X



JR西日本、京都の閉じ込め電車の中で女性にのみトイレを使わせるという悪質な男女差別 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:12.94?PLT(13345)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230124/k10013959651000.html
この間、車内の温度が下がって体調が悪くなる人や、トイレに行きたいという人が相次ぎ「早く駅まで動かしてくれ」とか「歩いて移動したいのでドアを開けてほしい」などと非常ボタンで訴えていました。

その後、車掌が袋型の簡易トイレを持ってきたということで「女性の乗客が1つの車両に集まって用を足したようだ」と話していました。

男性は「自分も我慢するのが限界で、空のペットボトルで用を足そうかとギリギリまで考えました。車掌を通じて要望しても、駅の係員は応えてくれず、絶望的な空気が車内を覆っていました」と話していました。
0173マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:36.43ID:BIp/eObt0
6時間もお疲れさんw
不満があるのにルールを守る奴は相手にもされないんだよ。
ルールを守る奴の不満に耳を貸す必要など無いのだ。
これでよくわかっただろ豚ども。
0176ライオン(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:59.06ID:DX0+1BCT0
社員、停止した車両に派遣しなかったんかな。
なんかネット工作はがんばったみたいだけどな。
3,4時間こえたら、理由ない閉じ込めは批判されて当然かとおもうが。
0177トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:39.24ID:lveMC/970
扉を手動にしてくれれば外に出て大便もできるわ
ただそれをスマホで撮影するkzがいるだろうことは容易に想像できる
0178ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:53.98ID:OCSNcFiq0
これ勝手に非常用ドア開けて出ていっちゃダメなのか
0179黒トラ(茸) [CL]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:49.38ID:EzyS+6aK0
>>172
うんこは便所でしてるだろ?
0182スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:39.01ID:A7gs+vP60
@qp99_66db
·
12時間
私なら男だとわかったら絶対に中絶するしそれが当たり前の世の中になって欲しい

@qp99_66db
·
12時間
男生んじゃった人は世間に対して申し訳ない気持ちを持って生きて欲しい
そういうレベルで日本の男は腐ってる

@qp99_66db
·
5時間
知り合いが出産したとして
女児ならお祝いあげたいけど男児ならあげたくない
つーか縁切りたい

https://twitter.com/qp99_66db/status/1618391779686125570?s=46&t=tMKcUDItfhyn5-v319BEeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 20:58:11.13ID:XseZsaQi0
今後京都女のことを

うん子

と呼ぼうぜ
0185アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:29.92ID:SjzktHyH0
社長は日勤教育だな
0186ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:22:30.38ID:olKMtpe80
これの本質は閉じ込めたことなのよね
以前には梅雨末期の大雨で駅間に閉じ込めた事があった
そのときの反省が充分じゃなかったと
0187ロシアンブルー(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:05.82ID:jcT8Wrdu0
ドアコック操作して開ければよかったじゃん。
この状況なら許されただろ。
唯唯諾諾と権力者の言うこと聞くから日本人は舐められる。
0188マーゲイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:26:38.00ID:HaXb8uQS0
乗客も、降りれば良いのにな、誰もアホだろ、
0189ピクシーボブ(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:26:47.89ID:ft2o3zh50
ゆめにゃんが泣きながら↓
0191スフィンクス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:41:56.09ID:qMVtHgMQ0
>>14
人間の尊厳捨てれば何でもできるわな。
0193アメリカンボブテイル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:01.43ID:6DOj6TRB0
>>1
× 男女差別
○ 男性差別

「男性差別」と書かないと男性が差別されているという真意が伝わりにくいです。次からは「男性差別」と書いてください。
0194キジ白(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:12.52ID:BYpe9H1D0
JR西日本の社長の家に強盗に行けよ、集団強盗グループ
0196ジャングルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:09.37ID:gEUtBaYk0
【男性トイレを早く完全個室化して下さい】
女のトイレは全部個室で、トイレの入口にもカーテンがかかってて中が見えないようになってる。
それに対し、男性トイレは個室化されてないし、仕切りもろくになく隣同士丸見えで、トイレの外からも便器が丸見えになってる。
絶対おかしい!!早く男性用トイレを女のトイレと同じように完全個室化すべきだ。
多くの男性は自分たちの置かれた異常な事態に気づいてない。男性の性があまりにも軽んじられてる>>1
0198茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:56.37ID:C3kd44ep0
I Want To Hold Your Ha~nd
0199ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:36.84ID:ukLsnAp80
??「キモすぎてキモすぎる」
0200しぃ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:26.71ID:T0rbl5Bn0
もうこういう時は、線路を歩かせるんじゃなくて線路の横のフェンスを切って歩道とかに誘導すればいいのにな
0201エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:44:41.35ID:009l3HnA0
ションベンしやがったらスマホで撮影されてTwitterに晒される時代wwwww

因果応報すぎてザマアwwwwwプルプル
0202サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:52:33.14ID:X6TQrpN20
企業文化が福知山線の頃から変わってないんだろうな
0203オセロット(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:35.84ID:YGDDodIU0
トラウマで電車乗れなくなる人出そう
0204スペインオオヤマネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/26(木) 23:59:30.51ID:fXu3mg6D0
停止中ってトイレつかったらダメとかないのか
0205シャルトリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:50.14ID:gvWsXcTZ0
なんで線路脇にションベンさせるくらいの判断ができなかったんだろ?
関西の割には乗客もおとなしかったね
0206オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:55.92ID:kG8UVajW0
>>205
実際ニュースで何も言ってないだけで

実際は車内、どんな騒ぎになってたか分かったもんじゃねぇけどねw
0207ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:35.98ID:NFhh8wyc0
>>1
これ車掌と電車の会社ひでーな
一生の恥になるぞ漏れたら

カイダンクーのチャイニーズじゃねーんだからよー日本人はさ
0209パンパスネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 01:01:44.68ID:sykCIYtV0
>>72
ババアは連結機でいいだろ
0210マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 01:13:51.75ID:4Lo7LBVZ0
>>8
転ぶだけなら歩くよね
0211マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 01:15:08.31ID:4Lo7LBVZ0
>>29
ナチスのユダヤ人移送だよな
0214ハイイロネコ(光) [MX]
垢版 |
2023/01/27(金) 04:32:45.90ID:Qr0qovNq0
男女平等はどこに行ったんだ
0215ベンガルヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:05:14.97ID:NVwAb2WU0
男性との給料格差はやめろ!でも力仕事はできん!
ふざけんなやマジで
0216縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 05:59:39.90ID:hbRcgnoo0
高速15時間待機のときの女性のトイレはどうしてたの
携帯おしっこ袋とか普段から用意してるわけ
0217縞三毛(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 06:02:47.68ID:hbRcgnoo0
道路立ち往生のときの女はどうしてたのかな
店とかもなかったみたいだし
0218ラ・パーマ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/27(金) 06:52:11.49ID:6nyp7yL20
男女差別で訴えろ
0221マレーヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/27(金) 07:33:47.92ID:pt7mECma0
トイレ1回3分とすると
なんと1時間に20人しか処理出来ないんだぜ
最近の電車はあれだけ大量輸送しているのに1編成に1箇所だもんな

法律で各車両に2箇所設置させるようにするべき
0223ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:16:16.36ID:04Cgi3tr0
もらいゲロってあるけどもらいうんこはどうだろう 連鎖絨毯爆撃みたいになるのかな
0224デボンレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:18:56.09ID:GAo2hbP80
「外に出すのは危険だから」で100時間くらい閉じ込めて死亡者続出くらいにならないと
この判断の遅さは治らないだろうな
0225三毛(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:46.63ID:LrDjCerT0
京阪だったら連結器で排尿排便しやすいんだけどな
0226ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:19.83ID:/FtGZxJk0
座席が全部便座なら助かった
0228トラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:30.39ID:JrA4URhX0
>>205
京都人だからね・・
大阪とはちょっと違うんだろうな
大阪人みたいに民度低いねって言われたくないプライドの塊の人達だし
0229トラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/27(金) 10:41:14.61ID:JrA4URhX0
>>203
ぜったいいる
膀胱おかしくなった女性とか
トラウマもんだと思う
0230ジャガー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:56.02ID:zbntGPmf0
未だに体調が戻らない。
結局、何の補償も無いんよね。
JRグッズくらいくれたらいいのに
0231マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:21.60ID:trruKkgZ0
>>230
まじかよ大丈夫?
寒さでやられたの?
0234パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:17:04.16ID:XXereaFp0
素朴な疑問なんだけど
利用者や沿線、JR西以外のエリアから
これでもかというくらいに
怒ったり罵倒したりしている人たちは
どういう心理からそうしているんだろう??
そういう方に興味がわいてきた

俺もその電車に乗ってたら
イーってなってたかもしれないけど
正直 みんな大変ねー かわいそうねー の
感情しかわかないわ
0236アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:29.85ID:nR89Df2B0
京急がトイレ付き編成を導入したのは先見の明があったなコリャ
首都圏でも15センチ以上積もったらアリエール話だわ(´・ω・`)
0237マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:31.16ID:trruKkgZ0
>>232
うぉ…想像絶するわ
サプリ多用するか回復するようなもの口にしても駄目だったら点滴打ったほうがいいんじゃないかな
病院代請求したら何かしら動いてくれるかもしれないし
0238ジャングルキャット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:20.95ID:7fGDRcQ90
日勤教育を受けさせて貰えば
0239アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:12:22.05ID:Mkdyf32P0
これは男女差別しちゃいけない事例だと思う
簡易トイレ運んで使わせろよ
0240ターキッシュアンゴラ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:46.93ID:XB0kImYL0
また男性差別かよ
0242ヒョウ(光) [ID]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:00:45.34ID:wulV1Gye0
JR西日本=発展途上国以下の鉄道、運転しなければ事故は無い
(働かなかったらミスしない)との理屈で直ぐ止まる。しかも立ち往生もへっちゃら
乗車のさいは各自オムツを着用するのをおすすめ
なお、駅のアナウンスは嘘ばかりつく
0245ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:15.73ID:gWObA+xC0
>>234
俺は乗客が大変な時に布団で横になりながら5chのスレを更新して
日頃から奈良県民見下す京都府民ザマァw
って思いながら結局寝不足になった
0246メインクーン(騒) [GB]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:19.67ID:9/yYgw+X0
>>242
全くその通り
吹田の研修所売り飛ばしてシナのシステム買えよ
明日は正月休みかよ
0247ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:57.86ID:781JGQcs0
俺はペットボトルでおしっこしてたかも
0250ピクシーボブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:35:48.26ID:1ZaSsPsv0
不要不急の外出は避けるようにさんざん言われてたのに出かける奴の方がバカなのでは?
俺は家でじっとしてたぞ。
0252シンガプーラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:43:07.71ID:c1jgzRDP0
こんな目に合わされるくらいなら無理やり非常口あけるかガラス窓ぶち破ってでも外に出るぞ俺は
0253カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 02:45:36.28ID:xSgq4fMm0
全社員日勤教育や
0254キジトラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/01/29(日) 03:01:13.55ID:aNyPO1cY0
山科の方は知らんけど向日市近辺で10時間缶詰。車両降りて10分も歩けば通常運転してる阪急電車の東向日駅なのに。
JRの監禁テクが凄いのか思考放棄して奴隷化した乗客達がアホなのかもうね…
0256アメリカンカール(兵庫県) [UA]
垢版 |
2023/01/29(日) 03:06:45.09ID:amCOcD3H0
乗り物酔いひどいからみんなの前でぶちまけshowしてあげたいのは山々だから優先して降りさせろ
0257イエネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 04:56:42.27ID:ourUa53V0
そこまで長い間缶詰されなかったけど、3時間半遅れとか有ったな
しかも、ICが時間超過で自動改札通れなかっという
流石に文句言ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況