X



【悲報】ゲームボーイアドバンスが今めちゃくちゃ高騰してるらしい [928380653]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:13.15ID:62Xv4ge00●?2BP(4276)

なぜ!?ゲームボーイアドバンスが今めちゃくちゃ高値らしい 理由を聞いてみた
ゲーム コラム・レビュー・取材
2023/1/19 13:30
https://otakei.otakuma.net/archives/2023011905.html

高音質なハックロム

ファイナルファンタジーIVアドバンス Sound Restoration 日本語版
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34278112
ファイナルファンタジーIVアドバンス Sound Restoration 日本語版 その2
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34568127
【改造ポケモン】 HGSS Music Patch "Unofficial" Updateを日本語版に適用してみた。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34199539
【改造ポケモン】 B2W2 Music Patch v1.4.1bを日本語版に適用してみた。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34209530
0104コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 00:46:58.00ID:YYDSbcaD0
海外でしか販売していないGame&Watch Gallery4をヤフオクで買った思い出
他にも日本未発売のクレイジータクシーセガアーケードギャラリーDriver3シンプソンズロードレイジなんかを秋葉原で買ったっけな
0105ウンピョウ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2023/01/25(水) 01:18:25.12ID:a89+QO0m0
パープルクリアみたいなやつ持ってる。

何年か前に部屋から出てきた時に久しぶりにやったけど、スクリーンが暗くて
すぐやる気が失せたよ。

ネットに躍らされて高値で買ってもすぐいらなくなるぜ、これw
0109オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 03:14:49.25ID:dhVEBCk50
ミクロのファミコンカラーを発掘してきたけど
スーパーマリオやってたら手放すのは惜しくなってきた。
0110バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/25(水) 07:58:34.19ID:xaRAc/lw0
あらたに生産はされないからまだ売らないほうがいい
0111黒トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/25(水) 08:23:02.89ID:mFWVo1sO0
10年以上放置したDSいまだにバッテリー切れ起こしてないのビビる
0112白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 08:25:59.56ID:zscWzzYh0
全部ネットで配信で買えるようにしたほうが任天堂やソフト会社の利益に
なりそうなんだけど、最新のプラットフォームに適用するようにする作業コストが膨大になったり
してできないんだよな
結局、こういうジャンルは今だに昭和のアナログ的なハードの中古回転事業が成り立っている
0114現場猫(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2023/01/25(水) 08:28:39.45ID:BMaLjTvx0
マザー3がプレイ出来るのはでかい
0115ピクシーボブ(山口県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 08:29:48.12ID:0Qy2VY0o0
ガキの頃、初代ゲームボーイが自分のお宝でしたわ
0116三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/25(水) 08:45:38.64ID:93Djh1HY0
SPがバックライトだったら完璧だったな
ミクロは初代GBソフトできないから
0117ターキッシュバン(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 09:19:53.59ID:lXSGgmGt0
アドバンスは手軽にテレビ画面に映し出せるキットがあったのがよかったな

ゲームキューブにもアドバンスやGBをテレビ画面でやれるソフトがあった
0122マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 11:09:15.97ID:57SSa9sN0
GBA microと初期型DSなら現役
0123ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 11:23:29.00ID:lINFJekk0
累計出荷数は多いのにかなり滑稽な現象だね
あんまり壊れないんじゃなかったのw
すぐ弾けそうなバブル
0124アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/01/25(水) 11:27:33.39ID:I9ZG99EW0
FFはABLRボタンしか無いからめちゃくちゃやりづらかった
0125ベンガル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/25(水) 11:29:37.49ID:lQFyYgKP0
わ、ワンダースワンは?
0127トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:16:18.40ID:2nNwzTKs0
>>5
ガキの頃パクられたあのカードもあのカードも売ったら金になったかと思うと・・・・・・

初代ベイブレードとかも高値で取引されているらしいな??
0129アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:21:34.75ID:H7rfgcPX0
ゲームボーイアドバンスSPはお気に入りだった
FFTA遊びまくった
0131ヒマラヤン(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:46.64ID:St1PBrue0
ゲームボーイミクロのファミコンカラー
アドバンスSPファミコンカラー(青箱)
アドバンスSPファミコンカラー(マリオクラブの非売品)

一つずつだがどれも未使用新品持ってて震える
0132オリエンタル(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:53.91ID:QViWmf/I0
00年代なら普通にエミュでプレイしたもんをそこらのニートが配信してたなw
おおらかな時代だった
もうネットも窮屈でオワコンかな
0136ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:45.64ID:yFSG00Ob0
SPはロム改造しまくってたな
0137ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:08.64ID:tFXgmmLQ0
実際持ってるけどやらんなあ
最新ゲームが次から次に出るし大人になるにつれ自分の時間が無くなっていくんで
0138トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:17.25ID:2nNwzTKs0
【悲報】ゲームボーイプレイヤーを買うもGCのDisc読み込みが出来ず圧倒的大損!!!
0139スフィンクス(新潟県) [CA]
垢版 |
2023/01/25(水) 17:45:12.05ID:cqvxpw3x0
GBASPはちっこくて良いハードだったなぁ
あのくらいのサイズのゲーム機出してほしい
0141エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:32.22ID:tuGgM+mx0
初代ゲームボーイで魔界塔士Sa・Gaとかテトリスしてた
ころが面白かったな〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0143エキゾチックショートヘア(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:23.48ID:LyOZIcpM0
ワンダースワンじゃあかんか
0144ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:08.51ID:DPtA24CJ0
2つ折りのやつ、名前忘れたけど持ってる。
トルネコの大冒険2専用機で活躍したよ。
0145カラカル(大分県) [JP]
垢版 |
2023/01/25(水) 20:36:28.14ID:cYh7j3kx0
むちゃ値上がりしてんな
FCカラーのSPのIPS液晶化しようかと思ったけどDS Liteあったらいらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況