X



【大阪府知事選】「助けて!みんな吉村はんに勝てないからと知事選に出てくれないの!」 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002三毛(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:49:00.87ID:p4VjIpp20
誰のセリフ?
0003シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:50:40.83ID:yZQVRqa50
負けたキャリアは残るぞ
かかってこい統一増税党
0005オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:53:24.07ID:o2g0jRFY0
大阪のヒーローだもん、勝てない勝負は降りるに限る
0006マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:54:39.87ID:++X9M6ou0
更なる公金チューチューの為に北チョソコーは戦うというのに・・・・

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その税金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)
0007ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:57:01.63ID:ws9PPa0C0
あと20年5期は余裕で吉村
本人が国政行く気ないなら
行けば余裕の総理候補
小泉セクシー総理より100倍マシなので来て欲しい
0009オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:58:16.51ID:eBNSzF160
なぜ吉村知事って、人気あるの?

イソジン会見といい、大阪ワクチンといい、
いい加減な発言ばかりしてるよね?

太田房江や横山ノックよりも、酷くない?

大阪人だけど、支持してる人の思考が
全く理解できないんだけど?
どうして人気あるのさ?
0010ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/18(水) 07:58:49.46ID:CSvOhI0u0
イケメン X 維新 X 連日TV出演 X コロナ痛(ポピ丼)

コレに勝てるのは、関西ではもう浜村はんしかおらんやろ・・・・
0012カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:05:35.96ID:FJ1MdVT+0
有権者の半分はオンナだからな

バカでもなんでもイケメンのこいつが当選するよそりゃ
0014キジトラ(茸) [TH]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:18.22ID:rRiR8xxl0
K党からは絶対に出るやろ
まぁ、21時開票始まった瞬間に吉村当確しそうw
0015茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:08:26.25ID:IoafCzi80
そろそろトミーズとかほんこんあたりを自民候補として出ればいいのに
0016バリニーズ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:04.15ID:pa3MQO350
そういえばイソジンって名前変わったんだよな
コイツのせい?
0017ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:13:18.58ID:Uidt6vfI0
>>9
全然実績が違うやん あほちゃう?
0018コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:14:19.84ID:pfAsWjNF0
政治家ってテレビに映してはいけないレベルのブサイクが多過ぎるからな
引き立て役には困らない
0020コラット(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:46.65ID:fjPW/7XQ0
コロナで大阪人大量に死なせておいてよく出れるな
0021マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:57.00ID:++X9M6ou0
マッシュルーム頭した帰化したてのホモチョソコーはいないのかよw
0022スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:05.05ID:0jSznJEd0
政治家はまず顔が大事
0023マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:21:23.21ID:++X9M6ou0
チョソ顔の時点で厳しいしなw
0024(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:00.92ID:wFlt/ckc0
>>9
シュッとしてるから。
0027ぬこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:25.66ID:KgbaVXW40
イソジン以外、ノースキャンダル
道頓堀キレイになった
府と市の借金、プラテンさせた
御堂筋改造、高島屋前改造も順調
外国人観光客からもナンバーワンの支持


こんなん、無理
0028ジャガー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:30.29ID:dlxCblVO0
愛知県知事選もヤバい
乱立しすぎで大村の対立候補に軸がない
0029シャルトリュー(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:40.81ID:w7vksiOP0
自由共産党で束になっても勝てないからな
0033オシキャット(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:02.14ID:1Yz5u7pt0
>>18
共産党の悪口はやめてください
0037バリニーズ(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:31:01.21ID:w/opoKIk0
トンキン人「大阪は吉村と松井で前より悪くなった。維新以前の大阪が良かった」
大阪人「トンキン人が大阪の政治に詳しいのはなんでやwトンキン人大阪好きすぎやろw」
0041キジトラ(茸) [KE]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:42:38.44ID:6mGWB32s0
壺とアカが手をとってやりたい放題したかったけど維新が強すぎてどうにもならん
逆に好き放題できたのが京都市
だから財政破綻しかけてんの
ホント壺とアカはクソだわ
維新も同じ穴の狢だけどまだ少しだけマシだぜ
0042茶トラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:43:14.45ID:XQ9yZME30
大阪は政策なんてどーでもいいからな
維新の目玉の都構想なんて何度も否決されてんのに
アホだから維新維新だからなw
0043茶トラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:05.28ID:XQ9yZME30
お笑い芸人が出たら簡単に当選すると思うよ
あいつらアホだから
0047オセロット(茸) [AG]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:51:41.54ID:qt0F2qyA0
>>45
共産は出ることに意義があるからw
0048ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 08:58:44.02ID:ZqCw6GRa0
凄まじい「イソジン」信仰。
さすおお(゚Д゚)
0049茶トラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:21.61ID:HaCqElbl0
>>9
大阪自民がアンタの言う通りいい加減な事してきたから。
犬か猫のがいいけどそうもいかんから。
0050ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:01:26.02ID:Uidt6vfI0
維新の悪口書いてるのが他府県ばかりで笑える
0052ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:03:00.09ID:sskSkicG0
東、チャンスだぞ!
0053アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:05:03.55ID:8EkpizWf0
同和利権に媚び売ってた大阪自民と共産党だからな
自民本部は大阪自民は半分見捨ててるし
0054ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:06:05.73ID:N0tRlour0
>>9
お前の目が節穴だからだろ
しかもそれにすら気付けないんだから
0056ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:06:56.71ID:cevdKLXn0
自称無所属で共産党の辰巳プータローが出るだろ
0058トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:07:34.10ID:nsaqGOMH0
>>9
愛知と名古屋の関係
ああ言うのはもう懲り懲りやねん
0060ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:47.90ID:gVi6bj2Y0
維新の実績

《利権》
・市バス運転手年収1500万4人
 平均年収800万→是正
・区役所の裏金5600万→是正
・口聞き採用で金儲けの市議会議員→是正
・南大阪食肉市場への焦げ付き融資25.4億円回収(同和利権)
・調整基金0→10000億円
・相次ぐ破綻事業→是正
・不透明な補助金
(職員互助団体17億円→0円。外郭団体への金297億円→42億円)

《市民への還元》
・ヘイトスピーチ規制条例制定(全国初)
・小児ガン高額医療費全額免除(全国初)
・私立高校授業料無償化(全国初)
・小中学校給食を無償に(全政令市初)
・中学生塾代助成制度(月額1万円)
・0歳から高校生まで医療費1日500円(3日目から無料)
・大阪府大・市大授業料無償化
・授業用タブレット導入とクーラー設置
・日本初の「市立中高一貫校」を開設
・妊婦健診の無償化
・教員の初任給を大幅引上げ、日本一の水準に(市)
・認可保育所など毎年大幅増設。待機児童数はわずか28人
・大阪駅北側に大規模な都市公園を整備(うめきた再開発)
・特別養護老人ホームの整備促進(市:入所定員数を14500人に拡大予定。令和2年度末予定)
・一人暮らしや寝たきりの高齢者などの見守り事業(市)

共産党支持者ですら推薦候補を切り捨て3割が投票する大阪維新↓
https://i.imgur.com/fLdPBTY.jpg
0066スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:40.85ID:LtdzZo9h0
まぁ大阪で維新に勝つのは不可能だからな
あの辻元清美ですら負けて逃げ出したぐらいだし
府知事だろうと市長だろうと衆議院だろうと維新には勝てない
0067マンチカン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:15.62ID:gzv4vFun0
鈴木宗男って維新だっけ
あれ、ほったらかしてるのどうなのって思う
つぎは維新には入れないかな
0068ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:16:04.51ID:gVi6bj2Y0
>>67
国政維新と大阪維新は別で考えるべき
0069ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:09.56ID:gVi6bj2Y0
>>66
民主党政権の嘘つきマニュフェストを大阪では全部実行したからな
プラスして自民党的な政策も行っている
こんなん誰も勝てないわ
0071ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:38.72ID:hJwhxWU60
>>67
宗男がいなかったらロシアから日本への天然ガスも止まってるよ
ロシアって優しいから止めてないんだわ
宗男って過小評価されすぎ
0072ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:19:15.31ID:nLK1kqQf0
>>8
頭おかしい。
0073ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:25.59ID:gVi6bj2Y0
お前ら信じられるか?
維新前まで町内会の茶飲み会まで補助金出てたんだぞ
だから年寄り連中は維新を憎んでるんだよ
0075ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:42.95ID:uunTW/4A0
スーパークレイジーくんでいいんじゃね
0077ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:18.45ID:gVi6bj2Y0
>>74
自民党の市議候補がツイッターで辰巳孝太郎応援を宣言して大問題になった
本人は一応撤回したがw
0078サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:28.42ID:ZYCFZ2xt0
自民で票がとれるのが西成の酒屋しかいないし国政にいってしまい辞任してまで立候補しない
自民支持者は共産立民との連携を嫌がってるが自民単独では維新には勝てないジレンマ
可能性があるのは元アナだが落ちるのを怖がってでない
0079デボンレックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:43.65ID:m3GMxO5F0
壺民党は要らない
0080マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:58.46ID:sqwrxRzp0
都知事選のように政見放送でネタやりたいのだけしか
立候補しなさそう
0081マンチカン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:56.90ID:gzv4vFun0
まあ、自民立憲共産には票入らんやろなぁ
0082サビイロネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:33.94ID:NCTDYhE10
>>78
元アナウンサーってのは誰か知らんけど
みんな元MBSの平松で懲りてるから当選は無理だろうね
0084パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:10.28ID:D6Dv5HXa0
そもそも最もやり玉に挙がるイゾジンですら
実際問題としてはさほど……
0086アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:39.80ID:e/9ElZ6a0
>>67
議員個人の思想・信条・言論は自由だから
それが分からない人は維新に入れなくていいよ
0088ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:35.15ID:Ibwepy6y0
ド田舎の村長選みたいに まさかの無投票?
0090アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:06.84ID:e/9ElZ6a0
>>83
大阪人がアホだから
 ↓
東京選挙区でも得票は維新>都ファ
 ↓
「」
0091マンチカン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:24.41ID:gzv4vFun0
>>86
じゃあ入れない
0093三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:48.08ID:HV1mshKF0
吉村君はそういえば職員からもハシゲほどは悪口が出てこないね
0094ボブキャット(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:23.54ID:yt+THUue0
>>28
狭い大阪と違って三河、尾張、名古屋で期待する発展の方向が違うから難しいな
0096メインクーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:39:09.41ID:PGb+SFOc0
維新 


VS 


自民、立憲、共産、社民、れいわ朝鮮、部落解放同盟、民団、総連のパヨク連合
0097エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:46:12.56ID:pDT//ie90
自民も維新も竹中平蔵繋がりの同じグローバリスト
0099アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:13.13ID:e/9ElZ6a0
>>97
まったく効果のないネガキャン何年やってるのw

維新が実現した社会主義的政策(大きいのだけ)
○.私立高校無償化
○.18歳までの医療費無料(入院も 大阪市)
○.3歳児から幼保の教育費無料
○.公立大無償化
○.給食無償化
0100ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:38.71ID:0Xx7LgxZ0
>>77
ようこちゃんはすがすがしいぐらい共産べったりだからな
怒られた後も、IRの住民監査請求のニュースに飛びついてるし
医者個人としてとか言いながら、経済政策面でも共産べったり
0101ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:43.72ID:OZU2q/nk0
大阪メトロ民営化とホームレス追い出せたんは評価できるわ
早く京都にも来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況