三井物産、全社員にYouTuber副業するよう指示、面白くない奴はクビか [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三井物産「そうだ!副業させればその分所得が上がるから、うちは賃上げしなくていいんだ」
などって書いてあるから
副業オールオッケーなんだな
いいなー
【物産の闇】もう我慢の限界です。すべてお話しします……
136万再生
自力で稼ぐ難しさを分からせたら会社というシステムへの忠誠心が上がる
>>11 三井物産社員は同業他社でバイトできるということ?
>>17 規定しだいだろうけど
別業種の人が三井物産入るレベルの人間を二束三文で外注させるチャンスはあるかもしれない
副業認めてくれるいい会社ってなるわけねぇだろ…馬車馬のごとく働かせて、更に働いてキャリアップしろとか鬼畜かよ
はーい、アフリカでタコ買ってまーす
物産系YouTuberでーす
>>21 週に2日も休みあるからな
余裕で副業できる
商社マンなんて副業やろうと思えば簡単に稼げるけどな。自社で取り扱えないような商材を中小の口利きしたり。
>>19 物産レベルの給料もらってる奴が金目当ての副業はやらんだろw
賃上げ賃上げうるさいから働いてもらうか
でもほぼフル残業の状態だし…
せや!副業認めて勝手にやってもらお!
年末調整の申告時に副収入があるかどうか会社も分かるんだよな
この制度を利用すれば首切り要員かどうか判別できそうw
YouTuber1人旅
最短、ゴムボートで隣国に1人旅行けるか?
>>11 まじかよ
証券会社にバイトでいってインサイダー取引しちゃうの?
物産Tuber「へずまさんとのコラボ企画決定しました!!」
イェーイ!(フリー効果音)
俺が三井物産社員だったら会社設立して自社で扱えないような小さな案件を受ける。
これ大手企業の内情をYouTubeに垂れ流しするチャンネルだらけになるぞ
ゆっくり三井です。
ゆっくり物産だよ。告発していってね!
【削除覚悟】本物そっくりな中華製偽ポ●モンカードをメルカリに出品したら何人釣れるかやってみた
ゆっくり霊夢魔理沙は
コピペ野郎に過ぎない奴。
コピペ野郎にしても
訴えられないところを理解して
抜き出す奴。
コピペ野郎にしても切り口が
上手い奴。
もはや専門家がやっているだろう奴。
エリートリーマンが
防衛問題の専門家なみの知識で
語っている奴。
と様々。
数字欲しさに台本を組んで自演をしたり炎上したり
素性の知れない反社や半グレとまでコラボをしたり
評価を得るために登録者数や再生数を業者から買ったり
会社への不満が溜まり内部告発で闇を暴露をしたり
いくらエリート集団でもそんな奴が現れる未来しか見えない
> 社内で許可を取ることが必要で
許可制だよ
意味無い
某大手アイドルVtuberの●●ちゃんの中の人が●藤忠に行った大学時代の友達とワンナイトしてた件話しますwwww
今更YouTuberって( ´,_ゝ`)プッ
まぁ社員の全給料単勝一番人気に突っ込んでみたとか社長の昼ご飯にハバネロ仕込んでみたとかなら再生数伸びそうだな
YouTubeって副業扱いなの?
誰にも雇われてないだろ
>>63 せどり(=転売)だって誰にも雇われてないけど利益出して納税義務もある副業やぞ
副業認められてもその時間と気力を捻出できる社員どのくらいいるんだろうか
このクラスになると、副業で上手くいきそうならするりと事業化できそう
やった人は事業部の長になって、会社は収益の柱できて良いのでは?
テレワークのやつは余裕でできるだろうな
通勤に2時間とかかかるやつは家出てから帰るまで14時間くらいかかるだろうから無理だろうけど
>>70 YouTubeで登録者数300万人弱の有名チャンネルの収益実態はこんな感じ、レゴ作品を投稿し続けた場合の年収は?
https://gigazine.net/news/20230104-youtube-brick-experiment-channel-earnings/ >2018年6月にYouTubeパートナープログラムに登録しました。
>そこから2022年10月までの総収益は66万4000ドル(約8684万円)で、換算すると1カ月あたり1万2500ドル(約163万円)稼いでいる計算になります。
>なお、収益はほとんどがYouTube広告によるもので、一部がYouTube Premiumによるもの。スーパーチャットは一切受け取っていません。
>>10 元々給料高いんだから賃上げなんてしなくていいわ
寧ろ賃下げしろって話
兵器の購入も三井が噛んでるだろ
「今、トマホークミサイルが国内到着しました」
みたいな実況も欲しい
エリート物産社員がスーパーの海老を水槽に入れたら、、www
【物産女子会】女同士で”キル取られるたび脱ぐ”APEXしたらヤバすぎたw
将来を見据えたキャリアアップのため、ホモビ男優の副業の許可をいただきたく…
YouTubeのサーバーってどうなってるの?
あんなに動画扱ってて
>>1 そもそもYoutuberなんて稼げんの?
Youtuberで稼げるレベルの企画力あるやつなら三井物産なんてとっくに退職してんだろ
投資部門の人材がいなくなったらこんなことしてたとはw
正社員の副業需要で、それまで業務委託で細々と稼いでた層がダメージ食らう未来
社会不適合者→
>>63 もうインターネットおまら社会不適合者ばっかだな。
また、来るのかもな大震災大津波に大噴火
はい、皆さんこんにちわー
三井物産の伊藤忠(いとうただし)ですぅー
なぜか会社ではいじめられてます
では今日のテーマ、なぜ三井はコンビニ進出がてきないか~!
商社株の昇竜拳ものすごいけど社内もアツいねw
財閥商社の瀟酒感も2050とかはどうなってるのか…
文京春日本邸とか最後の城を守りきれるのか先々見届けたい
大手商社とか不動産収入みたいな人任せに出来るような副業以外やる暇あるんか
>>106 中国でやったらスパイ認定されて拘束されそう
会社の総務とかに所得分とかかった経費とかの申告して税理士通してくれるとか福利厚生に税理士特典とかあったら最高なんだが
ホワイトハウスとペンタゴンに飛び込み営業してみたー
Vチューバーで美少女受肉してるとか言えない部長とかいそう
エリート商社マンがおでんツンツンして会社クビになるまで実況中継してくれ
三井物産社員がSNS顔出し(会社名だし)斬新だ
三井社員の
顔ランク・知能ランク・多言語ランクなど能力見極めランク付け
サイト作ったら三井入社希望者もわんさか増えるだろなぁ
三井物産がSNSに(社員と言う)餌をまくか
タイで中古バイク販売会社を買収してみた。
中国で昆虫食用の虫養殖始めてみた。
とかになるんか
大手商社勤務系YouTuberです。
海外商社と太いパイプあります。
コラボ案件待ってます(*^^*)
こうですか?
再生数回らなすぎてなりふり構わず炎上系へ走る奴とか少なからずいそう
昔男性社員に女性社員をアシスタントを付けてペアで仕事すると聞いたけど今はどうなんだろう
三井物産に入社できるのは完璧超人の文系だから俺らは見ないよな
>>132 35年前の会社。成婚率が悪いと社長が男性のみの部署と女性のみの部署を同じフロアにしたらほぼ全員結婚したっけな。
>>120 ららぽーとの中のスーパーでレジを通す前の刺身を立ち食いして問題になる
【心霊スポット】本社隣にある将門公の首塚がおしゃれになったのでソログランピングしてみた結果…
>>140 女子高生二人組がミステリースポットとか廃墟に行く番組で首塚と鈴ヶ森に行ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています