X



くら寿司さん、いたずらを検知するAI監視カメラの導入を決定。AI監視カメラ世界トップの中国頼みへ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:01:42.62ID:q0EWmSPX0?2BP(1500)

一方、はま寿司と同様に利用客による不適切行為を映した動画がSNSで拡散した「くら寿司」では、商品などを判別するために導入されていたAIカメラシステムを、不適切行為の検知に活用することを決定。回転寿司チェーンの生命線ともいえる〝食の安全〟を確保するため、対策の強化に乗り出している。

https://www.sankei.com/article/20230127-23ZTORUMMJHWVORW2DCWHOOKFU/?outputType=amp
0002ニトロスピラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:29.23ID:q0EWmSPX0?2BP(1500)

ジャップ土人のいたずらを中国の先端技術で監視www
ネトウヨこれどーすんの…
0004フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:41.25ID:bme9LEYM0
一番悪いのは、動画を拡散させた奴らだろ?

株価が暴落したのは、動画を拡散させた奴が原因だ
拡散がなければ、被害は無かったはず

被害者は唾液のついた寿司を食った一般人だけ
たぶんその一般人も被害にさえ気付いていない
店は、どちらの客からも飲食代を取ってるから、
直接の損害は発生していない

店の損害は、風評被害も含めて大騒ぎした奴らのせい
マスコミを含めて、SNSで拡散させた奴らのほうが悪い
そいつらを訴えるべきでは?
0007ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:41.52ID:0aTpMFHo0
認証ならNECだけど監視データベース化は中国が実用してるからな
0008プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:42.04ID:3JmGa54v0
ネットでの声を聞いた感じ

8割 許すな
2割 許す

って感じだな
俺は“許す”に一票を投じたい。

なぜなら日本を今以上に規制でしばったギスギスした自由のない国にしたくないからだ。
この問題を叩いてる人間は日本の少子化を解決する気がない無責任が多い。
正論を振りかざして正義マンになりたいだけ。

子供は過ちをおかす。
それはどの子供もすべからくそうだ。
それを許せる寛容な社会でなければ絶対に少子化は解決しない。
0009ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:45.52ID:BLlGeUiT0
>>5
くらって何やねん
0011バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:04:21.21ID:2/xyiATr0
>>5
かっぱから派遣してもらおう
0014ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:05:13.91ID:9AoTQlf40
データベースに追加されて他の情報と紐付けられて管理されるわけやな
0015グリコミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:05:49.87ID:G7SO1uaV0
デジタル分野はもう中国>日本なのにね
まだ日本が勝ってるとか思ってるから衰退するんだよこの国
0016シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:06:19.24ID:XLbyYBJ60
ペロペロの監視キャメラとかすんげー無駄な出費だな
なにかと無防備すぎるから体制自体かえなきゃダメな気がする
0018レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:06:38.50ID:gpD/Beep0
店長へのパワハラも監視しろよ
0019デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:06:39.69ID:+lypweBn0
黒服立たせてDQN入店させるなよ
0020アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:07:01.46ID:8pqmvD0z0
日本って有史以来最悪の時代なんじゃない?
縄文時代まで遡っても今より酷い時代なかったと思うけど
0021シュードモナス(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:07:15.28ID:jd3IOv1Y0
>>13
機械導入するよりも人間使った方が安上がりな悲しきジャップ
0023デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:07:30.61ID:aBgEC4Kd0
>>7
そのためにNECのPC事業買収してあの技術貰ったよな
絶対中国が食指伸ばしてくると思ったわ
0026フィンブリイモナス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:39.59ID:1sn2Tv5n0
まぁそうなるだろうな
0029デスルフロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:35.73ID:MjgiuyHx0
向こうに情報筒抜けする諸刃の剣
0030ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:35.74ID:9l2HEU8c0
>>20
地獄の民主政権時代を忘れたのか?ん?
0032レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:53.42ID:gpD/Beep0
>>20
着物剥ぎ取られた時代よりはマシかな
0033オセアノスピリルム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:10:07.67ID:EzJSBxoC0
まじでやばい...
0034クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:10:56.02ID:UA/p2YnB0
>>8
大人がやったら?
0037セレノモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:11:31.83ID:h9C3jW5D0
識者が立てたスレ

テレ朝・玉川「菅の弔事が美談にされてるが、あれは電通が書いた作り話です」 もうこいつ病気だろ [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664361604/


馬鹿でクズな低能>>1が立てたスレ

玉川徹「菅の弔辞は電通が書いた台本です」 感動したとか言ってた馬鹿w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664376494/
0039カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:12:11.77ID:1o91S12E0
カメラ何台か設置して店のど真ん中にでっかいモニターつけてみんなで監視できるようにするといいやないか
0040リケッチア(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:13:43.09ID:D6TRmT530
唾液つける心理が知りたいんだよ
イタズラなら他にもあるのに
0041パルヴルアーキュラ(福岡県) [NO]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:39.35ID:rRzExmOo0
ここはあの超高速レーンといい先見の明があるな
ビール頼んだらコップ付きで高速で飛んできて目の前にピタッと止まるし
ワサビも美味い
醤油瓶とワサビ容器はベタベタだけど
0045テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:15:17.04ID:TPnRvkOT0
今はガキ産むのってDQNカップルばかりだから子供もバカにしか育たない
つまり負の連鎖を断ち切る策が無いと日本は更に落ちぶれる
0046バークホルデリア(大阪府) [LV]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:15:22.28ID:5z68W/BN0
>>39
客A「うわっあのおっさんハゲてるよ(プークスクス」
客B「あいつボッチかよきめえええ(ゲラゲラ」
0047リゾビウム(茸) [CH]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:15:29.27ID:P4qmYkhO0
中国の監視カメラ、日本製やで(笑)
0048クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:16:02.18ID:UA/p2YnB0
基本的にジャップは自由と多様性を酷く嫌う民族だから中国型管理社会は理想郷だと思うけどね
最初はイメージで文句言うけど導入して1年も経てば感謝すると思うよ
0049マイコプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:16:16.55ID:qreh+m/Q0
スシロー「被害届提出」
はま寿司「被害届提出」
くら寿司「…」
かっぱ「わかってるよな?」
くら寿司「AI導入」
かっぱ「えっ?」
くら寿司「AI導入」
かっぱ「ひーガクガク」
0051プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:16:41.37ID:DvUpIeT20
ペロリ含めたイタズラを撮影して店に提供したら五千円の食事券とか渡せば客が血眼で探してくれるんじゃないか?
0052ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:17:09.17ID:f3UiAJxO0
まだコロナは5類になってないから極めて悪質で危険な行為よ
ちょっと前の中国でしてたら死んでたわ
0053グリコミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:17:29.55ID:l9kvt5iJ0
>>20
駅前の公衆トイレの大の扉を開けたら
ウジ虫の山があった時代より、はるかにましだが
昭和60年代の実話な
0054ニトロソモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:17:31.37ID:CJdQY1wA0
AIもカメラも中国製なんてカスだけど、犯罪者の行動パターンデータ量が半端ないのはメリットだろうなw
0056テルムス(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:17:48.49ID:3TTIfH1X0
>>4
よしテレビ局廃止だな
0059バチルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:54.31ID:A8lkz2R50
監視が上手いのは流石共産党なのか。
吸金瓶の目というのは犯罪取り締まりに限れば使えるのかね。
0060シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:54.51ID:ms0M6OTj0
受益者負担で値上げだろう
グレシャムの法則、悪貨は良貨を駆逐する、まさにコレだったね
0061ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:56.58ID:BLlGeUiT0
今日は自分で寿司握ろっと
コーンマヨ軍艦だけをひたすら作るぜ
0065カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:21:44.70ID:HcnYIM6/0
>>48
それは自由と多様性を認めないキリスト教に侵略されたシナチョンでは?

日本ではキチガイ宗教流行らないからくせんしてるけどw
0067クトノモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:23:12.97ID:iVHVEik+0
自由と無秩序を履き違えた奴らのせいで監視社会へ
0068シュードアナベナ(光) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:25:12.61ID:dh72ux+r0
>>63
まぁそうだよな


>>1
お前の妄想の大嘘スレタイでの誤ったスレ立てだからちゃんとスレ削除要請出しとけよ
0069バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:25:22.97ID:d9GFiDkU0
でも「どこでも監視カメラ」で良い思うよ
普通のまともな一般人は全然困らないよ
それで安全性が高まるなら上出来。
0073アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:26:39.14ID:iAGLmBYw0
くら寿司はとんでもないブラックでサービスも自分本位だけど
スピード感と人手ではなくロジックで解決する所は尊敬する
0074プロカバクター(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:27:27.39ID:LbXSITy50
岡田斗司夫の言うホワイト社会化が進んでるからペロリストみたいな事やられたらダメージ大きいな
0075ロドスピリルム(帝国中央都市) [CH]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:27:44.48ID:K6FQzs9k0
速攻でシナポチムーブ
見事なものですなw
0076フソバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:28:57.63ID:4P2hoeOf0
俺は前から中国の監視社会アンド信用スコア制には期待してるんだよな
モラルの外在化で人類は進歩できるはずだよ
0077デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:32.18ID:LivbpX3t0
万引き防止システムの流用で解決しそう
0081アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:33:17.17ID:7KRSG3+80
>>63
店舗数考えたら自社開発だよな
0083オセアノスピリルム(東京都) [BE]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:34:44.15ID:QAmAISqb0
ありがとうキンペー
0084ヴィクティヴァリス(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:23.26ID:RpQNoV6q0
>>8
店内の醤油瓶舐めてもいい自由とかアホか。
0086ロドスピリルム(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:11.47ID:y5YhxvTw0
>>71
前の客が使ったものをそのまま残して次の客にも使わせるシステムがおかしいんだよ
0087アルマティモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:21.08ID:gH6RkSI40
監視カメラの設置自体は別にどうでも良い
中国はそれを人間管理に使うから問題になる
0088エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:22.23ID:0GAJoM4w0
>>8
これが朝鮮脳です
0089パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:22.70ID:cp3gaFLi0
店のデータが中国に流れるんだろう

かっぱ寿司がはま寿司にしたように
0090クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:26.44ID:IkG+Wewr0
中国頼みって元からパチンコ屋がそういうノウハウ持ってんじゃん
0092カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:52.76ID:A8fqhjFb0
これ、中国のサーバーに顧客の映像が贈られるんだよな。
いつ、誰が、誰と、何を、どういうふうに食べたか、ね。
0096アクチノポリスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:43.35ID:0mJX93E40
>>93
中国って言ってるのは
>>1の脳内妄想だぞw
0097ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:41:07.50ID:S5Rjs59W0
いや、やましい行為しないけど、ずっと監視されてる居心地の悪い店なんてイヤやわ
方向性間違ってるぞ
0099バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:41:23.93ID:d9GFiDkU0
>>76
昔の中国の思想で日々の善行を積むのにも各種点数制で帳面に付けて
何点以上になれば死んだ時に、極楽へ行けるとか言うのもあったはずw

中国なら、善悪スコア制にも相性が良いかも知れんねw
人民支配システムとしての完成形だなw
0100シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:13.10ID:A+ZpKAvB0
中国にもメンテ理由で映像が送られるヤツだな
0101テルモアナエロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:10.99ID:nZpPeIFS0
中国はすげー監視しまくりなんだな
反乱分子がよほど多いらしい
0102ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:51.54ID:wCHZxXM+0
>>15
そら国民総監視するのにデジタル使ってる国だからね、中共はw
便利な道具を与えたら使いまくってるが、お前も監視対象なんだろうなw
信用スコア少しは上がった?
0105バチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:21.66ID:ojje3VyU0
>>4
マスコミに煽られてビビるようなアホみたいな国民性って治らんよな
0106バチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:54:16.27ID:ojje3VyU0
>>8
これコピペやけど初見多いんか
0107シュードノカルディア(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:25.46ID:ZdK7yg/90
イタズラの判断ってどう学習させるの?AIにさまざまなペロペロ動画を食わせるの?
0109カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:44.21ID:w7VjGth90
>>1
お前が中国人だということはとっくにバレてる
0112フランキア(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:55.50ID:z4L+j5lX0
このガイジを機械学習させる為のバイトとして雇われれば良いんじゃないのペロペロ野郎は
0113カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:44.16ID:luQ/uPhO0
>>51
天才現る
0114ゲマティモナス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:46.04ID:5Y3Amr0S0
もはや回転させる意味なんてあるのか
0116デロビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:45.06ID:OkdX/RHY0
>>4
動画を撮ってあげたやつが原因だろ
0117シネルギステス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:40.67ID:QRLRmFjQ0
日本は中国に比べて文明が遅れてる国だから仕方がないよな
0118クロロフレクサス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:35.98ID:cekxMjDd0
子連れ狼にバッサリ切られます
っておふれしてみては?
むしろ流行っちゃうかw
0120クロロフレクサス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:24:28.48ID:cekxMjDd0
>>119
TBSが23でカンニングに唆されて使命感に燃えてましたよw
積極的に報じないとってwww
0122スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:28.93ID:GAX626AH0
なんか一番駄目な回転寿司認定されてたが、動き早いなw
0124放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:34:06.05ID:mbQY2KJX0
>>82
無理だよな
しかもテーブル席の様子ずっと見てる底辺おっさんとかいるだけで売上下がる

機械で認知してそれでアラームなったあと
本社のモニター室にいるおっさんが目視でチェックして
店舗と警察が妥当だよなあ
0125デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:36:29.60ID:bj5TwRjp0
十蔵が入店したらどうなんの?
0126スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:38:38.93ID:9TgPCEVe0
ウクライナにすごい兵器があるらしい
使え
0127ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:42:45.61ID:rqDkJLQd0
・トンネル方式の高速ダイレクトレーン(テーブル前の扉を開いて商品皿を取り出す) 導入
・備品はすべて最初に手渡し、もしくは上記ダイレクトレーンで届ける
・犯罪者摘発に使われるAI監視システムを導入

これが普及すれば、業界は存続可能
0129ヘルペトシフォン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:51.12ID:q3Ejlrvv0
中国に自分の好みの寿司が丸わかりじゃん 寿司食って帰ったらAmazonのオススメにさっき食ったやつとか出るね
0131放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:01.93ID:SAMr5DE00
店側が飯作って
ガイジチェックまでやらんとあかんのが
かわいそうやな
0132テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:55.67ID:2HtCCXaC0
これで中国陰謀説唱える奴が
でてきそうだな
0134放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:00:33.74ID:SAMr5DE00
ここまできたら
店の入退室時にマイナンバーカード必須にしようぜ🥺
0136放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:40.99ID:uYIBx1oH0
マイナンバー強行してるし信用スコアも遠くない未来に制定されそうだな
今回みたいな事件起こしてそれに乗っかって
0137ロドスピリルム(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:42.92ID:R3vNE6rV0
 
盗撮大国だもんね中国w

盗む事に関してはマジ世界一だよ恥の概念も無いしwww
  
0138ヘルペトシフォン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:07:29.75ID:q3Ejlrvv0
入店時に店長と面接するようにしよう
0140フィンブリイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:17:57.31ID:6ha3suLH0
イタズラじゃ無く、犯罪者と言え。
0141リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:18:26.50ID:XPeQp/pQ0
寿司職人が客の目の前で寿司握ればええだけとちゃうのw
ここってバックヤードでバイトがシャリマシーンで握ったシャリの上に刺身乗っけるだけのとこだっけ?
0142シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:20:28.62ID:cNasAYOF0
>>40
性欲発散に近いかもね
シャンプーに異物入れたりするのに近い
要するに変態
0143デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:23:37.92ID:Pink1+Iy0
顔認証でブラックリストの者は全店舗で入店禁止とかできそうだな。金かかるかもだけれど。
スタッフはいちいち顔覚えちゃいないだろうし
0144放線菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:25:08.10ID:PJLSwTx/0
世界一のNECに頼めよ
0145デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:26:41.85ID:Pink1+Iy0
むしろそういう顔認証サービスをどこかの企業が立ち上げてもいいかも。
ファミレスコンビニ含めデータ共有してしまえば中華人民共和国みたいになるか?
0146バチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:27:02.22ID:ojje3VyU0
>>125
全レーンが緊急停止して、サイレンが鳴り響くと同時に店舗入口の赤色灯が回転する。
0147(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:27:48.280
>>13
証拠を撮影しなきゃいけないから
カメラの方がいいよ
不審な動きを学習させて精度を上げる
音声でも監視した方がいいね
ヤバいとかオェッとか汚いとかに反応して
アラートを出すとかね
0148バチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:30:01.22ID:ojje3VyU0
>>55
でもお前引きこもりで外食にすら行かないやんw
0155フソバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:00.34ID:zF4EbYgo0
敵より恐いガイジブーム
0156メチロコックス(山梨県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:33.69ID:Zo00wCmh0
ジャジャーン
8番テーブルアウトー
みたいにその場で捕まえてほしいわ
0157デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:45:53.35ID:Pink1+Iy0
>>154
そうなのか。。
ま警察とかも信用しきれないしねえ。どう利用されるのか。
移動の自由というのは憲法上でも結構強めに守られなきゃならない事柄だけれど、公共交通機関に顔認証されたら色々考えさせられることはあるかもね。

外食チェーンが独自にやることに問題はなさそうな気もするが。
0158セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:33.80ID:0xSXvoHZ0
あ~
それが目的だったんだね、としか。
0161セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:49:08.07ID:0xSXvoHZ0
どうやっていたずらを検知するんだろうね?
注文外の物に手を伸ばす?
それくらいならNEC様で十分のはずだけどね?
わざわざ支那システム導入するの?
それが目的だったんでしょ。
0162ロドシクルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:49:33.61ID:BLlGeUiT0
監視カメラにちんぽをくっつけるバカが続出しそう
0163テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:49:38.60ID:Tel9cn9P0
俺がガキの頃スマホとかなくて良かったわ
スマホなんか持ってたら絶対同じようなことして大炎上してた
スゲー調子くれたガキだったからな
今は他の人よりもマジメですけどね
0166キネオスポリア(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:51.26ID:K+Awoy1u0
>>8
論外
犠牲者の屁理屈
許すかどうかは本人の心からの反省と謝罪、罪の償いをしてからの話だ
0167マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:52:10.38ID:S1REorW60
支那寿司爆誕
0169コルディイモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:56:55.62ID:tromyPhg0
監視されながら飯食うの?嫌だわそんなの
裏で好みの女の顔をジッと見てそうじゃねw
0170シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:57:20.11ID:eItAiQ3F0
どこにも書いてへんがな
0171ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:57:22.16ID:ISv4YoLN0
ますます行きたくなくなる。
監視カメラ付きでロボット寿司喰って金払う状況。
そこそこの鮨屋見つけて通う方が何倍もいい体験出来る。
0172プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:59:55.60ID:2O4WfZmL0
バレないかチャレンジするアホが続出する予感
0173放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:02:19.71ID:SAMr5DE00
客にスコアつけて
ディストピアにしよう
スコア低い奴は入店不可にしよう🥺
0174フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:03:33.33ID:jCEJwlbm0
「お前を監視中」なんて店で食いたいか?って問題と
女性客とかの監視画像の不適切な使用で別な一悶着がありそうだな
0176マイコプラズマ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:04:22.34ID:YhwaCDkA0
>>1
> 生命線ともいえる;食の安全
つまりペロリストの手によって
回転すしは命を断たれるって事?
お陀仏
0177クロストリジウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:05:26.11ID:O+a8o4mU0
>>38
これからはAIにバレなきゃ問題ないになるのかね
Z世代ならAIが反応するかのアホ動画もあげそうだが
0178クロオコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:06:15.56ID:ebAItcf30
スタッフがやらかさないか
キッチンの隅々まで
カメラで撮影して捗るな
0179マイコプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:07:43.99ID:J3vANYhG0
くら寿司が一番手とは少し驚き。

中国市場での為の安全性の信頼確保のためか?
0180ロドバクター(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:08:00.63ID:Q9mdIo5G0
でも検知してからでは遅いよね
0181マイコプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:08:32.85ID:J3vANYhG0
ダンボールの箱の中に入ってやればAIの目をそむくことができる!
0183リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:12:12.98ID:wkdTixbF0
>>179
中国製ってのは監視カメラは隠れて犯罪する自由の侵害と叫んでる連中の妄想なんだけどね
共産国製がネガキャンになるって自覚してるところを笑ってやれ
0184緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:14:07.09ID:reM1n40+0
監視社会まっしぐらw
0185カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:24:03.98ID:T3NCkmDP0
天安門イェーイ、中共見てるー?
0188ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:32:15.66ID:kBEW3DF+0
>>8
死ねよ逆張り馬鹿
0192ハロプラズマ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:40:15.18ID:rUt5wYIs0
>>8
もし誰かがお前をうっかり半殺しにしても許してやれよな!
0195リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:01.74ID:ggDOq1iu0
この設備費が寿司の値段に乗っけられるんだろ
やらかしたペロリストの罪は重いぞ
一般市民はもっと怒っていいぞ
0197ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:00:03.04ID:Pink1+Iy0
銀行などの金融機関はもちろん、スーパーや量販店、コンビニなどにも監視カメラはあるのだから今更って感じもする。
普通の客として食べてるところにカメラ向けられて困ることもあまりなさそうな気もする。
死神の目(デスノ)のように名前とか表示されるのならちょっと嫌だが。
0198スフィンゴバクテリウム(東京都) [SA]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:10:19.75ID:TGR3rcIz0
顔データ全部支那に送られて、色々使われそう
0200ニトロソモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:23.44ID:mKPZe0EB0
あーあ低能どアホのせいでまたややこしい決まりができんのかーメンドクセーなぁ
0202ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:17:31.62ID:K6w8A4a+0
回転寿司って業態をやめた方が早いんでね?
0203ニトロソモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:18:15.73ID:mKPZe0EB0
>>51
相互監視日本にはうってつけの解決策だな、是非ともやってほしい
0206デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:26:07.94ID:Pink1+Iy0
喫茶店の砂糖に青酸カリ入れられてスティックシュガーが普及し、
グリコ事件で菓子パッケージにフィルム張られるようになり、
回転寿司でそのような防御策取れるかと言えば難しそう、、
少なくとも醤油などの調味料は個包装のやつにして箸も個包装の割り箸にして欲しいかも。
そういう業種の株価ちょっと上がったりして。
0207フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:26:53.98ID:81c4WUXc0
客の民度だよりの業態なのになあ
カメラで監視されながら安いだけでたいして美味くもない廻る寿司なんか食いたいか?
ますます客層悪くなって承認欲求モンスターのZ戦士達が店の中でイキリ散らす光景が目に浮かぶw
0208デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:29:52.85ID:Pink1+Iy0
厨房の民度すら信用できないのだから監視して欲しい気もする。
バイトテロ最悪。
0209エアロモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:41:10.77ID:9FfcJGEr0
見つけて店員が対応したら、逆ギレで暴力沙汰になったり店を壊したりしそうだな。
相手はDQNだし。
0211スピロケータ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/02(木) 16:50:19.70ID:S4Kn5ObE0
くら寿司はまず味を何とかしろ!
0212ユレモ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:06:44.65ID:oPnV+KsH0
焼肉屋で迷惑行為

ttps://www.tiktok.com/@kbt._.shuu/video/7084197619521588482?lang=ja-JP
0213スピロケータ(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:08:51.91ID:bYu5b6QZ0
お前らの場合、悪臭やら身なりの悪さやらで入店と同時にセンサー発動しそうだな
0214スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:12:02.51ID:u0TDCbYA0
回転寿司屋でやられてるんじゃビュッフェスタイルの店もやられてないわけがない
0215コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:12:47.63ID:7UrqbxM30
>>1
>商品などを判別するために導入されていたAIカメラシステムを、不適切行為の検知に活用することを決定。

返却口に投入される皿の数で会計金額とびっくらポンの回数を算出しているだけだと思ってたけど、テーブルごととかカウンター席ごととかの顧客の商品選択動向までAIで検知・集計してマーケティング戦略に役立てていたのか。
寿司カバー特許もそうだが、凄いぞくら寿司!
これでもう少し美味ければもっと凄いんだが。
0216ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:17:23.75ID:yQZRnumV0
>>1
AIカメラシステムなら中国製だな、性能も高くコスパもいい
そもそも、回る寿司はいたすらされたくなかったら相応のコスト支払わないと、これまでが怠慢だった

メーカーはDahuaかHikvisionあたりかな
0218デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:03.02ID:YbHlwrdf0
中共の監視システムをいち早く取り入れるとは
さすが創価寿司
0221デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:33:36.95ID:Pink1+Iy0
むしろペロリスト対策をきちんとしていることが売りになる可能性。
0222オピツツス(石川県) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:22.82ID:y/hlZups0
1皿200円~800円くらいのプチ高級回転寿司に行くから100円寿司系は潰れても困らないわ
0225カルディセリクム(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/02(木) 17:56:44.62ID:0EXjxjxs0
店長を虐める本社の社員も検知できるかな
0226放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:00:33.14ID:HfsmyrMG0
なんか加害者家族、自己破産申請免れないってね。
大変な代償くらったな。
0228デロビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:07:56.58ID:hevRZ6N/0
コンプライアンスもないコーポレーションガバナンスもない超絶ブラック企業には丁度良かった件だな
労基と法務省家宅捜索しとけよ?
0229クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:08:41.73ID:AJpDBZ990
コロナ初期の国中が敏感な時にこれやってたらその場で殴り殺されてたかもな
そっちの方が幸せだったかもなんていったら流石に言い過ぎか
0230ネンジュモ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:45.03ID:jigRHeHx0

こんな店絶対行かんわ
0233緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:44.09ID:reM1n40+0
びっくらポンを皿1枚で40枚にする不正動画流れてるけどこういうのは検知されて無かったんかよw
0236テルモトガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:39:01.70ID:XST7tCWu0
ウイグル人見分けるホロコーストに使われた
中華AIカメラ導入か
道徳的な意味でくら寿司行かないわ絶対
0241パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:02.37ID:meK/Feix0
たぶんこの方向性は違うと思う。
オープンにした気にさせてガチガチに監視するぐらいなら、最初から回さなければいいじゃん。
0242デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:48.93ID:gV34+kEO0
>>8
俺も許す側
0243チオスリックス(広島県) [IT]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:21:55.96ID:eEw7gEAN0
ベロベロ誰かが舐めた醤油やお茶粉も全部許せる奴だけな
0245エアロモナス(北海道) [NL]
垢版 |
2023/02/03(金) 01:59:49.87ID:bdD3k6Vr0
わかりやすいわな。
お店の醤油さし、ゆのみ、割りばし、これをペロペロなんて、防ぎようがないわけだが。
技術自体にはメリットデメリットあるかとおもうが、どうかんがえてもおかしい流れ。
こういった不毛な技術導入に税金も投入されることになるんだろう。

マイナンバーやこれを利用した身分登録するような会員登録しないと、メシもくえない時代になりそう。
0246ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 02:06:44.83ID:LcnmXLtB0
というかさ、
こういうゴミクズ対策にためにかかる費用が
今後飲食代金として消費者に跳ね返ってくるわけだが?
当然回転寿司のみならずあらゆる外食産業において
こういうクズのせい対策で外食費用が
余計にかかるわけでお前らそれで満足できるの?って話
0247エアロモナス(北海道) [NL]
垢版 |
2023/02/03(金) 02:20:57.48ID:bdD3k6Vr0
コロナがおわりつつあるなかで、事件がおきて動画拡散
1,2年前ならちまつりにあげられていたとおもうが。
毒物がどうのこうのといった業者サイドの発言もひっかかってたけど。
AI注文もできるようになるとかてきとうなこといって、監視カメラ設置しはじめるんだろうな。

GOTOイートでの補助金ばらまきのあと、ワクパス割引チェック体制を構築した。
飲食店なんてスケープゴートにされていただけかとおもうが業者は行政に従う形で整備した。
AI監視なんてまず機能しないだろうが、まずは来店時の身元確認だろうねえ。そこでマイナンバーカードが登場と

DX化利権構築のためにテロを仕掛けた人間がいるのをうたがっていいレベル。
中国か米大手IT企業か。日本を食い物にしようとしている。
0249オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 04:55:59.28ID:Zy6cE0k/0
>>246
これまでも、特に大手は設備整えてきた
それをバリューに落とし込めなきゃ、企業努力が足りないか計画に欠陥がある

あと知らんだろうけどAIカメラシステムってそこまでバカ高くももはやない

大騒ぎしすぎ
ペロペロしすぎ
そもそもだけど、回転寿司も、ちやほやされすぎ
0252プロピオニバクテリウム(糸) [FR]
垢版 |
2023/02/03(金) 05:58:06.58ID:qnm2zaKM0
普通に考えたらNECとかパナのAIカメラ導入するんじゃないの? もしくは警備会社が
導入してる台湾のやつ 中国だとしたら1~2年前に中国大手AIカメラメーカーが日本
市場に初参入して拠点設立したりしていたけどタイミング良すぎるだろ なんかなぁ…
0253メチロフィルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 07:21:49.30ID:x0iR366F0
回転寿司銘柄の空売りとか言われてたが
AIカメラ関連銘柄を仕込んでたのか
0257テルモアナエロバクター(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:21:06.97ID:JftawTrb0
>>8
関係ねえよアホか
0258ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:24:08.45ID:xWl/+UzZ0
テーブルにある割り箸ペロペロ対策なんてムリだわね。
マスコミも目的あって炎上させてるんだろうねえ。くだらね。

デジタル太郎 「回転ずしから日本をデジタルトランスフォーム。マイナンバーカードもよろしく。中国政府もにっこり」
0259スフィンゴモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:36:08.01ID:psmBlunK0
検知してからでは遅い
色相チェックで犯罪係数が高い奴は入店させてはいけないシステム作れ
0260クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:49:35.99ID:KgTGghrD0
>>252
パナの廉価版はダーファのOEM
というかパナに限らずともどこもローエンドモデルは中華のOEMやぞ
0261ミクロコックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/03(金) 08:57:17.05ID:Ufd+qgCh0
自殺の件もまだだんまり決め込んでやがる上に中華頼みの監視システムとかくら寿司終了だな
0265プニセイコックス(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/02/03(金) 15:42:17.57ID:Icv1k/3K0
色々な動画配信者が困るとは思うし、『食』の形に「見せる」が入ってきている今、客足が遠のくのは確も承知で、『店内での食事中の撮影は原則禁止。食する前ならば写真は〇枚まで』と規則を追加すれば再発しづらいと思う
結局、撮影行為もAIによって悪戯行為と認識されるだろうし、それ以外も美味しい食べ合わせや調味料や出汁などの活用をしたとしても、学生の悪ふざけと同じにされる気がして、そこはWで攻めて拠り絞らないと、もう寿司屋としても機能しないと思う
0266カルディセリクム(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:49.32ID:nhTrctvH0
専用レーン2本にしろよ専用レーンのない回転寿司なんて行かね〜よ
0267テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:54.84ID:EZBVE0a+0
シナ製監視カメラのあるところは近寄るな!
0268アクチノポリスポラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:32.01ID:BuKlnP6+0
最近、親ガチャって言葉あるけどさ
親からしてみれば、子ガチャ大失敗だよな 

親は子ガチャなんて言葉使ったらダメってわかってるから言う奴いないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況