X



仁藤夢乃さん、「日経電子版」広告に「女を馬鹿にしすぎ」とド正論の指摘 [908995687]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:34.07ID:k5VOw2XD0●?PLT(13000)

仁藤さんは1月24日午前、自身のツイッターを更新。日経電子版が展開している広告の画像を引用する形で、シビアな指摘を投げかけた。

 女性モデルの横に「『すごい』と「やばい』だけで乗り切れなくなってきた。」、男性モデルの横に「忙しいを言い訳に、この年まで来てしまった。」とコピーが記された同広告。

 仁藤さんはツイートで「日経のミソジニー広告」と切り出し、「『すご〜い!やば〜い!』と言わせて喜んできたのはおやじ達。女を下に見ていてまともに話せる相手じゃないから、そうやってあしらって生き延びてきた女たちに、若い女性じゃなくなったからもういらない、と言うおやじの宣言広告。女を馬鹿にしすぎ」と指摘した。
仁藤夢乃さん、「日経電子版」広告について「女を馬鹿にしすぎ」と指摘
https://re-geinou.com/archives/5892
0002ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:41.89ID:L61tKOs40
はい
0003マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:28.86ID:lY26JVLZ0
すごい!
0004ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:31.17ID:NJ1XunFY0
で、どこの国のお方なの?
0007(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:49.06ID:vX7He4Fy0
男も仕事出来ないやつは同じリアクションしてるぞ
0009イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:30:08.92ID:5ckHGXPh0
これの日経担当が女だったりすると思うが。
0010マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:30:12.79ID:lY26JVLZ0
かーわいいーー!
0013(京都府) [IL]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:30:38.44ID:pt6eBF2H0
ワカモノをバカにし過ぎだわなw
0014シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:26.72ID:pJOeY7oI0
同性から見てもこうはなりたくないだろうな
0015シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:44.42ID:pnS9JySN0
ブーメランストリート
0016ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:57.69ID:B+NS1cW70
ファビョーン
0017(京都府) [IL]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:35.90ID:pt6eBF2H0
この人は無関係なことにあれこれ難癖つけてヘイトを集めてコラボの活動妨害する活動してる方なんだっけ
0018ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:37.59ID:J1UvE2eI0
売春婦像のモデル?
0021サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:27.51ID:+KSVeszc0
ほんとこの人のものの見方は偏りが激しいな
それぐらい偏って見るなら逆もあるだろう
女自身が「すごーい!やばーい!」と言って男を手玉に取ろうとしていたとか

買われただの言わされただのなんでも被害者視点にされても
0022猫又(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:29.83ID:kT1hm+cz0
わかるー
0024(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:56.84ID:JO/Yf2DC0
そもそも新聞の広告って
新聞が高尚なものだと思ってるのが間違いだよなw
0027メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:25.95ID:xeXGzy9v0
関西人みたいな顔してんな
0028トラ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:46.07ID:8Qcd2NUQ0
>>1
女同士でも言ってるだろうに。


「買われた」と「女性差別」だけで乗り切れなくなってきた
0030カナダオオヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:16.78ID:2RzJg19P0
これ日経が逆に抗議しないとな
広告になってるってことは法務部がOK出してるわけだから
売られたケンカは買わなきゃね
マスコミならば
0031マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:23.25ID:xVkM/qVg0
大学や就職に女性枠あるよな
下駄履かされなきゃ男に追い付けない恥ずかしいものだが
それは女を馬鹿にしているとは言わんの?
0032ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:32.28ID:YMF89QZd0
どうでもええから、はよ領収書だしーな。
0033ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:42.62ID:jAlaKoWe0
まだ喋れる気力残ってるんだ
0035(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:53.19ID:ocaWnnXF0
で、何でコンドームを送り付けたの?
0036メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:37:06.63ID:VV/BK2290
NPO版カミツキガメ
0037アンデスネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:37:35.68ID:QDEE6Wkj0
馬鹿にされるような事してるからだろ

嘲笑われている事に気付けよ
0038ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:37:38.39ID:7UlJYbKy0
「こんなバカに成りたくなければ日経新聞を読め」って
誘導する広告を見て
馬鹿にするな!ってズレてますよね
0039アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:37:58.24ID:UhnN5xKx0
馬鹿にしているのは仁藤自身という、まさに女の敵は女にあり。
0043カラカル(東京都) [SG]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:38:55.65ID:3E7jJv5Q0
仁藤は好きではないが、この広告は意味不明でヤバいな
0045ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:04.88ID:9ZqcmB/L0
仁藤さんは美人やモテる女への僻みが酷いからなあ(笑)
0046コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:11.63ID:W6oC1ceI0
正論で草
0047(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:32.03ID:3iy+dyEy0
一番女を馬鹿にしてるのはこの人じゃないの
0048イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:32.83ID:5ckHGXPh0
オッサン社会だから、この日経の公告もオッサンが作った!オッサンキモイ!
っていう固定観念があるんだろうなぁ。
0050アンデスネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:57.55ID:2rptTaKZ0
流れ変わったな
0051アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:40:16.20ID:V0AWMbPt0
女ではなくお前だから馬鹿にされてるの
0055ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:41:28.52ID:r/zRuJBO0
どう育ったらこんな狂犬みたいな人間になるんだろう
反面教師として小学校の教材にしたらいいと思う
0057縞三毛(広島県) [KR]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:43:23.98ID:Cau1Q30p0
常に新しい敵を求めてるな
0058ユキヒョウ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:43:58.30ID:0F9O7wiD0
あなたは他人にケチを付けられる立場じゃないからね
0062(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:26.19ID:sdG2AQ2j0
キモいしか言えないおばさんのこと遠回しにバカにしてるの気づいちゃったんだ
0064縞三毛(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:42.75ID:t+uvU08S0
>>60
男と女と入れ替えても通じるっていう意図の広告じゃないの?
0065イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:44.19ID:FPZATo6b0
いつも対立軸を作ってファイティングポーズしてるよね
昔の新左翼と同じ
話題性は合っても国民がついてこれないから、そのうち「潔い敗北」にカタルシスを感じながら消滅していく
0066ウンピョウ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:46:15.70ID:bPzRVKC50
言ってることが言いがかりレベルで
見てるこっちが気まずいw
0067ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:46:29.93ID:48umqBZs0
>>64
勿論通じるでしょ
界隈には通じないみたいだけど
0077ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:50:17.80ID:48umqBZs0
>>75
勿論騒いでる
0078イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:50:37.16ID:5ckHGXPh0
>>70
日経で、次代を創る100人に選んでたからな。
0080ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:28.34ID:Fi9N9LPv0
誰と戦ってるの?
0081ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:52:06.55ID:HUHiaBt50
さすがに「それな」、「わかる」もないと厳しいわ
0084トラ(光) [ZA]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:55:12.64ID:2N/lSYfp0
酸っぱい葡萄や
0086サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:27.69ID:GNvl5lI80
「キモい」「女ですけど」だけでは乗り切れないのだよ夢にゃん
0087エジプシャン・マウ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:39.79ID:KL2AmUIX0
フェミって自分個人がダメな部分、
容姿とか頭脳とか体力を
自分のせいではなく性差別のせいって感じに置き換えてる印象
0088バーミーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:53.45ID:/KAAQaH20
すごいやばいと言わせて喜んでいたのはおやじ達、ではないぞ

すごいやばいで許してきてしまったのはオヤジたち、許されるままに甘えてきたのが女たち、やぞ

田嶋氏とか女性に対して「あまえんな」とか言ってたのを考えると、最近のフェミぶってる人の底が知れるわ
0089アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:53.74ID:y03CfAGU0
これはゆめにゃんさんも思い当たるふしの有るセリフなんでついつい過剰反応してしまったのかなあ
0092(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:51.98ID:73q4sDWo0
>>70
むしろ日経って経済面以外は一番中立的な方だと思うけどな
0093ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:59:13.74ID:pkM8dAS50
だったら女も化粧やめて能力で勝負すれば?
不平等作ってんのは女自身じゃん。馬鹿じゃねーの。
0096トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:00:20.16ID:sWmNdrQs0
「世の中、馬鹿ばっかりで疲れません?」というCMに抗議をした馬鹿みたいな反応だな
0100キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:32.56ID:16GAh/bm0
ボキャブラリー キモイだけで乗り切るの無理な仁藤に刺さりまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況