X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★388 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メカ・アザラシ (rev.32) ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (3段) (ワッチョイ 4fbe-pTtc) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:53.44ID:AlN+kOcQ0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★387 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675246008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0627緑色細菌(愛知県) (アタマイタイーW 8aa2-lNoA) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:47:19.13ID:T1Sdwcga00202
colabo自体が男性版しばき隊みたいなもんだろ。今更
0630キロニエラ(佐賀県) (アタマイタイーW 4e26-iela) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:48:57.74ID:ZlxS7mAy00202
キメセク牧師補食されたらしいが
税制優遇されてて公的支援も受けて赤い羽根からも金を受け取ってる
ボサナハウスの代表続けるのか?
0633パルヴルアーキュラ(東京都) (アタマイタイーW 4ece-Dy0f) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:50:47.67ID:yJtHE5w000202
>>626
ふむ🤔新宿がいきなり南米化したんか
0634キロニエラ(佐賀県) (アタマイタイーW 4e26-iela) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:51:07.47ID:ZlxS7mAy00202
元ヤクザで未だに覚醒剤やってる奴が公的資金受けられるのは何故?
0635ヴェルコミクロビウム(光) (アタマイタイー Sa47-bsyd) [FR]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:51:42.41ID:SulTLYoSa0202
>>443
潜伏してないでせめてバス周辺のゴミ拾いでもしてろよww
0636ネイッセリア(秋) (アタマイタイー 9ad9-2biX) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:52:52.73ID:2U2s0AeJ00202
>>626
しばき隊、colaboの無能な働きものみたいね。w
Z李の新宿の地回りはしばき隊に対して完全に対立だな。w
抗争になれば、東京都も、新宿区もcolaboの活動は休止させることになるわな。w
暇空は、これに関係ないから、go own wayだけど。w
0638パルヴルアーキュラ(東京都) (アタマイタイーW 4ece-Dy0f) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:54:37.79ID:yJtHE5w000202
>>636
つまりこれからはWBP中心になるんやろかね🤔
0641デスルフォバクター(ジパング) (アタマイタイー MM63-bnEl) [HK]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:57:39.97ID:Ra9gnbwhM0202
そういえば俺の時にも青龍刀部隊ってのが出てきたけどこいつらやったんか。
0642デスルフォバクター(ジパング) (アタマイタイー MM63-bnEl) [HK]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:58:12.93ID:Ra9gnbwhM0202
These Tweets are protected
解除されたら見るわ
0646フィシスファエラ(滋賀県) (アタマイタイー faa9-2biX) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:00:40.26ID:Hbldewu300202
colaboがこういう人ら利用して被害者なんですアピールし続けるんだろうけど
暇空が裁判起こしてる問題と全く関係ないから無意味なんよなぁ

colaboはどのようにして暇空を諸悪の根源に仕立て上げるのかすごく気になるわ
0650テルモトガ(京都府) (アタマイタイーW dbd5-vkah) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:05:17.93ID:WFOdhQPZ00202
>来ないで、やめてと伝えていたのにどちらも来たようです。

どちらも、というが
コロアキ側はわかるとして、しばき隊側にも来るなって連絡してたのか?
久保田他しばき隊側から警備に行くよという連絡があったあるいは事前に現れると予告があったんか?
神原がいるからコネクションはあったのだろうが。
0651バチルス(東京都) (アタマイタイー MM7b-JN6P) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:05:22.36ID:m2xLwfAbM0202
しばき隊とコラボ
0653スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:07:08.02ID:UA/p2YnB0
おちんぽしばき隊
0659バチルス(東京都) (アタマイタイー MM7b-JN6P) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:11:55.86ID:m2xLwfAbM0202
>>657
それが謎だな
まあお巡りさんウロついてたら不良娘も来なくなっちゃうからかね
0660スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:12:20.34ID:UA/p2YnB0
ゆめにゃんとZ李の一連のツイートを見比べると面白い
まさに理想と現実
0661テルモトガ(京都府) (アタマイタイーW dbd5-vkah) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:13:16.58ID:WFOdhQPZ00202
公金使っている以上、仁藤さんも書類仕事もうちょっと勉強してもろて……

https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1620861260077363200?s=61&t=Yxtn87BQc1H2NzO4LGLAJQ
少女や女性たちの力を削ぎ、性売買業者が待ち構えていた状況を生み出した今回の行為、活動を理解していないからこそできることだ。女の子たちもそういう男たちの姿を散々見てきてるから、呆れ果てていた。
見えていないことを理解して、せめて邪魔しないで欲しい。力になりたいならまず勉強して。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662スフィンゴモナス(福岡県) (アタマイタイーW 5f30-fh1h) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:15:14.51ID:yngNf6ZY00202
>>661
殺意すら覚える
0663スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:16:30.87ID:UA/p2YnB0
やっぱバッサリ線引いた暇は正解だったな
案の定勝手に潰し合い始めた
0666クリシオゲネス(愛知県) (アタマイタイーW 1ae2-fvoQ) [AR]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:17:56.22ID:5tUnYfhD00202
>>618
落ち着いた感じだな、これは誰だ?
0667コルディイモナス(大阪府) (アタマイタイーW 73db-GpUk) [PK]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:18:11.40ID:6xQ1dJ9m00202
>>661
日本で誰よりも差別について深く勉強し差別と闘っているしばき隊の皆様に勉強不足とか言うの釈迦に説法ではないですか?
0669ミクソコックス(茸) [PE]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:20:08.88ID:jVEJfCHQ0
スマホを向けただけで警備員が飛んできそうな状況だな
誰が悪いとまでは言わんが異常だよ
0670アルテロモナス(茸) (アタマイタイー Sd5a-8IrS) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:22:37.00ID:Fc03/W5od0202
そもそもColaboと関係の無い男達がColaboを守るために集まってくるのは迷惑だって話なら
集まった時点で「これでお前らとも縁ができたな!」ってノリでColaboと関係のある男達にアップデートすれば良いんじゃないの?
0671ミクソコックス(茸) [PE]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:23:36.47ID:jVEJfCHQ0
大体こんな真冬の露天のテントにわざわざ立ち寄るかね
目的があるなら別だろうけどさ🙄
0672クリシオゲネス(愛知県) (アタマイタイーW 1ae2-fvoQ) [AR]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:24:03.71ID:5tUnYfhD00202
しばき隊と強いつながりがある神原先生に相談したほうが早い気がするが
0674テルモトガ(京都府) (アタマイタイーW dbd5-vkah) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:25:54.84ID:WFOdhQPZ00202
>>669
飛んできそうというか、飛んできたぞ?

https://twitter.com/shinjukusokai/status/1620854532183060480?s=61&t=Yxtn87BQc1H2NzO4LGLAJQ
バスカフェが何がなんだかもわからないキャバ嬢がインスタライブしながら通りかかったら強く注意されたり、写真を撮ったおっさんが警備のおっさんと大声で言い合いしながら靖国通りを渡っていった目撃もあり。
雑多でカオスだけど、それでも平和な歌舞伎町を返してほしいよ。あそこでやる意味あんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675クリシオゲネス(愛知県) (アタマイタイーW 1ae2-fvoQ) [AR]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:26:38.58ID:5tUnYfhD00202
>>669
もうなってるね

たまたま新宿を通りがかったらColaboカフェバスがあったから写真をとってたら複数の活動家に包囲されました。その中に神奈川新聞の石橋学記者もいて名刺交換を求めたところレイシストとは話をしないということでした。名刺は交換。
最後は駅までついてきて街なかで差別者三品だとか叫びます
https://twitter.com/touketsudaimaou/status/1620759855920463872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677バチルス(東京都) (アタマイタイー MM7b-JN6P) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:28:52.11ID:m2xLwfAbM0202
気軽に来てねとか言うからおっさんが集まったしまったのだ
0679テルモゲマティスポラ(光) (アタマイタイー Sa47-osnM) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:33:36.08ID:Q5xlwxe3a0202
神原絶対怒られてない?
あんなの呼んできて
0680エリシペロスリックス(千葉県) (アタマイタイー 730b-wzUf) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:34:21.85ID:QgU7vW7J00202
保護だけしたいなら法人名乗らず助成金補助金もなしで個人でできる範囲でやればいい
誰かと契約したり法人化して代表名乗ったら当然義務も付いて回る
仁藤が言われてるのは義務を果たせというごく当たり前のことだけなんだよな
なぜか仁藤はキレるけど
0681テルモトガ(京都府) (アタマイタイーW dbd5-vkah) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:35:56.06ID:WFOdhQPZ00202
しばき隊が来たのも暇空のせいだ!するまであと何時間必要やろ
暇空がcolabo他つつかなければ起こりはしなかったことではあるが
0682コルディイモナス(大阪府) (アタマイタイーW 73db-GpUk) [PK]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:40:37.29ID:6xQ1dJ9m00202
しばき隊なんか上の号令無しで動けるやつらじゃないだろ数十人も動員させてよ
命令出したネームドがいるはずだよ
0683ミクソコックス(茸) [PE]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:40:37.86ID:jVEJfCHQ0
ゆめにゃん呑んでるのかな
文脈が荒れてきたぞ
0687シトファーガ(埼玉県) (アタマイタイーW f6ac-rrLm) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:44:34.97ID:gx1lv+Yt00202
あれ、暇空のフォロー0に見えるんだけど、制限掛かってるとフォローも0に見えるもんだっけ?
0688ジオビブリオ(東京都) (アタマイタイーW e3fe-C2T3) [VN]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:45:30.45ID:74qBNYFz00202
これ神原の方が暴走してないか?
割と最初からか…
0689シュードモナス(愛知県) (アタマイタイーW 4efc-qTem) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:47:16.83ID:khceN4sP00202
>>686
パヨちんとかおじいちゃんの年齢じゃないの?
寒空に外回りさせられてるとか悲しいな
0690パルヴルアーキュラ(東京都) (アタマイタイー ca6a-fO7+) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:48:30.05ID:jld+Moeo00202
もう売国左翼の大多数は死にかけの老人。
仁藤夢乃といった若い世代の売国左翼は、ほとんど在日チョンなんだよ

【国際】東京で元慰安婦の映画上映 上映後はColabo代表の仁藤夢乃さんらがトーク [1/24] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674549699/
0691バチルス(ジパング) (アタマイタイー MM06-I3YI) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:48:33.01ID:/SR1REnWM0202
ここまで男性に嫌悪感を持ってるなら、女性からの寄付のみ受け付けて、弁護士なんかも女性のみ採用すれば良いのに
税金なんて半分以上男性の納税経由なんだから、買われてるみたいで気持ち悪くないのかね?
0692キサントモナス(愛媛県) (アタマイタイー 4ebe-Wppj) [AU]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:50:01.16ID:9H+2bc9X00202
しばき隊とかがはしゃげばはしゃぐほど迷惑系youtuberやらが集まって見世物になるの面白すぎだわ
パヨ過激活動家が出てきたら被害者ポジション取り辛いのに、女性の盾が発動できなくてゆめにゃん頭抱えてそう
0693テルモトガ(京都府) (アタマイタイーW dbd5-vkah) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:51:52.19ID:WFOdhQPZ00202
暇空以上にボロカスに言われてないかしばき隊

https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1620867563726192642?s=61&t=Yxtn87BQc1H2NzO4LGLAJQ
関連するツイート全部消して欲しい。女の子たちをColaboやバスカフェに近づかせないようにし、性売買から抜け出せなくする効果、妨害者とやってることが同じというかむしろ彼らが喜ぶ状況になってるんだけどわからないのか。マッチョイズム本当に気持ち悪いからやめてください。やめてと言ってもきた。

https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1620869269839028224?s=61&t=Yxtn87BQc1H2NzO4LGLAJQ
真逆のことなんだよ、バスカフェやColaboの活動と。わざとではなく無自覚っぽいので、なおさら怖い。公金チューチューとか意味不明なこと叫ばれてもなんとも思わないけど、今日みたいなほうが日本の性搾取社会の現状を感じて絶望するし、女の子たちにもダメージでかいからやめてほしい。無理解な暴力。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694プランクトミセス(栃木県) (アタマイタイー 2359-7ocL) [ZA]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:54:20.10ID:HUNCIQ1d00202
朗報 コロアキ襲来はノーダメ宣言
https://i.imgur.com/dGunnRu.jpg
0695ジアンゲラ(東京都) (アタマイタイーW e3fe-F2WG) [TZ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:55:48.66ID:mTqhUhK+00202
>>616
ツリー読み進めて行くとカフェバスなんか無くても歌舞伎町は歌舞伎町でうまくバランス取れてたのがわかるな
それも絶妙なバランスだったんだろうからそこに一癖も二癖もある活動家が加わると今後トラブル続くだろな
0696ミクソコックス(茸) [PE]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:57:10.99ID:jVEJfCHQ0
>>693
おちんぽ騎士団は暇アノンより迷惑って明言してるから
おかげでケンモメンが困惑してたけど
0697コルディイモナス(大阪府) (アタマイタイーW 73db-GpUk) [PK]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:57:21.26ID:6xQ1dJ9m00202
カオスだがそれなりのバランスのもとうまくやってた街が、クソ活動家の点数稼ぎで荒らされてるんだからキレるわな
0698パスツーレラ(茸) (アタマイタイー Sdba-KJdI) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:57:30.92ID:Apptg5h7d0202
>>693
これは神原に怒っていいんじゃね
内ゲバはしらんけど
0700プランクトミセス(栃木県) (アタマイタイー 2359-7ocL) [ZA]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:00:09.10ID:HUNCIQ1d00202
まぁ度々セクハラ問題起こしてる女と金にだらしないしばき隊だからね、仕方ないね
リーダーのマンソクも咎めないどころかそっち側だし上から下までセクハラ体質なんだよねしばき隊
神原警備員またまたやっちゃったね
0701クロストリジウム(千葉県) (アタマイタイーW ff0e-ljQq) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:01:13.80ID:mvIXuw7L00202
>>674
この辺の一連のZ李のツイ見たら結構激おこだね
まあいきなり来たわけ分からん連中にシマ荒らされたようなもんだからね
たまに来るだけなんだから考えてくれよとか少女を守るテーマどうした?もういいのか?とか言ってるけど
あのスキームを完成させるためにやってる感出したいだけだからどうでもいいんだろうね
0706ネイッセリア(秋) (アタマイタイー 9ad9-2biX) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:14:59.27ID:2U2s0AeJ00202
次のcolaboのバスカフェ、しばき隊と新宿地回りとの衝突がありそうだな。w
場所貸している新宿区役所も責任が出てくるから次の展開おもしろそう。w
神原は引かないから夢にゃん、神原切らないと収拾付かないわな。w
夢にゃんは神原切れるのかな?w
0707シントロフォバクター(大阪府) (アタマイタイー Sa47-UVhT) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:17:33.77ID:+9TEB8Zaa0202
>>706
無理でしょあのセブンナイツ会見が毒まんじゅうみたいなもんだからなぁ
0708コルディイモナス(大阪府) (アタマイタイーW 73db-GpUk) [PK]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:19:43.88ID:6xQ1dJ9m00202
いまさらしばき隊は関係ないモン!は通じねえよ
神原いる時点で連絡は取れたはずだしな
0712アナエロリネア(茸) (アタマイタイー Sd5a-C2T3) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:21:37.15ID:SLpw3gYtd0202
コロアキは毎日ゴミ拾いしてる。たまにしか来ない人達がコロアキ補足ってよくわからん。毎日いるよw
青龍隊パラシュート部隊って検索しても意味がわからなかった。造語かな。
0714アナエロリネア(茸) (アタマイタイー Sd5a-C2T3) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:23:39.30ID:SLpw3gYtd0202
これ神原先生を切る為のヤラセだったら面白いよねw
0718ラクトバチルス(広島県) (アタマイタイーW ffe2-+ClD) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:27:16.90ID:FQ8STlHO00202
自分の妄想を認知プロファイルとか恥ずかしい呼び方してそれを有り難がるネトウヨは恥ずかしくないのか?
0723テルムス(茸) (アタマイタイー Sdba-Fwhn) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:31:04.60ID:1snPYQfKd0202
10年前に新大久保でしばき隊と在特の小競り合いがあって、ノマンソクへ警視庁から問い合わせがあった時に、しばきの構成は500人で青龍刀部隊もいるっていうゴブリンジョークが元ネタじゃね
0725シュードモナス(愛知県) (アタマイタイーW 4efc-qTem) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:32:16.34ID:khceN4sP00202
>>718
チリシじいさん久しぶりじゃん
0726ネイッセリア(秋) (アタマイタイー 9ad9-2biX) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:32:33.86ID:2U2s0AeJ00202
>>719
まあ、夫婦なんて1+1=2にならないのよね、両方とも。w
夫、嫁が1以上になれば、満足するが、1以下になることが多いので離婚するのよね。w
子どもはいい迷惑になるけど。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況