X



【朗報】タイで空前の「錦鯉ブーム」愛好家が急増 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キジトラ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:44.65ID:aanUOUbn0
こーんにーちはー
0005ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:59:03.62ID:sidORMeN0
そっちじゃねーだろ
0007ハイイロネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:17.87ID:g+EnS+4K0
それなりの庭と池が必要。
0010ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:17.01ID:qDUdu+Vs0
こりゃ窃◯犯がくるやん
0012ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:28.14ID:zDBYM1qW0
うるせぇえなぁ
0013猫又(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:01:55.81ID:GPfmmeov0
>>1
このニュース見たけど錦鯉とか何がいいのかさっぱり分からんな
富裕層同士の見栄の張り合いに必要なのか?
0015バーミーズ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:21.92ID:J9pD8fdi0
うるせえよ(ペシッ
0017イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:34.32ID:o6u/IsAu0
よしよし、ヘアーレスは許されたんだな
0019アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:25.22ID:HYd9AZsk0
新潟の鯉は激アツ🔥🐟🔥
0021ロシアンブルー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:57.52ID:ezQ+vGAu0
まさのりスゲー
0029ボブキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:30.55ID:s/6nHuGX0
>>13
馬鹿にわかりやすく言えば血統とか組み合わせて最高の魚を作って品評会で最高賞取れば1億円もらえるゲームだよ
0032茶トラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:21.65ID:JJ9mH1I70
鯉もお腹が減るのかな?
0034ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:16:44.38ID:CrQTMruV0
ノリノリまさのり!
0036ハイイロネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:17:57.97ID:g+EnS+4K0
>>33
ちょい悪オヤジブームはいっときあった。
0038縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:19:11.75ID:lHmHHshi0
100マソの鯉を買ってすぐ死んだらものすごく落ち込むわ
なんて発想がそもそも金持じゃないんだろうな、と
0039カナダオオヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:19:16.74ID:eATsuF6x0
鯉は病気や事故で死なない限り延々と生き続けるから余程カネと暇に余裕ある奴以外はやめとけ…
0041スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:25.64ID:x56z4oZf0
日本でも引っ張りだこだからな
0043トンキニーズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:21.05ID:FMw9nxLb0
日本の鯉が窃盗されそう
ちゃんと対策しといた方がいい
0046ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:07.84ID:QbUd3hm60
そろそろ崩壊
0047ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:46.82ID:Ov6w6yc30
タイで鯉が人気?
鯛の間違いだろ?
0053アムールヤマネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:25.20ID:lbzi5I2L0
>>13
大昔ならエタ非人以外には良さが理解されてたのが錦鯉だしなぁ
生まれが悪いとかでは?笑
0054ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:53.61ID:ss3AvwYP0
>>5
隆もいるねぇ
0055スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:37.35ID:1WGuDsqg0
魚類同士でも支配層被支配層が
0056イエネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:48.29ID:gdhinwAR0
芸能界ナンバーワンは前川清だっけ?
0059マヌルネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:36.09ID:VGN4ilpd0
そっちの錦鯉じゃないよ!!
0060ピクシーボブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:54.39ID:lLKqJTfc0
ルフィ来るか
0062マンクス(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:11.34ID:xc3qhClD0
トムヤンクンは銀歯泥棒
0065ジョフロイネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:00.96ID:s0w7xS0q0
>>11
見取り図、金属バット『せやな』
0066マンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:01.59ID:XsrMyiel0
ありがとう円安
ありがとう黒田総裁
ありがとう故安倍お父さん
0068ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:02:46.48ID:Xqseb05T0
タイ人「何だこれ、安い」
0071ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:20.28ID:wD4Y8y980
現在のコンビ名は渡辺が適当に付けたもの。結成したてでまだコンビ名が決まっていなかった頃、出演予定のイベントのスタッフから「ポスターに載せたいから、すぐにコンビ名を決めてくれ」という電話が渡辺の元に掛かってきた際、外国人富裕層が錦鯉を爆買いするというニュースがテレビに映っていたため「じゃあ錦鯉でお願いします」と伝えたことで決まった[64][65]。


実はあっちの錦鯉もこんなニュースでコンビ名が決まっている
0075ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:25.30ID:ss3AvwYP0
>>70
てきとーにググったら2億って出てきたけど本当かよw
0078デボンレックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:35.41ID:iqL4fyQe0
錦鯉なんて日本では金持ちの象徴みたいなもんでデカい庭がないと飼えないからな
買ってくれるんならどんどん外国に売れよ
0080縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:29:20.53ID:lHmHHshi0
近所の家が車一台分くらいのスペースに無理やり池を作ってるけど、
配管むき出しだったりして風流さゼロだわw
0081サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:41.77ID:Stzronnb0
ハゲじゃない方はまともな人間かと思ってたけどZIPの朝ドラマ見たらコイツもクズだった
0083ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:45.65ID:ss3AvwYP0
>>81
AVソムリエ、V豚、痛風持ちの渋いオッサンやぞ
0084(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:34:28.42ID:zQI84Ao80
鯉もお腹が減るのかな
0090ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:05.74ID:c0C9Nwlu0
さーわでぃーかーっぷ!
0093サバトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:25.72ID:SJbWYkiU0
一時のブームで終わるかと思ったら、着々と海外で根付いてるんだなあ
正直、海外でウケるとは思っていなかったが
0094ベンガルヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:18.30ID:mh6e4Tmp0
日本では錦鯉が飼える池のある家が無かった
0096マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:23.25ID:ABdkWLF70
ハゲ人気なんだな
0097白黒(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:06.72ID:C/fJ6TJB0
唐揚げが定番
0098パンパスネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:51.67ID:wT+qle+40
タイってそんなに成長してるのか
鯉飼うにはある程度の広さの庭は必須だから金持ち多いんやな
0099オシキャット(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:41.05ID:yQaQzw8v0
錦鯉界の有名人といえば前川清
0100(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:01.01ID:OBwqaLUH0
裕福になってきたってことかな
0101三毛(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:40.81ID:Ek73unKs0
なんかタイの若い世代で人気があるってニュースでやってたな(´・ω・`)
0102(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:20.63ID:Swn6SlU20
>>52
床がガラス板なのかとおもたらまさかの浸かるタイプw
0103トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:05:00.63ID:GslLVSzf0
すんげえ昔、2世代目iPod touchでkoipondとかいう錦鯉のアプリ買ったんだけどいつの間にかアプリの起動すらできなくなってる
iOSの挙動まじむかつく
0106スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:21.38ID:3QumRPym0
>>52
昔、足湯に魚が泳いでて足の角質を食べてくれるってのがあったよな
あれどうなったんだろう
0108トンキニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:16:34.03ID:GxdQcsxk0
全然興味ないな・・どこに魅力があるんだ?デカい金魚みたいなもんじゃん
熱帯魚のがいいだろー形や色も豊富で水草のレイアウトに凝ればまさに芸術作品
0109サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:01.43ID:0EoqyrpG0
賞レース獲った人間特有の嫌味っぷりが全くないから好きだわ錦鯉
0110しぃ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:29.08ID:XlpTs11H0
あるぅ~👍😚👍
それあるぅ~👍😚👍
0115ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:05.31ID:7VWjoaS50
錦鯉の起源は韓国なんだが
0118イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:19.62ID:0IpKmedw0
ちょっと前の円安の時には世界からバイヤーがいっぱい来てたらしいな
0120マンクス(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:41:26.06ID:VXLAPJWo0
オレは錦メダカを飼ってます
0124スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:32:14.67ID:0XCbtOMl0
へえ、文化後進国のタイでも錦鯉が飼われるようになったのか
0126アジアゴールデンキャット(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:21.17ID:R2oYSSOY0
ピルクルのCMのロングバージョンが面白かった
0127アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:14.06ID:r/olUNEG0
鯉に2億はいくらなんでも高すぎ
庶民には金魚で十分

次は金魚だな
0129ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:39.98ID:1JiNQKGU0
>>128
隆「売れねえよ」
0130バーミーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:18.96ID:O93rvCjs0
洗いか
0131キジトラ(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:37.01ID:eIJDCG0k0
>>127 アクアリウム界隈では「金魚に始まり金魚に終わる」って諺があるくらいだからな
綺麗な体形で元気に泳いでる金魚とかほんと見てて飽きないよね
0132黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:25.26ID:3dUVwVDT0
錦鯉や盆栽はアメリカでも人気がある
バイヤーが日本に来るんだよな
0137カナダオオヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:25.47ID:eATsuF6x0
>>135
大量に食って大量にウンコするから水がめっちゃ汚れるんだよな。
頻繁に換水する必要あるし、フィルターも掃除してないとすぐ詰まる
0138パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:28.81ID:aajEXV6o0
タイと言ったらベタ
特に名前忘れたけどヒラヒラしてない戦闘用のベタ
0140ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:08.01ID:rHYxPYGY0
最近は中国でも錦鯉生産してるよね
そのうち日本の高い錦鯉よりそっちを買うようになるんだろう
0143アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:19:14.04ID:SzVBDDhm0
中国の物らしいな
0144ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:20:37.27ID:mjMEWZim0
「馬鹿国家」は今度は「タイ」に目付けたか
こういうマインドを銀河系という
0147マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:57:21.65ID:ZUvTgdaL0
アジアでは錦鯉がブームだな
金持ちの華僑が高額な錦鯉を買うのがステータスのようだ
アジア人だけでなく欧米でも庭の池に錦鯉は今やオーソドックスみたいだ
youtubeに動画がたくさん有る
0148マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 03:20:42.18ID:Z9yhPtwC0
>>14
クソワロタ

>>142
仲介の中の人だが、相当量出荷してるから、そのうち手に入るようになるよ
0149ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:06:09.21ID:f/akGb7T0
日本みたいに平均年齢50歳ボケジジイ3000万人のお先真っ暗大国とは違うな。タイはまだまだ伸びる余地があるし、生活に余裕が出てきてる。バンコクなんて昔じゃ考えられんほど綺麗になってたな。
0150茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:13:26.63ID:l/K0uR150
>>22
錦鯉の模様は指紋みたいなものだからな
すぐにばれる
0151縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:14:27.87ID:cvuSlcjq0
き、錦鯉いいよな
日本人ならマストだわ
0152リビアヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:37:31.74ID:XcThPcPs0
マーイペーンラーイ!
0153ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:37:57.67ID:eYusOtvJ0
じゃあいいじゃねえか
0154スフィンクス(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:42:43.00ID:r8F684sG0
あるー!?それあるー!
0155猫又(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/30(月) 04:47:32.98ID:AGkXFagD0
こんなの完全に金持ちの道楽品だし
売れるうちに売りまくれば良いんじゃないの
品評会の権威もまだ日本の方が上だろうし
0159ラ・パーマ(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 05:46:22.02ID:nZ10VDI40
北大路欣也演じる偉いさんの家の庭に錦鯉がいるみたいなイメージのままだしなあ
50代40代でそういう役を演じる俳優がいないしリアリティーもない
0160パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:16:39.71ID:c7VyBhf90
>>52
鯉すぐ死んじゃうだろ
0162トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:00:20.14ID:SwWiz5PI0
これからは恋泥棒が増えるな。
0163縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:40.08ID:PWIOvKV40
お前ら普段テレビ見ないとか言ってる割には錦鯉とか知ってるんだな
0164ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:15.04ID:6uIQdS0S0
魚は別に懐かないけど餌をくれる存在は覚えるから鯉が沢山いる池とかに近づくと
「おっ餌か? 餌だな? 餌だよな! うおぉぉぉぉ!!!」って感じで池から飛び出す勢いで寄ってきて面白いぞ
乃木坂神社の池とか勢いが凄まじかったわ
0165(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:16:41.00ID:5ITEMA5g0
>>162
不覚にもときめいてしまった…責任とってよね
0166トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:20:29.24ID:73pRN1O40
何で人気なんだろ?
つるっパゲだから坊さんみたいな存在なのだろうか?
0167イエネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:54.08ID:JoDUNPTz0
ブームじゃなくて金になるのわかってパクろうとしてるだけ
0168ボルネオヤマネコ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:32:38.44ID:Dan7GnQq0
鯛なのに鯉のほうがいいのか
0169ロシアンブルー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:34:46.80ID:WJhQRZ960
鯉にパクチー食わせてそう
0171アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:02:49.83ID:t0ybjC150
あんなクソ暑いとこで鯉の飼育に適してるの?
0172ピューマ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:06:23.31ID:U19kXdJj0
鯉って外来魚、中国原産では?
0173(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:26:47.25ID:5ITEMA5g0
>>172
古来種もあるっちゃある
馬で言えば木曽馬ばかりのところへサラブレッドを連れてきて一気に広まった感じ
まぁ観賞用は外来だよね
0174バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 09:36:38.06ID:7KdMbI210
錦鯉は食えるのかとか動画があったけど普通に鯉だってな 食えるらしい
0176オリエンタル(光) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:39.18ID:aCdcv2MQ0
盆栽もヨーロッパで大人気でバカ売れしてるらしい(´・ω・`)
一鉢2万円位のやつが売れまくって足りないんだって
0177猫又(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:44:24.48ID:AGkXFagD0
盆栽とか欧米人だと一瞬で枯らしそうだけどどうなのよ
0178(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:44.26ID:wkmqob0m0
欧州人は黄色人種である日本人は嫌いだけど文化は好きなんだよな
0179ボンベイ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:31:20.20ID:CyL9js9y0
>>174
つげ義春の漫画で、隣村から盗んできた錦鯉を食う話があったな
あまりの寒さに持って帰る途中でカチコチに凍ってたけどw
あ、凍って死んじゃったから食ったんだったわ
0180(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:51:35.61ID:Q/2PI7/q0
>>177
どこにでもいるチャイニーズがちゃんと指導と世話をするから大丈夫
0181ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 05:59:34.68ID:6o87SdLz0
ようやく世界が侘び寂び萌えを会得し始めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況