X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★389 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(茸) (4級) (アタマイタイー Sd42-NjbE) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 07:22:31.29ID:0aTpMFHod0202?PLT(16151)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★388 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675257953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0584ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:17.32ID:yc5CJpjRF0202
¥950000-が普通というかまあ改竄防止ではあるんだけど¥マークと-は
0586アシドチオバチルス(大阪府) (アタマイタイー Sa47-Y2Y+) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:26.16ID:aK2PiaIta0202
>>569
チェーン店ではない飲食店でバイトしてたけど
但し書きはした事ないな
店名の入ったハンコは押してたけど
0588アキフェックス(茸) (アタマイタイー Sd5a-UYyk) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:44.85ID:p7Nj4/fXd0202
>>567
疑惑が深まったあああああ!!!を一般人のポケマネに通して良いってのならcolaboがもっと燃えるだけだと思う
0589ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:48.34ID:yc5CJpjRF0202
さすがに被るなw
ツッコミみんな同じかよw
0592ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:06:08.00ID:yc5CJpjRF0202
>>586
飲食店は結構かかれないよね
0593アシドチオバチルス(茸) (アタマイタイー Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:06:13.98ID:5WEBZLDbd0202
>>579
うん、だよね
0597ジアンゲラ(茸) (アタマイタイー Sdba-Omyp) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:07:11.44ID:FjCib0yDd0202
>>567
で、仮に無職が嘘の領収書ネットに上げたら
コラボの不正会計は正当化されるの?w
0598フィシスファエラ(東京都) (アタマイタイー 87e8-7ocL) [NL]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:07:11.53ID:lO91TZ2f00202
>>590
示現社は普段からもっと怖い人相手にしてるし、コロアキもZ李が自宅に押しかけてきたときの方がよっぽど怖かったろうな
0600ネイッセリア(岩手県) (アタマイタイーW b3be-q7f+) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:07:21.08ID:97SiTFBg00202
流れについていけてないけど
正義は無くなって悪同士の戦いになってる感じ?
0606テルモトガ(埼玉県) (アタマイタイーW 3b0b-AmwM) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:03.64ID:TLj1Oiou00202
>>428
これ暇空が出したのか?
しかし公費の会計不正でも無い限り、個人がどんな金の使い方しようと勝手なんだよ?
コクヨだろうと問題無し
入金と出費の数字に嘘をつかなければ税務署は何も言わない
コラボは税金を無駄使いしてるから使い方まで透明さが求められるのは当然なんだ
0607アコレプラズマ(神奈川県) (アタマイタイー 8a5d-2biX) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:06.07ID:/VaIGvDj00202
>>556
・イーロンによるTwitter買収の結果TwitterJPの世論操作が明らかになって長年抑圧されてきた側の不満噴出
・青識みたいな自称対話型の連中がツイフェミと論争と言いつつ馴れ合って防戦一方なのを容認してることへの疑念が攻撃型の暇空支持に転化
・セブンナイツがリーガルハラスメント拳やAV許さないぞ誤爆拳を炸裂させてこいつらへの法的実力行使の必要性が広く認識される
という追い風が吹いてたのも暇空の豪運だわ
0608ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:20.95ID:yc5CJpjRF0202
俺の会社のはfreeeに全部領収書あるけど飲食店で但し書き書いてる方が珍しいな
0609ヴェルコミクロビウム(茸) (アタマイタイー Sdba-ZSdQ) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:24.35ID:GOT3KACyd0202
暇空が変に正義ぶって活動しないことには好感が持てる
0610アシドチオバチルス(大阪府) (アタマイタイー Sa47-Y2Y+) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:26.85ID:aK2PiaIta0202
>>596
SMS認証で外せるっぽいけど肝心なSMSが来ない模様
0611アシドチオバチルス(茸) (アタマイタイー Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:28.12ID:5WEBZLDbd0202
>>580
暇空のTwitterアカウント制限
夢にゃんがしばき隊にブチ切れ(神原いるのに何故?)→しばき隊が関連ツイ削除
0613ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:08:36.80ID:yc5CJpjRF0202
>>603
そういうことだよ
0616クラミジア(東京都) (アタマイタイー Sa47-AirN) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:09:33.76ID:daYHAhR9a0202
>>506
そもそもレジスター幾らかわかんないんでしょう。
0621アシドチオバチルス(茸) (アタマイタイー Sdba-C9yC) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:10:57.95ID:5WEBZLDbd0202
>>618
同じく
あっちもまだ動きあるから状況チェックしてる
0622テルモアナエロバクター(東京都) (アタマイタイー MM8a-yBwm) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:11:13.70ID:L4685dY3M0202
>>569
そもそもそういうとこで出す領収書は
経費で落としたりすることを前提で書かれてないからな
正式な領収書発行してもらうのであれば
店側に但し書きを明記してもらう必要あるけども
店側に空欄で発行してもらって後から自分で記入すると領収書改ざんになるし
0625ヴェルコミクロビウム(茸) (アタマイタイー Sdba-ZSdQ) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:11:41.82ID:GOT3KACyd0202
なんか献血やらオープンレターやら草津やらバスカフェやらどんどんフェミに対する悪感情溜まってくの見てて笑うしかない
0626ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:11:41.97ID:yc5CJpjRF0202
>>619
俺は会社の役員しかやったことないから自分のは適当だけど
まあ社員からもらうのは仕分けめんどくさいから書かせてはいるな
0631ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:12:16.42ID:yc5CJpjRF0202
>>622
いやそのために領収書頼むんだけどな
0634カテヌリスポラ(富山県) (アタマイタイー 5fe1-2biX) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:12:57.97ID:rVAdhf6n00202
>>618
やっぱリーガルバトルを期待だよな
アエラは北原に「告発者の言うことは内容を吟味せずに寄りそうことにしてる」と書かせたのがとても良かった
コラボの内部告発をしたsioには寄り添わないんだからあいつの性根が良くわかるね
0635ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:13:11.39ID:yc5CJpjRF0202
>>622
何に使ったのか明確ならいいよ。ただそれを交際費とかじゃなくて
別のものに飲食店の領収書使ってたりしたら税務調査で突っ込まれるだろうね
うちの場合は何度かやったことあるけど問題はなかったな
0636ヴェルコミクロビウム(茸) (アタマイタイー Sdba-ZSdQ) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:13:35.66ID:GOT3KACyd0202
サラリーマンですら領収書の整理してるのに仁藤ちゃん・・・
0639フランキア(東京都) (アタマイタイーW db31-C2T3) [RO]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:13:59.70ID:Q9/IVOVQ00202
一度にバカみたいな量をブロックするとロックされるとアレほど……
0640ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:00.97ID:yc5CJpjRF0202
>>633
自分なら3日以内、他人のを経理担当者が一ヶ月以内に電子保存したら基本的には
原本いらなくなったからな
0641デスルフロモナス(東京都) (アタマイタイー Sa47-yvOB) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:01.00ID:Fzmb/2Yqa0202
>>611
神原は半年前に訴訟費用カンパを弁護士のモチベーションが下がるとまで否定していた→一方でcolaboはカンパを選択
よって弁護団内で神原が既に冷遇されてる説もある
0642デスルファルクルス(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp3b-I2Fv) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:01.09ID:JAB1uWfep0202
>>618
草津は街全体で被った被害額算定して煽ったフェミ共にもきっちり落とし前つけさせるべきだと思うわ
0644ジアンゲラ(茸) (アタマイタイー Sdba-Omyp) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:02.56ID:FjCib0yDd0202
>>632
もうそこしか攻撃材料ないんだものw
0646ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:45.65ID:yc5CJpjRF0202
>>643
別に問題ではないし税務調査で飲食店のものを交際費に入れて但し書きがないからNGなんて判断くらったことはないな
0647アコレプラズマ(神奈川県) (アタマイタイー 8a5d-2biX) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:52.33ID:/VaIGvDj00202
>>618
そこはもう町長が粛々とやるだろ
燃やされて表彰を逃した温泉むすめと警察署安全動画企画を逃した戸定梨花はリベンジ路線ではないようで残念
前者はゆめにゃんが直接燃やし
後者は83人委員会の上野御大が顧問面してるフェミ議連が主導してて
結局ここらへんの連中って全部共産党と深い繋がりがあるんだなってのがよくわかるわ
0649ヴェルコミクロビウム(茸) (アタマイタイー Sdba-ZSdQ) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:15:21.41ID:GOT3KACyd0202
よく考えると領収書出すだけでColaboに対する煽りになるのか
0650フランキア(東京都) (アタマイタイーW db31-C2T3) [RO]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:15:24.74ID:Q9/IVOVQ00202
>>532
いや別に私費ならどうでもよくね?
0652放線菌(千葉県) (アタマイタイー Sa47-wkyy) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:15:29.25ID:3BCwOPi9a0202
暇空の会計、税務処理が誰が見てもおかしかったら、変なバリアない個人事業主なんで税務署が大喜びで凸るだけだろほっとけよw
住民監査請求なんていらんわけw
0653カンピロバクター(埼玉県) (アタマイタイーW b39b-qbbP) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:15:34.34ID:ldDqW9V500202
>>615
あの「女の話はありがたい」っていうタイトルからして色々察するものがある
0657ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:16:18.37ID:yc5CJpjRF0202
そもそもあんな食費経費で落とせるようなもんじゃねえ
ワインの仕事や本でも書いてるなら別だがw
0658ジアンゲラ(茸) (アタマイタイー Sdba-Omyp) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:16:23.55ID:FjCib0yDd0202
おちんぽ騎士団が領収書を熱く語れば語るほどブーメランか夢にゃんに刺さるw
0663ヴェルコミクロビウム(茸) (アタマイタイー Sdba-ZSdQ) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:17:14.29ID:GOT3KACyd0202
おぎのさんはともかく青識かぁ・・・
0664カンピロバクター(埼玉県) (アタマイタイーW b39b-qbbP) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:17:19.86ID:ldDqW9V500202
>>654
領収書が珍しい法人格か

なるほど
0666ストレプトスポランギウム(神奈川県) (アタマイタイー 5fbe-iMBm) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:17:38.23ID:o4Zb4v+Z00202
問題になるとすれば、金額や内容を偽造した領収書を暇空が勝手に作成して、それを経費にして脱税した場合だけ
0667フィシスファエラ(埼玉県) (アタマイタイー MMff-XSI4) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:17:45.09ID:3qwA33+4M0202
カンパは建て付けか弁護士支払いへの預り金という名目で、監督官庁が税務署だからな......

契約書請求書口座の支払い履歴は当然完璧だろうし、それに不備あったら税務署が対よろしてくれるんで、組戻要求しようとは思わないのがカンパ投げた人の感想よね

建て付けの部分noteに追記しておいて貰えると、ここにナニカが湧いたとき楽なんだけどね
0673ジオビブリオ(公衆電話) (アタマイタイー FFba-je3v) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:19:12.43ID:yc5CJpjRF0202
どっちかというと最近領収書でめんどくさいのはカードとかのアマゾンだよな
アマゾンとかしか出ないし
あとクイックペイとかIDとかの取引も場所によってはちゃんと明確に出ないから名寄せみたいなのクソめんどくさくなるんだわ
0674ナトロアナエロビウス(鹿児島県) (アタマイタイーW b6c4-6tKL) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:19:28.16ID:OBpas78k00202
>>514
うーんこれは若草芽吹く
0677デイノコック(東京都) (アタマイタイー Sa47-95kH) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:19:53.61ID:ZK9bxjgVa0202
領収書もらったり経理処理したことない人多すぎない?
高級店でコクヨも普通にあるし印紙貼られてないのも普通にある
あと印紙なくても領収書の有効性は損なわれないから経理上問題はないよ
貼らなかった店は(バレたら)罰金みたいなのあるけど

そもそも暇空がこの飲み食いを経費で落とすかも分からんのにケチの付け方が幼稚すぎる
0678ビブリオ(東京都) (アタマイタイー 9ae1-izH1) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:20:03.99ID:9DZ/06hI00202
>>664
公益財団法人とかは監査法人も別だし、会計ソフトも別で、一般の企業のB/S P/L みたくでてこないんだよなあ。
ああいう寄付を使って活動してるとこのアニュアルレポートってだいたいのあの書式になる。
事業外の収益が一番着目されやすいんだよね。どうしても。
0679クロオコックス(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp3b-wU1H) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:20:20.23ID:qs4rwJ39p0202
コクヨ領収書は前に配信で言及しまくってたし
自分で捏造するような悪手をやるわけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況