X



【速報】安倍晋三の甥が補選出馬wwwwwwwww [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:05.15ID:oikAxAqY0●?2BP(4276)

【山口】岸信夫首相補佐官の長男・信千世氏が補選出馬へ

3日にも衆議院議員の辞職願を提出する岸信夫首相補佐官(山口2区)の長男・信千世氏(31)が、4月に実施される補欠選挙に出馬する意向を固めたことが1日、関係者への取材でわかった。

近く山口県内で記者会見を開き、立候補を発表する見通し。

岸信千世氏は信夫氏が防衛相だった2020年から秘書を務めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28318f0514efb7a95770a2be9c4589e66bae2b0f
0164ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:59.70ID:7YQhHqZ40
その世襲議員の小沢が中心となり結成したのが野党共闘というねw
小沢が出た途端に国民は野党共闘と縁を切った事が小沢主導の答えだなw
0170スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:47.15ID:DtN//tzY0
>>166
やはりバカを世襲したんだなwwwwバカウヨw
0175ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:27.76ID:RPi/1BKE0
家宅捜索して壺がないか調べてからにしろ
0178シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:08.35ID:ib1hEzjG0
慶應商学部→フジテレビ社会部記者→秘書(2020年から)
別に襲撃受けて秘書になった訳じゃ無いので
今回の件が無くても出馬してただろうな
0179デスルフロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:27.96ID:e3iVWRRI0
嫌なら菅直人の息子とか鳩山由紀夫の息子とかでも対立候補として立てたらいいやん
0182ヘルペトシフォン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:28.44ID:q3Ejlrvv0
元服が済んでないみたいな名前だなオイ
0184デスルフォビブリオ(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:24.91ID:up34iRaV0
イギリスの貴族院みたいに世襲で議員になるわけじゃなく選挙に立候補するだけ
ふさわしくないと思えば対立候補の選挙活動したり、対立候補に投票すればいい
議員の息子は立候補できないという制限つくるほうが民主主義否定してると思うけどな
0185アルテロモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:47.73ID:WWlVM8lA0
お前らは本当に統一教会が好きだな
韓国人になっちまえよ
0186シネルギステス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:30.36ID:sBQZMU+h0
オイオイ
0187エントモプラズマ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:50.50ID:CRaYHSsL0
はい100%当選
もう選挙する意味無いだろ
0189ヴィクティヴァリス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:41.68ID:H0vr04CY0
またカルト?
0190ニトロスピラ(光) [IN]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:54.02ID:j1KFwoVY0
親父の選挙区だからな。

でも、当選したら議会で「きし のぶちよくん」と呼ばれるのか。
0193コルディイモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:28.59ID:gvN0q/Qd0
アベやめろー
0194ロドシクルス(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:00:20.74ID:GCiGrbBm0
>>144
こういう脳内ストーリー作っちゃうバカによって世襲は維持されています。
0195アシドバクテリウム(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:14.28ID:fnybd2pr0
ムカつくのは甥だけあって、アベの顔に似てるとこ。
0196クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:20.74ID:zIORMIOD0
責任持って落とせよ山口県民
0197ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:33.31ID:HXgieO5i0
世襲は本当にゴミだよな新人候補が居なくなるわけだよ
世襲って選挙の時超有利だかほぼ負けることがない
0198クロマチウム(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:09.45ID:aW5xiY8j0
2世や親族に投票する脳死状態のジジババ有権者がいるかぎり安倍王朝は続くわよ
0199スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:40.69ID:DtN//tzY0
>>172-173
よほど悔しかったようだな
キチガイも世襲したのか?
0200アキフェックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:48.21ID:3izp28/f0
本体安倍晋三事務所閉鎖なのに
まだ腐れ一族が生き残ってるのかwww
0201スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:02.29ID:DtN//tzY0
>>197
小選挙区制が原因だよ
中選挙区なら世襲はほぼほぼ当選しない
0202スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:07.38ID:M09l8UAu0
>>161
おまえ、バカじゃないw
0203クロオコックス(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:53.30ID:XtUcm0sf0
シンゾーの恨みで叩かれまくり確実だな
徹底的にやられるな、こいつは w
やめときゃ良いのに
0206ジアンゲラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:09.37ID:K2GwjrCD0
こういうの文句があるんならお前らが出たらいいんじゃね?
家から出られない負け犬がw
0208ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:58.78ID:rL/ertwD0
アベガーwww
0210放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:46.20ID:HfsmyrMG0
壺二世とは正にこのこと
0211プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:20.50ID:Hf99+qU80
「世界よ!これが自民党の‘‘SESYU‘‘だ!!」
(´・ω・`)
0215ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:23:44.30ID:g7L7DfYA0
ジャップwww
0217アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:03.74ID:SaxUdZ/c0
>>73
すげー
0219チオスリックス(茸) [GR]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:29:57.74ID:Hgz6edxP0
悪いことすればまた山上様が排除するだろ
0220フラボバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:30:20.20ID:TWr7rVlJ0
山口県民みたいなもん
安倍寛の遺徳を偲んで安倍晋三に投票するだけのバカタレやんけ
何ムキになっとんねん
0223フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:59.73ID:VGGboYRS0
こいつはできる男 ごチャンネらは嫉妬してひれ伏するしかない
0225エントモプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:59.94ID:wtrGQpIG0
【野党に国士あり】
自民党以上に国を憂うる稀有な野党議員
【有志の会:北神圭朗 議員】
//youtu.be/AaqmW_8KWSA?t=9m24s
9分24秒から

日本の法はザルもザル...ありとあらゆるところで穴だらけ
ミサイル買って日本を守れると思ったら大間違い。法改正せにゃならん
0227ジアンゲラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:44:14.97ID:QFoc4BII0
土人の国
0228ヴェルコミクロビウム(茸) [MZ]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:48.07ID:Pg3xdS3+0
そういえば安倍さんの議席はどうなってんの?
0233シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:36.32ID:G9lqPbpy0
地盤
カンバン
カバン

一般人は、選挙なんてムリだよね〜
0234ロドスピリルム(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:50.57ID:9LA8Xh3q0
>>18
は?中国地方とか自民一強だぞ
河合杏里や岸田が当選するレベルだぞ?
0235マイコプラズマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:50.88ID:lUI5hIli0
>>1
世襲さいこう!
0236クロマチウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:37.93ID:/EZGdb8o0
次のダーゲット
0238クテドノバクター(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:57.78ID:j/SD+mTa0
>>6
自民党議員の息子はたまたま優秀なのが多いからな
0240クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:07.81ID:uKcRsbJe0
進次郎や翔太郎と比べるとまともだしいいんじゃね
0242デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:56.92ID:2uImFQHt0
独裁志位共産党サポーターのパヨがIDコロコロ変えて世襲連呼してて若草
0243クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:44:22.77ID:Q8B1wuU50
壺も継承されてるの?🥺
0245フィシスファエラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:48:40.44ID:jQlCihrv0
統一教祖の尻穴舐めてそう
0247ジアンゲラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:51:54.73ID:K2GwjrCD0
当選確実だな
世襲制の何が悪いんだろうか?
カッペに生まれた負け犬には分からんかなw
0249ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 21:53:52.31ID:OF6Sz0e40
空気の読めなさは異常
0253ロドシクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:30.82ID:NWpqPt210
弔い合戦の同情票狙いはもはや犯罪だろ。
0254放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:04:42.28ID:HfsmyrMG0
食口さん界隈が死に物狂いで票を集めるよ。
早く洗脳が解けるといいねぇ
0255ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:18.10ID:LPQWLaXP0
山神の遺志を無駄にすんなよ山口県民
0257エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:03.93ID:3nOlLAbu0
信者多いし当確かな…嫌だな
0258ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:20.06ID:Cc2E4wPj0
>>18
山口県ってアレなんだよ
あっちから沢山渡ってきてるから
https://i.imgur.com/zYk8FXL.jpg
0260アキフェックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:14.10ID:ikY1XmlY0
>>197
一般人は300人くらい新規入党させないと自民から出馬したくても公認もらえないからな
友達300人集めてこいて急に言われても無理ゲーだろそんなん

二世三世は地盤継ぐだけだからそんな縛りなし
だから二世三世議員ばっかになんのよ
0262テルムス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:19.61ID:yc0DwAdX0
林芳正が安倍・岸家から親父の選挙区を奪い返せるかが焦点だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況