X



一日2食以下だとすぐ死ぬ [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:10.07ID:O3mIvT0X0●?2BP(4000)

「1日2食以下」だと寿命が縮まる

研究結果が明らかに

朝食は1日のうちで最も大切な食事。すでによく知られたこの話は、実は考えていた以上に重要な話かもしれない。栄養学誌『Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics』に掲載されたある研究で、食事を抜くことや1日の食事の回数が死亡率や心臓の健康に与える影響について調査された。



2022年8月に発表されたこの研究では、食事の回数、食事を抜く、食間の時間などの「食習慣」と、「全死因死亡率」及び「心血管疾患(CVD)死亡率」の関連性に注目。


研究対象は、1999年から2014年までに調査に参加した40歳以上の成人24,011人のデータ。参加者には24時間毎の食習慣を自己申告してもらい、研究者はその食習慣に基づいた観察研究を行った。死因については、2015年12月31日までの死亡記録を追跡している。


そして、長年の調査の結果、ある食習慣と早期死亡の関連性が明らかに。1日1食の生活は全死因死亡率及びCVD死亡率のリスク増加、朝食を抜くことはCVD死亡率のリスク増加、昼食もしくは夕食を抜くことは全死因死亡率のリスク増加につながることが確認された。また、食間が短い(4時間半未満)と全死因において早期死亡とつながることも判明した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/10872a2277c7f9eaadc12b93e36aa15564e11059&preview=auto
0006アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:10:49.19ID:GQpabWGS0
朝はウインナー、玉子、ハム
野菜はなるべく食べない方がいいらしい
0009スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:12.13ID:breVwfEH0
中学生の時から朝飯とか食べて無いわ
0010スコティッシュフォールド(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:24.36ID:1LVLc8rd0
たくさん食べた方が早死にだろ
高血圧に糖尿病に
0011ターキッシュアンゴラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:28.40ID:wcz5eqxC0
長生きしたところで…
0012ヤマネコ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:36.42ID:PX+2NMu60
>>7
また、食間が短い(4時間半未満)と全死因において早期死亡とつながることも判明した。
0014クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:48.00ID:q7jMvNwk0
何を信じたらいいのか
0016メインクーン(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:12:14.79ID:wmO91PDH0
>>1
食事の質と接種カロリーと運動量とその質が全てだろ
0017スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:07.77ID:2dqaRBNC0
一日3食なんかエジソンがステマしてからやろ(´・ω・`)
0018ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:13.31ID:IBhGEIy10
2食だけど間食するからセーフ
0019スナネコ(高知県) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:17.74ID:ryedeGEp0
タモリが↓
0020ボブキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:48.12ID:K0el7E9E0
こういうのはハゲるときはハゲる理論と同じやろ
死ぬやつは死ぬ
0022しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:50.06ID:NAcfxl5+0
部活やってた頃は1日6食だったわ
発電所かよ
0023スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:54.80ID:wnCKn0Ls0
十何時間食わずに胃袋からっぽにした方が胃腸に負担掛からないって聞いたけどウソか
0024サバトラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:04.97ID:4G2BMVWZ0
以下って2食は含まれるんだっけ
0026スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:18.81ID:lU3PhVM40
貧困ジャパンは一日も早く死んだ者勝ちだろ
0029マーブルキャット(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:01.98ID:8Ac9q7JE0
スナァ
0033ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:55.24ID:mV6Elfht0
空腹が最高の健康法とかいう本あったぞ
0037ジョフロイネコ(光) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:40.65ID:vnFfDqtg0
いや5月8日のやつでかなり人が死ぬと思うよ
0040白黒(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:54.00ID:5HdnTb7P0
1日3食が健康的だと信じてる人が多いだけ
0043シャム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:17:52.15ID:IhvOVRb70
夜しか食わねぇ、朝からメシとか食う気しねえし。
昼はコンビニになるから金かかるんでなし。
こんな生活20年続けてるけどな。
0044ジョフロイネコ(光) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:17:57.89ID:vnFfDqtg0
どう責任取るつもりなんだろうな岸田
0045ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:02.59ID:n/hjr8i00
ドクター中松先生「一日一食健康法」中松式とは

中松義郎先生は、35年間、自分の食事を撮影して、食事が脳の働きや体調に与える影響を分析したそうです。

その結果、一日三食よりも一日一食の方が、頭も体も良くなったそうです。

午後三時以前は消化吸収が悪いので、朝食や昼食を摂ると体内に毒素が溜まりやすくなります。

中松義郎先生の実験によると、一日三食の人は75%の毒素が排出されるそうです。

朝食と夕食の一日二食の人は、66%の毒素が排出されるそうです。

夕食のみの一日一食にすると、体内毒素が限りなく100%近く排出されるそうです。

中松義郎先生ご自身は夕食のみの一日一食で、総摂取熱量は最大で500kcalだそうです。

一日一食にする事によって胃腸の負担を減らす事ができ、睡眠時間も自然に短くなります。
0048ボンベイ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:23.74ID:do+EHmsa0
長生きしても75までだな
ヨボヨボなって辛いだけだろ
大酒呑みはもっと早くヨボヨボなるだろう
0049オリエンタル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:45.76ID:ygzBOKfH0
昔は1日2食が普通だったじゃん
0050猫又(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:59.95ID:0s0qEpZl0
何か今めっちゃ長時間食べないダイエット流行ってるよな
前日の晩飯を食って、次の日は昼まで食べないとかいう
体が勝手に不要な細胞からエネルギーを消費してくれるようになるオートなんちゃらダイエット
0051セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:06.46ID:U+lv3am50
食品販売業者の御用学者にたのめばそういう数値を出してくれるし
健康食品業者の学者にたのめば都合のいい数値に変えてくれる
どちらもそんなに大きな嘘はない
統計なんかそんなもん
0052ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:14.52ID:nRMtyFP50
認知症になってまで生きたくない
0054カナダオオヤマネコ(神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:23.11ID:SLNU3Zdb0
朝は米2合
昼は1合
夜は酒とつまみ
これで79まで生きられる
0055メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:26.58ID:lrF1TncK0
四六時中ちょびちょび食い続けるのが一番良いってこと?
ネズミとかモグラみたいに
0057ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:55.93ID:jYWWUDHi0
オートファジー否定か
0059アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:20:23.31ID:n/2eHBt30
>>1
>この研究は自己申告の食事記録に基づいているため、ガンズさんは「食生活の評価として必ずしも最適な方法とは言えない」とし、「参加者が食べたものを正確に覚えていない、あるいは正直に報告をしないなどが生じ、誤った評価につながる可能性があります」と懸念を示す。
0063マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:13.68ID:7/Z2Z2k30
タモさんすぐ死ぬな
0068ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:41.73ID:QbUd3hm60
長生きしても地獄が続くだけ
0069マーゲイ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:50.26ID:UldPbxRG0
食数の問題じゃないよ
摂取カロリーが基礎代謝以下だとヤバいだけ
0070カナダオオヤマネコ(長野県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:57.16ID:wXUSo5k30
腹減ったら食う
で良いはずだよな動物なんだし
何でタスク化してるんだろうか
0071ジャパニーズボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:58.04ID:60QFaiRL0
>>50
痩せるけど、結局それを10年続けられるわけないんだから、
どこかでリバウンドしてその分だけ早死にするよな
痩せるならそれを一生維持しろ
0072マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:02.36ID:7/Z2Z2k30
人類氷河期乗り越えているから人間は少食で大丈夫なように出来ている
0074(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:39.39ID:R9mv82Lp0
鉄アレイで殴り続けるとすぐ死ぬ
0076デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:09.37ID:LoV0Uqjk0
朝は食べないとボケるとは聞く
0079カナダオオヤマネコ(神奈川県) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:08.96ID:SLNU3Zdb0
60前にバタバタ無くなってくれたら年金システムのマクロ経済スライドで受給額増えるわ
0081(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:21.99ID:5iJSdAGR0
大事な食べる楽しみを減らすってのもあれだしな
食に興味ない人は知らんけど
0083(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:26:02.84ID:K2obt0Eb0
朝は王様のように、昼は平民のように、夜は乞食のような食事が良いと聞いた
0084マンクス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:26:49.15ID:w2+yRjzU0
朝はギリギリまで寝てたいんで飯食う時間10分も無いんだが、短時間で食える健康的なもの教えてくれ
ちなみに最近オートミールが気になってる
なお普段はカロリーメイト
0085ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:26:51.18ID:RAZStUi20
なんで3食になったんだろう?
0087キジ白(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:11.29ID:RQo2mPGm0
食べる方でダイエットするんじゃなくて燃やす方で痩せる方が健全だと気づいた
美味しいものも食べられるしな
0088チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:24.33ID:FXICRpFD0
1日1食は体に悪いと言ってるだけで
1日2か3どっちがベターかは、書いて無くね?
0091ペルシャ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:28:18.74ID:+vTygZuK0
最近本要約チャンネルで見たところだと中年までは食べすぎないでチャンネル的にも1日2食(16時間空腹時間)をよく推してるけど、
65過ぎた老人になってからはなんでも食べて太った方が長生きできるみたいな事を言ってたな
0095ジャングルキャット(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:29:09.57ID:LvW+e48J0
>>79
増えるわけねーだろクソチョンコ
0096コーニッシュレック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:29:38.39ID:wcDzwMe50
朝食と夕食だけだわ
昼食は食べずにブラックコーヒーだけが多い
空腹だったら胃を痛めるから飲まないけど、基本的に腹は空かない
たまに気分で昼食にカロリーメイトなんかを食べる時はあるけど
0097リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:29:45.17ID:2YxOkoFL0
1日6食だと
科学的に考えて
普通の人の2倍生きれる
0098トラ(英雄都市アレックス) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:29:55.56ID:03nUwkWl0
>>80
相撲取りは太る為に1日2食って言うぞ
まあでも実際は回数の問題じゃなく総カロリー数でしょう
1日1回でも5回でも総カロリーが消費を上回れば太るし下回れば痩せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況