【2023年5月コロナ禍終了】お前らにとってのコロナ禍3年間はどうだった? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:35:37.09ID:uKcpPnWH0●?2BP(6000)

【速報】新型コロナ5類への引き下げ 大型連休明け5月8日から 政府正式決定 イベントは満席でも“声出し”可能に

政府は、さきほど新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけを5月8日から季節性インフルエンザと同じ「5類」に引き下げる方針を正式決定しました。

岸田総理
「特段の事情が生じない限り、5月8日から新型インフルエンザ等感染症から外し5類感染症とする方針を確認いたしました」

さきほど開かれた新型コロナの対策本部で岸田総理はこのように述べたうえで、医療費などの公費負担については段階的に縮小し、3月上旬をめどに医療体制とあわせ具体的な方針を示すと表明しました。

マスクの着用については、「屋内・屋外を問わず個人の判断に委ねることを基本とする」としました。

そのうえで、今後、マスクの着用が効果的な場面などを周知する方向で対応を検討し、「早期にその結果を示す」としています。

このほか、スポーツイベントやコンサートでは引き続きマスクの着用を求める一方で、収容定員の100%であっても応援などのために大声を出すことを認めました。きょうから適用され、各都道府県がこれに基づいてガイドラインの見直しを行います。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/298895?display=1
0004マヌルネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:37:10.77ID:nPlu2KEk0
花粉症なんて関係ないと思ってたが
マスクすると案外快適
ヒゲそらないで良いとか口笑み浮かべて歩けるとかメリットしかない
0005スペインオオヤマネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:37:25.36ID:BGO7+iS80
反ワク、反マスクのアホが日常生活の中で炙り出されてよかった
何より個人医院とかでそういうエセ医学に傾倒するとことかも避けれるようになったし
0006コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:37:43.89ID:UZnA7U8b0
最初年の秋まで競馬場行けなかったのが辛かったくらい
0007バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:04.51ID:PjHMtpB90
日本国民の4人に1人は感染したんじゃないかな
無症状も沢山いたろうし
0009スペインオオヤマネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:05.83ID:BGO7+iS80
今まで年1〜2回風邪引いてたのが3年体調不良なし
どんだけ今まで不衛生だったんだろって感じ
あとそういう病気気を付ければ避けれることが分かったわ
0010ブリティッシュショートヘア(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:15.82ID:BfcPMXu40
俺はジジイだからどうでもいいがガキどもは気の毒や
0011アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:19.62ID:uKcpPnWH0
>>5
反ワク、反マスクに限らず誹謗中傷する奴、陰謀論を信じる奴、自粛警察
色々馬鹿があぶり出された3年間だったなw
0014エジプシャン・マウ(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:34.51ID:iPRY0QmS0
ぜいきんがいっぱいあがってたいへんなときでした。

マジでクソムカつくわ!
安倍、ハゲ、岸田!
お前ら貧民サラリーマン層から相当恨まれてるから覚えとけや!
0016ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:37.11ID:JmrP24ML0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0018ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:40:51.93ID:eEmramrn0
あと半年続いてくれよ
イベント潰れないじゃん
俺今年だけ開催側なのに開催しないといけないじゃん
0019アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:41:03.01ID:uKcpPnWH0
>>10
学生バイトに聞いたら短大生や専門学校生は入学式と卒業式以外はオンラインとかの奴もいて
何のための学生生活だったのかと鬱になってる奴が居る
高校生とか修学旅行や文化祭も経験せずって奴もいた
0023アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:42:22.97ID:uKcpPnWH0
>>22
海外がそうなように徐々にテレワークは衰退していくと思うぞ
0024チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:42:24.59ID:vymdR3rW0
終わるのは人類だぞ
政府が諦めた
0025ピューマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:42:33.61ID:+HT/skwW0
新郎で毛が少なくなりました
0026スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:42:36.10ID:eYM6INcV0
マスク解禁日 5/8か
0029しぃ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:06.77ID:S6Motg2t0
オンライン勤務終了?
出社必須になるの?
0030ラグドール(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:23.34ID:tsgZFyXi0
騒がしい奴はいざとなるといない
いるかいないかわからんやつが頼りになった
0031リビアヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:46.21ID:W7PlPh0d0
祖父祖母が会えずに死んだ
父も癌で長くないかもしれないコロナがなければもっと色々できたのに
罹患したりはしなかったが最悪の最悪
0032アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:08.82ID:uKcpPnWH0
かくなる俺もコロナ禍で2005年以来15年ぶりにニュー速に戻ってきた口で
お前らとわちゃわちゃできて良かったわ
0033キジトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:33.96ID:czXuT6Uk0
失職
0036アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:46:32.48ID:uKcpPnWH0
>>28
一番それ感じるわ
恐怖を煽り倒して国民が踊らされて相互監視するっていう戦時下と同じことをやらかした
アイツらが一番クソ
0037ジャパニーズボブテイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:13.67ID:o+uxzZ4c0
東京アラートのあの禍々しさ、無断で帰省し村八分を受けてニュース報道、周囲に感染させたと罪の意識で自殺する者、東日本大震災の時とは異質な非日常感あったよな
0038ヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:49.09ID:N5qicjRk0
社会人ならいざ知らず児童生徒は悲惨だよな
下手すると同級生の顔知らないんじゃね(´・ω・`)
0041ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:48:15.60ID:6wsIPrOy0
役所が珍しく仕事した3年間だったと思う
これからまたサボり始めるぞ
マイナンバーカードとか進化せずに止まり続けるだろうw
0042ヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:48:28.93ID:WL7xZ6+20
日本では4年だろ定期
ちなみに中国は令和元年の春には既に蔓延してたから実質コロナ禍五年
0044ジャパニーズボブテイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:48:54.84ID:o+uxzZ4c0
>>16
コロナ禍は





0045アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:31.80ID:uKcpPnWH0
>>37
戦前の軍国主義や隣組とか「日本でそんな事が本当に起こるのかバカバカしいw」と思ってたのに本当に戦前みたいになったのが衝撃的だった
この民族は絶対に戦争しちゃいけねーわと思ったw
戦前軍国少年だったのに戦後パヨクになる奴等のメカニズムが理解できなかったが理由がわかったわ
0046マヌルネコ(御前山) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:00.19ID:bj3c+abv0
客船入港やフリー介護士や食料品がスーパーから消えたり馬鹿みたいな騒ぎだったな
0047現場猫(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:08.64ID:jy1qKXB50
コロナ&五輪から逃亡したと思ったらそのままあの世にまで逃げ切りに成功した偉い人のせいで
下界の一部の税金に群がってた連中が大変なことになってるくらいの違いかな
0049アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:06.53ID:uKcpPnWH0
>>46
トイレットペーパーが無くなるって言う昭和のオイルショックの事件がまんま起こるのも衝撃的だった
0055ピューマ(三重県) [RO]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:29.05ID:/Fp/a94b0
結婚20周年で地中海クルーズに申し込んでたのにコロナのせいで中止になって最悪
未接種だけど発病しなかったし陰性証明取ろうとしたら陽性だったのには笑えたわ
0056しぃ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:45.54ID:IYD5Hiq90
>>5
こんなバカが8割以上いたということが
証明されてしまったというね

スマホもってるのに
未だにワクチン接種してる奴とか
頭イカれてるんかと
0057バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:59.63ID:G2ScS0wi0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0059ピクシーボブ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:31.68ID:wOWDipbY0
岡村の言うとおりになってた
0060アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:36.50ID:uKcpPnWH0
>>56
こういう馬鹿があぶり出されたなw
0061サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:39.72ID:MCgG/2Fw0
ポイント

反ワクチン派の義務教育不完全学習者は
新型コロナをただ「コロナ」と呼ぶ

既存型コロナウイルスの存在すら知らないらしい。
馬鹿に相応しい間違え方ですね。
0062スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:36.41ID:CDMX7p1+0
素晴らしい日々やったわ
家にいても不思議がられんし、マスクしとけば髭剃りサボってもバレんし
ニートが誤魔化して生きるには最高の環境やな
0064ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:34.94ID:wDlZAHXC0
観光地で日本語しか聞こえない貴重な体験ができた
0066マヌルネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:59:32.18ID:nPlu2KEk0
あ、思いだした。コロナ出始めの頃、石鹸の泡有効スレで

アーワアワアワアワー
北斗石拳

て書いて受けた。本当は表面活性奥義!北斗石拳なんだけど時間足らなかった
0068シャム(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:09.76ID:+DM4p3fO0
茶番でしかない
0069アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:15.07ID:HdHmFq020
コロナ脳の狂信者がネットに大量に湧いて無責任なことばかり言ってて呆れたわ
0070シャム(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:59.95ID:+DM4p3fO0
結局、対策委員会からはデマしかなかった
0071ヒマラヤン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:27.94ID:0sqN0B6+0
どこ行ってもマスクしろでげんなりしてた
そのくせ超ハイリスクであるはずの飲食店ではノーマスクで猫も杓子もおしゃべりしてるし
0073スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:25.33ID:naQ1Ej4A0
ライブに行く為に働いているって公言してるほどライブ三昧だったから一度もライブに行かない年があるとは思わなかったな
0074アムールヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:28.15ID:MVhq9fLk0
ワクチン接種なしコロナ罹患なし

次亜水が意味ないのを聞いてションボリ
現在は買いだめした缶詰の消費期間
0075ボンベイ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:33.76ID:cGi6rfdB0
毎日頑張って髭剃りしなくて済んだから感謝してる
0077ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:44.33ID:wDlZAHXC0
海外の姿が顕になっていろいろと興味深いものを見られた
0078オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:46.78ID:BLF4rYgt0
ヒマな時間が増えたからか、墓参りに行くようになった。
寺の坊さんと仲良くなったよ。
0079ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:14.05ID:nQMjkrYC0
うがいをしっかりするようになって3年間一度も風邪引いてない
物流の仕事なのでずっと忙しい
0080イエネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:23.17ID:itnlU0F60
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画をすぐに実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!

コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』



0081ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:28.39ID:w4koY/lA0
テレワークが普通になったのが1番だな
楽ちんすぎる
0083イエネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:34.04ID:itnlU0F60
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
0085イエネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:12.94ID:itnlU0F60
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0088サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:00.36ID:2fmttB530
>>1
ワクチン利権で統一自民教会の議員共がウハウハ
それだけ
0089ウンピョウ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:03.86ID:WFml7xZE0
最悪な3年間だった
失業するしアパート追い出されるし
やっと決まったアルバイトも変な女にストーカー扱いされてクビになるし
今は実家帰ってきて仕事見つけてなんとか生きてる
0090マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:05.23ID:trruKkgZ0
その前にワクチン打たないと
0091オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:49.06ID:5TC+35yR0
>>71
形だけでもマスクしろって言わないとキチガイクレーマーコロナ脳に何されるかわからんからな
0092アメリカンショートヘア(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:21.52ID:V2+qXcAV0
ウクライナすごい国家だな

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない 。
0093ヨーロッパヤマネコ(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:09.38ID:PHlOI2ig0
田舎に巣食う一介のフリーターだったのが
特殊技能を見込まれて都会の某巨大企業体に
プロジェクトリーダーとして拾ってもらえた
0094しぃ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:16.37ID:IYD5Hiq90
>>60
だいたい良いこと言ってるのに
その一言で全部台無しだよw

mRNAワクチンなんか効かねーつーの
0096ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:10.14ID:LfqtZcrx0
関係ないけどその日は俺の誕生日だ。
0097チーター(茸) [BG]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:23.58ID:nnWdVQzL0
最高の3年間だった
定年後の気分味わえたぜ
0098ピューマ(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:44.17ID:2Bm5Mr9+0
忘年会とか無くなって良かったのと大して出掛けないけど余計出掛けなくなった位かね
0099ブリティッシュショートヘア(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:52.98ID:etQGX4OM0
世の中アホだらけだと実感した、しかしここまでアホとは偏差値自慢は無駄だったね
0100カナダオオヤマネコ(福岡県) [IR]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:04.35ID:fxn4j9xq0
地域子供関係の無駄な行事が激減してかなり快適な3年間だったよ
0101マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:06.84ID:zgwkNwDo0
友達が多い方だと思ってたけど自粛期間を機に気に入らない奴FOしてったらほとんど残らなかった
本当は他人なんか全然好きじゃなかったのが衝撃だった
まあでも価値観合わないのは当たり前だから落ち着いたら友達作りするかも
0103トンキニーズ(光) [AR]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:30.07ID:G/jZgk590
>>19
学校によってかなり差があったみたいね
0104ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:15.31ID:X8hj3cqk0
大学生でコロナ禍と80代でコロナ禍って悲惨
人生取り返しつかない
0106マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:48.34ID:SjdVIpFF0
うちの息子東日本大震災で
小学校の入学式無し
コロナで中学校卒業式無し
高校入学式無し
普通高校の卒業生なんか親行かないだろうが
あまり式出てないから行くかな
0107リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:45.26ID:kFUAMD9P0
ブラック飲食辞める契機になって感謝してる
初めて失業保険貰ってみたり楽しかった
0108ソマリ(島根県) [HK]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:33.60ID:fRiA4Gjp0
俺の笑顔をまた皆に見せられるな
0109ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:22.48ID:pImkAi+y0
最初は本当に怖かった
豪華客船の頃
0110マンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:44.68ID:+9u7ar4+0
>>106
行ってあげなよ
0111ジャガランディ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:59.67ID:g/01b9h+0
彼女できて結婚して子供生まれた
結婚式も挙げずに済んだし仕事も子供生まれるまではテレワークしてたし充実した3年だった
惜しいのは海外に新婚旅行に行けなかったことだな
0112ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:27.20ID:WoX6HQQE0
日本ってしょうもない国だなって思った
国民がダメなのを自覚しないとダメだわ
0115ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:54.67ID:pImkAi+y0
風邪のメカニズムがわかったからワクチンと手洗いとうがいとマスクで3年間微熱も出ていない
0116ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:01.54ID:YkK/BlTD0
コロナは予行演習やからなぁ
これから地球温暖化で南極の氷が溶けて
古代のウイルスや細菌が復活するからなぁ
0119アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:49.55ID:uKcpPnWH0
>>116
本番はH5N1鳥インフルエンザだぞ
0120ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:25.12ID:YkK/BlTD0
>>119
それは既にアビガンで完封済みや
0122アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:32.32ID:ZgcC2t7A0
徐々に戻していくことは賛成だがリスクが高いとされる場所や行動はまだ怖いというのが本音
基礎疾患はないし高齢というわけではないがやっぱりまだよく分からん病気
これまでの風邪やインフルエンザの違いを示してほしい
0123キジトラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:10.31ID:plg2mbr60
テレワークなくなったら全員が仕事する席ないんだが
0125アメリカンカール(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:29.00ID:+N0y0Frw0
会長任期4年のうち3年がコロナだった
いやー、楽なこと楽なことwww
総会も文書会議で済ませたし
0126バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:32.34ID:+LQ7Qnre0
職場で独りでいることが多くなって今は週3でそんな状態
コロナ前より仕事量は増えたが居心地は非常に良くなった
0127スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:20.90ID:3b0UpdSt0
5類にしたらコロナ終了すると思ってる連中お花畑が過ぎるだろ…
0128アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:58:28.77ID:uKcpPnWH0
>>120
インフルはコロナとは比較にならないほど変異が速くすぐ耐性株が出るからアビガンは意味は無い
一時リレンザが効くと言われたが1年で耐性株が出来てしまった
0129ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:58:51.58ID:XJrFke2N0
屋内でマスクしてない気狂い炙り出せてよかったのにw
ブサイクが顔出ししてるよなw100%ww
0130ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:03.05ID:9B1EydzI0
いわゆるロックダウン中も働いていた
ストレスの吐け口にされてエッセンシャルワーカーってなんだろうなって思った
人って怖いなって思った
0131ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:25.41ID:2hDb8k4F0
>>1
詐欺 茶番
0132スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:38.37ID:hdvGlj7A0
空いてて旅行が快適だったよマジ
0133マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:17.81ID:0XbtOSDC0
>>1
コロナ前の安倍政権の2010年代は狂ってたと思うから
少しは冷静になる時間があって良かったんじゃないだろうか
0134ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:42.50ID:2hDb8k4F0
>>90
打ったら感染するから嫌です
0135しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:44.25ID:1IigeHsp0
90越えるじいちゃんに二年以上会えなくて
結局そのまま会えずに逝ってしまった
初めて感染を拡げたあの国を恨んだよ
0136アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:55.34ID:uKcpPnWH0
>>133
2010年代後半は良くも悪くも狂ってたな
俺は嫌いではなかったがw
0137ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:19.29ID:kjElZpB30
満員電車通勤と会議調整の無駄が浮き彫りになった
0139マヌルネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:00.36ID:06GJOzfC0
小学校の行事やPTAの集まりが無くなって
超楽だった
このままでいいのに
0141マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:59.76ID:0XbtOSDC0
>>136
自分は好き嫌いじゃなくこのままいくと危険だと警鐘してた
0142エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:06:22.66ID:p18zTAkZ0
ケンサーズのおかげで反日パヨさんたちが間違ったことしか言わないと
周知できたのは良かったかなあ
0144ラ・パーマ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:57.09ID:0PqMe/000
めんどくさかった
これのおかげでとある社会人サークルに参加できなくなった
0145ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:09:56.95ID:cdz9z0Dg0
>>23
適した業務以外はただのサボリで、サボった奴らに押し付けられる人の非効率が半端ないから海外では縮小して行ったんだろうけど
日本では固定費削減と押し付けられた奴らにサビ残させとけば利益率アップと判断して今後も拡大していくんじゃね
0146アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:09.50ID:uKcpPnWH0
>>141
トランプ、ドゥテルテ、ジョンソン登場
香港デモでキンペー暴走、プーチン大暴れ
色々ヤベーなと思ってたところにコロナだからなw

プーチンだけは変わらなかったけど
0147茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:13.46ID:CbEXQYdH0
シナでバタバタ死んでるのに
とうとう国民の命より経済優先に
舵切ったか
流石、壺統一党日本人減らしたいw
0148ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:11:30.41ID:yFkEhUaZ0
面倒臭い飲み会回避できたし、リモートワークでサボり放題だったし、何十時間の研修もオンラインの流し見スルーで国家資格も取れたし、正直メリットしかなかった。
0149シャルトリュー(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:12:41.71ID:YrAEuvZN0
>>9
その考えに至ったなら健康寿命が10年は伸びるな

ワクチン頼りの人はこの先どうなる事やら
不健康になってから気づいても手遅れなんだよね
0150コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:16:15.08ID:LsSplhwz0
コロナ以降半端インテリによる正解の押し付けが酷くてな。国の方針に賛成反対双方の立場に言えることだが
ワクチン絡みは言わずもがな、PCR検査を気軽に受けれるのは良いことって前提を疑ってなかったりとか
感染予防の要諦は人と(なるべく)会わないことであって、知識や教養で乗り越えられる代物じゃない
0151ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:12.79ID:T1GhnpZg0
子ども達が可哀想だったわ
学校に行けないし部活も行事もできない
顔も見えない大声で叫ぶ事もできない
小学生が何も話せず給食を食べていると聞いて切なかった
0158セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:49.08ID:4WDTXtKo0
緊急事態宣言も結局は意味なしだったよな
それで未だに緊急事態宣言厨がいるんだら草
0159三毛(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:02.23ID:PoKtuO0m0
飲み会とか会合とか無くてすげー快適だったわ
0160ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:26.86ID:T1GhnpZg0
不織布のマスクが足りなくてアルコール消毒して使いまわしたりバンダナの強盗みたいなマスク使っている人がいたり一箱5000円のマスクとか一生忘れないわ
0161コドコド(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:28:52.94ID:ITiUXTBT0
熱が出て風邪気味なら会社を休む。って当たり前の事が社会に定着したのは良かったな。
0162ピクシーボブ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:29:17.98ID:y6XZ8Kdp0
コロナ広めたら老害始末できるし良いことしかない
0164ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:32:27.29ID:er6ECOev0
いろんな形のヒゲをマスク下で伸ばして
遊んでた
0165黒トラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:38.14ID:WcBeX7Q70
>>1
政府「後は勝手にして。もう面倒見ない」
0167(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:34:42.53ID:IhqOb9Dn0
後遺症だらけで治療法なしって
風邪とは全く違うのに
岸田はどうするつもりなの
0168ギコ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:29.48ID:bS3iazTR0
>>162
糞だなお前
0171茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:44:54.68ID:CbEXQYdH0
まだ終わってねーじゃん
福一原発アンコンと同じ
経済優先にしただけ
0173茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:47:13.41ID:CbEXQYdH0
検査で陽性0が本当の終わりなんだが?
終わりじゃなく死んでも後遺症出ても
アキラメロン、もう無視で行こうぜ
なんだが
0175ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:49:06.59ID:J+023WcW0
クソ
0178ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:52:26.82ID:UPLp2MMy0
ウザい外国人観光客が一掃されたのは本当爽快だったわ
特に京都大阪は外国人だらけで辟易してた

大阪なんか爆買い(笑)中国人観光客(笑)向けにドラッグストア乱立しまくってたのが今や閑古鳥だもんな
0179リビアヤマネコ(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:54:33.69ID:r5OaQGPm0
免責期間が終わる時期と一致
これから世界と8割がどうなるのか観察だな
0180アメリカンカール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:58:00.95ID:1Rj7DD2/0
嫌だった月一の飲み会が無くなって金が貯まった
10万円給付をアルトコインにぶっ込んだら200万になった
前は熱心に合コンや婚活イベントに参加してたけど、コロナになってからモチベーションダウン
この3年、彼女もできず

結果、金は貯まったけど独身のまま
来月で38歳です
0181スナドリネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:11.60ID:K2oJTpS50
配信ありのライブが増えたおかげで
もう観ることはできないと諦めていたアーティストのライブが頻繁に観られるようになった
個人的にはいいことの方が多かったな
0182ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:36.59ID:zVmmmqIO0
この時をどれだけ待ち侘びたことか!

マスク解禁!マスク解禁万歳!
0183ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:14.53ID:m/3Itxhl0
合法的に引きこもれて最高
0184アムールヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:49.56ID:bl2Hwagg0
マジで気軽に買ってたコンビニコーヒーも我慢するようになった

家からボトル入り持って出かけたり まぁ貧困ですわね
0185マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:14:22.97ID:trruKkgZ0
夏のマスクしんどい
あとマスク忘れたときに取りに戻らないといけないのもしんどい
0186ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:14.36ID:zVmmmqIO0
3年間も飲み会制限されていたからな
上司の飲み会欲が解き放たれるぞ

毎週金曜日は強制飲み会
年末になると
忘年会
忘年会2
忘年会3


覚悟しとけよおまえら
0187縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:43.89ID:2jcB1Eyj0
ノーワクの俺ついに勝利か。ワク漬けの奴らはもう同じ人間じゃない。
0188セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:51.49ID:MTNReJHY0
不便あったが好きだったよ
仕事が生かされて金産んだわ
0191スナネコ(長崎県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:34.82ID:RsmgTbxX0
ホテルの夜勤だけど飲み屋が開いてない時期はクソみたいな酔っ払いがいなくて平和そのものだった 
0192アメリカンカール(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:51.68ID:5G4C77MR0
家に篭って筋トレ三昧できたし満足だな
0193ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:20.37ID:fJe4Nmgm0
3年前の最初の緊急事態宣言のあの非日常感がたまらなく良かった
生きてるうちにまた体験したいわ
0195ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:46:56.59ID:TxrMIi/O0
東京オリンピックのロードレースをゴール前で生で見れました。混まなくて最高だった。

もちろんノーワクチンでノーコロナ。1回も熱すら無い。

3年間の間に給付金が合計150万円程度もらえました。

緊急事態宣言中は空いてて、旅行が快適でした。

結論:コロナ最高!
0197スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:51:42.70ID:zeD+m4e70
>>1
ちん毛がのび太よ
0198トラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:35.59ID:qujx1Is20
>>19
子供の部活
公立校は規制ガチガチで合宿なし、練習も間引き運転で人数制限
私立高は、そういうのほぼほぼ無視で練習しまくり
で差が付きすぎ、って憤慨してたわ
まあそれでも勝ったからええけど

負けてたら、子供らには当初期待してたのとベクトルの違う学習になってしまったかもな
0199アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:56.90ID:w6Se6wFQ0
マスクやアルコール買えなくなったのが懐かしいな
0203オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:00:21.32ID:kG8UVajW0
これじゃワクチン打っちゃった糞の馬鹿が、ただ体内破壊されちゃっただけじゃないですか
0206ヒマラヤン(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:36.77ID:bZm4xGH30
引きこもりだから肉体的には変わらんのだが
深夜徘徊するにも時短営業でどこも閉まってるし
ガキの頃から行きつけの古本屋やら飲食店が廃業したりで
メンタル的にはまぁまぁボロボロだべ
0208茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:40:47.19ID:CbEXQYdH0
俺には終わってない
コロナも
福一原発事故もね
政府信用して後でしっぺ返しが
嫌だから
自己防衛はずっと続ける
0209バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:42:12.68ID:yAxrK8Uz0
週4テレワーク出勤水曜のみの生活に慣れすぎてしまった
残業は無くなったんで給与は2割減ったがそれでも会社は回ってるんで残業なんて必要なかったんや

ほとんど働いてないから高級生活保護みたいな感じで毎日楽しい
0211シャム(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:45:51.57ID:+DM4p3fO0
最初の1年株を買いまくって
めちゃくちゃ儲かった
0212スノーシュー(摂津・河内・和泉國) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:51:52.27ID:XDmUMmla0
引きこもって誰とも話さなくてもいいし訪ねて来る人もいない暮らしやすい社会だった
0213カナダオオヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:56:56.98ID:twv4Wf/80
>>208
お前は感染症はコロナだけだと思ってるのか?
一生引きこもっとけアホ
0215カナダオオヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:57:56.57ID:twv4Wf/80
>>203
一生震えてろヒキニートw
0216ジャガー(岡山県) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:00:18.01ID:Bk4rCSlW0
事故担当の弁護士に金もって逃げられて
仕事も失って嫁にも逃げられた
アパート追い出されるのは時間の問題
0217パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:39:47.86ID:FhfJK59p0
感染症ビビリなのでアウトドア趣味の一切を停止。
せっかくなので”僕の考えたサイキョーのレトロゲーム部屋”を2年かけて作ってみた。
実はゲームは余りやらんのだが
80年代のゲーセンの雰囲気は好きだったのでw
0218縞三毛(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:43:35.06ID:Tn253jv10
自分だけはずっと健康
テレワークが浸透したのだけはよかったがいろんなオタク活動ができなかったというか直前中止とかあってそれは今も元凶恨んでる
0219キジトラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:56:52.29ID:XbzumXgL0
ビーチや観光地から聞こえてくるのが日本語と英語だけで、非常に快適だった
0221黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:00:10.02ID:7oceF06g0
コロナ禍の前にちょっと大病したからあんまり気にならなかったなあ
そっちのリハビリが大変なんだよ
0224マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:12.94ID:ctwdOtbG0
経費だったがくだらない飲み会が無くなったのでこれからも続けたい
0225黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:50.26ID:9kg45kGA0
終わってないからな
シナで感染者、下痢、肺が真っ白だってよ
日本に入って来るからな
安心してる馬鹿はその時
慌てるなよ
0226アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:48.55ID:ntcET9Sz0
元々、旅行もしないし外食もほとんどしないし友達もいないから
コロナ禍になって最初は戸惑うこともあったけどすぐ順応できたし、ずっと続いても構わない
だけど、学生とか子どもにとっては3年って大きいし、その時にしかできないことが
中止や延期になってほんとにかわいそうだったからこれから楽しめるように戻ったらいいね
0227シャルトリュー(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:36:31.42ID:aoLoz5Q70
コロナ禍の間に親が亡くなった。余命限られてたから動けるうちに家族で旅行や外食行きたかったけど自粛せざるを得なかった
あともっと孫の運動会とか行事たくさん見せてあげたかったけど全く叶わなかった。後悔と虚しさしかない
0228シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:37:33.72ID:lp3YIpQc0
可愛く見える女の子が激増した
0229サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:28.31ID:i2udj7dO0
リモートワークが普及して良かった。今後も続くだろう。
業績は良くなったし、会社の交通費支給額も大幅に減った。今更戻さないだろう。
オフィスもフリーアドレス化した。
0230スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:44.32ID:ubnqzWAk0
>>74
これから食品の価格が上がって行くから缶詰等の備蓄は大正解だぞ
下手すると物流滞るやも知れない

テレワークも電気代の補助が出ない企業じゃ負担で損しそう
0231三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:46.95ID:Zv9LgMqv0
昔のコロナや新しいコロナが出るだけでしょ
0232スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:15:37.01ID:ubnqzWAk0
まあ、コロナで得した奴も損した奴も
ワクチンさえ一度でも打っていなければ全てチャラになるよ

テレワークでサボりながら給料貰ってワクチンも打たなかったって人が一番勝ち組かなw
0233サバトラ(滋賀県) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:32.66ID:AISdgxmG0
>マスクの着用については、「屋内・屋外を問わず個人の判断に委ねることを基本とする」としました。

マスクって感染防止目的ではなく飛散防止なのでマスクしてない奴が感染してたらやばいんですけどー
0234マレーヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:09.38ID:JK6dmYeT0
基本的に風邪ひかない、花粉症もなかったからマスクを使う事がなかったので家に備品なし
マスク必須の時は焦った
0235ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:28.35ID:lktfQyMy0
>>16
実際そんなとこなんだろうけど
アメリカ様がワクチン作っちゃったから
奇病みたいな扱いに仕立て上げられた
0236クロアシネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:22.39ID:rZTE3ZZI0
コロナ格下げしても良いけど補助金は無くすなよ

岡大病院 コロナ患者の病床確保交付金19億円余を過大受給
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20230126/4020015492.html
0237ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:37:01.98ID:lktfQyMy0
>>232
そうだろうな
マジで旅行しまくった
国内限定なのが惜しかったけど
コロナ無ければ絶対行かなそうとこにもかなり行った
ほんと貴重な時間でしたわ
0238オリエンタル(茸) [CU]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:09:53.19ID:DPk9pVx00
ノーマスクで平気だったって言ってた奴が
今まで周囲がマスクしてたお陰だったって気付けるw
0239スナドリネコ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:15:32.96ID:3m2Cb4p30
医者の異常性が明らかになった。
0240アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:37:19.83ID:wAIdhKnE0
死者も感染者も高止まりしてるのに終わるとは思えん
0244クロアシネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 05:04:53.87ID:50jUM73o0
コミュ障気味だから超充実してた
無駄な会合や飲み会はなくなるし一人で外食に行きやすくなったしマジでこのまま現状維持で行ってほしい…
0247キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 05:22:21.70ID:YDUY8IFd0
せき込み→眼圧上昇→視神経圧迫→視野欠損
0248マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 05:29:21.21ID:QIVDhTcA0
>>247
緑内障・帯状疱疹・心臓弁膜症心不全(心音チェック)
は去年啓発CMよく見かけたな
0251ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 05:57:01.57ID:n2t5rpoq0
>>232
反ワク世の中超マイノリティだから心配すんなw
0253ターキッシュアンゴラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:34:56.37ID:/A/2QJ8S0
5類引き下げ・マスク原則不要のニュースや関連ニュース、それに対するコメントとかを見てると
簡単にコロナ騒ぎに終わられちゃ困る人間って多いんだなあと実感する

旨いネタを失うだけでなく今まで煽りまくってたことをつつかれたくないマスコミ
名を売る機会を失う似非専門家、儲けが減る医療関係者
仕事してるアピールできなくなる知事達、責任から逃げて先延ばししまくってた政治家や行政
マスコミを妄信してコロナを恐れまくってたことを認めたくない連中、マスクの効果を信じ続けてた連中
過剰な対策の無意味さに気づいていながら子供達や若者達の成長と経験の喪失は見ないフリしてたことを認めたくない連中
ただ長いものに巻かれてただけのくせに屁理屈こねてたことを認めたくない連中

といったところか

これでホントにこの騒ぎが収束するかわからんが、とりあえず日本が堕ちていってる理由は全世界に知れ渡ったのではないかと思う
0254ぬこ(光) [BE]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:42:58.91ID:+NtMPy7A0
年の行事がことごとく無くなって良かったが、しかし
0256オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:49:14.59ID:SWPZSXyM0
>>243
コロナ後に固定費削減のために事業所を縮小してフリーアドレス制に切替えた会社多いわ、うちの会社もそう
そういう会社は在宅勤務ありきの体制組んでて社員全員を出社させるのは物理的に不可能だし、当面はそのままだろうな
0258現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:53:41.19ID:04RxSWGq0
お、現場猫じゃん
とりあえず言っとくか

ひきこもりヨシ!!
0259バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:56:33.32ID:Op3MYP0s0
>>1
今更だが
5類になるのならmRNAワクチンなんて打たなければよかったと後悔してる
これが体内に永遠に残ってると思うと今後の人生不安だわ
0260ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 07:04:10.63ID:wiWRy+c00
来年度から宴会とかの行事復活しそうで辛い
0262バーマン(島根県) [CH]
垢版 |
2023/01/28(土) 07:32:15.16ID:iK2pC23v0
夕方ニュースの地方局枠なんて今日のコロナトップニュースで15分中3分はさけるからね
県の発表そのまま垂れ流しでおどろおどろしいBGMつけて、今日は〜人で、なになに保健所管区は〜人で、前週同様日比何人増で拡大傾向はとまりませんって毎日おんなじ。
五類になったらその枠毎日埋めなきゃいけないんだもん、そりゃコロナ禍続くほうが楽だよ
0263セルカークレックス(秋) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 07:39:44.51ID:Bsn/tl7r0
この3年間一度も風邪引かなかったからマスク外すの嫌だな
0265スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 07:43:05.34ID:ubnqzWAk0
>>259
年齢や何回打ったか知らないけれど、三回打って今なんともないなら
大丈夫なんじゃないの?
0266ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 07:47:35.62ID:rJBDal0x0
通勤の労力の無駄がはっきり認識された
時間と活力の無駄遣い甚だしいわ
おかげで成果も上がりまくりングで今後もテレ方針に安心
0267黒トラ(愛媛県) [PE]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:22.47ID:w/XbkIKL0
ワクチン嫌いの同僚の親がしんだ
同僚から感染した
0268セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:10:00.61ID:OzC1LukG0
ソーシャルディスタンスは偉大だ
コロナが消えてもミャクミャクと続けたい
0270ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:12:08.87ID:9n3HFHwx0
>>261
今してる人って半分は防寒でしょ
初夏過ぎたらみんな外すと思うよ
0271リビアヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:15:19.85ID:+S9h0K150
感染力が低下したわけでもないから変わってないぞ
コロナ済みの人が増えて落ち着いてるように見えてるだけ
何も変わってない

横断歩道みんなで渡れば怖くないってやつ
0272ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [UA]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:24.20ID:ID9azg9R0
悪い事も良いこともあった

良い事の一つはリモートワーク
あれは革命だよ。尿酸値上がったけど
0273ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:46.30ID:9n3HFHwx0
結局集団免疫までどれだけ時間かけるかって話だった
0274ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [UA]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:18:24.07ID:ID9azg9R0
>>261
さすがに今年の夏は外すだろ・・・
0275リビアヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:22:43.50ID:+S9h0K150
公費負担無くすって話だけど
海外はどうなの?
普段は海外ではというくせに
政治家って都合悪くなると海外ではーって言わなくなるんだよね
0276ユキヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:23:36.46ID:XoBgGi3s0
正直言うととてもよかった
リモート最高です
0277スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:24:34.88ID:ubnqzWAk0
テレワークって1995年頃に国が将来国民にやらせるって目標にしてたんだよね
内閣府のホームページでムーンショット計画って見れるけど
テレワークに移行出来た仕事は脳に電極つけた人間がAIの代わりに(これも国がやってる)
アバターと呼ばれて10人分の業務を請け負うって計画されてるからね

陰謀論でもなんでもないから
少し調べりゃ出て来るよ
0278ターキッシュバン(東京都) [BG]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:07.62ID:NJRZI4LR0
コロナでピンチになって仕事を変え生活スタイル一変したが、いろいろな面でプラスになり結果..
災い転じて福となる 
0279ジャパニーズボブテイル(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:34:39.82ID:OjBtDGJs0
歓送迎会また復活するのか。
テレワークって1回しかしなかったぞ。
0280黒トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:42.83ID:o6qgfhwm0
なんで5/8から?
0282縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:38:22.94ID:CZw7e8yB0
>>280
4月1日からだと花粉症を言い訳に外さない奴がでるから。
0284イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:44.30ID:l9GLMSug0
>>259
いずれこうなることはわかってただろ
0285リビアヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:42.38ID:s4EVr7EK0
マスク外す奴は少ないと思うな。マスク無しは無防備で危険だと潜在意識に完全に刷り込んじゃったからな。
0286スフィンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:11.02ID:JWiiwz720
>>285
新年会に参加したらコロナになったは
飲み食いするから仕方ないとは言え大声でツバ飛ばしながら叫ぶ関西人は殺して良いって法律が欲しい
0287ジャガーネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:50.28ID:Gcr0mjdT0
>>94
副作用の方が問題
発熱含む重めの副反応頻発のワクチンなんてヤバ過ぎる
健常者に抗ガン剤打つようなもの
0288ヒマラヤン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:37.84ID:BLyaYxJW0
5月8日以降もちょっとむせて咳でもしたら周囲からマスクしろ圧力はかかるな。
0289白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:05:01.70ID:gepTmlWp0
外食で辛い系の食い物食わなくなったな
むせて咳き込むと白い目の圧迫感を感じるので
0290シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:59.89ID:bD/eseMt0
コロナ禍で世の中にとって必要なもの不必要なものがはっきり色分けできるようになった

不必要→学校行事全般、地域のコミュニティ的なもの全般、飲み会、忘新年会
0291ギコ(福井県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:22.41ID:e+UZGfHP0
飲み会減って楽だっのに…また復活してまうやん(´・ω・`)
0292ギコ(福井県) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:36.15ID:e+UZGfHP0
>>279
飲みニケーション至上主義の老害が居なくなるまでは会食自粛だけ続いて欲しかったな
0294サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:59.16ID:spRO7Ecn0
人少なかったら店内でも外すわ
でも人多かったら怖いからつける
0295スフィンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:43.59ID:JWiiwz720
>>292
酒が飲めないなんて人生損してるっていうんだよな酔っぱらいのキチガイども
損してるのはお前の脳味噌だろうが
0296チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:41.40ID:1wO2Pyws0
フリーランスだけどフルリモートの案件が激増したのが良かった
俺はもう二度と通勤しない
0297ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:10.14ID:jTinh6/L0
鬱陶しいの一言
0299マーブルキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:59.71ID:l5ucCPTX0
コロナ禍以前とな~んも変わらす
毎日夕飯は外食と飲み
週一で吉原でセックス
3年間これを続けてなんもなし
騒ぎすぎだよ
0300サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:58.47ID:XiSZvW2b0
インバウンドで稼いだ金で実家立て替え&俺も分譲の主

その後は人間ドックついでにアンケートがあってやると自分の余命宣告

なんやかんや楽しい人生だった

余命60年
0301ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:36.19ID:YLKMa6u90
コロナを理由にバイトやめてそれっきりフリー
もう医療機関以外では屋内でもマスクもしてないしラクラク毎日
0302ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:24:18.13ID:YLKMa6u90
>>300
今ゼロ歳ならともかく
あと60年も生きてどうすんの
0303コラット(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:25:38.75ID:HmAuaUaX0
これから本当の地獄が始まるだけなのに何言ってんのお前ら???
0304ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:22.43ID:N6h2XlF+0
元々インドア派の引きこもり気質だったから夏のマスクが面倒だったくらいか
0305シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:52.90ID:QZiwgz+50
すれ違いざまに咳払いしてくる自己愛性人格障害が、
コロナ過は自制して咳払い止めていたので快適だったな。
今は咳払いが復活しはじめてるので不快。
0308オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:26.76ID:OcGp5OFv0
ここに来て初感染
咳がなかなか止まらん
0309サビイロネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:29.22ID:zOWol1YB0
大人だからどうにでもなったけどこのクソみたいな時期に学生だった子達が本当にかわいそう
マジで埋め合わせ考えてやれよ
0310サーバル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:05.93ID:wdjPQ3wj0
接客業(役所を含む)は間違いなく、今後も従業員にマスクを強要するだろう
学校は「マスクしない子がいると、うちの子が感染させられる(そのせいで親の私が感染する)!」というモンペを恐れてマスクを強要するだろう
それ以外の会社でも「同僚の○○がマスクしてないんですけど?俺が感染させられたらどうするんすか?」というクレームを恐れて、マスクを強要するだろう

よほど知識レベル高い社長の会社以外は、相変わらずマスク強制だろうな
0311セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:49.51ID:ihk7n1Fs0
飲食業はコロナ関係なく衛生面でマスク義務化でもよくね
仕上げに飛沫まぶしとか最悪だろ
0312ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:46.05ID:Bo6h7/eo0
感染率から考えて、
電車乗ったり飲食店へ行ったり誰しもが感染して不思議じゃないんだけれど
今のところ個人的には全く影響が無い
体質や免疫とかに拠るのか?因みにワクチンは未接種

影響があったかも知れないと思うのはオリンピック開催の頃に一週間ほど下痢が続いた事ぐらい
他に何の影響も無かったので、それだってたまたまのタイミングで原因は別だったかも知れない

コロナ禍以前は年に1~2回は高熱を伴う風邪を引いていたんだが
それすらこの3年間全く無いのが不思議
0313スフィンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:25.49ID:JWiiwz720
居酒屋はもう従業員も客もマスクなんてしないでしょ中華屋もしないだろうね衛生面なんて元から希薄だし
お弁当屋さんとか大きな厨房で働く人たちはマスク必須だねそうじゃないとコロナ以前に不衛生
病院とか介護施設は当然マスク継続だね
問題はお見舞いに来る家族などにマスクをお願いしてキレるやつが出た場合
0314イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:25.79ID:l9GLMSug0
>>313
ちょっとは外出たら?
0315(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:14.96ID:WogBLlkj0
>>1
中国で毒性の強い新種が流行している
すぐに日本にも入ってくるだろう

さらに警戒するよ、オレだけはね
感染したいやつは勝手にしろ
0317オシキャット(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:53.74ID:MEJ9+4n90
まぁウザかったけど
ぶっちゃけ、そこそこ楽しかった。
3年は長いけど、この期間にGOTOトラベルやGOTOイートも
存分に活用させてもらったし
在宅勤務の時は、隠れて資格試験の勉強してたしねw

まぁネックがあるとしたら海外旅行やイベント類が全部なくなったことくらいかな
それも今年から徐々に復活して行ってるし
今後はそっちに期待やね\(^o^)/
0318マーブルキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:07.59ID:5cAi2tFd0
>>227
そういうふうに思ってくれるような息子に育ったのだから、親ごさんの人生は大成功、後悔ないものだったと思うぜ
後は冥土で胸張って会えるように子育て頑張れよ

まあ俺も似たような感じだけどな、お互い頑張ろう
0319マーブルキャット(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:03.47ID:5cAi2tFd0
しかしこの問い、人の事に想いを致すか、はたまた自分の事を考えるか結構分かれるもんだね
面白いな
0322セルカークレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/29(日) 06:40:15.02ID:uy3x7iFF0
コロナのおかげで人の息はそいつのツバだらけで臭くて汚いというのが周知された
マスクを拒むヤツは息が臭い
0324ぬこ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:15.09ID:SFmflJPP0
軽い発熱と喉の痛みだけで保険金たんまり貰いました😋
0326アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:39.71ID:7Bk+cqia0
人との距離感が最高だった
0327ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [HK]
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:14.75ID:bpY2behJ0
2023.1.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争520
『岸田一味・厚労省は、米中からのXBB1.5等の流入を放置し「大感染」を発生させる。
阿鼻叫喚地獄絵。イベルメクチンの緊急備蓄を!』

https://rumble.com/v27jvl2-2023.1.29.html
https://www.facebook.com/richard.koshimizu.5/videos/1361445021353500/?notif_id=1674961794848135¬if_t=video_processed&ref=notif
0328(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:39.03ID:IUpLHZtU0
>>85
興味深い
0329クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:06.54ID:LR24ejuc0
マスクで隠れてるから会社に内緒で髭伸ばしてたのに
0330三毛(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:07.55ID:WaquV/RD0
>>9
同じく
アルコールスプレーのお陰か部屋のカビが減った
前はシンクにカビが生えてたのに
0331オシキャット(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:17.25ID:rtpN6lxV0
最初の緊急事態宣言までがピーク
コロナはただの風邪とか言い出した時点と2回目の宣言でクソと化した。
0332イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:05.29ID:TUEtia1W0
もう一度だけ休業要請が来てほしい
1ヶ月休んだのに手当がもらえた
0333白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:55:55.40ID:MSo/pu4W0
感染してないし、なんともなかった
他の都合でたまにリモートワークになってめんどくさい
0334トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:15:57.00ID:1uvLk5UA0
プライベートがつまらなすぎて死にたくなった。
0335アメリカンカール(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:17:04.14ID:9fmUQnHl0
ワクチン接種していないので海外旅行に行けないのがなぁ。
0337茶トラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 02:53:31.04ID:fnuRCKPu0
本当に出かけるの好きな奴多いなと思った
出かけるのなんて買い物と運動に散歩するくらいでいい人間からしたら
外出しなくてもいいし飲み会もないしで最高だったのに
このままでいてくれよ
0338ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 06:24:31.00ID:LlHpWJvj0
>>337
飲み会行くと自分には友人知人がいるって思えるんだよお出かけ好きの人もそう
実はそれは幻想なことも多いんだがそれは言わないでおきたい
0340(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 15:47:56.97ID:AeWsxeOi0
オーストラリアgov.au、2022年第51,52週の2週間のデータ

入院者は(わかってる限り)全員、接種者だってさ

NSW COVID-19 WEEKLY DATA OVERVIEW Epidemiological weeks 51 and 52, ending 31 December 2022

Vaccination status 入院(非ICU、ICU、死亡
Four or more doses 810 58 53
Three doses 377 29 19
Two doses 218 17 9
One dose 10 1 1
No dose 0 0 6
Unknown 364 35 7
Total 1779

https://www.health.nsw.gov.au/Infectious/covid-19/Documents/weekly-covid-overview-20221231.pdf
0341アメリカンカール(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:12:09.18ID:9fmUQnHl0
>>339
2月15日に嫁と娘2人で韓国旅行に行くんだがオレだけ
ワクチン打っていないので行けない。
0342アメリカンカール(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:12:32.76ID:9fmUQnHl0
明日にでも撤廃して欲しい。
0343ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:17:15.38ID:ZMABBaVT0
ずっと童貞だったし魔法使いにもなれず
そもそも身体弱くて気も弱い
いじめられて安定剤手放せない
ぎっくり腰で坐骨神経痛もおきて左足動かないし
0346茶トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:32.76ID:AzQ0s3PB0
テレワークが根付いてよかった
マスクがウザかった

5月からマスクも外せてテレワークも続行だから嬉しい
0347コーニッシュレック(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:57.52ID:Is/gwuWZ0
>1 いわゆる、武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 
全ワクチン無効型、死の大皇帝株、
空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ 
空気感染する 令和のエイズ
アナフィラキシーショック ADE
サイトカインストーム ペタ大量死な、
令和の、黒震病が、今、中共からの、
グローバル超パンデミック キターw

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー  新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー L4D
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。グローバル ハイパー インフレ慢性化。 グローバル ペタ 無限増税化。
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。

グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。 今すぐ、クルーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況