X



ローソンさん、値上げどころか価格そのまま47%増量の暴挙、盛り過ぎて完全に別商品に [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(京都府) [RU]2023/01/30(月) 17:31:22.57ID:WWPeN5bE0?PLT(12346)

ローソン、価格変えず47%増量 12品目、2月6日から週替わりで

https://mainichi.jp/articles/20230130/k00/00m/020/104000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/01/30/20230130k0000m020101000p/9.webp

コンビニ大手のローソンは30日、定番商品を週替わりで増量するキャンペーンを2月6日から全国の店舗(約1万3800店)で始めると発表した。価格は据え置き、内容量を47%増やす。
(略)
0003マーゲイ(茸) [US]2023/01/30(月) 17:32:37.81ID:B53gVFT00
これは凄いな間違いなくローソン始まったろコンビニ界の救世主や
0004ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]2023/01/30(月) 17:32:54.53ID:SelkuXtU0
そんなもん食ったら太るだろ、オレらの健康考えてくれてるセブンイレブンを見習え
0006ベンガル(茸) [ME]2023/01/30(月) 17:34:21.07ID:5AUfNhAC0
上げ底セブンにロソンの爪の垢を煎じて飲ませたい><
0011サバトラ(東京都) [US]2023/01/30(月) 17:35:59.15ID:Xbci1lZ30
かつては社長がローチョンとまで言われた売国奴だったが、どうよこれは。おまいら許すんか。
0013ハバナブラウン(東京都) [CA]2023/01/30(月) 17:36:03.15ID:Sq+Ro9ZR0
ファミキチ増量またやらないかな
0014ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2023/01/30(月) 17:36:10.44ID:G7zwR/8d0
バランス無視したもの出されてもな
もしこれが適量なら今までは何だったのかと
0017スナドリネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 17:37:05.69ID:6iQCRpjS0
普通にやってくれよ普通に
0020ギコ(熊本県) [ID]2023/01/30(月) 17:37:48.61ID:GaaMLElR0
糖尿病待ったなしだなw
0022白黒(大阪府) [US]2023/01/30(月) 17:38:31.22ID:J6tvt+cc0
からあげクンがセルフになっててびびった
0023(長野県) [PL]2023/01/30(月) 17:38:53.40ID:UuZi0I1k0
コレと言って買うもの無かった
ホットスナックとかでやってくれよ
0025マーブルキャット(岐阜県) [US]2023/01/30(月) 17:39:21.23ID:ZRHRJN4D0
楽しそうでよろしい!
0026コラット(愛知県) [ニダ]2023/01/30(月) 17:39:21.30ID:uFNXUU2l0
クリームだけ増やすとか味覚障害かよ
0027パンパスネコ(北海道) [US]2023/01/30(月) 17:39:32.88ID:NAJHXeGa0
>>20
米食ってりゃ、、
0028スフィンクス(東京都) [US]2023/01/30(月) 17:39:38.43ID:oPyrEOQW0
ローソンとファミリーマートとセイコーマートは凄いよマジで
それに比べて七ときたら
0031キジ白(福岡県) [PL]2023/01/30(月) 17:40:29.20ID:Yba+jOUa0
ローソンのレジっていちいち「Edyで」とか言わないとダメなん?
セブンは無言でボタン押すだけで楽なんやけど
0032ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [ニダ]2023/01/30(月) 17:40:40.06ID:2TVxjawG0
大量に仕入れた材料の消費期限が間近で
捨てるなら盛大に盛って話題にしたろ的なヤツ
セブンにも見習ってほしいところだ
0033(愛知県) [CA]2023/01/30(月) 17:40:58.59ID:wgbBa3SQ0
なにこのロールケーキ
指で押したい!
0035ソマリ(ジパング) [TW]2023/01/30(月) 17:42:34.69ID:zDat5Nn80
池袋住みなんだがマジでローソンない
セブン8割ファミマ2割
0039ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]2023/01/30(月) 17:45:24.39ID:eJKbg2eJ0
どこにしわ寄せがいくの?
0044ぬこ(愛知県) [DE]2023/01/30(月) 17:46:43.52ID:ENVW6A650
バランスを崩すことを増量と呼ぶな
0046サイベリアン(大阪府) [CA]2023/01/30(月) 17:47:21.13ID:0TS+i8XE0
ファミチキ増量はインパクトもあったしアリだと思ったが
これはただあとづけで乗っかっただけのアホ企画やな
食べにくいだけやんこんなん
0047スナネコ(愛知県) [US]2023/01/30(月) 17:47:34.92ID:Up7IYX0x0
クリームが傷つかないように両手でそっと持ち運ばないとだめだな
0049ソマリ(愛知県) [US]2023/01/30(月) 17:48:27.08ID:xy5p0C7Y0
値段据え置きで量減らしたら文句言われる
値段据え置きで量増やしても文句言われる
量はそのままで値段下げたら文句言われる
量はそのままで品質さげても文句言われる

品質、価格、納期はどれも大事だ
0052ヒョウ(三重県) [JP]2023/01/30(月) 17:49:21.73ID:vw3Rd1qV0
贅沢チョコレートバー濃密プラリネ
正月の一瞬だけしか売らなかった
スシローみたいな詐欺商法だけは許さん
0053ラガマフィン(千葉県) [US]2023/01/30(月) 17:49:34.61ID:J44+PGJ70
スーパーのもやしみたいな目玉商品ってことかな
増量商品だけを買って余計なものは買わないのが最適解
0054トンキニーズ(宮城県) [US]2023/01/30(月) 17:51:26.17ID:jKTQ6whT0
いつぞや生クリームだけ詰めたカップデザートを売ってなかったっけか
0055エキゾチックショートヘア(山口県) [AU]2023/01/30(月) 17:51:44.49ID:wMhvrZpX0
昨日ローソンに行ったが何も買うものが無かった
0056バリニーズ(埼玉県) [US]2023/01/30(月) 17:52:06.35ID:hkdrwif50
セブイレこれどうすんの?
0058ピクシーボブ(光) [JP]2023/01/30(月) 17:53:00.94ID:NIIXlq5e0
なかなか粋な事やるね
0059ジャガー(埼玉県) [BR]2023/01/30(月) 17:53:06.62ID:Se784u7z0
ええやんええやん
0060カナダオオヤマネコ(茸) [US]2023/01/30(月) 17:53:27.90ID:vhX89KY90
>>2
むしろ生クリームが全てだろ
0061ソマリ(群馬県) [US]2023/01/30(月) 17:53:44.20ID:8hIA0Am50
セブンの逆を行く戦略か
吉と出るか凶と出るか…
0062サイベリアン(広島県) [JP]2023/01/30(月) 17:53:58.98ID:OKobowPy0
ポプ弁やん
0063ハイイロネコ(茸) [FR]2023/01/30(月) 17:54:08.98ID:4KHK78LG0
牛乳余ってるから指定団体以外のアウトサイダーから安く買ったのかな
0064オリエンタル(茸) [US]2023/01/30(月) 17:54:34.10ID:IJqUCMGr0
消費者は低カロリーでコンパクトな商品を求めてる
これは暴挙以外の何物でもない
セブンイレブンのようなスマートな新商品が良いよね
0070スフィンクス(神奈川県) [JP]2023/01/30(月) 17:56:03.37ID:+0dMsRPS0
セブンイレブンなら元々の穴が容器の出っ張りで塞がれていたことだろう
0071ピクシーボブ(茸) [CH]2023/01/30(月) 17:56:07.10ID:xTNAkLia0
心意気は買うがローソンは何故かフード系が不味いのしかない
0073三毛(山梨県) [US]2023/01/30(月) 17:56:43.21ID:sQQb376Q0
セブンへの足がますます遠のくわ
0075アビシニアン(岡山県) [ニダ]2023/01/30(月) 17:57:41.02ID:1z0cLEX90
ローソンはカフェラテ80円引きループのせいで、ついつい通ってしまう
一方、ポンタの引換券は相変わらず秒殺で買えた試しがない
そもそも仕入れてないんじゃないかと疑ってる
0076メインクーン(SB-iPhone) [US]2023/01/30(月) 17:57:41.78ID:gQba69CU0
ファミマがやってなかったっけ丸パクリ張
0077マーゲイ(茸) [US]2023/01/30(月) 17:58:17.39ID:B53gVFT00
文句のつけようのないぐらい頑張ってるのに意地悪言うがいるのはちょっと可哀想だな負けないで続けてくれたまえ俺らのローソン
0078ラガマフィン(茸) [US]2023/01/30(月) 17:58:26.38ID:w53n2e040
最近セブンとデイリーヤマザキしか行ってないからローソンのしきたりがわからない、怖くて行けない
0081(茸) [KR]2023/01/30(月) 17:59:17.46ID:gG+Aa92P0
ふーんヤるじゃん
0082ハバナブラウン(茸) [US]2023/01/30(月) 17:59:32.94ID:gW6ZdBDQ0
>>78
コーヒーに飽きないようにローテしてるわ
おまえもローテしろ
0083ボブキャット(東京都) [US]2023/01/30(月) 17:59:49.79ID:Zz6/Fw7e0
ローソンは関西と田舎にしかないとか書いてたツイッターのガイジだんまり
0084オセロット(東京都) [ヌコ]2023/01/30(月) 18:00:53.80ID:n1swWail0
対象商品以外は値上げしないの???
0085ソマリ(光) [CA]2023/01/30(月) 18:00:57.95ID:ekwxG8Mf0
うーん、週替り…て
あんな統一パッケージを採用するだけあって短絡的で頭悪い事してるなあ
0086イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:01:13.53ID:0O8uq0Fu0
あーもうこれ三井住友から撤退しろとのサインか?
0088キジトラ(東京都) [IN]2023/01/30(月) 18:02:14.55ID:42Syo8YA0
でもこれも一店舗ひとつ二つずつなんだよねきっと
前の半額だかの時も数が少なかった
0089ラガマフィン(茸) [US]2023/01/30(月) 18:02:34.37ID:w53n2e040
>>82
はい、頑張ってみます!
0090イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:03:32.68ID:0O8uq0Fu0
>>83
関東最多
次に関西
北陸甲信越に次いで
東北中国九州
北海道四国にはコンビニが少ない
0091ハバナブラウン(茸) [US]2023/01/30(月) 18:03:38.83ID:gW6ZdBDQ0
>>88
まったく参加してなかったので
そういう情報助かるわ
なーんだケッ
0092ジャパニーズボブテイル(茸) [US]2023/01/30(月) 18:04:32.61ID:fwyHcdU50
セブンとファミマは徒歩10分圏内に10軒くらいあるけど
ローソンがない
0093アメリカンショートヘア(兵庫県) [US]2023/01/30(月) 18:04:39.05ID:QtIBRzKT0
流石は俺たちのローソン!
セブンとは格が違うんだよ格が!
0094ハバナブラウン(茸) [US]2023/01/30(月) 18:04:41.21ID:gW6ZdBDQ0
ミニストップは俺が食いそこねたピスタチオパフェを再販しろよ
0096イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:04:52.59ID:0O8uq0Fu0
ローソンがなんか出してきたのは
三菱がなんか仕掛けて来る
0098イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:05:45.87ID:0O8uq0Fu0
>>92
東海地方
0099アムールヤマネコ(光) [EG]2023/01/30(月) 18:05:46.74ID:J5Lp0r0F0
ローソンはクリームに自信ニキすぎ
まい泉が1番美味しい
冷凍の直火焼きカルビと焼き豚が好きだ
0100イエネコ(図書館の中の街) [ニダ]2023/01/30(月) 18:06:07.44ID:2F6dBG6G0
>>76
玉子サンドとかの具材20%増量の奴まだやってるの?
0101サバトラ(ジパング) [FR]2023/01/30(月) 18:06:27.29ID:vV3R1+jS0
しゅごい
どうせすぐ売り切れて買えないんでしょ
0103イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:07:01.15ID:0O8uq0Fu0
>>97
うーん。何だろうなあ。
0106猫又(茸) [US]2023/01/30(月) 18:07:54.69ID:NVwdpoXO0
セブンはおにぎりが薄くなったから二度と行かない。
0108サバトラ(ジパング) [FR]2023/01/30(月) 18:08:35.97ID:vV3R1+jS0
人に出すわけじゃないしこんなもんでいいよ
かぶりつきたい
0109イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:09:03.32ID:0O8uq0Fu0
俺の実家近くにあったローソンは20年ほどやって閉店したし、ローソンの跡地にはどこも入らないイメージなんだわ(´・ω・`)
0110ボンベイ(SB-iPhone) [US]2023/01/30(月) 18:09:41.94ID:aYhr0hbs0
弾みを持ってサービス精神を増量

LAWSONすばらし
0111アムールヤマネコ(光) [EG]2023/01/30(月) 18:10:06.06ID:J5Lp0r0F0
セブンの白い紙に入ったちょっとだけ高い方のおにぎり
いつもおっ、美味そうって思って袋開けたら海苔巻いてなくて
あっ!ちくしょうそうだったってなる
0113イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:10:44.12ID:0O8uq0Fu0
>>106
コンビニでオニギリ買う選択がねえ。
スーパーで売ってるのが未だ具沢山で
良いものも有るぜ。
0114サイベリアン(神奈川県) [US]2023/01/30(月) 18:10:50.38ID:gIE1R54u0
ロールケーキって、
「@」だったのが「の」みたいになって、「○」になったよね
「の」くらいのが好き
0117ボンベイ(茸) [US]2023/01/30(月) 18:11:45.93ID:Qp5PuxnC0
多すぎるクリームはコーヒーに入れればウィンナーコーヒーになるな
0118イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:12:08.60ID:0O8uq0Fu0
>>114
巻く手間と材料費ケチったんだろ
0119猫又(茸) [US]2023/01/30(月) 18:12:10.45ID:d779AE1m0
ファミマのパクリじゃん
0122猫又(茸) [US]2023/01/30(月) 18:13:34.31ID:d779AE1m0
>>2
生クリームいらないやつがこの商品買わねーだろ糞アスペ
0123ボンベイ(大阪府) [US]2023/01/30(月) 18:13:35.61ID:yia+FgeL0
>>4 人生太く短く
0124オセロット(東京都) [ヌコ]2023/01/30(月) 18:13:47.13ID:n1swWail0
>>97
そっか、なんかひどいカムフラージュって感じだ
0125イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:13:52.94ID:0O8uq0Fu0
>>119
俺もそう思った
0127ソマリ(光) [CA]2023/01/30(月) 18:14:43.21ID:ekwxG8Mf0
おまえら騙されんなよw

ローソンの値上げメニュー一覧(2022年、2023年)
https://reiwajpn.net/archives/19991

コロッケ 90円←80円
アメリカンドッグ 130円←108円
ジャイアントポーク 181円←160円
Lチキ 214円←180円
からあげクン 238円←216円
0130ヒマラヤン(熊本県) [MX]2023/01/30(月) 18:15:22.81ID:EHj6cTz20
結構ロングセラーだよな生ロールケーキ
マトリッツォとかすぐ消えたがw
0131イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:15:42.33ID:0O8uq0Fu0
>>123
太くても短いと女から嘲笑が(´・ω・`)
0132ペルシャ(東京都) [ニダ]2023/01/30(月) 18:16:13.57ID:1izf+bCk0
近所のセブンイレブン2件はやたら弁当が売れ残ってる
潰れるかもしれん、飯食うの大変になるわ
0133イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:16:25.94ID:0O8uq0Fu0
>>127
スーパー一択
0134猫又(茸) [US]2023/01/30(月) 18:16:43.84ID:d779AE1m0
>>127
値下げしたかと思ったわ
下手くそか
0135シャルトリュー(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:17:25.98ID:fF8Z5uEd0
ネットで紹介されると売り切れて買えない事が多いのよね
0136イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:17:34.67ID:0O8uq0Fu0
>>132
コンビニより近所のスーパーを重宝しろよ
0137セルカークレックス(茸) [CN]2023/01/30(月) 18:17:34.85ID:LKSYTVKW0
ほーん、ええやん
0138ピクシーボブ(茨城県) [SE]2023/01/30(月) 18:17:39.08ID:U9GsVKLt0
さすがに胸焼けしそう
0139チーター(福岡県) [ZM]2023/01/30(月) 18:18:05.97ID:NoMU+9SW0
>>2
は?



は?
0140バーミーズ(SB-iPhone) [US]2023/01/30(月) 18:18:07.07ID:U10ZncQS0
おじさんなると生クリームキツくなるよな
0141ソマリ(光) [CA]2023/01/30(月) 18:18:17.87ID:ekwxG8Mf0
>>134
元記事コピペするとこうなってんだもんw
0142アンデスネコ(千葉県) [EU]2023/01/30(月) 18:18:54.91ID:3psmvTgL0
>>56
セブン「ローソンが自爆してくれるのを待つだけですが?何か?」
0143イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:19:02.62ID:0O8uq0Fu0
>>130
マトリツオなんて食えばロールケーキか
シュークリームと同じや
0144キジトラ(石川県) [US]2023/01/30(月) 18:19:32.40ID:g+2oE83y0
最初に割高な設定しておいて一気に増量して宣伝したら売れるな
ローソンのこれがそうだと言っているわけではないが
0146トンキニーズ(東京都) [ヌコ]2023/01/30(月) 18:19:50.28ID:87/VpqCQ0
>>31
逆にセブンだけだぞそれ
0148アメリカンボブテイル(東京都) [US]2023/01/30(月) 18:20:24.08ID:S9/9x3h30
わかってないなぁ
量がほしいわけじゃないんだ
普通サイズのを安くしてほしいだけなんだ
0149イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:20:28.48ID:0O8uq0Fu0
コンビニでスーパーにないものを求める
オニギリに漉餡入れてみ(´・ω・`)
0150ピクシーボブ(光) [JP]2023/01/30(月) 18:20:39.31ID:NIIXlq5e0
>>127
ひぇーしばらく行ってないけど今こんななのか
0151しぃ(神奈川県) [EG]2023/01/30(月) 18:21:12.73ID:779iLN9S0
<2月13日発売>
 プレミアムロールケーキ

久々に買いに行くか
0152イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:21:22.59ID:0O8uq0Fu0
>>148
>>149
むしろ攻めるのがコンビニやぜ(´・ω・`)b
0153ハイイロネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 18:21:28.38ID:/BKfzf2t0
>>120
これだよなトランス脂肪酸たっぷりで心筋梗塞などの冠動脈疾患が増加なんだよな
0154ソマリ(光) [CA]2023/01/30(月) 18:21:36.22ID:ekwxG8Mf0
>>148
だから総合的に値上げした「せめてものお詫び(一週間だけ)」なんだろうけどな
0156アンデスネコ(東京都) [JP]2023/01/30(月) 18:22:21.80ID:fkaNgb6b0
俺が減量してる時に限ってこんなことしてくれやがる…
0157ヒョウ(神奈川県) [US]2023/01/30(月) 18:22:33.95ID:ehG6tX9g0
セブン「じゃあうちは気兼ねなく減らしますわ」
0158イエネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:23:06.09ID:0O8uq0Fu0
俺はロールケーキではヴゴカナイ
白ご飯を握った具に、蜂蜜黒蜜入りの北海道小豆を練ったのを待望している(´・ω・`)
0159ソマリ(光) [CA]2023/01/30(月) 18:24:12.21ID:ekwxG8Mf0
最近ウチの近くにコンビニが出来ました
ファミマだったとです…_| ̄|○
ヒロシです
0164ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]2023/01/30(月) 18:28:33.68ID:NOD+a31s0
てかカップに生クリームだけ入れて売ってくれよな
0167ボンベイ(光) [US]2023/01/30(月) 18:30:22.89ID:Y2uoCWXm0
水にガラスープと塩入れておにぎりぶち込んで溶き卵入れたらめちゃくちゃ腹にたまる
節約になる
0168(茸) [JP]2023/01/30(月) 18:31:26.48ID:WsNDO4610
ローソン流石やな
0169イリオモテヤマネコ(静岡県) [ニダ]2023/01/30(月) 18:32:04.71ID:gykH7HI60
コメダみたいに洒落っ気があって男気溢れる店や商品はもうないか
0173しぃ(茸) [SE]2023/01/30(月) 18:36:03.93ID:WYKDoiXR0
この手のクリームは同量の植物油摂取より遥かに体に悪いからな
普段から胸が苦しくなったり動悸があるやつはこういう食べ物は控えたほうがいいよ
0174ベンガル(茸) [US]2023/01/30(月) 18:37:04.44ID:5BxN7KBB0
重くなるだろ
消費者の事を何も考えてない
0175キジ白(茸) [EU]2023/01/30(月) 18:37:05.05ID:x4gyWjyJ0
たった12品目で増量して派手な広報でイメージ定着を図り、残り数万品目は値上げか減量しようって魂胆ですね、分かります。
0176ヒョウ(SB-iPhone) [CN]2023/01/30(月) 18:38:20.69ID:keB4HgLo0
ええやん、売れればこの流れは続くだろう
0177オリエンタル(東京都) [CN]2023/01/30(月) 18:39:16.81ID:tfk35CZ50
ローソン利用したいけど
なさすぎなんだよ
0179アメリカンボブテイル(大阪府) [IT]2023/01/30(月) 18:40:19.39ID:DGFQNkbP0
コメダ思い出した
0180ペルシャ(東京都) [US]2023/01/30(月) 18:40:43.47ID:sAu0xxkO0
流石、俺達のローソン
0181ギコ(東京都) [TW]2023/01/30(月) 18:41:10.87ID:bIVPM8Fu0
セブンイレブンだと気が付いたら生クリーム無しになってるよな
0183スコティッシュフォールド(ジパング) [US]2023/01/30(月) 18:41:35.49ID:1GiNQpCR0
やっぱりローソンだな
0184黒トラ(茸) [VN]2023/01/30(月) 18:42:34.76ID:yrmq5EOW0
セブンイレブン「……」
0185しぃ(京都府) [EU]2023/01/30(月) 18:43:52.43ID:R6Kmee9G0
そう思ったよローソン信じてたよ
0187現場猫(東京都) [US]2023/01/30(月) 18:45:52.59ID:NN0fTMgm0
>>1
クーポンあるけどこの増量品にも適用されんのかな?
0189現場猫(東京都) [US]2023/01/30(月) 18:47:05.46ID:jmy/eBrj0
>>1
たい焼きの尻尾が好きな俺はこれは受け付けないな
0190スフィンクス(茸) [AT]2023/01/30(月) 18:47:32.76ID:woHQgD9r0
一時期よりは円高にふれたからなw
0191トラ(三重県) [US]2023/01/30(月) 18:47:35.85ID:E4VGzEQq0
弁当類は焼きそばとナポリタンだけか
0193オセロット(ジパング) [UA]2023/01/30(月) 18:48:04.46ID:7MaUS00d0
どこかのコンビニは底がどんどん上がってくるよね
0194(茸) [US]2023/01/30(月) 18:50:09.57ID:hX59IL5A0
ローソンのアメドッグは不味い
セブンの圧勝や
なんとかせえよ
0196ボンベイ(光) [US]2023/01/30(月) 18:55:54.34ID:Y2uoCWXm0
ファミマのアーモンドツイストの美味しさは異常
0197ライオン(東京都) [DE]2023/01/30(月) 18:56:03.06ID:lAH/Oc1M0
セブンの上底テクニックの見せ所やで
0198シャム(静岡県) [US]2023/01/30(月) 18:56:06.69ID:vJLgvQ4x0
改悪祭りのauPAYと仲が良いローソンに未来はあるか
0199茶トラ(茸) [US]2023/01/30(月) 18:57:04.56ID:hMQ6Oxf+0
何か裏技でもあるのか?
0204アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]2023/01/30(月) 18:59:52.65ID:ULaIdjPN0
セブンでカレーパン2個で200円キャンペーンやってるけど最初から1個100円で売れないのか結局買ってしまうから思惑にはまってるんだろうけど
0205コラット(日本のどこかに) [US]2023/01/30(月) 19:02:56.09ID:/sQUwvQK0
>>1
パッケージわざわざ変えるのかね
いまのやつだとクリームぐちゃぐちゃになるよな
0206ヤマネコ(茸) [CA]2023/01/30(月) 19:03:31.00ID:rkjaNNfo0
一週間かw
もうジャップランドは150円から130円に戻ったぐらいじゃどうにもならない貧困国家になったんだ
最後に楽しい夢を見ろよw
0208ピクシーボブ(東京都) [ニダ]2023/01/30(月) 19:05:34.04ID:n3Sa7YAV0
公式ニュースリリースより一部抜粋。今あのロールケーキ167円なのか。

価格据え置きで重量約47%増の商品を発売
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1464245_2504.html

プレミアムロールケーキ(税込167円)
ナポリタン(税込559円)
チーズバーガー(税込235円)
生カスタードシュークリーム(税込160円)
肉厚チーズバーガー(税込397円)
0210アメリカンカール(光) [ニダ]2023/01/30(月) 19:07:04.00ID:JqEGb/eK0
そんなに増量してオーゾンにならんの?
0214スノーシュー(SB-iPhone) [US]2023/01/30(月) 19:10:32.61ID:aEvZBI8K0
すぐ!そこ!LAWSON!
0215メインクーン(ジパング) [US]2023/01/30(月) 19:12:18.48ID:bUW5YwZl0
セブンはジャムアンドマーガリンを20年以上前の長さに戻してくれ!今はあの頃の半分くらいやんけ!
0216イリオモテヤマネコ(富山県) [US]2023/01/30(月) 19:12:24.78ID:xNkEuVEg0
終わったら減ってるんでしょ
0220スコティッシュフォールド(暗号化された島) [MX]2023/01/30(月) 19:15:04.42ID:uP/C6wKlO
>>178(東京都) ID:ng+dH6ZI0
『こういうのはTwitterで当たったら貰って食べるけど買わんな』

「拾って食べる」と空読みしエッってなったけど
金払わないのなら、貰って食うも拾って食べるも
どちらも余りかわらないかな〜
0221(茸) [US]2023/01/30(月) 19:15:36.71ID:10owkvv20
>>4
上げ底批判が効いたのか、最近はカロリー表示でちゃんとカロリー減ってないと主張するようになったぞ
0222ジャガー(光) [IT]2023/01/30(月) 19:16:38.03ID:IN+CSHrE0
槍おるな!
セブンイレブンwww
0223(福岡県) [FR]2023/01/30(月) 19:19:45.05ID:C9EesP2d0
みんな生クリームだと信じてるとこ悪いけど生クリームをブレンドした「クリーム」だからな
生クリームが何滴入ってるかは書かれてない
0224ラ・パーマ(ジパング) [GB]2023/01/30(月) 19:21:51.52ID:VsWRZt940
これ安い時に仕入れたものの在庫処分でキャンペーン終わったら小さくなってたりクリームが別物になったりするぞ
0225イエネコ(埼玉県) [ニダ]2023/01/30(月) 19:22:14.88ID:8gGKjQru0
クリームだけ増量とかデブしか喜ばないだろw
0231マーゲイ(兵庫県) [ニダ]2023/01/30(月) 19:27:11.17ID:ODJQR6ws0
生クリーム多いの?モチのロン買うわキャー❤︎
0232サビイロネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:28:25.17ID:m+fe+Y4a0
>>5
なんか貧相だよね
0234コラット(ジパング) [US]2023/01/30(月) 19:28:33.15ID:F/ycR5tQ0
こういつのクーポン持ってんだけど増量も対象なん?使っといたほうがええ?
0235ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [ニダ]2023/01/30(月) 19:28:37.15ID:fBb51io10
買うわ
0236スペインオオヤマネコ(広島県) [CA]2023/01/30(月) 19:28:44.73ID:MlXItvem0
セブンイレブンは対抗して
価格そのまま日替わり減量底上げフェアでガチンコ勝負や
0237ギコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:28:50.13ID:cAKqyADi0
画像のわろたが袋について型崩れするのでは
0238ペルシャ(東京都) [ニダ]2023/01/30(月) 19:30:40.84ID:1izf+bCk0
>>136
近所のスーパーご飯系美味しくないの
何回か食べたら食べたくなくなったの
0240ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:32:30.34ID:SaSHt52M0
これ47%どころじゃねーだろ
なんだよこの焼きそばパン
0243マヌルネコ(栃木県) [TW]2023/01/30(月) 19:34:07.63ID:cC1u8ntz0
ていうか元が小さいからな
0246リビアヤマネコ(茸) [US]2023/01/30(月) 19:35:56.69ID:AlQC27Yx0
クリーム増えただけやんけ
0247ジャガー(兵庫県) [RU]2023/01/30(月) 19:36:22.99ID:YisEJiQq0
そんなんいいから本格ナポリタン増量して
0248イエネコ(福井県) [US]2023/01/30(月) 19:36:32.60ID:O31uEPWi0
ちょっと前にファミマでやったよね?企画パクったんか?
0257シンガプーラ(東京都) [FI]2023/01/30(月) 19:39:36.60ID:WCjAjkEX0
ローソンストア100はわりと出入りが多いやっぱローソンの時代かコンビニ除外したいけど
0258アメリカンボブテイル(神奈川県) [FR]2023/01/30(月) 19:39:59.33ID:lMJKhrmq0
しょーもなすぎた
スレ開いて損した
こんなもん増やされてもな
0260猫又(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:41:06.99ID:5uA04txV0
ずっとやらないなら意味なくね
0261バーミーズ(ジパング) [CR]2023/01/30(月) 19:41:12.13ID:J9MQiHcx0
食べたいものが全くねえ
0263ヒョウ(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:42:10.67ID:PLaoIWxY0
しかしローソン心意気良いがたし蟹バランス悪い比率が
0265ベンガルヤマネコ(愛媛県) [US]2023/01/30(月) 19:45:15.68ID:jh1+x5qR0
ロールケーキは要らんわ、しかもこれホイップアンテナだろ?
あと店舗によってお取り扱いのない商材があるด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
0266ハバナブラウン(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:46:15.74ID:Ykry4HsZ0
へー、面白いな。このキャンペーンには釣られるわ

でも、商品数を少なくして、実際には買えないみたいなことはするなよ?
0271ハイイロネコ(愛知県) [AU]2023/01/30(月) 19:47:54.90ID:Ja510tfn0
カフェラテクーポンもあるしミルク消費に積極的
0273ハイイロネコ(愛知県) [AU]2023/01/30(月) 19:48:28.11ID:Ja510tfn0
毎週末のスイーツ50円引きには世話になってる
0274サビイロネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:48:55.07ID:m+fe+Y4a0
>>265
蛇の霊が
0275ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 19:48:55.84ID:/SSpHPFJ0
セブン何とか言えや
0277スフィンクス(神奈川県) [US]2023/01/30(月) 19:50:35.73ID:54zXme/30
セブンへの当てつけか?
0278シンガプーラ(東京都) [ヌコ]2023/01/30(月) 19:50:43.58ID:9BBtZyjw0
植物性クリームなんてタダみたいな値段やん。
47%増やしても大したコストじゃない。
0283ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]2023/01/30(月) 19:57:22.24ID:l4Bd7Ngv0
>>14
分かったからもう食うなよデブ
0284オセロット(兵庫県) [ニダ]2023/01/30(月) 19:57:30.10ID:+QVlaZZu0
職場に従業員用ローソンがあるので休憩時にありがたい
0287ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]2023/01/30(月) 19:58:38.23ID:l4Bd7Ngv0
デブ「バランス悪い!ブヒブヒ!
0289(ジパング) [ニダ]2023/01/30(月) 19:59:02.46ID:47MZXQyG0
帝国データバンクの調査によると、2月には4000品目以上の値上げが予測されている。

こえーよ
明日買いだめしとこう
0291三毛(広島県) [PH]2023/01/30(月) 20:00:12.81ID:9urF5gqX0
セブン: 底上げ詐欺商品
ローソン: デザイナーのオナニーパッケージ
ファミマ: ファミチキ以外に取り柄なし

やはりポプラが至高
0293クロアシネコ(光) [IN]2023/01/30(月) 20:01:42.21ID:BC0rbZuy0
ローソンのふわっふわのアジフライの旨さは異常
0294クロアシネコ(大阪府) [CN]2023/01/30(月) 20:02:13.80ID:UwLfgLKj0
>>284
特定しますたm9(`・ω・´)
0295パンパスネコ(光) [FR]2023/01/30(月) 20:03:05.06ID:1t/K/V8q0
>>291
久々ポプラ行ったらなんかローソン化してたんだが…
0296ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]2023/01/30(月) 20:03:06.59ID:EjzoT/pZ0
牛乳消費量減少にあわせて年末年始ホットミルク半額したのもローソンだったよね
牛乳を安く仕入れて、それを生クリームに加工して冷凍保存でもしてたのかもね
0301白黒(やわらか銀行) [IL]2023/01/30(月) 20:04:27.63ID:OlM0tbUm0
高騰見込んで原材料大量仕入れした下請けの救済策だな。
バカバカしい消費賞味期限とか撤廃しろ
0302イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:04:50.31ID:pbThbzTS0
>>120
まあホイップだな
0303イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:05:24.82ID:pbThbzTS0
>>5
マリトッツォよりはいい
0304ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:06:57.33ID:SaSHt52M0
シュークリームが一番良さげかな
0305キジ白(茸) [US]2023/01/30(月) 20:07:54.06ID:Sk5Lz2K50
ガトーショコラがバランス的にはあり
0308三毛(広島県) [PH]2023/01/30(月) 20:12:27.96ID:9urF5gqX0
>>295
一部店舗は合併したが店内炊きご飯の弁当は健在なので実質ノーダメージ
0309サバトラ(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:14:18.69ID:+y3izmAW0
>>268植物油脂?
0310オシキャット(福岡県) [JP]2023/01/30(月) 20:15:16.54ID:rqWDE37U0
ロールケーキは生地とクリームのバランス考えろや

牛乳余ってんだろうなぁ
0311ペルシャ(和歌山県) [ニダ]2023/01/30(月) 20:21:26.98ID:KZIIj0Ta0
今って原材料より広告費などの無駄な経費が多そうだからなあ
こういう広告よりもお客に還元する手法は有りだな
0313ラ・パーマ(摂津・河内・和泉國) [TR]2023/01/30(月) 20:23:41.43ID:Kf5ia0sr0
弁当も店内調理でセブンとは比べ物にならないくらい圧倒しているわ
0315アメリカンワイヤーヘア(東京都) [UA]2023/01/30(月) 20:25:18.42ID:4Cn5wH7o0
潰れそう
0317ヤマネコ(東京都) [JP]2023/01/30(月) 20:25:44.23ID:XD0hiEuC0
セブンイレブンのドケチ戦略を逆手に取った好感度爆上げ作戦に他ならないな
卑怯者め行くわ
0319オセロット(ジパング) [UA]2023/01/30(月) 20:26:49.09ID:7MaUS00d0
数字のコンビニの弁当食べると思うが努力するところ間違ってんな…と思う
0322イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:30:17.26ID:pbThbzTS0
>>37
あれってクリーム食うために買うようなもんやん
0324ボブキャット(大阪府) [US]2023/01/30(月) 20:33:09.67ID:FJRN0qEP0
>>1
最寄りがローソンで良かった
近くにセブンイレブンあるけど上げ底弁当やらイメージ悪すぎて全然行かない
ローソンの方が人来てる
0325ベンガル(大阪府) [CA]2023/01/30(月) 20:34:24.34ID:OfE6pUOA0
上げ底弁当で有名な某コンビニはローソンのこの姿勢を見習ってほしいと思いました。
0327ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]2023/01/30(月) 20:35:17.99ID:eYusOtvJ0
>>2
スポンジケーキの角で殴られて死ね!
0330ジャガランディ(岩手県) [US]2023/01/30(月) 20:36:55.56ID:rTdREQzK0
>>1
>それぞれの商品について増量期間はおおむね1週間程度を予定している

ただのキャンペーンじゃん
すぐに値上げするだけだわ
0331コドコド(大阪府) [US]2023/01/30(月) 20:39:12.22ID:m4hRnEGM0
>>329
セーコマってホットシェフじゃない弁当が弱い以外は弱点ないわ
0332サビイロネコ(北海道) [US]2023/01/30(月) 20:41:02.39ID:x7gVQymT0
思い出した
地方だけどローソンのお弁当コーナーほとんどカラで買わずに帰った思い出

あれから二度とローソン行ってない
七かセコ
0333黒トラ(光) [US]2023/01/30(月) 20:42:49.95ID:TiPlAbTs0
期間限定かよ
戻った時売れなくなるぞ
0335縞三毛(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:43:46.61ID:pekgH1VW0
デブ専やね
0336トラ(京都府) [US]2023/01/30(月) 20:44:13.77ID:+ohM2ys+0
いわゆる普通のホイップならいいけどコレのクリームやたら牛乳臭くて苦手なんだよな
0337ソマリ(茸) [FR]2023/01/30(月) 20:44:22.01ID:a1ICszz00
これよコレ!!
生クリームが食べたいんや!!!
0338ライオン(兵庫県) [TW]2023/01/30(月) 20:44:47.23ID:dNSsg2WA0
>>60
生クリームって言うけど
生の分は何もねんだわ
0339スフィンクス(静岡県) [HK]2023/01/30(月) 20:45:59.53ID:6gisgc+U0
こういうクリームだけ多い奴は全然嬉しくない
ケーキの美味さってスポンジとのバランスだろ
0342ソマリ(三重県) [KR]2023/01/30(月) 20:48:20.77ID:/cm1CiHk0
この白いヤツ、モロッコヨーグルトちゃうの?
0343シンガプーラ(SB-Android) [CN]2023/01/30(月) 20:50:12.09ID:GrclyGst0
コンビニスイーツ買うやつがそんなん気にするか?w

植物油脂
0344コラット(千葉県) [US]2023/01/30(月) 20:51:08.08ID:vL1e6oNG0
いい意味でやべえな
普段ローソンとか行かないけどこれは買ってみようという気になる
0345現場猫(岐阜県) [ニダ]2023/01/30(月) 20:51:27.02ID:b0DHjdU90
原材料価格が高騰してるんじゃなかったのかよwww
何で価格据え置きで1.5倍に増量出来るんだよw
0347ピクシーボブ(宮城県) [US]2023/01/30(月) 20:52:28.32ID:nsZsU64S0
セブイレなんておにぎり小さくなっとるやんW
パンなんかえげつないわW
0349ピューマ(SB-iPhone) [US]2023/01/30(月) 20:53:45.06ID:OoAJgtUG0
セブン「我々は50%の力で底上bー&中身減らしbト、量が多く見bヲるように今まbナ以上に気合い涛�黷ト取り組みbワす」
0353イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 20:55:01.21ID:EC6BvzSa0
食べ物で遊ぶな
٩(๑`ん´๑)۶
0354マーブルキャット(兵庫県) [JP]2023/01/30(月) 20:55:02.24ID:DbrP6PyE0
>>5
牛乳で流し込むと最高やで
0355ベンガル(神奈川県) [CN]2023/01/30(月) 20:55:21.37ID:wAamkZGa0
ピンチをチャンスに
0356マヌルネコ(東京都) [MX]2023/01/30(月) 20:57:11.21ID:ue3142C/0
実験か
0357スナドリネコ(東京都) [DE]2023/01/30(月) 20:58:25.42ID:tV3t3g7A0
客数も売上も一時的に増えるだろうね
おとり広告でクレームにならなければいいがw
0358ロシアンブルー(大阪府) [GB]2023/01/30(月) 21:01:23.32ID:WJhQRZ960
それに比べてセブンときたら…
0359ヒョウ(ジパング) [ニダ]2023/01/30(月) 21:01:51.08ID:3IrgNYoI0
さすが看板が牛乳瓶なだけある
0360ピクシーボブ(広島県) [ニダ]2023/01/30(月) 21:02:06.63ID:afPkXrKH0
ファミマの増量キャンペーンが良かったから真似したんかな
0363スフィンクス(ジパング) [KR]2023/01/30(月) 21:03:19.10ID:5EUGldlA0
魔法の言葉
すみませんもう売り切れたんすよw
0364ヒマラヤン(東京都) [US]2023/01/30(月) 21:03:56.17ID:DqkLqh940
47%増量商品の発売時期は以下の通り。
<2月6日発売>
 生ガトーショコラ
<2月7日発売>
 和風シーチキンマヨネーズ
 ナポリタン
 焼きそばパン
<2月13日発売>
 プレミアムロールケーキ
<2月14日発売>
 炒飯&焼そば
 チーズバーガー
 てりやきハンバーガー
<2月20日発売>
 生カスタードシュークリーム
<2月21日発売>
 肉厚チーズバーガー
 パリッとジューシーなホットドッグ
 チョリソーソーセージパン
0366リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]2023/01/30(月) 21:11:49.57ID:zSy4yMJL0
ふーんヤバイじゃん>>1
0367ジャガーネコ(鳥取県) [US]2023/01/30(月) 21:18:47.55ID:F3y46rfk0
令和の神
0370エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]2023/01/30(月) 21:23:12.32ID:gsdd7TuW0
粉もんばっかやん
0371ハバナブラウン(茸) [US]2023/01/30(月) 21:24:16.59ID:dydZ6mhX0
普通に値上げしてんぞ
0372アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]2023/01/30(月) 21:24:33.32ID:HSHJhlB40
空気なら簡単に増やせるな(笑)
0377キジトラ(東京都) [JP]2023/01/30(月) 21:31:47.76ID:5ESzVonl0
自分で弁当作ればいくらでも安くできる
0381キジトラ(茸) [CZ]2023/01/30(月) 21:42:21.61ID:4ZHfJoME0
っぱローソンよ
0382バーミーズ(千葉県) [IN]2023/01/30(月) 21:42:44.24ID:u+GwETP60
セブンに喧嘩売っとるんか
パパ活で相場値段下げるような行為やろこれ
0384三毛(ジパング) [SE]2023/01/30(月) 21:45:00.96ID:rI3NmfVX0
スーパーの半額の方がすごいだろ
毎日やってるし
0387ハイイロネコ(東京都) [ニダ]2023/01/30(月) 21:48:32.79ID:DGtaf2mX0
セブンがコンビニで一番嫌いなんだけど近いコンビニセブンしかない
0394ジャングルキャット(神奈川県) [EU]2023/01/30(月) 22:05:42.87ID:q6MxIcj20
ローソンはスイーツは美味い
弁当はイマイチだが
0395メインクーン(大阪府) [SE]2023/01/30(月) 22:08:37.81ID:cqOAr9Yg0
ローソンに頑張って欲しいね
セブン使用してる人もローソンに行った方がいい
0396セルカークレックス(東京都) [ニダ]2023/01/30(月) 22:12:47.85ID:ZQwmzLCi0
生チョコクレープが好きです
今度は嘘じゃないっす
0398ソマリ(東京都) [US]2023/01/30(月) 22:14:41.22ID:QvQJ0/Jz0
ローソンは庶民の味方
ローソン100にはお世話になってます
0400縞三毛(大阪府) [CL]2023/01/30(月) 22:18:02.13ID:cDZzFxhw0
生クリーム食うと気持ち悪くなる
0403マンクス(栃木県) [US]2023/01/30(月) 22:22:55.44ID:qHSkSSW40
うまいかまずいかはさておきコンビニはローソン使うことに決めました
0404シャム(埼玉県) [ニダ]2023/01/30(月) 22:25:55.00ID:rOg7SRxR0
7日14日21日行けばいいのね
0407ハバナブラウン(東京都) [US]2023/01/30(月) 22:33:39.75ID:Q9zRuvKN0
甘いもんに甘いもん詰め込んで巻くってどういうことよ
0411ヨーロッパヤマネコ(東京都) [PA]2023/01/30(月) 22:44:06.05ID:KQ106fEv0
ローソンどした?w

応援で買おうかなwwww
0412シャム(福岡県) [NL]2023/01/30(月) 22:47:54.35ID:Xxy+mUlz0
>>2
えらい批判されてるけど、わかるよ
0415マンクス(神奈川県) [AR]2023/01/30(月) 22:53:02.50ID:3BzIsc3P0
>>270
おにぎりのご飯と具の両方を増量させるとか有能
なんで中途半端な47%なのかと思ったら47都道府県を応援って意味なのな
0416ハバナブラウン(東京都) [US]2023/01/30(月) 22:54:10.84ID:Ykry4HsZ0
>>400
油の塊みたいなものだから、膵臓が弱くなる年配者にはキツイのは仕方ないし、無理して食うものでもない
0418サビイロネコ(東京都) [US]2023/01/30(月) 22:54:55.29ID:Wk85ZxXf0
コンビニはなんでも定価で売っててぼろ儲けしているから少しは還元しなきゃね
ぼったくり
0421シャム(大阪府) [US]2023/01/30(月) 22:58:42.42ID:4+M9i6PG0
ローソン復権の兆しか
0422ヒョウ(東京都) [DE]2023/01/30(月) 23:01:20.63ID:aRifB/fI0
>>401
なんか全部食べてみたくなるな
普段食べないようなものばかりだけどそそられる
0423アムールヤマネコ(光) [ニダ]2023/01/30(月) 23:03:56.99ID:4VeXD5/n0
クリームの原価は安いからなw
つか乳製品売れずに廃棄しまくってるレベルだから格安で仕入れてるんだろうな
ロールのスポンジが無茶苦茶高いからそっちは増やせないんだろうけど
0424ボンベイ(東京都) [US]2023/01/30(月) 23:05:12.26ID:a0Tmc+q+0
>>401
やるじゃん!
0428マーブルキャット(茸) [ニダ]2023/01/30(月) 23:10:47.34ID:xyKtb+Ui0
ローソンのピザパンにハマってるw
ここまで具の多いピザパンは初めてで、ガチでピザ食ってる気分
0429バーマン(東京都) [EU]2023/01/30(月) 23:10:51.91ID:JPA+7A550
>>1
悪ふざけかよw
0432アンデスネコ(ジパング) [US]2023/01/30(月) 23:20:49.21ID:TrNMoo8X0
ついで買いもばかにならん
これは覇権あるで
0433ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]2023/01/30(月) 23:28:26.30ID:q1ZrnFl30
セブンなら47%減量でくる
0436エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [BR]2023/01/30(月) 23:36:53.05ID:wXpXnhuB0
俺は買って応援するぜ!売上上がって増量普及しろ!
0437ピクシーボブ(大阪府) [JP]2023/01/30(月) 23:50:24.51ID:+uaPPHXM0
久しぶりにカントリーマアム買ったら、失敗作?ってくらい小さくてびっくりしたわ
0439ピューマ(埼玉県) [KR]2023/01/30(月) 23:59:53.13ID:5OYLzpsa0
普段コンビニ行かない俺ですら行こうと思っちゃうぐらいだから混みそうだな。
0442ノルウェージャンフォレストキャット (岐阜県) [AU]2023/01/31(火) 00:25:24.26ID:vFGgkoyd0
「おい!盛りすぎ焼きそばパン買ってこいや!」が捗るねw
0443アンデスネコ(茸) [IS]2023/01/31(火) 00:28:22.80ID:EIW84tWX0
>>2
増やすとこはそこじゃねえ!って言いたいんだよな?
うんうん
俺にはわかってるぞ
0446ハイイロネコ(東京都) [CA]2023/01/31(火) 00:38:03.51ID:J5oPZPZ70
セブンとローソンを
足して2で割れば世界が平和に
0448ボブキャット(静岡県) [US]2023/01/31(火) 00:42:01.94ID:wtNvM2yt0
使い方がなっとらんといってゴミ箱塞いである店があって行かないようにしてる
0449ヤマネコ(東京都) [RU]2023/01/31(火) 00:44:07.04ID:z+OZqg4o0
>>2
生クリーム大好き
0450シャルトリュー(静岡県) [US]2023/01/31(火) 00:50:01.15ID:7+dKqNJQ0
来る客すべてが大食いだと決めつける時点で無いわ
0451オシキャット(SB-iPhone) [CN]2023/01/31(火) 00:53:47.70ID:qJirASzP0
ターゲットは大食いより映えだろこういうのは
大食いは普段から2個買ってください
0452サーバル(埼玉県) [US]2023/01/31(火) 00:54:08.70ID:n1fi4/a70
>>450
何言ってんだコイツ
増量されるの全商品の中で1~3品の週替りなんだけど
量多いの嫌なら他の商品買えば良いだけじゃん
0455アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]2023/01/31(火) 01:12:36.00ID:60ag2a/x0
こんなことやるなら値上しなきゃいいのに
バランスってものがわかってない

儲かりすぎているからこういうことやっちゃうんだろうな
0456縞三毛(東京都) [US]2023/01/31(火) 01:20:37.97ID:WKR941Ro0
下請け製造元いじめられてんだろうなあ......。
0457ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [CN]2023/01/31(火) 01:24:01.78ID:VEtloVI60
>>1
なんかワロタ
0460コドコド(大阪府) [US]2023/01/31(火) 01:53:28.67ID:awalPOE/0
マジで唐揚げくんレギラーとわかめのおにぎりだけはガチだから
0461サビイロネコ(茸) [US]2023/01/31(火) 02:01:52.83ID:3Of8Wrew0
ローソンやるやん
あまりコンビニ利用しないけど
こういう頑張り好きだわ
0462サビイロネコ(茸) [US]2023/01/31(火) 02:03:36.89ID:3Of8Wrew0
>>434
価格はそのままとかアピールすればいいのに
そういうのパッケージに書いちゃ駄目なのかな?
0463ペルシャ(群馬県) [ニダ]2023/01/31(火) 02:09:49.75ID:WYyWoK7N0
とんかつサンドのキャベツが47%増量とかなら楽しみだなあ
0464ペルシャ(岩手県) [US]2023/01/31(火) 02:13:19.17ID:kr0xzzeR0
ローソン、やるじゃん
0465ライオン(京都府) [DE]2023/01/31(火) 02:19:08.48ID:4JVM6Pr20
勝手に盛り上がって宣伝になるからチョロいもんだな
逆炎上マーケティング
0468アジアゴールデンキャット(埼玉県) [CN]2023/01/31(火) 02:54:53.71ID:XG2pece50
まあでも企画としては面白い
0471キジ白(神奈川県) [US]2023/01/31(火) 03:59:10.94ID:5vL3Jvvz0
>>11
チョンタレの一番くじとか店頭でやってたなあ
懐かしい
0472スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]2023/01/31(火) 04:02:32.90ID:oaAwuEWU0
のど飴買ったら「20%増量」って書いてあった
でも普通のと総重量は変わらない
おかしいと思ってよく見たら「パウダー増量だった」
0473スナドリネコ(ジパング) [US]2023/01/31(火) 04:12:22.66ID:P9TP9XFl0
クソセブンを超えたかw
(´・ω・)
0476ピクシーボブ(兵庫県) [ニダ]2023/01/31(火) 05:03:56.93ID:YWy+bwTn0
こういうのはいらない
0477スナドリネコ(東京都) [PE]2023/01/31(火) 05:13:12.07ID:b9Vrw3HL0
夏にファミマでもこんなのやってたよね
イモとソーセージ入ったやつ買ったが
飽きて食い切れんかったわ
0479ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2023/01/31(火) 05:57:29.25ID:6o87SdLz0
日にちによって対象商品が変わるじゃん
0482ターキッシュバン(東京都) [DE]2023/01/31(火) 06:12:05.01ID:mtVqp3Hc0
炭水化物と糖分増量やん
0483猫又(東京都) [ニダ]2023/01/31(火) 06:16:22.26ID:OdWcq51B0
>>5
ああ見えてカロリー爆弾なんよな
ごはんにならない、おやつとしても貧相なのに
0484コーニッシュレック(東京都) [US]2023/01/31(火) 06:17:26.29ID:AMOwDkLd0
なんだロールケーキだけ異常で、全体が大きくなるのか
クリームだけ増やすってのはほんと下品で下らんからな
泡立てた生クリームを直にドカ食いするようなもんだし
0487ヤマネコ(光) [US]2023/01/31(火) 06:33:33.34ID:z4wk12Xb0
>>2
老害はすっこんでろ
0488ヤマネコ(宮崎県) [US]2023/01/31(火) 06:45:31.31ID:qs4mb6kC0
製造機はこういうのに対応できるのね
ロールケーキのとか難しそうだけど
0489アメリカンショートヘア(千葉県) [NL]2023/01/31(火) 06:46:16.35ID:hB90Wp5g0
食いづらいのは要らん
0493トラ(岐阜県) [CN]2023/01/31(火) 07:01:48.05ID:IjGdUSYG0
セブンの上げ底。優良誤認表示横行
こんなご時世だからこそ
こういう企画は楽しいんじゃないかね
0494ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]2023/01/31(火) 07:20:26.17ID:30+offvY0
>>491
ワロタw
見てみたいわ
0495マーゲイ(岡山県) [AU]2023/01/31(火) 07:22:27.90ID:kUaIdfuC0
こうやってデフレを進めるからセブンみたいなまともな企業が評価されない
0496ジョフロイネコ(北海道) [JP]2023/01/31(火) 07:22:47.06ID:B4MtquSN0
セブンは、1銭単位の表示してるけど、あれって合法なの?
0497ボブキャット(北海道) [DE]2023/01/31(火) 07:30:17.15ID:VSNP2Bf80
牛乳破棄するほど余ってるって話だしな
搾乳量抑えるって発想はないんだろうかね
0500ラガマフィン(大阪府) [TR]2023/01/31(火) 07:37:07.83ID:emG8m9rF0
牛乳余りについては、乳加工製品は足りてないんだから、とっとと加工する方向に動けば良いだけなのにな。
何年も前から言われてるのに、頑なに何の対策もしないのが不思議だわ。
0501キジ白(東京都) [US]2023/01/31(火) 07:37:50.32ID:+3jXksaA0
>>497
生き物なんだから搾乳しないとお乳張っちゃうだろ。つか、保存効く加工製品にすればいいのに生乳は生乳とか変な縛りあるんだよな
0504(岐阜県) [ニダ]2023/01/31(火) 08:06:04.41ID:o/Y0tgQA0
>>497
搾乳してあげないとオッパイが張り過ぎで死んじゃうらしいよ
0505マンチカン(東京都) [PH]2023/01/31(火) 08:08:11.53ID:f2mV3kwI0
30%引きのある100円ローソンがあるから問題ない(´・ω・)
0506ソマリ(大阪府) [ニダ]2023/01/31(火) 08:22:22.22ID:yAu6tpHi0
焼きそばパン買いに行くわ
0507シャム(ジパング) [SA]2023/01/31(火) 08:23:50.38ID:/spBiboh0
セブンの誤魔化したりするより、よっぽどいい企業だよ。
0509ボンベイ(神奈川県) [CN]2023/01/31(火) 08:36:22.57ID:v5U31Z9R0
>>498
核心やね
数量次第じゃ諸刃の剣だと思うわ
0512ターキッシュバン(大阪府) [UA]2023/01/31(火) 08:55:11.01ID:4U+A/6YG0
近所のローソン5店舗ほどあったけどすこしずつ全店舗無くなったわ
昔はローソンしかなかったのに
今はファミマとセブンだけになった
0513マンチカン(大阪府) [KR]2023/01/31(火) 08:58:16.84ID:5IR9Sk1H0
キャンペーンの打ち方が楽しくてええね
0514カラカル(東京都) [US]2023/01/31(火) 08:58:19.80ID:dyLxmXBe0
これ、以前は純生クリームを謳ってたよね?
いつの間にか生クリームブレンドになってるのな
0516マンクス(静岡県) [US]2023/01/31(火) 09:21:46.93ID:5XAQncWe0
ここ5年ファミマセブンに並ばれて話題性も乏しいローソンとしてはいい判断
でもこれだけじゃ駄目だと思う二の次三の次必要
0519ラ・パーマ(ジパング) [US]2023/01/31(火) 09:36:00.60ID:0u+OPi4v0
>>1
内容量縮小と細かい値上げを交互に繰り返し
内容量を一気に戻せばあら不思議
内容量増で複数回値上げキメた高価格商品の爆誕とくらあ!しかも感謝される!かんぺきー
0520猫又(大阪府) [RU]2023/01/31(火) 09:42:37.73ID:BmteBH9Y0
ファミマの増量タマゴサンドが最強
0521サーバル(福岡県) [US]2023/01/31(火) 10:01:41.66ID:TM2eyom00
増量でプラごみの比率が減るからされるから環境に配慮されてる
0522ジャガー(大阪府) [ニダ]2023/01/31(火) 10:32:04.72ID:KIt06xee0
ファミマも去年してたよね
2社は増量規格やるよね
2社は
0525猫又(光) [US]2023/01/31(火) 10:39:41.35ID:TLrgbRmZ0
ローソンのドラクエエコバッグまでもうちょっと
0526コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]2023/01/31(火) 10:42:31.29ID:dUCgIiOB0
転売ヤーに買い占めされないか不安
0529ターキッシュバン(大阪府) [UA]2023/01/31(火) 11:19:05.37ID:4U+A/6YG0
生クリームじゃないのが味噌だな
植物油脂を乳化させたホイップクリームが仰山入ってそうw
0530カラカル(東京都) [US]2023/01/31(火) 11:25:25.66ID:dyLxmXBe0
>>529
昔、ローソンのプレミアムロールケーキが美味いと話題になった時は、純生クリーム使用って書いてあったんだけどな
今は生クリームブレンドだそうだ
0531サーバル(埼玉県) [US]2023/01/31(火) 11:31:21.84ID:n1fi4/a70
>>526
賞味期限というものがあってだな
転売する前に賞味期限過ぎて大量の廃棄抱えるのがオチだぞ
0532シャム(千葉県) [US]2023/01/31(火) 11:32:38.90ID:gxn9JMli0
>>530
これいつからこうなったんだろう。
純生クリームだから売れたと思ってたのに。

定番品の方をHPで見ても生クリーム配合ってなってる。
ちょっとショック。
0534ボルネオウンピョウ(岩手県) [CN]2023/01/31(火) 11:48:00.42ID:UB87CW2Z0
>>1
何考えてるんだか
そんな余裕あるなら人件費上げばいいのに
今何が問題になってるのかもわからない企業なんだなって思う
0536ボルネオウンピョウ(岩手県) [CN]2023/01/31(火) 11:50:53.70ID:UB87CW2Z0
>>535
寄り付くでしょ
コンビニがレジ袋有料化するなんてどうかしてると思うけど
それでもお客は来てるんだから
0539ラ・パーマ(大阪府) [US]2023/01/31(火) 12:18:16.72ID:G3kmm/u00
なんとかして批判してやろうとする人がちらほらいるけど
的外れで批判になってない
0541ハバナブラウン(神奈川県) [FR]2023/01/31(火) 13:13:04.05ID:MF1BUQvR0
>>534の思考回路が全く理解できない
0542ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]2023/01/31(火) 13:22:20.20ID:nXJ4BXWD0
騙されるなよ、クリームの下のスポンジが減ってクリームだけになってるかもしれんぞ
0543白黒(神奈川県) [US]2023/01/31(火) 13:32:48.96ID:9m+9unDP0
>>534
ローソンはいち早く政府要請に応じて10年前から賃上げを始めてた
0544ヤマネコ(大阪府) [CN]2023/01/31(火) 13:39:45.76ID:XE8CRpKo0
>>401
この生カスタードシュークリームってどうやって食べるのが正しいの?
かぶりつくと中のカスタードクリームが袋の中に零れ落ちて残る
コンビニ商品でも食器出すべきなのか
0545クロアシネコ(茸) [US]2023/01/31(火) 14:01:44.04ID:y2bmeiCJ0
>>544
構造から言って、しゃにむにかぶりつけばクリームがあふれこぼれるのは必定
クリームを注入した穴がどこかにあるからまずその穴を上に向けて持ちましょう
そしてまず一口目は皮だけ食べる覚悟で臨み、かじった穴から中を見てみましょう
クリームの量、位置等の入り具合が分かるので、あとは人生経験を生かして、攻める位置を決めてかじるなり、クリームだけ舐めてみるなり、こぼさないように食べ進んでください
0546サーバル(茸) [US]2023/01/31(火) 14:15:40.38ID:b+LSKID40
店内調理してる店でもないところあるけど
ブラックペッパーフランク使ったホットドッグ好き
0548コドコド(大阪府) [US]2023/01/31(火) 15:30:09.50ID:awalPOE/0
セブン「艦長!厚底すぎて入りまてん!」
0549チーター(福岡県) [FR]2023/01/31(火) 15:40:49.48ID:jX1dnwV30
小さくなりすぎたのが戻っただけじゃん俺は騙されないぞ
0550トラ(大阪府) [ニダ]2023/01/31(火) 15:50:21.80ID:mHewABFv0
セブンも容器47%やれよ
0556ライオン(神奈川県) [GB]2023/01/31(火) 16:25:14.98ID:HLZtCYmS0
>>550
0558アメリカンワイヤーヘア(滋賀県) [US]2023/01/31(火) 19:23:26.96ID:SVn4B8eL0
やっぱセブンの話題になってるなw
0559ジョフロイネコ(SB-Android) [KR]2023/01/31(火) 19:25:41.21ID:Xrzla/k00
ローソン
セブンへの当てつけやろ
ええねw
0562キジ白(SB-iPhone) [AU]2023/01/31(火) 21:49:11.87ID:oPXHszPV0
盛ります盛りますさらに盛ります
0563スノーシュー(ジパング) [US]2023/01/31(火) 22:12:13.50ID:0ZNYINUu0
今日買ったけど、ご飯が1.5倍でおかず増えてるわけじゃないから正直ビミョーだよ。
ご飯だけ余る
0567ブリティッシュショートヘア(香川県) [US]2023/01/31(火) 22:27:49.44ID:1J/10//m0
ファミマのレタス・ハム20%増量サンドイッチはコスパよかったよ。
食べごたえも有って、久しぶりにコンビニで満足できた。」
0568(茸) [RU]2023/01/31(火) 22:39:35.38ID:d9pFG9ec0
>>566
今日どこのコンビニで何弁当を買った話なん?
0569ピューマ(石川県) [US]2023/01/31(火) 22:42:27.91ID:hAkC5Wkh0
なんか違う
0570ニトロソモナス(茸) [US]2023/02/01(水) 02:29:29.12ID:Siq2dArZ0
材料の質を落として無いなら評価
何処でも米や小麦の質を落とすから不味くなったら直ぐに分かる
0571ラクトバチルス(神奈川県) [FR]2023/02/01(水) 02:35:14.46ID:gQGR3elU0
>>566
企画全体として2月6日からの開始なんだが
0572プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2023/02/01(水) 02:37:23.71ID:BUhUDK2J0
週替わりで増量ってうまいこと考えたな
0574リケッチア(福岡県) [GB]2023/02/01(水) 03:30:59.88ID:MXlmz4sJ0
自分が買わなきゃいいだけなのに文句だけ大声で言ってるやつ馬鹿みたいだな
0575クロストリジウム(茸) [EG]2023/02/01(水) 03:49:15.94ID:R6iqqoye0
最終的には、店舗が減少します。
0576ホロファガ(京都府) [ヌコ]2023/02/01(水) 04:01:17.67ID:fji5613k0
>>11
>>471
だまれ糞ジャップ
0577アキフェックス(光) [KR]2023/02/01(水) 04:02:09.28ID:Vk3X2FMy0
食べ物で遊ぶな民
「こういうのでいいんだよ」
0578オピツツス(茨城県) [ニダ]2023/02/01(水) 04:07:10.96ID:DUHxCnWG0
これどうやってお持ち帰りすんの?


>>572
ファミマでもやってたな  
増量作業するだけだからあんまコストもかからんし上手い手か
0579オピツツス(茨城県) [ニダ]2023/02/01(水) 04:08:33.82ID:DUHxCnWG0
>>401
みんないい感じだけど、これフェア終わるとものすごくさみしく感じちゃうやつだな ロス現象
0580ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]2023/02/01(水) 04:20:36.95ID:wni+nVrd0
捏造できるし信用できないね
底辺の巣窟コンビヒニンて
バイトテロ当たり前にしてるんだろ?
0586デイノコック(神奈川県) [CN]2023/02/01(水) 11:42:16.01ID:+YqWkhNb0
とりあえず足を運んでみるが
売り切れになってそう
0587シントロフォバクター(茸) [ニダ]2023/02/01(水) 23:07:46.20ID:WO+/ZXaC0
(屮゚∀゚)屮 カモーン
0588バークホルデリア(東京都) [AU]2023/02/01(水) 23:13:56.69ID:KgKDM+6w0
>>585
このキャンペーンと全く関係ない話じゃねえか
0589プロピオニバクテリウム(神奈川県) [MD]2023/02/01(水) 23:34:31.19ID:aPhA1jKn0
意味がわからない割とマジで
0590エントモプラズマ(大阪府) [FR]2023/02/01(水) 23:45:24.70ID:2A2lNEka0
>>588
>585みたいなのを釣るのがキャンペーン
0591テルモリトバクター(東京都) [US]2023/02/02(木) 01:08:52.45ID:KE1773EG0
まじかよ。

遠いけどローソン行こ。
0593放線菌(岡山県) [GB]2023/02/02(木) 01:21:51.96ID:UgFBEo5o0
>>582
肉汁というか不自然な脂がちょっと・・・
初めて食ったとき車の中に脂飛び散ったわ
0594デスルフォバクター(静岡県) [US]2023/02/02(木) 01:43:28.61ID:OTG+jZjg0
>>1
こういうムリヤリ感、好きw
0595バクテロイデス(静岡県) [US]2023/02/02(木) 01:44:21.58ID:x900xXqS0
<2月6日発売>
 生ガトーショコラ

<2月7日発売>
 和風シーチキンマヨネーズ
 ナポリタン
 焼きそばパン

<2月13日発売>
 プレミアムロールケーキ

<2月14日発売>
 炒飯&焼そば
 チーズバーガー
 てりやきハンバーガー

<2月20日発売>
 生カスタードシュークリーム

<2月21日発売>
 肉厚チーズバーガー
 パリッとジューシーなホットドッグ
 チョリソーソーセージパン

ラインナップも悪くない
0596プニセイコックス(茸) [JP]2023/02/02(木) 01:48:06.86ID:EjJ6UPYJ0
近所のポプラがローソンになってからファミマにしか行ってらないわ
0597ミクロコックス(東京都) [JP]2023/02/02(木) 02:09:52.51ID:lDgBGph60
>>593
ファミチキもそうだな
噛んだらお湯がドバっと出て汚染するから困る
肉汁肉汁うるせえよ
あんなん味が薄まるだけだ
0598プロカバクター(大阪府) [KR]2023/02/02(木) 06:03:54.05ID:SPB+pUnG0
ファミマもやってたな
おにぎり増量のは良かった
0600アコレプラズマ(大阪府) [FR]2023/02/02(木) 09:18:13.57ID:MX3UMqSb0
>>599
奴らからしたらヘルシーなんだろうな
0602アコレプラズマ(大阪府) [FR]2023/02/02(木) 09:33:17.82ID:MX3UMqSb0
>>601
それで充分じゃないか、何が不満なんだ?
0603アナエロプラズマ(埼玉県) [US]2023/02/02(木) 10:35:04.17ID:mIBRTmAZ0
>>597
ファミチキは人工的な感じが凄くて好かんな
まあコンビニレジ前の揚げ物なんて大なり小なりよく見せるために色々やってるだろうけど
でも素材に味付けして揚げただけじゃ絶対こうはならないだろ感はファミチキが一歩抜けてる
0604バークホルデリア(東京都) [EU]2023/02/02(木) 10:56:49.65ID:v582G89J0
ナガラを47%増量してくれよ
ソレ以外はぶっちゃけローソン商品に魅力感じないし
0605テルムス(兵庫県) [US]2023/02/02(木) 11:01:05.83ID:9Z0aq+tj0
アジフライを尺アジにしてください
0606アナエロプラズマ(埼玉県) [US]2023/02/02(木) 11:02:11.91ID:mIBRTmAZ0
ナガラのホルモン鍋はどういう立ち位置なのかよく分からない商品よな
ローソンのPBでは無さそうだけど、ローソン以外で売ってるの見た事ないし
0607スピロケータ(岡山県) [AU]2023/02/02(木) 11:10:09.76ID:bYu5b6QZ0
ローソンはデフレにしたいのか、とんだ国賊企業だな
セブンの方が経営方針としてはまとも、所詮セブンは超えられんか
0610パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [US]2023/02/02(木) 14:00:32.91ID:knqfyfeZO
ちょっと違うんだよなあ
もっとこう和風のおにぎりとかソーセージ挟んだパンとか生クリームたっぷりとかを待っているんだよ
0611カテヌリスポラ(秋田県) [US]2023/02/02(木) 14:13:20.08ID:c4K/pENA0
>>610
2/7の「盛りすぎ!和風シーチキンマヨネーズ」や、
2/21の「盛りすぎ!パリッとジューシーなホットドッグ」「盛りすぎ!チョリソーソーセージパン」では駄目なのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況