沖縄でクソガキの集団が警察署を襲撃した事件、暴力団組員が主導していた [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:50:53.38ID:DwWz70Q/0●?PLT(13000)

沖縄署襲撃疑い、組員逮捕 集結呼びかけ事件主導か

 沖縄県警沖縄署(沖縄市)で昨年1月、若者ら数百人が集まり一部が投石するなどした事件で、県警は17日、暴力行為法違反(集団的器物損壊)の疑いで、指定暴力団旭琉会系組員岩下侑夢容疑者(22)を逮捕した。現場の動画を配信して集結や襲撃を呼びかけ、事件を主導したとみている。

 逮捕容疑は昨年1月27日深夜~28日未明、当時16~19歳の7人と共謀し、駐車場の車に生卵や石などを投げ付けたり、出入り口付近の電光掲示板を石などで殴ったりして損壊した疑い。

https://nordot.app/988044611659546624
0002バーマン(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:35.63ID:LNPiNp/W0
疑わしい奴は警棒で殴っていい法律にしようぜ
0004ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:52:15.31ID:T4L3jRGJ0
現場の動画配信って自ら証拠残してるんだな
0007猫又(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:54:26.15ID:0VBKfWe40
沖縄県警はポンコツだからな、神奈川県警や大阪府警より酷い
0010オセロット(東京都) [NO]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:56:26.33ID:VWWCOaHd0
(22)って子供やん
0011リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:21.83ID:KFlX15c00
一般の少年があんな統率が取れた襲撃はできないだろうしな

アンティファとか共産党や主体思想をばら撒こうとしている朝鮮人かと思ったら、ヤクザか
0014ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:36.90ID:M9l/VJgI0
いつも沖縄を守ってくださりありがとうございますアメリカ軍基地様!!!!!!!! 
 
0019マーゲイ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:39.62ID:+qHEGeYc0
すごー
0024アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:03.19ID:1FCpbwtH0
>>11
ヤクザかじゃねーよ
たんなる雇われ在チョンであって。
カラシダマとかクラックwとかの朝鮮界隈連中が糸を引いたんだろうとしか

いずれにせよ日本には不用な奴等
0025イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:13.72ID:zrCixfe00
当然だろ
0026ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:25.80ID:MtZqH42J0
>>1
土下座して謝る立場だし襲撃されて当然のことやったよなぁ?
0027マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:02.91ID:HuNUkuu50
ほらな
やっぱ反社が関わってた
0028クロアシネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:34.76ID:7x0bgzep0
知ってた。もともとなんらかの組織じゃないとそこまで動員できないだろ
0029トラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:10.77ID:eavAT/100
遅すぎるだろ
残りの数百人もさっさと捕まえろ
0032デボンレックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:54.29ID:8ymI9J0a0
反社が関わってるから何なのだ?
被害者が反社のメンバーで悪さしてたから警察がボコったのが真相なのか?
0034ターキッシュバン(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:22.05ID:xQZAyKmI0
岩下UUUM?
0035トラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:25.41ID:eavAT/100
>>9
本土って範囲広すぎい
北海道本州四国九州沖縄本島のどこだよw
まあ沖縄の話だから離島じゃなくて沖縄本島って意味か
0036アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:31.31ID:3WZS/6mP0
>>1
これアベどーすんの?
0037ラグドール(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:53.02ID:gd/8mVlT0
ふあああああw
0038ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:07.51ID:1vT5lN0k0
集まったアホの中ではスターなんだろうな
ヤクザになれるなんてほんもののワルだぜさすが岩下さんだぜ!みたいな
0039ベンガル(千葉県) [CL]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:35.44ID:9aBDEpBs0
>>1
これを美化してた沖縄二紙
どうするの?
0040アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:39.98ID:M2mgpD6w0
そんなのもう分かってた
ガキのバックでややこしいのが扇動してるって
0041ベンガル(千葉県) [CL]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:01.37ID:9aBDEpBs0
>>36
「アベ記者を許さない!」
0042マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:23.51ID:HuNUkuu50
>>39
警察のでっち上げ捜査に断固抗議する!
0043ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:26.77ID:Wdl1kmhp0
息子のためにみんなが集まってくれたってご両親が言ってなかったっけ
0044コラット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:35.93ID:7QRKDdXN0
まだ暴力団なんているの?
0045スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:56.71ID:y8k7pVJf0
>>3
ちょっと前のあいりんではまぁね 今も警察署は鉄格子で囲まれてるよ
0047現場猫(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:41.32ID:xdQ58X/q0
沖縄の男って観光かヤクザにでもなれなきゃほとんど生活保護っぽいもんな
0049ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:58.72ID:mFzAKJGW0
岩下侑夢 ユメと読むに500ペリカ
0050サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:16:47.95ID:9A2mA0wl0
アカのジジイ共はめっちゃ嬉しそうにしてたな
結局暴力団の襲撃をかついでただけっつー…
0052オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:17:34.97ID:1D7gv5JU0
やっぱりザイニティ絡みかw
0053ラグドール(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:41.94ID:BcTXLWhu0
反社と警察の内戦に国民を巻き込むな
勝手にやってろ
0056ターキッシュバン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:19:51.64ID:PZxdL6PF0
その暴力団とデニーの関係は?
0057ベンガル(千葉県) [CL]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:40.98ID:9aBDEpBs0
アベ記者の言い訳が楽しみ
0058リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:22.96ID:KFlX15c00
>>39
その二紙は、共産主義者・反社・ザイニチ韓国人(朝鮮人)界隈とズブズブだからね
知らなかった事は無いだろう
沖縄県の事も心底バカにしているクズ左翼だ、知っていて嘘を書いたんだよいつものように
0060デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:40.62ID:uxhQWT240
警察署を襲撃する奴らなんて拳銃で殺せば良い
10人くらいでパンパン射撃してわからせたら解決だよ
0061ウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:23.98ID:vDTp/wPN0
>>43

これ擁護してたパヨクはどこいった?
0064ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:23:12.54ID:Ta5hBvLX0
やっぱパヨクやないか
0065ピクシーボブ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:23:24.72ID:5rbINYT40
昔は自警団的な組織やったのに
0067ボンベイ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:04.76ID:iUnNq1o70
参加した人、反射リスト入りかな?
0069スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:50.66ID:J/GE8Ve60
>>57
「暴力団までもが警察の横暴に対して立ち上がったのだ!」とかいいそう
0070エジプシャン・マウ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:52.77ID:NqJqaRBA0
>>43
みんな(暴力団組員)
0071キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:01.27ID:3q4mG3TG0
>>35
沖縄は本土ではない。それにしてもあの暴力警官も宮崎の本土人だったし、警察署襲撃を呼び掛けた人間も本土姓。本土人怖い。
0074サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:27:40.09ID:Uq4L7Ls20
そんなことだろうと思ったよ
0075リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:04.41ID:KFlX15c00
>>71
今は江戸時代じゃないぞ、糞食い韓国人は失せろ
0076ウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:13.12ID:vDTp/wPN0
>>71
今時、純粋な沖縄県民すくねーよ
0078ギコ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:15.41ID:8D8VgTnV0
つまり
 1.深夜に暴走族出現
 2.その暴走族を見に行った(あくまで少年の言い分)
  少年たちがコンビニ前でたむろす
 3.警察巡回→少年ら巡回察知で解散
 4.何故か少年だけ戻る
 5.ノーヘル走行中帰り道で
  5-a少年「暗がりから警官がいきなり殴りかかってきた」
  5-b警官「バイクを止めようと警棒で停止を促したが止まらず警棒が当たった」
 6.少年逃走→救急車要請少年「事故った」
 7.少年が後に「警官の暴行」と証言変更
 8.少年の友人らが動画拡散(今回これらがヤクザだと判明)
 9.警察前で暴動発生
 10.警察は後に「少年、警官の言い分を確立する証拠が互いにない
 検証の結果バイクは止まらず突っ込んできたけど
 警棒が少年に当たった、掴みかかったのは事実なので
 警官の暴行については謝罪するわ」
って事か?
0079チーター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:30:28.04ID:ypvxkNZl0
在日朝鮮人は殴り殺されないと やって良い事と悪い事の区別を 理解できない (´・ω・`)

理解した時は 死ぬな
0080(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:30:52.96
ヤクザ見たら警棒で叩き潰したらいい。
0081ジャガーネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:55.06ID:Gc/2Fgkq0
琉球YAKUZAwwwww
規模小っせぇなオイwwwwww
0083アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:13.63ID:CYv3LOoR0
とりあえず組長は責任取って逮捕しないと
0084ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:15.72ID:q2DnTZ6p0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3767fbeacba30b5182f33d7081a9479a97812980
警察は岩下容疑者が事件を主導したとみています。

関係者によりますと岩下容疑者は襲撃事件の後に暴力団の構成員になったということです。

また、失明した高校生は岩下容疑者と面識はないということです。
0085ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:42.69ID:qu16rC3h0
>>71
お前は中国大陸か?
0086ウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:12.24ID:vDTp/wPN0
>>84
最初に捕まった少年のときは面識なかったと言わなかったから友達なのかね
0087ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:22.49ID:FmJo0AfA0
もう30年以上も昔のことだから記憶がおぼつかないけど、
深夜にピーター・バラカンが司会していた海外ニュース番組で、
元グリーン・ベレー隊員が沖縄での活動を暴露したっていう話題を
やっていて、当時は「ランボー2」とかヒットして間もない頃だったから
どんな映画チックな話なんだろうと思ったら、地元暴力団に
拳銃などの武器を渡していたっていう内容だった。

アクションの欠片も無い地味な任務で、やってることもやってることで
とてもショックだったこと(だけw)をよく覚えてる。
肝心の武器を渡す理由の部分、頭に入ってないけど、おそらく
基地反対運動に関係あったのかしらね。

その後はそんな話出てこないし偽物だった可能性も十分あるのか。
0090キジトラ(岡山県) [ES]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:36.21ID:9sLYEkqF0
何かそれっぽい理由があると暴力ってなぜか肯定されるよね
安倍総理銃撃にしても
0091イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:44:41.29ID:NCIDWtff0
岩下容疑者は襲撃事件の後に暴力団の構成員になったということです。

黒幕いそうだけどなぁ、いたとしても絶対言わないだろうな
0092アメリカンカール(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:12.33ID:r4jojNp/0
0093ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:38.88ID:p5ao4PyG0
警察に悪印象植え付けることに成功すれば警察にたれ込むやつ減って活動しやすくなるからな
0094イエネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:52.21ID:WjPGcqlk0
全員逮捕すべき
0097コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:52:06.84ID:qQwg9yoH0
>>1
旭琉会って中国共産党と繋がってる台湾マフィアと関係があるよね
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1513123.html
0099ジャガー(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/01/17(火) 21:54:06.73ID:6c4gdNnR0
1人で、手打ちしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況