X



岸田政権、韓国に「反省表明」の懸念「存在しない『責任』に『謝罪』するのは日本人の悪癖」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:02:43.99ID:H45Y0uAZ0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fefdabd05bfa2880cb6c9d56378fe404208cde74
「政府『おわび』継承説明へ」「韓国肩代わり案後押し」

共同通信は、このような見出しで記事を配信した。

日韓政府は30日、韓国・ソウルで外務省局長協議を開き双方の取り組み状況を話し合う予定。韓国側は日本の「誠意ある呼応」を求め、岸田首相は、「韓国政府と緊密に意思疎通していく」としている。

冒頭の妥協案は、政府関係者が28日、明らかにしたという。

だが、日韓間の請求権問題は1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」している。日本政府は当時、無償・有償を合わせて計5億ドルを韓国政府に提供した。元徴用工に資金が渡らなかったのは、一方的に韓国政府の問題であり、「肩代わり」という言葉自体が不適切だ。

さらに、韓国側の「肩代わり」を受け、有志の日本企業が財団への「寄付」を容認する案も浮上しているというが、「二重賠償」「迂回(うかい)賠償」と批判されても仕方ない。

そもそも、徴用は、戦時下の労働力不足に対処するため、1939年に制定された「国民徴用令」に基づき、日本国民すべてを対象とした義務だった。給与も法律で決められていた。

新しい歴史教科書をつくる会の藤岡信勝副会長は「存在しない『責任』に『謝罪』するのは日本人の悪癖だ。相手国が自国と同じ思考との前提で外交交渉するのは誤っている。近年、韓国を『戦略的に放置』する日本の方針は成功してきた。韓国が『反日』を繰り返してきた経緯を踏まえれば、原則を外した外交は得策ではない」と強調した。
0003マレーヤマネコ(茸) [RU]垢版2023/01/31(火) 10:04:04.94ID:5sL2VCt80
試される岸田
0004黒トラ(アメリカ) [US]垢版2023/01/31(火) 10:04:16.09ID:IKQrcJj60
韓国で徴用工問題の嘘を発信して戦ってるイ・ウヨンさんも失望してるだろうな


ジュネーブ国連欧州本部 韓国 李宇衍(イ・ウヨン)研究委員による発表 19/7/12
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190810/for1908100001-n1.html
「日本で働いた朝鮮人は日本人と同一賃金であり、朝鮮人に対する差別はなかった」「監禁状態や強制収容所のような抑圧体制はなく、朝鮮人は自由であった」7月2日には、国連内でシンポジウムを開催した。
李氏は、賃金などの具体的データをあげて差別を否定し、「慣れない朝鮮人労働者に危険な作業は一切させなかった」など、当時の実態を説明した。
最後に私が、当時、日本国民である朝鮮人を徴用することは国内法上も国際法上も合法であること、朝鮮人労働者への補償問題は日韓間の正式協定で「完全かつ最終的に解決」していることを指摘して、シンポジウムを締めくくった。
李氏はスピーチ直後から、韓国民から「死ね」などと、すさまじいバッシングを受け始めた。帰国後は地上波テレビMBCが李氏に「売国奴」の烙印(らくいん)を押し、彼の事務所には暴漢が現れて罵声を浴びせ脅迫した。

李氏
「われわれの活動は先制効果を上げたが、これから韓国政府は国連で巻き返しに出るだろう。政府自体が反日暴走を続ける韓国に、民間の力だけで対抗するのは限界がある。
日本政府は自ら表に立って「徴用工問題のウソ」を国連から世界に発信し、日本の名誉と国益を守るべく全力を尽くしてほしい。」
0006ヒョウ(帝国中央都市) [US]垢版2023/01/31(火) 10:05:43.84ID:HfuXn2us0
やっぱあんた向いてないわ…
0008縞三毛(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 10:06:36.02ID:Z1+Cr2CX0
朝日毎日が死に体なので
共同通信が最近トバしてるな
0010コラット(北海道) [JP]垢版2023/01/31(火) 10:06:58.32ID:ZvR7Yh8A0
悪い事したら謝るの当然
0011白黒(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 10:07:17.28ID:1PbVoM3t0
結局、統一教会とズブズブだった安倍が韓国に対して毅然とした対応してて大して無関係だった岸田がこのザマという
0012ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2023/01/31(火) 10:07:23.29ID:VvIf57Ek0
>>10
不当な差し押さえして悪いことしてるのは韓国人じゃねえか
0013ボルネオヤマネコ(茸) [KW]垢版2023/01/31(火) 10:07:24.59ID:Wh75fWSd0
韓国は、いい加減
国ぐるみの詐欺犯罪をやめろ
0014ベンガル(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:07:58.82ID:c73Wfjpz0
レーダー照射された側が謝罪するのと同じ
謝罪するのはネコババした韓国政府
0015ぬこ(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 10:08:15.00ID:Et3zklZW0
梨泰院の事件があったけど半島人なんて土人だし中国が管理しておけば良かったものをそれを切り離す手伝いをしたのが日本
韓国の問題の全てはここから始まってるんだから奴らが霊的に生まれ変われるまで謝罪と賠償をするしかないよ
0020キジ白(ジパング) [FR]垢版2023/01/31(火) 10:11:18.60ID:YbjIdOK20
ない事を事実にした韓国すごい
0021ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [TW]垢版2023/01/31(火) 10:11:41.08ID:DTcPJk5G0
安倍談話「日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明」
0022マレーヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:12:15.49ID:/Pdxu6Rh0
(1)慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0023キジ白(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:12:31.65ID:GR1+bEYX0
今回の判決は徴用が合法だったかどうかとかじゃないからな
日韓併合が違法だったから日韓併合の元で行われた事は全て違法!慰謝料!だからな
こんなのに1ミリでもすり寄ったらとんでもない汚点残すのわかってるんかね?
世界で唯一自分達の植民地支配が違法行為だったと認めたガイジ国家に成り下がるんだぞ?
0024ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:13:11.05ID:MqLsejqd0
徴用で韓国人に謝罪するなら、まずその前に
日本人に対しても謝罪しなきゃおかしいわな
0026茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:13:38.54ID:7PKV1jIm0
日本国憲法に核戦争のことが書いてあるぞ
0028カラカル(光) [US]垢版2023/01/31(火) 10:14:51.19ID:0viCbUg00
すべて韓国の国内問題なのに日本を巻き込む策略にまんまと乗せられてんだよな
0030茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:15:33.93ID:7PKV1jIm0
ケネディオシャカ
0031ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2023/01/31(火) 10:15:34.15ID:VvIf57Ek0
・徴用工裁判で差し押さえられた資産は帰ってきてない
・レーダー照射は認めない
・対馬の盗まれた仏像も帰ってこない
・慰安婦合意したにも関わらず財団解散して慰安婦像を世界中に配置


岸田「韓国の皆さん、日本が迷惑かけてごめんなさい!」
0032アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [JP]垢版2023/01/31(火) 10:15:38.24ID:jDDXl7aH0
ネトウヨ怒りの「悪夢のミンス政権ガー!!!!!!!!!!!」

「パヨクのおじいちゃんガー!!!!!!!!!!!!!!!!」

とツボに頭を突っ込んで絶叫w
0037ギコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:17:29.68ID:7/qEC2Mi0
>「存在しない『責任』に『謝罪』するのは日本人の悪癖

ほんとこれ
いつまでこんなことに付き合ってんのか
0038茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:17:40.07ID:7PKV1jIm0
間接責任はあるだろハゲ
0039トラ(大阪府) [KR]垢版2023/01/31(火) 10:17:44.68ID:PGYSi8wJ0
岸田とユンの間でお互い様ですからなんて変な落としどころつけたら将来に禍根残すことになるぞ
あちらの儒教の観念では上か下の関係でしかものを考えられないんだから
0040マレーヤマネコ(茸) [RU]垢版2023/01/31(火) 10:18:46.73ID:5sL2VCt80
河野と村山の日韓関係を修復不能にした功績は認める
0041茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:18:52.79ID:7PKV1jIm0
パキスタンで起こったテロが何もつながってないとでも?
0043パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:20:48.64ID:shM6P6ui0
韓国の肩代わり
実は日本が払ってねえよなw
あいつら基本払わねえだろw
0044スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/31(火) 10:20:53.37ID:e7t4v8kp0
まぁ特亜相手に面倒だから取り敢えず謝っとこうってのは確かに悪手だわな
0045チーター(愛媛県) [IT]垢版2023/01/31(火) 10:21:31.31ID:K8I0hUSd0
今では
慰安婦詐欺も徴用工裁判ごっこも日本の魔除けの存在
0046茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:21:57.17ID:7PKV1jIm0
じゃあなんで安倍が殺されたんだよ?
0047アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [IT]垢版2023/01/31(火) 10:22:07.51ID:zoenlgfN0
これか

潰れろ売国共同

政府は元徴用工訴訟問題で韓国の原告らが求める日本側の謝罪を巡り、日本企業の賠償を韓国財団に肩代わりさせる解決案を韓国政府が正式決定すれば、過去の政府談話を継承する立場を改めて説明して「痛切な反省」と「おわびの気持ち」を示す方向で検討に入った。日本との関係改善に意欲的な尹錫悦政権を後押しする狙い。政府関係者が28日、明らかにした。

岸田文雄首相は27日の参院代表質問で、日韓関係について「健全な関係に戻し、さらに発展させるため、韓国政府と緊密に意思疎通していく」と表明。両政府は30日、ソウルで外務省局長協議を開催し、双方の取り組み状況について話し合う予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/940ec4a3809551e5803ebd7b2d43388d85143eec
0048キジトラ(島根県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:22:11.39ID:z4LPNmHV0
天国からあの人のお言葉「それが美しい国日本、日本人の素晴らしさだ!」
0049ヒョウ(帝国中央都市) [US]垢版2023/01/31(火) 10:22:14.51ID:HfuXn2us0
>>44
中国みたいに殴って躾けるが
正解だよな
0050ライオン(神奈川県) [TW]垢版2023/01/31(火) 10:23:03.83ID:q6Z22uQH0
>冒頭の妥協案は、政府関係者が28日、明らかにしたという。
これだけで読む価値がない
0051茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:23:30.12ID:7PKV1jIm0
>>48
そんなのないよ
安倍が証明したじゃん
0052ソマリ(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:24:24.85ID:Kcqep4oc0
まじでこの件は韓国国内の問題だからな
関わるな

北朝鮮分も韓国が横領しただけ
日本の金で韓国は財閥ができたので
サムスンとかロッテとかソフトバンクを北朝鮮に上げればいい
0053パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:24:44.61ID:shM6P6ui0
芸能界とか韓国利権と絡んでる
そんで政治家も芸能界と絡んでるから
そりゃ仲良くしたいよなw
0054ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:24:52.74ID:bBFvJBB60
徴用工問題を大きくしたのは安倍
0056サビイロネコ(愛知県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:25:55.35ID:6RUELtIb0
今んとこ岸田さん息子の件も含めてルーピー以下なんだが大丈夫かよ
0057イリオモテヤマネコ(大阪府) [IT]垢版2023/01/31(火) 10:26:38.13ID:D0YePBxG0
岸田さん、韓日問題を改善したレジェンドになりたいと見える。しかし、まだまだ日本の反省が足りないのに考えが甘すぎる。
0058ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2023/01/31(火) 10:27:58.42ID:VvIf57Ek0
>>54
具体的に何したの?
0059三毛(奈良県) [IT]垢版2023/01/31(火) 10:28:18.74ID:T7b8bEGA0
岸田と林って国民をなめ切ってるよな。
首相になれたことも含めて全部成功体験ばかりだから、
国民の事なっか馬鹿にして鉄面皮だ、あの顔はジョーカー顔
だよ
0061茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:29:37.26ID:7PKV1jIm0
テロもやめられないのにしゃしゃるなって話だ
0063キジトラ(島根県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:30:29.11ID:z4LPNmHV0
>>59
ここ十年くらいここの政党は国民を舐めまくってるだろ
なにやっても選挙で勝たせ続けていれば、舐められるのはまあ当然とはいえw
0065ロシアンブルー(大阪府) [TH]垢版2023/01/31(火) 10:32:33.10ID:6QxPUyJe0
岸田の存在意義は?
0066マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:33:27.89ID:mapCvddJ0
>「存在しない『責任』に『謝罪』するのは日本人の悪癖だ。
俺もそう思うわ
個人ならまだ好きにすりゃいいが
0067マンクス(大阪府) [US]垢版2023/01/31(火) 10:34:29.07ID:UaTY4+jM0
謝罪なんかしたら政権潰れるぞ
0069ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]垢版2023/01/31(火) 10:36:01.31ID:xQbdmHXh0
後追いもないし外務かどこかの観測気球かなと

岸田は対韓外交で首相遠のいたから学んでるとは思うが
0071パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 10:36:50.25ID:shM6P6ui0
アフリカに金ばら撒いても
日本の支援いらねえと
向こうの奴らに馬鹿にされてたわw
0073茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:37:02.89ID:7PKV1jIm0
ロシアから出入国禁止されてるってことはテロ計画者だと思われてるってことだ
マスコミがな
それに組織してる日本政府よ
0074縞三毛(兵庫県) [ID]垢版2023/01/31(火) 10:37:03.84ID:nen9xZI90
飛ばし記事
共同のクソ記事なんて信用する価値は一ミリもない
こんな会社にほさっさと業務停止命令出せよ
0075ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:37:19.54ID:l7dtQWcL0
また騙されるの岸田さん?
肩代わり案なんて日本が認めた事にされて
ひっくり返されるよ。
0078リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:40:25.90ID:miMGlkvT0
敵は朝鮮半島にあり

朝鮮半島を残さず焦土と化せ
0082マンクス(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 10:41:28.98ID:fKB7jtVm0
日本人の悪癖?
自民党が朝鮮カルトに犯されてるからだろ
真っ当な日本人じゃないんだよこいつらは
0084猫又(熊本県) [TW]垢版2023/01/31(火) 10:42:53.70ID:ufd3bQC40
岸田「岸田談話で俺は歴史に名を残す!」
0085コラット(北海道) [JP]垢版2023/01/31(火) 10:43:42.89ID:ZvR7Yh8A0
韓国無しじゃ日本も生きていけないしな
0086茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:44:23.75ID:7PKV1jIm0
安倍が殺されたってことはもう組織として通じないってことよ
0087バリニーズ(茸) [MX]垢版2023/01/31(火) 10:45:16.45ID:/KAH1Bw00
踏みキュンなら本当にやりそうだしな

もう自民党駄目かもしれんね
0089現場猫(愛知県) [ZA]垢版2023/01/31(火) 10:47:36.21ID:hg4yp3Bl0
岸田がやりたいのは村山談話のように後世に語り継がれる名前を残したいだけ
日韓関係改善を果たした岸田談話を歴史に残すのが最大の目的
0090茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:47:43.82ID:7PKV1jIm0
存在を否定される=国を否定されるってこと
0094メインクーン(千葉県) [CN]垢版2023/01/31(火) 10:53:03.18ID:EJhRTSQ/0
どうせ共同の飛ばしだろ
あと5日もすりゃわかる
0096猫又(大阪府) [RU]垢版2023/01/31(火) 10:56:05.00ID:BmteBH9Y0
官房長官の会見で質問する記者おらんの?
0097茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 10:56:35.35ID:7PKV1jIm0
ロシアが日本に取り締まりに来ることだってあり得る

戦争が終わらないことと安倍が殺されたことはつながってるだろ
0099アビシニアン(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 10:59:23.01ID:Qt2lHW660
岸田には慰安婦合意みたいなのは無理だ
引っ込んでろ
0100マーゲイ(埼玉県) [US]垢版2023/01/31(火) 11:00:22.25ID:w6lHUAlG0
バッカじゃなかろか。。またくり返すのか
0101スノーシュー(山口県) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:01:09.48ID:IH7fPxtX0
国交断絶しろや
0102(大阪府) [CZ]垢版2023/01/31(火) 11:01:59.44ID:OmfBLRdG0
河野談話を超える反省を示す岸田談話を発表しそうw
0104オリエンタル(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 11:02:56.45ID:q9uCpf4o0
こんな話が出てくる時点で岸田政権は終わってる
不要な増税に不要な謝罪
岸田政権がそもそも不要
いい加減岸田降ろせよ
0107茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:05:16.82ID:7PKV1jIm0
警察拳銃自殺はテロと同じようなソース
0108ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CA]垢版2023/01/31(火) 11:09:31.26ID://E5lBvB0
救い難い民族だな
その中でもとりわけタチが悪いのが在コ
0109アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 11:09:58.76ID:W9a3uGF10
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0110アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 11:10:09.93ID:W9a3uGF10
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。
0111アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 11:10:22.87ID:W9a3uGF10
もし仮に韓国人の嫁がいるそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑

新宿警察署の連中にしたって、顔面に三千円の一つでも叩きつければまともに働いてくれたのかもしれないな
吉本興業の連中より大金は積めなかったかもしれないけど、さ

新宿警察署と吉本興業の隠蔽利権にメスが入りますように
0112ベンガル(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 11:10:56.17ID:hBV9et410
過去の継承っていうなら村山談話(安倍継承)は「アジア諸国」についてお詫びだろ
何で徴用工のカードになってんの
0113黒トラ(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/31(火) 11:11:14.97ID:I7hv+th10
最近、報道に嘘ばかり流して岸田下ろしに荷担してる政府関係者って誰なんだよ。
0114ベンガル(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 11:13:28.69ID:hBV9et410
政権毎にリセットされるどこぞの国でもないのにいつまで同じこと続けんのかな
継承しませんやめますって宣言ならしろよ
0115黒トラ(東京都) [ヌコ]垢版2023/01/31(火) 11:14:00.15ID:I7hv+th10
門田はもうどうでもいいからあれだけど
渡邉哲也まで乗っかったので底が見えたわ
0117三毛(茸) [IT]垢版2023/01/31(火) 11:17:56.21ID:Z0OD6s3J0
>>1
> 存在しない『責任』に『謝罪』するのは日本人の悪癖だ。

日本はお互いに相手の顔を立てる文化だからね。
戦わなくてもメンツを失うことがないからすぐ腰砕けになる根性なしが多い。
0118茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:18:04.73ID:7PKV1jIm0
自殺がそうだろ
存在しない責任
0119ヤマネコ(愛知県) [KR]垢版2023/01/31(火) 11:19:27.92ID:onlquKB+0
君らはなんで謝ることにそんな抵抗感が有るんだ?
メンツを大事にする中国人でもないだろうに謝ってマイナスにならんのなら
幾らでも土下座でもなんでもすればいいと思うけど?
0120茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:19:41.34ID:7PKV1jIm0
幽霊とかもな
0121イエネコ(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 11:20:57.63ID:dON5NXMz0
これは支持率爆上げきたな
0122茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:22:14.47ID:7PKV1jIm0
安倍の死亡も安倍が勝手に自殺しただけ
0124バーマン(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 11:22:32.72ID:k8j3S72I0
当たり前だろこんな難癖認めてたらきりがないわチンピラには毅然とした対応を取れそして国交断絶しとけ
0125ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]垢版2023/01/31(火) 11:26:01.04ID:yiBS5zUR0
>>114
政権ごとにリセットとは言うけど、通貨危機の韓国に民主党政権が通貨スワップの枠を大幅に拡大することで助けときは
危機を乗りこえてすぐに竹島上陸して日本に喧嘩を売ってきたからな
今の韓国は経済危機だから日本にすり寄ろうと必死だけど、日本が助け船を出したら政権交代前に反日で支持集めするよ
0126トンキニーズ(茸) [IT]垢版2023/01/31(火) 11:26:09.44ID:3nIaTQIc0
自民党はダメだな。
もう要らない。
立民と同じで消去法の選択肢からは外れた。

バイバイ
0127茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:26:32.48ID:7PKV1jIm0
辞任してきれいさっぱり終わらせたほうがいい
0130ウンピョウ(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 11:29:27.85ID:XXmBxor30
キシダキシダキシダキシダキシダキシダキシダキシダ
アタマイカれてる
0132ジャガランディ(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 11:34:04.30ID:f63wyrD70
反日親韓の議員は外患誘致罪で死刑の筈だろ?
0133ハイイロネコ(福井県) [CN]垢版2023/01/31(火) 11:36:24.24ID:LkZ3BRQS0
あれは韓国に謝ってるんじゃない
統一韓国に謝っているのだ
統一は不滅ニダよ
0137マーブルキャット(茸) [FR]垢版2023/01/31(火) 11:41:27.24ID:aBqPvQci0
河野談話や村山談話は一定の決着どころか
日本ディスカウント運動の根拠に使われてるからな
0139茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:43:27.06ID:7PKV1jIm0
>>136
いやでも山上支援する人間はかなりいるようだ
0141縞三毛(兵庫県) [ID]垢版2023/01/31(火) 11:45:22.96ID:nen9xZI90
飛ばし記事書いたクソ会社には高額な罰金貸す法律作ろうぜ
0142ヒョウ(東京都) [FR]垢版2023/01/31(火) 11:47:35.85ID:mP0ugYIi0
>>10
じゃあとりあえず自衛隊機へのレーダー照射とか
WTO裁定を無視した日本製バルブへの不当な課税とか
そのへんの諸々についてまず謝ってくれ
話はそれからだ
0144カナダオオヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2023/01/31(火) 11:48:42.66ID:U+kyTpIF0
岸田、少しでも韓国に譲歩した時点で自民党自体が終わるの理解してないだろ。
0145スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 11:54:03.96ID:Jy6J8Z+/0
韓国に誤ったメッセージを送る事になるぞ。
日本はずっと韓国外交で間違え続けてきた。
躾の悪い犬の調教は、餌を取り上げるなり、蹴飛ばすしかない。
0146三毛(岐阜県) [US]垢版2023/01/31(火) 11:56:56.34ID:1+CIW5e20
南朝鮮との関係改善?して日本に何かメリットあんの?
0148イリオモテヤマネコ(大阪府) [IT]垢版2023/01/31(火) 12:07:13.69ID:D0YePBxG0
韓国とか変わった政治家と言えばルーピー。岸田さんの目指すところはあそこかぁ。
0149ヨーロッパヤマネコ(茸) [KR]垢版2023/01/31(火) 12:08:20.16ID:xAQUAqn+0
謝罪したらますます調子に乗る朝鮮人
常に強気でいかないといけないと中国人様達は昔から教えてくれてたのに
0150ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2023/01/31(火) 12:08:38.86ID:VvIf57Ek0
仮にここで譲歩して謝罪(笑)したとしても今の大統領から変わった瞬間、全ての約束が反故になるだろう
間違いない
言い切れる
0152茶トラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 12:12:04.49ID:7PKV1jIm0
>>143
日本政府が犯人だな
0154ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 12:13:45.61ID:WxI8GIWL0
>>1
岸田政権くらい嫌韓な政権はない。バカが余計な心配してんなよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0155ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 12:14:36.79ID:WxI8GIWL0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0156ジャングルキャット(茸) [GB]垢版2023/01/31(火) 12:16:36.22ID:Bu8mbWvb0
めんこめんごって変な顔しながらいっときゃえぇ
0157マーブルキャット(東京都) [CN]垢版2023/01/31(火) 12:17:38.12ID:yLSBP5RU0
× 謝罪するのは日本人の悪癖

〇 道理が無くてもアメリカに言われたとおりにするのは日本人の悪癖
0160マレーヤマネコ(神奈川県) [GB]垢版2023/01/31(火) 12:22:16.27ID:Wq3824Ig0
これは本当にそう
やってもいないことを認めて謝るという、悪癖を克服した人間だけが外交に携われよ
コペンハーゲン焼き打ち事件の後に、見事に自分を正当化したイギリスを見習え
0161キジ白(愛媛県) [AU]垢版2023/01/31(火) 12:22:37.96ID:LJA3i8bE0
いいこと言ってるようで台本読んでるだけにも聞こえるんだよな
コイツからは信念を感じない
0163ピクシーボブ(ジパング) [SE]垢版2023/01/31(火) 12:24:39.33ID:CMNtRGwl0
日本人にも謝罪賠償しろよ
0165オシキャット(ジパング) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 12:31:18.28ID:1uBdO7f20
自由壺党がアメリカを潰そうとしている
0167セルカークレックス(茸) [AR]垢版2023/01/31(火) 12:41:30.27ID:S8/KJeq20
なんかよくわかんないけど、ここで俺が謝ったら丸くおさまりそうだから取りあえず謝っとこう。
0170ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 12:55:36.63ID:Pgy1cq++0
謝罪さえさせれば日本に責任があるということが明確化したと言えるからな
0171ぬこ(茸) [CN]垢版2023/01/31(火) 12:58:43.17ID:xf0CKg4z0
無能なだけならまだしも鳩山みたいないらん事しぃ
0172ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2023/01/31(火) 12:59:44.23ID:VvIf57Ek0
こういうことこそもっと検討すべきだろw
0175マンクス(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 13:01:37.53ID:vEvSicMd0
まともな政党があれば
自民党にはもう票を入れないのに
マジで岸田は死ねよ能無し
0176縞三毛(光) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 13:18:38.52ID:/0YcUPdB0
岸田は終わりだよ。鳩山由紀夫並
バカ息子共々引退して欲しい
0177アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 13:19:43.92ID:msjbmjkw0
反日チョンに調子こかせてんじゃねえんだよバカヤロー!!!!!!!!!
0179ボンベイ(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 13:33:06.21ID:9EbJ47120
おわびなんかしなくていいんだよ
日本の捏造の罪を作って勝手に騒いでるのは韓国なんだから
0180パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2023/01/31(火) 13:45:11.64ID:shM6P6ui0
日本の税金渡すから
韓国が立て替えたことにしてね
ってやってそう🥺
0181カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 13:54:32.49ID:82J+GI4D0
核濃縮つかう高純度のフッ化水素を
イランと北朝鮮に横流ししている韓国

それに加担する岸田総理
0182(新潟県) [US]垢版2023/01/31(火) 14:03:24.34ID:RDTKTgwj0
安倍曰く岸田は痛みを感じないらしいからこれも日本国民の痛みに頓着せずやるかもな
軍艦島でやらかしたのも本人は平気そうだから
0183縞三毛(静岡県) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 14:07:46.48ID:8B/E1m/W0
安倍さんは毅然と対応してて良かったよね
0184ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/31(火) 14:27:04.96ID:DS6NCAjQ0
増税増税
0185ブリティッシュショートヘア(茸) [US]垢版2023/01/31(火) 14:29:26.04ID:PNo+2CLw0
流石にコレやったら自公政権終わるだろ
0187オシキャット(埼玉県) [US]垢版2023/01/31(火) 14:34:46.94ID:MItR3j0i0
謝罪する立場なのは韓国側だろ?意味不明すぎるんだけどさすが自民党だわ
0188ハバナブラウン(愛知県) [CN]垢版2023/01/31(火) 16:13:57.27ID:fMo8ScL+0
岸田降ろせよ
次の選挙負けるぞ
0189マレーヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 16:20:21.78ID:/Pdxu6Rh0
>>183
(1)慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。


そーですねw
0190パンパスネコ(東京都) [US]垢版2023/01/31(火) 16:31:30.65ID:3uJLMxdw0
>>1
どうせこれ以上支持率低下するのは確実だし、チョンポチの心意気を特とご覧あれって感じなんだろな

外務大臣の頃からやたらとチョンには平身低頭で
どこから見てもハニトラに引っ掛かった愚か者っぷり
これはもう日本国への要人を使った侵略だろ?
岸田を国家反逆罪で逮捕しろよ、FCSレーダー照射事件だって何も解決してねえってのに
0191ラグドール(東京都) [ZA]垢版2023/01/31(火) 16:34:18.48ID:alJ8dAQV0
次の総理の最初の仕事はその談話の取り消しとなる新しい談話とホワイト国剥奪になる
0193現場猫(千葉県) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 16:55:48.87ID:Q7L/5Vm70
ソースが夕刊フジってw
0194シンガプーラ(埼玉県) [CN]垢版2023/01/31(火) 17:12:13.66ID:N60JABg70
mei
@2022meimei3
日本経済新聞等が報じた「村山談話」の継承を表明し、間接的に謝罪の意向を伝える方策を日本政府が検討している。といった報道ソースはどこから出てきたんでしょうね?本日開かれた日韓局長協議では韓国側もそんな話は詰めてないとの事ですがw
親韓派が勝手に言ったのでは?

自民の親韓派が工作してんのか?
韓国に都合のいい話しか報道して無いし
0195ターキッシュアンゴラ(光) [BE]垢版2023/01/31(火) 17:13:45.28ID:ixNqu1A80
韓国のことわざ

「泣く子は餅を余計にもらえる」

譲歩すれば次も譲歩を要求してくるのが韓国という厚顔無恥な国だ。
0196ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2023/01/31(火) 17:53:05.78ID:VvIf57Ek0
>>193
普通にまともじゃん
在日目線だとやばいソースなのか?
0197ボンベイ(茨城県) [ニダ]垢版2023/01/31(火) 17:58:22.11ID:xxPubSFU0
支援してあげないと生きていけない障害者以下の民族だから仕方ないかな、という気はする
滅んでも誰も困らないんだけど劣等民族を救済する福祉の心も必要かもね
0198ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]垢版2023/01/31(火) 18:04:43.30ID:YXkb5Lgh0
政治だけじゃなくこれからは企業の暴力団関連とか癒着とか公共事業が問題になってくる
0200バリニーズ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2023/01/31(火) 21:31:30.81ID:3W8gbCET0
モルゲッソヨ
0204セレノモナス(京都府) [ニダ]垢版2023/02/01(水) 05:59:08.39ID:IsxG77VV0
安倍潰しだけ異様な熱意で必要な判断は極力回避、要らないことはすぐにやる

ふみおです
0205アカントプレウリバクター(山口県) [US]垢版2023/02/01(水) 06:00:41.45ID:Gl9xjUYa0
安倍も売春婦に謝罪と賠償しただろ
0207ニトロソモナス(大阪府) [GB]垢版2023/02/01(水) 06:09:46.78ID:cms5YeRf0
岸田が安易に韓国に譲歩した時、岸田政権は終わる
0209コリネバクテリウム(愛媛県) [US]垢版2023/02/01(水) 23:14:44.63ID:PY1+Qm+60
安部も糞だったがチョン国にはちゃんと対応してた
岸田はチョンに媚び売ることで安部辞めろ勢を全員見方に付けたな
岸田辞めろなんて誰も言ってないのがその証拠だよ誰が売国奴なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況