X



米独「ロシア兵絶対ぶっ殺す」エイブラムス戦車、レオパルト2戦車提供開始 俺「殺せ」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 11:04:04.25ID:Feqvldfl0●?PLT(21500)
米、ウクライナへの戦車供与開始の用意 25日発表か=高官
https://news.yahoo.co.jp/articles/d21791d793e3a4a6e5169a3cf176c95b477c275c
米政府がウクライナへの主力戦車「エイブラムス」供与を巡る反対姿勢を撤回するもようで、早ければ週内に発表する可能性があると、米政府高官が24日、ロイターに対し明らかにした。写真は2019年7月、米国で列車に搭載された主力戦車「エイブラムス」(2023年 ロイター/Leah Millis)

[ワシントン 24日 ロイター] - 米政府がウクライナへの主力戦車「エイブラムス」供与を巡り反対姿勢を撤回するとの見方を、複数の米政府高官が24日明かした。最終的に数十台を供与するプロセスを開始する用意があるという。



独、レオパルト2戦車供与を決定 他国からの供給も許可=関係筋
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-tanks-idJPKBN2U31O4
0003セルカークレックス(東京都) [CN]垢版2023/01/25(水) 11:05:15.28ID:dAuQ960B0
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito

このニュースに驚いた>京都地裁で三浦清志氏とA社の
訴訟では福本修也弁護士が代理人=統一教会の顧問弁
護士。現役信者であり教団の多くの訴訟で代理人を務
める【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗の夫」弁護
士はあの統一教会弁護人だった!
https://twitter.com/masaki_kito/status/1618047040541556738

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗の夫」弁護士はあの統一教会弁護人だった!《肉声入手》
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b91283cce54d8126ea9c52ed5b2ff6f614a79f


今日のこのニュースでスレ立たないのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ボルネオウンピョウ(千葉県) [ID]垢版2023/01/25(水) 11:05:39.17ID:R5g/pWze0
3月くらいからは戦車の大行進が見れるのか
昔ソ連がドイツにやったのと同じようにそのままモスクワまで攻められてほしい
0010バーミーズ(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 11:07:27.95ID:Aci7TlZP0
核の備えしとけよ
0011アメリカンショートヘア(大分県) [IT]垢版2023/01/25(水) 11:07:37.75ID:pGzEgdHV0
株上がるぞおじさん『株上がるぞ』
0012ジャガー(東京都) [HU]垢版2023/01/25(水) 11:08:23.44ID:5J2vH/ZI0
絶対殺すマンみたいな事言ってる奴のガキっぽさといったらないな
まだ、ちんこまんこの方がマシw
0014ボブキャット(ジパング) [JP]垢版2023/01/25(水) 11:09:16.53ID:RZ1yB3oR0
油ハム リンカーン
0015ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 11:09:45.11ID:z4ad/o5e0
ウク戦況悪い総崩れなんだろ何台送るのか知らないけど支援情報で戦意あげないとゼレ公持たないクーデーター
0016ベンガル(ジパング) [US]垢版2023/01/25(水) 11:12:07.98ID:8Jpp2Vdh0
今年は本格的に都市部を奪還するつもりみたいだねw
ドイツ信じていたロシア擁護と五毛は息してんの?w
0017クロアシネコ(光) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 11:12:09.22ID:NZ8LVrNl0
ロシアまじで終わりやん
でもレオパルド2はともかくM1エイブラムスの運用は複雑と聞いたけどウクライナは使いこなせるんだろうか
隠れた軍事大国の底力でどうにかできるもんなの?
0020チーター(愛知県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:17:36.13ID:9jtPEP2P0
中国はロシアに武器援助しないんだな。
やれば世界中で中国ボイコットになるから裏でコソコソやってるだけ?
0023トンキニーズ(埼玉県) [CA]垢版2023/01/25(水) 11:20:58.73ID:UVVTiSCW0
核戦争かあ 一瞬で蒸発するならいいが
頼むぜ現代の核兵器よ 生焼けだけは勘弁だぜ
0024デボンレックス(光) [JP]垢版2023/01/25(水) 11:21:05.74ID:HV/s710h0
エイブラムスの何が凄いのかググったら弾速が早いからどんな装甲も無力化しちゃうんだなw恐ろしいわ
0025キジ白(日本のどこか) [FR]垢版2023/01/25(水) 11:21:14.48ID:CbEh2HbP0
>>4
核が有効なのは戦前の抑止力としてまでで、戦争が始まると制約が多く
て極めて扱いづらい。
絶対に反撃食らわないという確信がなければ怖くて使えない。
そんな都合のいい状況はそうそう訪れないわけで。
0026アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/25(水) 11:22:59.50ID:0OM9NoXV0
>>24

イラクだとテロリストお手製の爆弾で大破してたけどなw
0029アンデスネコ(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/25(水) 11:25:10.04ID:bJhHs1i20
ロシアはまだ何一つ本気を出していない

本気出すと農奴兵士二千万人に年間10,000両のT-34が出てくる
0030ターキッシュバン(栃木県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:27:08.01ID:es7yMqFs0
エイブラムスって燃料バカ喰いのガスタービンやろ
こんなシロモノ訓練された米軍しか運用無理やろ
ミリオタじゃ無い俺でも知ってるぞ
0031アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2023/01/25(水) 11:27:08.52ID:mZxxh9WI0
>俺「殺せ」
お前は誰なんだ
0033ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:29:39.08ID:+CqXiXjM0
どうせ馬鹿なウクライナ兵には持ち腐れだろ
使い方もロクに分からずに鉄くずに変えるだけ
0035現場猫(茸) [AU]垢版2023/01/25(水) 11:31:18.22ID:0B1S8Ai70
空母を整備工場にすればだいたい良さそうだな
0036ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:31:31.90ID:+CqXiXjM0
大体、ロシアの航空戦力の対抗手段が殆ど無いくせに倒せる訳ないじゃん
基礎中の基礎

ウク信って馬鹿だね
100年頑張っても無理だからw
0040カナダオオヤマネコ(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 11:34:17.47ID:n6ro6JIy0
>>28
豪士、早くタマ持ってこんか!
0041ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:34:21.13ID:+CqXiXjM0
戦争っちゃ上を取ったモン勝ちなわけよ

下の方で這いつくばって強いだ弱いだ言ってたって、爆弾やミサイル落とされたら一発

ホント何も見えてない底辺が騒いで
この馬鹿騒ぎよ
0043シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 11:34:55.69ID:DDTkisr20
>>41
どっちも航空優勢がとれてない
だから陸戦兵器が活躍する余地がある
0044アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/25(水) 11:35:23.36ID:0OM9NoXV0
>>29

キプロス内戦のT-34(´Д`;ハアハア
なぜかユーゴのチトーさんがプレゼント(´Д`;ハアハア
トルコと共産主義者が大嫌いなギリシャの人たちが使用(´Д`;ハアハア
失敗作扱いのトルコのパットン兄弟に放逐w

これこそ国際政治の奇跡。
0045猫又(茸) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 11:36:21.89ID:/0vBBIGA0
ガンダムじゃないんだから戦車単体でどうにかできるもんじゃないし
エイブラムスだって米軍の圧倒的な航空優勢と高度なデータリンクがあってこそのもので天下一武道会で戦うわけじゃないんやで
0046シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 11:36:27.66ID:DDTkisr20
>>42
ウクライナのS-300を緒戦で潰しきれなかったから高空を飛べない
低空を飛ぶと歩兵の携帯SAMに食われまくる
今ではウクライナ側の後方を爆撃なんてできず、戦線の戦術爆撃に止まってる
0047(滋賀県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:36:56.64ID:aKvU32zB0
ハイマースまで提供しながら戦車だけ提供しないというのは意味不明だからな
0048ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:37:57.30ID:+CqXiXjM0
NATO加盟に失敗した時点でウク信の勝ち目はねぇよw
計算ミスったねw

あとは英か米が単独で参戦するかないね
その時は核戦争だろうし、多分やらないからw

ま、どのみち詰みだからm9(^Д^)プギャー
ウク信(笑)
0049アビシニアン(京都府) [ヌコ]垢版2023/01/25(水) 11:38:32.97ID:XJWJNjdB0
ウクライナすごい国家だな

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない
0051コラット(光) [US]垢版2023/01/25(水) 11:39:27.65ID:UHdHiZdc0
まあ取り扱い訓練もあるし戦場に出るのは夏以降だな
0052アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/25(水) 11:40:23.80ID:0OM9NoXV0
>>48

核戦争大歓迎
0053ターキッシュバン(栃木県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:40:40.77ID:es7yMqFs0
>>37
やっぱそうなるよなぁ
0054ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:40:57.08ID:+CqXiXjM0
>>46
まぁ、SAMなんざ戦闘攻撃機で強行突破よ
ガチでやる気ならなぁ

今はまだジャブの段階
猫パンチだから
熊パンチかなー

まだやる気になってないんよねー
舐めプなんで
0056バーミーズ(ジパング) [US]垢版2023/01/25(水) 11:42:28.69ID:NcyC9D6U0
>>49
普通の日本人は反露だけどな

>石破氏「私はウクライナに対する軍事侵攻が始まった時から、ロシアを最も非難する立場に
>いるのは日本だと言い続けてきた。日ソ中立条約を破り、昭和天皇がポツダム宣言を
>受け入れるとおっしゃった8月15日以降も戦いを続けたことで、樺太や満州では大勢の
>日本人が死んだ。婦女子が酷い目に遭い、男性50万人がシベリアに連れて行かれて
>強制労働させられ5万人が死んだ。そして、今なお北方領土は占拠されている。つまり、
>ウクライナの気持ちが一番分かるのは日本だろうと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cdaa5d12b0a0127b6c16c0e5702bc0825b0535b?page=2
0058白黒(東京都) [US]垢版2023/01/25(水) 11:44:48.83ID:Vk+wnKUi0
レオパルドはともかく
M1は運用出来ないと思うのだが
0059チーター(愛知県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:45:09.32ID:9jtPEP2P0
>>22
そういうやり方でコソコソやるしかないわな。
ロシアが負ければ最後の独裁大国になって世界中を敵に回すことに
なるからロシアを援助したいんだろうけどな
0061ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:46:43.64ID:+CqXiXjM0
まぁ、ロシア的にはもう一歩も引けない状態になってると思うので、
準備が整い次第、大規模攻撃開始するだろうね

そこでアメリカが参戦するかなー?
多分しないね
他の欧州も静観だろうね 金も体力も無いしね
アホな日本政府だけなんか調子扱いて千羽鶴折ってそうだけどさ
0062ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]垢版2023/01/25(水) 11:47:57.85ID:Lp2oIJeO0
>>58
パットンがあるわ
主砲の口径は変わらん
0064キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 11:53:51.39ID:l+puvuOS0
実際どの程度戦争に影響を及ぼすか未知だから何とも言えないな

まあ戦車はジャベリンみたいな安い兵器を大量の歩兵動員して破壊すれば
楽々攻略できる程度の大した兵器ではないと思ってるが

それもたった数百台だろ
0066現場猫(愛知県) [DE]垢版2023/01/25(水) 11:55:58.05ID:XnZBGttJ0
欧米はプーチンが死ぬまで今の均衡を維持し続けたいとみえる
0068ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 11:58:05.45ID:+CqXiXjM0
まぁ、その時にウク信の最後の悲鳴が聞こえるだろうね
割と楽しみ
最悪、ウクライナっていう国は消えてなくなるんじゃないかなーと思うよ

チンコピアノ芸人を大統領に選んだ国は滅びました
歴史書にはそう書かれるのかもしれないなー
0071コラット(ジパング) [US]垢版2023/01/25(水) 12:00:38.03ID:JIAAEgdn0
さあエイブラムスXの実戦テストだ
軽量、ハイブリッドエンジンによるサイレントモード、完全自動装填、ジャベリン、遠隔操作機銃、ドローン搭載とか完全に別物になったからな

https://i.imgur.com/7BEb76c.jpg
0072ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 12:05:57.24ID:+CqXiXjM0
その国は原発事故を起こし放射能で汚染されていました
国民は甲状腺疾患を患い、精神的な病が国民病になっていました
とうとうチンコでピアノを弾く奇行を行う人間が大統領に選ばれるまでになりました
ロシアに勝利するという科学的根拠の乏しいフェイクニュースを世界中にまき散らしました
一方、国民は飢え、電気も止まり、暖房もなくなり、生活は困窮していました
そして、ついに国ごと崩壊してしまいました

放射能汚染や原発のこともみんな綺麗さっぱり忘れてなかった事になりました
めでたしめでたし
0075ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 12:08:20.39ID:+CqXiXjM0
>>73
長射程のSAMの命中率って低いんだけどね

まぁ、撃墜されるリスクはあるのでやる気にならなきゃ突っ込まないってだけで
本気なら突っ込むのさ
それが戦争だからねぇ

イヤだねホント
0077シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 12:09:58.37ID:DDTkisr20
>>75
え?
ソ連のSシリーズは珍しく成功例やん
双方よく当たるから航空機の活動が制限されてる
0078マーゲイ(茸) [NL]垢版2023/01/25(水) 12:14:01.73ID:lzqvkJu40
10式も送ってwotみたいにしようぜ!
0080ボルネオウンピョウ(光) [GB]垢版2023/01/25(水) 12:18:30.70ID:xxb+cCCY0
自動装填装置が不安だから三菱の技術者もセットならw
0081エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 12:20:17.93ID:9uL85xOl0
>>79
ウクライナ「あ、ブリキはいらないです」
0082アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2023/01/25(水) 12:20:26.02ID:0OM9NoXV0
>>77

F-35とS-400をセットで購入しようとしたエルドアン大統領…
0084オリエンタル(東京都) [US]垢版2023/01/25(水) 12:21:34.45ID:klZsn1Mq0
早く終わって景気回復してくれ
0085サイベリアン(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 12:21:46.09ID:sfB/5cpB0
日本もチハタンをあげようぜ
0086ピクシーボブ(茸) [NL]垢版2023/01/25(水) 12:23:11.52ID:PucyW5ja0
西側の最先端兵器の横流しで技術盗まれないのか心配
0088ボルネオウンピョウ(栃木県) [DE]垢版2023/01/25(水) 12:27:03.29ID:8tWIx9Cj0
エイブラムスは運用無理だろ
ジェット燃料で最悪な燃費でアイドリングでも大量に消費するタービンエンジンだからアメリカみたいな産油国が大量の補給部隊を引き連れて始めて運用できる
そこが狙いの戦車だからなぁ
鹵獲されてもディーゼルじゃないから運用が難しい
0090サイベリアン(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 12:29:04.61ID:sfB/5cpB0
>>88
エジプトがライセンス生産までして運用している事実を最近知ってびっくり
0091バーマン(埼玉県) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 12:31:53.88ID:W7xDWrBv0
ロシアが優勢になると欧米がより強力な武器をウクライナへ入れる。
やっぱりロシアの負けしか見えない。
0092(東京都) [KR]垢版2023/01/25(水) 12:35:19.09ID:D+yTIdpi0
アメリカの政治家達も裏で脅されたんやろなぁ
0093コラット(群馬県) [KR]垢版2023/01/25(水) 12:37:27.71ID:ZBRYOdnY0
>>76
国外どころかロシア人用のアウシュビッツつくろう!
全人類の敵なので
0094ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/25(水) 12:39:55.20ID:TSoNDCwL0
>>89
つか、T-72相手でも場合によっては勝てる
近接では機関砲強いよ
0096キジトラ(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 12:46:38.39ID:fV2md3uy0
>>45
第二次世界大戦のドイツ軍戦車エースの最大撃破数は168両
その他にも150両だの130両だのという人外じみたスコアを持つエースが並ぶが、それでもドイツは連合軍には勝てなかった

因みにアムロのMS生涯撃破スコアは142機
0097ソマリ(茸) [SE]垢版2023/01/25(水) 12:52:01.96ID:cmYuRZvx0
あーあプーチン裏切られてやんの🍀
0098ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2023/01/25(水) 12:54:33.53ID:TSoNDCwL0
>>96
エースなんてのは敵が沢山でてくるから成立するもので、戦略的には負けているからな
0100スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 12:57:51.11ID:fsMvgqX70
>>61
今ウクライナ戦争がエスカレートしたらアメリカは参戦するよ
国民の不満を「USA! USA!」に変える絶好のチャンスだからね
0101リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 12:58:30.69ID:Smk5V6Su0
>>98
エースになるほど功績挙げてんのに休暇与えたり教導担当させたりできない状況ってことだからね
劣勢じゃなきゃ数百機も堕とせない
0102スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 13:02:51.21ID:fsMvgqX70
>>96
機動戦士ガンダムって主人公アムロの活躍を中心に描いてるけど
別にアムロ一人が戦争に勝ったわけじゃない
実際、最終回では戦線離脱してる
単にMS戦の技術で遅れていた連邦がGMとボールの開発で
その遅れを取り戻し、資源と工業力の差で勝利しただけ
0103ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2023/01/25(水) 13:05:25.87ID:btpoGCU20
>>1
供与した国々はロシアにミサイル撃ち込まれても文句言えなくなるな

これはもう代理戦争だろ?
所詮は旧ソ連の東側諸国なのに、そんなにウクライナに力添えする意味がわからん
EUや米国にはウクライナに祖先の墓が有ったり親族が居る国民が大勢居るのか?
0104スミロドン(ジパング) [AU]垢版2023/01/25(水) 13:10:27.38ID:3bw112TM0
>>96
不死身のエースってのは
戦場に長く居たやつの過信だ
0105シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 13:10:39.08ID:DDTkisr20
>>102
アバオアクーでの貢献は絶大
アムロが先頭で突撃路を切り開いてて、まさに戦局を左右する活躍をした
0106トンキニーズ(北海道) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 13:13:20.75ID:gGhqmEAY0
>>96
ドイツのプロパガンダじゃないの?
0107猫又(茸) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 13:15:40.35ID:/0vBBIGA0
>>103
あんだけ民間人を殺しまくった上に虐殺やレイプを当り前にやってる無法国家に対して無力でいたら次は我が身だからでしょ
日本だってロシアは隣国で他人事じゃないのにそんな無関心でいられるのが不思議
0108トンキニーズ(北海道) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 13:17:07.45ID:gGhqmEAY0
>>107
ナチスの時は自分たちに火の粉が降りかかるまで静観してたしな
0109ラグドール(広島県) [CN]垢版2023/01/25(水) 13:17:56.79ID:jiFOJJ9N0
>>88
アメが戦車提供しないとドイツも提供しないから仕方がない
ていうかエイブラムスはディーゼルでもガソリンでも使えるはずだが
0110ウンピョウ(京都府) [US]垢版2023/01/25(水) 13:25:15.31ID:PDSeFefO0
>>61 >>68
露の次はお前の祖国とやらな
さっさと帰国して開戦に備えとけ
0113縞三毛(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/25(水) 13:26:38.84ID:UuY99LpQ0
日本はハ号を送って和ませよう
0114スフィンクス(栃木県) [US]垢版2023/01/25(水) 13:27:50.38ID:qbQOAM130
>>7
勝ち確になってから北方領土に攻め入った判断は正しかったってことか
0115ラグドール(広島県) [CN]垢版2023/01/25(水) 13:29:22.02ID:jiFOJJ9N0
対戦車ミサイルやIFV、火砲、砲兵ロケット、ドローンといった他の兵器が持たない、
能動的で攻性なその性格ゆえに、AFVの中で唯一支援国に政治的ハードルを課してきたのが現実
戦況に影響しないなら1年間も提供を惜しんだりはしない
0117シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 13:32:10.02ID:DDTkisr20
>>116
そゆとこガスタービンの利点なんだな
やはり欠点は燃費か

TVでJP8しか使えないなんて言ってたオッサン
勉強不足か
0118ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [MY]垢版2023/01/25(水) 13:35:51.97ID:uIRTNecH0
>>117
新型エイブラムスはハイブリッドディーゼルエンジンになって活動時間が倍くらいになったそうだ
しかもモーターだけで動けば隠密行動も可能
0119ぬこ(茸) [IR]垢版2023/01/25(水) 13:37:35.39ID:MYt5EY6a0
エイブラムスが戦線に入るってことは、どうみてもアメリカ陸軍だけど、国旗付け替えてカタコトのウクライナ語で補給任務にあたる謎の部隊がたくさん出現するってこと?
0120シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 13:37:45.51ID:DDTkisr20
>>118
たしかM1はトランスミッションとエンジンがパッケージ化されてて、丸々セット交換できたよな

ディーゼルパッケージないのかね
0123猫又(茸) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 13:48:00.83ID:/0vBBIGA0
とうとうスイスまでもが武器移転許可だすとか完全に勝ち馬に乗るムーブになってきたな
なんか決定的な情報が関係各国にもたらされたんじゃないか?
0124サイベリアン(光) [US]垢版2023/01/25(水) 13:49:18.61ID:oB/VnpGl0
いざって時のアメリカ外交がいかに強力かって事だな
0125ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 13:50:30.25ID:+CqXiXjM0
>>123
ドローン万能論で戦車不要論出てるからなぁ
各国在庫処分したい所なんじゃね

ワイは懐疑的だけどねー
世界は割とバカだから
0126ギコ(茸) [JP]垢版2023/01/25(水) 13:51:08.63ID:NcE9nxsI0
>>106
空の魔王ルーデルや、つい7、8年前に亡くなった戦車エースのオットー・カリウスとかは、今認められている撃破数よりも実際は多かったんじゃないかと言われてるな
よく冊子や新聞に出てたヴィットマンとかはプロパガンダだったんだろうという研究家が多い
0127ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2023/01/25(水) 13:53:55.32ID:2ZKbrx9Y0
>>119
謎の部隊でなくてボランティア
0128シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 13:56:16.98ID:DDTkisr20
>>126
ルーデルなんて休暇とりたくないとかいうワケわからん理由で戦果を部下に回してたやん
0129ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 13:57:10.20ID:+CqXiXjM0
>>96
結局、戦術レベルでは戦略的な局面は打開できんよなぁ

ウク信の騒ぎはすべて戦術レベルの話
武器がどうだとか何人死んだとか
話のレベルが低い低い

何の軍事の予備知識もないド素人を騙す詐欺師でしかない
0131茶トラ(大阪府) [GB]垢版2023/01/25(水) 14:01:43.82ID:noSLFEQX0
そりゃアメリカは出さざるを得ない状況だもんな。ただエイブラムスは置物でしょ
あくまでレオパルト2を引き出すための出汁
0132茶トラ(大阪府) [GB]垢版2023/01/25(水) 14:04:56.89ID:noSLFEQX0
プーアノンさんは何かとウク信と連呼するのだが
実際ウク信なんていないんだよな
このご時世19世紀的なやり方でロシアに勝たせるのはあまりに時代錯誤という話
0133キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 14:20:24.68ID:l+puvuOS0
>>132
この戦争の終結はウクライナ全土をロシアが支配して終わりと言う感じになると思うぞ

提供した戦車は戦局を変えられませんでした
使えませんでしたとなって西側は敗北する感じになる

ただ西側も侵略されないようロシアみたいに核戦力を使うと脅して
NATO領土内までにはロシアに攻め込ませないようにはするだろうけどね
0134キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 14:21:46.58ID:l+puvuOS0
ゼレンスキーもさっさと停戦していれば良かったんだよ
ロシア系住民の地域は住んでる人たちがウクライナ政府を嫌がって
ロシアに帰属したがってるから仕方ない
0135しぃ(東京都) [AU]垢版2023/01/25(水) 14:22:38.49ID:OmtjJw1j0
ハイマースの射程も現行の80kmから150km、300kmと弾を変えるだけで出来るんだろ。
ロシアの勝ち目無いだろ
0136ヒマラヤン(茸) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 14:22:58.43ID:fhNqBKTU0
よし、日本軍復活だ
0139ヤマネコ(光) [UA]垢版2023/01/25(水) 14:36:45.49ID:4pI9xDAQ0
実際もうロシア人皆殺しにするかウクライナが滅びるかのどちらかしかない状況だろ
0142サイベリアン(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 14:47:14.56ID:sfB/5cpB0
>>118ポルシェ博士の夢がやっと実現したのか
0143ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 14:52:03.76ID:+CqXiXjM0
>>130
まぁにしてもロシア戦車って1万とか装甲車なども合わせれば6万とかでしょ
それに対しして300だの500だの足して何か変わるのかねぇと思うけどw
桁が2つも違うっていうか
焼け石に水感がすごい

ウク信はよくこれで勝った気になれるもんだ(´・ω・`)
0146スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 14:57:02.35ID:fsMvgqX70
あ、GMな
0147(ジパング) [US]垢版2023/01/25(水) 15:00:13.79ID:T6eS2bYn0
>>125
ミサイル万能論で盛り上がってた頃と変わらん気がするんだよなあ
いや技術の進歩は凄いんだけどさ
0148シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:01:19.75ID:DDTkisr20
>>143
それだけの数を国内に保有してることと
前線で運用することは別問題
具体的にはロシア側の補給能力が脆弱だし人員も不足してて、そんな大規模な機甲戦力を運用できない
0151スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:03:53.35ID:fsMvgqX70
>>103
欧州の第二次大戦前夜の歴史を知ってる?
ヒットラーがオーストリアを併合したとき、英国のチェンバーレン首相は
「これでヒットラーも満足するだろう、ドイツ民族の国はできたし」と言ったとか

でも現実はポーランドをはじめフランス、オランダ、ベルギーなどに侵攻

ハンナ・アーレントの絶対主義の研究では、一度外敵を占領することで
拡大した絶対主義政権はどんどん侵略戦争を続ける、なぜなら絶対主義維持には
「敵との闘争」という大きな物語を国民に信じ込ませる必要があるからだ、と言う

で、プーチンはチェチェン、ジョージアと小さい国で勝ち続けて
ここで大きめの国、ウクライナに手を出した

もしここでロシアが勝てばそれで終わらないよ
その次はモルドヴァか?バルト三国か?ポーランドか?ハンガリーか?
これがわかってるからポーランドはウクライナ避難民をガンガン受け入れるし
武器も惜しみなく供与している
今負かさないとロシアが北海道を攻めに来るかもしれないよ?
0152ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:04:38.69ID:+CqXiXjM0
>>77
まぁ、それでも突っ込む訳よ
5機編隊で飛んで行って、1機がミサイル打たれても、残りの奴が発射地点を探知して対地ミサイルで攻撃してSAMを撃破する
そういう戦い方をする事になるからなー
ガチになってくると
ミサイルでミサイルを洗う戦いだよ

戦争は嫌だねホント
0154シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:05:07.80ID:DDTkisr20
>>150
機動力とFCSつまり弾の命中せいど
ロシア側戦車はトランスミッションが弱く、事実上前にしか進めない(バックがトロい)

西側戦車は前後に機敏に動けて砲弾が正確無比に命中する
0155スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:06:04.56ID:fsMvgqX70
>>103
ちなみにアメリカには先祖がウクライナ人が結構いるよ
俺が知ってるアメリカ人でも5人ぐらいいる

有名人だと…あ、トレーシー・ローズがw
0159キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:07:05.32ID:l+puvuOS0
>>151
今は核があるから第二次大戦のような状況にはならないんじゃないか

NATOも同盟国への侵略を黙って見てる訳ではないだろうからね
核抑止力は働くだろう

ロシアが核戦争上等だと言ったらロシアも欧州もどっちも壊滅する結末になるが
そこまで行くとは思えない
0160ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:07:21.01ID:+CqXiXjM0
>>148
まぁ、その準備をしているみたいだよ

ウクライナがあまりにも強硬なんで、ロシア国民も本気になってきてるみたいだし
今15万を訓練してるそうな おそらくそれ用だろうけど

適当に話し合いしておけば、まぁ、こんな事にはならんのだろうけどね
ゼレンスキーには無理かなー
0162バリニーズ(光) [US]垢版2023/01/25(水) 15:08:29.25ID:2+XFk45P0
ロシアとウクライナにガルパン普及して戦車道で平和に決着するとかさあ
0163スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:08:36.05ID:fsMvgqX70
>>143
>>148
ロシアって国境が長いんだよ?
全部の戦車をウクライナに投入するの?中国が攻めてくるよ?
フィンランドが以前の国土を取り戻しにくるかもよ?
トルコも攻めてくるかもよ?自衛隊が北方四島奪還に動くかもよ?

だから全部をウクライナに回すのは愚の骨頂
0164スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:09:54.31ID:fsMvgqX70
ジョージアが「南オセチア共和国」なんてインチキ似非国家から
領土を奪還するだろう(米国の兵器で)
0165キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:09:55.42ID:l+puvuOS0
>>163
核があるから通常兵器が乏しくても防衛出来るんだよ

西側も通常兵器がボロボロになっていざ侵略されるとなると核戦力を使うだろうし
これはロシアも同じ
0166スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:11:29.24ID:fsMvgqX70
>>165
ジョージアに核を使うの?自国にも甚大な被害が出るぞ?
中国に核を使うの?使い返されるぞ?

言ってることに無理がありすぎる
0167しぃ(愛知県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:11:58.45ID:/Cl3uUF40
A-10とAC-130の導入してほしい
0168キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:12:29.89ID:l+puvuOS0
>>166
プーチンもメドベージェフも核戦争すると言ってるだろ

核戦争上等で中国やジョージアがロシア侵略すると言うのが無理がある
0169スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:13:02.63ID:fsMvgqX70
>>159
>ロシアが核戦争上等だと言ったらロシアも欧州もどっちも壊滅する結末になるが
もうそうなりかけてるから危険だ
プーチンが負けて処刑されるなら、死なばもろとも!となりそうで怖い
0170スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:14:18.98ID:fsMvgqX70
>>168
もうジョージアはやってたし(2008年頃)
中国なら何をやってもありうるw
0171ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:15:13.78ID:+CqXiXjM0
>>157
もう無理っていうか、あの頃はできなかった訳よ
ロシア国内の世論が戦争反対だったからねぇ

ただまぁ、もうゼレンスキー自体が世界中でロシア憎悪を掻き立ててるし、
ロシア人の敵となっちゃったでしょ
そうなると大規模攻撃の予算も降りちゃう訳で 実際通過したし

そうなると、これからなんだろうなと
本気で怒らせたの始めてなんじゃないかなー
ソ連時代もここまでやったの無いんじゃない?
この先どうなるのかはわからんねー
何しろ本気を出した事ないやつだから
0172キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:15:18.83ID:l+puvuOS0
>>169
お互い核戦力と言うカードがあるから
それを切らずに妥協できるラインを探ると言う感じだろう
0173スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:15:33.93ID:fsMvgqX70
>>168
でもNATOに入ればフィンランドはそういう行動を取れるよね?
英仏米の核があれば
0174サバトラ(東京都) [KR]垢版2023/01/25(水) 15:16:15.66ID:O8HHF0oY0
戦車なんて興味なかったけど、ウクライナのニュースでかっこいいなと思い出したわ。
性能は西側のがいいんだろうけど、かっこはロシアのがええね。
0175スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:16:35.32ID:fsMvgqX70
>>171
>ソ連時代もここまでやったの無いんじゃない?
アフガンで敗北してるんだが
0176キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:16:35.91ID:l+puvuOS0
>>170
核戦争覚悟で侵略するのはかなりハードルが高いのが現実だ
0177ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:16:55.28ID:+CqXiXjM0
>>163
どうだろうね
ダミーでも置いとけば分からんだろ
あるって事にしとけばいい

それに今のところ中国は寝返る気配無いからな
ほぼ無敵なのでは
0178スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:17:20.73ID:fsMvgqX70
>>176
集金ペーは「僕って何でもできるんだ!」と思ってそうで怖い
0179キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:18:03.87ID:l+puvuOS0
>>173
一歩間違えると西側は破滅するからフィンランドはNATOには加盟出来ないんじゃないかな
0180スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:18:16.48ID:fsMvgqX70
>>177
ダミーならグーグルという名の米軍企業が「ダミーだよ」って
こっそり優しく対露国家に教えてくれるよ
0181スナネコ(大阪府) [AU]垢版2023/01/25(水) 15:18:56.51ID:fsMvgqX70
>>179
今のところ反対しているにはトルコだけなんだが
0182ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:19:18.20ID:+CqXiXjM0
ああソ連が本気出したのドイツ戦くらいかなぁ
といっても古すぎるか

今の時代はどうなるんだろうなぁ

>>175
まぁ、アフガンはアメリカが全面支援してたからな
ビンラディンとかさ
その時に生まれた訳でな
結局、貿易センタービルを破壊して殺されたけど
0183キジ白(神奈川県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:19:45.43ID:l+puvuOS0
>>181
3月頃から加盟すると言ってるが加盟出来ていないのが現状だろ
0184しぃ(愛知県) [CN]垢版2023/01/25(水) 15:20:29.37ID:/Cl3uUF40
>>177
黒竜江省で準備してるっぽいで
配置考えないとウラジオストック奪われる
0185バリニーズ(光) [US]垢版2023/01/25(水) 15:20:55.02ID:2+XFk45P0
そもそも中国はまずは台湾行くだろw
キンペーちゃんがあともう少しで任期終わって継続するかどうかの人気集めに
何らかの軍事的行為すると思うよ
0186ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:21:26.28ID:+CqXiXjM0
いやー
世界はカオスだねw

>>180
まぁ、逆に見た目だけ誤魔化せれば良い訳よ
精巧にハリボテを作れば勝手に警戒してくれる
0187ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 15:26:16.86ID:+CqXiXjM0
例えば、ビミョーに曲がってて打てなくなった砲身を組み上げて、それっぽく置いておくだけでよい訳で
それくらいだと本物の部品だから、衛星では分からんだろうね

結局、スパイ衛星といえど、そのレベルなのさ
本当の戦力などやってみなけりゃ分からん

で、実際やってみたら、全然経済崩壊しないし、3日で降伏もしなかった訳
まぁ、ね
結局そんなもんさ
0188ボブキャット(SB-iPhone) [LA]垢版2023/01/25(水) 16:22:34.48ID:7QHvJxOj0
まずは米軍基地がある日本だな
0190シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 16:25:25.83ID:DDTkisr20
>>160
してないよw
歩兵の動員かけても機甲部隊は組織できない
ましてやそれを支える補給システムなんか短期間で作れない
それでなくてもロシアは補給能力が低い
0192ハイイロネコ(茸) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 16:30:43.45ID:sY5DxGz70
来週辺りにはロシア国防省からM1撃破の報告が聞けるのかな?
供与されていないM2ブラッドレーを4台も撃破するほどロシア陸軍は強力だしな
0194オセロット(大阪府) [JP]垢版2023/01/25(水) 16:35:25.54ID:VkGf1FU10
日本のレオパレス21は装甲が薄いぞ
0196ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 16:40:05.15ID:+CqXiXjM0
ロシアの航空戦力が片付いてないのに、戦車なんか投入したって、
いずれただの鉄の的だぞ(´・ω・`)
0198ペルシャ(埼玉県) [GB]垢版2023/01/25(水) 16:42:36.94ID:vOp6WqBu0
ロシア・ベラルーシ・中国・北朝鮮は、自滅しろ。
0203マンクス(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 16:55:08.96ID:3zOkX2np0
そんなにすごい戦車なの?
戦車てトロイから狙われたら弱いんじゃないの?
0204ラグドール(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 16:58:00.26ID:+CqXiXjM0
まぁ、もうここまで来たら町ごとGBUでドカンとやっちゃうってフェーズ入ってる気もするけどね
電子部品も足りないし、ちまちま潰すより町ごと焼き払うでしょな
ロシアなら

勝てる訳ねぇってw
ばーっかじゃねぇのw
0205シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 17:00:51.75ID:DDTkisr20
>>201
無理よ
戦車をロックオンするような距離に接近したらSAMに喰われる
低空からのトス射撃でロケット弾ばらまいて遁走する戦術とってる
(これはウクライナ側も似たようなもん)
0207現場猫(神奈川県) [US]垢版2023/01/25(水) 17:22:59.05ID:hkNHPyNw0
>>41
ロシアはとれてないんだよ
もう何機も撃ち落とされている 
これ以上戦闘機減るのを嫌がっている
0209カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/25(水) 18:13:23.67ID:NmcZmc9c0
>>56
日ソ中立条約を破ったのはソ連
ソ連にはロシアとウクライナが内包されてます
0210シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 18:18:15.95ID:DDTkisr20
>>209
そんときは米英が参戦要請した
立場が逆
日本が悪の帝国だった

今回はロシアが極悪
0212マンクス(茸) [US]垢版2023/01/25(水) 18:45:50.37ID:TlFadHIJ0
戦車なんて弾さえ当たれば勝ちみたいな気がするけどそういうものでもないのかな
0213シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 18:48:21.84ID:DDTkisr20
>>212
M1が擱座した味方のM1を破壊して遺棄しようとしたが、至近距離から撃っても装甲を貫通しなかった
0216ヒマラヤン(群馬県) [US]垢版2023/01/25(水) 18:54:33.12ID:pvYTCuHt0
なんか気持ち的に露助は許せない
0223カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/25(水) 19:15:19.62ID:NmcZmc9c0
>>210
いやいや、ロシアとウクライナの戦いが起きてる訳だが、
「対日参戦したソ連」を考えたら手を叩くべきで
ウクライナを応援するのはおかしい、と言う事です
0225アンデスネコ(大阪府) [AT]垢版2023/01/25(水) 19:20:31.14ID:XUihKaK40
>>15
もっと日本語を勉強してから書き込め
0231シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 19:35:05.80ID:DDTkisr20
>>229
まずロシアにもはや勝ち目なし
勝ったと言い張ることはできてもね

北欧がNATO入りするのでウクライナのNATO入りを阻止できたとしても無意味になったし、たとえ占領地をもぎ取って停戦したとしても、将来のウクライナのNATO加盟を阻止できない
0232シャム(愛媛県) [AU]垢版2023/01/25(水) 19:36:14.65ID:DDTkisr20
>>230
残念ながら石破の不見識

正式な終戦は9/2であり、それまでの交戦は双方不問
0233カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2023/01/25(水) 19:52:06.42ID:NmcZmc9c0
>>232
そうそう。
石破の説明はソ連は悪、日本は善の体なのにウクライナを応援しようって言ってるから支離滅裂なんだよ。
その体ならソ連同士の喧嘩はどちらかに組せず笑ってみるべきと俺は言ってる
0236アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]垢版2023/01/25(水) 20:22:29.23ID:CNOv4dOD0
>>235
素人童貞みたいなもん
0237(日本のどこか) [ニダ]垢版2023/01/25(水) 20:24:03.32ID:ix2GonTC0
スーパー大戦略ではレオパルド2より90式の方が強かったような気がするけど…
0240現場猫(埼玉県) [US]垢版2023/01/26(木) 01:47:15.06ID:Ax4vrK6N0
戦車で一番好きなのは九七式中戦車改、いわゆる新砲塔チハって奴だな。
技術も資源も生産力もない日本がなんとか絞り出したって感じがしてよい。
0241ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2023/01/26(木) 01:53:25.46ID:K3H/7pBw0
善だの悪だのばーっかじゃねぇの

勝った方が善
負けた方が悪
になるだけだよ

まぁ、この先を見てれば分かると思うけど
拗らすんだろうなぁウク信とか
善悪の判断狂って勝ちにこだわるテロリスト誕生か
イヤだねぇ
そういうのが強殺とか始めるから
0242ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]垢版2023/01/26(木) 02:14:05.88ID:09gYxZer0
米独が最新の戦車を提供するってことは、実質的にNATOの参戦に等しいはずなのに、
露助が騒がないのは、ウクライナ侵攻はあくまで「特別軍事作戦」であって「戦争」
ではないからって理屈か?
米独だけでなく、英仏まで戦車提供って言い始めたのは、提供戦車の代金を露助の
凍結資産から全部支払うことでハナシが着いたのかもな
0243ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2023/01/26(木) 02:16:13.35ID:K3H/7pBw0
戦車くらい何時でも捻り潰せるからじゃないの

F35とかユーロファイターが出張ってきたらブチギレると思うけど
0245スノーシュー(千葉県) [US]垢版2023/01/26(木) 02:18:48.20ID:bXnmA1w40
レオ2が供給されないと高をくくってたのにいざとなったら矮小化
まあいいけど結果は無慈悲
0246コーニッシュレック(茸) [US]垢版2023/01/26(木) 07:25:21.42ID:kSzVKAYd0
ロシアからしたら自分の攻撃は通じないのに向こうからは必殺必中の弾が飛んでくるって感じなのかな?
0248黒トラ(三重県) [JP]垢版2023/01/26(木) 07:46:00.62ID:EP7tW54h0
エイブラムス供与は建前であって実際運用するのは米軍なんだろ
ウクライナに戦車あげましたよだから乗っているのはウクライナ兵ですよってことにしたいだけ
0250現場猫(東京都) [ニダ]垢版2023/01/26(木) 08:03:20.40ID:3K4RRUQH0
>>235
戦闘処女
0252三毛(やわらか銀行) [ニダ]垢版2023/01/26(木) 08:16:18.58ID:ryS/ud5j0
あれ?欧米はウクライナ支援疲れしてたんじゃなかったっけ?
プーアノンたちしっかりして!!
0255チーター(東京都) [ニダ]垢版2023/01/26(木) 10:07:40.27ID:VIUpozfy0
>>241
> 善だの悪だのばーっかじゃねぇの
>
> 勝った方が善
> 負けた方が悪
> になるだけだよ

これを日本語ではもっと簡単に、
「勝てば官軍」と申します。
0256現場猫(ジパング) [US]垢版2023/01/26(木) 10:10:42.93ID:0EQAO4RA0
>>255
正義の基準は二つある

法の論理と力の論理

少なくとも現状、ロシアは法の論理で悪
これで勝ちきれなければ力の論理でも悪
0257コドコド(埼玉県) [CH]垢版2023/01/26(木) 11:04:06.39ID:KQMsyIn30
>>254
建前な
BRICsもOPECもアフリカも南米もロシア寄り
最近はイスラエルすらロシア寄り
0260ラ・パーマ(神奈川県) [US]垢版2023/01/26(木) 13:20:09.30ID:K3H/7pBw0
アレかねー
戦争開始直前に五十六が反対した時もこんな感じだったのかねぇ
高学歴が少ないからとかそういうレベルじゃないな

なんて言うか、好き勝手できる環境が構築されていたというか
まぁ、普通に戦犯ですわなw

なんだ、結局、悪いんじゃんって思うね
0261茶トラ(神奈川県) [US]垢版2023/01/26(木) 17:00:49.91ID:+U4VfEji0
>>82
韓国はS300のパチモンを堂々と売ってるぞ
0262コーニッシュレック(千葉県) [US]垢版2023/01/26(木) 21:15:26.87ID:8QTOKDWC0
             〈__〉
               |__|
             ,┴┴、
            /: : : : : \
       _./: : : : : : : : : :\ _
     /´ 〈: : : :_l ̄l_: : : :〉 `,
    ,ソ、 ',: : : l_  _l: : :,'_  >、
    i   )ゝ: : : : :l_l: : : : ,'、   : ',  カイロとか持って行った方がいいかな?
   ,'` ─,' ',: : : : : : : : : :./  ゝ─〈
   i ╋ i   〉 : : : : : : : /  i ╋ .i
   ヽ─;´ /、`ー── ´ヘ  ',___ノ
    〈─〉 /  ヽ、,__, - ´ } ,'ー'、 ',
    }__{ i    ノ ',    i `ーー '
        〉-=-〈  〉-=-〈
         i    }  {    i
       i ╋ /  ヽ ╋.}
      <´i__,/   ヽ__i`>
       \  )     (  /
          ̄        ̄
0263スペインオオヤマネコ(東京都) [ID]垢版2023/01/26(木) 21:16:20.98ID:fXu3mg6D0
またウクライナ国内のみだろどうせ
0265オリエンタル(北海道) [TW]垢版2023/01/26(木) 22:48:58.58ID:jicngunz0
一方、ロシア側では真田工作班長を招聘して対戦車多弾砲塔の配置を急いでいた(;^ω^)
0266三毛(茸) [CH]垢版2023/01/26(木) 23:24:19.20ID:xu0/lPe10
>1
ゼレンスキー大統領が、NATOに、
主力戦車乞食を始めたのは、ウクライナ戦争東部戦線で、
機甲部隊を全部溶かし、
令和の、ベトナム戦争末期の、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロンノル政権の、崩壊を決定づけた、スアンロク会戦を、
ウクライナ東部で、やっちゃったのかw

ウクライナが
どう考えても「今更、やめられない、
引けない、という結論になった」状態。

ウクライナ軍の、第93独立機械化旅団が
ウクライナ東部の、バフムート戦線のソレダルで壊滅、
それを引き継いだ第23独立機械化旅団も、ソレダルで壊滅。
それで、今年の春季攻勢に使うはずだった、虎の子の、
第46独立強襲旅団を投入したが壊滅。

ここらへんで、ウクライナ軍の、
機甲部隊、機械化旅団が、消耗、
尽きて、機械化歩兵旅団が、
ワラワラ送られたけど、それも全部壊滅。

さらに、ウクライナ軍最後の精鋭、
キーウ防衛部隊、第4独立戦車旅団、
第17独立戦車旅団を投入して、
ソレダルでの決戦をしたが、見事に壊滅。

ロシア軍と、ロシアのPMCワグナル側は
「ウクライナ残党が玉砕した」事を
一ヶ月前ぐらいに発表
ウクライナ側は昨日だか一昨日だかにソレダルの完全撤退を認めた。
0267三毛(茸) [CH]垢版2023/01/26(木) 23:24:48.67ID:xu0/lPe10
ID:xu0/lPe10

NATO
「コソボが独立してセルビアと戦争?セルビアは弱いものイジメやめろ😡独立は民族の権利や😡俺が参戦して助ける😡」

NATO
「リビア内戦でカダフィが勝ちそう?民主化は正義や😡俺が介入してカダフィ殺したる😡」
ーー

NATO
「えっシリア内戦にロシアが介入…?
なら、
民主派への支援止めるわ…😅」

NATO「えっロシアが、ウクライナに侵攻…?
武器あげるから自力で頑張ってね😉」

いわゆる、まさに、
クアッド圏 NATOとかいう
雑魚専 イキリ オタク ピエロw
ID:xu0/lPe10
0270スミロドン(東京都) [CA]垢版2023/01/27(金) 11:00:03.62ID:CC59ZUUz0
>>1
ゼレン:俺たちはモノじゃない!NATOに入るぜ!
プーチン:神に喧嘩を売るとは・・・これも生き物のサガか
ゼレン:ゼレンはチェーンソーを使った!プーチンはバラバラになった!
ショルツ:やっちまったぜ・・・
バイデン:これからどうする?
ゼレン:続けるさ・・・
みんな:何を!?
ゼレン:チンコ芸を・・・!!
━━━━ END ━━━━
0274アンデスネコ(埼玉県) [CH]垢版2023/01/27(金) 15:04:00.07ID:ytBE9GEh0
>>273
お前の世界観は世界のたった19%
日本ですら建前でウクライナ支援してるつもりだが裏ではしっかりロシアとの貿易額増やしてる現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況