X



パヨクの「ツイッターデモ」 少数のアカウントがひたすら投稿繰り返してた 読売新聞が手口の詳細報道 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/01/24(火) 10:08:59.57ID:/uN+hvgG0●?PLT(13000)

国.葬反対「ツイッターデモ」、3・7%の投稿で全体の半数…4219回のアカウントも

 政治や社会問題に関する主張を一斉に投稿する「ツイッターデモ」について、読売新聞が昨年の注目度順に上位10件を抽出し、分析したところ、参加したアカウントの平均1割弱による投稿が、全投稿の半数を占めていたことがわかった。コロナ禍以降、ツイッターデモは急拡大しているが、一部のアカウントによる主張が増幅されている実態が浮かんだ。

(略)

 最多の14回トレンド入りしたのは安倍晋三・元首相の国.葬反対を訴えるデモで、累計64万6296回投稿された。詳しく調べると、参加した9万687件のアカウントのうち、わずか3・7%(3340件)による投稿が全体の半数を占めていた。中には4219回投稿したアカウントもあり、1000回以上のケースも10件あった。

(略)

 兵庫県内で学習塾を経営する60歳代の男性は、安倍晋三・元首相の国.葬が検討されていることが報じられた昨年7月、<#安倍晋三の国.葬に反対します>と投稿するデモに参加した。「税金が使われるのに、国会で十分な議論を経ずに決まったのはおかしい」と思ったからだ。
 毎朝6時に起きると、まずスマホで、デモの呼びかけと同じ文言を投稿した。日中の空いた時間も同じ操作を繰り返した。
 「ネットで出回っている無料の Botボット も使った」。男性はそう打ち明ける。ボットとは自動で投稿するプログラムのことだ。授業をする平日午後5~10時、自宅にある3台のパソコンが自動投稿を続けた。その回数は1000回以上に及んだという。

(略)

 自身もデモに参加したことがある日本共産党の山添拓参院議員は「ここ数年で、多くの人に意思表示を呼びかける一般的な手法となった。世論を喚起し、動かす力を持っている」とプラスの面を評価する。

(略)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230123-OYT1T50251/
0476パンパスネコ(SB-Android) [IL]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:30.95ID:Q0XpjdzP0
当然#検察庁法案改正に反対しますなんてのがトレンドになって工作じゃないと思う方がおかしいわ
0478ターキッシュアンゴラ(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:39.53ID:+/DgERm90
積極的反対が消極的賛成を上回ってたしな
どうでもいいが多数なら消極的反対の意見を採用するのが妥当だったのかもな
0479コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:36.77ID:gnAatjO10
>>475
ぶっっっさ…
0481ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:55.27ID:H3zD+Sff0
知らなかった奴なんておるの?
0482パンパスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:07.18ID:PYgyMP2S0
どっから予算出てんの?
0484コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:09.64ID:gnAatjO10
>>477
チョンコをチョソコーって書いてるだけやろ?
5ちゃん初心者爺さんなの?
0485オシキャット(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:39.14ID:qmZCLo/I0
昔から流行りを作り出すのも似たような手法でやってたんだよね
韓国人はそれを異常なくらいやりすぎて感覚が麻痺しちゃってるんだろ
0486ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:58:03.07ID:+ixcd/vo0
#大阪都構想に反対しますっていうタグがTwitterのAIによって「杉並区で話題」に分類されてたのは笑った
0487ジャパニーズボブテイル(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:58:59.89ID:rJv7UF2y0
フジの第一回目のおっかなびっくり集まって
デモしてみました感が面白かった
二回目以降は愛国ビジネスの連中が騒いで警備員に絡むとか
とてもつまらない
0489アビシニアン(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:59:55.89ID:bIGX03si0
朝鮮人がよくやる手口じゃん
0490三毛(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/24(火) 12:59:57.60ID:ODM+IrAA0
共産党のカクサン部の日常ってか
0491ピューマ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:22.49ID:eklAYJVz0
>>482
共産党、立憲民主、朝鮮総連、VANK
0492アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:28.83ID:c96Bi9aa0
>>481
ネット使い慣れてるなら知らない人はあんまりおらんだろうけど、マスコミがその声を多数の声としてあえて流すするからジジババや関心薄いやつは引っかかる
0493ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:43.52ID:dxcIb+xG0
>>1
みんな知ってた
0494カナダオオヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:21.78ID:5k9kUxWu0
5年くらい前に安倍批判のツイートが500万件とか言ってテレビでも流されていたが
あれを情報関係の大学教授が調べたら
ユニークユーザーは7万件程度だったそうだからな
つまり平均すると1人が70回同じタグつけてツイートしてただけと言う
0496ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:09:40.28ID:ezldxRik0
水増しばっかなのでクラファンとかでは金を集められないんだよな
集まるのは署名だけ
0497マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:09:41.13ID:i10I1AbJ0
アヘガーに対する愛情はないのかーっ
0498コドコド(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:11:07.26ID:FoIHeLts0
別に自分の主義主張をしたって良い。
でも何度も同じ事を言っても、それが真実にもならないし。
それが人に共感されるなんて事もない。

ただただウザいだけ。

少なくとも理路整然と他人に説明できるようになろうぜ。
レッテル貼る事と、同じ事しか連呼できないバカが多すぎる。
0499アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:11:56.10ID:dkxk9JuM0
パヨ系アカウントがツイデモ(笑)をやり、Twitter社の意識高い系(笑)社員がトレンド入りさせてきたんだろ
意識高い系(笑)社員は全部クビになっちまったし、これからは傾向変わるんじゃねーの?
0501メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:13:34.02ID:VV/BK2290
>>467
親父がひとり親方で組合に所属してたんだけど

選挙になると幹部がうるさくて
「絶対共産党入れろよ」って言うんだけど
実際開票になると皮算用した数に届かなかくて
ピーピー言うのがお約束らしい
0502スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:14:25.20ID:1xB93gWU0
>>494
実際には一人で数千やってたんだけどね・・・・
0504コドコド(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:15:00.34ID:FoIHeLts0
その昔、ネトウヨと名付けられウザがられた存在がいて
相当叩かれまくった。
それで会心して辞めたら良いのに、思想反転させて反ネトウヨになったバカが大量発生しているのが今なんだよな。
やってる事はネトウヨと全く一緒
同じ事をコピペしているだけ
朝鮮人がーっていうのを、壺がーとか自民がーになっただけ。
0505コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:15:46.52ID:aZKe6V0i0
ただのヒスだもんねぇ
自分の「これだけが正しい!」を押し付け意見が異なる者あまつさえ同意しない者には
罵声と悪のレッテル貼りで何故支持を得られると思ってるのか
反対勢力のネガキャン疑うレベル
0506ハバナブラウン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:20:07.20ID:6QWNGr1Z0
ウヨもパヨもほんと同じ思考回路だわ
年取ってこんな老人にはなりたくない
0508シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:25.76ID:pnS9JySN0
>>11
マクロで垢変えて?あたおか
0509トラ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:25:46.37ID:8Qcd2NUQ0
>>1
こんなのが経営する学習塾って……
朝鮮学校みたいなやつか?
0512ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:26:20.10ID:qgO5td0A0
読売だから割り引かないとあかんだろ
朝日とかが報じたらホンモンだけど
0513スペインオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:03.10ID:v/1aDUIX0
よく分析したな
暇なパヨクがしこしこやってたのは知ってたが
0515ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:40.54ID:qyRylAvN0
パヨクはこういう姑息な手が常套手段だけど
自分達は大衆から支持されてない自覚はあるんだな
山上減刑とか騒いでるのもアカだろ
0517現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:25.07ID:YMs9xDkd0
まあ、左翼ならやるわなw
0519現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:54.72ID:YMs9xDkd0
>>516
5ちゃんにはネトウヨと元ネトウヨの左翼モドキしかいない
根性がまるで同じだもん
0521アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:11.37ID:4aWRyMwz0
>>512
2ちゃん時代に朝日が工作してたのを知らない共産党お爺ちゃん
ひろゆきがネラーから嫌われてるのを知らない共産党お爺ちゃん
0522イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:37.15ID:ZknPDf2T0
数の問題ではない。少数であっても、このようなデモが起こる事に問題があるのではないニカ
0523現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:49.47ID:YMs9xDkd0
>>518
おまえはガキだから一銭も払ってないだろ?w
0524アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:05.07ID:UhnN5xKx0
パヨチンの数字盛り盛り芸ならみんなもう知ってるよ
0525シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:30.39ID:RSWTM9YA0
同じ一票でも重さが違う
選挙は不正のせいで負けたかもしれないが精神的には優越し勝利している
0527現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:57.89ID:YMs9xDkd0
>>521
そんなことを知っているおまえは、ネトウヨひいおじいちゃんかよ?w
0528ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:35:02.12ID:mrQHeS2o0
>>522

民主集中制なんだから多数に従えよ
0529スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:35:57.90ID:1crwwtAk0
串VPNコロコロ水増し
IPアドレスコロコロ水増し
五毛に成りすます朝鮮水増し
0530現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:25.55ID:YMs9xDkd0
>>525
そんな民主主義を否定するようなことを言われても…
0531現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:37:31.68ID:YMs9xDkd0
>>529
そんな変な文章を書くおまえが朝鮮人
0532アムールヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:38:04.54ID:INtmHEc60
>>521
共産党おじいちゃーん
共産党おじいちゃーん
イェイイェイみんな大嫌いー
0533アンデスネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:41.25ID:QDEE6Wkj0
ツイデモと言う『虚像』に世間を踊らすつもりが自分達で踊ってるから可笑しいんだよコイツラ
0536エキゾチックショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:41:37.01ID:s7cIuiwx0
そのカウンターのネトウヨデモも安倍国葬以上に少数のアカウントから
投稿された事実は伏せるネトウヨwww
0537ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:41:58.14ID:L0GdRqC10
知ってた。
と言うか当たり前の手法。
だからTwitterは民意ではないって言ってんだが、聞いてくれない。
0540ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:56.60ID:mrQHeS2o0
>>539

安倍に公正な選挙で連戦連敗したんだもんな
0542白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:48:52.18ID:cfpfDiSb0
チョンのK-POP再生数水増しと同じことやってるな
0543(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:50:01.46ID:w99eQRa90
こんなとこまでダッピのマネをしなくてもいいのにね
0547カラカル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:53.70ID:dmB27GEn0
更にそこからエコーチェンバーに陥るコンボ付きだからな
あいつら本当に健常者なのか疑いたくなる
0548エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:01.37ID:Nx9W5XVa0
そのパヨ工作を真に受けてる立憲共産党という間抜けな政党がありましてねー
0549ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:42.32ID:jKJ1bcSi0
トレンドのシステムは今のままにして
それとは別に複数回繰り返しても反映されない別の指標のトレンドシステムもあればいいんじゃないかな
0550ジャガーネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:44.63ID:Fym4kS7/0
「ネットの多数」を真に受ける人がいても別にいいんだけどさ
それを国政に反映させちゃ駄目でしょ
水増し工作する人の独裁になっちゃうでしょ
0554ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:12.04ID:NsARWHfQ0
>>94
そういうワードを選んでるだけだが…
>昨年12月上旬、「#」のほか、ツイッターデモに頻出する「反対」というキーワードを含む投稿の中からトレンド入りした回数が多い順に10件を選んだ。
0555ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:17.01ID:IZi2jyCU0
時代は公金募金チューチューだよなw
太陽光チューチューw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0556パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:12:21.19ID:F8nKaT8W0
バイトでもやりたくねえなww4000回ってw
0559ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:39.71ID:r5PFUR7k0
>>548

真に受けてるっていうか、共犯者でしょ
0560マーゲイ(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:03.34ID:JFSak9r40
んなの2ch時代のニュース板だけでも判明できるだろ
もっともパヨクだけではないけどね
0561ギコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:06.22ID:0xlXrqtE0
こういうパヨク的価値観を持たない日本国民はみんな「ネトウヨ」らしいからな
ワイもお前らも、みんな「ネトウヨ」なんやで
0562ユキヒョウ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:32.97ID:xy+XzeI10
知ってるよ
0563ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:39.69ID:xV8hgLRC0
マスクがサードパーティNGにしたの
関係あったりしてな
0565ジャガランディ(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:23.26ID:+1CwWvdx0
>>514
手口の実情知った上でアサヒ毎日あたりがtwitterでは国民の声ガーって持ち上げてたんだよな~
0569ジャパニーズボブテイル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:20.74ID:8UX7q3uh0
>>1
アカはさっさとシベリアに移住しろよ
0570ソマリ(北海道) [DE]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:21.88ID:nQpD7XLs0
工作自体もアレだけどさ
ペラペラと手口披露してるのも理解できないw
0571ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:57.12ID:uxi9W4670
>>8
スラバウクレイニーも同じだぞ
0572イエネコ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:05.69ID:PlD58pVV0
SNS工作→国民の声ガー!のコンボ使うのは分かるんだけど
バレた後の対策なんもしてねーのはサッパリ分からん
アレが延々と続けられて政権交代までもって行ける算段だったんでしょーか??
0574ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/24(火) 14:36:24.44ID:uxi9W4670
>>559
NHK、TBSも同類なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況