X



【支持率2.5%】立憲民主党、国会でお土産を追及しブーメラン [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:17.26ID:QmtJqtcZ0●?PLT(13000)

ポケットマネーで全大臣に土産、購入も秘書官公務に含まれ得る=首相

[東京 31日 ロイター] - 岸田文雄首相は31日午前の衆院予算委員会で、欧米歴訪時に閣僚らに購入したとされる土産について「全大臣に買ったと承知している。具体的な内容については控えるが、私自身のポケットマネーで買ったことは間違いない」と述べた。後藤祐一委員(立憲民主)に対する答弁。

同行していた長男の岸田翔太郎政務秘書官が首相のプライベートな土産を購入ことは公務かとの質問に対し、「政務秘書官は事務秘書官と役割を分担しながら総理を補佐する立場。総理の土産を買うことを政務秘書官が対応するのは現実(として)あると思う」と説明。さらに政務秘書官の公務であるかと重ねて問われると、「政治家としての総理を補佐する本来業務に含まれ得る。本来業務、すなわち『公務』であると思う」と答えた。

https://jp.reuters.com/article/kishida-idJPKBN2UA08F


民主党政権でも土産物購入、首相長男批判はブーメランか

旧民主党政権で首相を務めた鳩山由紀夫氏が平成21年に訪米し、オバマ元大統領と会談した際、所属議員に配る土産物のチョコレートを購入していたことが31日、分かった。民主党の系譜に連なる立憲民主党は衆院予算委員会で岸田文雄首相の長男、政務秘書官の翔太郎氏が欧米訪問の同行時に百貨店で土産物を購入していたことに批判を強めているが、「ブーメラン」となる可能性がある。

https://www.sankei.com/article/20230131-7U5ZOMVIHRMOLMMKGOC7EDIWQA/
0002イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:42.59ID:OAkuYu+60
まだ支持率そんなにあんのか
0003ジャガランディ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:49.47ID:x6RDIy2A0
ニワトリ以下の学習能力
0004ベンガルヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:00.22ID:lUq1mXal0
民主党…?

知らない子ですね
0006イエネコ(茸) [HK]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:00.93ID:weMLow+J0
支持率盛り返してきたな
0007アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:03.24ID:FTvI5Enx0
誰が教えてやれよ、だからお前らはダメなんだよと
0009ボンベイ(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:47.47ID:Pe7BXFSL0
右翼も左翼も同じ穴のムジナだよwwwwwwwwww
0010ジャガランディ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:32.71ID:361Fx7im0
どうでもいいこと突っ込むからそうなるんだ
いい加減学習しろあほ野党
0013ヒョウ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:11.18ID:zggeUV7A0
立憲民主は政党としての存在意義が無いことを国会でお知らせしているのか
0014アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:15.19ID:FTvI5Enx0
ガーシーと変わらん(笑)
0015オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:20:10.50ID:dgUQmABZ0
産経さんはネトウヨ用語の自覚無いの?
0020マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:22:33.89ID:yLSBP5RU0
共産 公明 立民 の中から1つ選ばないと殺すと言われれば立民だな
0021ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:24:32.49ID:nfgVfEob0
自民にイチャモンはいいがブーメランどころか立憲共産党らの方がやってる事が酷い案件が多すぎる
0022マーゲイ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:12.57ID:oR+w8QNT0
素直に自分もお土産欲しかったって言えばいいのに
仲良くなるには歩み寄りも必要だよ
0023アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:44.47ID:UrBuGdsM0
2.5%とか下手したら社民党より先になくなるのでは?
0024ギコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:44.78ID:V7cXJXIF0
ほんと
日本マスゴミも相当に頭悪いと思う
これ立憲は国会論戦してるつもりで、マスゴミは立憲が仕事しているかのように編集発信してるつもりなんだろう
0026ターキッシュアンゴラ(徳島県) [MX]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:22.73ID:iWxD0zDi0
鳩山なんて知らない
民主党なんて知らない

こういう言い訳するな、きっと
0028ギコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:27:56.17ID:V6kF5Nuy0
くだらねー揚げ足ばかり取るからこうなる
脱糞仕事しろ
0030オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:29:27.30ID:dgUQmABZ0
まずブーメランじゃないからな
子供みたいに覚えた言葉を使いたがって意味を理解していないのだろう
0031ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:30:09.38ID:5pK5B1le0
>>26
立憲にしても新旧あるんだろwwww
メンツほとんど一緒なのにwwww
0033チーター(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:30:58.41ID:Sfw2JNfq0
諸葛亮曰く「他にすることはないのですか?」

こんなもんで鬼の首を取ったような顔をしてるド阿呆カスなんて
誰が支持するんだよw
お前らの存在こそが、税金の無駄遣いじゃ!

日本の癌!
0034カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:32:50.26ID:1AllPp7x0
立憲がクソのままだから自民も締まらなくてクソなんだぞ
しっかりしろや、無理だろうがw
0037オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:30.73ID:dgUQmABZ0
>>34
立憲を叩く要素がどこにあるの?
0039スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:35:58.30ID:iUK01uH+0
正直 海外視察とかって遊び半分ってみんな知ってるからな国民は
税金で高級ホテル泊まってとってつけたような会合セッティングさせて さも外交しましたって
市会議員からやってるタカリ 観光旅行タダでしたい手口って
0042オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:25.01ID:dgUQmABZ0
分かった
オツムが弱い人はお土産を買った買わないの話と受け止めるんだろうな

全国紙の記事ということは日本人の知能の低さなのか?
0044カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:38:10.59ID:1AllPp7x0
>>37
え?立憲がアホなら適当やってても自民が選挙で負ける要素ないだろう
アメリカみたいにほぼ対等なのが理想なんだよ
0046オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:00.11ID:dgUQmABZ0
>>44
選挙は人気商売だから関係ない話だよね
具体的に何をしたか?って話をしているの
0049オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:29.71ID:dgUQmABZ0
>>48
何もしてないと思った理由は何?
0050カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:36.90ID:1AllPp7x0
>>46
何もしてないから支持率が上がらないんでしょ、バカなの?
どうでもいいことばかり揚げ足取りしてんじゃん
人気商売?意味不明
0051エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:55.23ID:77BbsFfO0
でも立憲のネット工作は減ったよね
コロナ五輪の時は威勢よく政権交代カキコやってたけど
枝野が虫ケラ吹っ飛んで泣き面ブザマで終わった党になってた笑
0053メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:33.47ID:dPSgjSy+0
長男が買いに行ったで批判してるだけだからな。
0054クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:39.10ID:nqRp3ps40
>>37
立憲を叩く要素?満載だろ
「入管を緩めて難民を大量に入れろ」
「多文化主義して外国人参政権を与えろ」
「米軍を追い出して自衛隊を弱めろ」
「慰安像を議事堂に建てろの極左を支持」
「徴用工でも土下座して金を払えの極左を支持」
挙げたらキリない売国集団
0055カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:42.74ID:1AllPp7x0
ワクチンが行き渡ってコロナが落ちついちゃったら自民に勝てないからその前に解散総選挙だ!と言った枝野

こんなの支持する国民がいると思うかよ?
話しにもならない
0056メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:57.67ID:dPSgjSy+0
「民主党政権でも買ってはいましたが、お土産みたいな儀礼的なものはもう止めませんか」なら分かるんだが。
マスコミに煽ってもらいたいというスケベ心が見え見えすぎてなぁ。
0057オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:04.52ID:dgUQmABZ0
>>50
結局さ、君はなーんも考える力が無いのに一丁前に批判してかっこだかる
立憲批判ってそういうもんじゃないの?
たぶんこのスレが落ちるまで見てもいつも中身の無い雰囲気だけのレスになると思うよ
まずこの記事がそう
これが日本人の知能?
0059オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:12.67ID:dgUQmABZ0
>>54
それは君の解釈の中だけの話だね
君のプライドが何か知らんけど日本や日本国民には関係ない
0060カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:12.68ID:1AllPp7x0
>>57
スレの流れ見てごらん?
ズレてんの君のほうだよ、現実を見ようね?
俺は自民支持者ではないけど野党もそれなりに力を持ってないと政治は良くならないんだよ
0061縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:13.73ID:eEYpmgYL0
選挙のお礼をしている、って小西が選挙法違反の自白してなかった?
あのあと誰も突っ込んでないの?
0062マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:50:38.88ID:mapCvddJ0
ブーメランになる可能性があるというかまんまブーメランやな
現地公共交通使ったわけでもアルマーニ
0063ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:24.17ID:8j4F9eAC0
アホみたいな難癖つけるからブーメラン返ってくんだよな
出張中に同僚の土産をポケットマネーで買うなんてそもそも問題ですらないだろ
0064デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:41.06ID:QZK3s6Di0
民主党は別の党だから関係ないって言ってんだろ!!!
0065ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:48.32ID:f26lssQI0
なぜか旧民主党へのヤジの話し蒸し返すからこうなる
0066オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:41.35ID:dgUQmABZ0
>>60
君は野党をどう良くしたいの?
少なくともこのスレや産経の記事みたいな話をして良くなると思えないが?
0067カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:56.68ID:1AllPp7x0
この前現れたガチ共産党員と同じで一般的にどう見られてるか理解できてないんだよな、だから支持される訳がないw
0068クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:04.69ID:nqRp3ps40
コロナ中にやってたのがこれだからな
欧州における難民の人口侵略と右傾化を知らない情報弱者
立憲民主党 ニュース 2022年5月10日
【政調】「日本の難民制度を国際標準に」難民等保護法・入管法改正案を提出
この手のフワッとした正義に酔い一手先も読めない無能は
政治に関わってはいけない、極めて危険、侵略される思想のバカ
0069クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:56:55.66ID:nqRp3ps40
>>59
会話にならない
基本的にパヨクは侵略される側に導くのみ
難民流入して地獄を見てる欧州を知らない、情報弱者
スウェーデンの右傾化(その侵略される地獄)を知らない、情報弱者
0070ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:54.07ID:ZCyjRldw0
>>1
安倍晋三「国境や国籍に拘る時代は終わりました(韓国人に補助金ドバー)」←すまん、コイツ本当に保守か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675142751/
0071クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:59:53.43ID:nqRp3ps40
>>66
野党を良くしたいなら
「侵略される甘いパヨク思想」「共産主義を目指すアカ思想」
この団塊極左イデオロギーから脱しないとダメなんだよ
0072ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:02:19.96ID:fAnUwM8J0
いくら立憲民主党 は旧民主党と違うと反論しても
選挙の時に民主党の名を使ってるんだから言い訳しても無駄無駄
0074オセロット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:06:15.20ID:dgUQmABZ0
>>69
数字分かる?
常識的に難民なんて多く見積もっても安倍時代に来た労働者の何百分の一だろ
0075メインクーン(神奈川県) [PA]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:06:25.54ID:ICFjUMhV0
野党は国のために良くするというか
自民の粗さがししかできねえんなら解党しろよ
かといって自民もクソだが
0076ヒョウ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:09:10.01ID:HfuXn2us0
3%とか立憲共産党とか脱糞とか
どんどん劣化を続けた挙げ句
とうとう泡沫政党と成り果てたかwww
0077ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:02.97ID:Q2OJhi2w0
悪口言いたいなら別開催でやれ
国会は国のための話をする所だ
0078シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:38.58ID:cHsYvfl90
こんなのブーメランにならないわけないんだから
やらなきゃいいのに
0079ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:11:25.12ID:gFAuSWvq0
それにしても共産党は支持率の低下はそれほどでもないのに、得票数が思いっきり減っているのは何故なんだろうね?
0081ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:52.20ID:cy+y/V5F0
>>1
後藤祐一……🤔
こんな質問できないんやろか
0082クロアシネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:14:38.48ID:nqRp3ps40
>>74
中東から難民入れた欧州は宗教(文化)対立(侵略)により地獄行きなんだよ
難民の出生率は高いからこのまま国を奪われる
その後追いを進んでする売国政党を選ぶほど日本人はバカじゃない
他の保守系野党を選んで育てればいいだけ
君がジミンガーまでして擁護すべき政党でもないんだよ→立憲共産党(特定サヨク売国政党)
0083スペインオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:40.25ID:Nlbtcfz20
暇そうだな
0086ボンベイ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:46.05ID:LbEHuRQU0
立憲は政策論争は出来ないのでスキャンダル追求それも週刊誌報道の後乗り一本でなんとか生き残ろうとしているようだ
2.5%はもう岩盤支持層ですね
一般の日本人の支持率はほぼゼロ%かと
0087三毛(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:00.58ID:ewpLcXn40
立憲の中ではぽっぽはノーカウントって独自ルールがある
0088ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:22.14ID:gFAuSWvq0
立憲共産党はクルドを難民認定しろって喚くが
それは同時にトルコを人権蹂躙国家と認定することになる
NATOのキーとなっているトルコを貶めるのは平和外交から思いっきり外れているだろ
でも、外交で平和を守れとしれっと主張するんだよな
0089ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:37.73ID:NWlkBGvQ0
ブーメラン?やった事実に変わりないぞ岸田!
0090クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:02.75ID:4TTwgjZM0
>>10
能力的にスキャンダルのでっち上げしかできないんだろうね
0093エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:28:57.51ID:EKG1Bv/P0
旧民主党政権で首相を務めた鳩山由紀夫氏が平成21年に訪米し、オバマ元大統領と会談した際、所属議員に配る土産物の高級チョコレートを購入していたことが31日、分かった。

民主党の系譜に連なる立憲民主党は衆院予算委員会で岸田文雄首相の長男、政務秘書官の翔太郎氏が欧米訪問の同行時に百貨店で土産物を購入していたことに批判を強めているが、
「ブーメラン」となる可能性がある。

https://www.sankei.com/article/20230131-7U5ZOMVIHRMOLMMKGOC7EDIWQA/
0094リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:05.25ID:nwzwtoXB0
そのブーメランよく刺さりますよね!
0098ブリティッシュショートヘア(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:42:45.06ID:EDuFxnY10
子ども手当の所得制限撤廃に噛み付いてたけど、コイツらが非難されてたのは、日本に居るだけの外国人に、海外に居る子供にまで申請した分だけ銭をばら蒔いてたせいだろ?
0099カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:59:46.63ID:1AllPp7x0
支持者ですらその功績を挙げられない立憲さん…
0100ボルネオウンピョウ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:58.27ID:rf2ua+WR0
こういう誰でもやってそうな重箱のすみつつくみたいな所追求しても絶対ブーメランで返ってくるの分かりそうなもんやのに。馬鹿なんかな
0101スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:40.09ID:E3raT5po0
>>【支持率2.5%】立憲民主党
>>【支持率2.5%】立憲民主党
>>【支持率2.5%】立憲民主党
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況