X



茨城県「水戸駅前が猛烈に寂れててヤバいんだ😭 [928380653]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レジオネラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:02.02ID:BLA8Kv+10●?2BP(4276)

苦境の商店街に活気を 水戸で10月1、2日 3年ぶり「元気まつり」 /茨城

新型コロナ禍で低迷する商店街に活気を取り戻そうと、水戸市の泉町の仲通りで10月1、2の両日、「泉町仲通り元気まつり」が開催される。歩行者天国のエリアに出店が並び、フラダンスなども披露される。

元気まつりは、東日本大震災からの復興を願い、震災翌年の2012年に第1回を開催。19年に2回目を開き、翌年以降も継続的に実施する予定だったが、…

https://mainichi.jp/articles/20220930/ddl/k08/040/083000c
0202カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:39.10ID:jqshs7ZY0
新幹線ないから特急のスピードアップだ→人身事故多発
0203デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:58.70ID:+zDCPpMk0
>>166
ビジホの朝食用で入るような店舗で美味い不味い語ってもさぁ…
その基準にすらなれなかった令和納豆どんだけだよってなるだけだろ
0207オピツツス(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:51.32ID:E2P0s9870
たしかに水戸よりつくば市のが県庁所在地には向いてそう
茨城広過ぎるから無いだろうけど
0208スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:17.34ID:e430hMmq0
新幹線ないからせめてつくばエクスプレスを水戸までってチャンスが巡ってきたが結局土浦に持っていかれそう
水戸は駄目だ
0210フィシスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:38.69ID:SMq3iYAh0
そりゃ東京に比べれば静かだけど、十分人通りもあって店舗もたくさんある。
ヤバいとは程遠いと思うが。
0211クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:18.29ID:h75KZjyY0
水戸駅にはしょぼい川あったろ
あと夢の国の北口に来てみろ
ホントなんもなくて笑えないぞ
0212スフィンゴモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:37.33ID:ax+UOt3+0
仮につくばに県庁移したら県央県北は完全切り捨てられ棄民扱いになるだろう
だからそこだけは死守するんだw
0213ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:39.78ID:SAttslFA0
京成百貨店のあったとこ
昔伊勢甚じゃなかった?
物凄い久しぶりに水戸に行ったら変わっててびっくりした記憶
0214デスルフレラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:51.98ID:dgbB2wdA0
泉町の仲通りって商店街じゃなくて飲み屋街じゃん
通りが暗くて汚ないし普通の人が歩くにはちとハードルが高いのでは?
0218パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:12:00.67ID:ybkx6LuW0
>>206
息子さんも必死に止めたけど乗り込んだんだっけ
0219ミクロコックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:40.89ID:nKYudXFL0
空元気まつり
0222ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:14:48.27ID:gJP+NXC/0
20年間に水戸の高校行ってた時、京成百貨店向かいのマクドナルドに入り浸ってた
注文カウンターが1階で客席は急階段を登った2階
みんなトレイ持ってるからJKのパンツ見放題だった
0223シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:04.18ID:DT2aEohc0
>>51
カリビアンコムで見た
0224オピツツス(光) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:14.53ID:7QqJ6aL00
>>208
つくば~水戸は遠いし間がスカスカだからな~
つながれば実質新幹線?で宇都宮&高崎に対抗できる!😤
0225シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:37.40ID:DT2aEohc0
>>204
ホモがウヨウヨいるぞマジで
0226ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:42.53ID:dwsSowRj0
関東ナンバー4は素直に水戸めるけど将来性あるから
ナンバー3の千葉ちゃんもビクビクしてるだろうよ
0227シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:56.99ID:DT2aEohc0
久々にロックボトムでレコード見たいぜ
0228シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:03.81ID:DT2aEohc0
>>209
小倉の方がずっと都会じゃねーか
ストリップ劇場もあって最高だぜ
0231テルモゲマティスポラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:11.41ID:NOkwXyxJ0
猛烈に寂れたのは、
あの界隈でヤバい奴等が野放しになっとるからじゃね?
0233アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:36:00.98ID:CUYipBgE0
>>224
つくば〜水戸なんて乗る奴少な過ぎてTX赤字確定だから株主の東京都千葉県埼玉県が反対してオジャンだよ
0234クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:45:40.42ID:efcxFXgX0
水戸藩って幕末に血みどろの内部抗争してんのな
一族郎党巻き込んでの粛清と殺し合い
ちょっと朝鮮的だなと思うのは朱子学のせいなのか
でも学の無い百性も血の気が大きかったらしいしな
0236ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:55.08ID:MRve8Uk70
俺はTX延長は空港から東に延伸して鹿島線接続か
空港から南に潮来あたりと繋いで成田へのアクセス強化を推してるがどちらも案に無いんだよなw
0238デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:42.94ID:XM+j23XN0
駅からバスを使わないといけない距離に目当てのものがあるのが茨城
まず鉄道を通す場所が間違っている
0239ネイッセリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:56:09.47ID:L0QksDJL0
宇都宮 新幹線、JR宇都宮、東武

水戸 常磐人身事故多発線オンリーw
0240ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 17:58:48.52ID:X+c1yqW+0
>>238
むかしは鉄道は迷惑施設だったから(汽車なので煙害+窓からゴミ捨て+うんこ垂れ流し)
繁華街の側には通せなかったとこ多いんだよー
0241プロカバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:00:34.06ID:mNJfMiLQ0
茨城は寂れてて当たり前だろ
魔夜峰央の漫画でもそんな感じだったし
0242アナエロリネア(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:26.40ID:da/s4j8d0
水戸駅にチャリ止めてたらカゴにゴミ入れられてた。常陸多賀にチャリ止めてたらサドル引き裂かれてタイヤパンクさせられてた。二度と茨城なんかいかん
0243バチルス(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:40.83ID:iwBtwBVd0
転出超過ナンバーワンの広島県よりマシ
0244ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:57.88ID:vKdKI2/m0
千葉駅も似たようなもんよ
0245ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:24.44ID:w6d0Q1tK0
オイオイの跡地はただのオフィスビルになってた
0247プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:12:11.82ID:L6aoy+Xz0
>>246
逆じゃね?
都心の不動産を高値で外国人に売り払って日本人は地方に住む
0252ナトロアナエロビウス(光) [DK]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:04.85ID:hpTQBF7c0
>>200
じ、上越線
0257シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:25:25.52ID:XacUFbTk0
>>168
×水戸タワー
○水戸芸術館
NHK水戸放送局のすぐ近くにある
0258プロカバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:27:33.82ID:mNJfMiLQ0
水戸市民は全員納豆臭そう
0259チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:29:33.11ID:FroXCCbv0
>>1
三角タワー泉なんかまだマシだろが
反対側な本町や柳町なんか全滅だろ
水戸藩石田屋はまだ生きているのか?
0260プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:41.39ID:L6aoy+Xz0
今はバニラみたいな斡旋業者のお陰で全国、風俗嬢の質が平準化してるらしいな
0261デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:54.03ID:GOIg61za0
>>241
魔夜峰央の嫁の実家が茨城

それで茨城をdisったら嫁親から苦情が来た
0262シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:31:09.63ID:XacUFbTk0
>>234
弘道館が諸悪の根源だなあ
いろいろ知りすぎたんやろなあ
0264デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:32:24.94ID:GOIg61za0
>>252
上越線自体が信越本線のバイパス

つまり上越新幹線は信越本線のバイパスのバイパス
0265プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:59.32ID:L6aoy+Xz0
つくば、土浦、水戸、ひたちなか
意外にもこの中でいちばん寂れてるのが県南の土浦
0267プロカバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:15.15ID:Ckv2snE+0
>>234 水戸学で幕末の若者達に支持されて水戸こそ時代の最先端。未来は水戸から生まれると思ってたら水戸学から世に知れ渡った尊王攘夷がキッカケで血みどろの内部抗争で無法地帯となり、
文明開花が著しい明治時代でガタガタになった水戸を立て直すことに時間が掛かりすぎて他県に遅れを取ってしまったらしい
0272アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:48:25.34ID:cv2p0wsm0
アンコウ鍋とか安く食べられたりするのかな?
0273シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:23.75ID:hvlcYJ7C0
>>4
本州の日本海側なんて新潟駅以外は全て寂れてる。
新潟駅でやっと静岡駅レベル。
0274ミクロコックス(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:59:42.53ID:uLKNTSPq0
栃木民だか宇都宮よりは水戸の方が住みたいな
宇都宮は文化が無さすぎる
0276スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:53.96ID:aJEYy57s0
コロナ禍でも出歩いてる人は
多いんじゃないの?
0277ストレプトスポランギウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:10:53.06ID:ANjAh5O40
水戸は、古きを大事にせず
かといって中途半端に開発してしまって
どーにもならん。大学や研究所は全部筑波。
つまり筑波が栄えてるってわけ。
0278デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:13:23.53ID:v/kKY4Pl0
>>195
上野⇄水戸が在来線特急で70分だから新幹線は必要無い。
状況は佐賀県と同じ。
0279テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:17.75ID:wUpWMzDn0
平成の大合併の時に周辺自治体に合致を拒否られた水戸w
ひたちなか市(日立製作所の城下町、ひたち海浜公園)
東海村(原発)
大洗(観光)
当時水戸と合併してメリットなしと判断された
0280フソバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:58.31ID:Sgc7HTCo0
>>273
金沢は?
0282エルシミクロビウム(茸) [PL]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:37.33ID:nXpRJvNJ0
>>274
茨城県知事が県庁所在地の水戸どころか
県内に住むことすら拒絶する茨城だぞ?

茨城の知事は千葉県在住
0284グリコミセス(福島県) [DE]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:27:19.39ID:U5zkR1OH0
>>152
南口方面は元々千波湖が今より広かったから北口に集積したのもあるのでは?
90年代頃の南口は貨物車が並んでいる先に「九州じゃんがららぁめん」くらいしか無かったイメージ
0285カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:09.96ID:iUVVgZYn0
 
だって上野や東京といったところまで直通してるのが別料金の特急のみとかマジつかえねーからだろ

 
0286グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:13.87ID:Ad4Eb3ff0
30年前からヤバいだろ。
今更何言ってんだ。
0287シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:32.08ID:DT2aEohc0
茨城線で御前山行ったな
0288エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:11.60ID:TRvs+ZZa0
北関東に首都機能移転が実現できないとジリ貧だぞ 
0289セレノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:46:43.00ID:7M2WejcH0
ニューヨークタイムズ2023年に行くべき52か所に岩手県盛岡市が選ばれて
盛岡や田沢湖方面は行ってみたいと思ったけど
0291クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:12.96ID:dz5k8qzm0
移転するとしてもせいぜいつくばまでやろ
0293クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:39.67ID:uiYBXAGB0
水戸の名所はジョースター不動産とみと肛門クリニックしか知らねえ
0294ナトロアナエロビウス(騒) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:03.78ID:2UrVQkoW0
何年この問題解決できてねーんだよ水戸市民はw
水戸学歴史博物館とか徳川関連の箱物施設作れよ
0295クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:55.46ID:X8tWx5Cg0
水戸には水戸タワーがある
0297キネオスポリア(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:49.05ID:2n3JYJFY0
>>277
つくばを県庁所在地にすることは可能なの?
そもそも首都機能移転を目論んで大学や研究所を置いた訳だよね
0298ナトロアナエロビウス(騒) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:39.96ID:2UrVQkoW0
北口のペデストリアンデッキ撤去して
野外ライブステージとかどうよ?
今となってはあのデッキ邪魔やん
0299ロドバクター(茨城県) [BR]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:49.13ID:O+WqZJz40
今やってるドラマ
山手通りという設定で
茨城の街を車で走り回ってるな
0301ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:14:40.44ID:lJ6dyk1r0
未だ繁華街が活気あるのは九州沖縄だけ

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況