X



韓国メーカー、採用試験に「面接官と2時間40分かけて登山」…登りながら態度や人柄を評価 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(東京都) [RU]2023/01/20(金) 13:54:27.58ID:M+dSUpG70?PLT(13001)

【01月17日 KOREA WAVE】韓国のある製造会社が新入社員を採用する際、“登山面接”をメーンにした7時間以上に及ぶ試験を実施し、話題になっている。

この会社は自動車部品メーカーで、従業員は約370人。平均年俸は5500万ウォン(約572万円)、新入社員の初任給は3500万ウォン(約364万円)程度という。

オンラインコミュニティに掲載された同社の資料によると、面接試験のスケジュールは、午前9時から受け付けが始まり、10時10分に採用説明会、グループ別アイスブレイク・討論テーマの選定、昼食に移る。午後0時40分から“登山面接”に入り、京畿道(キョンギド)水原(スウォン)市の広橋山(クァンギョサン)を2時間40分かけて登る。

登山のあと、グループ討論面接と各種手続きに入る。1次面接には計7時間以上が費やされる。

会社側は登山面接について「通常の面接は15~20分ほどで、これだけでは人物評価が難しい。面接官が一緒に山登りをしながら志願者の態度や人柄を評価する」という理由だ。

オンラインコミュニティには「書類選考は通過したが面接には行かなかった」「時代に逆行している」「面接日程だけで会社の雰囲気がわかる」「登山を終えたのに“落ちた”と言われたらひどいな」など、さまざまな反応が上がった。

KOREA WAVE/AFPBB News

1/17(火) 13:03 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39918635ac998088613b8f23d2305c6f728bb27
0004アンデスネコ(茸) [CN]2023/01/20(金) 13:55:37.49ID:CCaPwGOu0
なお不採用の場合は下りてこないニダ
0005ベンガル(京都府) [ニダ]2023/01/20(金) 13:55:43.18ID:v5SbvNez0
さすが後進国チョン猿ランド
0010ギコ(東京都) [GB]2023/01/20(金) 13:58:53.73ID:oMiJkrbu0
こんな面接は犯罪だろ

クライム!って
0012(茸) [US]2023/01/20(金) 13:59:11.57ID:xfVM6PxV0
韓国って高い山ないだろ
0013パンパスネコ(大阪府) [US]2023/01/20(金) 13:59:53.96ID:z3wFgIRA0
採用でも不採用でも無駄な時間だが
0014アメリカンショートヘア(茸) [SI]2023/01/20(金) 13:59:53.96ID:4fB9c3e50
マスターキートンかよ
0015ラグドール(神奈川県) [US]2023/01/20(金) 13:59:54.46ID:0qpAGG6b0
イー・クラシス倒産してたのか…
0016スノーシュー(東京都) [ES]2023/01/20(金) 14:00:00.11ID:VIA2PirU0
パワハラテストは大事だな
0017ヨーロッパオオヤマネコ(御前山) [US]2023/01/20(金) 14:00:10.26ID:5XhXqxB20
後進国の劣等民族らしくて草
0018ワクチン接種に行こう!(茸) [US]2023/01/20(金) 14:00:46.21ID:rT/k46NJ0
人事の人は滑落の直前にウリに合格を言い渡したニダ
彼の死を無駄にしないためにもこの会社で一生懸命頑張るニダ
0019ヤマネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/20(金) 14:01:45.90ID:BBBcVrT20
リクスーで登らんとな
0021バーミーズ(茸) [US]2023/01/20(金) 14:02:22.03ID:okeQeTPx0
確かに山登りは人間性がむき出しになるからその人の本質がわかるだろう
0024スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]2023/01/20(金) 14:03:36.55ID:Fl3zS/0Y0
これは大韓では普通のこと
日本人は知らないだろうけどこの面接方法は世界でも称賛されている
0026シンガプーラ(愛知県) [US]2023/01/20(金) 14:04:30.37ID:UuWFLVvA0
面接官が途中で気分が悪くなって、それをどのように救助するのかで、人物をテストするのかな?
0027ユキヒョウ(埼玉県) [FR]2023/01/20(金) 14:04:58.62ID:/HiDf7Ne0
面接官が「入社したければ俺を背負って登れ」とか言いそう
0029シンガプーラ(愛知県) [US]2023/01/20(金) 14:05:38.79ID:UuWFLVvA0
口先ばかりペラペラ調子の良いことを言う学生が多いからね
こういう試験は良いね
0030イリオモテヤマネコ(茸) [US]2023/01/20(金) 14:05:39.55ID:SguhnrzS0
面接官もこんな会社辞めた方がいい
0031ラグドール(東京都) [US]2023/01/20(金) 14:05:40.10ID:pUccppMw0
韓国 広橋山 標高632メートル

東京スカイツリーより少し低い
0034ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]2023/01/20(金) 14:06:18.24ID:ckrWIuJc0
登山で疲れてきたときに本性が見えるってのはあるだろうな
0035ユキヒョウ(神奈川県) [AF]2023/01/20(金) 14:07:48.23ID:eZ2d8hEi0
>>12
高尾山口駅集合とか言われても行かねえよ
(´・_・`)
高さの問題じゃねえわ
0039デボンレックス(ジパング) [US]2023/01/20(金) 14:11:24.05ID:Wh+bWRtU0
就職ごときで登山とかめんどいな
まぁ会社への熱意をようつべにあげさせる
クソみたいな会社よりマシだけど
0041キジトラ(東京都) [US]2023/01/20(金) 14:12:07.86ID:WhM0FV7b0
知らないおじさんと登山とか地獄かよ
0042シャム(茸) [CN]2023/01/20(金) 14:12:10.14ID:nxrmyJTl0
>>9
そんなやずやで働きたい!

  ___/⌒\
⊂Z|__|  テ厂ヽ
     \_ミイ丿 |
       ( | |
       | | |
       / | |
      /\_ヽニフ
     / /| ノ
    | イ | |
     L_| ヽ >、
    | |  \ \
    ∠_)  ∠_/
0043ソマリ(茸) [SG]2023/01/20(金) 14:12:17.31ID:nTyz+bSp0
ああ、いいと思うね、それなりの体力も必要だし
0045ラガマフィン(茸) [KR]2023/01/20(金) 14:13:57.08ID:6jm1q48d0
自分にあった計画をたてるところからやらせるならありかもな
ケーブルカー使ったら失格、みないなトラップ仕込んでなければw
0046メインクーン(ジパング) [US]2023/01/20(金) 14:15:33.98ID:lCTBcN9/0
よく考えたらバイトでもないのに数回の面接でよく採用できるよな。入ってから教育するから大丈夫なのか?
0047アメリカンショートヘア(福井県) [CN]2023/01/20(金) 14:15:47.99ID:tOm9s5s/0
>>44
採用する側としては人間性を重視してんだろうな
勉強できても協力できないヤツとか、自己中なヤツとかは流石に面接では判断は難しいだろ
0050(愛知県) [ニダ]2023/01/20(金) 14:18:06.13ID:MFyd3IaM0
名古屋にこんな会社あったな
入社してからだが登らせてテレビCMに出演させるw
0052マーゲイ(神奈川県) [CA]2023/01/20(金) 14:19:22.50ID:zDPKnmLv0
採用担当の趣味だろ
0053ターキッシュバン(東京都) [US]2023/01/20(金) 14:19:28.34ID:aMEzrWYB0
>>31
最早ハイキングだな
0054アムールヤマネコ(埼玉県) [US]2023/01/20(金) 14:19:57.39ID:2iwNaVR80
もう10年以上前なのに、未だにやずやのあゆみちゃん許されてないのかw
あれはやずやが悪いだけで、あゆみちゃんは何も悪くないのに可哀想だろう
0055ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]2023/01/20(金) 14:20:22.80ID:lhOURWwD0
日帝残滓ニダ
0058アメリカンカール(神奈川県) [US]2023/01/20(金) 14:21:15.99ID:jRTZJiQR0
新人研修ならっておもったけど、こんなことをすような会社は入るの嫌かも
落としてくれたほうが良いわ
0059三毛(やわらか銀行) [US]2023/01/20(金) 14:21:41.32ID:iXZyP3Yx0
旭日旗を見た時のリアクションで正直者か嘘吐きかわかります
0060猫又(光) [KR]2023/01/20(金) 14:23:47.39ID:AHVlBART0
就活生と登って、社員と降りてきた
0062シャム(茸) [IT]2023/01/20(金) 14:24:30.54ID:5qf7ODAK0
合格するのは面接官の荷物抱えて登った奴だけとか有りそう。
0063ソマリ(茸) [CN]2023/01/20(金) 14:24:45.88ID:Ua8PSTSf0
日本は研修で登山はあるらしいが
採用試験は聞いたことないな
0064メインクーン(茸) [ヌコ]2023/01/20(金) 14:24:50.61ID:BEj+Szmz0
別に面接のやり方なんて各社それぞれでいいだろ
まあ登山面接という変わった方法を取ることで応募層に影響を与えるのと、その結果出る機会損失についてどう考えるのかだよな
0067ライオン(茸) [US]2023/01/20(金) 14:28:08.03ID:5LUXFECR0
バーベキューしたらすぐにわかるだろ。
0068ヒマラヤン(東京都) [CN]2023/01/20(金) 14:30:16.49ID:y9eXyvqk0
日本の圧迫面接や過激研修と同じ。
こういうのは文化的なものだろう。
人の上に立つほど、人を選ぶ立場になるほど、その人の本性が出てくる。
自惚れの証なので要注意ってことだ。
0069ラガマフィン(山梨県) [US]2023/01/20(金) 14:30:20.34ID:PC1TKG6N0
肛門に指入れたりするんだろうな
0072アビシニアン(兵庫県) [US]2023/01/20(金) 14:34:50.89ID:SZmNr9540
態度や人柄と言いながら登頂した順に採用だろw
0074茶トラ(埼玉県) [ES]2023/01/20(金) 14:38:05.15ID:xeUCQ6Wi0
サダスーツの社長みたいな面接官が山登るんか
0075ボブキャット(千葉県) [CN]2023/01/20(金) 14:38:07.09ID:19VyV6k20
(*´・ω・)徴兵で集団生活の礼儀作法はしつけてるのになんでまたやるの?
0076茶トラ(静岡県) [GB]2023/01/20(金) 14:40:45.74ID:Of1s1m6/0
韓国住んでる時にハイキング行こうぜーと言われて行ったら普通にガチ登山で山2つ登頂コースだった
でも周りジジババもいたし彼らには普通にハイキングみたいだ
0077シャルトリュー(光) [NL]2023/01/20(金) 14:40:47.88ID:+ZRZU4Rf0
発想は案外理に叶ってるとは思う
面接でやる事か?とは思うが
0078(茸) [US]2023/01/20(金) 14:41:46.02ID:xfVM6PxV0
>>35
そういう事だろうな
つまり「運動不足のデブは要らない」とは言えないから辞退させる
0079スミロドン(山口県) [AU]2023/01/20(金) 14:42:01.52ID:54rr8EaF0
>>50
カネ美食品なw
0080白黒(大阪府) [ニダ]2023/01/20(金) 14:42:43.80ID:Lywxv+8v0
別にいいんじゃね
https://i.imgur.com/vF66U6E.jpg
こっちのがいいか?
0084スナドリネコ(東京都) [DE]2023/01/20(金) 14:50:26.44ID:Po6Ea7u00
>>80
驕り高ぶり言語道断を感じる名前
0085スペインオオヤマネコ(茸) [JP]2023/01/20(金) 14:54:33.74ID:Ep/7b5oL0
>>81
それアイシン な
0086サバトラ(広島県) [HK]2023/01/20(金) 14:56:17.60ID:5lRU358d0
韓国は登山人口めちゃくちゃ多いからな
韓国メーメーカーのセロトーレのザックは一番使いやすいっていわれてるわ
0087サビイロネコ(茸) [CA]2023/01/20(金) 14:58:01.15ID:1eO7HzlU0
これはブラックw
それだけ体育会系な会社なんだろ
0089サバトラ(広島県) [HK]2023/01/20(金) 15:04:25.51ID:5lRU358d0
>>88
モンベルは韓国で大人気ブランドだぞ
店舗めちゃくちゃある
0090ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]2023/01/20(金) 15:04:37.31ID:F166A4GZ0
面接官「登る前に遭難者続出かよ」
0091トラ(茸) [FR]2023/01/20(金) 15:06:01.29ID:aKqz6X/40
淡路島とどっちがましかな
0092コラット(埼玉県) [US]2023/01/20(金) 15:06:05.02ID:IR0fBCVm0
日本でも、新人研修で幹部候補生を選抜するためにやる例はよく聞くな
流石に採用段階では聞いたことはないが
0093ブリティッシュショートヘア(光) [FR]2023/01/20(金) 15:06:29.39ID:01VTDNsz0
日本みたいなことするなよ
0096マンクス(茸) [JP]2023/01/20(金) 15:17:05.03ID:pS2BPRKn0
ノムたんの裏山で転落死(つД`)
0097ヒマラヤン(新潟県) [US]2023/01/20(金) 15:17:42.48ID:VrA6GLlB0
これはアリかもな
山登りでなくても出張一緒に行かせたりしたらわかる
0098ラグドール(大阪府) [ニダ]2023/01/20(金) 15:30:21.67ID:D5wxK+ME0
すーさんみたいなのが途中で足捻挫して難儀してんだろ
0100ウンピョウ(福岡県) [US]2023/01/20(金) 15:34:05.60ID:SIJzCd+X0
昔佐川の大きなセンターへ荷物持ち込んだら構内マイクで「なに歩いてんだ走れボケー!!」
と叫ばれてるの聞いて体力無尽蔵じゃないと続かん会社だろうなと思った
0101サビイロネコ(日本のどこかに) [SE]2023/01/20(金) 15:41:14.21ID:KPx0d5iL0
朝鮮人がやりそうなこったw
0102コーニッシュレック(茸) [ニダ]2023/01/20(金) 15:44:31.58ID:R2Xkf3E/0
1日交流するのは効果的だとは思うけど
会社側の負担がでかすぎるのが欠点だな
0103キジトラ(東京都) [US]2023/01/20(金) 15:47:18.79ID:zVCHkza50
まあテンプレ口上聞くよりは
なんか作業したほうが人間性はわかるだろう
でも山登りはやだな
0104シャム(茸) [US]2023/01/20(金) 15:52:34.35ID:Ejk4xHqn0
普通にASE研修でよくない?
0107白黒(東京都) [ES]2023/01/20(金) 15:54:40.29ID:1uOBjX5v0
チャイナや朝鮮って企業面接でセックス強要するんだっけ
0108エジプシャン・マウ(東京都) [US]2023/01/20(金) 15:56:11.06ID:YdKmDWEk0
長白山を登山ニダ
0110コドコド(SB-Android) [JP]2023/01/20(金) 16:10:06.91ID:GddFHqEw0
皆軍上がりやろうし、ちょっとキツいくらいのもんじゃないの
そこでリーダーシップやら仲間をかばう行動できたらおkみたいな感じかね
0111ジャングルキャット(光) [KR]2023/01/20(金) 16:11:38.30ID:rFKkxWVC0
>>12
無い
更に言えば韓国内の全労働者のうち正規雇用は4割以下とかで大半はパートやアルバイト雇用って統計データが平成の頃出されてた
日本のフランチャイズ店の正規雇用従業員は店長一人で後はみんなバイトってスタイルが他業者にも広く使われてる見たい

だから日本の正規雇用の面接と同じに考えちゃダメでそう言う雇用形態だからこそこう言う面接とかが話題にもなる
日本も幹部候補生試験とか手は抜かんでしょ
0112イエネコ(大阪府) [US]2023/01/20(金) 16:14:29.06ID:kFsyy+pp0
二時間以上も発狂がまんできんのか あるいはそのガッツが評価か
0113ヤマネコ(福岡県) [TR]2023/01/20(金) 16:23:37.51ID:1daqtZeH0
昭和のにっぽんかよw
0114トラ(大阪府) [ニダ]2023/01/20(金) 16:27:16.67ID:wGxoILds0
>>7
ウリナラの国技発動ニダ< *`∀´.> 
0115キジ白(茸) [US]2023/01/20(金) 16:28:48.45ID:dahG3brT0
アウトドアメーカーならありだと思ったけど全然違うとこか
0118ラグドール(東京都) [US]2023/01/20(金) 16:35:12.66ID:pUccppMw0
コロナ前は日本に来て山登りする韓国人団体がよく居たな
勝手に登って勝手に遭難して勝手に救助を求めて救助ヘリの代金踏み倒して帰国してた
0121クロアシネコ(神奈川県) [EU]2023/01/20(金) 16:50:42.21ID:u31h7P9K0
登山好きの役員が内定を餌に若者とつるんでるようにしか見えんな。

まぁそういった権力の乱用が横行してる会社なんだと最初に分かっただけ良いんじゃね?
0122エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]2023/01/20(金) 16:51:12.48ID:/w5/Nydg0
面接官は何回山登ることになるんや
0124シャム(三重県) [JP]2023/01/20(金) 17:02:05.34ID:JRKXUdki0
壁を上ってる時に面接官がわざと滑落して見せるんだろうな。自分だけ助かるためにロープを切るかどうか確認する。
0125(ジパング) [CA]2023/01/20(金) 17:04:07.51ID:qh1Wp9l60
しかし午後から登るって完全にバカだろ
0126デボンレックス(光) [US]2023/01/20(金) 17:08:44.29ID:meOtWtl70
人柄なんてのは急に変わらない
だからもっと前段階で見ておけば良い
高校卒業したあたりからずーっとゆっくり見ればいい
0127トンキニーズ(大阪府) [US]2023/01/20(金) 17:46:52.40ID:LArVDEqM0
韓国の登山って「不倫」の意味合いもあるんだが
電波通じない、登山で書いた汗をシャワーで流すと言い訳できる事から
不倫登山が文化になってるんだよね
0128アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]2023/01/20(金) 17:47:41.25ID:ff5QRmfK0
ばかめ
0129サビイロネコ(東京都) [DE]2023/01/20(金) 17:49:49.89ID:xb/Q1qk50
日本で問題視されて下火になりつつあるブラック企業仕草がこんなところに
0132(ジパング) [US]2023/01/20(金) 18:49:19.88ID:NHYxHtQ50
>>5
韓国人は登山をするが
日本人は猿山で猿と交尾しながら一本糞をバナナだと喜んびながら貪る日本人らしさを評価する面接だろうが
0133現場猫(茸) [US]2023/01/20(金) 18:57:19.49ID:hPg53TgT0
山道糞まみれになってそう。
0135ラガマフィン(東京都) [US]2023/01/20(金) 19:07:40.88ID:7Cym+mDG0
>>35
こう言うぐーたら無能が排除されるんだから日本でもやれ
0136ラガマフィン(東京都) [US]2023/01/20(金) 19:10:44.63ID:7Cym+mDG0
>>89
パヨクの会社だからな。パヨク企業は日本メーカーでもありなんじゃ無い
0137現場猫(岡山県) [GB]2023/01/20(金) 19:15:42.85ID:T/QUaP/T0
>>78
知らんけど落ちた理由開示してくれるの?
日本みたいにお祈りメール1本で終わりなんじゃ?
0139サバトラ(東京都) [CN]2023/01/20(金) 19:23:39.95ID:dXASaN1b0
一時期の日本もこれに近い感じだったから草も生えん
0140アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]2023/01/20(金) 19:24:32.58ID:ff5QRmfK0
>>139
自衛隊一日入隊とかか
0141ラガマフィン(光) [GB]2023/01/20(金) 19:28:24.60ID:A5a0UCNN0
>>139
面接じゃないが、入社してすぐの研修が山登りと頂上にある神社に祈願して帰りに湧き水を汲んで、それでご飯を炊くという内容だったな。
日本人は授業で体育はしっかりやるので脱落者はほとんどいなかったが、最近はチー牛とかパリピ女が入社してきて脱落者が出るようになってきたが。
0143ジャングルキャット(岩手県) [US]2023/01/20(金) 19:40:49.94ID:LqaEiKE70
オクトスかと思ったら
0144ボブキャット(東京都) [US]2023/01/20(金) 19:48:59.21ID:lVxlHw370
もうちょっと他にやりようはないんか
富山の方にも何十kmか社員研修で歩くってのあったな
0146ラガマフィン(大阪府) [BR]2023/01/20(金) 20:09:53.69ID:Rp9CjAyk0
こんなん余裕のヤツもいるだろ?特に山に慣れてたら三時間くらい(下り込み?)何でもないわ
要するに体力があるかを見たいだけだろ、これ

山に登ってるジジババにもクソみたいなのもたまにいるし人柄なんか分からんわ
0147ラガマフィン(大阪府) [US]2023/01/20(金) 20:32:30.88ID:9SvmuuXX0
山に登っても嘘つくのがうまいとか人を騙すのが上手とか判らないよ
0148マーゲイ(千葉県) [EU]2023/01/20(金) 20:32:54.44ID:GdlLt2IR0
島崎三歩「」
0149ロシアンブルー(香川県) [US]2023/01/20(金) 20:35:25.45ID:PfX3UfHq0
体力が無くて登れなくなった人に対してどういう行動をするかを見るんだよな
溺れる犬を引き揚げてやるか棒で叩くか
どっちが採用されるかは知らんけど
0150ハバナブラウン(茸) [US]2023/01/20(金) 20:50:41.66ID:t79kOX+A0
飲み会でもさせれば一発で分かるんじゃないの?
0151サバトラ(茸) [US]2023/01/20(金) 21:05:08.63ID:JHvXRBwJ0
なんか日本にも信号機作るメーカーで、同じような事している会社なかったっけ?
0152(大阪府) [US]2023/01/20(金) 21:07:52.80ID:EX4RQRwg0
マスターキートンで見た
0154アンデスネコ(神奈川県) [CH]2023/01/20(金) 21:28:01.58ID:kLe9dYXv0
性格を暴露するゲーム・スポーツ
昭和初期:囲碁(坂口安吾の説) 昭和終盤まで:麻雀 平成終盤まで:ゴルフ
0157マンチカン(東京都) [TR]2023/01/20(金) 22:49:51.33ID:UnsGSJAw0
蜂に刺されたらおしっこかけて治療してあげる
0160スペインオオヤマネコ(茸) [JP]2023/01/20(金) 23:48:49.47ID:Ep/7b5oL0
>>137
賄賂当たり前の社会でそれなりの規模の会社に何を求めてるの?
マフィアに常識を求められてもな
0161ライオン(広島県) [US]2023/01/20(金) 23:49:10.84ID:Raw1FlNh0
どんなふるいにかけたところで朝鮮人から選ぶんだろ?
0164現場猫(香川県) [US]2023/01/21(土) 00:27:35.64ID:teFdpfIr0
2時間40分何事もなくトレッキングするだけでは本性は出ない
途中で何か仕掛けてるはずだ
0168ヒョウ(東京都) [CN]2023/01/21(土) 06:21:17.78ID:lWQwxLpT0
これ実務能力じゃなくて面接官が2時間気分良く登山できる能力を持っただけの人間が採用されるだけ。無駄な労力使うな馬鹿タレが。
0169オセロット(東京都) [US]2023/01/21(土) 10:56:03.83ID:iJ3qmzK60
チョーセンジンはそこまでしないと面接も出来んのかw
これ面接担当者の無能を晒してるだけやで
0170ハバナブラウン(ジパング) [DE]2023/01/21(土) 11:05:12.93ID:c05kpK/Z0
俺はこれ、好きです
服装や準備物で性格でるし
山への知識で常識持ってるか分かるし
話が面白いかどうかの素も出るでしょ
筋肉痛なりそうだけど
0171ライオン(茸) [GB]2023/01/21(土) 11:05:15.40ID:A1d+KGS60
突き落とされた大統領選がいたろ
0172ジョフロイネコ(大阪府) [SA]2023/01/21(土) 11:05:55.94ID:1brhgl2Q0
実務が,何かにもよる
0173シンガプーラ(長野県) [US]2023/01/21(土) 11:07:28.64ID:oQQ5man60
初対面志望者達に宴会させて人物評価   by京セラ
0174スコティッシュフォールド(広島県) [RO]2023/01/21(土) 11:09:45.49ID:z50+jBG80
そもそも日本って江戸の昔からカカア天下って言葉があるくらい女の尻に敷かれる男が多かったわけ
それにまず子供に食べさせて親は我慢する家庭が普通だったわけ

儒教は子供より先に父親が食べるまで食事出来ないし女子供は父親の命令を聞かないといけない

日本でも儒教を少し取り入れた武士社会はそういうところがあった

儒教こそ男尊女卑の原因
0175スコティッシュフォールド(広島県) [RO]2023/01/21(土) 11:12:16.49ID:z50+jBG80
本来の日本の男は欧米人の江戸日記にも書かれてる通り、
子供に優しく無口で仕事一筋ってのが本当の父親像たったわけ

そりゃあどんな世界にもクズはいるが日本の父親像ってのは本来そういうもの
0177トラ(東京都) [JP]2023/01/21(土) 11:17:31.12ID:od5ia6wP0
>>80
どうする?って聞くなよお前が決めるんだろと
こういう勘違い人事が本当にきらい
彼はこの仕事続けてんの?
0178セルカークレックス(茸) [CN]2023/01/21(土) 11:59:17.34ID:9mIFYkCc0
山の中で売春してるのか?チョンの老婆みたいに
0179アメリカンカール(東京都) [ヌコ]2023/01/21(土) 12:02:07.07ID:9LPBVgsd0
面接官ってどうして官って呼ぶん?
0180アムールヤマネコ(東京都) [SE]2023/01/21(土) 12:20:43.74ID:6W6eGGUE0
>>132
文法がめちゃめちゃなのもあるが、意味がよく分かんない
0181アムールヤマネコ(東京都) [SE]2023/01/21(土) 12:22:59.58ID:6W6eGGUE0
>>138
向こうじゃ障害者は本当にゴミクズ扱いだからな
物見遊山で行ったら物乞いさせられてるのが多くてビビった
0182(茸) [SE]2023/01/21(土) 12:36:20.15ID:2fDZ63Oi0
チョンウォッチャー20年目の俺が予想する未来

滑落死して、何故か消防本部長が更迭される
0183アメリカンカール(東京都) [ヌコ]2023/01/21(土) 15:28:36.19ID:9LPBVgsd0
韓国で一番高い山って離島にある1,947mのやつなんだな
本土の山がどんなもんか知らんけど低すぎじゃね
0184ヒョウ(ジパング) [RO]2023/01/21(土) 15:33:16.40ID:7uoftvpD0
>>183
険しさは高さじゃないし
2000m超えた山ってこの時期登山不可能な傾向あるだろ
0186ヒョウ(ジパング) [RO]2023/01/21(土) 15:36:15.66ID:7uoftvpD0
>>185
女性参加禁止
貴重品持ち込み禁止
水食料は絶対食いきれないほど担ぐこと必須

にしないといけないかな
0187スナドリネコ(東京都) [US]2023/01/21(土) 15:38:05.25ID:VlfYy46E0
労組が強くて簡単に解雇できないのかも知れないが、
不採用もいるわけで採用担当が無能と言ってるようなモノ
0188アメリカンカール(東京都) [ヌコ]2023/01/21(土) 15:42:40.77ID:9LPBVgsd0
>>184
それでも最高の山が離島の1,947mってさすがに韓国ザコすぎたろ
0189オシキャット(神奈川県) [CZ]2023/01/21(土) 15:51:03.63ID:pCLIGFjl0
 採用されたいなら、分かってるよね?的なことがありそう
0190シャルトリュー(秋) [BG]2023/01/21(土) 15:52:54.12ID:S6WvLcOB0
糞の食いっぷりを評価
0191スペインオオヤマネコ(大阪府) [FR]2023/01/21(土) 16:01:06.59ID:1cLypcP50
体力も運動神経も協調性もなおまいら死亡やん
0193バーマン(東京都) [ニダ]2023/01/21(土) 16:28:01.31ID:DBmgwGZz0
上司からお前には前々から言いたいことがある外に出ろ!
つって山岳写真展に連れてかれたことが。

その後辞めちゃってごめんなさい。
0194(神奈川県) [US]2023/01/22(日) 00:20:30.96ID:vdhQhDTK0
>>12
でもソウルのまわりは山だらけなんで登山が人気なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況