X



神奈川県民(横浜市民)が選んだラーメン屋ベスト1は? 1位日高屋 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003シャム(茸) [AU]
2023/01/18(水) 21:15:14.82ID:T4lFESwX0
>>2
王将以外無いやろ
0004三毛(埼玉県) [US]
2023/01/18(水) 21:16:23.51ID:SkuPmwsK0
>>2
どこにでもある天一やろ
0009ペルシャ(SB-iPhone) [US]
2023/01/18(水) 21:22:13.35ID:7gkSGlUt0
東神奈川 夢
0011オリエンタル(SB-iPhone) [IT]
2023/01/18(水) 21:25:23.90ID:38J27PMK0
半セット生ビール1000円だもんな
0012ボルネオヤマネコ(千葉県) [NL]
2023/01/18(水) 21:25:35.29ID:Lsvt6QB90
そこは普通ラーショかくるまやだよな
0015リビアヤマネコ(茸) [US]
2023/01/18(水) 21:31:35.59ID:iBZER6Fy0
安いよね
0016マレーヤマネコ(東京都) [US]
2023/01/18(水) 21:33:43.66ID:iPNKVtj80
日高屋よりは幸楽苑だわ
0017スナドリネコ(茸) [NL]
2023/01/18(水) 21:35:03.78ID:u2ozVkdH0
大井松田にしかない五味八珍がランクインしてるのはおかしいだろ
0020クロアシネコ(東京都) [US]
2023/01/18(水) 21:43:51.83ID:lJPjMJph0
家系はもういいから、湯河原ラーメンを東京に出店してくんないかな?
0022シャルトリュー(宮城県) [ZA]
2023/01/18(水) 21:47:26.17ID:/PfBFxXs0
同率とチェーン店が多すぎる
0025コーニッシュレック(埼玉県) [EU]
2023/01/18(水) 21:49:05.02ID:COnffX7B0
昔はよく吉村家行ってたわ
引っ越してから行ってないけど、まだあの味と混雑変わってないのかな
0028ツシマヤマネコ(茸) [US]
2023/01/18(水) 21:51:55.87ID:nptVKn/b0
>>13
黒酢系ラーメンが至高
0029チーター(東京都) [AU]
2023/01/18(水) 21:52:00.47ID:hhzOuLi10
ホント日高屋ってたいして旨くないんだよな
でも昼飯に食べに行っちゃうんだよ
0030猫又(茸) [US]
2023/01/18(水) 21:54:24.10ID:uBkptJ7X0
やはり日高屋がラーメンの王だったか知っていたが認めたくないものだな
0031クロアシネコ(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 21:54:53.79ID:Un2yZ+wU0
一品香おいしいのに(´・ω・`)
0032三毛(東京都) [ニダ]
2023/01/18(水) 21:55:07.21ID:HwWNphjG0
質問内容が一番”行った”だと、その地域で一番多いチェーン店が必ず1位になるステマ
無作為で世界中の人間に、一番口にしたハンバーガーって聞いたらマクドナルドになるだろ
0033バーマン(埼玉県) [ニダ]
2023/01/18(水) 21:57:19.63ID:UwM9G0+B0
日高屋の棺桶に片足突っ込んだ老人の多さは異常w
この辺りにも強みが垣間見える
0035三毛(埼玉県) [US]
2023/01/18(水) 22:01:18.58ID:SkuPmwsK0
>>32
しかしその観点から考えても埼玉企業の日高屋が神奈川を制したと言える
例え数の力だろうが、埼玉が神奈川に勝ったのだ
0036クロアシネコ(東京都) [US]
2023/01/18(水) 22:03:47.73ID:lJPjMJph0
>>35
埼玉って池袋を自県扱いするけど、日高屋って福しんの相手にすらなってないよね
0037ラグドール(東京都) [EU]
2023/01/18(水) 22:03:56.32ID:t9Qzpvso0
まず、日高屋は中華屋ではなくラーメン屋なのか?
0038ラ・パーマ(東京都) [US]
2023/01/18(水) 22:06:23.26ID:krZOBKh60
日高屋って埼玉が本社だろ、何故に日高屋
あと、太麺は見てくれが残飯ゲロだからダメ
0039キジ白(東京都) [US]
2023/01/18(水) 22:07:10.05ID:MgGHRo0a0
神奈川といえば「がん家」なのにな。
0041サーバル(神奈川県) [ニダ]
2023/01/18(水) 22:12:34.45ID:qRyqXfBM0
日高屋はお前らみたいなド底辺ジジイが昼から酒飲んでるから行きたくないかな🤣
0042ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [AU]
2023/01/18(水) 22:15:09.97ID:wmRhdhkw0
>>34
赤備じゃなくて?
0043ジョフロイネコ(群馬県) [CN]
2023/01/18(水) 22:15:42.89ID:id4kgfqN0
1位が日高屋って神奈川に限定する意味あるのかね
もっとご当地の名店がありそうなのに
0044三毛(埼玉県) [US]
2023/01/18(水) 22:16:31.92ID:SkuPmwsK0
>>36
いや、福しんが埼玉進出に失敗したのは日高屋と満洲に太刀打ちできなかったからだぞ
池袋は福しんの地元だから何らかの力が働いて強いんだろ
西武百貨店にヨドバシが入るのを阻止する的な力

あと福しんの工場は埼玉の毛呂山だし、東上線や西武線沿線に多いから埼玉県民からしたら準埼玉企業って感じよ
0046黒トラ(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 22:23:03.75ID:FNmsi2ts0
日高屋ってラーメン屋だったのか。
中華の定食屋だと思ってた。
0047ジャングルキャット(茸) [US]
2023/01/18(水) 22:44:36.28ID:01loqf/30
普段は埼玉県民を下に見てるクセに日高屋には行くのかwwwwwwwwwwww
0051サイベリアン(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 23:05:44.91ID:KGUhZuZR0
家系ラーメンじゃないの?
というか日高屋はラーメン屋なのか?
0053サーバル(茸) [CA]
2023/01/18(水) 23:09:41.12ID:AEWxrlha0
そりゃチェーン店って限定したらそうだろ
んで結局普段行ってるのはチェーン店じゃない美味い個人店って話
0055猫又(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 23:11:33.22ID:Jhjx3Cbk0
>>1
それ大宮やん
シナ蕎麦もサンマーメンも家系も無視かよ
0056猫又(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 23:15:20.40ID:Jhjx3Cbk0
>>20
あの大西本店か
一度行ったら一週間は胸クソ悪くて二度と行きたくないとSNSや周りに八つ当たりしないと治まらないあのオオニシか
0058茶トラ(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 23:19:21.41ID:vIAblX8t0
なんで家系とか神奈川端麗系とか全国に誇るラーメンを編み出しておいて埼玉の貧民土人ラーメンなんだよ
0060(茸) [ニダ]
2023/01/18(水) 23:25:00.26ID:AEaj378P0
>>26
社長がそれを目指してるからな
0061パンパスネコ(神奈川県) [US]
2023/01/18(水) 23:28:51.72ID:ypj2Lldv0
今の季節はチゲ味噌ラーメン一択
0062スフィンクス(光) [US]
2023/01/18(水) 23:31:49.32ID:53ERQskv0
>>1
民度最低治安最悪川崎国神奈川土人なのか
民度最低治安最悪患者無差別殺害横浜土人なのかはっきりしろ!
0067シャルトリュー(神奈川県) [RO]
2023/01/19(木) 00:59:54.94ID:CtevqgF30
>>25
いつ行っても並んでるよ。今も
0068ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
2023/01/19(木) 01:00:26.44ID:iXf05jB10
熱烈中華食堂が一位かよ
0069(東京都) [NL]
2023/01/19(木) 01:01:42.58ID:V8z0PsE40
日高屋ってサンマー麺あるのか?
0073マンクス(大阪府) [ニダ]
2023/01/19(木) 01:55:38.06ID:1XYg5MQR0
関東人に「食」なんて分からんだろ
ほんと歴史や文化が無い関東人は色々と浅いねw
0076デボンレックス(東京都) [US]
2023/01/19(木) 01:59:43.53ID:1HPApr4w0
特に美味しくはないけど、なぜかよく行く日高屋。
そしてラーメンやタンメンを食べて満足する不思議
0077アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
2023/01/19(木) 02:03:11.92ID:V8z0PsE40
食べた事ないけど飯田商店はあれだけハードルが上がった状態で未だに人気と評判を維持してるのは凄いと思う
近所だからいつか行くかの積もりで居たらいつの間にか予約制になってて多分もう行かない
0078(東京都) [US]
2023/01/19(木) 02:14:03.15ID:4/a/aAoS0
日高屋はチャーハンがクソ不味かった
炊き込みご飯だろあれ
0079チーター(千葉県) [US]
2023/01/19(木) 02:15:09.37ID:kZqEJzKh0
川崎駅のホームラーメンだろ
今あるかは知らん
0080ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
2023/01/19(木) 02:15:58.73ID:D9G/0wNm0
古久家だろ いい加減にしろ
0081ユキヒョウ(茸) [RO]
2023/01/19(木) 02:48:59.76ID:nqxIA7Rg0
関東住んどる間に吉村家行けばよかったーーーられら、!れれ!!
0082ユキヒョウ(茸) [RO]
2023/01/19(木) 02:49:22.53ID:nqxIA7Rg0
日高屋はラギョウチャがコスパ最高
0083ユキヒョウ(茸) [RO]
2023/01/19(木) 02:52:46.20ID:nqxIA7Rg0
>>71
あきは?!
0086スノーシュー(東京都) [VN]
2023/01/19(木) 02:56:51.89ID:GgK1H0bK0
日高屋のメニューは素朴だからね
値段も手ごろだし面倒が無いから一番行ったチェーン店なら納得かな
0087スナネコ(東京都) [CN]
2023/01/19(木) 02:58:05.45ID:VtSf/LY60
自分は小麦アレルギーでも産地で痒くなるならないな感じのヤツなんだけれど、日高屋のは痒くなるんだよな
2回試してから行かなくなった
0089ユキヒョウ(茸) [RO]
2023/01/19(木) 03:27:29.20ID:nqxIA7Rg0
>>84
わかっとるがな
0090ピューマ(神奈川県) [ニダ]
2023/01/19(木) 04:06:44.73ID:Fr/QwOpB0
元祖ニュータンタンメン本舗はまだ来店チャンスがつかめない

てか店舗けっこういっぱいあるな
https://new-tantan.jp/shop/
0091ピューマ(神奈川県) [ニダ]
2023/01/19(木) 04:16:10.05ID:Fr/QwOpB0
>>39
がん家ってなんでドヤ顔チンパンジーの意匠なんだろうな

店の外観が見るたび変わるんだけど
なんかBarみたいなオシャー感になってるし、しかも看板表記がひらがな「がんや」→カタカナ「ガンヤ」にまた変わってるし
0092ヒマラヤン(栃木県) [NO]
2023/01/19(木) 05:34:30.09ID:aW9mFO1x0
日高屋は食える
にんにく臭いのは食えない
昼からにんにく食べるやつって無職なのかな
0093ハバナブラウン(大阪府) [CN]
2023/01/19(木) 06:33:26.82ID:hzwrQNH20
神奈川も満州に侵攻されて無いんだよな。東京の都心もなのよ。都心と神奈川飛ばして、満州は大阪に出店しやがったよな
0094(愛知県) [CN]
2023/01/19(木) 07:25:31.80ID:PfnDATa+0
バ神奈川県民総味音痴wwwww
0095ぬこ(東京都) [ニダ]
2023/01/19(木) 07:28:57.48ID:dDFXRQiR0
スレタイだけ見て1を読まずチェーン店とわかってないやつ
0097ロシアンブルー(千葉県) [US]
2023/01/19(木) 08:09:28.74ID:eE6+71810
川崎市民だが。ラーメン食いに行こうって言って日高屋には行かないわ。日高屋ならチャーハン食うわ。
0099イエネコ(茸) [US]
2023/01/19(木) 08:51:59.11ID:yb7n915w0
ニュータンタンそんなにおいしいか?
0100サイベリアン(茸) [JP]
2023/01/19(木) 08:54:20.36ID:MTlaZCrF0
日高屋は大宮担々麺が美味いんだが季節限定なんだよなー。
0102マヌルネコ(東京都) [US]
2023/01/19(木) 09:59:23.64ID:nPW7z29g0
>>92
栃木でもニンニク臭気にするんだな
0104チーター(光) [CN]
2023/01/19(木) 11:09:19.01ID:dZfe4NB00
30年前は道産娘しか無かったのにな
今だと北海道より美味いラーメン屋多いよな

中国人が経営してた店はラーメンよりチャーハンが美味かった
0105ジャガー(茸) [US]
2023/01/19(木) 11:10:50.54ID:CEMVPLc40
辛味噌はただ辛いだけ、炒飯はボッソボソ もう行く事はないな
0106黒トラ(神奈川県) [US]
2023/01/19(木) 11:14:32.88ID:rmfgYRlc0
横浜家系ラーメンとか不味いラーメンの代表格だわな
0107ラガマフィン(東京都) [US]
2023/01/19(木) 11:22:29.36ID:8L+0uezw0
一番売れたラーメンが一番美味いラーメンとは限らないんだよな
0110(東京都) [DE]
2023/01/19(木) 11:50:36.13ID:G1Zv95CN0
横浜の人って資本系の家系のことはどう思ってんのかな
0111スペインオオヤマネコ(光) [GB]
2023/01/19(木) 12:06:59.91ID:aAdKP8CS0
>>47
なんでそんな劣等感満載なんだよw良いものは良いと認められたんだから喜べwww
0113コラット(茸) [US]
2023/01/19(木) 12:54:02.74ID:LeDTdfWn0
>>110
いろいろ行ったけど美味いと思った事は一度もない
あれなら神奈川県外の人間に家系は不味いと思われても仕方がない
個人的には薬味におろし生姜置いてないのは致命的
0114ボルネオウンピョウ(茸) [US]
2023/01/19(木) 15:10:41.11ID:suMIwYgq0
>>110
まぁ俺の場合は地元(新杉田)から今や世界進出までしているから応援はしてるかな
ただ、車で15分以内で9件くらい家系あって、他のラーメンが数件しか無いからマジで飽きる
店によって味が結構変わるので、クリーミーマイルド系はこことかパンチ効いたのはこことかあるけど頻繁に行くのは味噌ラーメンの店かサンマー麺の店に行くかな
応援はしてるけど頻繁には行かないな
0115パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
2023/01/19(木) 18:05:32.38ID:AaQ8da5Q0
ラーショ川崎水沢店で『セロリラーメソ』だろ
0117コーニッシュレック(東京都) [CA]
2023/01/19(木) 19:55:49.22ID:jJGzJtOv0
>>110
まずい
0118白黒(愛知県) [ニダ]
2023/01/19(木) 21:37:10.20ID:ShrIfDlv0
>>17
五味がさわやかになれなかった所がソコ
愛知側にはもっと沢山ある
0119マーブルキャット(神奈川県) [US]
2023/01/20(金) 06:18:48.80ID:XgTnYf490
いんちきランキングネトラボ
0120マーブルキャット(神奈川県) [US]
2023/01/20(金) 06:20:00.32ID:XgTnYf490
ランキングパクリ先公表しだしたな
0121マーブルキャット(神奈川県) [US]
2023/01/20(金) 06:21:33.56ID:XgTnYf490
パクってるから捏造ではないよという姿勢
0125(埼玉県) [US]
2023/01/21(土) 20:40:37.51ID:zW4VvL+S0
>>101

ラー油をごっそりかけると更にうまいケルジャクソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況