X



【正論】マスゴミが「Z世代は優秀」とか持てはやすから付け上がるんだぞ [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:18:38.17ID:n2t5rpoq0●?2BP(6000)

実行役「話せばルフィに粛清される」…特殊詐欺から強盗に手口変更か
1/27(金) 23:53

 各地で相次ぐ強盗の指示役「ルフィ」は、かつてフィリピンを拠点に活動した特殊詐欺グループの指示役だった可能性が浮上した。現地の入管施設に拘束されているのが判明したのは日本人の男4人。警察当局は身柄の送還を受け次第、一連の強盗事件の解明を進める。

捜査関係者によると、4人は過去に特殊詐欺に関与したとして窃盗容疑などで逮捕状が出ている渡辺優樹、今村磨人両容疑者ら。フィリピン当局が2019年11月に日本人の男36人を摘発した特殊詐欺事件の指示役だったという。このうち渡辺容疑者がルフィとみられている。

 19年当時、4人は首都マニラの近郊・マカティ市にある廃ホテルなどを拠点に、警察官や財務局職員を装って日本の高齢者に電話をかける「かけ子」らを仕切っていたとされる。

 配下の36人は現地当局に拘束されて送還後、警視庁に逮捕された。ツイッターの「闇バイト」の募集に応じるなどしてグループに加わっていたが、中には詐欺と知らされず、「電話対応の仕事」などと説明されてフィリピンに渡った容疑者もいたという。

 公判の記録などによると、4人のうち渡辺容疑者が最も上位で、「ボス」と呼ばれていた。配下の幹部らが末端メンバーの体をベルトで打ち付けたり、割れたビール瓶の破片で刺したりしてグループを支配していたという。

 「ルフィ」は人気漫画の主人公の名前をまねている可能性がある。昨年以降起きた一連の強盗事件のうち、関与が疑われているのは少なくとも8都県の14件。一部の事件では、ほかに「キム」や「ミツハシ」と名乗る指示役の存在も明らかになっている。同一人物が名前を使い分けている可能性もある。

 ルフィらは、メッセージを自動的に消去できる通信アプリ「テレグラム」で指示を出し、実行役には「逮捕されたら黙秘するように」と迫っていた。

 実行役のメンバーはSNSの闇バイトで集められ、応募する時に顔写真や運転免許証などの個人情報を送信するよう求められていた。逮捕後の調べに対し、「話せばルフィに粛清される」と供述を拒む容疑者もいるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7105b43b36340d6575e674ebe21a77942113d321
0003ボンベイ(光) [ES]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:19:51.40ID:g6ZlHBCM0
だからゼット世代ってどういう年代でゼットの由来はなんなんだよちゃんと説明しろって言ってるだろ
0004スミロドン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:20:10.47ID:a9yjFr6J0
Z世代とかいうワードが既にオールドメディアっぽいネーミングセンスで良いね
0005アビシニアン(光) [CL]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:20:45.04ID:qxmZxJrK0
ワタナベユウキが高卒なら氷河期だ
子供世代を使って悪さするのね
0006ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:20:55.64ID:jmpgBjLE0
…そんなこと言ってたっけ?
0007ツシマヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:21:40.11ID:yj8p1Jjp0
z世代という言葉は海外からのパクリで
実は少子化の日本にはあまり当てはまらない
0008ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:22:16.84ID:WLwr1sK80
ゲームばっかりやってるからゲームと現実の境がなくなるんだろうな
ゲームで敵キャラを倒す感覚で生身の人間を殴ったり蹴ったりできちゃうんだろ
0009ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:24:15.88ID:n2t5rpoq0
>>8
どれだけ怒っても叩いてもキレない子供がスマホ解約されたらキレるって言うな
0010メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:24:58.60ID:Ss55Fpy20
そもそも「Z世代」って言葉
欧米を有り難がる欧米出羽守が輸入してきた言葉だしね
だから日本人には意味が伝わらないアホみたいな言葉
0011アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:25:22.82ID:rTmlspGf0
20歳くらいの奴面倒くさいゲームにはあんまりハマってないんじゃね?
4倍速くらいでやるならハマるかもだが
0012チーター(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:26:24.90ID:fjgQ1h0q0
>>3
ファミコン作った世代をジェネレーションX世代
そのファミコンで遊んだ世代をジェネレーションY世代
ファミコンで遊んだ世代が作ったゲームを遊んだ世代をジェネレーションZ世代という
0013ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:26:28.63ID:EmG8Jg0z0
Z世代って言うくらいなんだから色々と終わってんだろ
そのうちZ世代なんて呼ばれたくなかったとか言い始めるよw
自意識過剰で繊細だからなぁw
0014(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:27:18.68ID:d46fZsK80
ゆとり世代が酷いからZ世代が優秀に見える
仕方がない
0016ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:28:08.96ID:n2t5rpoq0
>>13
自己評価クッソ高い割にはガラスのハートだからな
すぐ泣くし
0017(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:29:39.44ID:d46fZsK80
今後はZ世代に突き上げられるゆとり世代の対立が酷くなるだろうな
Z世代とゆとり世代抗争を横目に悟りを開いた氷河期世代が眺める構造の会社が
増えるだろう
0018ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:30:52.01ID:EmG8Jg0z0
>>14
あぁ、それはわかる。
でも下の世代には低すぎるハードルだから、仕事上追い抜くの楽で良いなとは思うわ。
あんなんボーナスステージだろ。
0019ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:32:01.22ID:EmG8Jg0z0
>>17
なめくさったゆとり世代を面接してたのが氷河期世代だもんな、きっと。内心はらわた煮えくり返ってたと思うわ。
0021ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:33:29.24ID:IujlcyMe0
ルフィーってフィリピン刑務所在住だろ
0022ターキッシュアンゴラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:33:47.70ID:PyfsxzUn0
Z世代なんて実態はチョンなんだから低能ばかりだよ。
マスゴミが褒めるもんはチョンだらけ&カスだらけ。
0023黒トラ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:33:51.29ID:YiAJ4lKK0
Z戦士でいんじゃね?
0024コドコド(茨城県) [TW]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:34:16.40ID:Tor/jt4C0
フォーメーションかマジンガーかはっきりしろ
どっちかによって年代がまるで変わる
0025ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:34:32.70ID:n2t5rpoq0
>>17
団塊会長、さとり社長、バブル役員、氷河期部長、ゆとり課長、Z平社員と言う地獄絵図w
0026ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:34:42.97ID:IujlcyMe0
>>3
英語でもZ generation 言われてんだけど
ミレニアム世代も英語であ?
0027デボンレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:36:17.67ID:uawpYOUs0
持ち上げたほうが利用しやすいからな
マスゴミが女側に付くのもそれw中の奴等は「女(Z)は馬鹿だからこう言えばイチコロw」と考えてるだけで
間違っても「理解ある奴だ!」なんて思っちゃ駄目
0028ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:36:25.86ID:IujlcyMe0
>>25
ゆとり世代の次がさとり世代じゃね?
悟ってもの要らない世代
0031ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:38:26.60ID:n2t5rpoq0
>>28
しらけだったわw
団塊会長、しらけ社長、バブル役員、氷河期部長、ゆとり課長、さとり係長、Z平社員
0032(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:11.70ID:d46fZsK80
>>25
正しくは
経営陣:バブル世代
幹部:氷河期世代
中間管理職:ゆとり世代
平~係長:さとり&
0033ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:51.93ID:n2t5rpoq0
Z世代って「自分たちは新しい世代っ!」とかイキる割に陰湿さとか集団でいじめとか
元来日本人の悪いとこはしっかり受け継いでるのがホンマ笑えるw
0034ぬこ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:42:26.66ID:dfVqD5QR0
まあ馬鹿が犯行自慢を隣人の爺にペラペラ話す馬鹿を雇うんだから
直ぐ足がつくわな
0035ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:43:42.36ID:EmG8Jg0z0
自分が突き抜けるんじゃなくて、他人の足引っ張って引きずり落とす世代だからな、ゆとりは。
Z世代、気をつけろw
0036(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:44:01.23ID:d46fZsK80
経営陣:バブル世代
幹部:氷河期世代
中間管理職:ゆとり世代
平~係長:さとり&Z世代

団塊、しらけはもう会長も大体退いているよ
残っているバブル世代って言っても会社員時代はほぼ氷河期
さとりは言葉の通りゆとり世代も悟りを開いているので衝突は少なかった
Z世代はゆとり世代と対立するだろう
0037ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:44:13.38ID:03J4waIW0
>>14
ゆとりのほうがスマホバカ世代より遥かにマシなんだよなぁ
0038ヤマネコ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:44:34.58ID:QPj/XYRY0
氷河期ガー!文句だけしか言えない無能無職世代よりは優秀なんじゃないかな
0039ボンベイ(光) [ES]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:47:38.12ID:g6ZlHBCM0
>>29
複雑な思考ができない人は性急に答えを求めて物事を単純化したがるし簡単に煽りに乗せられて世代間抗争とかしちゃうんだわ
0040(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:47:53.75ID:d46fZsK80
>>37
ゆとり世代は中間管理職へ引き上げるのに躊躇する奴ばっかりだが・・・
優秀なのとダメなのと落差が酷い
ほどほどでいいのにほどほどが非常に少ない
0041(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:54:07.25ID:d46fZsK80
今の会社ではゆとり世代が主力になっちゃうのよ
落差が酷いから全体として戦力が落ちているのよ
アメリカみたいに1%と99%みたいになっているのよ
本当にどうにかしてよ
0042しぃ(北海道) [HK]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:55:11.81ID:Uk0o2gCo0
マスコミがそう取り扱ってるだけで今の若い奴の方が犯罪少なそう
0043(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:56:00.09ID:qqJSL10y0
山上世代が一番やばい
0044オリエンタル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:57:06.73ID:Pb6h1/0f0
>>3
いろいろあるぞ

Generation Z
the group of people who were born between the late 1990s and the early 2010s, who are regarded as being very familiar with the internet
•Shifts in workplace culture driven by Generation Z will shape the future of work.

millennial
a person who belongs to the generation who became adults in the early 21st century

Generation X
the group of people who were born between the middle of the1960s and the late 1970s, who seem to lack a sense of direction in life and to feel that they have no part to play in society

Generation Y
the group of people who were born between the early 1980s and the late 1990s, who are mainly the children of the baby boomers and who are regarded as being very familiar with computers and electronic technology

snowflake generation (in British English)
way of describing the generation of young people who become adults in or after the 2010s, and who are considered by some to be easily upset and offended.
0045トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:57:35.92ID:9cYdt4CD0
>>32
幹部が1番優秀か
まだ停滞だな日本
0048ボンベイ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:05.27ID:AxbnnBDG0
どの世代にもバカはいるでしょ
ネットでの女叩きとか中年叩きもそうだけど特定の属性で括って叩く意味ないよ
0050茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:04:57.51ID:vg8OU+JC0
Z世代って何?
後に続くものがないから絶望の世代ってこと?
0052ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:05:44.09ID:A7g7Xks60
Z世代は自称しない
0053(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:05:45.74ID:CtskXNtR0
Z世代の共通点はメンタルが弱いことだな
すぐに休む
0055ブリティッシュショートヘア(岡山県) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:55.15ID:kvNIvu4G0
優秀とはされて無いだろ・・・
0056アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:09:54.24ID:Eg5hjcV80
マジンガー世代
0057(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:10:41.30ID:CtskXNtR0
物心ついた頃から何でもスマホで調べてからやるのが当たり前になってた世代だから失敗経験に乏しい
だから少しの失敗でもメンタルをやられる
0058(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:12:39.15
>>1
ゆとり世代と同レベル
0060アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:17:03.40ID:VSfuNQF50
Z世代からは挑戦の気概は感じるかな、海外と直接繋がってくタイプを割と見る
恐らくできる奴は日本国内の活動をメインにしないだろう、大企業病がまん延してて既存の就職ルートに将来性がない
0062アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:20:32.27ID:VSfuNQF50
>>52
自称するほど馴染まないと思う

氷河期にもゆとりにも自虐要素があったが
勝手に他の世代からZとか訳のわからん名前をつけられても不快なだけだろうな
0063ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:21:40.09ID:HpDzmFnd0
むしろ、ずっと「最近の若者は優秀なのに従順だなぁ、もっと我儘言えばいいのに」って思ってたのが、
Z世代で優秀じゃない上に減らず口だけは多いのが大量に現れた印象なんだが
0066ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:25:05.41ID:ZW5lbKxK0
氷河期はテロリスト予備軍
ゆとりはパッパラパー
Z世代は生活のために犯罪

団塊バブルが日本を動かすようになってから落ちぶれたのは明らか、日本の癌
0067アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:25:24.46ID:VSfuNQF50
氷河期とゆとりが散々老害批判をやってきたのを見てきた世代なので
国内の全てを馬鹿にしててもおかしくない

そこらへん端的に言えば「ひろゆきを見て育った世代」と表現すれば良いだろうか、部分的にロジカル
0070サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:33:40.84ID:ksdRnlPG0
盛大に他の世代の責任にしたがる枠組み
世代の線引きしたが、その線はどこにあって見えるのか?
その見えない線で発狂するとかアルミホイル巻いとけ
0072バーミーズ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:38:00.20ID:WdTOfJCu0
俺はどっちかっつうと、ZZ(ダブルゼータ)世代
0073チーター(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:54.89ID:wby1KZ2K0
Z世代てよくわからんな
俺たちが、かつて新人類とか言われてたみたいな?
0074ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:50.98ID:ZW5lbKxK0
>>70
単純に年齢で割り切れるものじゃないけど団塊バブルと氷河期の線は確実にあるよ
当事者の竹中平蔵が
「団塊の雇用を守るために氷河期世代に犠牲になってもらった」
って言ってるんだから
0075マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:34.73ID:wW+th6vu0
やたら屁理屈こねるクソガキなんざいつの世代でもいただろうよ
なんで殊更クローズアップして今の若い世代のレッテルにしてんだ?
0076ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:52.28ID:MDyNhKiX0
>>63
同意
0077サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:57:52.17ID:3rZo1jgV0
Z世代ってなんやねん
俺の時代でZ言ったらマジンガーかフェアレディかZ会くらいやぞ
そんな自分はX世代らしい
0078マレーヤマネコ(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:00:49.92ID:HpKVEwz60
昔だってバカな事やってる若者はいたがネットなんか無かったから表に出てこなかっただけなのはあるだろうけど自らバカを全世界に晒すような事ができる神経はマジでわからん
0079マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:01:37.74ID:oGuVqIH80
ロシア世代ってことか
0080ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:04:50.42ID:pxDv+kbk0
元々は未知の世代generation Xがあって、その次に新人類的な次の世代でXの次はYだからgeneration Yと呼ばれてそのまた次の世代だからZ世代。
ただしZは最後の世代だからこの世代が人類滅亡のトリガーを引く。
0086ヒマラヤン(岩手県) [MX]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:33.19ID:1uA0ee3H0
面の厚さが優秀?
0087マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:48:05.60ID:iOCkwn3C0
>>75
そうそう
ラベリングしてわかった気になって適当に叩いてストレス発散するやつの醜悪なことこの上ない
0088ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:22.94ID:RDWq+7K20
>>74
団塊~新人類が煽ってバブル世代が踊ったバブル時代は、まさに昭和の悪癖を煮詰めた煮こごりのような時代。
その放蕩のツケを氷河期に全部かぶせて逃げたんだから、そりゃ世代間の断絶も深くなるわな。
0089コーニッシュレック(広島県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:22:11.23ID:zy+vq3va0
下の世代に比べて地獄見てきた氷河期世代の優秀さよ
0090マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:23:23.45ID:8+7LDCkE0
まだゆとり世代の方がまし
ネットに全てを依存して他に何も自分から動けない、電話にも出れない
0091ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:19.12ID:i3Q9Wh2/0
最近よく見るZ世代ってのがどういうものなのかよく分からない
0092ラ・パーマ(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:35:57.49ID:Jop4Ak1h0
氷河期が淘汰されたせいで厳選されて容姿端麗の割合が多い
0093ラ・パーマ(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:47.56ID:Jop4Ak1h0
>>91
主にネットに依存してる世代
ゆとりもZ派と団塊派に分かれてる
0094ラ・パーマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:12:47.19ID:03J4waIW0
>>92
チビ、胴長短足、頭でかい、筋肉なし、チョンメイクが容姿端麗とか笑わせるわ
0095ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:13:44.63ID:ZW5lbKxK0
>>93
別れてると言うなら氷河期のほうが酷いぞ
三浦瑠麗とかはすみとしこは氷河期ど真ん中だからなw
0096アムールヤマネコ(広島県) [CO]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:13:54.50ID:yVAxnVsj0
>>91
上流以外は全てチンカス
0097キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:16:42.51ID:FAEJEboH0
>>94
そのうえカリアゲキノコヘアーだぞ
0098三毛(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:18:42.06ID:nsXDOGSt0
匿名でちまちま・ねちめち文句をいうお前らと、顔出しでアホな事やる世代で
どっちが優秀かと言われるとなかなか結論だせんよなw
0099ベンガルヤマネコ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:30:11.02ID:wYItmMk00
Z世代はネットで誹謗中傷してるのはおっさんおばはんとか言ってたけど
そんなのは頭に問題ある奴がやってるんで若いのでもやってる奴いるんだあよ
0100アムールヤマネコ(秋田県) [IL]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:30:34.13ID:9HBWS+gJ0
なぜ老人は世代に名前をつけたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況