X



原田ひとみ 「声優の男性は、ほぼ全員 異性関係クズ。役者や表現者はそんなもん」 [306759112]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 03:28:45.57ID:Em+pJkul0?BRZ(11000)

 「アイドルマスターシンデレラガールズ」などで知られる声優の原田ひとみさんが1月24日にTwitterを更新。
1月20日にツイートした、男性声優の不貞行為報道に私見をつづったと思われる投稿について、言いたいことが正しく伝わっていないとしています。

 発端となったツイートで原田さんは“ただの偏見”としつつ、
「俳優(特に舞台は男女共)、ミュージシャン、声優の男性は、ほぼ全員 異性関係クズ」と投稿。
さらに、「相当昔から既に少しだけはバレてて、今もほんの少しだけバレ、騒がれる様になったのがここ最近というだけでは」という私見をつづっていました。

 この内容が23日に一部報道で取り上げられたことからネットで反響を呼び、原田さんは24日に再度この件について言及。
「先日のツイート、業界批判と思われてるんだなぁ。私は元から『そんなもんでしょう』としか」
「自分の好みが『誠実な人』なので無関係と思い過ごして来たし、役者や表現者はそんなもんでは、という感覚です」と諦めに近い思いを吐露しています。

 原田さんはこれまでTwitterなどで交際遍歴や恋愛観、異性観を率直に語っており、
今回も自身の経験からくる意見をストレートに伝えたものと思われます。

 なお、声優業界では2021年7月に、歌手のLiSAさんの夫としても知られる鈴木達央さんの不倫が報道され、翌月に本人が謝罪。
2022年10月には声優の櫻井孝宏さんの不倫が報道され本人が謝罪しましたが、2023年1月17日には別の女性との関係が報道。
所属事務所が事実であることを認めていました。
こうした相次ぐ男性声優の不倫報道について最近ではネットを中心にさまざまな意見が交わされていました。





アイマス声優、男性声優「ほぼ全員 異性関係クズ」ツイートは“業界批判”ではない 「役者や表現者はそんなもんでは、という感覚」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/24/news155.html
0308セルカークレックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:29.03ID:khl1IgF00
なんでこの手の話題で難波圭一が出てこないんだろう?
女性声優がサッカー選手とお笑い芸人と難波圭一には気をつけろって名指しで言われてたくらい女癖が悪かったのに
0309ボブキャット(光) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:56.45ID:c6XFaue00
>>78
体力有り余ってるんだろうな
0310ベンガルヤマネコ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:02.03ID:m9tjcG4m0
非モテ陰キャがモテる為にすがりつく最後の砦って勝手なイメージがあったけど最近は表に立つことも多くて容姿も重要になってるみたいだからブサイクは最初から許されない業界だろうな…
0312マーゲイ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:59.93ID:kWeKGK950
声優でもないコスプレイヤーをゲームの声優にと無理やりねじ込んだり芸能村がそういうセクハラパワハラ枕営業が当たり前な業界
0313アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:44.84ID:bJSQo/ZE0
歌い手とイケボイス売りにしている奴は100%ロリコン
クジラックス先生で学んだ
0314ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:08.14ID:VWriWz300
遊ばれて捨てられたんですね
わかりますw
0319ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:53:51.57ID:tn9Gutlm0
>>1
AKBモー娘 乃木坂 
アイドルなんかも全員クズだな
テレビに出て男騙して金儲けする職業なんだから当たり前
0320ジャガー(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:56:12.56ID:5J2vH/ZI0
藝の肥やしってやつなのか

まあ遊び人の看板下げて遊ぶ分にはいいんじゃね
0321トンキニーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:57:32.73ID:FYTHABwG0
不倫野郎をdisってるようで
声優仲間を擁護してるように聞こえる
誰に向けてのコメントなんだろうか?

ファンに気を付けろと言ってるようにも
聞こえるね
0323マーブルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:03.49ID:UlmvY8v80
>>314 結局これのはらいせでみんなを巻き込んでるようにしか見えない 当人達がそれで良ければ外野が何かいうことでもないからな
0324バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:42.18ID:r/xIA1A40
結局は女が引き寄せてるんだけどね
その競争に負けてるだけだと思うんだけどな
人間だけ特別ってこと無いからね
この類
0325サーバル(京都府) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:17.07ID:JEFccMii0
この環境で屑にならない方がおかしい
お前らなら間違いなくなる

でもお前らは出来ないからフルボッコにする

そうこれは同じキモヲタのリア充と非リアの戦いなのだw
0326オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:43.78ID:8FTTlRlb0
プロ業界のことは知らないけど一般人でも声優みたいなイケボのモテっぷりは異常
1人の男に20人は常に取り囲んでるな
女の子ももうジャニーズに群がるような感じで熱狂的になっちゃってて理性もふっ飛んでるかのように振る舞うんだよ
俺も詳しくは言えないけどそういう部類のイケボだからわかるんだけど、男から行かなくても女の子の方からガンガン誘惑してくるんだよな
女の子は声フェチだって自分で言うな
声を聞いてるだけで濡れちゃうって何人もの女から仄めかされた
妄想しちゃうとか言われる
しかもそういうグイグイくる女って私がいけば男は落ちるって自信のある美人ばかりだから男だってよほどの女嫌いでもなければすべて女の子がお膳立てしてくれてるストーリーに乗っかっちゃうだけで抱けるから断らないって
俺の経験からしたら女が肉食系のオスなんだよ
男の方が食われてる感じだよ
経験したことがない人にはわからない世界だろうな
もうほんと女が酔い狂ったように誘惑してくるから
俺もネット時代になって初体験したわ
0327サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:32.92ID:kkzteaaH0
芸の肥やしって言葉があるくらいなんだからそう言うのがあっても不思議じゃない
そう言う世界があるだけと流しとけば良いものを、わざわざ公然と悪しく発言するから恋愛自体を悪い事と判断する男が増えて少子化につながってんだろ
0328シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:14.03ID:kZFhs87+0
俺たち山ちゃんには関係ない話だな。
0330ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:22:35.25ID:fhNqBKTU0
機関車トーマス「受け入れてご覧。」
0331オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:23:37.76ID:8FTTlRlb0
>>328
普通に生きてて異性となにも起きないってのは非モテなんだわ
毎日何も起きないだろう?
いきなり知り合った女とその日のうちにセックスになるって信じられないだろ?
そんなの妄想だと思うんじゃないか?
それは非モテだから当たり前なんだよ

アイドルだって幼少の頃からあまりにも男が自分に惚れてきて狂ったように寄ってくるからんじゃあこれでお金を稼ごうって思うわけ
お金も身体も提供してくれて何言っても賛同してくるしチヤホヤしてくる
全国カラ飛行機や新幹線で会いに来て奢ってくれるし
愛人でもいいからって言われるんだよ
もうなんでもいいから抱いてほしいってことだな
抱くと男みたいにスッキリするのか?女の方が賢者モードになってて俺も苦笑いだよ
霊界みたいなもんで見えない人には一生見えない世界w
0332コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:25:05.87ID:t4KejTRK0
そりゃそうだろう。
そうやって作り上げた演技力がマンさんに還元され、黄色い声出したり様付けで呼んでんだろ。
0337アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:21.53ID:0GHFjpGt0
>>164
出てないが
0338ライオン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:38:52.87ID:pEtiqwgE0
別に声優だけじゃなく俳優、ミュージシャン、芸人、ユーチューバーなどなど
人前で何か披露してお金をもらう仕事は承認欲求、自己顕示欲が強くなきゃ務まらないだろうし
チヤホヤされて舞い上がらない人の方が少ないやろ
0339サビイロネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:39:26.06ID:uZdFapxn0
離婚率高いしね
0340クロアシネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:09.48ID:6IMoWn1c0
舞台とかと掛け持ちしてる人もいるし、男女問わずそういう空気はあるだろうな
0341ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:37.93ID:rfwXoPDi0
原田ひとみのパイポジ直し動画ってもう出た?
0342アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:48:37.64ID:0GHFjpGt0
>>179
初代ガンダム放映直後にスタッフ・キャストが出るイベントやってた
禿は「どうせなんかやるんなら声優出したほうがいいだろ」とも言っていた
0345ジャングルキャット(広島県) [QA]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:44.86ID:lxgzEvvt0
>>217
もうそんなん皆知っとるし
0348ボンベイ(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:21.25ID:vIER4JCX0
最近の不倫声優だと鈴木達央か浪川か岡本か
0349猫又(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:45.06ID:Xw5nnaCp0
スレ見てると松岡くんの謎の信頼感笑う
0351クロアシネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:26.83ID:cZbDXLgt0
役者は恋愛を芸の肥やし的に考えてるから誠実さなんて皆無じゃないか?
二股三股当たり前…くらいの感覚だろう
0353オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:06.36ID:dhVEBCk50
チヤホヤされた非モテは手に負えん
0354ジャガーネコ(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:26.30ID:VQYtHxoE0
正しいのでは。ひとみのお尻の穴を舐めたい
0356マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:23.89ID:3Pg2O9qC0
まとめると世界は性欲で動いているってことだな
0357ジャガーネコ(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:37.90ID:VQYtHxoE0
みのりんとしっぽりしたい
0358ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:41.00ID:fhNqBKTU0
ほうかほうか
0360ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:24.11ID:DcHGGLFs0
女子が多いが理由でクラブ活動を選ぶ奴みたいなもんか
0361キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:38.98ID:maXqifWO0
男性は?女性はどうなんだよ・・・
0362ジャングルキャット(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:50.05ID:xAr2mJbb0
>>298
もうちょっと上下の筋肉バランスを考えて鍛えて欲しいw
0365ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:47.26ID:XMTZ5yT40
>>363
杉田は中村がいたから成立したイベントもあるからな
実況杉田解説中村みたいな
中村も寂しくなると杉田に飯の電話するとか
0366マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:01.34ID:3Pg2O9qC0
よく知らないけど杉田と中村ってホモなの?
そういうのもファンへの表面上の演技なのでは?
0367ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:17.19ID:vhUer8400
なにも不思議ではない
芸の世界はこんなもんだろ
0369ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:31.04ID:XMTZ5yT40
トーク内容では学生時代からのツレの解釈が一番近い
元々やってたゲームが殆ど一緒だったのが親近感あった感じ
0372ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:13.98ID:nZciWtUg0
>>363
PBって何?
0373ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:27.19ID:FnnrFVPb0
「福嗣のがっこうにかよってます!」
0375オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:50.83ID:3KaboeVl0
声かわいい子っていいよね(´・ω・`)
0376バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:33.01ID:JJiJyHAj0
すげーこという奴やな
たぬかな並にクズやな
0377ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:17.97ID:nZciWtUg0
>>374
それだとPVじゃね?
0378オセロット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:11.90ID:3rYrN4ae0
石田彰のコミュ障エピソード聞く限り、あの人ではあり得んと思う
0382スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:09.32ID:nR357cYW0
山寺宏一 せやろか
櫻井孝宏 せやろか
鈴木達央 せやろか
0383バリニーズ(茸) [ME]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:09.45ID:k5V/OgTC0
チョンが泣きながら↓
0385コドコド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:54.83ID:65BaCI4h0
衝撃の事実の告白てより
同じ業界の人間を的にまわした結末をみたいだけだろう
声優とか知らんけど
0386スナドリネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:27.48ID:a8kLkm+V0
ヤクザな商売やってる時点で、男女とも私生活はクズだろw

なに一人だけまともなフリしてやがるか、女ヤクザ商人w
0387スナドリネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:02.53ID:a8kLkm+V0
>俳優(特に舞台は男女共)、

最初だけ保険かけて、それ以降は男限定になってるなw
取り繕い損ねて隙だらけやぞw
0390(東京都) [SA]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:55:04.18ID:9hcHqksQ0
仕事欲しさに音監やPの誘いにほいほい着いてくまんさん声優はどうなの
0392コーニッシュレック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:37.01ID:kRo53FUI0
>>379
そもそもprivateを略す必要あるか?
0393ツシマヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:51.34ID:qEQaHNAc0
バレるかバレないか
遊んでても誰かがモメるような関係であるかどうかが重要である
0394ツシマヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:14.95ID:qEQaHNAc0
>>372
Private Boys
0396スミロドン(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:59.82ID:x63Vmg/10
>>350
新作って水星の魔女?
浪川も杉田も出てないけ
どの作品のどのキャラのこと?
0397リビアヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:41.03ID:5tNwTm4j0
>>187
案外そうなのかもしれない
決まった組織に所属して、活躍の場、つまり舞台も与えられる
みんながチヤホヤしてくれる
0399ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:56.05ID:XMTZ5yT40
>>396
SEED DESTINY ヨウラン
スペシャルエディションは浪川
一応頑張ったのに自分のキャラを殺されて怒りの降板ということになってる?
0401ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:01.68ID:q31fyf4O0
0403イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 23:18:38.38ID:gW7lj5UG0
>>1
アスリート男もすごいぞ。
まあ成功している人は色を好むってことだわ。
成功している男にはわんさと女性が寄ってくるし、女性と割かしすぐにえっちできるのも現実としてあるからね。
それに男に限定せずに女も成功してる人は男を選ぶ選択肢が広がるのでお察し。
アスリートでも芸能関係全般でも。
最近なら夫が居るにも関わらず不倫して炎上した女が居たでしょ。女優だかタレントだかだったかな。
0404イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:33.83ID:gW7lj5UG0
>>1
性関係はパヨク連中もひどいからな。「パヨク レイプ」 で検索してみ。出るわ出るわ気持ち悪いパヨク性犯罪事件が。
0405(茸) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 23:33:13.18ID:wBvubc0C0
>>399
それが新作って刑務所にでも入ってたの?
杉田はヨウランは降板してけどSEでもモブキャラの声やってるよ
何かやらかしたならモブキャラなんて若手か兼役使うはずだろ
0406ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 00:13:20.31ID:baNcWCM/0
山○宏一か
0407パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:25.74ID:kG7Q4NZO0
普通に生きてて異性となにも起きないってのは非モテなんだわ
毎日何も起きないだろう?
俺がいきなり知り合った女とその日のうちにセックスになるって信じられないだろ?
そんなの妄想だと思うんじゃないか?
それは非モテだから当たり前なんだよ

女の方がお金も身体も提供してくれて俺が何言っても賛同してくるしチヤホヤしてくる
全国から飛行機や新幹線で会いに来て奢ってくれるし
愛人でもいいからって言われるんだよ
もうなんでもいいから抱いてほしいってことだな
肉食女って抱くと男みたいにスッキリするのか?女の方が賢者モードになってて俺も苦笑いだよ
セックス交流の世界ってビビッとくる同志の集まる霊界みたいなもんで見えない人には一生見えない世界
0408パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/26(木) 00:18:52.21ID:kG7Q4NZO0
プロ業界のことは知らないけど一般人でも声優みたいなイケボのモテっぷりは異常
1人の男に20人は常に取り囲んでるな
女の子ももうジャニーズに群がるような感じで熱狂的になっちゃってて理性もふっ飛んでるかのように振る舞うんだよ
俺も詳しくは言えないけどそういう部類のイケボだからわかるんだけど、男から行かなくても女の子の方からガンガン誘惑してくるんだよな
女の子は声フェチだって自分で言うな
声を聞いてるだけで濡れちゃうって何人もの女から仄めかされた
妄想しちゃうとか言われる
しかもそういうグイグイくる女って私がいけば男は落ちるって自信のある美人ばかりだから男だってよほどの女嫌いでもなければすべて女の子がお膳立てしてくれてるストーリーに乗っかっちゃうだけで抱けるから断らないって
俺の経験からしたら女が肉食系のオスなんだよ
男の方が食われてる感じだよ
経験したことがない人にはわからない世界だろうな
もうほんと女が酔い狂ったように誘惑してくるから
俺もネット時代になって初体験したわ
そういうメスってあそこもデカいしギンギンになってて可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況