人かいて元取れるんじゃね?
0692スネアチエラ(ジパング) [IT]垢版2023/02/03(金) 21:36:01.01ID:SqEIPUc/0
>>685
親不肛門
0696プロカバクター(SB-iPhone) [US]垢版2023/02/03(金) 21:37:30.21ID:FBv6KzAF0
PayPay 20%2枚は使ってスシロー支援するわ
0698アキフェックス(静岡県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:38:35.47ID:dqt0GFTv0
>>636
日本にいると、つい「他人に同じことやられて許せるのか」
って思考で判断しがちになるんだけど
海外では『オレがやるのはOKだが他人が同じことやるのは許さねえ』ってのが大量にいる
中共とか朝鮮とかロシアとかは後者の考え方だし
0699スピロケータ(茸) [JP]垢版2023/02/03(金) 21:39:48.91ID:98zQdAHm0
渡りに船だわな
0700パスツーレラ(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 21:40:30.16ID:kjHt1tOu0
>>32
謝って済めば警察いらねーんだよ。
0701ニトロスピラ(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 21:40:35.83ID:tWT8O2t/0
スシローは業界最大手だったのに、はまやかっぱみたいなストレートレーンになぜしてなかったの??
0702チオスリックス(大阪府) [IT]垢版2023/02/03(金) 21:40:47.86ID:jT2gg2hi0
同じ事やってるやつ多そうだもんな
0706スピロケータ(茸) [JP]垢版2023/02/03(金) 21:43:19.52ID:98zQdAHm0
レーンなんかやめて、全部カウンターにして、店員が握って直接渡せばいいんだよ
0707デスルフォビブリオ(光) [US]垢版2023/02/03(金) 21:44:56.11ID:lX6+g7xH0
さっき言ってたけどレーン上のコップや
テーブルがめちゃくちゃ綺麗だった
いつもこれくらい掃除しとけや
0710アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [SK]垢版2023/02/03(金) 21:45:32.73ID:Kush2zkw0
>>706
客席が回転してけばいいよ
0711ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 21:47:07.14ID:dHEaz+Q60
>>5
だからお前は馬鹿で文無しなんだよ
0712クテドノバクター(ジパング) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:47:10.20ID:4M09xLt90
>>576
ちんぽでも舐めてろってな
俺はノーセンキューだが
0713テルムス(茸) [GB]垢版2023/02/03(金) 21:47:14.65ID:TcY//W+10
いっそのこと、
回転寿司辞めて回転しない寿司屋に
方針変更するとかどうよ?
0717アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [SK]垢版2023/02/03(金) 21:51:52.28ID:Kush2zkw0
昔や外国はそんな連中ばっかだったから、飲食は店員の持ってくるスタイルで最適化されたんだろうな
回転にしろブッフェにしろ、近代日本の客側の民度に頼り過ぎたせいでもあるかと、ふと思った
0719シュードモナス(やわらか銀行) [US]垢版2023/02/03(金) 21:56:07.49ID:A0ONPDS+0
ペロ君やってしまいましたなあ
これは大変なことよ
教育やろなあ
0721アルテロモナス(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 21:56:43.21ID:bHMsUBsE0
>>626
店内で客が自由に動いて
決済前に商品を手にできるような形態の店舗は
飲食にとどまらず総じて対策を迫られるようになるだろうな
0723プランクトミセス(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:57:56.61ID:YGWzrll30
それも大事だけど味もなんとかしてくれ
シャリなんか全然酢の香りがしないし、今はくら寿司のほうが圧倒的に味がいい
0724スネアチエラ(広島県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:58:25.92ID:Twp8KrdX0
>>685
謝ったから勝ち
少年法は無敵か
0725オピツツス(山梨県) [US]垢版2023/02/03(金) 21:58:44.02ID:IuPciRY10
>>3
ほんこれ
0726デスルフロモナス(日本のどこかに) [US]垢版2023/02/03(金) 21:59:25.66ID:VcFfhile0
>>678
お前こそがチョンだろ
0727グリコミセス(神奈川県) [CA]垢版2023/02/03(金) 21:59:37.75ID:8WTUrY0g0
>>685
まぁ、予想通りだよな
ペロペロの時点で悪質極まりない
0729クロストリジウム(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:00:42.78ID:hir11Ioc0
>>10
コイツもバカ晒したおかげでおっさんのくっさいチンコをぺろぺろするような
仕事しかできなくなったな。
0730マイコプラズマ(群馬県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:01:26.14ID:cfl2kE9Q0
無人販売店増えまくってるけど無人だからペロペロしまくったら無人じゃアカンってなるんやない?
0731セレノモナス(東京都) [BR]垢版2023/02/03(金) 22:02:28.94ID:dzmudIVB0
廃棄減って助かるんじゃね
0733メチロコックス(茸) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:03:27.41ID:osXcS3g80
>>732
別に回るからじゃなくて単純に安いからだろ家族とかいくのは
0734シュードモナス(やわらか銀行) [US]垢版2023/02/03(金) 22:05:02.03ID:A0ONPDS+0
この早さで決定とかスシロー大変やったやろな。
対応詰めて会議して全国の店舗に伝達。
ガキの愚行が頭をチラつきながらw
店舗側は、なんでそんなことせなあかんねん!人おらんで!と
どれだけの人を動かしてるのか想像するだけでさらにイラついてくるわ
0736フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 22:05:28.28ID:TRZOF/H/0
https://www.jprime.jp/articles/-/26743
今度はソフトクリームの直飲み
もうセルフサービスは禁止にしろよ
0740放線菌(愛知県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:10:50.21ID:rC7Fh8ZQ0
コロナ禍になって時点ではま寿司はすぐ魚べいみたいな専用レーンだけに切り替えたのに
スシローは今まで通りで何も対応しなかったのが致命的だったんだよ
かっぱ寿司もいち早く専用レーン導入したはずなのに何故か自らそれを取っ払っちゃって意味不明だった
0744マイコプラズマ(群馬県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:14:56.44ID:cfl2kE9Q0
ここは逆の発想でナメナメ専用醤油を置いておくのはどうだろうか?
0745イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:14:58.46ID:kcetfjkR0
まあこうなるのは分かってたけど、そういう時代なんだなって寂しく悲しくなるね
0746ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:15:30.82ID:pypu43uu0
これシステム移行する経費の一部は加害者側に請求できると思う
あの事件との因果関係あるからね
これも億単位の請求になります。間違いなく
0747テルモアナエロバクター(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:15:42.78ID:X79Pwzyv0
はま寿司はある程度硬派な圧があるが
寿司を取るタイミングが分からん
個人的見解だが
どう見てもあの高速レーンがビールが飛んでくるシステム作り上げた
くら寿司の経営陣が先見の明がある
0748アコレプラズマ(やわらか銀行) [JP]垢版2023/02/03(金) 22:16:04.81ID:raX/X8910
はま寿司はめっちゃ混んどる。スシローはカウンターが狭くて好きじゃない
0750シュードモナス(熊本県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:16:42.57ID:AzusRnrI0
>>5
払えるような客層じゃないだろう
0753ニトロソモナス(神奈川県) [IN]垢版2023/02/03(金) 22:19:03.42ID:h+udefn80
改装費も請求だよねえ。大変だなぁ
0754ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:19:03.83ID:pypu43uu0
注文した人以外の人が触ろうと思っても触れないシステムは絶対必要ですね
ま、手渡しが一番確実かと
もう回る寿司は無くなるかと
0756ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:20:38.60ID:pypu43uu0
寿司が回らなくなったら多分値段は1.5倍から2倍になる
それもこれもペロペロ親子のせいですね
0757カウロバクター(京都府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:20:58.61ID:KcxIJc1Y0
>>754
くら寿司みたなカバーがあれば大丈夫だろ?
0758セレノモナス(東京都) [BR]垢版2023/02/03(金) 22:21:21.09ID:dzmudIVB0
スシローとか完全に嫌われ者だったのにぺろぺろのおかげで
同情されて得しまくってるな
0759スフィンゴモナス(滋賀県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:22:01.96ID:HpoY5t+A0
なめろう も風評被害だな
0760デスルフォビブリオ(千葉県) [BE]垢版2023/02/03(金) 22:22:29.56ID:aAcktdxf0
スシロー 空売り で検索
0762ジオビブリオ(埼玉県) [CN]垢版2023/02/03(金) 22:23:06.02ID:snMqiGed0
もう回転すしは諦めて
①席に座ったらタッチパネルで人数と登録
②レーンでスターターセット(湯呑、箸、醤油、ガリ等)を人数分送付
③寿司はBOXに入れて、レーンで送付
 BOXは席に到着してとまったら自動で開く

こんな感じのつくれよ。とりあえず客席に何も備え付けでおかなきゃいいだろ
まぁそしたら次はバイトがテロ起こすだろうけど
0766ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:24:21.23ID:pypu43uu0
この事件でどのくらい業績が落ち込むかだね
私見ですが、30%ほど減少すると思います
0767エルシミクロビウム(栃木県) [HR]垢版2023/02/03(金) 22:25:32.13ID:h/BLCllB0
>>611
責任能力はにゃい
0768ロドバクター(宮城県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:25:33.55ID:AomAZ8AN0
>>199
配達員がベロベロ
0769クトノモナス(ジパング) [GB]垢版2023/02/03(金) 22:25:33.92ID:qZDRhJnT0
>>141
髪の毛ふさふさとかカツラに決まってるもんな。
0770リケッチア(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 22:25:52.11ID:cQlUZZ4u0
レーンなんかやめて、全部カウンターにして、店員が握って直接渡せばいいんだよ
0771ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:26:03.10ID:pypu43uu0
まあ本人全く反省してないようなので、今後ちなが慣れるようなことが起きないことを願っています
殺してもなんの解決にもならないから
0773ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:27:03.88ID:pypu43uu0
で、この子の親の勤め先ってどこかに晒されているの?
0774カウロバクター(京都府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:27:06.66ID:KcxIJc1Y0
>>611
許す
0775テルモアナエロバクター(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:27:06.94ID:X79Pwzyv0
>>765
ガキ共になめろうとこ提供してもわからんだろ
底辺とZ世代ターゲットならマグロの赤身とサーモン、サーモンの創作寿司でうめぇ!いうやろうし
経営陣はかなり混乱してるわな
0778デスルフレラ(大阪府) [DE]垢版2023/02/03(金) 22:29:04.04ID:q5l1UsU50
スシローの清潔感なんてもんは立木文彦の汚い声でナレーションしてるCMを垂れ流してる時点で皆無だけど
あの声は飲食にむかないよ
0779シネココックス(茸) [SK]垢版2023/02/03(金) 22:31:02.85ID:kdJ8Zxqm0
>>1
やらせてるのは統.一.教.会。
社会を混乱させるために。
スシローをターゲットにしてるのはくら寿司(そうか学.会)の敵だから。
0780シネココックス(茸) [SK]垢版2023/02/03(金) 22:31:33.03ID:kdJ8Zxqm0
>>779
カル.トが一丸となって社会を混乱させている。
そう、統.一.教.会の解散命令が出るからだ。そうかもヤバイからね。
0781セレノモナス(京都府) [US]垢版2023/02/03(金) 22:31:39.93ID:wqNtmnLY0
昔家族で回転寿司楽しく食べられて幸福だったわ
性善説のなかでみんなで幸せに生きられていた空気があった
もうあの世界は無くなったんやな
0782クトニオバクター(茨城県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:31:54.89ID:VKp4Aifl0
>>18
>2.テーブルに置いてある食器や調味料の交換をご希望のお客さまは、
>ホールスタッフにお申し付けいただければ、直接お席までお持ちします。

馬鹿は無理してレスすんなな?スレが薄まる
0783テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:32:09.49ID:WBW+jFyZ0
>>685
まじかよ
0784ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:33:05.78ID:pypu43uu0
こんだけ迷惑かけて反省してないって、どんだけモンスターなんだよ
0785オピツツス(東京都) [VN]垢版2023/02/03(金) 22:33:44.53ID:5eI07uPG0
裁判官の心証悪くなるだろ
0787アキフェックス(東京都) [BG]垢版2023/02/03(金) 22:33:51.79ID:EqeI5IW80
>>685
こんなもんだよな
徹底的にやって抑止力のための人身御供になったほうがいい
0790ハロアナエロビウム(山口県) [FR]垢版2023/02/03(金) 22:34:45.64ID:HI3Sbz3+0
>>729
これ
0791バクテロイデス(千葉県) [SE]垢版2023/02/03(金) 22:35:03.04ID:dS5CZf1R0
スシローは特急レーンなくて一般レーンに注文品流してくるからよくないな
お年寄りがわからなくて注文品を取ってしまって店の人に注意されてた
0792ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:35:51.72ID:pypu43uu0
というかこの子は親にも学校にも怒られたことがなくて、世間の怖さを全く知らずに育ってると思う
これから世間の厳しさを嫌というほど味わうことになるよ
世の中こいつの親ほど甘くないってこと身をもって学びなさい
0793クトニオバクター(茨城県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:36:25.10ID:VKp4Aifl0
17のガキが「おまいら」は言わないだろw
0795テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CH]垢版2023/02/03(金) 22:37:02.47ID:OgIgG7Zu0
>>685
大物かもな・・・(笑)
0796ユレモ(東京都) [SE]垢版2023/02/03(金) 22:37:42.57ID:QYMxvKsI0
十蔵くんがバイトして償うらしいよ
0797アキフェックス(大阪府) [CN]垢版2023/02/03(金) 22:38:31.53ID:g/syfW030
>>685
ええんかこんなこと言ってて…
親権ある人って監督責任あるから親に請求されるぞ?
それに最近は2次面談くらいでネットサーチするからな
0798アルマティモナス(神奈川県) [KR]垢版2023/02/03(金) 22:39:13.52ID:gi3txRDQ0
この方式変更で売り上げが減るようなことがあればいつでも何度でも十蔵に賠償請求しろよ
十蔵はその名前にあやかって臓器でも売って賠償し続けろwww
0799ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:40:18.81ID:pypu43uu0
どんだけ甘やかせて育てたんだよ
0800ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2023/02/03(金) 22:40:46.69ID:qJGgPplZ0
こいつら全部しんでほしい
0802パルヴルアーキュラ(神奈川県) [HU]垢版2023/02/03(金) 22:41:25.54ID:z8myGij40
新しいインスタアカウントできてたぞ
0803リゾビウム(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 22:42:18.39ID:uhaRQn6j0
>>777
なんでこのタイミングでスシロー攻撃ばかり書いてんの?気持ち悪い奴
0804テルモアナエロバクター(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:43:33.04ID:X79Pwzyv0
顧客ターゲットもあやふやで
外注の経営コンサルとマーケティングに惑わされすぎ
現実的にこれだけ底辺と炎上YouTuberを真似たZ世代を集客す
るなら
マグロの赤身とサーモンとサーモンの創作寿司食わせとけば充分
あとエビか?
なめろうとか手を出さなくていいから
0805クテドノバクター(茸) [DE]垢版2023/02/03(金) 22:43:37.62ID:V+RywtrM0
>>10
高校デビューどころか全国デビューしちまったな
髪染めて眉毛剃った位で強くなったとでも思ったか?
0806シュードアナベナ(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 22:44:57.68ID:F9iQ03Sb0
こんな板に居る時点でみんな気持ち悪いんだいい加減自覚しろ自分だけは別だと思うな
0810ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:47:35.68ID:pypu43uu0
おおむね12歳程度までは不法行為による損害の賠償責任は負わない、その代わりに親が賠償責任を負う。
でも今回は加害者が高校生?ということで本人に不法行為による損害賠償責任が生じます
0812シュードモナス(埼玉県) [CN]垢版2023/02/03(金) 22:49:45.97ID:7xK32KDm0
スシローはこれを機にダメダメな体制も立て直せよ
今回のことが起きる前から死に体だったじゃねーか
0814プランクトミセス(群馬県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:52:23.29ID:ZxUcjw9C0
>>765
そりゃ舐めるわな…
0815クトノモナス(青森県) [ヌコ]垢版2023/02/03(金) 22:52:24.21ID:+100N2ZI0
>>6
そ、一部のバカのせいで世の中か不便になる
空港の持ち込み規制や車にナイフ置いちゃ駄目とか
クソ迷惑だわ
0818ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:55:19.94ID:pypu43uu0
名前も晒されてるし一生ついてまわる
0819キネオスポリア(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 22:55:31.73ID:FksaJkXn0
>>431
全て使い捨て、再利用不可にしないと
0820ビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:55:50.74ID:J+UPVyuw0
ていうか全店舗で対応工事のためってことで休店してその分を実質被害額ってこで請求したらええんちゃうん?
0823ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 22:56:59.97ID:pypu43uu0
ことの重大性がいまだに理解できない脳スペックの低いガキ
0825パルヴルアーキュラ(茸) [IE]垢版2023/02/03(金) 22:58:19.43ID:kvJTcaVc0
元気寿司系はガリもオーダー制に変わっていた
0826クラミジア(東京都) [CH]垢版2023/02/03(金) 22:58:37.86ID:5DqvLxf80
昔から食品がらみで問題になった時って考え方が2通り

しばらく・もう二度と行かないって層

むしろ今一番衛生面できっちりしてるから今こそ行く層

何かしら今後システム的に衛生対策してくるはずだが一時的とは言え
注文制に切り替えてるスシローが大手回転では今一番安心して食えるタイミング
0829キサントモナス(茸) [US]垢版2023/02/03(金) 23:01:16.92ID:zGEic0D20
>>729
ちょっとかわいい顔してるから化粧してセーラー服でも着れば立派な男の娘
0830アシドバクテリウム(茨城県) [NO]垢版2023/02/03(金) 23:02:14.92ID:JIxBfYvq0
>>826
商品そのものが不衛生だったとかだったら
後者の考えもできるけど、今回は備え付けの
調味料への客のテロ攻撃だからね

個包装の調味料を客に配ることまでしないと
不信感は消えない、店のせいじゃないけど
0835ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 23:07:54.82ID:pypu43uu0
親も子もほんと幼稚だよね
0836クラミジア(東京都) [CH]垢版2023/02/03(金) 23:08:03.50ID:5DqvLxf80
>>830
ん?調味料も接客の時にもってくれば済む話じゃんか
想像力が乏しすぎだぞ
0837アナエロリネア(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 23:09:11.47ID:MTGu5bUy0
>>813

>>813
そんな話してないよ
気持ち悪い
0838レジオネラ(千葉県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 23:09:12.96ID:vAfGzfnd0
>>97
情弱乙!
最強の座は銚子丸で揺るぎない
0840アナエロリネア(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 23:09:49.58ID:MTGu5bUy0
>>816
粘着質で草
0841エントモプラズマ(SB-Android) [ES]垢版2023/02/03(金) 23:11:00.81ID:gz76qXD30
>>782
すんなな?って何語だよ
正しい日本語が使えない知恵遅れはレスするなレス汚しが
0842クトニオバクター(茨城県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 23:11:28.90ID:VKp4Aifl0
>>809
>3.誤ってレーン上の商品に触れてしまうなどの機会を減らすために、
>お客さまのお席とレーンの間に透明なアクリル板を順次全国の店舗に設置して参ります。

これ実装完了まで家で寝て待てばいいよ
0846エントモプラズマ(静岡県) [GB]垢版2023/02/03(金) 23:12:35.91ID:TtqF4ywZ0
災い転じて福となす、
ピンチこそチャンス、
がんがれカッパ寿司
0847クトニオバクター(茨城県) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 23:13:09.03ID:VKp4Aifl0
マジクソ>>1読まねえ連中だな… 
0848アシドバクテリウム(茨城県) [NO]垢版2023/02/03(金) 23:13:24.27ID:JIxBfYvq0
>>836
持ってきた調味料容器をぺろぺろしたらどうすんだよ
今のような容器のままで使い回すとしたらさ

ペロペロされたとしても毎回注ぎ口は消毒するから
大丈夫と言われても俺は嫌だなその容器使うの
結局は毎回調味料容器洗う必要が出てくるわね
0849キネオスポリア(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 23:15:58.30ID:FksaJkXn0
個包装も舐められてる可能性あるしな
全廃棄じゃないと
0855クロストリジウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 23:19:09.60ID:ZMVoutIp0
>>685
少年法は関係ないの教えてあげたら?
少年法盾にしてるけど少年法なんて1mmも理解してないんだろうけども
0859ラクトバチルス(ジパング) [CN]垢版2023/02/03(金) 23:22:33.85ID:6znLjVCt0
>>34
ガラガラなんや。
明日行こうかな
0860シトファーガ(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 23:22:37.16ID:/1Bp/GdD0
値上げしてネタが小さくなってから客が大幅に減って以降、今回の騒動以前からほぼ完全注文制だったぞ?
0861ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 23:23:38.61ID:pypu43uu0
もう中国に強制送還しろよ
0862デロビブリオ(埼玉県) [US]垢版2023/02/03(金) 23:24:31.13ID:5fVFecDh0
スシロー行ったことないから逆に今まで注文制じゃなかったのがビックリなんだが
フードロス減るからいいんじゃね
0863エアロモナス(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 23:25:05.50ID:vxOeExYk0
京樽でいいわ
0866アシドバクテリウム(茨城県) [NO]垢版2023/02/03(金) 23:27:19.90ID:JIxBfYvq0
>>862
回転寿司の良いところは自分が納得した状態の
寿司を食べるってのもあるからね
参考画像の寿司と実際に来るの全然違うことあるし
0872コルディイモナス(鳥取県) [PH]垢版2023/02/03(金) 23:33:54.49ID:AVRRK+IV0
バカなテロのおかげで、まともになろうとしてるよな
アホみたいな金額で安けりゃ良いって感覚は無くしたほうがいい
0873クロロフレクサス(茸) [CZ]垢版2023/02/03(金) 23:35:29.87ID:h/ykuMjx0
まー、でもこのご時世コロナなどの感染症とかもあるし衛生面で問題点だらけだよな回転寿司は
まず醤油とか粉末の茶とか共用は無理。店員が運んでくると行っても消毒したのか確認の仕様がない。寿司が誰でも触れる位置にあり飛沫も飛び放題!これは注文した席しか触れないような自動ドアをつけるべき!!
湯呑みも手作業で客ごとに運ぶべき!全てを徹底すると回転しない寿司屋のほうが手っ取り早いことに気づく。回転寿司はもう無理でしょ!こんな事件があったから明るみになったわ
これが唾だからまだ衛生面の心配で済むが、人体に有毒なものだとしたら恐ろしい事件だ。回転寿司の弱点が明るみになったのだから、最低でも注文した席しか触れないように自動ドアをつけるべき!
0874テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [NO]垢版2023/02/03(金) 23:35:54.17ID:mY6EW6Z20
こうして食の衛生が一段向上したことを鑑みれば
少年の行動も全てが悪かった訳ではないんだろうな。
結果的には、我々国民も恩恵を受けることになったのだから。
0875クロストリジウム(東京都) [US]垢版2023/02/03(金) 23:37:32.47ID:ZMVoutIp0
少年の行動は全て悪いと思うが…
0876アナエロリネア(埼玉県) [DE]垢版2023/02/03(金) 23:37:42.35ID:K/BFi7290
なにしようが客層が変わるわけじゃないからな
0878キサントモナス(ジパング) [JP]垢版2023/02/03(金) 23:40:30.88ID:SECP3G470
>>855
えーと
少年審判で特別教育か地検逆送か
逆送されれば正式な裁判受けられるけど
逆送されない場合は裁判無しで少年院で特別教育が待ってる
0880コリネバクテリウム(愛知県) [IN]垢版2023/02/03(金) 23:43:10.43ID:1pDuZRsd0
まずは罰則大幅強化だろ
賠償命令もどうせ100万200万しか出ない現状は企業のやられ損過ぎる
監督責任+強制執行強化+1億くらいは簡単に賠償命令出ないと抑止力にならんわ
0881シネココックス(和歌山県) [CN]垢版2023/02/03(金) 23:46:53.54ID:5GtGwB8s0
>ご注文いただいた商品はお席まで届く専用レーン
結構な改修必要なんじゃね
加害者に請求できるんかの
できたとしても確実に払えんだろうが
0882テルモアナエロバクター(光) [ニダ]垢版2023/02/03(金) 23:47:49.70ID:X79Pwzyv0
>>845
2013年か?
今現在ハードは揃った
で、こいつら底辺ゆとり世代のせいでハードは揃ったが、ちょっと池沼ぎみ過ぎる令和5の底辺と更に新世代のz世代によって
度々逆炎上さらしあげられてるけどどうなん?みたいな
客単価あげるしか無いだろ
0883カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2023/02/03(金) 23:48:08.11ID:nSfHOYgO0
バイト全員辞めるだろうな。
0886レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2023/02/03(金) 23:51:12.92ID:J0rPEF3K0
テロにはきっちり損害賠償してもらうのは大前提として

それとは別で回転レーンはもう成り立たないだろうな
ちゃんと特急レーンや箸・醤油ボトル対策しなきゃ行く気になれない
回転寿司で次々回ってくるのは華やかで良かったんだけどね…仕方ない
0888アキフェックス(大阪府) [GB]垢版2023/02/03(金) 23:52:49.40ID:s6SoazNZ0
十蔵システムと名付けよう
0889テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [NO]垢版2023/02/03(金) 23:57:06.83ID:mY6EW6Z20
ゼリー状の醤油をネタの上に乗せて供することにし、
ボトル醤油は客席から無くせば良い。
工夫すれば問題は一つ一つ解決出来る。
0892ヒドロゲノフィルス(群馬県) [RU]垢版2023/02/03(金) 23:58:56.59ID:TmexxP7I0
たまに回ってるデカネタを食べたいんや
0899ロドシクルス(やわらか銀行) [US]垢版2023/02/04(土) 00:07:38.65ID:uux+W3DJ0
現実問題どうやったら100億稼いで返せるんだろうか
0900ニトロスピラ(東京都) [NO]垢版2023/02/04(土) 00:07:59.85ID:EuPGDSZu0
当該少年のだけのせいには出来ない。SNS普及に伴って
いずれこうした問題は発生し、同じ結果となったろう。
Z世代の独立した個がSNSで繋がり体験を共有し、
あたかも集合体となって全体的な反社会的行動をとっている。

ドローンの規制強化もノエル少年のせいにする
風潮があったが、あの件が無くとも違反者は続出し
結果は同じだった。
0901フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2023/02/04(土) 00:08:35.92ID:NdEbwrLr0
これはまだ始まりで大掛かりな対策は時間をかけて変えていくだろうな
小型の醤油瓶とか小型のワサビチューブとかも開発して有料でレーンで流して単価を稼いで設備費を回収すればいい
0903ストレプトスポランギウム(栃木県) [DE]垢版2023/02/04(土) 00:09:32.77ID:E1QqJdwc0
いま一部の店舗に設置されてる二段レーンを
さらに改良して二段とも注文専用にするのが良かろうな

完全注文レーンのみの魚べいは
今日も満席のようだったし
0905スネアチエラ(茸) [PH]垢版2023/02/04(土) 00:10:14.40ID:9GUB6x6o0
昔の回転寿司は店員と客が近かったね
0909ストレプトスポランギウム(栃木県) [DE]垢版2023/02/04(土) 00:16:32.45ID:E1QqJdwc0
完全注文なら、回転してる間に干からびた商品を
捨てるロスが無くなるし
お客は常に出来たてを食べられるからねえ
だから魚べい良いんだよ俺

回転レーンを事実上ほとんど使わず
注文パネルになったがってん寿司も良いぞ
0911クロマチウム(光) [FR]垢版2023/02/04(土) 00:17:37.93ID:BG7IHwaN0
湯飲みも皿もガリも口をつけて置くとイタズラされるから何も置かないようにする他ない
0913ネンジュモ(東京都) [US]垢版2023/02/04(土) 00:24:35.62ID:r/U84N1t0
諸々対策して値上げすればいい
それで客は減り閉店さ人口減ってるんだから遅かれ早かれだわな
0914アコレプラズマ(SB-iPhone) [US]垢版2023/02/04(土) 00:25:28.79ID:C6Osf0yy0
店員が新しく持ってきますってさ、それちゃんと全部掃除してるんかって思うわ
前の奴のそのまま持って来そう
0915コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:26:26.29ID:frNpxz760
>>691
ちょっと面白いしやってみて欲しい
0917コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:29:49.83ID:frNpxz760
お箸、調味料、紙ナプキン、楊枝全てターゲットになり得る
店員の目が行き届かない大型店舗は今後厳しいね
0919グロエオバクター(東京都) [GB]垢版2023/02/04(土) 00:34:46.23ID:4Rpz8DMA0
アホが蓋開いちまったからな
これ客席どれだけやっても今度はじゃあ裏で作ってるやつ大丈夫かとかってなっていく
0920ハロアナエロビウム(山口県) [US]垢版2023/02/04(土) 00:35:08.39ID:7RZ0Q+PR0
>>907
客ではなく企業側じゃないか?

すしざんまいのような対面方式は技術以上に接客スキルがいるし
人材確保を考えると全国展開の弊害になる

バックヤードに製造を集約して
未経験で接客スキル皆無のバイトでも造れたほうが
人材確保しやすいよ
0921コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:36:50.49ID:frNpxz760
お寿司食べたければ町寿司に行こう!
0923キロニエラ(神奈川県) [FR]垢版2023/02/04(土) 00:38:45.69ID:rFYBNhs00
はま寿司みたいなもんか
0925コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:41:09.99ID:frNpxz760
なんでペロペロしてどや顔&拡散なのかがやっぱり分からない
追従者も出てるけどニュースで被害額とか見てないんだろうか
それを知っても模倣犯が出るのはなんでだ…
これやったらヤバいみたいな警報装置は彼らに付いてないの?
0927テルムス(大阪府) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:42:55.58ID:honRl79z0
注文しても品切れまみれだから関係ない
それより糞虫と糞虫を養護する犯罪推進弁護士から賠償金取るのはいつ何?なん
0928テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [JP]垢版2023/02/04(土) 00:47:29.09ID:GAgvE3bs0
注文品でも流れてる途中にやられたら意味ないだろうに。直接厨房から従業員がテーブルに運んでくるなら分かるけど。
0931パスツーレラ(神奈川県) [US]垢版2023/02/04(土) 00:48:21.29ID:dewvvEfg0
キチガイは話題になればなるほど増長するからな
寿司屋が警戒したら今度はファミレスやスーパーで似たようなことやる
0932コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:50:49.11ID:frNpxz760
>>928
>>691のホームドアに期待が高まります!単純に面白そうだし
0936コリネバクテリウム(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 00:57:51.39ID:frNpxz760
>>929
そっか。驚きだけど確かにそういう層もいるのかもしれないね
今は特に情報過多の時代だからPCのみYouTubeのみって若者ならさらに多そう
0937エンテロバクター(千葉県) [US]垢版2023/02/04(土) 01:03:17.46ID:R0g7L+KF0
>>3
軽く50億円はいくだろうなぁ
0938アシドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2023/02/04(土) 01:08:09.62ID:7RaYhqj20
いやこれマジでスシロー怒ってるな、じゅんぺーヤベーぞ…
0939クトニオバクター(茸) [ニダ]垢版2023/02/04(土) 01:08:42.30ID:/FQJ2adm0
マジガツンとやって人生終わるのを知らしめてほしい。普通に生きてる人が不自由するのはめんどくせー
0941クロマチウム(静岡県) [JP]垢版2023/02/04(土) 01:10:02.08ID:VgxW3lKa0
ぺろぺろやった子は父親に殴られたりはしたのかな?
落胆しすぎてそんなこともする気力もなかったりするのだろうか
損害賠償額やばそう
0943ネイッセリア(神奈川県) [US]垢版2023/02/04(土) 01:12:55.23ID:q2FW776C0
コンビニで寿司買うとついてくる、小分けの醤油、わさびにすればいいんじゃない?
コストが上がって環境に悪いけど、客が全く来ないよりはいいだろ
0944ジアンゲラ(滋賀県) [PS]垢版2023/02/04(土) 01:13:49.87ID:zDQO9Coh0
スシローだけじゃなく他の競合他社も同様の対策取らなくちゃいけなくなるな
こりゃクソガキ一人破滅して終わりの話ではなくなるな
0945クロマチウム(静岡県) [JP]垢版2023/02/04(土) 01:14:01.71ID:VgxW3lKa0
>>936
ツイッターでも関連するの結構回ってきたしYouTubeでも世間で話題のニュース関連の動画がトップによく来る気がするからいまだに知らないってのは相当情報を制限してるんじゃないかと思う
ツイッターでまわってきた関連するのっていうのは、ペロペロニュースの記事とYouTuberがスシロー見回り?に行って寿司食ってるやつ
#スシローを救いたい とかいう
0950メチロコックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/02/04(土) 01:20:25.66ID:1UnHZaFv0
賢明なお前らはもちろんスシロー株は買ったよな!
爆上げ楽しみやな!
0952クロマチウム(静岡県) [JP]垢版2023/02/04(土) 01:22:52.90ID:VgxW3lKa0
>>61
世間でサステナブルとかsdgsとかやってるしそれは無理じゃね
小泉がニヤニヤしながらどうやって金取るかの案考え始めそう
0954クロマチウム(静岡県) [JP]垢版2023/02/04(土) 01:24:30.73ID:VgxW3lKa0
>>455
世間から手軽さがどんどん失われていく
0960クロマチウム(静岡県) [JP]垢版2023/02/04(土) 01:39:37.31ID:VgxW3lKa0
>>959
ペロペロじゃないけどたまに汚いの気になるわ
席片付けるときはちゃんとタッチパネル拭いてくれ
0962パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]垢版2023/02/04(土) 01:41:02.40ID:H3GvvDmw0
スシローはいい宣伝になってる件
ペロペロに賠償金よりも報酬を渡さなければいけない
 
炎上してるが凄い宣伝効果だぞ
0966アナエロプラズマ(茸) [JP]垢版2023/02/04(土) 01:52:35.88ID:pUJKKsGg0
>>963
寿司ロボットはそんな器用に移動できねーよ
0967ジオビブリオ(光) [IN]垢版2023/02/04(土) 01:53:27.26ID:B3vFuEn50
>>965
なんか、頭の悪さと貧乏さがレスから滲み出てるな
0970クテドノバクター(東京都) [CN]垢版2023/02/04(土) 02:05:35.42ID:WJVj3kVD0
かっぱの新幹線レールが正しかったな
あれなら悪さをするスキを与えない
0974カルディオバクテリウム(ジパング) [US]垢版2023/02/04(土) 02:23:04.85ID:/HEMXC5D0
>>611
名前と住んでるところ晒せよ
0975デスルフォビブリオ(愛知県) [US]垢版2023/02/04(土) 02:24:21.62ID:pOt8jkPw0
>>960
この騒動寄る前にくら寿司行ったけど
コロナの影響かタッチパネルさわるのが嫌な場合はスマホから注文
ってシステムになってた
0976スネアチエラ(大阪府) [US]垢版2023/02/04(土) 02:26:24.07ID:8M2JtLDo0
>>10
アクリル板代金は十蔵が払えよ
0977アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2023/02/04(土) 02:27:23.09ID:3Y6BHrp90
もうスシローで雇って一生ヒラで使えば?
賠償金は給料から天引きで
0979ロドスピリルム(東京都) [MX]垢版2023/02/04(土) 02:33:16.53ID:MC3lhXKB0
ワサビテロの奴が自身の罪もみ消すために
ペロリストを呼んだんだろう。元を潰さないと新たな
ペロリストが出るだけだぞ。
0981オピツツス(大阪府) [GB]垢版2023/02/04(土) 02:51:59.72ID:gH3/guSc0
でもさ、スシローのおとり広告は酷かったよな
俺は二度と行かねーから
0982プニセイコックス(群馬県) [IN]垢版2023/02/04(土) 02:53:17.72ID:YlKoQiNk0
せっかく節分で回転寿司子供楽しみにしてたんになぁ。
うちはキモいからいかんってなって自作した。
0983アキフェックス(埼玉県) [US]垢版2023/02/04(土) 02:54:34.26ID:A+nNzulK0
>>980
無料のガリやソースも注文式だよな
0985ハロアナエロビウム(東京都) [US]垢版2023/02/04(土) 02:55:57.05ID:t7PPbJ3O0
値段倍になるな。
0986フィシスファエラ(大阪府) [JP]垢版2023/02/04(土) 03:11:22.55ID:YPBO1KI60
>>30
ムカつく顔だ
0988アルテロモナス(埼玉県) [CN]垢版2023/02/04(土) 03:17:10.98ID:wjrTQeOG0
>>946
一見反省してるように見えても腹の底で「自分がこんなに罰を受けるのはおかしい」って思ってそうだよな
バカだから分からないのかもしれない
0991ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]垢版2023/02/04(土) 03:38:25.45ID:FBPK64BK0
テイクアウト専門のスシローで恵方巻き買ったけど
あんなことがあったおかげか手抜き感ない安くて美味い海鮮巻き買えた
0993ハロプラズマ(北海道) [GB]垢版2023/02/04(土) 03:44:58.88ID:3SnwDWMy0
CJ3lua44yX7l3OP
うるばりん
他人の絵を無断転載してフォロワー稼ぎしてるやばいやつ
kasei_kase
かせい(うるばりんのお友達?)
0998アナエロプラズマ(茸) [JP]垢版2023/02/04(土) 03:54:32.46ID:pUJKKsGg0
>>685
アホやな
コイツ光市母子殺害事件の加害者が似たような文面の手紙を友達に送ったのを晒されてしまって死刑にすべきと世論が大きく傾いたの知らんのやな
0999放線菌(大阪府) [FR]垢版2023/02/04(土) 03:57:34.88ID:xTI6FP5G0
>>997
ビユッフェもサラダバーも終わるぞ
1000セレノモナス(奈良県) [DE]垢版2023/02/04(土) 03:58:17.56ID:E3cyvHXl0
もう行かないけどね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 51分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況