X



ネットで叩かれるColabo「公金チューチュー」とは何か…大手メディアが報じられない事態の本質を明かす [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:05:45.83ID:CrxO4F3A0●?PLT(27000)

■若年女性支援とはいっても
1月23日から通常国会が始まった。会期は6月21日までの150日間だ。
本コラムで書いてきたように、防衛増税を巡る自民党内の攻防は水面下で行われている。5月19~21日に開かれるG7広島サミット後、政局の予感がする。そのテーマは増税の是非であろう。
そこで、今日のコラムでは、増税議論の際には必ず出てくる公金の無駄使いの議論を紹介しよう。ネット上では、「公金チューチュー」などといって話題になっている話だが、女性支援関連のテーマだからか、大手マスコミや地上波ではほとんど扱われていない。
今回の騒ぎの発端は、若年女性支援団体に対して東京都が支出した委託料に関する住民監査請求だ。気骨ある一般男性により行われた。監査委員は請求の一部が妥当ではないとする一方、「本件精算には不当な点が認められ、その限りで本件請求には理由がある」として、2月28日までに都に経費の再調査を求めるなどとしている。
この事業は「若年被害女性等支援事業」というものだ。2018年度から国が「様々な困難を抱えた若年女性については、自ら悩みを抱え込み、問題が顕在化しにくく、公的な支援につながりにくいといった側面が指摘されている」として「公的機関と民間団体とが密接に連携し、個々のケースに応じたきめ細かな支援を行う仕組みを構築する」ことを目的に開始された。実施主体を都道府県等としてそのモデル事業を開始し、2021年度から国が当該事業の本格実施を開始し、これに併せて都が実施主体となり実施しているものである。この経緯から分かるように、国からの発案事業だ。

今回の監査請求結果が昨年12月28日付けで結果が通知され、今年1月4日に公表されている。そこでは若年女性支援団体は一般社団法人Aとされているが、一般社団法人Colabo(代表理事・仁藤夢乃)であることは、当事者のネット上の発言から明らかだ。
住民監査請求とは、地方公共団体の住民が当該団体の職員の違法又は不当な財務会計上の行為などについて、これを是正し、住民全体の利益を守ることを目的とする制度だ。

いかそ
https://gendai.media/articles/-/105418
0004ターキッシュアンゴラ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:06:59.36ID:CrxO4F3A0
この請求は2月末までに再調査を東京都福祉保健局に求める異例のものだった。なお、東京都の若年被害女性等支援事業は、Colaboのほか、特定非営利活動法人BONDプロジェクト、特定非営利活動法人ぱっぷす、一般社団法人若草プロジェクトに委託されている。ネット上ではこれらの法人の頭文字をとって「WBPC」と呼ばれている。
このColabo問題は税金の使い方としては分かりやすい話だ。
維新の音喜多議員は、23日今国会招集日に政府にいわゆるColabo問題質問主意書を提出している。

■共産党のヤジの意味
また、27日同じく維新の浅田均参院議員は代表質問を行った。浅田議員はこう質問している。
「本年1月、東京都は住民から提起された監査請求において、厚生労働省の「若年被害女性等支援事業」の要綱等に基づいて実施され、事業経費の一部を国が公金から支出している「東京都若年被害女性等支援事業」の受託者の会計報告に不当な部分があるとして、7年ぶりに「理由あり(認容)」との監査結果を公表しました。
極めて異例のことであり、まさに税の使い道を正す、行政改革として関連する事業を包括的に見直す必要性が強く示唆されるものであると考えますが、厚生労働省の国庫金支出の責任について、総理の認識をお伺いします」
この質問に対して、意外にも共産党席から「本会議でやることかっ!」といったヤジが飛び出た。普段は公金の不当支出についてはうるさい共産党なのに、追及されたら困ることでもあるのだろうか。浅田議員は住民監査に基づく会計問題を指摘しているのに、共産党は人権と筋違いの反論をしている。
いずれにしても、この問題に対して、岸田首相は「2月28日までに東京都が再調査をすると承知している。その再調査結果等を踏まえて対応をしていく」と答弁した。
野党の代表質問に対する政府答弁としてはまずまずだろう。
筆者としては、具体的な施策について、NPOに委託し補助金を交付するとなると、政策目的の達成などで一抹の不安があるし、それと裏腹であるが、不適切会計という問題も出てきかねないと考える。
0005ターキッシュアンゴラ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:17.14ID:CrxO4F3A0
率直にいえば、これらの補助金は1件の金額としそれほど大きくないが、数が多いので、国や地方で十分に監視できないだろう。例えば、若年被害女性等支援事業では、国5割、地方5割の税金投入が行われているので、税金の使い道がしっかりしているかという問題にもある。
こうした公金支出を事後的にしっかりフォローするために、上限の設定された経費クレジットを交付しその結果をネットで公開するのはどうだろうか。Colabo問題でもネット上の調査力が活用されたので、それを生かさない手はない。また、国や地方が補助金支出をする代わりに、寄付者を募りその寄付金を税額控除し、会計を公表した上で寄付者がしっかり監視する仕組みも考えられる。
いずれにしても、従来通りに行政が公金支出し、それを監視するのは無理な話で、新しい監視の仕組みを考える必要がある。
0006ぬこ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:28.33ID:XhC5YFRK0
公金使って堂々と若年男性差別してるんだものそりゃ報道出来んわな
0008ラグドール(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:58.79ID:XgnhzNmM0
おいしいれす(^q^)
0009ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:14.08ID:mjMEWZim0
朝鮮総連、民団、パチ、闇金、ヤクザ、風俗
官房機密費、自称ブルーリボンバッジ(朝貢バッジ)←これが売国奴の証
外人ナマポ、不法滞在、不正送金、密輸
キリないわアホ
0010シャルトリュー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:50.41ID:AHShymuy0
若草生えまくりです
0014サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:15.07ID:iR5dKpL10
こんなわけわからん団体に税金注ぎ込んでりゃたりなくなるわな
0015バーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:49.21ID:ny222/bB0
【夫婦連携の証拠?】三浦瑠麗が「グリーン資産への証券投資」を政府提言→5ヵ月後に夫が環境債発売を発表していた ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674982341/
0016トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:11:34.92ID:ZrQ9Vjqj0
>>1
駆け出して飛び乗る Choo choo TRAIN♪
0018サーバル(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:11:50.78ID:yubj4LKN0
>>12
どっちも潰せ
0020バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:12:31.16ID:z47cO8cG0
>野党の代表質問に対する政府答弁としてはまずまずだろう。

このライター様は、なんで在野の人間なのに不正解明する側ではなく権力側のしかも指南役みたいな態度なの?

ひねくれるにも程があるww
0021トンキニーズ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:12:33.12ID:RcKpJK7G0
>>12
統一もWPBCも両方潰そうぜ
0024スナドリネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:29.65ID:CduZSH+p0
>>12
えっ?統一って我々の税金で運営してるん?
0027黒トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:41.95ID:7Ge2HaoW0
>>12
うん、どっちもどっちだな
両方クズだから両方潰すべき
0028ブリティッシュショートヘア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:52.75ID:25dncnsf0
共産党と強い繋がりがあったりしないよね
0029サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:15:13.90ID:+lax6nvJ0
>>22
仁藤夢乃が暴れなければパヨクの公金チューチューシステムも明らかになることはなかった
0030バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:15:34.21ID:z47cO8cG0
日刊ゲンダイなのに政府内閣霞ヶ関を応援している魂胆が行間より滲み出て若草

矮小化すんなよ
0032コラット(光) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:01.81ID:zfwntG5r0
気骨ある一般人男性
まあ確かにそうだけど動機が完全に私怨だからなあ
そこが面白いんだけど
0034バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:55.25ID:X4RIG+5b0
そろそろ共産党の耄碌ジジイ共が起きてくる頃だな
今日はどんな話題そらしを見せてくれるのか
0035ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:00.58ID:oEjIMnGY0
>>14
石井紘基『日本病の正体』
https://youtu.be/v3o2_YidBLQ

石井紘基刺殺事件と村井秀夫刺殺事件の類似性
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12237121229.html

■石井紘基とオウムと統一教会
『オウム事件は終わらない』 (石井議員 談)

僕の地元の成城で、最近統一教会が建物を借りて改装工事を始めたのです。
それで地域住民はこぞってピケをはり、統一教会が建物の中に入れないようにしていますが、こんなことにしても、始まってから何ヶ月経っても政治家はさっぱり表に出てこないんですね。
いろいろアプローチしていくと、どうも統一教会の息のかかった政治家というのが随分といるようだと、地元の人も言っていました。

未来に向けて社会をどのように改革していくか、ということを政治家が真剣に考えないものだから、その間に経済活動や政治活動を通じて宗教団体にどんどん侵食されているという面がありますね。

錦織:「ともかく私には、オウムは統一教会をラジカルにしたものだという感じがするのです。
オウムの原型というのは、つまりオウムの初期の活動形態は、統一教会がやってきたことときわめて類似しているのです。」

石井:「ロシアにオウムが進出していきましたね。
ロシアには五万人もオウムの信者がいたそうですが、オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。
ところが、そういう連中が、どうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった。


特別会計の闇 暗殺された石井紘基氏 日本の予算は公務員が65%使っている。
https://youtu.be/S8Rk5uxxp7E
0036ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:40.50ID:IcEY23+F0
統一ネタはテレビやワイドショーでがんがん報道されるのにコラボネタは怖いくらいスルーされている。現代日本の闇を感じる。テレビやワイドショーは本当にやばい所には手を出さないからね。
0037バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:09.74ID:z47cO8cG0
>従来通りに行政が公金支出し、それを監視するのは無理な話で、新しい監視の仕組みを考える必要がある。

新しい監視の仕組みはいいんだけどさ
公金支出の経緯が問題にされ始めている
ねらーじゃあるまし尻馬に乗ってないで真面目にやれよもらえますか
0038ブリティッシュショートヘア(騒) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:21.76ID:FKsBWV/F0
メディアにのせるものとしてはとしてはまだ未確定の部分まで踏み込む訳にはいかないから、落ちついた論調だけど、
共産党の野次をのせたことはナイス
0039ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:31.95ID:lHaEyDM/0
結局の所、無策で放置プレイしてたって形は嫌だからやります出来ますって言った所に金落として対策しましたって言えりゃそれで良いんだろ。効果あるかどうかは別として
0040ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:44.00ID:oEjIMnGY0
>>32
>>34
IIA(interactive internet activity)、CIAの最恐スパイ手法。NHK党、れいわ新選組、参政党も巻き込む洗脳手法【JT3Reloaded、パトリック・バーギー、国防総省】
チャンネルつばさ ・黒川あつひこ
https://youtu.be/Vf8TYE9Rkm0
0041ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:19:17.46ID:JMzo4wKo0
儲かって笑いが止まらない
0042黒トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:19:25.03ID:7Ge2HaoW0
>>36
統一もわりとタブーだったというか、陰謀論も含まれてたから例の事件以前はほとんど取り上げられてなかったからな
誰かvipが○されれば取り上げざるをえなくなるんじゃないかな
小池○合子とか
0043ターキッシュアンゴラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:20:16.67ID:foWtaCy+0
>>12
反日丸出し教義信じてるバカな信者が搾取されてるだけの統一と違って
こっちは知らずに税金や募金がテロ団体に流れてて国民全体が被害者なんだがな
0044シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:20:29.07ID:p1gi7wEg0
元財務官僚で菅義偉内閣の内閣官房参与なのに
他人事のようなスタンスで
あれか厚生省の管轄だからか
0047バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:21:12.54ID:X4RIG+5b0
>>36
暇空相手だと下手なコメントできないからな
半端なへそ曲がりコメンテーターなんか一斉に訴訟起こされかねんぞ
報道するにしても大勢が決した後だろう
0048縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:21:40.95ID:Yh3pwr7S0
>>36
統一なんてたかだか数万人の信者しかいない弱小団体だし
共産党や創価みたいに組織的な攻撃をしてくるわけでもないからな
0050スナドリネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:22:35.18ID:CduZSH+p0
>>32
それでいいのよ
理由なんて関係ない
0051バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:22:36.95ID:X4RIG+5b0
>>40
お、さっそく長文コピペ発表会か?精が出るね

誰も読んでないぞそれ
0052ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:23:24.35ID:IcEY23+F0
>>42
統一なんてタブーでもなんでもない。桜田淳子の合同結婚式の頃は朝から晩まで大騒ぎだった。被害が激減したのでニュースバリューがなくなっただけだよ。有田も議員時代はずっとスルーしてただろ。
0053(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:24:41.49ID:rgOr9XaH0
村木厚子がなぜ知的レベルの違う組織と連携するのか
昔からAV、アニメ、漫画、ここらに反発してるのがわかる

自分では絶対やらないけど過激派をピックアップして
強烈にやってくれる奴らを支援して出来たグループが現状
暴れなければ金を引っ張れない

LGBTや腐女子コミュニティで
似たようなことをやってきてる
0054イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:24:47.09ID:yOyg6AJj0
統一教会ネタの時は2世だの過去の信者だのいくらでも出てきたのに
この女性支援に関しては支援対象だった女性からの暴露がほぼ無いのも闇を感じるわ
ルフィが実行者たちの個人情報全部押さえてるから告発されない
この構図そのまんまだろ、違うのか?
0056縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:25:21.35ID:Yh3pwr7S0
>>42
統一がタブーっていうか
宗教叩き自体が基本的に避けられるんだよ
信教の自由ってものがあるからな
よっぽどハッキリしたことでないと叩かない
0058三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:26:36.40ID:FLPVf7F/0
マスゴミが報じないという事はパヨクにとって都合が悪い事だから
こうしてどんどん信用を無くしていくマスゴミは自業自得
0059サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:28:04.35ID:IJ5B4bEu0
いつもの小池なら他人事にして速攻でトンヅラするはずなのにこの件に限ってはずっとダンマリ&黒塗りなんよね
これは相当深く関わってると思う
0060スナドリネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:28:59.77ID:CduZSH+p0
>>46
偽名か
ルフィじゃないから意味ないな
0061サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:29:22.54ID:IJ5B4bEu0
>>12
ウンコとゲロを比較してアッチノホウガーとか何の意味があるん?
0062ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:29:47.02ID:nXPEiEHB0
よし
講談社も暇空派だな
嫌儲でも仁藤嫌いの人多かったりするし
もはや右左の対決では括れない事が確定したな
パヨク=colabo派みたいに言ってる人がいるけど全くのデマだったな
0063シャルトリュー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:30:38.69ID:AHShymuy0
>>12
おいパヨク!
牛にカキコさせんなって言ってんだろ!
壷モーッ!って鳴いてうるせぇんだよ!
0064アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:31:26.75ID:y295vnJR0
大手新聞テレビが報じないのは。コラボが非常に韓国朝鮮勢力と親密なのが丸わかりであるから
0065しぃ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:31:43.34ID:vG1d5oNP0
本当にびっくりするくらいメディアが報じないよな

相手が政府自民党ならネットの隅っこにちょこっと批判的な書き込みがあるだけで「炎上」とかやってるのに
0066バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:32:57.09ID:X4RIG+5b0
coraboにやましい部分がないのであれば真っ向から反論すればいいのに
ここに書き込まれるのは統一だの暇アノンだのネトウヨだのというレッテル貼り
やっててオカシイ事してるって思わない?
0067ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:10.91ID:JXwxhl1o0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0068ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:33:28.92ID:JXwxhl1o0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0070アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:14.33ID:5x6QWufq0
>>65
国民が騒がないからだよ
ネットだけでなくてリアルでも声出してみろよ
0073(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:34:22.09ID:7OJWESPr0
NPOも補助金ビジネスも大して変わらん
投入した資本(税金)にたいして結果がでてない、または査定してないのであれば
これほど簡単な仕事はない
もっとたたくべきだとは思う
0075三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:36:28.72ID:FLPVf7F/0
NPOがコンビニの数よりも多いと知った時にはドン引きしたわ
全部とは言わないがそれだけ多くの団体が公金チューチューしているんだろ
0076アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:36:32.32ID:tm8A0S3G0
>>12
両方潰せば皆幸せになるな
0077ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:36:37.79ID:oEjIMnGY0
>>58
>>65
https://i.imgur.com/UWHDeu5.jpg

@ShortShort_News
研究開発ディレクターがポロリ「ファイザーはウイルス変異実験を行っている」
※元動画がTwitterで半日で1千万回再生、Googleは即検閲
https://twitter.com/ShortShort_News/status/1618533012605636611


【続報】秘密暴露のファイザー上級研究長が大暴れする動画が流出!
https://ikenori.com/soudan/archives/54615
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:37:26.00ID:izmd3zjw0
>>70
リアルでモリトモ言ってる奴なんていなかったが?
0080ジャガー(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:38:47.84ID:bqlVQhKm0
>>56
その結果どんな宗教があるかよく知らない人がよく理解しないまま取り込まれたりする
信仰は自由でいいとして国内に存在する宗教の地域別一覧みたいのが欲しくなるな
0083マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:40:41.03ID:UqQ0GMok0
>>12
比較するなら東京五輪の公金談合をはじめとする自民党の中間搾取箱物政治のほうかな
全世界に日本の劣化をお披露目してしまったし
0084アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:40:50.87ID:qA2dKrHW0
>>30
現代ビジネスだけどこれ
0085ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:40:54.08ID:PaHZJ4Vj0
>>66
そうそう
常識的な法人としての会計管理していれば、反論も証明も簡単なことなはず
で、出来ないのは何故なのか
0088パンパスネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:29.33ID:DxT1+d4D0
毎年数兆円を共産党関連団体がチューチューしてるんだから被害規模が統一の比じゃない
0089ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:44.77ID:06imz/JA0
競艇や競輪のレース名の命名権って金出せば例えば「wbpc記念杯」とか付けられるんだろ?
受理されるもんなのかな
0090バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:42:55.63ID:z47cO8cG0
>>84
素でまちがえたけど発言主体が誰であろうと言いたいことは変わらない
0091サイベリアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:43:37.72ID:kXvYujRs0
>>12
お前ら共産党と強いつながりがある高齢パヨクが潰せばいいじゃん
なんにも邪魔はしないからさ
でもお前ら共産党と強いつながりがある高齢パヨクはWBPCつぶしの邪魔を絶対にするな
0092アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:43:43.47ID:qA2dKrHW0
>>60
ハンドルネームな
0093アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:06.15ID:jRrfdy6l0
>>62
パヨクって反体制が一致してるだけの乞食の集まりだろ
自分より得してる奴を叩いてても何もおかしくない
0094ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:20.78ID:CTL+ZzYb0
>>66
現に、「都の監査結果は僕の信じた設定と違う!監査チームはコラボの仲間だ!」と監査員に凸するアホに、何見せても変わらんだろ
0095アビシニアン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:25.72ID:qA2dKrHW0
>>62
これは高橋洋一氏の記事なんで
0096縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:40.47ID:Yh3pwr7S0
>>46
一般人男性だからやろ
0100しぃ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:41.96ID:vG1d5oNP0
>>70
後半部分読んだか?

自分たちの都合のいい時はリアルの声なんて無くても無理矢理ネット上で炎上してる事にして報道するのに
都合の悪い時はリアルで声が上がってないから報道しないとかダブスタもいいところだって言ってるんだよ
0101マーゲイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:46:46.38ID:Rlfl+oZZ0
流行らないのは「公金チューチュー」って言葉がこっばずかしいからだよ
「横抜き」だろ
あるいは「慈善詐欺」
0102バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:46:49.26ID:z47cO8cG0
>>90
いや.....高橋洋一氏の発言なら時系列で追ってるから政府の指南役ぐらいの言い方するのは当然なので前言撤回
この人の実績と平素の話し方に照らしてみれば至って通常運転

高橋洋一先生には謹んでお詫び申し上げます
0103バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:47:17.77ID:X4RIG+5b0
>>94
だからね、そういう人格攻撃をしてておかしいなと思わないのかと
真っ向から正当性を論じれないのかと
0104シンガプーラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:47:34.58ID:33izqnDF0
>>12
すぐID変えてて若草
0105ボブキャット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:47.80ID:ExZORJSN0
>>12
どっちも韓国
パチンコもKPOP、韓国グルメも全て韓国
0107茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:50:40.29ID:VaRhLKU00
>>1
政府も子供庁を立ち上げるしやってる感出すのには都合良い活動だったんだろうな

マスコミも叩かない若い女性支援は。逆に言えば当たり障りない活動だな。薬や売春が絡んでハードになるほど警察の仕事だし

新しいということは今まで無くても問題なかった
0108バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:50:41.71ID:X4RIG+5b0
>>104
IDはまめに変えて出来るだけ多数派に見せる画期的なテクニックやで
0110ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:13.66ID:Jvcx5ql00
でもお前ら増税賛成なんだろ?
0111ヒョウ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:23.91ID:y644X7ND0
>>1
仁藤夢乃はじめ、イキり弁護士やSEALDs奥田父など
よくまあこんな醜く貧乏臭い御面相の奴らが集まったな感

どう見ても金渡したらアカン奴らだろ
0114ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:52:38.45ID:JMzo4wKo0
巨大な犯罪の匂いがする
0116猫又(千葉県) [IL]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:09.85ID:y6fb5sMf0
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   韓ビニの資金源に困るニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0117イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:10.65ID:Hmumsd050
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0119イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:42.75ID:Hmumsd050
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。

普通に仁藤夢乃さんは被害者だと思います
暇アノンには申し訳ないのですが…
0120ジャングルキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:48.33ID:jZi2g7TN0
中抜きといえば自民党
0123イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:58:49.48ID:Hmumsd050
もし仮に韓国人の嫁がいるそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑
0126オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:59:55.36ID:DrZiTybK0
NPOは存在意義がもはや無いな
0127バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:00:18.63ID:z47cO8cG0
他のスレで高橋洋一氏の言説を引用しておきながら、知らぬこととはいえ、なさけない
お詫びにもなりませんが「公金」を巡る高橋洋一チャンネル二題を貼らせていただきます

689回 年金資金に群がる役人&金融機関 公金チューチュー超えて公金ゴクゴク
http://y2u.be/hr15Dh6IJLg

690回 財務省が債務だけを言うのは天下りがバレるのが嫌だから
http://y2u.be/_KIksWwr4wI
0128ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:00:18.89ID:ufiO+n7D0
普通なら連日報道して叩いてるのにどこも談合したように息潜めてて怖いんだが
というかこんな面白そうなネタテレビでも調べ始めないのも怖いんだが
0129茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:00:20.95ID:YQEDXP6S0
>>119
ザ・統合失調症
0134ツシマヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:01:54.21ID:rTRWxjsL0
記事を読んだけど、非常にフラットな内容で好感が持てる。
疑惑部分を極力排除したこの記事を批判するのは非常に危険だろうな。
興味を持つ人が増えたら良いな
0135ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:11.64ID:GfPPlkHx0
>>12
統一教会に公金が流れてたなんてニュースあったっけ?
0136縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:33.38ID:n/Fvyz8g0
公金だけじゃないでしょ
「希望者」として共産党の政治活動に動員してたり
慰安婦団体とつながってたりのほうが闇深い
0139ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:02:56.21ID:6uIQdS0S0
つーか普通に給与所得少ないやつに公金注入してやりゃいいじゃん
それに加えて労働者全員にベーシックインカム導入しろよ
0140ツシマヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:55.46ID:rTRWxjsL0
>>128
弱者を扱う事業への配慮もあると思うよ。
弱者バリアって想像以上に強いからな。
0141(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:04:02.59ID:3Py54IrR0
さっさと共産党を禁止にしろ
テロリストがのうのうと存在出来るのがおかしいわ
0142ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:04:02.66ID:QtaEWl2F0
報道されないのは変だ!と言うが決めてに欠けてるんだろう
それでも安倍ガー!と連日大騒ぎされたモリカケはやっぱ異常だったな
0143コラット(山形県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:42.54ID:5rVwIvIU0
>>64
だってコラボを支える会に安藤優子やイソコがいるんだぜ?
他にも共同通信やら毎日新聞の記者が
0145イリオモテヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:55.10ID:Gsh4u7es0
この問題も下火だな
0146ツシマヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:06:34.28ID:rTRWxjsL0
>>142
対比させるとモリカケ問題は本当に酷かった。
不正があったかどうかでいうと結果的にモリカケ問題は何も無し
それでも疑惑が疑惑がって騒ぎまくった。
colabo問題は会計監査請求が通った時点で明らかに違うからな
0148スナネコ(静岡県) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:03.27ID:KyUdyhnh0
共産党参院なら田村智子かな やじの切込み隊長って言われてるし

ttps://kinpy.livedoor.biz/archives/52121718.html
0150スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:32.09ID:iUlhSfwH0
>>145
火消し乙
0151ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:59.68ID:Y3U2klJ70
鬼女板のニューススレにこれが貼られてから、何故か埋め荒らしがやって来た。
皇室や宮内庁へも工作やってる疑いがある

144 可愛い奥様 sage 2023/01/28(土) 21:55:40.79 ID:SO8VMtow0
@STEPAYURIMAKA

SEALDs奥田愛基氏の父親である抱樸の奥田知志氏(Colaboの理事)って不思議なくらい各方面に繋がる力があるんですよね

天皇皇后両陛下に謁見が許されたり各政党にも近づけたり
不気味ですわ
https://pbs.twimg.com/media/FkTGnfTaYAAMBaW.jpg

Colabo理事でもある抱樸の奥田知志氏
反天皇主義者として色々活動もしていたはずなのに現在の天皇皇后両陛下に謁見とは

何を考えてのことなのか不気味すぎます
https://pbs.twimg.com/media/FkTGnfXacAA2uDd.jpg

145 可愛い奥様 sage 2023/01/28(土) 21:59:02.86 ID:SO8VMtow0
「SEALDs」奥田君の父は「ホームレス支援」の反天皇主義者

実を言うと、知志さんは、小泉首相靖国神社参拝福岡山口訴訟の原告の1人である。5年前に自ら執筆した書籍の中で、反靖国の闘いについてこう書いている。

〈天皇が「絶対的存在」から「象徴」へと表現を変えたとしても、天皇制が依然として民衆統合機能そのものであることが問題なのである〉(『光は闇の中に輝いている』より)

現下の天皇制は認められないという発言に他ならない。反天皇主義者なのである。
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/10040800
0152バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:12.19ID:X4RIG+5b0
>>119
お前そのコピペをあらゆる板に一日中貼りまくってたのか
さすがに気持ち悪いわ
0153マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:56.41ID:twuZN8cP0
>>149
よっしゃ!全部潰そうぜ!
0154縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:19.64ID:n/Fvyz8g0
>>149
散々やってきたことなら
同じことやってよ
アカジイはさ、都合が悪くなると
すぐ○○だってやってるだろ
とかいい出すからダメなんだよ
0156バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:10:07.66ID:z47cO8cG0
>>149
なるほどおまえさんからはそう見えるんなら手加減要らないよね
0157ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:11:05.91ID:r9pR93MV0
>>12
あいつの方が、じゃなくてどっちも悪いとはならんのか
あっ…
0158ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:12.91ID:gSOobKkW0
>>19
カコイイ笑ったw
0159ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:30.43ID:QtaEWl2F0
>>146
モリは結局籠池が安倍夫妻利用しただけだし
カケなんて友達だったってだけだもんな
0160縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:55.90ID:n/Fvyz8g0
>>149
ちなみに、アベトモは具体的に何やったんですか?
0161バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:13:41.77ID:X4RIG+5b0
>>149
まずはそのアンチcoraboはネトウヨという認識を改めないとおもちゃにされるだけだよ
0162オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:13:51.96ID:ts2QP9Be0
>>146
会計監査院に不正確認された森友が、問題なし……?
さすが暇アノン、ニュースも社会知識もないからこそ信じられるものがあるってやつか
0165猫又(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:14:26.73ID:2xktV2S30
>>140
弱者を隠れ蓑に私腹を肥やす連中なんて最高に卑劣なのにな
0167バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:08.42ID:dLJCUp+d0
>共産党席から「本会議でやることかっ!」といったヤジが飛び出た。
>普段は公金の不当支出についてはうるさい共産党なのに、追及されたら困ることでもあるのだろうか。

5ちゃんでもやたら
壺!ネトウヨ!アベガー!暇アノン!連呼する奴出て来るよな
ただ、公金の使い方が気になるだけなのに
なんでやろなー
0169マーゲイ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:48.77ID:ZylSbJa50
村木も仁藤も自分達が悪いことをしてるとは思ってないんだよな
村木は公金を下ろして新しい事業を始めるってキャリア時代からいつもの事をやってるだけだし、仁藤はその金を使って弱者女性を助ける活動をしているだけだと思ってる
不明金も私利私欲のために使ってるわけじゃないから問題無しと思ってるよ

それは今の時代では通じないんだけどね
0172バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:17:58.76ID:X4RIG+5b0
会計検査院なら知ってる
ごめんなニュースも社会常識もなくて
0173ウンピョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:00.11ID:iNCWHEiV0
>>168
それは財務省の処理が杜撰過ぎると怒られたのであって、安倍と籠池には何も触れられていないだろ
0174スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:12.11ID:XaWdHY6A0
>>169
個人的なポケットマネー以外の金を使う以上、その使い道は明確にして領収書等をキチンと管理する責任がある
善意とか悪意とか関係なく、それが出来ない人間は社会人失格
0175ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:30.64ID:CTL+ZzYb0
>>169
いうて法律も制度も会計の知識もないアホが騒いでるだけだしなぁ
0176アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:31.08ID:r7iAZRJD0
>>162
悪いのは籠池と大阪なのに国会でアベアベ!やってた議員とメディアだろ
それがなんでこれにダンマリなの?
0177ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:19:43.41ID:Y3U2klJ70
>>171
そう、安倍元総理はカネにも性にもクリーンで
マスコミ経由で攻撃するためのネタが見当たらなかった
だから、政界から排除するには暗殺するしかなかった
0178ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:20:30.43ID:GPCMcWon0
森友は少なくとも何があったかは資料か出てきた。
こっちはいまだに資料が出てこない。
0179イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:09.11ID:AyBaGM9d0
>>167
下品だ!とヤジとばしたのも浅野議員かな?
0181ボブキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:15.91ID:flvPz3VE0
統一教会からの話題そらしのために
統一信者と自民党信者が共産党を叩くと言って
ニュー速「だけ」にくそスレ立てまくって
ごくごく一部の人間が祭りにしようと騒いでいるが
空ぶってるのでマスコミが~といらだってるだけ

そもそも暇空なんてHN使わず
水原清晃という立派な本名で呼んでやれよ
0182ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:56.71ID:bcZK0Hej0
籠池「不当な逮捕!国策捜査だ!」
在京メディア「不当な逮捕、補助金不正受給では逮捕はされない。補助金適正化法でしか裁けないので実際は罰金刑程度でしかない!あり得ない!罪とも言えないのに!!!!!」


既に不正受給はセーフと言ってた
0184イリオモテヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:39.55ID:x5kJtrm50
>>178
森友は少なくともどころか役人と籠池の生々しい交渉の過程まで出てきたじゃん
海苔子にはあのレベルを出してほしい
0186イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:23:58.04ID:AyBaGM9d0
>>181
お前それ訴えられても知らんぞ
0188バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:13.02ID:X4RIG+5b0
>>181
暇空が暇空とネット上で名乗ってるんだから暇空と呼ぶのが礼儀だろ

お前蓮舫のことわざわざ謝蓮舫って呼んでるのか?
0189(高知県) [IN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:37.35ID:U1CWLGHm0
>>173
モリは捕まってるし疑惑しか無いんだけどな
表には出せない野党も絡みまくった疑惑だけど
0190エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:54.09ID:pimVnvIC0
Fun fun we hit the Netuyo
同じ穴の中you laund, we laund ,oh!
Tax tax we like to skim skim
裏金を作るよChu chu NPO
0191アメリカンカール(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:25:00.50ID:rkSNs5wZ0
共産主義という思想が腐敗に繋がるから活動停止させるしかないな
公金チューチューの最終形が中国そのものだからな
0192マヌルネコ(店) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:25:03.52ID:E+IBXLMf0
>>102
高橋さんと一緒に暮らしてる訳でもなし、全部は追いかけられないでしょw
けど5ちゃんとはいえ、しっかりそのレスが書けるのは大したものだと思う
>>62もそうだけど、もうちょっと細かく「誰が書いているか」を確認すると良いかな

現代ビジネスは硬軟の振れ幅が大きいように思うけど、著者の見識を極力そのまま出してるとも言える
日刊と違って好感が持てるのはここだよね

きちんと文責を明かして批判するのは特に今回はものすごく大事だと思う
ことは公金の扱い、不正会計、着服に関わる話だから公明正大に堂々とやらないと
隙あらば関係ない「女性蔑視!女性差別!」と話をすり替え来るから、批判する側が関係ない話に対応してたら駄目だよね
0193ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:25:11.46ID:bcZK0Hej0
籠池の不正受給を罪に問えないだの煽ってたのはNHKほかの大手報道メディア
ちなみに同じく不正受給してた姫路の保育園のケースではそんな基準を捨てた

で、最高裁上告棄却で実刑確定したのが籠池
不当な逮捕とまで語り罪に問えない罰金刑のみとしてたのだから「司法が狂ってる」くらいのことは言い切れば?

絶対正しい裏が取れてたからこそそう報じたのだろうし
0194クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:26:12.95ID:NlZTvb1T0
>>1
メディアはちゃんと裏取ってから報道するからな
ツイッターのデマ情報集めて拡散して業務妨害してるアホを報道するために待機してるよ
0195ボブキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:26:16.90ID:F6l0Oy3O0
よくここまで取り上げて貰えるまでに出来たことだなと思います

本当、皆様よくがんばられた
0197ボブキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:27:06.97ID:flvPz3VE0
>>186
>>188
本名出せないほど恥ずかしいことやってんの?
訴状見れば本名丸わかりだろ

礼儀?笑わせんなよ。どの口が言うんだよ
0199ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:27:33.74ID:bcZK0Hej0
>>194
籠池の逮捕やその裁判について

不当な逮捕!罰金刑程度!
と報道が言ってたな
で最高裁まで済んで実刑確定してる

裏があるのに不思議だ
0201アビシニアン(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:28:29.38ID:DAECvwhh0
新聞労連にしろ放送労連にしろ共産党傘下だからね
0202ボブキャット(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:29:10.02ID:flvPz3VE0
>>200
お前もな
0206バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:30:36.29ID:X4RIG+5b0
俺らはちゃんと気を利かせて夢にゃんとかキメセク牧師とか本名を呼ばないようにしてるのに
0207カナダオオヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:31:29.03ID:s/alDWeW0
>>175
そのあたり詳しいほど
不正者が居るのが当たり前でああはならんとこって
汚物から目そらして済ますからなあ
0211(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:32:39.56ID:iQ5gHPOF0
>>33
これで増税ラッシュとか有り得んよな
岸田とかキックバック貰ってそう財務省もか
0214ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:19.06ID:6X/G2xLI0
チューチュースキーム潰せば減税まで見えそうだからこの案件は色々期待してる
減税まで行かなくとも防衛費の助けになりそうなんでな
0215デボンレックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:32.81ID:fduSQpmf0
韓国の慰安婦支援団体みたいなもんよな。
金だけ引っ張ってネコババしてんだから。
0219ラ・パーマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:37:45.06ID:KMeLIeam0
企業とかと違ってNPOやその手の団体って少し胡散臭い
で見られてるのは以前からじゃないかなー

企業も真っ白とは思えないけど、まだ人の目と批判がある側だし
政治も同じくだけどそれでも与野党でパワーバランスが偏ってたらあまり気にしないししね
マスコミやメディアは自分らが批判する側と決め切ってるから問題があっても治らないと見られてる
0221バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:38:46.86ID:X4RIG+5b0
>>216
経済的な弱者ならすでに生活保護があるんだよ
就職支援ならハローワークがすでにあるんだよ
何故それ以外欲しがるのか、これがわからない
0222マーブルキャット(長野県) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:38:58.26ID:ZZqbQfTE0
>>12
統一教会や上級国民がやってるのは公金ガブガブなんだよな
0223ラ・パーマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:30.38ID:KMeLIeam0
仁藤夢乃個人への批判としては
大阪のNPO代表が支援を断られてこちらに流れてきていると語ってて

弱者女性の活動範囲広いなとは思った
0226猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:40:46.57ID:KQKe8yPs0
公金チュチューって、三浦瑠麗の旦那がやってたスキームかな?
0227(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:22.48ID:05e55Nkx0
大手企業の幹部とかが一般社団法人やらNPOに天下ってるから叩けなくなってる
マスゴミの社長上がりで何にも関わってない人は一人も居ないと思うぞ
0228三毛(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:24.06ID:iykn0gi70
>>226
それと同じだね。
結果次第で断罪しないとね
0233バリニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:45:07.58ID:2QRVLyQl0
公金チューチュー出来ないカスは負け組
0235バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:45:37.39ID:X4RIG+5b0
>>232
モリは自殺者が出るような追い詰め方をしたのは反省するべきだと思う
0236ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:46:04.48ID:CTL+ZzYb0
>>207
暇空サイドに詳しい人1人もいないだろ?
最初の頃はリプ欄で支持者側からも突っ込み入ってたけど、そういう人らはもういなくなったし
0238ペルシャ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:48:41.83ID:ngHtMAop0
韓国で赤狩り始まったからここの名前はもっと有名になるやろw
0239マーブルキャット(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:48:55.93ID:YQdgNFBB0
>>235
それは財務省と立憲議員の問題だわな
財務省にメス入れられないのは安倍ちゃんというか麻生始め財務閣僚のゴミどももせいだけど
0240マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:11.95ID:JJjbOtMX0
年収1%上納
赤旗購読、購読料月3500円
赤旗配布
赤旗拡販

増やさないと共産党の収入がどんどん減るから。
0241ターキッシュバン(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:14.74ID:ldTk23eT0
>>25
例えば何?
0242バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:52:38.93ID:X4RIG+5b0
>>239
当時兄から聞いた話だと大量の質問主意書を出されて官僚連中がまともに機能してなかったらしいからな
0243ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:53:54.44ID:JX8IRAq+0
共産党は政党助成金を貰ってない(キリッ)とか言うが
弱者ビジネスを立ち上げてそこに公金を入れさせて党に還流させてるスキームで税金チューチューしたみたいな話よな
0244ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:54:40.71ID:CTL+ZzYb0
>>239
そういやダッピ裁判も、dappi運営会社が言い訳するたびその数倍の無理が出て、地獄みたいになってるな
0245ペルシャ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:55:53.79ID:ngHtMAop0
>>243
やってること外道すぎるよな
0246イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:56:46.36ID:dX6BbdL60
結局税金無駄使いしてもいいなら普通に小学校やる気だった森友学園を開校しても良かったんじゃね?
0247クロアシネコ(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:57:44.40ID:tk8K1et70
テレビでやってないってマジ?
マスゴミは何で報道しないの?
0248マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:58:29.17ID:JJjbOtMX0
>>247
共産党員こわいねん。
お年寄りでも。
0249マンチカン(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:58:59.83ID:pWhIqNQH0
>>240
こんなんでステーキランチ500円の福利厚生できるわけないだろ

と思ったら公金チューチューでステーキうめ〜だった
0250ヒマラヤン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:15.30ID:4FCVGf7Z0
チューチュードレイン
0251バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:23.42ID:X4RIG+5b0
>>243
たとえば教師が授業中に共産思想たっぷりなお話をしたとしてそれはどうなのってね
実際いたからなぁw
0252しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:28.29ID:OU5H488j0
なんつーか、安倍晋三が死んでからこういう日本の暗部が次々と明らかになってきてて怖いわ
今までどれだけの不正が眠ってたんだろうな
0253ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:29.06ID:UGnZdkTZ0
>>246
右翼の学校を作らせるなで始まった騒動だからな。
最初は教育勅語を暗誦させてることが問題だったんだぜ。
0254バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:58.42ID:wDsggz9N0
意味もなくオタクの領域を侵したからオタクに逆襲されたという構図が面白いところ
実態があろうがなかろうが本分に則って公金吸ってるだけだつたら痛い腹探られることもなかったろうにな
0255ジャガー(北海道) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:01:37.33ID:FzQJCa520
>>247
一般人相手に7人の弁護団結成して圧力かけてくる団体にジャーナリストもどきが太刀打ちできるわけないじゃん
0257バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:03:08.98ID:X4RIG+5b0
>>256
ビッグウェーブは作り出すもの
民主政権爆誕のあの栄光をもう一度
0258ピューマ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:04:35.49ID:U19kXdJj0
大きなことから小さなことまで、
田舎から、たぶん都会まで。
フィリピンとは違うタイプの不正の温床だよな。
当たり前、当然みたいになってる。
0259ジャガー(北海道) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:06:09.97ID:FzQJCa520
>>253
安倍叩きにシフトしたらその右翼の籠池を被害者かのように扱いだしたのは笑ったわ
0260ヤマネコ(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:06:20.70ID:bZlc1Bdp0
公 金 チ ュ チ ュ ー て言葉を流行らせれば意外と早く泥棒共が降参するんじゃね?
先鋭化して暴れれば逮捕だしで一石二鳥w
0261バリニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:06:29.15ID:5ND6YRjh0
太陽光も同じなんだろね
0262縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:06:49.19ID:n/Fvyz8g0
>>252
温泉むすめに噛み付いて
暇空が反論したら記者会見開いてまで大々的に訴えてきて
あっちが攻撃してきたのが始まりだぞ?
0263マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:07:33.40ID:JJjbOtMX0
>>259
アベガーすれば天下りしてようが貧困調査してようが聖人ですよ。
0264キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:07:53.05ID:wlPjlFHO0
>>238
韓国の慰安婦団体や徴用工団体もアカだったことに韓国人は危機感持たないとな
中国や北朝鮮の脅威を日本以上に受ける立場なのに慰安婦公金チューチューのせいで無駄に国防脅かされてると気付いてるんだろうか
反日してる場合じゃないだろ
0265マーブルキャット(長野県) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:09:15.00ID:ZZqbQfTE0
オリンピックテスト大会400億談合
公金取ったもの勝ちな美しい国日本
0266しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:10:30.21ID:OU5H488j0
>>256
そういや桜を見る会なんかは公金使って支援者にバスツアー提供してたよな
公金チューチューもあの程度なら許されるって基準を作った前科は大きい
0267縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:10:38.36ID:n/Fvyz8g0
>>264
韓国は大問題になって
横領まで報道されてなかったか?
0268アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:35.54ID:UvlGa5Er0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0269カラカル(茸) [TR]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:55.66ID:GwHMpDcr0
>>265
オリパラは東京都福祉保健局も関係しているからなぁ…
0271ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:12:16.74ID:Od428qhd0
>>265
東京一極集中の輪の中で甘い汁吸いつつ自己保身からスルー連発で
批判できる角度とタイミングでだけ語り出す権力の監視役を名乗るマスコミとかあるもんな…
0272縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:12:43.01ID:cvuSlcjq0
これの本質は霞が関の大疑獄だから
官僚様の御親族が公金ぢゅーぢゅーしまくってる
テレビは取材能力ゼロで、官僚様の情報が無いと何ひとつ報道もできない空っぽの会社
テレビは官僚様には逆らえない
0273しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:12:43.71ID:OU5H488j0
>>262
あっちとか、そっちとか、そういう議論はうんざり
公金チューチューするクズは陣営関係なくクズ
0274マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:12:56.30ID:JJjbOtMX0
アベガーもビジネスとしてとらえたらかなりの規模だろうな。亡くなってもまだ続いてるし。
0275リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:13:01.77ID:eyMDhFPp0
>>76
両方潰せば増税はナシ❗
0277縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:14:07.87ID:cvuSlcjq0
日本を支配してるのはクビにならない最上位公務員という利権集団
0278ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:15:50.31ID:Od428qhd0
>>270
国際的に著名な貧困対策NGOオックスファム(国連にも委託されたりする)
が被災地現地入りして買春したり、それを暴露しようとした人を脅したりあったね

日本ではあんまり話題にならなかったけどNPO法人オックスファムジャパンは解散しちゃった
0279シンガプーラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:15:59.85ID:gE/hP37e0
>>29
議員会館で記者会見したのは悪手だったなぁ
0280マンチカン(茨城県) [DZ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:01.94ID:JQdD0ZS00
赤い羽根募金「colaboに700万あげたよ!」
colabo「赤い羽根から800万もらったよ!」
笑ったわ
0281エジプシャン・マウ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:17:31.05ID:EmhhESRT0
公金で私腹を肥やすシステム
0282ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:36.47ID:Od428qhd0
>>279
いつもの手法で問題なかったはずなのにね
特定の角度で煽ってもらってで済むはずだったと思うよ

場所や取材してる顔ぶれ見るようなタイプの人でない限り不思議がることなかったですしね
0283トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:12.85ID:nup83UqO0
>>89
このアルファベットの羅列に意味ないから大丈夫やで
0284(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:31.12ID:JEAZux8M0
>>279
一般人(暇空)相手に7人の最強()弁護士団だったっけ?w
0285黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:46.66ID:czGeDbf/0
>>266
トヨタグループの日野いすゞ系の
ジェイバス製観光バス指定が多かったよな。なぜか。
0286ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:47.29ID:Od428qhd0
>>280
銀行が色つけてくれるんだな…
14%くらい私たちにも載せてほしいですねw
0287現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:51.12ID:Ahv21Vta0
公金ちゅーちゅーどころかチョンに流してる可能性もあるから洒落にならん
赤軍その他テロリストの資金になってても不思議じゃない面子ならんでるし
0289黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:40.97ID:czGeDbf/0
(´・ω・`)ついに中国経済息切れ
0290ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:26.12ID:FQNs1YB10
>>277
最上級はこの世の善悪勝手に認定してるマスコミ様だろう
0291サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:23:16.69ID:+lax6nvJ0
>>287
北朝鮮のミサイルや核開発の資金源になってる疑惑もあるから笑えないよな
0292アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:23:16.89ID:UvlGa5Er0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0295ターキッシュバン(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:27:45.73ID:Sab0xsqh0
>>272
いやコレはテレビも共犯だろ
0296三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:28:45.57ID:FLPVf7F/0
>>279
国会議員が我々の見方だぞという圧力をかけたつもりだったんだろうな
0297マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:30:07.45ID:nyqpFbXr0
>>273
陣営関係無いのにコラボは全力スルーしてる
ウヨ連呼にはそういう事絶対言わんのにねw
0298マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:30:14.75ID:3mRhbZBO0
報道しない自由
よほど都合悪いんだな
0299マーブルキャット(長野県) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:30:42.23ID:ZZqbQfTE0
>>291
統一教会の献金はガチで北朝鮮に行ってる
0300(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:00.81ID:nBwd10Na0
いろんな所に根を張りすぎてて怖い
Colaboと共産党はほんの一部だもんな
0301ロシアンブルー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:29.30ID:bE5HN3eH0
>>266
桜を見る会は極力党派性の無いように招待してたってのが言い訳だな。
有名人が多数参加するのでマスコミも開催当時は好意的に報道してたし
吉田内閣以来民主党政権時もずっとやってたしな。
一般納税者からすると何で公金でパーティやってんのってのはあるんだけどな。
0302縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:51.51ID:cvuSlcjq0
>>295
テレビは官僚様の小間使いだよ
便利なスピーカー
0303ターキッシュバン(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:33:55.67ID:Sab0xsqh0
>>299
統一は税金はほぼ行ってないから比較対象としては不適切じゃね?
0304縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:33:57.55ID:cvuSlcjq0
霞が関でまぁまぁ出世すると
親族がNPOやり始めるから
0305ペルシャ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:16.79ID:6/e4dTMZ0
あわせてこれを大きく報道しない連中も叩かれるべきなんだよな
0309アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:36:00.95ID:UvlGa5Er0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0310縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:13.25ID:cvuSlcjq0
真の敵がデカすぎる
暇空は手口を有能複数人に伝授しておくべき
0311ジャガー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:40:17.00ID:flwxOmpx0
公金チューチューで反日、反沖縄やってたのかよ?
左翼最低やな
0312スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:40:23.74ID:VKq4kHyL0
こんなシステムが明らかになったら死人が出るんじゃね?
0314ジャガー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:42:15.61ID:flwxOmpx0
てかcolaboと正義連とか言う
北朝鮮系の組織と繋がってるとか公安警察案件やろ?


何でこんなカルトが税金搾取できんの?
0316ジャガランディ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:44:33.03ID:LMAyfLJG0
>>310
暇空のやり方は認知プロファイリングと高い弁護士以上の法令読み込み能力とかだろ
教授して出来るもんでもない
やれる奴なら教授されなくても出来る
0318マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:45:57.00ID:NyDPAKY50
公金チューチュー
公金ごくごく
公金浴び浴び
by 高橋洋一

日本の官僚や政治家は普通にやってるそうだ
0319マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:45:57.08ID:JJjbOtMX0
>>314
カルトはどこにでも潜伏してるんだぜ。
弁護士だっているんだから。
0322クロアシネコ(茸) [PE]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:29.82ID:59em+UiT0
>>12
それと変わらんから大問題なんだろうが
どっちもどっち論出すなつーのぱよちん
0323スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:30.43ID:pE7y6+e60
>共産党席から「本会議でやることかっ!」といったヤジが飛び出た。

ヒットマークじゃねぇか草生える
0325縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:49:15.39ID:cvuSlcjq0
>>316
ようするに読解力と論理力
あとは暇とカネの問題
高知能一般人がマネできないのはカネだけだよ
暇空のようにカンパで集めればいい
0326縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:49:56.71ID:cvuSlcjq0
裁判周りのノウハウは蓄積可能
0328縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:52:12.95ID:cvuSlcjq0
暇空はものすごい執念があったので独力でその域に到達した
執念とか根性は別になくても非オリジナルにならなれる
0329(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:52:33.87ID:JEAZux8M0
>>327
ギャルっぽいのがバスカフェでたむろしてる画像は見た
0330サーバル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:59:00.01ID:7JLDJo4x0
新たな同和利権
差別解消をうたいながら、男女の差や人種、貧富の差なんて絶対解消されやしないのでずっと貪れる金鉱山
差別されないと困る
0331スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:02:30.92ID:zxAPKhNi0
決算報告で金額欄がxxx000円とか異常にきりがいいなんてあり得ない
決算報告を受け取る側が何も言わないというのは共謀してます以外は考えられん
0332マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:05:57.07ID:wkDlK+EW0
>>1
反コラボの方がどっちかというと危険

・信者に献金させている
・青織対話罪とかいうカルト行為を強要
・幹部に税金チューチューのナマポが居る
・一日中信者を使って誹謗中傷の工作活動
・すぐに起訴をチラつかせて脅迫
0333シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:06:33.30ID:ozgIF66c0
>>297
はぁ…そういうのがうんざりだわ
0334マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:03.58ID:JJjbOtMX0
>>329
化粧品と食料とコンドーム配ってるからな。
女たちはそれをバッグに詰め込んで夜の町へ。
0335イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:58.00ID:iDqOyzv30
>>12
まとめて潰すけど良いよね?
0336キジ白(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:36.44ID:Oh2NC7Nk0
右左翼<公金チューチューおいしいれすo(>∀<*)o
0337ジャガー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:18:31.91ID:flwxOmpx0
>>332
だってcolaboとか日本共産党ってキモいから、無性に叩きたくなるからしょうがない
0339スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:45.11ID:QZPeSvRM0
共産党員は高齢者しかいないから勢いが長続きしない
この流れでは分が悪過ぎる
0341ギコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:24:15.34ID:NG+oD7P80
NPOビジネス貧困ビジネスは世界的に見たら当たり前のこと
俺たちの税金が吸い尽くされるのを見守るしかないね
年金は戻ってこないよ
0343(新潟県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:27:59.18ID:RIcuAmNz0
高齢っていうかお役所仕事は時間がかかるってペースでの方法論は多分蓄積されてるんだろうけど
対応ひとつひとつへの即時性で状況を覆せなくなってきてる感はなくもない
批判のベースは関係者の発言と公開されてる会計と公文書っぽいしな
0345ヤマネコ(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:32:35.80ID:bZlc1Bdp0
チューチューもできない無能 という方向に世論誘導して火消しへw
0347カラカル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:34:06.07ID:09HnqpEc0
領収書がないのとか目的から外れている請求は公金横領だろう
0349ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:35:43.03ID:8VJsrOSg0
>>332
さすがやわ
0351ベンガル(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:39:53.41ID:5AUfNhAC0
今年の流行語大賞「チューチュー」
0352メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:31.25ID:zpm1OlmG0
醤油チュルチュル
0354メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:39.70ID:zpm1OlmG0
>>332
反コラボなんていないよ
みんな税金の使い道を知りたいだけじゃね?
0355スナネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:43:04.13ID:udWZy8a80
結局右も左も権益持ったら人間と組織なんてやる事
皆おんなじ。
0357ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:47:36.30ID:7bxWHBC10
そら触れられんやろ
アカはチョンやエタ同様、鼻つまみ者の腫れ物扱いだからなwwwwwwwwww
0358ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:49:09.79ID:66jtglfS0
colabo擁護してる奴ってcolaboの不正について批判してるだけなのに
何故か自分達の思想信条が攻撃されてるって受け取るんだわ
まるで妄信するカルト信者のようで気持ち悪い事この上ないわ
0359ギコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:51:34.80ID:NG+oD7P80
>>358
私たちが信じているモノが間違っているわけがない!!ベースで思考してるからな
不正がボロボロ出てこようと関係ない
0360キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:52:42.45ID:vodPUX0p0
税金や善意の募金が吸われるのみならず
それが巡りめぐってテロリストや北朝鮮などテロ支援国家にまで流れているのもまた問題
0361アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:46.81ID:mmZmFOy+0
公金チューチューもそうだがオンズブズブマンにもワロタよw
0362ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:54:21.94ID:rtSdPSC10
左右はさして関係ない
癒着する人らの顔ぶれ程度の話で、結局甘い汁吸おうってだけだし
弱者や庶民なんてどうでもいいだろうしね
東京一極集中が容認されてる時点で巨大な利権構造が問題視なんてされてない

マス側の連中はあたかも庶民側かのようにふるまうけどど真ん中にいるしね
0363ブリティッシュショートヘア(群馬県) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:04:04.74ID:AMB61MuO0
公金の適正使用の疑義を差別にすり替えてて草
0365デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:10:25.20ID:EU8vA15M0
>>364
報道するなとテレビ局に指令を出してるのは誰なんだ?
NHKに圧力かけた総理大臣安倍であっても大騒ぎになっただろう
総理級でもテレビ局に何か口出ししようものなら大騒ぎになるというのに
0366ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:10:48.93ID:f/UUozAT0
公金もそうやがアカい羽も罪深いわなー
ダブルのコラボ、共産てこういう意味やったんかなあ
0368ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:22:10.23ID:8VJsrOSg0
>>365
指令なんか出すまでもなく
やばそうなとこや金出すとこはハナからつっこまない
0369ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:22:55.28ID:6W5Q1y050
>>347
そうなると仁藤さんとか執行猶予無しで5年とか打ち込まれるから何としてでも避けたいんだろうね
0370ターキッシュバン(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:23:50.10ID:Sab0xsqh0
>>365
テレビはただの共犯者だろ
0371ボブキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:27:00.91ID:1Mrz/FkU0
公金チューチューが流行語大賞入ったらネット世論の勝利
腐れマスゴミにも思い知らせることができるだろう
もっと炎上させろ
0372オリエンタル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:10.82ID:z8KbfdKeO
仁藤夢乃なら声援を送ってくれた男性に対してキモいだの怖いだのと連呼して炎上しているよ
同じ女性に「いっそのこと女性だけの町を作って自分が認めた女性達だけで暮らせばいい」と突っ込まれてるわ
0374キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:39:03.07ID:tr3ORU3t0
橋下が知事になった時に全方位から攻撃された理由が
今になってお前らにも見えてきただろ

税金チューチューは右も左も、マスコミも広告代理店も
福祉団体も人権団体も労組も、その他あらゆる分野でチューチューされてるんだが
橋下はそれを断ったんだよ

税金チューチュー利権が脅かされたから
自民と共産が手を組んだ

Colaboでマスコミの報道が積極的じゃない理由もこれだぞ
0375サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:39:30.56ID:CDRqQyJF0
>>247
そもそも安藤優子筆頭に
メディアの中のやつがコラボを支える会に入ってる
0376ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:09.44ID:7gsiYNxu0
やっぱり共産党は解体して関係者全員刑務所放り込むべき
0377セルカークレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:14.90ID:tkjHnUmS0
オールドメディアはもう駄目だな
0379アメリカンカール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:47:49.99ID:3PrgjiDe0
活動理念は素晴らしいし賛同するけど活動内容と政治信条と助成金の取扱がクソ
まともな団体なら寄付したいとは思う
0383サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:57:05.91ID:CDRqQyJF0
>>287
実際に韓国の正義連(w)に寄付してたし、
あのユンミヒョンのところに何度も研修行ってるからな
0385キジ白(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:10.69ID:Oh2NC7Nk0
宗教チューチュー
企業チューチュー
団体チューチュー

美しい接吻の国日本
0386パンパスネコ(光) [KW]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:30.49ID:IPhuZ49S0
テレビで報道しないから呑気にずーっと活動してる
0387ジャガー(茸) [LT]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:28.36ID:GrHbwjcH0
>>62
パヨクは買春側だし
0389エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:17.36ID:vvYHNNti0
これコラボ側の登場人物全員アホで逆に怪しいわ

なにかから目を逸らさせたいからこれやってる?
0391ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:21:46.53ID:U++Yvq/P0
>>12
そういうとこだニダ
0393ギコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:26:05.08ID:NG+oD7P80
>>389
セブンナイツで内輪揉め始めて目線逸らし
その間に若草だけでも書類揃えて安全圏に退避

コラボパージの流れに見えるわよね
0395マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:13.49ID:8LX0XKnK0
>普段は公金の不当支出についてはうるさい共産党なのに、追及されたら困ることでもあるのだろうか。

強いつながりがありまあす!
0396マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:28:37.46ID:8LX0XKnK0
>>12
そこはお前らが
0397ジャガー(茸) [LT]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:55.69ID:GrHbwjcH0
公金搾取団体コラボ
0398メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:32:23.32ID:zpm1OlmG0
>>356
右も左もヒエラルキーの上の本質は同じなんだよなぁ
それぞれに偏った人間の代弁者のふりして支持を集めるの楽なんだろうな
0399キジ白(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:33:55.00ID:Oh2NC7Nk0
ウヨクってこのレベルでアカアカはしゃいでるんだよな
だからウヨクなんだけど
0400ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:00.66ID:raAHkQTb0
これまで大手メディアが調子に乗りすぎたせいでメディア不信があり、出版物は売れず、視聴率も伸びずで自業自得の有様であった
その損失を埋め合わせるためには、お金をくれる「お得意様」に迎合せざるを得なくなり、行灯記事が増える
その結果、ますますのメディア不信が進み、また「お得意様」との共犯関係で裏切れなくなった
つまり大手メディアはもう終わり
0403現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:07.74ID:Ahv21Vta0
>>325
会社に所属していたらできないぞ
チョンとアカは昔から所属組織や家族への脅迫、暴力で黙らせてきた歴史がある犯罪集団だ
0404ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:48:02.86ID:ZWYm6BCZ0
財政出動→公金チューチュー→増税→衰退

これが令和の日本だ
0405シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:49:41.32ID:YKwuw5Ag0
>>332
共産主義者以外は全員壺信者理論ですね?分かります
0411スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:25:20.79ID:FtikHGW60
>>399
さすが不正してる側の人間は俺はもっと凄い事知ってるアピールですね
0413茶トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:12.39ID:x8JKd33h0
>>12
あいつもやってる論もうええて
他もやってたとしても罪が覆る事は無いのよ
0414アメリカンワイヤーヘア(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:01.01ID:Hacw+3rt0
全国の真面目に活動してるNPOはどうしてcolaboなどへの批判の声を上げないの?
普通の人は今やNPOはこんなもんって思ってるから今後の活動に大きく差し支えるけど?
どこもかしこも共産党と繋がってるから声を上げられないの?
0415アメリカンボブテイル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:29.63ID:z8KbfdKeO
>>12
統一教会はインチキ臭い教義を信じている情弱な信者から金をチューチューしているけど
Colaboは我々が納めている税金をチューチューしていて、関係者に北朝鮮のスパイがいる反日団体に寄付している
しかも頼ってきた家出少女を共産党に勧誘している疑惑が浮上している
0416ユキヒョウ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:58.62ID:8LFrnQoI0
>>162
不正監査?おまえの言う不正監査とはなんだ?

学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、国有地での建設工事を受注した業者が地中ごみの撤去費を約9億6000万円と見積もり、大阪地検特捜部や会計検査院に説明していたことが分かった。国側は撤去費を約8億2000万円と算定して値引きの根拠としており、国の主張にほぼ沿う内容。特捜部は、国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査しており、価格の妥当性が焦点の一つになっている。(NHK)

 学校法人「森友学園」(大阪市)が大阪府豊中市の国有地を評価額より大幅に安く取得した問題で、小学校を施工した藤原工業(同府吹田市)は16日、大阪市内で記者会見し、建設地のごみ撤去費用は約9億6千万円との試算を明らかにした。
撤去費用を調査している会計検査院に試算を提出したという。

 国は2016年、評価額が9億5600万円だった国有地を1億3400万円で売却。ごみ撤去費用を約8億円と見積もったことを値引きの根拠とした。同社の藤原浩一社長は16日、「妥当な値段。土地の価値は限りなくゼロに近い」と話した。
0417マヌルネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:04:59.60ID:ogWZBKv10
>>247
いつものように共産党寄りで報道したいけどどう見ても分が悪く、暇をデマ扱いするぐらいしか残されてないけどそうすると普通に訴えられるから手を出せずにいる
0418縞三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:20.00ID:J1pGMvAd0
共産党が税金ちゅーちゅーシステムを暴かれそうになって話題逸らしに必死
0421コドコド(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:20:42.71ID:I/2Ptl1t0
怖いよ善意でやっていることに胡坐かかれるのは
クズは周りから金を引っ張る事にたけているからな乞食だから
悪人には毅然と対応しないと性善説でもの見ちゃいけないよ
みんなの税金だから適切に使われているかちゃんと監督しないと
それが当たり前なんだけどな自分の身を正せない人に性善説は通じないよ
0425バーマン(大阪府) [PR]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:45:53.99ID:2aAWFuFv0
>>424
共産党w
0426キジ白(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:01:28.35ID:Oh2NC7Nk0
この生産性皆無の対立を戦後70年以上繰り返しているGDP二位から転落した国
世界に埃れる国日本です
0427ジャガー(北海道) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:10:52.01ID:FzQJCa520
生産性ないんで支出を見直して財政健全化への足しにしていただきましょう
0430縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:39:53.43ID:f1K1yzlC0
>>149
最近安倍晋三案件だから見逃せって論調が多いな、代々木って馬鹿しかいないのか?
0431コーニッシュレック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:42:19.66ID:QdVG+hgi0
>>428
つーか、関係してる人間や組織が
ほぼ同じだという
0432縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:44:19.49ID:f1K1yzlC0
>>197
不破哲三は卑怯者って書いてごらん。
0433縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:46:32.40ID:f1K1yzlC0
>>194
Twitterのトレンド操作した朝日やハフポストや毎日や東京新聞の悪口ですね。
0434ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:49:10.83ID:vM10WAga0
国からもらった金の棍棒でぶっ叩く炉やめられんよな
0435縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:51:27.72ID:f1K1yzlC0
>>299
と言うことは共産党と一心同体の朝鮮総連が頑張ったんだな。
0438バーマン(大阪府) [PR]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:46.46ID:2aAWFuFv0
>>197
上田建二郎さんのことか
0439ロシアンブルー(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:50.46ID:t6tLq4Fo0
民主党と共産党が力合わせて対抗して国会でもcolabo反対勢力へ脅しかけてるからマスコミは取り扱わないだろ
0440バーマン(大阪府) [PR]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:39.11ID:2aAWFuFv0
>>181
そもそも話題逸らしするほど統一ネタに話題なんてあるんか?
とっくにネタ切れで統一がやってたことを自民党にこじつけるの延々やってるだけじゃねーか
0441ヒマラヤン(福井県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:15:41.21ID:FO5drMMC0
地元でもNPOが500万だまし取ったとかあったな
まあどこにでもあるんだろうな
0442キジ白(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:25.95ID:Oh2NC7Nk0
ぶっちゃけ公金横領疑惑で真っ青になるの日本中あちこちだし
0444バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:04:41.20ID:P5zwcdyn0
決算書の下三桁が存在しない世界
0447アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:46.92ID:he4jzZi/0
フェミニストはなんでこいつらを支援するの?
女を盾に金稼いでるのとか普通に女の敵じゃないのか?

性的消費の最高格じゎん
0448ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:13.80ID:gW6ZdBDQ0
>>446
共産党は枝葉
幹は霞が関
0449ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:13:19.81ID:66jtglfS0
>>447
それこそ「性を商品にしてカネに変える」とか一番嫌ってた人達が
それを具現化してるんだから酷い話だよな
0451ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:19:05.73ID:C+cioBx40
共産党の野次ネタも拾ってるのねw
0452ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:20:00.39ID:66jtglfS0
>>12
さすがに毎年数兆円を黙って吸わせてたら統一協会どころじゃないわw
というか対象が信者と納税者ではスケールがまったく違うけどな
0453ジャガー(北海道) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:52.34ID:FzQJCa520
お仲間に補助金やらナマポやら斡旋して恩を売り、人手や金を支援させるのが共産党システムなんやろな
政党交付金貰わなくてもやっていけるのはこういうわけか
210も何かと共産議員引き連れて行政に圧力かけてたようだし
0454縞三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:17.01ID:J1pGMvAd0
>>453
共産党の政党交付金は貰わないんじゃなくて会計報告出来ないから貰えないとよく言われてる
colaboなんて氷山の一角
0456マンチカン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:57.38ID:HcbAB7d+0
公金の流れを明らかにするべき 
明らかになったら困ることあるの?
0458縞三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:40:31.11ID:J1pGMvAd0
>>456
どっかの政党の幹部がステーキ500円で食えないことにイライラしてパワハラしちゃう
0459エジプシャン・マウ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:47:00.83ID:vw4v98JQ0
>>52
いつ頃からかがタブーだったわ
統一教会と自民の関係は一部の週刊誌が定期で扱ってたが陰謀論と一蹴されてたのは知ってる
その内統一教会を扱うやつは陰謀論好きなアホとタブーになってたが、それも統一教会の作戦なんだろうな

2014年だったかの安倍の統一教会での挨拶も自民支持者は現実としてあるのに見て見ぬふりを安倍が死ぬまでやってたからな
今も陰謀論扱いする馬鹿はいるけど
0460ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:01.37ID:MHFQpzOl0
TwitterよりFacebookの方がcolaboの周りにどんな奴らがいるのか分かりやすい。ハングル多め。
0461ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:57.13ID:vspsxMrE0
>>459
そういうのはタブーって言わねえだろw
単に他人事でしかないから誰も気にしてなかったってだけの事
新興宗教なんてオウムレベルの事でもやらん限りそんなもんだろ
0462ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:21.99ID:HCQWo0Pg0
>>460
支える会のリスト見るとキムチ臭が半端ないからな
0463セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:42.65ID:7iYq2vF/0
つか合同結婚式と霊感商法以降はかなり衰退してたろ

ぶっちゃけ創価に覇権取られてほぼ死滅したと思ってたわ
0466オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:12.02ID:ts2QP9Be0
>>463
ドームで宗教のイベント開催を横紙破りで国家公安委員長に手配させたり、幹部連中は官邸顔パスで入ってたのに?
ネトウヨに直撃した、バイデンジャンプブームも日本に広めたのはツボだしな
FOXも本家Qアノンも日本なんて眼中にもなかったからな
0470茶トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:22.07ID:x8JKd33h0
>>443
みんなやってるからOKとはならんわなw
0473アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:37.55ID:UvlGa5Er0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0474ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:57.77ID:aP3kPSAe0
これやれば視聴率上がるだろうに
闇だよなぁw
0475アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:31.45ID:UvlGa5Er0
共産カル党壷アジビラどもが放送できるわけないじゃんw
0476ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:28:27.82ID:FDFJDs5E0
仁藤夢乃が統一教会と関係ない証拠はあるの?
0478エキゾチックショートヘア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:51.30ID:Xh4wNeIZ0
>>476
夢にゃんって韓国の正義連(統一教会のフロント組織の1つ)と深く繋がってなかった?
0487ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:59:15.77ID:XHabWbYK0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

更にチョソコー893がバイトに日本人を縛らせて海外から強盗カツアゲだもんなーw
0488バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:36:49.55ID:gk3V2daE0
問題点を2点

まず第一に、年間支出8兆円とも言われてる国の男女共同参画事業は、今日只今杜撰な会計で吊し上げられている件の団体グループが承認しないと新規参入すらさせてもらえない仕組みになっている

あんな杜撰な会計をおこなう団体が先輩風を吹かせていいのか

公金から事業資金を得るために零細の土建屋に至るまで些細を示す証拠を行政当局に提出しなきゃならない制度は、おそらく田中角栄がコンピュータ付ブルドーザと仇名された時代の名残かもしれない。そこから類推しうることとしてもう一つの問題点

今度はゼネコン汚職ではなく、なんと福祉制度の悪用で「金脈列島」化しかねない

記憶ちがいでなければ本スレにはColaboがミャンマーの民主化勢力を援助する動きを示す痕跡が示されていたようにおもう
個人的には義賊と位置づけたいが、本来当該委託事業には全く関係のないことなので司法はそうは認めまい
0490ユキヒョウ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:07:50.36ID:mApaLCb40
>>12
アイツもやってるんだからワタシたち日本共産党も良いだろ、とかそんな自民党みたいなこと赤旗が言い出したら楽しいよなあ。
すでに「小池都政に最敬礼!」は言い出しているがワラ
0493バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:17.72ID:gk3V2daE0
>>492
ソヴィエト由来のシステムは世界各地の衛星国や後継国に特有のシステムと溶け合ってそれぞれの歴史を紡いできた
中華文明由来の社会制度が融合すれば当然あのぐらいにはなるんでしょうね
0494パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:40.43ID:fhOxsZPn0
公金チューチューの元祖はケインズ
始祖は封建制
資本主義と共産主義はそこから産まれた双子
0495バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:14:10.39ID:gk3V2daE0
どちらかといえば権威主義のほうが封建制に近似している
だから習近平みたいなザマになるという解釈でもいいですかね
0497しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 08:34:23.76ID:oBQ4zAE70
>>496
最終的に、警察と裁判所と行政機関が全部悪いやつに見えてくることになるな
0498ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 09:18:42.87ID:txW+VjMI0
>>497
民衆心理につけこんで、それら法や治安維持にまつわる組織を纏めて潰し
力こそが物を言う無法地帯を作り出そうというのが近年西側各国で行われている工作
(BLMとかイエローベストとか、歴史的建造物をぶっ壊す赤シャツ隊とかね)

ぶっちゃけそんなことしたら、早晩北斗の拳の世界(しかもケンシロウやラオウに相当する人物のいない)になること必定
0501パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:20.13ID:fhOxsZPn0
右は公権でおっぱいチューチュー
左は人権でおっぱいチューチュー

美しい母乳の国日本
0502ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:59.26ID:XHabWbYK0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

更にチョソコー893がバイトに日本人を縛らせて海外から強盗カツアゲだもんなー
0503アメリカンカール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:56.41ID:N3q05LLk0
>>12
でも統一教会に税金がいくら流れたかはよく分からんよね
公金チューチューの方は分かりやすい気がするわ

赤い羽根募金も左翼系だったとか衝撃だし
俺の子供の頃から赤い羽根募金あったから、
もう何十年も公金が投入されてたとすればかなり巨額なお金になりそう
0504パンパスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:11:15.75ID:fhOxsZPn0
旧統一教会は国の中枢
コソコソ公金不正支出をする必要がない
0507白黒(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:49.71ID:roEpmPYg0
>>506
なんで人に命令してんの?
命令通りに動くのはこどおじのお前を養ってくれてる親だけだぞ?
0510スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:59:44.42ID:ZVClI28W0
>>509
強制徴収される税金の使いみちの話だから全然違う訳で
0512ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:15.66ID:XHabWbYK0
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

やべぇなw
0514フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 06:16:57.35ID:K2GkZzwT0
チューチュー出来ないと日本では大成しないぞ
0515デスルフォバクター(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/02(木) 06:20:40.96ID:YSZvUu880
あれだけ豊洲移転を騒いだ日本共産党が、海苔弁当で小池都政に最敬礼してるのが面白くて腹抱えてワロタ
0516キネオスポリア(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/02/02(木) 06:24:22.85ID:PShr+kPK0
公用車使ってお土産買ったのがで大騒ぎしてるのに
Colabo問題はどこもやってる大した額じゃない誰も興味ない議論するだけ無駄とかなんだろ
価値観が謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況