X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★337 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メカ・アザラシ rev.18 ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) (5級) (ワッチョイ 43be-q/JS) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:07.85ID:EDmQoIly0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★336
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674387833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479カナダオオヤマネコ(神奈川県) (ワッチョイW 43f5-yKpF) [CN]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:07.81ID:Z2/de2bx0
>>453
コロアキは道義的に問題あるけど、弁護士達が求めてるのは法的根拠が全くないから。
別に暇空さんは関係ないから、それを結びつけるの自体が無理がある。
0480ボルネオヤマネコ(山口県) (ワッチョイW 5303-Ed7v) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:17.80ID:oG17I/1t0
>>460
兄者はアレだが高齢の親父さんに負担かけたのは悪かったなあ
自業自得だけどさ
0483イリオモテヤマネコ(京都府) (ワッチョイW 63fe-MR1E) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:40.23ID:ID88kYtJ0
>>462
それって大日本帝国…
0484デボンレックス(東京都) (ワッチョイW cfce-H7jd) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:42.15ID:3Hw+hefp0
>>470
なんや😔カニ派閥やったんか😔
カニも美味い😋
0485ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:46.46ID:AX4kx5TA0
>>467
というか本筋という意味でcolaboは全く動いてないからね
本格的にここ以外の空気が変わるのは2月末なんじゃない?
0487アメリカンボブテイル(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-JXhU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:03.49ID:rqMopi9W0
>>475
振れば振るほど兄貴にダメージが行く剣を握って泣きながら戦ってたらしいな
0488バリニーズ(東京都) (アウアウウー Saa7-hIZs) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:05.53ID:FLAlvTwea
>>472
ブロックされると先鋭化するってマジだな
0490ノルウェージャンフォレストキャット (徳島県) (ワッチョイW cfd6-mpP1) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:14.20ID:I7c9AET00
>>467
朝日ソースじゃ触る気も起きんわ…
まぁ今の+じゃなぁ
0494ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:37.90ID:d89mQ9g80
>>474
あおちゃんにあんだけ叩きのめされてまだ動いてたら怖いわ
0496スペインオオヤマネコ(茸) (スッップ Sd1f-uf/j) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:47.86ID:MDeXksLid
>>472
つまりcolaboは終わると…
0497デボンレックス(東京都) (ワッチョイW 13ec-9nVy) [CN]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:51.73ID:ben9NTSR0
>>395
俺ら?お前らって言いたいの?
0498カナダオオヤマネコ(神奈川県) (ワッチョイW 43f5-yKpF) [CN]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:59.33ID:Z2/de2bx0
>>473
100%通らないからやってないよ?
何時間占領するのかと。
0499クロアシネコ(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-Z0H/) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:34:59.78ID:Gnss8Sas0
足立議員、馬場代表にも突撃されてるのね
これ代表がどう出るかで炎上模様もだいぶ変わりそう
足立議員ご本人が話題逸らしをうまくやったって誇ってるんだから本望だろう
0500ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:10.59ID:AX4kx5TA0
>>477
まぁそれもそうだけどね
ただBS日テレといい、産経といい
ジェンダークレーマーが怖いはずなのにようやっとるなと
産経に至っては暇空の知らんことまで掴んでるわけだし
0504ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Rw1A) [EU]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:29.92ID:9V29XYLmp
>>467
+なんかもう廃墟だし伸びないよ
0505イリオモテヤマネコ(京都府) (ワッチョイW 63fe-MR1E) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:37.04ID:ID88kYtJ0
>>492
法廷のやり取りを一言一句動画にしそう
0507ロシアンブルー(光) (アウアウウー Saa7-kW7q) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:38.40ID:cDDImAbCa
>>493
内部留保たんまりあるから金は返せる
0509ボルネオヤマネコ(山口県) (ワッチョイW 5303-Ed7v) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:45.41ID:oG17I/1t0
>>482
探偵の肩書きに反応しちゃったんだな
でもソレやってもらってもいい
0510スナネコ(兵庫県) (ワッチョイW 334b-tZGA) [AR]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:45.47ID:jk/Mx88d0
1ヶ月でこのままだと兄のNPOが倒産だか言ってたけど
初めから暇空のせいにしようとしてたんじゃないの?
そんですぐまた会社建て直すだけの
0511デボンレックス(東京都) (ワッチョイW cfce-H7jd) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:49.48ID:3Hw+hefp0
>>395
いや、俺は単に税金の使われ方の透明性を求めてるだけだからスレ立てとかあんまかんけいないんよ?🤔
0514ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:32.50ID:d89mQ9g80
>>493
表3の2900万を証明しないと死ぬ
なお証明しても議会のツッコミと住民訴訟が待っている
0516アメリカンボブテイル(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-JXhU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:46.62ID:rqMopi9W0
>>493
というか、見なしで予算貰って実費が下回ったら余った分ふつうに返金だろ、裁判とかじゃなく
0517アフリカゴールデンキャット(埼玉県) (ワッチョイ 73e1-Jpma) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:51.26ID:hFTx1yQm0
橋下テンプレ(橋下徹による維新 足立康史 評) ※14は欠番です
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1464010149886980102

1,事態の推移を読めない
2,事態の推移を読むための情報収集ができない
3,党内の動きを読めない
4,物事のあるべき姿を想像できない
5,自分が一度言ったことを修正できない
6,屁理屈をこねてでも自分の主張を正当化し続ける
7,1ミリでも前に改革を進めようとする精神なし
8,納税者感覚がない
9,世間でどう捉えられるかの判断能力なし
10,自分の上司・人事権者にだけはへコヘコし、その他には無茶苦茶
11,誰のどの忠告を聞くべきかの判断能力なし
12,国会議員の仕事が日本で最高・至上のものと考える国会議員至上主義
13,代表の地位の視野を想像できない
15,自分が今ある立場の経緯・恩義を忘れすべて自分の力だと過信する
16,自分のネット支持者の声に煽られる
17,どの価値観を重視すべきかの判断能力なし
18,貴重なアドバイスを活かす能力なし
19,自分で事態を動かす力なし
20,自分が一番賢いと信じ込み、人事権者以外をバカにする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518リビアヤマネコ(愛知県) (ワッチョイW b3d7-hgwR) [KR]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:36:56.11ID:N9VXmcDP0
足立は有識者を出してくれたり下手なサッカーするなでなんか策があるのかと期待微レ存だったのにガッカリ
0524ギコ(千葉県) (ワッチョイW 835c-KMuT) [SE]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:37:18.20ID:AX4kx5TA0
>>513
それよりここ数日は足立だわ
強いて挙げるなら暇空がさっきキレてたアレだけど
0525カラカル(岐阜県) (ワッチョイW c307-85Jf) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:37:19.95ID:d3GJINDu0
>>409
しかも今回は選挙区民から買い取っている疑惑

悪化し過ぎや
0528ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Rw1A) [EU]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:06.63ID:9V29XYLmp
>>472
最初から暇空なる君弁護士の先鋭純化部隊なんですが…
暇空となる君が仲間割れでもすんの?
0529ジョフロイネコ(茸) (スッップ Sd1f-+bQE) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:07.37ID:wd18E6WXd
今日のログボおしえて
0530イリオモテヤマネコ(京都府) (ワッチョイW 63fe-MR1E) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:22.88ID:ID88kYtJ0
>>493
その場合は監査請求がなければ差額をちょろまかしてたということになるから大変ヤバい
予算が増額されてる根拠も崩れるから更にヤバい
0531サイベリアン(栃木県) (ワッチョイ f3b2-SUdz) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:24.38ID:9oPZ1DtX0
大体NPOが倒産ってのもなんだかなあ
本当に必要な組織なら助成金もらえばいいじゃん
え?助成金もらえない?それColaboがガバガバ会計やった余波で厳しくなったからですよね?
0532デボンレックス(東京都) (ワッチョイW cfce-H7jd) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:24.79ID:3Hw+hefp0
>>395
持続可能な社会保障が大原則なんや!😠
お前、社会保障と税金の一体改革知らんのか?
持続可能なのが重要なんやぞ?当然スレ立ても持続可能であるべきでそのためにメカアザラシが開発されたという開発秘話を知らんのか?😡
0535エキゾチックショートヘア(神奈川県) (ワッチョイ 33be-vf0t) [DE]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:11.15ID:gfNOzhqz0
>>525
Amazonアソシエイトプログラムの規約違反のはどうなったんかな
0537クロアシネコ(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-Z0H/) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:13.95ID:Gnss8Sas0
>>460
親父さんもわりと強そうだけどな
ただほむらちゃんが父親の会計責任者としての責任こそを問題と詰めるとこはまじこわい
0538バーミーズ(茸) (ワッチョイW 0fe5-a5RI) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:30.13ID:xpLUPCRx0
>>480
https://twitter.com/adachihayao/status/1616597495706157056
正義感に強く有能に育ってくれた

https://twitter.com/adachihayao/status/456723271568744448
息子たちは速度違反でよく捕まってる

https://twitter.com/adachihayao/status/1524563957587283968
(自分も)若い頃はスピード違反でよく捕まった

悪気ないんだろうし、なんか憎めない親父さんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540ブリティッシュショートヘア(茸) (スプッッ Sd1f-XNO4) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:44.26ID:Qw1A+d4pd
ID:R1opwjyW0 ID:oQFtFq3E0
ID:NCvNJlpE0 ID:EwjWF35j0

ID:Qw1A+d4pd
この場合、ツイッターのブロックだけだと
ただの、
放置黙認、見て見ぬ振りなだけだから
辞めろと、叫び続けないと意味無いなww

「真偽不明確な情報を、
世間一般へバラ撒いたことにより、
colaboに損害が出ることは、
容易に予想されるが、
意図的に無視していた」

っていう,共謀罪な対テロ準備罪 
あるいは 使用者責任,
いわゆる、未必の故意が、暇空茜 尊師 
ウヨマッチョ真理教ムーヴマニアック団 
に、適用されるな。
0543カラカル(岐阜県) (ワッチョイW c307-85Jf) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:09.06ID:d3GJINDu0
>>438
キャンプファイヤーにガソリンかついで突っ込んで
家に戻ったから家が炎上状態
0549ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Rw1A) [EU]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:40.65ID:9V29XYLmp
>>522
暇空の名声に乗っかって自分もフォロワー増やしたいとかそんなんじゃね?
サブじゃ意味ないし
0550カラカル(岐阜県) (ワッチョイW c307-85Jf) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:40.80ID:d3GJINDu0
>>535
なんかあるの?
0551カナダオオヤマネコ(神奈川県) (ワッチョイW 43f5-yKpF) [CN]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:42.03ID:Z2/de2bx0
>>533
そうなるとほむらちゃんが狙ってる非営利型も外れての追徴課税くるから、1億ちょいは一気に吹っ飛ぶ。
0552ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:48.65ID:d89mQ9g80
川松都議が言ってたけど枠組をちゃんとしないと
これから毎年開示からの監査請求コンボが飛んでくるんだが
どうすんだろうな
0558デボンレックス(東京都) (ワッチョイW cfce-H7jd) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:37.10ID:3Hw+hefp0
>>483
なんという大本営発表を信じる旧ジャップ国民😰
0559バーミーズ(茸) (ワッチョイW 0fe5-a5RI) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:43.50ID:xpLUPCRx0
>>521
+は本当にオワコン
元々政治系興味なくてあっちよりだなーと思いつつスルーしてたけど、コロナ禍で反ワクの巣窟になってて本格的に腐ってることに気づいた
0560スナネコ(兵庫県) (ワッチョイW 334b-tZGA) [AR]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:49.74ID:jk/Mx88d0
足立パパもTwitterやってんのかw
おもしろそう
0570ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) (ワッチョイW 33ce-YWjU) [GB]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:48.99ID:HIzzbWEK0
問題を辿っていくと政府与党だけでなく野党にも波及するから言及したくないし、そこを指摘する筈のメディアでさえもこの有様だからな
正直この問題を解決するのは自民でもまして岸田政権ではまず無理だろうな
0573ジョフロイネコ(茸) (スッップ Sd1f-+bQE) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:09.19ID:wd18E6WXd
>>536
このあと?
0574アメリカンボブテイル(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-JXhU) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:20.12ID:rqMopi9W0
>>564
高校中退で東大・東大院卒業で会社経営で塾経営でフリーライターで古参のストーカーの女の娘だぞ
0575スペインオオヤマネコ(茸) (スッップ Sd1f-uf/j) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:24.55ID:MDeXksLid
チョックリーがレスバしてて草
0576ヒマラヤン(神奈川県) (ワッチョイW 73e1-ReOi) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:28.23ID:LchMMCkl0
お前らは寝て明日仕事探せ
0577スナネコ(兵庫県) (ワッチョイW 334b-tZGA) [AR]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:28.82ID:jk/Mx88d0
まあNPOの補助金不正疑惑に右翼も左翼もないけどな
たまたま左翼側がやたら釣れてしまっただけで
0578オシキャット(神奈川県) (ワッチョイW 730b-tZGA) [GB]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:34.50ID:0tNxSW0u0
ほんとクズ本クズクズを初手で切って正解だよなあ
這い寄ってくる味方の振りした無能や軍師様はこれからも後をたたないやろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況