X



【悲報】フジ『ぽかぽか』 打ち切り危機か [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:27.87ID:Br/uj3nS0●?2BP(2000)

ハライチと神田愛花がMCを務める昼のバラエティ番組「ぽかぽか」(フジテレビ系)がスタートして、約3週間が経過した。

同番組は、視聴率が早くも危険水域に達しているという。

「『ぽかぽか』は、約9カ月で打ち切られたフジの情報番組『ポップUP!』の枠でスタートした公開生放送形式の番組です。
放送前、同局のバラエティ班が集結するとのことで注目された『ぽかぽか』ですが、視聴率は初回こそ3.3%を記録したものの、その後、1%台を連発することに。

1月18日の『デイリー新潮』によると、週の平均視聴率は『ポップUP!』の開始当初よりも悪いらしく、
この状況が続いた場合、今年の秋どころか4月で打ち切られる可能性も浮上しているようです」(テレビ誌記者)

いかそ
https://asajo.jp/excerpt/166503
0002リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:16:06.61ID:srgI93hC0
はい
0003スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:16:18.52ID:VriAoicC0
斜陽産業なんだししょうがないよね。
0005ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:11.33ID:5P22ejnx0
この番組の次の再放送ドラマを予約してると
この番組のラストのタイトルコールみたいなのが録画に入ってて見えるんだが
「ではぽかぽかポーズでお別れしましょう!せーの!ぽかぽか~^^」
ってやってて「きっつ・・・」ってなったわ
0007オセロット(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:41.77ID:QNWX0sfd0
次は新番組
打ち~~切り!
ですから~
波田陽区で
0010ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:19.19ID:C+wr4/ai0
吉本に喧嘩売っといてこのザマw
0011デボンレックス(東京都) [MN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:11.76ID:S7cw51z40
    \      ☆
             |     ☆
             ⌒ヽ   /    ボカ
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ 彡⌒ ミ ⌒ ::⌒ )      ボカ
     (´  ( `・ω・)      ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    :: 彡⌒ ミ  )
     (⌒::   ::   (・ω・´ )  )  ::⌒ )
    / (       ゝ  ヾ      ) ─
0012アンデスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:12.45ID:3VnOn7p70
ハライチがMCって時点でインパクト皆無だし見る気が起きない
0013シャム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:13.18ID:GuiZkU530
どっちかっつーと岩井はまだ許容できるが澤部がまったく面白くない
あんなんただ声でかいだけの凡人でしょ
0014しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:45.91ID:G9iwe5yU0
ぽかぽか
ときくと昔のTBSの昼ドラマを思い出す
0015オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:56.44ID:9V9FjJBv0
ラヴィットもさんざん打ち切り言われたからなあw
0016ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:00.12ID:vUqQqOow0
幸せはまーだかい?
0017黒トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:07.97ID:o6qgfhwm0
伊集院の仕事がまた減る
0018(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:11.13ID:5dPMjtQy0
ひでえなテレ東の飯の番組より低いんじゃ
0020アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [TR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:24.65ID:yO9c+QNM0
視聴率だったら坂上戻しときゃ取れるけど
坂上はもうやらんよね
0022スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:22:40.37ID:TD6mRISX0
春までの繋ぎなんだから1%もあれば十分
0024アメリカンショートヘア(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:10.78ID:LxQ1v53j0
ポップUPよりぜんぜん面白いぞ
0025マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:28.97ID:WXk4wKry0
>>20
というかバイキングみたいに番組名そのままで低俗バラエティやめてピリピリワイドショーにしそう
0028ラグドール(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:10.13ID:XuPnR5L+0
番組タイトルからしてやる気ねえだろ
0029(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:13.51ID:5dPMjtQy0
こんなツマラン番組よう作るわ
0030リビアヤマネコ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:47.96ID:Ki1skvdz0
フジはミュージックフェアしか観ていない。
0032クロアシネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:01.48ID:uTTQHjLP0
スタッフの心境に合わせてタイトル変えていけ
次回から「ひやひや」
0033スノーシュー(茸) [CZ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:16.12ID:ALythdiq0
>>27
前の番組はアナウンサー2人がMCだったから今の番組それ以下の数字しか取られないんだからコスパ最悪だ
0034シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:52.96ID:k7KYRhI40
グレードダウンさせたいいともとごきげんようみたいなことやってるから
0035アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [TR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:27.22ID:yO9c+QNM0
>>25
うんそれしかないわね
坂上より毒舌のやつ連れてきて
0037(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:38.30ID:62TZuXtK0
>>17
ラジオに戻ってくればいいのよ(´・ω・`)
0039ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:41.17ID:cCCbcUpr0
ラヴィットも最初叩かれてたけど盛り返したからわからんよ
ハライチと神田に川島ほどの力があるとは思えんけど
0041クロアシネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:21.54ID:uTTQHjLP0
そもそもバイキングが失敗作だと思ってるからバイキング要素が一つもなく
いいともとごきげんよう要素を入れてる
後たくさん芸人出しときゃ何とかなるだろって思ってる

>>38
ゴリでてる
0042白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:17.02ID:ITOQf8tv0
そりゃ、MCやらレギュラーが途中でいなくなったらダメだろ
でも、ラビッツも最初こんな言われ方してたからなぁ
0043(徳島県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:56.59ID:STSziFGi0
肉切ったり母に感謝のラップとか麻雀パイ積んで喜んでるの観て面白いと?
0046スコティッシュフォールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:25.40ID:LcNCmVoT0
テレ朝みたいに傑作選や再放送だけにすればいい
0047サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:52.40ID:Hj2ooB4U0
ハライチと神田愛花じゃ無理だろwバカリズムとかケンコバをMCにしてみたら
0048ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:34:00.98ID:pmO7QH5L0
恥ずかしいけどバイキングめっちゃ見てた
だから今は見てない
0050オリエンタル(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:34:45.44ID:bh7oh+4b0
ナイナイ矢部さんをメインMCにして
吉本に全面協力してもらった方が良かったかも
0054ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:45.64ID:rli4AUPe0
吉本大勝利か
0055チーター(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:49.67ID:QPpFO5il0
毎日毎日さ情報番組とか必要か?グルメとファションばかりでアホが喜ぶ番組ばっか
0056しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:10.59ID:G9iwe5yU0
昔高視聴率だったTBSの昼ドラマのタイトルパクっただけ
0058シャルトリュー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:32.25ID:B5zwUNle0
古畑とかの再放送しとけよ
0059キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:43.98ID:uA8lMfyy0
というか吉本がワイドショーで出してくる人材がロンブー淳とかナイナイ矢部しかおらんとかそりゃあきまへんで

ケンコバ出せよw
0061三毛(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:26.05ID:nsXDOGSt0
フジはでもでものボディブローで、ぽかぽかが、ばいばいになりそうだと聞いて
0064スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:08.38ID:EfrKZ7vO0
素人参加型企画とかいいともみたいな方向性なんだろうが
番組の雰囲気が地方局制作みたいな安っぽさ。
0068アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:31.77ID:KRPetlga0
キムチUP!にしろよw
0069ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:38.03ID:sF3JzjOA0
これ

いいとも復活あるかも
0070アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:05.94ID:KRPetlga0
チョソコーしか見てないんならもっとチョソコーだらけにしろよw
0072ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:43:07.45ID:sF3JzjOA0
まあ貴乃花と河野景子の娘に頼った時点で
ぽかぽかではなくぼこぼこでしょw
0073スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:43:31.08ID:UHCUBoax0
タモリを切った結果
0074シャム(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:26.25ID:cJj6+ezM0
いいともの視聴率どれくらいだったの
0077ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:30.61ID:+22cD3/30
無理しないで1時間にした方が良いと
いつになったら気が付くかなw
0079ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:46:43.70ID:jbEvHcOX0
バイキング坂上再評価はねーよw
二度とツラ見せるなw
0080スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:13.09ID:UHCUBoax0
ペット百科
FNNスピーク
いいとも
いただきます
昼ドラ

テンポが良かったのよ
ダラダラ生放送キツいわ
0081縞三毛(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:57.39ID:AKpZpOY/0
11時半から13時までニュースやればいいのに、バラエティしなきゃいけない呪いにでもかかってんの?
0083サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:32.15ID:QVG2ZSnK0
俺は好きだぜ このぐだぐだ感が
80年代の深夜バラエティみたいで
フジはもう吹っ切れて エロもやっちゃえ
0084クロアシネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:51.68ID:Ir0BK3aI0
>>9
立花に空目
ぶっ壊したらいいんじゃない?
0085シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:36.74ID:Lrq3ByzD0
フジテレビなんて何をやってるか確認するまでもなくチャンネルすら合わさないなぁ
フジ以外でロクなのやってない→つべ見るだけ
0086アフリカゴールデンキャット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:55.63ID:mvKUl+fY0
>>39
ラヴィットはフォーマットに希少感が有ったからなぁ・・

ぽかぽかにはそれが無くない?他所の類似劣化でしか無いと厳しかろ
0090ギコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:57:34.45ID:AGOAiaQC0
始まる前からハライチじゃ弱いって言われてたような
0093縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 10:59:45.27ID:1MDNYBLr0
気持ち悪いサングラスのアイパッチがあんなに売れたんだこら何でもいいだろ
0095ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:35.66ID:KgPSMG8H0
3月で打ち切りは無いと思うけど
伝説の「まっ昼ま王!!」を超える新たな伝説も見てみたい
0096アフリカゴールデンキャット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:02:20.03ID:mvKUl+fY0
>>89
アレってこの枠でやってるんだ・・・  すぐ打ち切りなったらかわいそうだなw
0097現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:04:47.67ID:O78+pa9V0
けっこう面白いけどな、ヒルナンデス見てるよかいいぞ
0099ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [KW]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:06:12.87ID:sLeEozB10
ラビットになれるかどうか
0101メインクーン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:07:41.03ID:rli4AUPe0
4月には間に合わなくても6月か9月で新番組か
それまでに一回くらいは見る機会あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況